Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 жовт 2010 17:00
Цитата:
Ув. Кот.
Не вижу связи приведённой вами ссылки с тем, как данная информация повлияла или может повлиять на рынок недвижимости.
А также не уверен, что смогу найти на этом форуме вашу более раннюю оценку развития событий в финсекторе (ведь только в "дне" 180 страниц постов, пожалейте беднягу ради Христа!)
Уууу. Так я ж и сам не найду

Кратко говоря, я считаю, что вначале будет кредитоваться бизнес, а прибыль будет сливаться в банки. Пока обновления основных фондов не произойдет (а с маленькими бабками - точно не произойдет), деньги пойдут в ипотеку.
Как скоро это произойдет - не знаю, но логика подсказывает, что примерно к следующей осени ставка по ипотеке снизится до приемлемой.
Вот тогда и будет влияние на РН.
П.С. сегодня вывалилась 3-х квартира во Временах Года за 205.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
19 жовт 2010 17:01
Цитата:
Думаю вернее спросить у Владимира, была ли хоть одна сделка с привлечением ипотеки в этом году. Если мне не изменяет память, в первом полугодии таких было ноль!
Вот это настоящий показатель, а не статейки ради статеек. Лично я пока наблюдаю как банки сворачивают свои филиалы.
Не было таких сделок... хотя может и была... одна

Я прогнозирую, что они будут через некоторое время.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 жовт 2010 17:45
Цитата:Кратко говоря, я считаю, что вначале будет кредитоваться бизнес, а прибыль будет сливаться в банки. Пока обновления основных фондов не произойдет (а с маленькими бабками - точно не произойдет), деньги пойдут в ипотеку.
Ну-у, батенька... вы загнули.

Обновление основных фондов чего? (И до какой степени?)
Кредитов на обновление основных фондов банки и до кризиса неохотно давали, а ныне и подавно...
Вы представляете, какие это нужно деньжища

Ото что сами предприятия заработают, то и обновят. А в кредит обновлять - это

Сейчас только пополнялки и ОВГЗ, наверное так будет продолжаться и дальше.
А ипотека при длительном ценовом застое может возродиться в виде докредитования небольшой суммы, которой не хватает, скажем 20%. По-моему, этот вариант был бы симпатичным. Но он не способен повлиять на РН, повлияют те 80%, что у клиента будут на руках (если будут, конечно

Но подчёркиваю, это при длительном индексе домика в нуле. А если индекс будет дальше продолжать сползать - то кто ж будет покупать? Все будут выжидать.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
19 жовт 2010 19:44
Цитата:
И на севере и на юге Карпат ситуация с ценообразованием на жильё одинакова. Доходы тоже несильно отличаются. Только они разным способом добываются. Молдаване кроют крыши у поляков (в Молдове с работой туго), украинцы заняты в игре "купи-продай", у белорусов нет "купи-продай", там бацька па руках бьёт. Там пашут на заводах и бухают. А цены, вот, везде одинаковы
Получается что норма.
Только норма норме тоже рознь. Можно в Стаханове за 500 долларов в месяц вагоны красить, то получится намного быстрее себе там квартиру купить, чем в Киеве за 300 долларов в месяц за столом сидеть.
Иззет, так есть ли жизнь на Марсе? Или нету?

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
19 жовт 2010 19:47
Цитата:
П.С. сегодня вывалилась 3-х квартира во Временах Года за 205.
Как понимать "вывалилась" кто-то продал или выставил на продажу?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 жовт 2010 20:16
Цитата:
Как Ваш опус коhрелируется с фактом, что квадрат бетона стоит 4 средних зп?
Батенька, это в Киеве или где?
Я вот себе за 2 зарплаты 2 квартиры купил. И не в бетоне, а в кирпичном доме 80-х годов постройки, со всеми удобствами. (Сразу предупрежу - Мухосранск, как вы говорите).
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 жовт 2010 20:21
... а Киевосранск требует за бетон 4 зарплаты за метр. И хочется, чтобы требовал 6. 

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
19 жовт 2010 21:49
Цитата:
Батенька, это в Киеве или где?
Я вот себе за 2 зарплаты 2 квартиры купил. И не в бетоне, а в кирпичном доме 80-х годов постройки, со всеми удобствами. (Сразу предупрежу - Мухосранск, как вы говорите).
Эммм... И? Вы за 2 мухосранских зарплаты купили себе 2 квартиры?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
19 жовт 2010 21:56
Цитата:
... а Киевосранск требует за бетон 4 зарплаты за метр. И хочется, чтобы требовал 6.
Кому, извольте, хочется? Продавану? НУ так працтите, а я хочу Maserati Quattroporte... наши желания с продаваном схожи условиями

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 жовт 2010 22:07
Цитата:
Эммм... И? Вы за 2 мухосранских зарплаты купили себе 2 квартиры?
За два обычных месяца работы (у меня нет зарплаты)
Цитата:Кому, извольте, хочется? Продавану?
Мне хочется. Медаль хочу

Цитата:Есть большая разница между "хотеть продать" и "продать":)
Немного скинуть - и можно продать.
А то что Вы не можете купить ещё не значит, что вам продадут за сколько Вы сможете купить

Киев больше Минска в полтора раза, в Киеве и цены выше чем в Минске в полтора раза. Минск чуть больше Харькова - опять чудо, в Минске и цены чуть выше. Витебск и Могилёв размером с Винницу и Полтаву - и цены одинаковы. Кишинёв как наш Луганск - то же самое.
А умных по все стороны кордона хватает. Все кричат, что жильё им недоступно и у всех кто-то виноват.
Можете немного подождать, может Киев весной станет дешевле Кишенёва, как знать?

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
20 жовт 2010 08:32
Цитата:
Как понимать "вывалилась" кто-то продал или выставил на продажу?
Выставили на продажу
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
20 жовт 2010 08:44
Цитата:
Ну-у, батенька... вы загнули.
Обновление основных фондов чего? (И до какой степени?)
Кредитов на обновление основных фондов банки и до кризиса неохотно давали, а ныне и подавно...
Вы представляете, какие это нужно деньжища?!!!
Ото что сами предприятия заработают, то и обновят. А в кредит обновлять - это
Сейчас только пополнялки и ОВГЗ, наверное так будет продолжаться и дальше.
А ипотека при длительном ценовом застое может возродиться в виде докредитования небольшой суммы, которой не хватает, скажем 20%. По-моему, этот вариант был бы симпатичным. Но он не способен повлиять на РН, повлияют те 80%, что у клиента будут на руках (если будут, конечно)
Но подчёркиваю, это при длительном индексе домика в нуле. А если индекс будет дальше продолжать сползать - то кто ж будет покупать? Все будут выжидать.
уффф... ниже краткий курс истории карапузов.
Об том то и речь, что никто не даст на основные фонды, если сам не заработаешь, потому что баблишка нужно страсть как много.
Только вот не так это просто. Если, скажем, мебельная фабрика имеет пять цехов. Один цех стоит, к примеру, 20 лимонов баксов. За год фабрика зарабатывает прибыли, скажем, 2 лимона. Сколько лет нужно копить, чтобы построить цех? Ответ - 10 лет. А что будет происходить все это время? Деньги будут тупо желать в сейфе?

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 жовт 2010 09:19
Кот, я вчера смотрел график выплат внутренних и внешних заимствований по годам и пришёл к выводу, что ОВГЗ в ближайшие 3-5 лет будут главным товаром на кредитном рынке.
А вот строительству крышка. Его никто кредитовать в данной ситуации не хочет.
Наверное, Вы правильно поступаете, что подыскиваете себе новострой.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
20 жовт 2010 10:02
Цитата:
Кот, я вчера смотрел график выплат внутренних и внешних заимствований по годам и пришёл к выводу, что ОВГЗ в ближайшие 3-5 лет будут главным товаром на кредитном рынке.
Согласен, пока что это был единственный товар. Но 3-5 лет... Почему такой большой срок?!

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 жовт 2010 10:25
Цитата:
Согласен, пока что это был единственный товар. Но 3-5 лет... Почему такой большой срок?!
Ну, потому что банки и правительство никуда не денутся друг без друга. Они, своего рода, как муж и жена

Вчера минфин снова облигаций на полмиллиарда продал (я вот только не понимаю, трёхмесячные ушли по 5.5% - кому это выгодно? Это же банкам убыточно, получается? Или что?

Вобщем, хорошая минфина при плохой игре, ИМХО.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
20 жовт 2010 11:09
Цитата:
Ну, потому что банки и правительство никуда не денутся друг без друга. Они, своего рода, как муж и жена. Правительству нужно одолжить деньги, банкам нужно пристроить деньги. Долгий срок? Ну, так выплаты слишком большие. И ничто не поможет обслуживать обязательства кроме процесса перезайма. Ведь даже на следующий год оптимистический прогноз дефицита бюджета будет на уровне 10%. А в ближайшие годы надо будет отдавать очень серьёзные суммы, где-то по 50 млрд. грн/год плюс минус немного.
Вчера минфин снова облигаций на полмиллиарда продал (я вот только не понимаю, трёхмесячные ушли по 5.5% - кому это выгодно? Это же банкам убыточно, получается? Или что?)
Вобщем, хорошая минфина при плохой игре, ИМХО.
Срок Вы этим не обосновываете. То, что правительству нужно много бабла - это факт. Бизнесу - тоже.
А про 5,5% - то-то и оно! Значит бабла уже столько, что готовы выдавать по 5,5%, лишь бы в надежные руки

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 жовт 2010 14:35
5.5% это трёхмесячные ОВГЗ, их только на 69 миллионов продали. Остальные облигации дороже, там вчера на срок до 18 месяцев размещали.
3-5 лет это минимум, потому что на ближайшие 3-5 лет приходится пик выплат по долгам (внутренним и внешним). Если будут продолжать брать - соответственно и пик выплат будет сдвигаться
Насчёт кредитования покупки жилья жутко сомневаюсь. В данный момент этот вид кредитования есть явный изгой. Не хотят. И наверное правильно делают, рынок такой.
Такого полнейшего штиля, как в Украине, нигде у соседей нет. Ни в России, ни в Молдове, ни в Беларуси. (В Беларуси кол-во сделок сократилось на четверть, а в Украине - в 10 раз!) Будут выжидать, собирать оплату по ранее выданным ипотекам, думать...
3-5 лет это минимум, потому что на ближайшие 3-5 лет приходится пик выплат по долгам (внутренним и внешним). Если будут продолжать брать - соответственно и пик выплат будет сдвигаться

Насчёт кредитования покупки жилья жутко сомневаюсь. В данный момент этот вид кредитования есть явный изгой. Не хотят. И наверное правильно делают, рынок такой.
Такого полнейшего штиля, как в Украине, нигде у соседей нет. Ни в России, ни в Молдове, ни в Беларуси. (В Беларуси кол-во сделок сократилось на четверть, а в Украине - в 10 раз!) Будут выжидать, собирать оплату по ранее выданным ипотекам, думать...
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
21 жовт 2010 09:09
Цитата:
по такой программе можно не тока себе дом а и на продажу построить ... многоквартирный... в целом идея здравая тока как и любая толковая в нашей ситуации программа практически бездействующая...
//www.molod-kredit.gov.ua/phpbb/viewt... &start=1410
Почему бездействующая? Почитайте форум. Домс почти достроен. Сдача в этом году.
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
21 жовт 2010 09:39
Цитата:
//cripo.com.ua/index.php?sect_id=6&aid=1 00559
Согласитесь, что пишут откровенный бред :
"арендодатели дали оригиналы правоустанавливающих док-в арендаторам для оформления договора аренды на 2-3 мца" ? - кто отдаст эти док-ты в руки арендаторам ?
или
"брали алкоголиков/бомжей с квартирами и подделывали правоустанавливающие док-ты на их квартиры" - на фига что-то подделывать, если бомж и так отдаст оригинал ?
не знают, что ещё высосать из пальца на тему о недвижимости.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше