Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 19:31
Цитата:
Sentrax, судя по вашему последнему посту, вы уже готовы признать, что квадратный метр жилья = 4 зарплаты это не аксиома, а стоимость жилья для конкретного человека в конкретном населённом пункте (в данном случае человека с зарплатой 425 у.е/мес. в Киеве).
Что сим заумным постом вы хотели сказать?

Цитата:
(Небольшой оффтоп про себя. Занимаюсь много чем или бездельничаю (не потому что нечем заняться, а потому что не хочется. Лень). Чаще всего занимаюсь строительством и ремонтом. На ремонте квартиры в окресностях Мухосранска успевал сделать работы в среднем на 5000 гривень/месяц (В Киеве доход был бы больше, но и расходы тоже выше, посему сейчас не вижу смысла там работать). Это заработки послекризисные, до кризиса получалось бы где-то 4000-4500 мес. Расценки на работу и в Мухосрансках высокие и везде. Подключить газовый котёл 600 гривень минимум - хоть Мухосранск хоть не Мухосранск. А за 3 копейки никто работать не будет нигде, разве алкаш какой (с соответствующим исполнением работы)
5000 грн зп достаточно неплохая в Киеве, знаю достаточно тех, кто зарабатывает меньше, ну и знаю тех, кто зарабатывает больше

За все время что я сижу на этом форуме у у меня сложилось впечатление, что продаваны считают, что в Киеве зп стартует с 10 кусков гривен... Очень интересно

Цитата:
Я купил в этом году 2 квартиры
1-я квартира 3-комн, 75м2 со старым ремонтом - за 7500 гривень.
2-я квартира 3-комн, 75м2 убитая, без всего, напротив первой - за 2500 гривень.
Итого за 2 месяца работы - купил 2 квартиры, получается.
Наверху надо мной старая бабка живёт. Когда она умрёт - выкуплю её квартиру. Напротив неё квартира свободная, но хозяйка её не продаёт. Уломаю хозяйку - выкуплю. Т.о. хочу выкупить весь подъезд целиком. Зачем мне столько жилья? Жить буду)
Жесть какая-то

Понимаете ли, Иззет, дело в том, что я родился в Киеве и вырос, и вся моя жизнь в этом городе, и мне нет никакого понту тулить в зажопинск чтобы купить там за пачку мальборо 3-х этажный особняк.
Ну да ладно, это все лирика... Время покажет кто врот, а кто не врот (Лукашенко)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 19:40
2 Sentrax
Если вы коренной киевлянин, вы должны быть наследником.
Да что там, наследным принцем!
Коренной киевлянин, не могущий себе купить жильё в Киеве... хм, смешно как-то

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 19:44
Цитата:
задаток хватаем![]()
![]()
Налетай,хомяки
//kharkovestate.com/sell/o648263.html
И площадь Восстания переименовывается в площадь Пощады.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 19:45
Цитата:
При 16% первые признаки оживления
АЛЕ! Продаваны! Проснитесь! Меня хорошо слышно????
Да у нас почти НЕЕЕЕЕЕЕТ людей с белыми доходами, чтобы им мог позволить рискменеджмент банка дать кредит на 20 лет! Блин вы как малые дети...я в шоке, 16% - аживление... Чего, блин, аживление???? Трупа? Лешего? Кащея? Пойдите и возьмите кредит, только камеру с собой возьмите заснять это действие, и разместите на ютубе, чтобы все поржали от души. Чем будет ниже кредит, тем будут жестче условия выдачи.
Я так понял что уже все? Кризис прошел? Что, Царь всея Украины изрек сию фразу и все поверили? Ничего что полстраны уже продали чтобы хоть как-то покрыть дырки в бюджете? Ну да ладно, все будет ок! Ждем аживления... теперь зимнего.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 19:50
Цитата:
2 Sentrax
Ну вряд ли я принц, идей скупить парадное у меня не возникает, возникает вменяемое желание существовать со своей семьей отдельно от родственников и приезжать к ним на выходных.
Цитата:
Друг мой, у Вас проблемы с зрительным аппаратом? Кто Вам сказал, что я не могу купить? Я не хочу покупать то, что "могу":)
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 19:54
Цитата:
Очередная глупость ваша, штуку уе в Минске имеют далеко не рядовые инженеры.У рядовых от 400-600 у.е.Знаю, ибо сам оттуда,да и друзья мои на рядовых инженерных зарплатах
Странно, у меня есть знакомый работающий в Минске(МИП кажись) и зп у него именно такая, и он даже не начальник. Так что не прыгайте раньше времени, глупо смотрится.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 жовт 2010 20:20
Цитата:
Ну да ладно, это все лирика... Время покажет кто врот, а кто не врот (Лукашенко)
Знаете, Sentrax, вы меня тоже пробили на лирику.
Разнообразия ради, а также для развития эпистолярного жанра, хочу поведать вам, как я тоже чуть было не стал киевлянином.
Работал я в Киеве на разных стройках, по ремонтах (2005-2007 годы). Не могу сказать, что Киев относился ко мне с теплотой, он был суров и иногда отвратительно противен - но платил бабки.
Однажды Киев подозвал меня к себе и говорит:
- Я тебе нравлюсь, сынок?
- Да, говорю, ты мне нравишься. Большой красивый город, много возможностей...
- Не тыкай на меня, сынок, я старше тебя.
- Извините пожалуйста, больше не повторится.
- Ты хотел бы во мне жить, сынок.
- Конечно! - говорю. Хотел бы! О чём речь?!
- Тогда ты должен будешь очень много работать и очень мало кушать и спать. Твоя молодость пройдёт в тяжёлом и грязном труде. А если выберешь себе труд почище и полегче - то и средний возраст тоже. К старости будешь небогатым, но у тебя будет своё жильё во мне.
- Тогда не хочу. Не хочу я в тебе я жить, платя такую цену,- говорю.
- Все хотят. А ты что, особенный?
- Пусть все хотят, а я не хочу.
- За то что ты так дерзок со мной, засранец, подыщу для тебя хатку в макаровском районе, подешевле. Поработаешь на меня за неё годиков 10...
- И в макаровском не хочу. Я сам себе найду, где я буду жить.
- И где ты будешь жить кроме меня? Учти, что там работы не будет. Там тебя будут ждать нищета, голод, пьянство. А тут магазины, ночные кафе, девушки, метро. Шик. Блеск. Элит. Ты не сможешь отказаться от всего этого. Никто не может. Все на меня работают и все потом во мне тратят заработанное. На утро встают и опять работают. И опять тратят. И ещё больше работают. Потому что хотят потратить больше!
- Нет, говорю. Я в тебе жить, Киев, точно не буду. И прошу впреть называть меня на "Вы". Понял?
Прошло немного времени, я занялся глобальным поиском места жительства, и вскоре нашёл себе своё место. Шика нет, блеска нет, повсюду надо проявлять инициативу и наводить порядок. Нищеты и безработицы, которой так пугал меня Киев, я на себе не чувствую. Наоборот, возможностей заработать много, некоторые из них интересные

В Киеве появляюсь нечасто и инкогнито, чтобы он меня не узнал. А если и узнает, спросит: "ну как дела?" Скажу: "нормально. Жив, здоров. Чувствую себя отлично. Немного поправился, растолстел. Живу в своё удовольствие, работаю мало, отдыхаю много, всего достаточно. Расходы невелики, многое, из того что раньше хотел купить, оказалось ненужным, даже смешным. Вобщем, всем доволен", - скажу я ему.
Если попытается снова пригласить меня в себя жить - наверное пошлю его в ж

nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
21 жовт 2010 21:20
Цитата:Странно, у меня есть знакомый работающий в Минске(МИП кажись) и зп у него именно такая, и он даже не начальник. Так что не прыгайте раньше времени, глупо смотрится.
С зарплатами по штукарю знакомых у меня минских нет,из тех которые работают на обычных зарплатах на обычных должностях.Или вы как коренной киевлянин,знаете лучше минчанина какие в Минске зарплаты ??? Интересно мне кто из нас в этой ситуации прыгает раньше времени и глупей смотрится???
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 22:18
Цитата:
С зарплатами по штукарю знакомых у меня минских нет,из тех которые работают на обычных зарплатах на обычных должностях.Или вы как коренной киевлянин,знаете лучше минчанина какие в Минске зарплаты ??? Интересно мне кто из нас в этой ситуации прыгает раньше времени и глупей смотрится???
Читайте то что я уже написал, у меня есть знакомый в Минске, который не директор не начальник, зп около 1000 у.е. рботает в МИП, купил себе Пассат, какие у Вас вопросы? Что у киевлянина не может быть друзей в Минске?

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
21 жовт 2010 22:31
Цитата:
Разнообразия ради, а также для развития эпистолярного жанра, хочу поведать вам, как я тоже чуть было не стал киевлянином.
Работал я в Киеве на разных стройках, по ремонтах (2005-2007 годы). Не могу сказать, что Киев относился ко мне с теплотой, он был суров и иногда отвратительно противен - но платил бабки.
- Тогда ты должен будешь очень много работать и очень мало кушать и спать. Твоя молодость пройдёт в тяжёлом и грязном труде. А если выберешь себе труд почище и полегче - то и средний возраст тоже. К старости будешь небогатым, но у тебя будет своё жильё во мне.
- За то что ты так дерзок со мной, засранец, подыщу для тебя хатку в макаровском районе, подешевле. Поработаешь на меня за неё годиков 10...
- И где ты будешь жить кроме меня? Учти, что там работы не будет. Там тебя будут ждать нищета, голод, пьянство. А тут магазины, ночные кафе, девушки, метро. Шик. Блеск. Элит. Ты не сможешь отказаться от всего этого. Никто не может. Все на меня работают и все потом во мне тратят заработанное. На утро встают и опять работают. И опять тратят. И ещё больше работают. Потому что хотят потратить больше!
- Нет, говорю. Я в тебе жить, Киев, точно не буду. И прошу впреть называть меня на "Вы". Понял?
Прошло немного времени, я занялся глобальным поиском места жительства, и вскоре нашёл себе своё место. Шика нет, блеска нет, повсюду надо проявлять инициативу и наводить порядок. Нищеты и безработицы, которой так пугал меня Киев, я на себе не чувствую. Наоборот, возможностей заработать много, некоторые из них интересные
В Киеве появляюсь нечасто и инкогнито, чтобы он меня не узнал. А если и узнает, спросит: "ну как дела?" Скажу: "нормально. Жив, здоров. Чувствую себя отлично. Немного поправился, растолстел. Живу в своё удовольствие, работаю мало, отдыхаю много, всего достаточно. Расходы невелики, многое, из того что раньше хотел купить, оказалось ненужным, даже смешным. Вобщем, всем доволен", - скажу я ему.
Если попытается снова пригласить меня в себя жить - наверное пошлю его в жпу.

Иззет, а сколько перед этой беседой было вдуто?

Ну да в принципе я Вас понял, но лично я не считаю Киевом Шиком и Элитом

tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
22 жовт 2010 07:24
Ну что вам сказать по поводу Киева... Его красота сильно преувеличена, а его ужОс сильно преуменьшен. Любой побывавший в Европе может более не предвзято оценить на сколько Киев красив. С нашими главными архитекторами города Киев не станет красивее в перспективе уж точно. То что есть грязное и покосившееся. Не большое количество отреставрированного в основном выкупленные дома. Огромные спальные районы наполненные бетонной "архитектурой" это гетто. Мои знакомые немцы в пол голоса между собой высказались на вполне приличную 16-этажку - "капут блок..." С усилием ищу, кроме заработка, плюсы жизни в Киеве, ну возможно более живая культурная жизнь. Ну не очень дорого питаться, по сравнению с регионами, но дорого по сравнению с Европой и нашими зарплатами.
Короче мне тут понравилась фраза - Я не хочу покупать то, что "могу".
И всё меньше хочу...
Короче мне тут понравилась фраза - Я не хочу покупать то, что "могу".
И всё меньше хочу...
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
22 жовт 2010 11:19
Цитата:
...
Ну да ладно, все будет ок! Ждем аживления... теперь зимнего.
вы себе представить не можете, Сентракс, как вы правы! ведь летом можно и в палатке простонеба жить, а в зиму без хруща никак. на зиму нужно покупать. поэтому спрос непременно возрастет! и аживление будет!
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
22 жовт 2010 11:34
А чего ждать? Вот уже все. Прям с 1-го января.
Аналитик: В 2011 году новострои в Украине подорожают на 15%
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 жовт 2010 11:58
Цитата:
вы себе представить не можете, Сентракс, как вы правы! ведь летом можно и в палатке простонеба жить, а в зиму без хруща никак. на зиму нужно покупать. поэтому спрос непременно возрастет! и аживление будет!
Ну и славненько, на здоровье.

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 жовт 2010 12:07
Цитата:
А чего ждать? Вот уже все. Прям с 1-го января.
Аналитик: В 2011 году новострои в Украине подорожают на 15%
Мда.... Вот же ж простите, клоун...
Сейчас хорошо продаются двух- и трехкомнатные квартиры. Однокомнатные квартиры лучше разбирают только в бюджетных, недорогих проектах
Че за ахинея? ТО есть покупают то, что дороже, а то что дешевое - гуно, не интересно. Так что ли?

А деньги у населения есть, вы посмотрите, сколько сейчас лежит на депозитах? В платежеспособности нашего населения я не сомневаюсь
Ну тут я даже не знаю, что сказать

Я вот не сомневаюсь, что пан АНАЛитег никакой не аналитик

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
22 жовт 2010 12:59
Цитата:
Если попытается снова пригласить меня в себя жить - наверное пошлю его в жпу.

Афера в Харькове
//www.gdn.com.ua/news/1191542.htm
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
22 жовт 2010 13:14
Цитата:
Талантище !
Спасибо.

Цитата:
Афера в Харькове
//www.gdn.com.ua/news/1191542.htm
Таких афёр ещё знаете сколько будет?
Потенциально сейчас каждый недострой - это афёра.
Вспомните потом мой прогноз
Строительство сейчас - мерт-Во!

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 жовт 2010 13:47
Цитата:
Ну и славненько, на здоровье.Мне сегодня брокер сказала, что очень последнее время уже много покупают с привлечением кредита, воть! Так что хомяки, а ну быстро в стойло! Брать кредит и пакупать ибо буитокадаражать! Аминь!
Вы ж сами кричите , что не всем дают кредит ? Как же бежать ? И кстати хорошо , что не всем , а только тем кто сможет платить . а про белые зарплаты ? думаю при первоначальном 50% взносе и хорошим залогом - уже не столь важен белый источник доходов.
Так , шо зря надрываетесь - процесс пошел

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
22 жовт 2010 13:52
Цитата:
Мда.... Вот же ж простите, клоун...
Сейчас хорошо продаются двух- и трехкомнатные квартиры. Однокомнатные квартиры лучше разбирают только в бюджетных, недорогих проектах
Че за ахинея? ТО есть покупают то, что дороже, а то что дешевое - гуно, не интересно. Так что ли?)
А деньги у населения есть, вы посмотрите, сколько сейчас лежит на депозитах? В платежеспособности нашего населения я не сомневаюсь
Ну тут я даже не знаю, что сказатьПациэнт.
Я вот не сомневаюсь, что пан АНАЛитег никакой не аналитик
От удивляете меня ... Не все ценой меряется ... Однушки для тех кто за последние копейки покупает - адвушки уже покупают людишки с деньгами и им однушка ну ни к чему - хоть и дешевле ... чего здесь удивительного ... Кто -то кривит морду при ввиде зассаного хруща и типа бьет себя в грудь буду вечно жить в сьемной хатке , но не в собственном зассаном хруще ... а для кого-то после разваленной и протекающей крыще в селе и отсутствия горячей воды годами и коровника через дорогу - не так уж и претит продать землишку да корову да переселится в теплый хрущик ... ширее смотрите ...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
22 жовт 2010 15:57
Цитата:
Вы ж сами кричите , что не всем дают кредит ? Как же бежать ? И кстати хорошо , что не всем , а только тем кто сможет платить . а про белые зарплаты ? думаю при первоначальном 50% взносе и хорошим залогом - уже не столь важен белый источник доходов.
Так , шо зря надрываетесь - процесс пошел
1. Как определить, кто сможет платить? Сегодня у Вас, ну не у Вас, а у гипотетического покупанта, есть хороший зароботок и дорогая машина, а завтра херась, и накрылся бизнес все, или пришла падатквовая с кожаной плеткой и наказала ну и т.д. форсмажеров дофига.
2. Я извиняюсь, а что вы в залог дадите если у вас хаты нет?

3. Процесс пашел, но важно куда этот процесс пашел

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше