Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Alex.Iv

Постійний користувач
160
09 липня 2009
07 вер 2010 08:17
Цитата:
ну чтож, грн-долл потихоньку пошел вверх и это хорошо
интересно, куда этот параметр подтолкнет цены на РН ?
а никуда, потому как пошёл так и спустится до выборов...
Поверте падение цен мы не пропустим

УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
07 вер 2010 08:29
Цитата:
...крики утопающих будут слышны везде, при условии что оно будет резким и существенным.
Крики будут Очень громкие,потому их смогут неуслышать только глухие..

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
07 вер 2010 08:38
Цитата:
а чего толкать то? все знают прекрасно что осенью почти всегда идет повышение курса ... помоему повышение до уровня 8.2 ни как не отразится на уровне продаж или аренды или вообще чего либо... имхо это колебание курса абсолютно прогнозируемо...
кстати чего хорошего вы находите в колебаниях курса кроме маржевой наживы для спекулей?
если вы делаете расчет что скачек курса до уровня 8.8 то я уверен что опять будут спец аукционы для валютных займов... и дежавю продолжится...
Не-не, не отразиться

Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
07 вер 2010 08:42
Цитата:
вы это dw расскажите... они то пишут что 15-20% роста как на квартиры так и аренду.
... а можно ссылку?
УжОс!

Користувач
98
10 серпня 2010
07 вер 2010 08:49
Цитата:
Но ........Холодный расчет показал что не надо этого делать. Все интересное впереди.И правда, в 2008 хватало на однушку, сейчас уже на двушку.Хочу дом и всегда хотела, но не хватает.Пока...
Молодец, Трастин!

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
07 вер 2010 08:54
Цитата:
... а можно ссылку?
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5976804, 00.html
Eкономікa | 05.09.2010
У Німеччині стрімко подорожчала оренда житла
Житло в німецьких містах стає дедалі дорожчим. Орендарям квартир сьогодні доводиться в середньому платити на п’ять відсотків більше, ніж торік, повідомляє преса. Особливо ціни зросли в Берліні.
Хто шукає в Німеччині квартиру, має запастися двома речами: терпінням і грошима. Вільні одно-, дво- чи трикімнатні квартири, як правило, замалі, застарілі та – занадто дорогі. Справедливість останнього фактору недавно підтвердило дослідження, проведене на замовлення соціологічного інституту Empirica, що спеціалізується на нерухомості. Його надрукувала в неділю, 5-го вересня, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
За даними дослідження, вперше за останні майже 20 років по всій Німеччині зросла плата за оренду житла. Плата за квартиру чи будинок – головне джерело видатків німців, дві третини яких не мають власних чотирьох стін, а вимушені винаймати квартири чи будинки. Як правило, йдеться про сотні євро на місяць, або третину сімейного бюджету.
У деяких містах оренда житла подорожчала особливо відчутно. У столиці ФРН Берліні зняти квартиру сьогодні обійдеться на 14 відсотків більше, ніж торік. У Дюссельдорфі – на 13 відсотків, у Кельні та Бонні – на 12 відсотків. Наприклад, у центрі та деяких престижних районах Бонна оренда становить у середньому 10 євро за квадратний метр і більше.
Мюнхен – найдорожче місто
Причиною подорожчання автори дослідження називають той факт, що в багатьох німецьких містах побільшало населення. Крім того, зросло число тих, хто живе один. А нових квартир, сказано в дослідженні, будують мало.
Нинішнє подорожчання житла сталося після того, як воно дуже довго було відносно дешевим. Від 1993 року орендна плата за квартири в Німеччині фактично не зростала, каже Андреас Шультен з інституту Бульвін Ґеза, що вивчає ситуацію на ринку нерухомості.
І все ж таки в Німеччині є великі міста, ціни на житло в яких зростають дуже повільно. Наприклад, Мюнхен. У баварській столиці ціни на нові квартири лише на три відсотки вищі, ніж минулого року. Щоправда, Мюнхен за цінами на нерухомість – найдорожче місто Німеччини.
----------------------------
Похоже bud про рост на 15-20% цен продаж на квартиры приврал

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
07 вер 2010 09:00
Цитата:
не могу поправить просто нет такой информации.. спецом просматривал и не нашел. вы бы выложили свои источники желательно dw ...
Да я тоже не могу, помню кто-то на форуме из бундеса такое писал.
Цитата:
если брать с начала кризиса сентября 8 года то да... если брать ранние периоды то лично по моему примеру выросла цена до уровня 55%.
Недопонял Вас...

Цитата:
я же не пеняю , я говорю что учитывая тот момент что берлин как некий эталон сравнения некоторых наших "падалишек" с киевом и вообще с украиной - показывает рост цен... это обусловлено тем что растет как спрос так и лавандос у населения... значица крыза уже там минула... согласитесь что мы идем след в след за европой и штатами... тут пенять нечего а стоит подумать что будет далее.
пс лично мое мнение так и не меняется: надо дожить да средины 12 года, вот до тех пор будет падение как объемов рынка так и цен... а вот с 3-4 декады 12 года этот процесс падения на мой взгляд остановится...я это объясняю сочетанием множества факторов но самый важный это то что на тот момент будет достигнут самый пик дна потребительского спроса и не тока у нас... европа найдет механизмы работы с долгами штаты надеюсь выйдут в положительную динамику по раб силе и про китай перестанут говорить с опаской рецессии...
Так она же там и падала потому и отчасти восстанавливается

Вот за что мне пиндосы нравятся, за то, что у них состояние экономики легко можно контролировать по индексам, у них там это не "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"...
Вся надежда на банки, что они не будут давать импотеку, рынок недвиги сам очистится без спекульских стимулов. Ждем.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:06
Цитата:
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5365521, 00.html
Німеччина уже найближчими роками може зіткнутися з проблемою гострої нестачі житла. Це відчують на собі насамперед люди з низькими статками та пенсіонери. Владу закликають впритул зайнятися цією проблемою.....
представники будівельної галузі, сфери нерухомості, об’єднання орендарів житла та галузеві профспілки об’єдналися довкола ініціативи «Імпульси для будівництва житла». Вони закликають державу подбати про житлову проблему вже нині, запровадивши податкові пільги для будівництва, ефективніші програми сприяння будівництву житла та кращі умови кредитування.
====
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5156863, 00.html
Адже ціни на оренду житла в Парижі страшенно високі. Середня ціна за квадратний метр помешкання коливається близько 30 євро.
=====
кто то на форуме говорит что за границей есть халявные дома и аренда дармовая...? люди бастуют.... а наши хомяки хомячят и далее.. значица бабло есть!

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
07 вер 2010 09:15
По Германии.
Новости из статистического агентства //www.vgrdl.de/Arbeitskreis_VGR/ergeb... p?lang=de-DE#KR (зарплата см. линк Einkommen der privaten Haushalte in den kreisfreien Städten und Landkreisen Deutschlands 1995 bis 2008 )
Данные по первичке: Цены на покупку недвижимости в Германии //www.de-portal.com/ru/nedvizhimost-v... st/pokupka.html
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:17
Цитата:
Недопонял Вас...Это получается что у нас недвига подорожала на 50%?
Ну тада нам отскок европы до *опы
что непонятного...
в 7 году 2 к стоила 160 т. грн. а щас 255...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:28
Цитата:
Так она же там и падала потому и отчасти восстанавливаетсяУ нас что она падала чтобы восстанавливаться? По поводу выхода из крызы... ну пиндосам нужно очень изголиться, их вливания в экономику прямо с печатного станка дают о себе знать... безработица 9,6%, если я правильно помню то 10% это уже у них рецессия считается... Недвига падает, чтобы там не говорил Андрюша777, статистику за последний месяц в недвиге по пиндосам я где-то выкладывал.
Вот за что мне пиндосы нравятся, за то, что у них состояние экономики легко можно контролировать по индексам, у них там это не "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"...
Вся надежда на банки, что они не будут давать импотеку, рынок недвиги сам очистится без спекульских стимулов. Ждем.
не знаю я не наблюдал ихних индексов...наверное падала... по рбк в том месяце выступали агенты по продажам и говорят что падала - 4-5%.. но щас растет 5-7%.. фиг поймеш.
выход из крызы я пока не вижу особенно у нас. вижу что прибыль компаний растет, что активы компаний растут, что экономика по статистике растет почти везде... посмотрим что будет с госдолгами которые достигли рекордов... если пройдут эти угрозы и стабилизируется ситуация то можно и нас спок вздохнуть... пока все ждут второго пришествия которое явно не желает приходить...недвига падает и пусть себе падает , я пока не вижу истерики и проблем ... очень многие хотят размена, читые продажи это либо отстой или недострой...или нежилое вполуразвале или очень дорогое.. короче вариантов море а ценных раз два и обчелся... то что банки выставляют это почти цены 8 года...
ипотеку выдает даже укрсиббанк... дорого но ресурсы есть. думаю что это уже показатель. давече заходил в себ банк !!! ппу депозиты : в баксах 3% в гривне 8%... укрсиб тоже лояльностью не блещет..
думаю что ставки по кредитам и депо еще через годик мы увидим ниже 14...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 вер 2010 09:29
Цитата:Адже ціни на оренду житла в Парижі страшенно високі. Середня ціна за квадратний метр помешкання коливається близько 30 євро.
=====
кто то на форуме говорит что за границей есть халявные дома и аренда дармовая...?
Халявные дома и за границей есть, и в Украине есть.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
07 вер 2010 09:30
Цитата:
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5365521, 00.html
Німеччина уже найближчими роками може зіткнутися з проблемою гострої нестачі житла. Це відчують на собі насамперед люди з низькими статками та пенсіонери. Владу закликають впритул зайнятися цією проблемою.....
представники будівельної галузі, сфери нерухомості, об’єднання орендарів житла та галузеві профспілки об’єдналися довкола ініціативи «Імпульси для будівництва житла». Вони закликають державу подбати про житлову проблему вже нині, запровадивши податкові пільги для будівництва, ефективніші програми сприяння будівництву житла та кращі умови кредитування.
====
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5156863, 00.html
Адже ціни на оренду житла в Парижі страшенно високі. Середня ціна за квадратний метр помешкання коливається близько 30 євро.
=====
кто то на форуме говорит что за границей есть халявные дома и аренда дармовая...? люди бастуют.... а наши хомяки хомячят и далее.. значица бабло есть!
Франция бастует всегда! У них это народная традиция

ПЫ.СЫ. "та кращі умови кредитування." - аффигеть можно

Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
07 вер 2010 09:35
Цитата:
ипотеку выдает даже укрсиббанк... дорого но ресурсы есть. думаю что это уже показатель.
Кто это вам сообщил?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:45
Цитата:
Кто это вам сообщил?
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/credits/mortgage/
вчера сам лично заходил... по своим делам пополнять депо... стояла дамочка и расспрашивала у спивробитныка... таже ситуация и в професийном.. сидел минут 15 торговец обуви и заполнял форму на кредит... у чела 3 квартиры

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:48
Цитата:
Франция бастует всегда! У них это народная традицияНефиг было кучу арабов натурализировать. По поводу бундеса, так не вопрос, конечно столкнется с дефицитом
Это же как страшный зверь из сказки, приходит и цены в коцмасс... Но вот в нормальных странах где есть нормальное правитьельство на этого зверя нас...ть и потому немцам как всегда - нас... ну короче им не страшен серый волк. Потому у них строители просят государство чтобы то помогло строить для немцев доступное жилье, а у нас Лева прости кредитов чтобы дальше обдирать пересичных.
ПЫ.СЫ. "та кращі умови кредитування." - аффигеть можноВы чувствуете разницу?
У них 5% это плохие кредиты
)))
ПЫ.СЫ. "та кращі умови кредитування." - аффигеть можно

так вы меня извените там и доходы тока официальные и цена квартир явно не наша да и банки всем подряд бабки не дают... хотя там запаяные ВСЕ в кредитах... помните как рухнул фортис? его сразу подобрал парибас... и еще ч.з. пол года отдал досрочно кредиты правительсту... и все это на 5 годовых???.. да фиг там.. не верте сказкам.
Потому у них строители просят государство чтобы то помогло строить для немцев доступное жилье, а у нас Лева прости кредитов чтобы дальше обдирать пересичных
а вы сами у правительства помощи на постройку не просили? попробуйте.. может дадут хехе.потом с гнау прийдут вас посадят и то что построили заберут за долги и еще налогом обложат... это вам не бундес.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
07 вер 2010 09:50
Цитата:
сидел минут 15 торговец обуви и заполнял форму на кредит... у чела 3 квартиры2 из которых в кредите и он под залог последней думает брать кредит...
Брал новый, чтоб отдать кредиты за первые 2?
Не клиент, а персик...
А когда выплатит кредит, за первую, то ее заложит, чтоб отдать деньги за третью.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:54
Цитата:
Халявные дома и за границей есть, и в Украине есть.
пример ф студию... может покажете бастующим

Лёлик
Л
Постійний користувач
101
07 серпня 2009
07 вер 2010 09:57
Цитата:
Брал новый, чтоб отдать кредиты за первые 2?
Не клиент, а персик...
А когда выплатит кредит, за первую, то ее заложит, чтоб отдать деньги за третью.
Это отложеный спрос на четвёртую квартиру. Но сильно отложенный. до расчёта за первые три.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 09:58
Цитата:
Похоже bud про рост на 15-20% цен продаж на квартиры приврал

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04