Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 серп 2010 22:26
Цитата:Демография
Особо на РН Киева не повлияет. На освободившиеся метры одного мертвого киевлянина уже приехали два живых днепрянина, один полтавчанин, три одессита и Зиночка из Житомирской области.
Купчиха сёдня всех порвала!
Чуть заворот кишек не получил под столом.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 серп 2010 22:46
Цитата:Должна еще заметить, что у нас довольно слабо освещена политика государства как влияющий фактор.
А что государство? Его давно уже пора в дурдом отправить. Ведь оно всё время улыбается и несёт всякую чушь. А когда его спрашивают, как оно собирается это делать - у него сразу перекашивается рот и оно чешет затылок (или зад).
Государство хочет посносить хрущёвки. Благородней цели нету. Но когда ему говорят, что после такого сноса оно останется с носом - оно сразу сникает и разводит руками.
Государство в эпилептическом припадке бьёт себя пяткой в грудь, клянясь и божась обеспечить жильём чуть ли не половину категорий граждан. Но когда у него спрашивают за какой шиш оно будет это делать, то государство виновато выворачивает наизнанку свои драные карманы, через которые временами в его штанах просвечивается кое-что неприличное...
Государство мечется с блокнотом, стараясь заглянуть в каждую дырку и записать увиденное. И особенно поставить своё корявое "одобрямс" даже там, где без него триста лет разберутся. Наглядный тому пример - регистрация аренды помещений в БТИ.
Государство очень любит одной рукой забирать, а другой потом давать. Оно вначале повышает цены на газ, но говорит мол не беспокойтесь, вас всех ждёт субсидия.
Государство является многолетним и бесспорным лидером на рынке медвежьих услуг. Ближайший его конкурент - банковская ипотека - надолго почил в бозе. Жестокая расправа с его ближайшим конкурентом произошла прямо на наших глазах. Оно сказало "ние пазвалям!" и забрать залог стало почти нереально. Государство попутало деньги. А что удивительного? Оно ведь дальтоник. И параноик. И шизофреник.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
26 серп 2010 05:51
Цитата:
Бо ви зажрались: мівіну їсти не хочете, а чай заварюєте один раз. Я це виправлю. (с) Егор Лупан.
Я спочатку перечитав, думав Лесь Подревлянський, на його стиль схоже.

Гоні, а що ще є в нього цікавого ?
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
26 серп 2010 06:01
Цитата:
И что это даст? Вы возьмете кредит под 15%? Только честно. На сколько вы его возьмете? Вас не беспокоит то, что кризис еще не закончелся и повторная *опа все еще возможна... Так что возьмете?
Под 15% в гривне возьму, правда не больше 150 000.
Тут такое дело. Или брать убитый 1к. хрущ без кредита или 2к. чешку (или даже новострой) с кредитом.
Мне больше нравится второй вариант.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
26 серп 2010 06:03
Цитата:
кто прогнозирует? Если наше правительство - то этим прогнозом можно -под..цо
зайдите в магазин, на рынок и тп и сравните цены с прошлым годом; посмотрите на цены ЖКХ, цену газа и тп - и если с восприятием все впорядке то будет видно что по итогам года инфляция порядка 20%. В след году будет также
Тогда тем более выгоднее брать кредит в гривне под 15%, да же под 18%
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
26 серп 2010 06:10
Цитата:
В Киеве очень много рабочих мест с зарплатой меньше 2000 гривен, работают там в основном киевляне, ибо приезжий с таким доходом аренду не потянет. А квартплата растёт, осенью еда дорожает обычно, опять же, какой нибудь олений грипп появится, надо будет лекарства дорогие покупать... Так что мивина на новогоднем столе покажется деликатесомА хомяки, желающие купить квартиру, имеют заначки в десятки и сотни килобаксов и зарплаты с тремя нулями, но в баксах. И таких хомяков на порядок меньше, чем киевлян с зарплатой до 2000 гривен, но со своей квартирой.
Ихти, Вы несете бред. Вы в Киеве давно были? Вон Фокстрот уборщицу на 3000 гривен найти не может. Да, есть врачи, учителя и некоторые другие специальности, которые, к сожалению, получают копейки. Но это официально, а неофициально они имеют те же 3000-5000 грн. Так что как раз наоборот, количество хомяков с заначкой на порядок больше, чем людей, которые готовы продать квартиру, чтобы прокормиться. По крайней мере на сегодняшний день.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
26 серп 2010 06:35
Цитата:
Ихти, Вы несете бред. Вы в Киеве давно были? Вон Фокстрот уборщицу на 3000 гривен найти не может. Да, есть врачи, учителя и некоторые другие специальности, которые, к сожалению, получают копейки. Но это официально, а неофициально они имеют те же 3000-5000 грн. Так что как раз наоборот, количество хомяков с заначкой на порядок больше, чем людей, которые готовы продать квартиру, чтобы прокормиться. По крайней мере на сегодняшний день.
Алекс, вы несете бред, вы когда последний раз калькулятор в руки брали?

Чепуха

Процентна ставка: 10.00%
Сума кредиту: 40000.00
номер місяця погашення кредиту погашення % загальний внесок залишок кредиту
1 333.33 333.33 666.66 39666.67
2 333.33 330.56 663.89
Имеем платеж в месяц 666 долларов !!! 5 тысяч гривен !! В месяц !!Алекс, только цифры, нужно уметь считать чтобы стать и оставаться хомяком !!
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
26 серп 2010 06:53
Цитата:
Алекс, вы несете бред, вы когда последний раз калькулятор в руки брали?
Учителя после работы в школе за 1000грн месяц идут подрабатывать уборщицей у Фокстрота на 3000, вот и имеют 4000 в месяц
И становятся
............Хомяками, потенциальными игроками на киевском РН
Чепуха!Сегодня однушка просит за себя 40 тысяч, сколько будет платеж по ипотеке под 10 процентов???
Процентна ставка: 10.00%
Сума кредиту: 40000.00
номер місяця погашення кредиту погашення % загальний внесок залишок кредиту
1 333.33 333.33 666.66 39666.67
2 333.33 330.56 663.89
Имеем платеж в месяц 666 долларов !!! 5 тысяч гривен !! В месяц !!Алекс, только цифры, нужно уметь считать чтобы стать и оставаться хомяком !!
Стоп, Трастин, что за набор слов?
Ихтиандр, пишет, что киевляне будут продавать свои квартиры, чтобы прокормиться, потому что огромное количество киевлян зарабатывает меньше 2000 гривен в месяц. Я утверждаю, что это не так. Да, в Киеве 90% населения не являются игроками на рынке недвижимости, но это не значит, что все они нищие и будут менять свою квартиру на картошку.
При чем тут однушка за 40 000? При чем тут платеж в 666 баксов? Какой калькулятор? Не проснулись?
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
26 серп 2010 07:12
Цитата:
Сейчас покупать для сдачи в аренду НЕВЫГОДНО !!Поэтому первый ваш тезис не годится.Тоже тезис о том что урвавший у государства не наш продаван........ Это наш продаван точно, взял на халяву, то что легко досталось не ценится.Представьте, купил спекуль три года назад за 100, сегодня дают только 60, а жизнь запстявляет продать. Как это можно пережить? А тот кто получил даром, тому и 60 тысяч , и 30 неплохие деньги, которые никогда бы он не заработал своим трудом.И которые могут очень изменить качество его жизни.
А вот с мнением что нечего покупать хлам согласно на все сто!!Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. С жильем это принцип тоже работает.Не покупаешь дом, покупаешь соседа.
Согласна. Получив квартиру в наследство, я легко рассталась с ней за 60 000 у.е. И никакого сожаления, что не успела ее слить, когда 120 000 у.е. давали. Ну некогда мне было тогда этим заниматься. А посидев годик-два в аренде, я и за 50 куплю не хуже, чем ту, что продала.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
26 серп 2010 07:31
Цитата:
Тогда тем более выгоднее брать кредит в гривне под 15%, да же под 18%
так речь шла о том, что НИОДИН банк не даст кредит ниже уровня инфляции

так что кредитование в грн будет "инфнялция + 3-5%"
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
26 серп 2010 07:39
Цитата:
Посмотрим, мой прогноз - 15-17% в гривне до конца года.
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
26 серп 2010 08:02
Цитата:
Не согласен по некоторым моментам.
Наш дворник имеет зарплату 1500 грн. Работает добростовестно, на 3000 не переходит (может, не ищет других возможностей, этот форум не читает и не знает о предложении Фокстрота, а может, держится за стабильность), возможно, подрабатывает иногда. Средняя статистическая з. п. в Киеве около 3 тыс. грн. и, я считаю, это недалеко от реальности. Нереальным это кажется, если судить по своему кругу общения, по интернет-общению.
Моя жена - доцент вуза, з. п. 2, 5 тыс. грн. и не говорите мне о неофициальных доходах. Несколько коробок конфет в год погоды не делают. И в образовании, и в медицине существенные доп. доходы имеют единицы! Водители, кондукторы, кассиры, продавцы (без возможности обвеса) - работающих без дополнительных неофициальных доходов - масса.
Единственную квартиру, чтобы прокормиться, не продадут, а вторую, в наследство полученную, вполне. А "ынвесторов" с лишними квартирами для перепродажи (сдачи в аренду) довольно много, скоро раздуплятся

Количество хомяков оценивать сложно, но размеры заначек мало у кого соответствуют нынешним ценам на пике пузыря.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
26 серп 2010 08:10
Цитата:
Наш дворник имеет зарплату 1500 грн. Работает добростовестно, на 3000 не переходит (может, не ищет других возможностей, этот форум не читает и не знает о предложении Фокстрота, а может, держится за стабильность), возможно, подрабатывает иногда. Средняя статистическая з. п. в Киеве около 3 тыс. грн. и, я считаю, это недалеко от реальности. Нереальным это кажется, если судить по своему кругу общения, по интернет-общению.
Моя жена - доцент вуза, з. п. 2, 5 тыс. грн. и не говорите мне о неофициальных доходах. Несколько коробок конфет в год погоды не делают. И в образовании, и в медицине существенные доп. доходы имеют единицы! Водители, кондукторы, кассиры, продавцы (без возможности обвеса) - работающих без дополнительных неофициальных доходов - масса.
Единственную квартиру, чтобы прокормиться, не продадут, а вторую, в наследство полученную, вполне. А "ынвесторов" с лишними квартирами для перепродажи (сдачи в аренду) довольно много, скоро раздуплятся
Количество хомяков оценивать сложно, но размеры заначек мало у кого соответствуют нынешним ценам на пике пузыря.
Мне кажется, что вторую, полученную в наследство, уже давно продали. Выброс инвестиционных квартир ждем уже 2 года, пока безрезультатно. Так что, при стабильном курсе гривны, а я в этом почти уверен, резкого снижения стоимости квартир уже не будет.
P.S. Может Ваш дворник расчитывает проработать 10 лет и получить квартиру в Киеве бесплатно?
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
26 серп 2010 08:20
Цитата:
Мне кажется, что вторую, полученную в наследство, уже давно продали. Выброс инвестиционных квартир ждем уже 2 года, пока безрезультатно. Так что, при стабильном курсе гривны, а я в этом почти уверен, резкого снижения стоимости квартир уже не будет.
P.S. Может Ваш дворник расчитывает проработать 10 лет и получить квартиру в Киеве бесплатно?
Дворник, может, и расчитывает на квартиру, но работает без этого уже лет 15 - 20 (не запомнил).
Резкого снижения цен, может и не будет (при курсовой стабильности), но существенное снижение на протяжении нескольких лет будет обязательно

instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
26 серп 2010 08:25
Цитата:
А смысл продавать вторую квартиру, для сдачи в аренду которая?
В любом случае она может приносить от 300 до 500-600$ ежемесячно дохода!
А потом когда дети-внуки подрастут - им достанется!
А продать квартиру... Многим элементарно это будет страшно. Особенно тем людям, которые получают эти 3000 гривен в месяц. Что они с деньгами делать будут то?)
На депозит положат? Так боятся многие все потерять. Боятся банков...
Имея квартиру - все не потеряешь... Да и стабильный доход она всегда приносила. Да и какие сейчас проценты по депозитам в норм. банках в $ ? От 6 до 8 сейчас. И это надо разложить по нескольким банкам...Нервничать, следить за их состоянием.
А по поводу доходов... Нормальные врачи, учителя неплохо крутятся.. Час занятия у хорошего репетитора сейчас около 100 гривен. И значит находятся люди, которые эти не маленькие деньги платят...
Да и с большинством других профессий всегда можно найти какой-то левак. А если на этом месте работы нельзя, можно и профиль чуть сменить, было бы желание...
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
26 серп 2010 08:32
Цитата:
Ну так инфляцию тяжело померять... Так что официально ее можно и 10% и 13% и 20% сделать.
Скорее будет проценты по депозитам в гривне +3-5%.
А это вполне реально. Уже сейчас в некоторых банках 12-14% годовых в гривне.
А будет еще меньше... Может и 10-12% стать.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
26 серп 2010 08:39
Цитата:
Economist пик пузыря был летом 2008 года, а сейчас мы уже в районе дна.
Учитывайте важные моменты:
1) Ниже 2004 года цены не опустятся
2) Из опыта демократических держав, развитых и не очень - дворник, уборщица и т.д., т.е. низкоквалифицированный персонал никогда не имел своих квартир (не кредитных) за исключением наследства и покупки на выигрыш от лотереи. В кризисы они же кредитных квартир и лишались.
3) большую часть инвестиций хомяки предпочтут делать в стране постоянного проживания (в данном случае на Украине). Для "идеалистов", мечтающих о том, как хорошо инвестировать в недвижимость за бугром рекомендую почитать сей дневник о Франции //avvakoum.livejournal.com/126313.html и //avvakoum.livejournal.com/114115.html#c utid1 помните присказку "хорошо там, где нас нет"

Касательно несоответствия заначек уровню цен - это стимулирует процес обмена с доплатой, в итоге часть разница все равно придет на рынок недвижимости.
И не живите в иллюзии, что предложение избыточно, я уже писал о том, что продавцы выставили многое из того, с чем готовы расстаться (каждый продавец выставил несколько объектов) но это не означает, что он все объекты готов продать, т.е. продав один - несколько, остальные он снимет с продажи до лучших времен. Мой сосед, владелец десятка домов и нескольких коммерческих объектов вообще все снял с продажи, сдает только в рент, потому как цены на рынке по частным домовладениям во многих случаях ниже текущй себестоимости (в текущих ценах материалов и работ).
Пользуйтесь случаем для покупки домов, шара долго не продержится.
По квартирам ситуация хуже (для покупателей) в силу монополизации строительного рынка, но в целом тенденция та же.
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
26 серп 2010 08:41
Цитата:
А смысл продавать вторую квартиру, для сдачи в аренду которая?
А по поводу доходов... Нормальные врачи, учителя неплохо крутятся.. Час занятия у хорошего репетитора сейчас около 100 гривен. И значит находятся люди, которые эти не маленькие деньги платят...
Да и с большинством других профессий всегда можно найти какой-то левак. А если на этом месте работы нельзя, можно и профиль чуть сменить, было бы желание...
Смысл продажи в том, что доход от сдачи в аренду в соотношении к цене ниже даже депозитных %.
Машины, отдых, образование, лечение, свой бизнес - направлений использования денег много.
Многие нормальные врачи, учителя крутиться не умеют (да и не должны в нормальном обществе). Профессии нужны многие, но левак доступен далеко не всем. Сколько людей имеют склонность к предпринимательству (т. е. предприимчивы и успешны в этом) - процентов 5

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
26 серп 2010 08:46
Цитата:
Банки уверенность в стабильности гривни не разделяют, потому и проценты в гривне намного выше, чем в зелёном. Люди умирают каждый день, поэтому каждый день есть наследники, у которых становится на одну квартиру больше.
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
26 серп 2010 08:50
Цитата:
Economist пик пузыря был летом 2008 года, а сейчас мы уже в районе дна.
И не живите в иллюзии, что предложение избыточно
Не согласен. укрнедвига - продукт внутреннего потребления и ориентирована на доходы населения в нац. валюте. Пузыревые цены только скоректировались на уровень девальвации гривны. В гривне они почти не отличаются от цен 2008. Мы только стоим на краю обрыва

Предложение намного превышает платежеспособный спрос и количественно, и по уровню цен.
ЗЫ. Конечно, покупка жилья не может быть доступна всем. Но нормальная пропорция: цена метра = средняя месячная з. п. в регионе. Покупать (особенно новострой) могут те, у кого доходы значительно выше среднего. А кому нужны выходящие из строя хрущи? Разве что людям со средним и ниже уровнем доходов.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше