Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 вер 2010 11:23
Цитата:
Мне что-то замалчивать смысла нет. Опираюсь на факты и увиденное. Факты говорят о том, что обычный человек с обычной работой во Флориде может купить приличный дом со всей отделкой, гаражем, участком земли. Может его обставить необходимыми вещами. Может при этом ездить на хорошей машине. Может при этом ездить в отпуск и нормально питаться, в т.ч. в ресторанах. Пусть даже все это в кредит. Но платить за это человек вполне может.
Гм... а я такой дом в Украине себе позволить не могу.Мне предлагают за 215!!! куе двухкомнатную квартиру, без отделки и без парковочного места (за него еще 30 куе)
А если Вы поднимаете вопрос о реднеках, то сравнивать их нужно с жителями Краснопережопинска, а не с регулярными человеками, которые не бьют баклуши, а работают.
Кстати говоря, речь не о трейлерах, а о передвижных домах. Стоят они не возле Вол-Марта, а в жилых районах, где таких домов много.
Хм... Андрей, Вы когда в Украине последний раз были?Вам срочно нужна питательная терапия на родине! Харчами перебираете!
Факты говорят о том, что обычный человек с обычной работой во Флориде может купить приличный дом со всей отделкой, гаражем, участком земли. Может его обставить необходимыми вещами. Может при этом ездить на хорошей машине. Может при этом ездить в отпуск и нормально питаться, в т.ч. в ресторанах. Пусть даже все это в кредит. Но платить за это человек вполне может.
факты говорят и обратное - что америкосы как частные лица должны банкам более триллиона долларов... учитывая тот размах проблем в ипотечном кредитовании и количество рухнувших банков смею предположить что не каждый америкос так же как и не каждый украинец может себе позволить жить на широку ногу. без условно что уровень жизни отличается и очень - это закономерно но богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит. поэтому смело могу утверждать что человек который может за все ТАМ платить это далеко не рядовой америкос...рядовой америкос по уши в долгах как кот в блохах... сорри за кота

Кстати говоря, речь не о трейлерах, а о передвижных домах. Стоят они не возле Вол-Марта, а в жилых районах, где таких домов много.
я не буду оспаривать радости жизни в трейлере потому как есть и в автобусах за полтора лимона народ живет... но не по наслышке знаю что особой прелести и зависти эта жизнь не вызывает. дома которые двигаются ? за 25 штук? ну вот спрошу немедни- как точно они называются? кумушка живет в горах колорадо врядли там такое есть...
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
08 вер 2010 12:01
Цитата:
Факты говорят о том, что обычный человек с обычной работой во Флориде может купить приличный дом со всей отделкой, гаражем, участком земли. Может его обставить необходимыми вещами. Может при этом ездить на хорошей машине. Может при этом ездить в отпуск и нормально питаться, в т.ч. в ресторанах. Пусть даже все это в кредит. Но платить за это человек вполне может.
факты говорят и обратное - что америкосы как частные лица должны банкам более триллиона долларов... учитывая тот размах проблем в ипотечном кредитовании и количество рухнувших банков смею предположить что не каждый америкос так же как и не каждый украинец может себе позволить жить на широку ногу. без условно что уровень жизни отличается и очень - это закономерно но богатый не тот кто много получает а тот кто мало тратит. поэтому смело могу утверждать что человек который может за все ТАМ платить это далеко не рядовой америкос...рядовой америкос по уши в долгах как кот в блохах... сорри за кота...
я не буду оспаривать радости жизни в трейлере потому как есть и в автобусах за полтора лимона народ живет... но не по наслышке знаю что особой прелести и зависти эта жизнь не вызывает. дома которые двигаются ? за 25 штук? ну вот спрошу немедни- как точно они называются? кумушка живет в горах колорадо врядли там такое есть...
Не сильно хочу ввязываться в этот спор. Отмечу лишь, что капиталистическая экономика базируется на кредите. Поэтому тезис "америкосы должны триллион банкам" совершенно ни о чем не говорит. Даже больше скажу, это говорит о хорошей жизни. Ведь чтобы выдать этот триллион, банки его где-то взяли

Еще отмечу, что товары длительного использования, типа домов, яхт, самолетов и проч., как правило, покупаются именно в кредит. Корпорация, которая производит, к примеру, самолет тоже для постройки берет кредит. В этом вся суть современного производства. Я, как никак, магистр финансвого менеджмента и кое-что в этом разумею

В США уровень развития экономики настолько высокий, что в процесс включены все домохозяйства. По сути говоря, американские домохозяйства представляют собой мини-корпорации, которые кредитуются, исходя из планируемых будущих поступлений.
Исходя из вышесказанного, тезис "америкосы имеют кредитов как кот блох" лишь подтверждает высокую степень развития капиталистических отношений. И это позитив, а не негатив, как Вы пытаетесь это представить. Слышали Вы страдания наших политиканов о том, что мало инвестиций в Украину? Так вот, инвестиции это все те же кредиты, только в другой юридической форме.
И напоследок, простой пример, рядовой американец взял в кредит дом за 200 куе, Акуру за 30 куе, телевизор за 3 куе, яхту за 50 куе и будет выплачивать кредиты скажем лет 20. Весь в долгах как у кота блох. И возьмем простого киевского манагера. Живет в двухкомнатной квартире, ездит на Авео, отдыхает на Буковелях, но банку ничего не должен. Кто из них двух богаче и кто живет лучше?
Эх... Вы бы съездили в Европу или США и посмотрели что ли бы как живут люди, которые работают.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
08 вер 2010 13:27
Буд, Кот - забодали вы со свими пиндосами
.
Мне только что позвонила риелтор и предложила 3-х ком чешку в моем районе за 36 куе , правда 9\9 , но это уже прогресс на лицо
Спросил у нее, а чего такая цена, а она посоветовала полистать Авизо за вторник - полистал - офигел, не знаю как в Киеве , но в Днепре тренд ВНИЗ !!!!! А еще неделю назад, и я об этом писал, был вверх
- отакэ !!!!!

Мне только что позвонила риелтор и предложила 3-х ком чешку в моем районе за 36 куе , правда 9\9 , но это уже прогресс на лицо

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
08 вер 2010 13:38
Цитата:
Буд, Кот - забодали вы со свими пиндосами![]()
.
Мне только что позвонила риелтор и предложила 3-х ком чешку в моем районе за 36 куе , правда 9\9 , но это уже прогресс на лицоСпросил у нее, а чего такая цена, а она посоветовала полистать Авизо за вторник - полистал - офигел, не знаю как в Киеве , но в Днепре тренд ВНИЗ !!!!! А еще неделю назад, и я об этом писал, был вверх
- отакэ !!!!!

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
08 вер 2010 13:39
Цитата:
.
Мне только что позвонила риелтор и предложила 3-х ком чешку в моем районе за 36 куе , правда 9\9 , но это уже прогресс на лицоСпросил у нее, а чего такая цена, а она посоветовала полистать Авизо за вторник - полистал - офигел, не знаю как в Киеве , но в Днепре тренд ВНИЗ !!!!! А еще неделю назад, и я об этом писал, был вверх
- отакэ !!!!!
Надо своё Авизо полистать. Ухожу на "полистать"
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
08 вер 2010 13:40
Цитата:
.
- отакэ !!!!!
Попускает и в Киеве помалёху, вот к примеру: Воскресенка, Карбышева ул., 8/9-эт. кирп. дома, 24/12/4 кв.м, гостинка, ремонт, телефон, бронедверь, аккуратная, уютная, "чистая" продажа, 36000у.е.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 вер 2010 13:41
Цитата:
Не сильно хочу ввязываться в этот спор. Отмечу лишь, что капиталистическая экономика базируется на кредите. Поэтому тезис "америкосы должны триллион банкам" совершенно ни о чем не говорит. Даже больше скажу, это говорит о хорошей жизни. Ведь чтобы выдать этот триллион, банки его где-то взялиПрименяя несложные логические методы, можно придти к выводу, что триллион в банки положили другие простые американцы. Прочие выводы делайте сами.
Еще отмечу, что товары длительного использования, типа домов, яхт, самолетов и проч., как правило, покупаются именно в кредит. Корпорация, которая производит, к примеру, самолет тоже для постройки берет кредит. В этом вся суть современного производства. Я, как никак, магистр финансвого менеджмента и кое-что в этом разумею. Современное производство требует аккумулирования крупных денежных средств, и не одна компания не занимается накоплением денег на счетах, чтобы, скажем, через пять лет приступить к реализации проекта. Небольшие свободные деньги мнгновенно бросаются в работу, а если требуется много денег, то берется кредит. Иными словами, кредит - это главное средство аккумулирования достаточных средств для современной экономики.
В США уровень развития экономики настолько высокий, что в процесс включены все домохозяйства. По сути говоря, американские домохозяйства представляют собой мини-корпорации, которые кредитуются, исходя из планируемых будущих поступлений.
Исходя из вышесказанного, тезис "америкосы имеют кредитов как кот блох" лишь подтверждает высокую степень развития капиталистических отношений. И это позитив, а не негатив, как Вы пытаетесь это представить. Слышали Вы страдания наших политиканов о том, что мало инвестиций в Украину? Так вот, инвестиции это все те же кредиты, только в другой юридической форме.
И напоследок, простой пример, рядовой американец взял в кредит дом за 200 куе, Акуру за 30 куе, телевизор за 3 куе, яхту за 50 куе и будет выплачивать кредиты скажем лет 20. Весь в долгах как у кота блох. И возьмем простого киевского манагера. Живет в двухкомнатной квартире, ездит на Авео, отдыхает на Буковелях, но банку ничего не должен. Кто из них двух богаче и кто живет лучше?
Эх... Вы бы съездили в Европу или США и посмотрели что ли бы как живут люди, которые работают.
Пересичный европеец или американец живёт довольно кучеряво, но два три месяца без работы могут его загнать в петлю из-за кредитов. Настоящий украинец умеет копить, чтобы в трудные времена особо не напрягаться. Но таких украинцев мало осталось, одних заголодоморили в тридцатых, других гады немцы поубивали, третьи разбежались в разные стороны...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 вер 2010 13:50
Цитата:
Мне что-то замалчивать смысла нет. Опираюсь на факты и увиденное. Факты говорят о том, что обычный человек с обычной работой во Флориде может купить приличный дом со всей отделкой, гаражем, участком земли. Может его обставить необходимыми вещами. Может при этом ездить на хорошей машине. Может при этом ездить в отпуск и нормально питаться, в т.ч. в ресторанах. Пусть даже все это в кредит. Но платить за это человек вполне может.
Гм... а я такой дом в Украине себе позволить не могу.Мне предлагают за 215!!! куе двухкомнатную квартиру, без отделки и без парковочного места (за него еще 30 куе)
А если Вы поднимаете вопрос о реднеках, то сравнивать их нужно с жителями Краснопережопинска, а не с регулярными человеками, которые не бьют баклуши, а работают.
Хм... Андрей, Вы когда в Украине последний раз были?Вам срочно нужна питательная терапия на родине! Харчами перебираете!
Котик ,
Я по приездув Штаты сразу понял здесь можно жить на одну заплату ... абсолютная правда ... только я не понимаю вы сравниваете Украину и Штаты по уровню жизни ? В штатах можно жить практичаски где угодно со всеми сервисами школами магазинами итд итп ... в Украине ето города миллионники - отсюда диспропорция с ценами на жилье в городах и селах ... Киев чуть ли не единственный вариант для гр Украины которому по тем или иным причинам Заграница не светит ... Сливки все сьежаются в Киев ( можем долго говорить про то как замечательно сидеть на завалинке и кормить кур -но ето на любителя)
Разброс м/ду бедными и богатыми в Украине на порядок выше чем в Штатах ... ну еще можно причины привести от налогов до ментов итд итп
Да я думал ехать не ехать -опять друзья с Украины зовут в Австрию -каждую зиму катаются - а для меня дешевле сьездить в Вермонт на лыжи в 3 раза дешевле - я хотел посоветовать им на продукты денег отложить ... ах да самое смешное , что бизнес у друзей напрямую с недвигой то связан и кредиты есть и квартир наверное 10 не меньше в свое время накупились
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 вер 2010 13:56
Цитата:
Не сильно хочу ввязываться в этот спор. Отмечу лишь, что капиталистическая экономика базируется на кредите. Поэтому тезис "америкосы должны триллион банкам" совершенно ни о чем не говорит. Даже больше скажу, это говорит о хорошей жизни. Ведь чтобы выдать этот триллион, банки его где-то взялиПрименяя несложные логические методы, можно придти к выводу, что триллион в банки
Если бы ето было так - не было бы кризиса

Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
08 вер 2010 14:31
И я сегодня листал авизо (инет-версию) по интересующему меня сегменту. Поскольку не было моих вариантов (по площади и улицам), на ценах не акцентировался. Но на одной странице зарябило в глазах: одна квартира предлагается девять раз! Барахло, не стоящее внимания, но желание продать впечатлило
(телефоны все разные).

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
08 вер 2010 16:42
Цитата:
Если бы ето было так - не было бы кризисаНа вложенный бакс можно было взять 3 бакса кредита ... ну и до кредитовались
Андрей, это обычный кризис перепроизводства. Проблема не в кредитовании, а в неспособности капитализма планировать хозяйство из-за противоречия между общественным типом производства и частно-собственничиским способом присвоения.
Идея механизма создания кредитных денег ФРС в США полностью соответствует требованиям современного хозяйства. Современные деньги = обязательство. Однако позитивный эффект системы не способен справится с дисбалансом в движении капитала.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
08 вер 2010 16:48
Цитата:
Котик ,
Я по приездув Штаты сразу понял здесь можно жить на одну заплату ... абсолютная правда ...
Ну, Слава Богу!, договорились!

Какого-то хрена, здесь, в Киеве, даже не уплачивая больших налогов, даже имея большу з/п, даже имея различные приработки, как то ... скудноватенько.
Вот пожалуй это и есть главный вывод.
Короче говоря, все кто может (кроме олигархофф) - валите отсюда!!!

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 вер 2010 16:54
Цитата:
А вы Олигарх

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
08 вер 2010 18:02
Цитата:
Ну, Слава Богу!, договорились!
Какого-то хрена, здесь, в Киеве, даже не уплачивая больших налогов, даже имея большу з/п, даже имея различные приработки, как то ... скудноватенько.
Вот пожалуй это и есть главный вывод.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 вер 2010 19:09
Цитата:
![]()
а кому мы надо и кто нас пустит?Нас берут на те работы,куда свои не хотят, не имея гражданства трудно устроиться по специальности в чужой стране,даже будучи хорошим специалистом. Вот если быть очень классным, то шанс есть. Можно, торгуя собой, жениться ради гражданства, но это уже как проституция.Не могут большинство уехать,национальность не позволяет иметь льготы
Так что большинство будут здесь существовать дальше.Знаю многих, которые уехали и хорошо там живут, но работают или на стройке мужчины , или прислугой, или уборщицами,санитарками,нянечками за престарелыми женщины.
А никто и не обязан пускать, сильный человек добьётся своего. Израильтяне недолюбливают русскоязычных репатриантов, потому что они слишком жалеют себя. А за что их любить? У меня очень много друзей, приехавших из совка, но сумевших добиться нормальной жизни в Израиле: это и адвокаты, и программеры, и врачи, и ювелиры. И все эти люди, приехав в Израиль, сказали: теперь это моя родина, и я здесь получу всё, чего я достоин. Я здесь десять лет, я очень люблю Украину, но вернусь насовсем врядли, я на здоровье не жалуюсь, но в жизни всякое случается, а доверять своё здоровье врачу, которому папа диплом на день рожденья подарил, не стал бы, ибо коммуняки и нацисты и так неслабо сократили мою семью... Думаю, что это тоже одна из причин для небедных украинцев уехать из неньки, освободив жильё.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 вер 2010 19:18
Цитата:
А никто и не обязан пускать, сильный человек добьётся своего. Израильтяне недолюбливают русскоязычных репатриантов, потому что они слишком жалеют себя. А за что их любить? У меня очень много друзей, приехавших из совка, но сумевших добиться нормальной жизни в Израиле: это и адвокаты, и программеры, и врачи, и ювелиры. И все эти люди, приехав в Израиль, сказали: теперь это моя родина, и я здесь получу всё, чего я достоин. Я здесь десять лет, я очень люблю Украину, но вернусь насовсем врядли, я на здоровье не жалуюсь, но в жизни всякое случается, а доверять своё здоровье врачу, которому папа диплом на день рожденья подарил, не стал бы, ибо коммуняки и нацисты и так неслабо сократили мою семью... Думаю, что это тоже одна из причин для небедных украинцев уехать из неньки, освободив жильё.
А ну ка , ну ка рецепт от Ихтиандра как нелегалу стать "адвокаты, и программеры, и врачи, и ювелиры".
Или вы даже не читаете что Трастин пишет ?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
08 вер 2010 19:38
Цитата:

Интересные предложения в Харькове по аренде, не пойму где подвох,типа сдают часть дома за коммуналку.Причем для контактов дан телефон только мобильный. В чем секрет кто знает?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
08 вер 2010 19:39
Цитата:
А ну ка , ну ка рецепт от Ихтиандра как нелегалу стать "адвокаты, и программеры, и врачи, и ювелиры".
Или вы даже не читаете что Трастин пишет ?
Ой, да почти у очень многих украинцев можно найти хотя бы дедушку или бабушку нации Христа, а это халявная эмиграция в Израиль.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 вер 2010 19:43
Цитата:
Ой, да почти у очень многих украинцев можно найти хотя бы дедушку или бабушку нации Христа, а это халявная эмиграция в Израиль.
Не все так просто - к примеру ни у меня ни у моей жены - такими и не пахнет ни дедушек ни прадедушек по вашей партийной линии
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 вер 2010 20:00
Цитата:
Евреи ехали в Израиль как к себе к своим.А мои подруги ехали в чужие страны, были там чужими.Это две большие разницы. Езжайте в Австрию и попробуйте не афишировать свою национальную принадлежность и добиться там чего-нибудь.Я люблю Украину и не представляю как могла бы жить на чужбине.Все чужое.Думаю что вы меня понимаете.
Интересные предложения в Харькове по аренде, не пойму где подвох,типа сдают часть дома за коммуналку.Причем для контактов дан телефон только мобильный. В чем секрет кто знает?
платные входящие... бывает и такое... я недавно столкнулся с товарищем тот как раз занимался гражданскими делами по похожим поводам... появились и такие типчики которые заказывают технику по сетке и выслеживают и грабят курьера... так что мошенники не дремлют...

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше