Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .109111. . .763
11 серп 2010 07:34
Цитата:
Несоизмеримая пропорция цен на жилье с объемом других жизненных благ, которые можно получить за такие деньги - неопоримый фактор движения ко дну РН.

+ 1 :super: Красиво сказано.
11 серп 2010 07:49
Цитата:

ага, пять дней работать, два дня по 5-7 квартир в день (???), так исдохнуть можно через месячишко

Помню как в прошлом году искали себя квартиру для аренды. Времени было выделено около месяца (конец июля + август). Особо не спешили, 1 просмотр (максимум 2) на вечер и то не всегда. В общем было просмотрено порядка 15 квартир. Сначала это было по приколу, я даже 4 кила скинул :) . Но потом это на столько начало напрягать что крышу начало просто срывать. 6-)

5-7 просмотров за день - ИМХО это для мазохистов.
11 серп 2010 07:56
Цитата:
Несоизмеримая пропорция цен на жилье с объемом других жизненных благ, которые можно получить за такие деньги - неопоримый фактор движения ко дну РН.

Надо эту фразу записать в блокнот и попробовать произнести продавцам киевской вторички :-D
Ответ не заставит себя долго ждать:
"Ану закрыл дверь с той стороны и ушёл искать себе другие жизненные блага!"
11 серп 2010 08:01

Вчера в магазине увидел такую забавную игру. Трепещите хомяки!!! Теперь киевских риэлторов будут воспитывать с детства!

11 серп 2010 08:06
Цитата:

Вчера в магазине увидел такую забавную игру. Трепещите хомяки!!! Теперь киевских риэлторов будут воспитывать с детства!

А где?
Если там карта более-менее похожая и домики нарисованы, я сыну куплю.
11 серп 2010 08:06
Bagdik
"Вчера в магазине увидел.."

Жесть!!!
11 серп 2010 08:12
Цитата:

+ 1 :super: , умничка!!! Хотел написать, но вы меня опередили, лучше и не скажешь.

Alexbon , вы вообще себе представляете, что такое ПРОСМОТРЕТЬ 10-15 квартир за 2 дня ? Думается мне, что вы никогда не ходили на просмотры, раз пишете такую ерунду.

Ходил, посмотрел 10 квартир за 2 выходных дня. Все записывал в блокнот и фотографировал. Квартиры все были в одном районе + я на машине. Итого потратил около 3 часов в день. В чем проблема? Если искать квартиру без ремонта, то можно и меньшим количеством ограничиться (все узнать по телефону).
11 серп 2010 08:12
Цитата:

:-D :super:
А где?

В "Ашане" на Окружной. (там где завод Электронмаш)

Я так полагаю, там и цены нарисованы, скорее всего 2007-2008 годов :)
будет что детям показать )))))
11 серп 2010 08:16
Цитата:

:-D :super:
А где?

Если игра-гид по Киеву, скорее всего карта должна быть. Забавно! А сколько стоит?
11 серп 2010 08:34
Цитата:

Ходил, посмотрел 10 квартир за 2 выходных дня. Все записывал в блокнот и фотографировал. Квартиры все были в одном районе + я на машине. Итого потратил около 3 часов в день. В чем проблема? Если искать квартиру без ремонта, то можно и меньшим количеством ограничиться (все узнать по телефону).

А зачем тогда вообще ездить? Если под ремонт: определился с типом дома. По интернету выяснил: месторасположение и близость инфраструктуры + фотки дома. По телефону уточнить, какие документы и ситуацию продавца, + доп. параметры: торцевая ли, есть ли тамбур, состояние парадного, куда окна, пусть вышлют план на электронку. Автоматом из 10 останется 2-3, какие лично можно спокойно посмотреть и ласково пообщаться с хозяевами, не набегу, а задушевно "войти в положение" и поторговаться.

Когда я была продавцом, был раз у меня такой просмотр прибежали парочка молодых веселых парней с риэлторшой, опоздали на 30 мин, посмотрели 2 мин. чистого времени и убежали (мне пришлось тогда специально ехать на просмотр 40 мин. в одну сторону). Когда потом девица отзвонилась и хотела договорится о торге, я просто отказала, хотя с остальными торговалась.
11 серп 2010 08:40
Цитата:

Из вашей арифметики получается 3 часа в день на просмотр 5 квартир, итого 36 минут на одну квартиру :-D - такого не бывает , т.к. встречи практически не могут быть одна за другой, ну разве что, если квартиры в одном доме :-B , тем более, что посмотреть и ПРОсмотреть - это две разные вещи :ded:

Опишу один из своих ПРОСМОТРОВ :
Договорился и встретился с риелтором, первое что делаю, незаходя еще даже в квартиру - тщательно осматриваю дом по периметру на предмет его состояния - трещин, состояние балконных плит, двор и т.д., осматриваю подъезд, если открыта дверь в подвал - захожу и смотрю состояние труб , наличия воды в подвале, т.к. очень часто воды по грудь - при таких раскладах я даже не захожу смотреть саму квартиру и т.д. и т.п. Далее просматриваю саму квартиру - состояние пола, стен, коммуникаций, интересуюсь у хозяина документами и прочей "фигней" :-) и т.д. и т.п. На все про все у меня уходит около часа-полтора, т.к. я покупаю не кило картохи, которую , если она гнилая, я просто выброшу, а квартиру на долгие годы жизни .
11 серп 2010 08:54
Цитата:

Из вашей арифметики получается 3 часа в день на просмотр 5 квартир, итого 36 минут на одну квартиру :-D - такого не бывает , т.к. встречи практически не могут быть одна за другой, ну разве что, если квартиры в одном доме :-B , тем более, что посмотреть и ПРОсмотреть - это две разные вещи :ded:

Опишу один из своих ПРОСМОТРОВ :
Договорился и встретился с риелтором, первое что делаю, незаходя еще даже в квартиру - тщательно осматриваю дом по периметру на предмет его состояния - трещин, состояние балконных плит, двор и т.д., осматриваю подъезд, если открыта дверь в подвал - захожу и смотрю состояние труб , наличия воды в подвале, т.к. очень часто воды по грудь - при таких раскладах я даже не захожу смотреть саму квартиру и т.д. и т.п. Далее просматриваю саму квартиру - состояние пола, стен, коммуникаций, интересуюсь у хозяина документами и прочей "фигней" :-) и т.д. и т.п. На все про все у меня уходит около часа-полтора, т.к. я покупаю не кило картохи, которую , если она гнилая, я просто выброшу, а квартиру на долгие годы жизни .

Потому я и говорю, что если искать квартиру, как надо, следует взять отпуск. На просмотр квартир, которые мне не подходят, тратил около 10 минут, квартиру, в которой живу сейчас, проверял пару часов.
11 серп 2010 09:00

Иностранные компании начинают заходить на рынок жилья. ждём очередного понижения цен.

Иордания хочет строить жильё в Украине

Украина и Иордания намерены договориться о сотрудничестве в сфере строительства жилья. Об этом стало известно в ходе встречи посла Украины Сергея Пасько с министром общественных работ и жилищного строительства Иордании Мохаммедом Обейдатом.

Отмечается, что стороны договорились начать работу по подготовке проекта меморандума о сотрудничестве между Министерством регионального развития и строительства Украины и Министерством общественных работ и жилищного строительства Иордании.

«Цель меморандума - заложить основы взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между строительными организациями и ведомствами двух стран, поскольку потенциал в сфере строительства сейчас не используется полностью», - говорится в сообщении.

11 серп 2010 09:16
Цитата:

А что касается цены 30-40 за 1к, то она вполне справедлива и оправдана. Особенно если Минрегионстрой подкрепит свои популистские заявления про бесплатную землю и упрощение получения документов реальными действиями.
С таким раскладом тому же КГС можно попуститься в своей прожорливости и строить нормальное жильё по 800 американских рублей за квадрат. И это вполне реально и может состояться. Ведь на РН сечас оптимизма нет, а многие застройщики уже потихоньку начинают понимать, что ещё год-полтора и станет вопрос об элементарном выживании. Мелочь ведь в основном отшелушилась с рынка, середнячёк скоро добьют, а потом и КГСы, ТММы, ГЕРЦы и т.п. станут перед фактом, что для того ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. И дай Бог, они уже начинают понимать что их желания надо хоть как-то соотносить с реальными возможностями конечного потребителя, а не спекулей, инвесторов и прочего чма.

В принципе да, она справедлива. Но пока (в ближайшие год-полтора) я сомневаюсь в реальности цен на однокомнатный новострой в сданном доме (желательно не панельный конечно, и не на Троещине) в 30-40 тысяч.
Почему?
Сейчас подобные квартиры в подобных домах стоят от 60 (полный минимум) и от 70 тысяч (обычно).
При этом за последние полтора года они не подешевели, а скорее подорожали даже.
При этом выбор квартир очень не большой - совсем небольшое количество разных домов.
Проблема сейчас в том, что новых домов почти не одна компания не закладывает, ну или закладывают один дом к примеру... Сейчас потихоньку достраивают то, что начали строить в 2008 и там продают квартиры.
Соответственно благодаря очень ограниченному предложению цены не очень склонны к падению. А предложение особо не увеличиться даже если КГС построит один-два дома... Что такое 50 однокомнатных на весь Киев..? Особенно если они поставят на них цену даже в 50 тысяч...

С другой стороны на что цены сейчас очень даже могут упасть - это старая панельная вторичка... Вот там да, предложение огромное. А покупать этот зачастую хлам за те же 50-60 тысяч нету у людей желания...
Так что когда цены на новостройные однушки упадут до 30-40 тысяч, цены на панельные старые однушки должны упасть тысяч до 25... Пока, в ближайшие год-два, я в такое большое падение не верю...

А по поводу выживания строительных компаний... Они это пока решают просто - просто не закладывают новые дома... А рабочих - строителей - увольняют, а инженерным кадрам зарплаты сокращают в два-три раза. Все-равно никуда не денутся.
11 серп 2010 09:18
Цитата:

Иностранные компании начинают заходить на рынок жилья. ждём очередного понижения цен.

Украина и Иордания намерены договориться о сотрудничестве в сфере строительства жилья. Об этом стало известно в ходе встречи посла Украины Сергея Пасько с министром общественных работ и жилищного строительства Иордании Мохаммедом Обейдатом.

Отмечается, что стороны договорились начать работу по подготовке проекта меморандума о сотрудничестве между Министерством регионального развития и строительства Украины и Министерством общественных работ и жилищного строительства Иордании.

«Цель меморандума - заложить основы взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между строительными организациями и ведомствами двух стран, поскольку потенциал в сфере строительства сейчас не используется полностью», - говорится в сообщении.

На конечной стоимости новостроя это никак не отразится. Просто припрут сюда дешёвых арабов на самые черновые работы, чтобы расценки на стройуслуги сбить.
Млять!
11 серп 2010 09:20
Цитата:

"Хочет" и "строит" - две большие разницы. Чиновники, лоббирующие интересы местных монополистов, пошутят с арабами какой-нибудь шютка, как уже было с турками и прибалтами. Начинали-начинали заходить, да так и не зашли. Но я хочу, чтобы зашли !
11 серп 2010 09:23
Цитата:

... "а может работу получше найти? или работать больше и качественнее? тогда и квартиру проще купить и бросать ничего не надо". если бы было все так просто, что не хватает денег на квартиру или на машину - поменял работу и все, светлое будущее настало, то все бы давно поменяли работы :)

я Вас возможно удивлю, но найти нормального работника (не говоря о хорошем) - большая удача. В этом смысле, стОит только поменять отношение к работе (т.е. буквально работать больше и качественнее) - тогда и работу новую гораздо легче будет найти, а еще вероятнее и проще - зарплата поднимется.
11 серп 2010 09:35
Цитата:

Я имею опыт в международном праве, сам такие меморандумы готовил к подписанию, а потом проводил по ним внуригосударсвенные процедуры. Правда в иной сфере.
Так я вам на правах специалиста скажу: эта новость пока не обозначает ровным счётом НИЧЕГО.
Такой меморандум можно подготовить, подписать и ввести в действие за 2-3 месяца, а можно и за 5 лет. Вопрос в политической воле сторон. Без сильного лобби они только проект могут год-полтора составлять.
Это походу очередная дешёвая попытка журналиста-недоделка сделать из ничего мегановость, чего к сожалению много в Сети.

Встреча эта выглядела где-то так:
Иорданцы: - Ну было б неплохо шоп наши у вас шота построили... Может попробуем?
Посол: Ну можно и попробовать... (а про себя думает "А можно и не попробовать, тут уе как Центр решит")

Тем более нашли на кого ссылаться - Посол Украины - человек, который НИ ЕДИНОГО решения или даже словесного утверждения не может сделать без команды, причём не только из МИДа. Вот не захотят друзья Хорошковского видеть иорданцев на просторах строек Украины, тот позвонит и скажет "Пасько, не балуй!". И всё, похерятся иорданцы на ровном месте. Очень культурно и дипломатично похерятся.

Цитата:

"Хочет" и "строит" - две большие разницы. Чиновники, лоббирующие интересы местных монополистов, пошутят с арабами какой-нибудь шютка, как уже было с турками и прибалтами. Начинали-начинали заходить, да так и не зашли. Но я хочу, чтобы зашли !

Во-во, и я о том же
11 серп 2010 09:44
Цитата:

кароче, инстайл, можете вести наблюдение, так сказать некоторые емпирические данные есть. Я, Виталий К и ГиП60 в данный момент отказываются покупать недвижимость в Киеве (Украине?). Таким образом имеем так часто упоминаемый Продавцами "отложенный", только несколько в извращенной форме. Так как откладывается спрос не из за отсутствия денег/возможностей у потенциальных покупателей, а из за отсутствия желания. А Хомяки переходят в условный разряд...даже не знаю каких животных :)

Меня тоже записывайте в Вашу компашку.
Тоже осточертел этот Киев, хочу в Европе годик второй на мастера подучиться, потом и поработать пару лет, а там проясниться.
П.С. Млин но тут как-то некстати (а может наоборот кстати) две девушки появились на горизонте, и хочется и колется, понимаешь что завязьнешь, потом труднее будет выбраться. :umnik:
Так что пока вот так. :notsure:
11 серп 2010 09:56
Цитата:

Украина и Иордания намерены договориться о сотрудничестве в сфере строительства жилья.

Нынешняя власть явно не фанат местных строителей. Вполне может произойти это. А еще если китайцы подтянутся, то будет, как я и говорил - несколько кврталов импортрых новостроек вокруг Киева по 500 уе.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .109111. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx