Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .7981. . .763
23 лип 2010 05:55
Цитата:

:hi: Ну насчет на шарик не продадут..............Спешить нам некуда,земля дешевеет, купить участок через месяц можно и потихоньку нанять подешевевших безработных строителей, за месяц коробка будет готова.Ну и пусть постоит до весны, а весной продать ее, подорожавшую, ведь буитджаражать :super: А весной заняться доводкой домика, к концу лета можно и новоселье праздновать.А тот , который не хотел свою рухлядь на шарика продавать, так пусть дальше продает или ждет своего звездного часа.Ну раз так деньги нужны так зачем даром отдавать по 1 тыс уе за метр? Лет через 10 будет дороже !

Хорошо что вы не собрались делать операцию на сердце а то с таким подходом можно и половину органов потерять а не добиться нужного результата. Вот бы на форуме много пишете да и не только вы про прелести стройки но ни кто в реале не строится. Писал тут один "танкт90" про свои дела но пропал. Так он мне доказывал что построить дом из силиката это и дешевле и лучше чем купить квартиру. Я могу судить про возможности потому как есть и дом и квартира и сам стройкой занимаюсь = в плане доступного жилья для возраста 35-50 это квартира без наворотов в хорошем спальном районе рядом с работой школой и транспортной развязкой и желательно возле водоема. Детей на лето в село или лагеря. Дом это уже как вариант выхода на пенсию. Я бы переехал когда интенсивность работы близка к 30% и есть внуки. Для остальных вариантов нужны хорошие деньги и масса времени. Поэтому все разговоры про халявные ресурсы это не более фантазии людей которые больше чем покраску лавки на даче в своей жизни не делали.
23 лип 2010 06:16
Цитата:

Фигня чистой воды. Сорри за резкость. Если сравнивать по метражу, то прикиньте стоимость квартиры в 150 квадратов, и тогда поговорим ;)

Ну, так же стоит учитывать и то, что для дома реально площадь должна быть минимум в 2 раза больше, чем у сравниваемой квартиры, потому как лопаты/грабли/газонокосилку/бетономешалку/бензопилу/генератор и прочий инструмент, который и нафиг не нужен в квартире, нужно где-то хранить. Учитывайте и отдельную площадь под насос/котел, тежелоиспользуемую площадь под лестницей на второй/мансардный этаж. Нюансов оченб много, не стоит так категорично.
23 лип 2010 07:31
Цитата:

:hi: Ну насчет на шарик не продадут..............Спешить нам некуда,земля дешевеет, купить участок через месяц можно и потихоньку нанять подешевевших безработных строителей, за месяц коробка будет готова.

А по паспорту вы не Ганс Христиан Андерсон? А для детей сказки пишите? Взрослые сказки у вас ка-то не очень, мож детские ничего... По факту - строители не подешевели а подорожали. Отделочные работы также выросли.
23 лип 2010 07:35
Цитата:

У меня есть. Называется "сбережения и реальные доходы населения". Можно на сайте статистики найти.

Как мы тут недавно выяснили, хомяки вполне нормально зарабатывают, причем выше чем по статистике. Мне даже странно что вы меня отсылаете читать нашу статистику. Может вы еще и в предвыборные программы верите?
Цитата:

Пока у людей не будет хватать денег на покупку - они и не купят. Не потому, что жадные, а потому, что денег не хватает.

Неа, совсем не так. Деньги у людей есть, почитайте что пишет купчиха - у нее где-то 200к а она хочет купить за 140 то, что сейчас идет за 220-240. У капитана тоже бабки есть но он хочет купить за половину этих денег.
Цитата:

К тому же люди четко уяснили, что цены могут идти не только вверх, но и вниз.

А вот это уже здравый аргумент. Однако, к вопросу реальной стоимости он отношения не имеет.
23 лип 2010 07:37
Цитата:

Ну, так же стоит учитывать и то, что для дома реально площадь должна быть минимум в 2 раза больше, чем у сравниваемой квартиры, потому как лопаты/грабли/газонокосилку/бетономешалку/бензопилу/генератор и прочий инструмент, который и нафиг не нужен в квартире, нужно где-то хранить. Учитывайте и отдельную площадь под насос/котел, тежелоиспользуемую площадь под лестницей на второй/мансардный этаж. Нюансов оченб много, не стоит так категорично.

Полагаю, человек даже туалет (типа сортир) никогда не строил и потому так авторитетно рассуждает.
У меня есть дача так что я прекрасно знаю какие расходы дает дом.
23 лип 2010 08:26
Shuttle
а чего Вы так переживаете за "хомяков" что они хотят чтото купить подешевле? И что у них есть деньги и не маленькие?
Ну Вам не всеравно что ктото отдаст за квартиру заместь 220к запрашиваемых - 140к ?
Или это банальная зависть?

Или у Вас есть заинтересованность - по причине того что сами пытаетесь продать свою недвижимость ?
23 лип 2010 08:40
Цитата:

1. Как мы тут недавно выяснили, хомяки вполне нормально зарабатывают, причем выше чем по статистике.

2. Неа, совсем не так. Деньги у людей есть, почитайте что пишет купчиха - у нее где-то 200к а она хочет купить за 140 то, что сейчас идет за 220-240. У капитана тоже бабки есть но он хочет купить за половину этих денег.

1. Согласен - некоторые выше, но сколько таких хомяков в количественном измерении ? Из моего окружения хомяков , которые хотят купить\ расшириться ( примерно 12 чел ) на сегодня бОльшая часть из них ПРОЕДАЕТ свои накопления :umnik:

2. Человек такая скотская натура :-D , что ему всегда мало и он хочет продать дороже , а купить дешевле - не вижу в этом ничего необычного. А как по мне, то покупка квартиры\дома особо не к спеху, я подожду :hamster: , и если вдруг по каким-то причинам цены останутся на месте до лета 2011 года, то, как я уже писал, скажу себе , что я тупой хомяк и буду покупать. :-)
23 лип 2010 09:04
Цитата:

и если вдруг по каким-то причинам цены останутся на месте до лета 2011 года, то, как я уже писал, скажу себе , что я тупой хомяк и буду покупать. :-)

Вы что, тише! А то продованы узнают и будут держать цены еще год :-D
23 лип 2010 09:16
Цитата:

Shuttle
а чего Вы так переживаете за "хомяков" что они хотят чтото купить подешевле? И что у них есть деньги и не маленькие?

Я за них не переживаю, просто вы невнимательно читали. Группа товарищей выдвинула тезис "у людей таких денег нет и потому будет дешеветь". Что самое забавное, товарищи из этой группы как раз имеют деньги и далеко не 10-20к.
Цитата:

Ну Вам не всеравно что ктото отдаст за квартиру заместь 220к запрашиваемых - 140к ?

Мне фиолетово. Я просто объяснил почему так не получится.
Цитата:

Или у Вас есть заинтересованность - по причине того что сами пытаетесь продать свою недвижимость ?

Я уже миллион раз писал - я ничего не продаю, себе для жизни я купил в 2007 так что дороже/дешевле меня не бимбает.
23 лип 2010 09:24
Shuttle
ну так если продавать свою недвижку не собираетесь; то Вам должно быть всеравно будет завтра-через год недвиж по 10к за квадрат или по 3 копейки, так ведь?
То что деньги есть у некоторой части покупателей никто не спорит; дело в том что есть они у очень малой части людей (по сравнению с кол-вом покупателей что была до кризиса); и не покупают сейчас они по простой причине - РОСТА ЦЕН НЕ БУДЕТ, пока
- не пойдет рост доходов населения массово (как было 2000-2008 года)
- не пойдет дешевая и доступная ипотека (2004-2008 года)

так что если человеку не горит, он покупать не будет, а будет смотреть на стагнирующий рынок, и возможно выхватит вкусный вариант дешевле рынка на 10-30% (ибо проблемы у всех могут появляться, и вполне возможно комуто срочно припечет продать квартиру)
23 лип 2010 09:38
Цитата:

Как мы тут недавно выяснили, хомяки вполне нормально зарабатывают, причем выше чем по статистике. Мне даже странно что вы меня отсылаете читать нашу статистику. Может вы еще и в предвыборные программы верите?

Таки даю А алени..?
Цитата:

Неа, совсем не так. Деньги у людей есть, почитайте что пишет купчиха - у нее где-то 200к а она хочет купить за 140 то, что сейчас идет за 220-240. У капитана тоже бабки есть но он хочет купить за половину этих денег.

А на оставшуюся сумму пучок говнохрущей для самой надежной ынвыстыцыи.
Цитата:

А вот это уже здравый аргумент. Однако, к вопросу реальной стоимости он отношения не имеет.

Действительно. Куда более здравый, нежели утверждение, что наличие денег у 2-х хомяков позволит удержать цены на РН.
23 лип 2010 09:53
Цитата:

Я за них не переживаю, просто вы невнимательно читали. Группа товарищей выдвинула тезис "у людей таких денег нет и потому будет дешеветь". Что самое забавное, товарищи из этой группы как раз имеют деньги и далеко не 10-20к.

Мне фиолетово. Я просто объяснил почему так не получится.

Я уже миллион раз писал - я ничего не продаю, себе для жизни я купил в 2007 так что дороже/дешевле меня не бимбает.

Ничего не продаете, ничего не покупаете, зачем тогда сидите на форуме? ;)
23 лип 2010 10:10
Цитата:

........... себе для жизни я купил в 2007 так что дороже/дешевле меня не бимбает.

Шаттл, если не секрет, покупка была за наличку \ ипотека ? Сколько уе\кв.м и что купили ?
23 лип 2010 10:16
[quote name= 'bud' date='23.7.2010, 855' post='380104']
Хорошо что вы не собрались делать операцию на сердце а то с таким подходом можно и половину органов потерять а не добиться нужного результата.

======================
Ответ Буду
notsure Вы свои пожелания и советы по здоровью оставьте своим близким !!Я ничего не говорю о потере органов вашими родственниками !!Выбирайте слова и выражения впредь !!Не знаете вы как слово ваше отзовется. no-no
Насчет постройки самому .Застройщики продают коробку, я с мужем лично вдвоем стороили сначала гарах, а потом веранду к дому 4х7лично, ложила плитку везде и на стенах и на полу, все тогда было по бедности, но ничего суперсложного не было. notsure А теперь сравните стоимость коробки застрощиков и стоимость коробки для себя построенной.Почему я сейчас этим не займусь? Да ведь в девяностых ценах продажи была в разы дешевле постройки. Я помню это время.Через годик на дне будет то же самое, так зачем мне париться , тратить деньги сейчас если через год я возьму готовое.Все просто. Чисто расчет и больше ничего. если бы я знала что такого дна не будет, то конечно стала бы строиться.Денег на покупку 2к новостроя сегодня хватит для постройки домика в 100 м2, со скромным ремонтом и еще на Ланос останется.
23 лип 2010 10:24
Цитата:

Shuttle
ну так если продавать свою недвижку не собираетесь; то Вам должно быть всеравно будет завтра-через год недвиж по 10к за квадрат или по 3 копейки, так ведь?

А мне реально пофиг. Точнее я бы хотел снижения цены на землю ;)
Цитата:

То что деньги есть у некоторой части покупателей никто не спорит; дело в том что есть они у очень малой части людей (по сравнению с кол-вом покупателей что была до кризиса);

Ну так вот это и есть главный вопрос - какое кол-во людей со сбережениями. Что вижу лично я:
1. цены на ремонт потихоньку растут
2. в строймагах толпы
3. цены на отделочные материалы (импорт) сильно выросли
4. народ с деньгами такие есть, просто хочет купить дешевле
Цитата:

и не покупают сейчас они по простой причине - РОСТА ЦЕН НЕ БУДЕТ, пока
- не пойдет рост доходов населения массово (как было 2000-2008 года)
- не пойдет дешевая и доступная ипотека (2004-2008 года)

Хм, а молоко или хлеб тоже покупают только когда цена будет расти?
Цитата:

так что если человеку не горит, он покупать не будет, а будет смотреть на стагнирующий рынок, и возможно выхватит вкусный вариант дешевле рынка на 10-30% (ибо проблемы у всех могут появляться, и вполне возможно комуто срочно припечет продать квартиру)

Да, такой вариант исключать нельзя, но вот будет ли это дешевле в конечном счете я не знаю.
Я имею ввиду что кроме цены самой квартиры еще есть цена ремонта и цена аренды и интересно смотреть не на голую цену квартиры а на сумму всех затрат когда ты начинаешь жить в купленой квартире.
23 лип 2010 10:26
Цитата:

Ничего не продаете, ничего не покупаете, зачем тогда сидите на форуме? ;)

Абстрактный интерес. РН - отражение состояния нашей экономики а это уже меня (как и остальных) касается самым непосредственным образом.
23 лип 2010 10:31
Цитата:

Шаттл, если не секрет, покупка была за наличку \ ипотека ? Сколько уе\кв.м и что купили ?

50% наличка, 50% кредит. $1700/м2, двушка у застройщика. Заканчиваю ремонт.
Считаю что повезло, когда я понял к чему приведет курс 4.5 быстро накупился сантехники, кондиционеров и т.д. Ну на что гривны хватило :) Ща когда вижу цены на кое-что что покупал тогда - мне становится плохо. Скажем, за ванную я заплатил 4500, ща такая 7800. Правда, были и пролеты :)
Покупал паркет-доску по 350 а ее потом по акции по 250 продавали. Но если прикинуть на круг - тогда было лучше. Скажем, медь я брал по 5грн/м а ща 7.5
23 лип 2010 10:42
Цитата:

Ну так вот это и есть главный вопрос - какое кол-во людей со сбережениями. Что вижу лично я:
1. цены на ремонт потихоньку растут
2. в строймагах толпы
3. цены на отделочные материалы (импорт) сильно выросли
4. народ с деньгами такие есть, просто хочет купить дешевле

1. на строй.метериалы? ну так импорт дорожает по причине душения таможней и тп работников сейчас можно дешевле нанять чем пару лет назад.
2. там ВСЕГДА толпы, даже в кризисный 2008-2009 они были :)
4. Купить дешевле хочет КАЖДЫЙ, даже миллионер :) это НОРМАЛЬНОЕ желание здравого человека
Цитата:

Хм, а молоко или хлеб тоже покупают только когда цена будет расти?

недвижимость нельзя сравнивать даже с покупкой автомобиля (не то что с продуктами, это смешно). ибо среднестатистический человек желающий купить недвижимость, делает это раз в жизни как правило. это дорогая покупка на долгое время.
Цитата:

Да, такой вариант исключать нельзя, но вот будет ли это дешевле в конечном счете я не знаю.
Я имею ввиду что кроме цены самой квартиры еще есть цена ремонта и цена аренды и интересно смотреть не на голую цену квартиры а на сумму всех затрат когда ты начинаешь жить в купленой квартире.

ну так квартиру можно купить и с ремонтом, и как правило квартира с ремонтом будет продаваться дешевле чем голый новострой+вложенные деньги на ремонт.
так что сейчас и в ближайшее время фортуна пока на стороне тех у кого наличка ;)

Я Вас понимаю, что сегодня Ваша квартира да еще с учетом кредита выходит дороже нынешних цен; но селяви.
В принципе я в 2008 строил дом, мне тоже он вышел дороже чем сегодняшние цены; я на это не обращаю внимания; ибо это делал не для перепродажи.
23 лип 2010 10:59
Цитата:

1. на строй.метериалы? ну так импорт дорожает по причине душения таможней и тп работников сейчас можно дешевле нанять чем пару лет назад.

Мне, как потребителю, пофиг из-за чего он дорожает. А оплата работников в гривнах выросла. В баксах, да, стало меньше.
Цитата:

2. там ВСЕГДА толпы, даже в кризисный 2008-2009 они были :)

Ошибаетесь, в указанное вами время в Эпицентре можно было в футбол играть.
Цитата:

4. Купить дешевле хочет КАЖДЫЙ, даже миллионер :) это НОРМАЛЬНОЕ желание здравого человека

Дак вопрос не в самом желании а в аргументации почему должно быть дешевле.
Цитата:

недвижимость нельзя сравнивать даже с покупкой автомобиля (не то что с продуктами, это смешно). ибо среднестатистический человек желающий купить недвижимость, делает это раз в жизни как правило. это дорогая покупка на долгое время.

Если так, то при чем тут долгосрочный тренд? Если вам нужна квартира будете ждать 5 лет?
Цитата:

ну так квартиру можно купить и с ремонтом, и как правило квартира с ремонтом будет продаваться дешевле чем голый новострой+вложенные деньги на ремонт.

Можно, но лично я такого не понимаю. Трудно найти квартиру, которая нравится а чтобы еще и ремонт нравился и был качественым - вообще невероятно.
Цитата:

так что сейчас и в ближайшее время фортуна пока на стороне тех у кого наличка ;)

Да я не против, скорее даже за :)
Цитата:

Я Вас понимаю, что сегодня Ваша квартира да еще с учетом кредита выходит дороже нынешних цен; но селяви.

Честно говоря, я даже и не считал дешевле/дороже. В моем доме продается всего пару квартир, хотя пустых стоит куча так что я не знаю сколько сейчас стоит моя. В плане ремонта я за удешевление, мне еще много чего надо на даче и родителей сделать :) Но увы, нифига оно не дешевеет...
Цитата:

В принципе я в 2008 строил дом, мне тоже он вышел дороже чем сегодняшние цены; я на это не обращаю внимания; ибо это делал не для перепродажи.

Так и я для себя...
Да, еще одно - я как тогда без кредита не мог купить так и сейчас бы не смог но как сейчас с кредитами вы и сами знаете. Так что Алиас 1000 раз прав - низкая цена не означает доступность.
23 лип 2010 11:23
Shuttle
так я уже выше несколько раз говорил, что
БЕЗ кредитов и БЕЗ роста доходов населения; РОСТА ЦЕН не будет :) будет стагнация. и медленное сползание вниз.
Поэтому и не спешит народ с покупками. Темболее на дорогой сегмент квартир от 130к уё - цены будут падать быстрее чем на 1к по 50к; ибо в дорогом сегменте (не ВИП) покупателей с такой наличкой гораздо меньше чем на 1к.
И я думаю каждый покупатель ждет своей цены которая его устроит; я например считаю вполне адекватной цену 1к-1,2к за квадрат в районе левобережки (никольская слободка) без ремонта
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7981. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше