Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .123125. . .763
26 серп 2010 10:57
Цитата:

Да, но дешевеет она тогда, когда сильно падают доходы населения, и то относительно той валюты, в какой они падают.
Как было в 1998 году, как было в 2008...
И никак иначе.
Если в гривнях доходы не упадут, то и квартиры не подешевеют.
Вы скажите, что растут расходы. Ну да, есть такое... Но и зп потихоньку тоже начала расти.

Доходы населения падают даже в гривне. Это реальность.
А еще - ценовой пузырь РН, на протяжении лет шести значительно опережавший рост доходов. Впереди - многолетняя ценовая депрессия РН даже при постепенном росте доходов населения.
26 серп 2010 11:02
Цитата:

Вы смеетесь? :)
Какую блин калькуляцию?
Попробуйте открыть хоть какой-то мелкий бизнес сами...
А потом сравните в сколько раз легче найти квартиранта.

Да, только после открытия бизнеса геморрой только начинается.
А с квартирантами... Ну тут как повезет, но обычно его нету (слова моих знакомых, не первый год сдающих квартиры). Да и можете поспрашивать на форуме наших арендодателей...
Конечно смеюсь, потому что по Вашим словам получается, заниматься бизнесом, отличным от сдачи квартир а аренду тотально геморойно, рискованно и малорентабельно. Я даже не пойму после ваших слов, кто им еще занимается, и почему они не выглядят как идиоты.
26 серп 2010 11:05
Цитата:

Сдача в аренду - это какой-никакой доход. Недвижимость, которую я сдаю, покупалась 7 и 8 лет назад за вменяемые деньги, давно себя окупила и продавать ее просто не было смысла, ни в 2007, ни сейчас. Все мои арендаторы - нормальные, порядочные, работящие люди, вовремя выполняющие свои обязательства. Живут у меня много лет, сами делают мелкий ремонт, докупают себе что-то из мебели и техники, не достают; видимся редко. Я делаю скидки и отсрочки, если у людей временные трудности, ничего не имею против котов, собак и уж тем более деток. Мы выгодны друг другу. Но. Любого арендодателя в сегодняшних условиях шустрый арендатор, с виду симпатичный, может порвать. И договор, и залог не поможет. Людям намеренно уничтожают имущество, таскают по судам с целью оттягать деньги, строчат телеги в жэк и налоговую, живут годами безоплатно, заселяют кого хотят и в любых количествах, продают чужие квартиры. Сам культурный уровень некоторых наших спиввитчизныкив и отсутствие вменяемой правовой базы делают этот мелкий бизнес в нашей стране делом хлопотным и невыгодным. А что ждет этот "бизнес" завтра, никто не знает.

Всякое бывает... И говно такое случается.
Но сколько их таких, ненормальных ?

У Вас, Ваших знакомых такие были?
Я в интернете с таким сталкивался... В живую - нет.
26 серп 2010 11:08
Цитата:

А квартиры в цене за последние полтора года в цене не падают.
А квартиры в новостройках подорожали процентов на 20.

Не верю (с.).
Не падают ценники. Немногочисленные (!) реальные продажи продажи осуществляются со значительными скидками.
Наблюдаю больше года за новостройками в конкретном небольшом районе. Цены в уе как минимум стоят, а некоторые продавцы снижают. Но объекты так и стоят в продаже!
26 серп 2010 11:13
Цитата:

Всякое бывает... И говно такое случается.
Но сколько их таких, ненормальных ?

У Вас, Ваших знакомых такие были?
Я в интернете с таким сталкивался... В живую - нет.

У меня - нет, у знакомых - да. Даст боженька, и вы не нарветесь на профессиональных мошенников. :)
26 серп 2010 11:32
Цитата:

У меня - нет, у знакомых - да. Даст боженька, и вы не нарветесь на профессиональных мошенников. :)

угу
Но все же я пока не арендодатель. Возможно пока.

Но главная дискуссия была ведь вот о чем.. Что люди, которые сдают в аренду квартиры вряд ли их будут продавать.
Что Вы еще раз подтвердили :)
26 серп 2010 11:36
Цитата:

Конечно смеюсь, потому что по Вашим словам получается, заниматься бизнесом, отличным от сдачи квартир а аренду тотально геморойно, рискованно и малорентабельно. Я даже не пойму после ваших слов, кто им еще занимается, и почему они не выглядят как идиоты.

Я не говорил такое! Не надо перекраивать мои слова...
Это просто не сравнимые как по доходам так и по затратам времени и нервов, так и по проблемам бизнесы.
26 серп 2010 11:46
Цитата:

угу
Но все же я пока не арендодатель. Возможно пока.

Но главная дискуссия была ведь вот о чем.. Что люди, которые сдают в аренду квартиры вряд ли их будут продавать.
Что Вы еще раз подтвердили :)

Минуточку! Деньги со сдачи квартир в аренду не является моим основным доходом! Если бы так было, наша семья не прожила бы на такие деньги, даже и близко ничего подобного! Продавали бы однозначно! Мы с мужем работаем, и не за зарплату.
26 серп 2010 11:53
Цитата:

Вы это все обещаете уже года 2, не уточните КОГДА все все случиться. Или Вы как Моисей будете 40 лет общать хомякам обвал на рынке недвижимости и аренду за коммуналку? :ded:

Проблема в том, что у нас страна кукловодов-затейников. Именно потому ВЫ сейчас так гордо говорите что ждем уже 2 года... В странах с нормально работающей экономикой, все уже давно произошло... Нужно нашего Андрюшу 7*3 спросить как там у пиндосов дела, на этой неделе они порадовали мир самыми низкими прдажами новых домов за последние 25 лет, то ли еще будет :) Уже поползли слухи что критическая ситуация на рынке недвиге может привести к новой рецессии. Давайте продаваны, колдуйте :) Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед :-D
26 серп 2010 11:54
Цитата:

Думаю, Влинвест имел ввиду, что по сравнению с таким бизнесом, аренда гораздо менее рискованый вид деятельности. Все аргументы про испорченный ремонт, высокую коммуналку и т. д. - ерунда, по сравнению с рисками ведения НАСТОЯЩЕГО дела.

Совершенно верно, у меня и у моих друзей, кто занимался (ется) собственным бизнесом после 35 лет половина волос на голове седые. И давление испытывали разное и от государства и от братков и закрывали даже под заказ, так что Вано, не надо мне парить о том,как легко развивать и сохранить свой бизнес для среднестатического гражданина Украины. Как только оборот достигает определенной планки для региона ведения бизнеса, тебя сразу приметят и дальше будут варианты...
Цитата:

Сейчас, кстати, многие (кто не у кормушки и не обслуживает ее) вообще начинают вести все в белую, потому как прессинг от главного "акционера"-государства пошел не слабый. Многие "оптимизаторы" свернули свою деятельность. В итоге прибыль существенно снизилась, геморроя добавилось и ребята тянуть чтобы сохранить бизнес до лучших времен, получая чистую прибыль от выручки (оборота) в 1-3%.
Так что не сыпьте "золотые россыпи" а попробуйте развить свой бизнес ( я имею ввиду не сапожником на рынке) и потом мы с вами обсудим все "прелести" ведения собственного бизнеса.
И в этом свете - сдача в рент недвижимости выглядит сейчас весьма безопасно и прибыльно.
26 серп 2010 11:55
Цитата:

Не верю (с.).
Не падают ценники. Немногочисленные (!) реальные продажи продажи осуществляются со значительными скидками.
Наблюдаю больше года за новостройками в конкретном небольшом районе. Цены в уе как минимум стоят, а некоторые продавцы снижают. Но объекты так и стоят в продаже!

хм...
Если честно то я доверяю информации о сделках домика. Так как сам смотрю на рынок понемногу...
И как возможный продавец и как возможный покупатель.
Вы говорите, что не падают ценники. Хорошо. Но если я хочу купить квартиру на 20 тысяч ниже ценника, мне ее никто не продаст так... Ну не хотят они, сволочи...
Вы говорите, что сделки ниже рынка? Ну да, тысячи три торг уместен. Иногда 5. Максимум 10...
Я не знаю откуда берутся те продавцы, которые так продают и эти покупатели.
Я таких продавцов пока не находил.

А по поводу цен - я уже указывал по поводу цен на трешки в сданных домах на Позняках... Других цен нету.
Если я хочу что-то купить, то к сожалению могу это сделать только по ценам с ценников (иногда минус небольшой торг 5-10%), а не по тем, что ходят в виде легенд в интернете...
26 серп 2010 11:59
Цитата:

Никогда не слышал, чтобы фразы "15-20 миллионов" и "хотя" встречались в одном предолжении. Особенно в ветке форума о аренде хрущей.

:-D :super:
26 серп 2010 12:09
Цитата:

А Вы сами лично не узнавали, сколько стоит родить у этого врача? Насколько я слышал, цифра такая же, только в $

Этот врач не принимает роды, прием родов у главрача роддома обходится в 500-700 у.е. А вообще сколько дадите столько и возьмут ;) Я думаю не стоит напоминать сколько главрачей может быть в больнице? И сколько остального персонала...
26 серп 2010 12:10
Цитата:

И это бизнес, сравнимый с сдачей в аренду хрущей?

Хрущей - нет, но сдача в аренду какого либо объекта, эквивалентного по цене вложениям в бизнес, дающий 15 - 20млн.грн выручки в год сейчас может дать больше денег без всякой головной боли.
26 серп 2010 12:19
Цитата:

хм...
Если честно то я доверяю информации о сделках домика. Так как сам смотрю на рынок понемногу...
Вы говорите, что не падают ценники. Хорошо. Но если я хочу купить квартиру на 20 тысяч ниже ценника, мне ее никто не продаст так... Ну не хотят они, сволочи...
Вы говорите, что сделки ниже рынка? Ну да, тысячи три торг уместен. Иногда 5. Максимум 10...
Я не знаю откуда берутся те продавцы, которые так продают и эти покупатели.
Я таких продавцов пока не находил.

Вы их не там искали. Попробуйте быстро продать или заложить, как в ломбарде, свою квартиру. Накиньте 10% на то, что предложит самый щедрый банк. Это ваша цена, предложите её продавану, которому нужно очень срочно продать. Может получиться...
26 серп 2010 12:19
Цитата:

Хрущей - нет, но сдача в аренду какого либо объекта, эквивалентного по цене вложениям в бизнес, дающий 15 - 20млн.грн выручки в год сейчас может дать больше денег без всякой головной боли.

17 лямов оборота в год, это 1,4 ляма в месяц. При жалкой рентабельности в 30, что для нашей страны, где 200% это рентабельность нищебродов, общий куш в месяц 420 штук грн... Нихрена себе квартирку вы сдаете, она у Вас где в коцмасе? С панорамным видом на Венеру? Ладно давайте заплатим все налоги, около 30%... итого около 300 тыс профита... аффигеть :)
26 серп 2010 12:37
Цитата:

хм...

Не слежу за домиком, слежу за конкретными объектами по авизо. Да, ценники, по сути, в ступоре, но и продажи в ступоре, по году объекты экспонируются. Не раздуплилось большинство. Кто поймал ветер, сливают по-тихому, торг уместен 6-) . Инертность РН + отсутствие (соткрытие) инфы о реальных сделках + общая економическая неграмотность + ментальная жадность нашего народа, неумение фиксить убыток. Согласен, уже 1,5 года не лопает и не сдувается пузырь. Но это неизбежно, я подожду. :hamster: Вас не агитирую 8-)
ЗЫ. И покупал, и продавал. Продавал 7 месяцев (ценник был на 10% ниже среднего), прошло еще 8 - один звонок, хотя инфа об объекте была в свое время растиражирована по многим агенствам и интернет-ресурсам и нигде не изымалась. При нормальной волатильности рынка объект продается до 2 месяцев.
26 серп 2010 13:15
Цитата:

Доход с аренды - синица в руках.
Доход с депозита - журавль в небе!

А налоги с синицы платить?Или только считать умеете?
Психологический рубеж в 900 домов по агенству * Квартал* успешно преодолен !!За год рост предложения 300 процентов !!Прекрасная инфа для Растишек Реальный рост
//www.kvartal.ua/houses/
26 серп 2010 13:59
Цитата:

Не верю (с.).

о каком районе идет речь?
26 серп 2010 14:05
Цитата:

Проблема в том, что у нас страна кукловодов-затейников. Именно потому ВЫ сейчас так гордо говорите что ждем уже 2 года... В странах с нормально работающей экономикой, все уже давно произошло... Нужно нашего Андрюшу 7*3 спросить как там у пиндосов дела, на этой неделе они порадовали мир самыми низкими прдажами новых домов за последние 25 лет, то ли еще будет :) Уже поползли слухи что критическая ситуация на рынке недвиге может привести к новой рецессии. Давайте продаваны, колдуйте :) Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед :-D

Если бы у нас была страна! Если бы у нас работали законы! А если бы то, а если бы се...

А если бы у бабки был ...уй, она была бы дедом! :smoke:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .123125. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx