Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .124126. . .763
26 серп 2010 14:07
Цитата:

А налоги с синицы платить?Или только считать умеете?
Психологический рубеж в 900 домов по агенству * Квартал* успешно преодолен !!За год рост предложения 300 процентов !!Прекрасная инфа для Растишек Реальный рост
//www.kvartal.ua/houses/

Какие налоги? При чём тут налоги? Куда налоги? О_о
Я не налоговый инспектор.

Домики это очень хорошо! 900 штук частных домов - это меньше чем в посёлке Чутово (как с Киева на Харьков ехать, эдакий чебуречный пит-стоп посреди бескрайних полей).
26 серп 2010 14:13
Цитата:

Минуточку! Деньги со сдачи квартир в аренду не является моим основным доходом! Если бы так было, наша семья не прожила бы на такие деньги, даже и близко ничего подобного! Продавали бы однозначно! Мы с мужем работаем, и не за зарплату.

Это потому что у Вас основной доход достаточно большой, соответствующие и расходы. Конечно, по сравнению с ними, 300-500 баксов уже не хватит на жизнь.

Кстати, не подскажите где это платят "не такую уж и большую" зарплату 15-20 штук гривен? Вы меня если честно, удивили :0_o:
26 серп 2010 14:20
Цитата:

о каком районе идет речь?

Мой приватный интерес настолько оформился, что сводится, по сути, к одному дому. Поэтому не хочу публичности, но наблюдаю с пристрастием :-D . На 30% дешевле ценника готов купить сейчас, но даже смотреть не ходил, так как понимаю, что сейчас еще столько не уступят. Жду прозрения и результата работы губозакаточной машины :-D На всякий случай: такая квартира продается не одна. Но даже если все они продадутся дороже моей хотелки, я найду другой вариант. Мне депозиты не жмут 6-)
26 серп 2010 14:36
Цитата:

17 лямов оборота в год, это 1,4 ляма в месяц. При жалкой рентабельности в 30, что для нашей страны, где 200% это рентабельность нищебродов, общий куш в месяц 420 штук грн... Нихрена себе квартирку вы сдаете, она у Вас где в коцмасе? С панорамным видом на Венеру? Ладно давайте заплатим все налоги, около 30%... итого около 300 тыс профита... аффигеть :)

Вы не так поняли. чистые доходы будут одинаковые, а обороты разные.

Приведу Вам элементарный пример для торгового предприятия:

Годовой оборот 20 000 000 гривен

Себестоимость продукции 14 000 000 гривен

Расходы на аренду торгового помещения, склада, логистику, персонал, расходныые материалы и т.д.
4 000 000 гривен

Проценты по кредиту, налоги, штрафы и т.д. 1 500 000

Итого среднемесячный доход около 5 000 баксов.

Те же деньги можно зарабатывать сдавая в аренду 2-3 хороших квартиры в центре

При этом оборот будет 500 000 грн. - в 40 раз меньше.

Первоначальные вложение приблизительно одинаковые. К цифрам сильно не ципляйтесь, все придумал с головы.
26 серп 2010 14:39
Цитата:

Это потому что у Вас основной доход достаточно большой, соответствующие и расходы. Конечно, по сравнению с ними, 300-500 баксов уже не хватит на жизнь.

Кстати, не подскажите где это платят "не такую уж и большую" зарплату 15-20 штук гривен? Вы меня если честно, удивили :0_o:
Вам же сказали: не за зарплату. Это всегда значило доход от бизнеса либо чего-то подобного.
26 серп 2010 14:41
Цитата:

Мой приватный интерес настолько оформился, что сводится, по сути, к одному дому. Поэтому не хочу публичности, но наблюдаю с пристрастием :-D . На 30% дешевле ценника готов купить сейчас, но даже смотреть не ходил, так как понимаю, что сейчас еще столько не уступят. Жду прозрения и результата работы губозакаточной машины :-D На всякий случай: такая квартира продается не одна. Но даже если все они продадутся дороже моей хотелки, я найду другой вариант. Мне депозиты не жмут 6-)

Жадина :-)
26 серп 2010 14:56
Цитата:

Жадина :-)

:-D Даже не спорю. Хомяк!
Причем хорошо информирован. :yes:
26 серп 2010 15:04
Цитата:

Расходы на аренду торгового помещения, склада, логистику, персонал, расходныые материалы и т.д.
4 000 000 гривен

Первоначальные вложение приблизительно одинаковые. К цифрам сильно не ципляйтесь, все придумал с головы.

А если без кредита работать? Да и на аренде, складе, логистике и персонале можно здорово сэкономить, если хоть немного деньги считать... Если купить жильё в кредит для сдачи в аренду, доход будет отрицательный.
26 серп 2010 19:35
Цитата:

"Соответствующие расходы" :-D у меня потому, что есть семья, дети а также пожилые родственники в достаточном количестве. Я зарплату не получаю, живем на доход от бизнеса. Но по знакомым знаю, что зарплату 15-20 штук гривен платят, например, менеджеру по финансам в крупной компании. А пресловутые 500 баксов это меньше 4000 гривен. Вот и решайте, стоит ли вкладывать свои кровные и довольно крупные сбережения в покупку, и ваще столько париться, чтобы в итоге получать такой скромный доход.
26 серп 2010 20:05
Цитата:

"Соответствующие расходы" :-D у меня потому, что есть семья, дети а также пожилые родственники в достаточном количестве. Я зарплату не получаю, живем на доход от бизнеса. Но по знакомым знаю, что зарплату 15-20 штук гривен платят, например, менеджеру по финансам в крупной компании. А пресловутые 500 баксов это меньше 4000 гривен. Вот и решайте, стоит ли вкладывать свои кровные и довольно крупные сбережения в покупку, и ваще столько париться, чтобы в итоге получать такой скромный доход.

Вот это правильно. А то тут половина форума считает зарплату по официальным источникам. И потом приходят к выводу, что "у людей нет денег". А у кого же они эти деньги, у инопланетян, что ли?

Покупка жилой недвижимости специально для сдачи в аренду - это конечно же глупость. Её для этого никто не покупает. Покупают для себя или для перепродажи. Если для перепродажи, то попутно запускают и арендаторов, пока ждут роста.
Аренда тут попутный продукт в процессе спекуляции.
26 серп 2010 20:27
Цитата:

...что зарплату 15-20 штук гривен платят, например, менеджеру по финансам в крупной компании...

или, например, нормальному программисту
27 серп 2010 07:14
Цитата:

А если без кредита работать? Да и на аренде, складе, логистике и персонале можно здорово сэкономить, если хоть немного деньги считать... Если купить жильё в кредит для сдачи в аренду, доход будет отрицательный.

Тут надо смотреть на такой показатель как ROCE, если процент получается больше кредитной ставки, то в кредите есть смысл. Если на всем экономить, то и оборота в 20 лямов не будет.
27 серп 2010 07:54
Цитата:

Если бы у нас была страна! Если бы у нас работали законы! А если бы то, а если бы се...

А если бы у бабки был ...уй, она была бы дедом! :smoke:

Мы неизбежно станем страной... У нас тоже будут работать экономические законы, у граждан будут права и для всех будет один закон, возможно теперешняя ситуация это начало формирования правового государства... Такого в котором "конкуренция" это не просто слово из словаря. Так что лично я готов к тому, чтобы еще 50% застройщиков пошли по миру с протянутой рукой. А другая половина вызвала СБУ для тех ребят которые требуют на лапу. По другому быть не может, либо вверх либо вниз, зависнуть в воздухе не получится. Кстати, как по мне, изменить эту систему или починить ее уже нет возможности, стоит задуматься над "развалять и построить заново". Что наши власти успешно осуществляют последних несколько лет :)
27 серп 2010 07:58
Цитата:

4 000 000 гривен

Рентабельность вашего предприятия - 2,5% Имхо, нафиг нужен такой бизнес.
27 серп 2010 08:13
Цитата:

4 000 000 гривен

Бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду. Если есть бизнес и есть аренда то это вообще очень удачная модель такое предприятие и кредиты может привлекать для развития и оставаться на плаву в сложных ситуациях.
27 серп 2010 08:15
Цитата:

Мы неизбежно станем страной... У нас тоже будут работать экономические законы, у граждан будут права и для всех будет один закон, возможно теперешняя ситуация это начало формирования правового государства... Такого в котором "конкуренция" это не просто слово из словаря. Так что лично я готов к тому, чтобы еще 50% застройщиков пошли по миру с протянутой рукой. А другая половина вызвала СБУ для тех ребят которые требуют на лапу. По другому быть не может, либо вверх либо вниз, зависнуть в воздухе не получится. Кстати, как по мне, изменить эту систему или починить ее уже нет возможности, стоит задуматься над "развалять и построить заново". Что наши власти успешно осуществляют последних несколько лет :)

Революция не лучший вариант, страна должна идти по пути эволюции.
27 серп 2010 08:20
Цитата:

Рентабельность вашего предприятия - 2,5% Имхо, нафиг нужен такой бизнес.

Садитеть 2, рентабельность бизнеса так никто не считает. :tongue:
27 серп 2010 08:25
Цитата:

Бизнесом занимается тот кому нечего сдать в аренду. Если есть бизнес и есть аренда то это вообще очень удачная модель такое предприятие и кредиты может привлекать для развития и оставаться на плаву в сложных ситуациях.

Это как посмотреть. Вот есть у Вас "лишний" цех. Вы можете использовать его дня расширения своего производства, а можете сдать в аренду. И нельзя с уверенностью сказать какой вариант лучше, it depends
27 серп 2010 12:43
Цитата:

Революция не лучший вариант, страна должна идти по пути эволюции.

И по Вашему, сейчас мы идюм по пути эволюции? :) Когда в кажом секторе экономики есть монополист который от балды и от лампочки рисует цены. Манал я такую эволюцию
27 серп 2010 12:44
Цитата:

Садитеть 2, рентабельность бизнеса так никто не считает.

Ок! Сажусь. Ваш выход!

Пы.СЫ. А чтобы хорошо выходилось предлагаю ознакомиться //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%... %81%D1%82%D1%8C
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .124126. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx