Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .715717. . .762
11 черв 2020 19:53

Добрый день.О ценах в Европе на недвиж.знаю не по наслышке а от родственника,который живет там 20 лет. Так вот там налог 40 %,когда устраиваешься на работу,тебе говорят 5.000 в месяц.Но это без налогов, страховок и прочего.А на руки получишь,3.200.Ребенка в садик в месяц 400,страховка машины,бензин,питание,одежда,интернет,ну и т.д.Снять квартиру в 5 этажке типа хрущовки,1.000в мес.А купить точно такую как наша хрущовка 300.000.И 70 процентов населения снимают,потому что купить дорого,или 30 лет выплачивать.А вдруг заболел,фирма закрылась.банк квартиру заберет.А вы говорите у нас 50,и еще упадет.И за бугром нет Эконом,Комфорт,или Бизнес класс.Типа с Лобби.Там есть старое или новое жилье.Трешка в новострое стоит минимум 800.000.И только не надо думать что там по улицам ходят одни миллионеры.И люди 45 лет кредит погашают.А вы фантазируете.Что мол упадет и потом две купите. По 25.Даже в Украине ,жилье будет только дорожать.А я голову в песок не прячу,сегодня дешевле сдам,через годик дороже,через пять еще дороже.А сегодня продать,через два,года опять в котлован вложить.ВАЗНЯ МЫШИННАЯ.Можно на застройщика попасть левого.Рискуйте своими.Бизнесмены.И в Киеве уже хороших мест под новострой мало.И что вы,и где, через два,три года купите,неизвестно.Лично я не считаю,а вот за сколько лет я ее отобью.Я беру и трачу эти деньги,сегодня больше, завтра меньше.В банке трехлитровой хранить,как вы предлагаете до лучших времен,ГЛУПО.И за новый катлаван думать уже не нужно.

Подскажите пожалуйста, в какой стране Западной Европы трешка стоит МИНИМУМ - 800.000? Мне действительно интересно. Спрашиваю и пишу без иронии.
11 черв 2020 20:09
Цитата "Ruby » 11.06.2020 21:41":
Трёшки и двушки тоже могут быть самыми дешёвыми до определённой черты, хрущи и панельки в неблагополучных районах. Да и они же не все продаются и иногда висят на рынке, это все же не перожки хоть спрос где-то и сосредоточен и есть же новые поступления. И это может быть не 100% в дешёвом самом сегменте хрущей и новостроек от застройщиков, а 90-80-70% и соответственно спрос может уходить в дешёвый сегмент на 70 затем 80 и затем на 90%. Разумеется будут оставаться очень богатые люди, которые будут скупать 100500 квартир, но в любом случае основной спрос это обычные люди, особенно, что касается эконом сегмента.
Есть предел красная черта где сосредоточен максимум.
Я этот вопрос задавала вам раньше вы на него не ответили.
Допустим в успешных странах это может быть и средний сегмент комфорт класс, вторичка. А у нас где?

Но то, что продавцы у нас совершенно не ориентируется на спрос, а ориентируется лишь на свои хотели это факт. Причём таких предложений много в экономе меньше там просто рост, а в новостройка вообще сумасшествие. Нереально.

И делать выводы можно лишь по реальным цифрам и процентам того, что продаётся за сколько и каком количестве, в каком сегменте.

ПС кстати интересно, что у нас множество предложений, очень очень много и частных домов и элитки и за 500 тыс и за млн и выше. Не только в Киеве, вот просто интересно, кому приходит в голову вкладываться в это и у нас, неужели на это есть какой-то спрос? По-моему эти люди на эти деньги могли позволить себе гораздо лучше в гораздо лучших местах и странах лучшие вложение.
Чисто из интереса насколько это пользуется спросом? Или вы не по элитке?

Я только знаю что дорогие квартиры по 500тыс и выше обычно продаются через знакомых а не по рекламе. Все что висит на сайтах по рыночным ценам чисто для статистики, например через олх шанс продать мизерный. Есть еще агенства, которые только элитку продают, с красивыми сайтами. Как на них выходят покупатели тоже не скажу, не знаю. А статистика в прессе твердит что максимально продается комфорт квартир, типа из деления на эконом, бизнес, комфорт и элит. По моему опыту скорее купят квартиру с ремонтом и дороже, чем убитую но дешевую. В Киев едут много, и раз цены высокие, значит есть спрос. Хотя продать допустим квартиру за 150-200тыс непросто, если постепенно не снижать цену от максимальной.
11 черв 2020 20:28
Учётную ставку понизили ещё. До 6%.Бабло люди понесут куда? Под 9% чистыми в гривне не захотят держать.
11 черв 2020 20:47
Ну то, что через знакомых покупают, то ясно, меня в принципе не очень интересовало как, так как я догадываюсь как, хотя за информацию и отзывчивость спасибо.) Мне было гораздо интереснее сколько покупают и ЗАЧЕМ? Ведь явно же того это все не стоит, когда человек реально может позволить себе весь мир, а для жизни и для бизнеса эти люди уже давно все имеют.) Ведь явно же должно стоять это все годами или нет?

Касаемо сосредоточения спроса я на одном из сайтов читала, что до 80000 основной спрос, но сейчас уже год как на этом сайте информация не обновляется.
А в прессе ж пишут в основном то, что хотят показать агентства недвижимости типа благовест или застройщики.
Реальные суммы были бы интересны, а не просто слова эконом или комфорт, это ж все размыто. С ремонтом без, за какие суммы покупают в основном?

И не просто то где сосредоточен
основной спрос, но и сколько его, насколько предложение больше или меньше спроса итд итп.

Ну и ясное дело, что человек у которого денег по минимуму, купит хоть какой-то ремонт, чтобы жить, так как квартира без ремонта выходит дороже и жить в ней нельзя, а нужно ещё и ещё копить ни въехать ни жить если денег в притык, так что копят, может берут займы.

Ну и относительно комфорта который покупают, где? В новострое без ремонта или на вторичке? И ещё раз в каких новостроях и по каким ценам, вот вопрос.

Это ясно, что в Киев едут много, но продажа квартир по ценам до 2014 года, говорит о том, что все-таки киевские продавцы не ориентируется на спрос, а предпочитают продавать несколько лет с переменным уходом в сдачу, не осуществил продажу.)
Ещё раз, высокие цены ни о чем не говорят.

ПС с корона кризисом регионы же тоже беднеть начнут, нет?

Для меня не достаточно информации.
11 черв 2020 20:53
Дополню, чтобы купить убитую квартиру нужны деньги, даже больше чем на ремонт новостроях и место где будешь жить пока будешь делать ремонт. И то, что покупают с каким-то ремонтом говорит о том, что нет денег на убитое.
12 черв 2020 03:55
Цитата "Ruby » 11.06.2020 22:47":
Ну то, что через знакомых покупают, то ясно, меня в принципе не очень интересовало как, так как я догадываюсь как, хотя за информацию и отзывчивость спасибо.) Мне было гораздо интереснее сколько покупают и ЗАЧЕМ? Ведь явно же того это все не стоит, когда человек реально может позволить себе весь мир, а для жизни и для бизнеса эти люди уже давно все имеют.) Ведь явно же должно стоять это все годами или нет?

Касаемо сосредоточения спроса я на одном из сайтов читала, что до 80000 основной спрос, но сейчас уже год как на этом сайте информация не обновляется.
А в прессе ж пишут в основном то, что хотят показать агентства недвижимости типа благовест или застройщики.
Реальные суммы были бы интересны, а не просто слова эконом или комфорт, это ж все размыто. С ремонтом без, за какие суммы покупают в основном?

И не просто то где сосредоточен
основной спрос, но и сколько его, насколько предложение больше или меньше спроса итд итп.

Ну и ясное дело, что человек у которого денег по минимуму, купит хоть какой-то ремонт, чтобы жить, так как квартира без ремонта выходит дороже и жить в ней нельзя, а нужно ещё и ещё копить ни въехать ни жить если денег в притык, так что копят, может берут займы.

Ну и относительно комфорта который покупают, где? В новострое без ремонта или на вторичке? И ещё раз в каких новостроях и по каким ценам, вот вопрос.

Это ясно, что в Киев едут много, но продажа квартир по ценам до 2014 года, говорит о том, что все-таки киевские продавцы не ориентируется на спрос, а предпочитают продавать несколько лет с переменным уходом в сдачу, не осуществил продажу.)
Ещё раз, высокие цены ни о чем не говорят.

ПС с корона кризисом регионы же тоже беднеть начнут, нет?

Для меня не достаточно информации.
Да, хотелось бы увидеть такие цифры. До карантина писали -предложение превышает спрос на 40%. По ощущениям-берут, действительно, со средним ремонтом. Если не вписываются в хотелки продавцов-идут в пригород. Приезжие, вначале, все хотят возле метро. Не найдя вариантов- рассматривают меньшую площадь. Тот, кто обжился-смотрит район и инфраструктуру. За время карантина-пригород поднялся в продаже. И квартиры и дома/таунхаузы стоявшие годами разбирают. Люди испугались, хотят уехать из города, тем более, что многие ушедшие на удаленку на ней и останутся. Перед карантином на рынке была просто истерика. Все, что было более менее цена/качество продавалось влет. Не совсем нормальная ситуация. Не знаю, для чего гребли-то ли отложенный спрос с 14года, толи вложение денег. Но если для аренды-не самый разумный шаг-чем больше арендодателей-тем ниже цены, это ж понятно. Хотя, вряд ли новички, решившие сделать бизнес на аренде об этом задумываются-всем кажется, что это один из самых надежных способов вложения денег. Сейчас, кстати, отложенный спрос может улучшать картину. А вот дальше, когда "закончатся" покупатели с уже отложенными суммами увидим реальность. Пока у большинства работа идет на 40% от докризисной.
12 черв 2020 04:10
Дополню-Да, многие квартиры с ремонтом по завышенным ценам уже в аренде. Поэтому продавец имеет пассивный доход и ждет своего "звездного часа" не снижая цены.
12 черв 2020 04:33
Цитата "Ruby » 11.06.2020 22:53":
Дополню, чтобы купить убитую квартиру нужны деньги, даже больше чем на ремонт новостроях и место где будешь жить пока будешь делать ремонт. И то, что покупают с каким-то ремонтом говорит о том, что нет денег на убитое.
Мне кажется, что основная "движуха" идет в диапазоне до 60. А на счет денег на ремонт-еще берут со старым ремонтом, чтобы можно было переехать и не платить аренду и потихонечку делать свой. Но большая часть-все же хочет уже с каким-то ремонтом.
12 черв 2020 07:49

Подскажите пожалуйста, в какой стране Западной Европы трешка стоит МИНИМУМ - 800.000? Мне действительно интересно. Спрашиваю и пишу без иронии.

Если вам действительно интересно,То скажу что средняя цена квадратного метра 10.000.Средняя!Но есть и по 12.000.И это самые обычные квартиры.Даже наша хрущевка иногда лучше,в хрущевке хоть кухня отдельная и с окном.А там кухни бывают в коридоре,вместо вешалки.Дома 4-5 этажные,без лифта.Примерно 1965-1975 годов.И метраж квартир примерно 35-37 квадратов.В новом жилье цены могут быть побольше.НУ вот сами можете посчитать.Сколько обойдеться квартирка.Здесь на форуме пишут что я что-то перепутала. Информация для всех форумчан,и специалистов по недвижимости.Вся эта информация есть в интернете,и ее легко найти.Тот кто найдет эту информацию напишите.Если не найдете,чуть позже напишу.Цены написаны в европейских деньгах.Сохраним интригу.
12 черв 2020 10:16
Tirol, спасибо что Вы ответили.

Я спрашивала какая страна? Название страны? Если можно. Спасибо

Подскажите пожалуйста, в какой стране Западной Европы трешка в новострое стоит МИНИМУМ - 800.000?
12 черв 2020 14:11

Да, хотелось бы увидеть такие цифры. До карантина писали -предложение превышает спрос на 40%. По ощущениям-берут, действительно, со средним ремонтом. Если не вписываются в хотелки продавцов-идут в пригород. Приезжие, вначале, все хотят возле метро. Не найдя вариантов- рассматривают меньшую площадь. Тот, кто обжился-смотрит район и инфраструктуру. За время карантина-пригород поднялся в продаже. И квартиры и дома/таунхаузы стоявшие годами разбирают. Люди испугались, хотят уехать из города, тем более, что многие ушедшие на удаленку на ней и останутся. Перед карантином на рынке была просто истерика. Все, что было более менее цена/качество продавалось влет. Не совсем нормальная ситуация. Не знаю, для чего гребли-то ли отложенный спрос с 14года, толи вложение денег. Но если для аренды-не самый разумный шаг-чем больше арендодателей-тем ниже цены, это ж понятно. Хотя, вряд ли новички, решившие сделать бизнес на аренде об этом задумываются-всем кажется, что это один из самых надежных способов вложения денег. Сейчас, кстати, отложенный спрос может улучшать картину. А вот дальше, когда "закончатся" покупатели с уже отложенными суммами увидим реальность. Пока у большинства работа идет на 40% от докризисной.

Есть закон стадности,) толпа мыслит одинаково. Самое дешёвое и ликвидное купили на рынке осталось более дорогое, средняя цена выросла, продавцы это увидели и тоже повысили цену, покупатели испугались, что цена растёт и даже если не накопили желаемую искомую сумму на более дорогое жилье пошли покупать хоть где, хоть пригороде хоть в хрущевке это даёт новый виток цен. НО НЕ ВО ВСЕХ СЕГМЕНТАХ СПРОС ПОЛУЧАЕТСЯ РАВНОМЕРНЫМ.
Это первое.

А второе. Что чем быстрее иссякнуть деньги в низшем сегменте, тем меньше спрос в высшем. И спрос будет сокращаться после прилива будет отлив.

В третьих.
Я думаю и писала об этом раньше, что оживление, в какой-то степени, связано с грядущим декларированием, все-таки 5-10% ко всем налогам люди не хотят и не могут платить, суммы накоплены не такие и большие, а заставят платить втч тех кто уже заплатил налоги.

Но там по одному из вариантов закона платить 5-10% нужно и за недвижимость втч, так что смысла не особо много покупать.

Не думаю, что все при нашей полиции и преступности побегут это делать, а соответственно там дальше тотальный контроль и штрафы за покупку.

Оживлять рынок недвижимости и экономику нужно не с закручиванием гаек и блокировкой счетов, наоборот в банках нужно защищать персональные данные и деньги . Да и экономика у нас работает во многом за счёт тени. Только решив проблемы в экономике и в коррупции высшего эшелона и преступности, насколько это возможно, можно приниматься за низы. Иначе это влечёт ещё больший контроль и разрыв между богатыми и бедными, а значит не везде рынки будут оживлены и будут работать.

Это приведёт к краху. Они выбивают фундамент экономики - тех кто ещё зарабатывает, считая что все проблемы они решат забрав и заблокировав оставшиеся сбережения у людей. И застройщикам и риэлторам нужно первыми напрягаться от перспективы грядущего контроля. Ведь во многом их питает тень.

Всем нужно напрягаться тем кто платит налоги и тем кто нет, так как это все в конечном итоге кроме короны повлияет на все. Те кто по настоящем уклонялся от уплат уже все вывели, ограбят бизнес и тех у кого есть сбережения, а это не выгодно никому.

Потому оживление временное, учитывая волны эпидемии, учитывая карантин, что уже был, спад производства и закручивание гаек, которое уже случилось, что будет дальше? Может кто-то видит в этом во все что-то положительное, я нет.

ПС президент с одной стороны обещает кредиты, которые не очень реальны, а с другой может блокировать счета за крупную покупку на сбережения, а такие покупки простимулировали бы экономику и если у кого-то есть, то очень реальны и выбивать их из оборота крайне глупо на всех рынках от техники до недвижимости.

Но это мои догадки, возможно, у кого-то свои с удовольствием почитаю.
12 черв 2020 14:26
В любом случае, видимо, предложение превышало спрос даже, учитывая прошлое оживление, а экономика и ситуация оптимизма не добавляют.
12 черв 2020 16:13
Цитата "Ruby » 12.06.2020 16:11":

Есть закон стадности,) толпа мыслит одинаково. Самое дешёвое и ликвидное купили на рынке осталось более дорогое, средняя цена выросла, продавцы это увидели и тоже повысили цену, покупатели испугались, что цена растёт и даже если не накопили желаемую искомую сумму на более дорогое жилье пошли покупать хоть где, хоть пригороде хоть в хрущевке это даёт новый виток цен. НО НЕ ВО ВСЕХ СЕГМЕНТАХ СПРОС ПОЛУЧАЕТСЯ РАВНОМЕРНЫМ.
Это первое.

А второе. Что чем быстрее иссякнуть деньги в низшем сегменте, тем меньше спрос в высшем. И спрос будет сокращаться после прилива будет отлив.

В третьих.
Я думаю и писала об этом раньше, что оживление, в какой-то степени, связано с грядущим декларированием, все-таки 5-10% ко всем налогам люди не хотят и не могут платить, суммы накоплены не такие и большие, а заставят платить втч тех кто уже заплатил налоги.

Но там по одному из вариантов закона платить 5-10% нужно и за недвижимость втч, так что смысла не особо много покупать.

Не думаю, что все при нашей полиции и преступности побегут это делать, а соответственно там дальше тотальный контроль и штрафы за покупку.

Оживлять рынок недвижимости и экономику нужно не с закручиванием гаек и блокировкой счетов, наоборот в банках нужно защищать персональные данные и деньги . Да и экономика у нас работает во многом за счёт тени. Только решив проблемы в экономике и в коррупции высшего эшелона и преступности, насколько это возможно, можно приниматься за низы. Иначе это влечёт ещё больший контроль и разрыв между богатыми и бедными, а значит не везде рынки будут оживлены и будут работать.

Это приведёт к краху. Они выбивают фундамент экономики - тех кто ещё зарабатывает, считая что все проблемы они решат забрав и заблокировав оставшиеся сбережения у людей. И застройщикам и риэлторам нужно первыми напрягаться от перспективы грядущего контроля. Ведь во многом их питает тень.

Всем нужно напрягаться тем кто платит налоги и тем кто нет, так как это все в конечном итоге кроме короны повлияет на все. Те кто по настоящем уклонялся от уплат уже все вывели, ограбят бизнес и тех у кого есть сбережения, а это не выгодно никому.

Потому оживление временное, учитывая волны эпидемии, учитывая карантин, что уже был, спад производства и закручивание гаек, которое уже случилось, что будет дальше? Может кто-то видит в этом во все что-то положительное, я нет.

ПС президент с одной стороны обещает кредиты, которые не очень реальны, а с другой может блокировать счета за крупную покупку на сбережения, а такие покупки простимулировали бы экономику и если у кого-то есть, то очень реальны и выбивать их из оборота крайне глупо на всех рынках от техники до недвижимости.

Но это мои догадки, возможно, у кого-то свои с удовольствием почитаю.
Стадный рефлекс, безусловно есть. В этом вы правы. Но есть еще одна мировая тенденция последствий карантина. Всем в городах жить не всем комфортно. В Киеве с транспортным коллапсом и отсутствием перспектив на реконструкцию автомагистралей и запуска новых веток метро-и подавно. Народ стал избегать большого скопления людей, опасаясь за свое здоровье. И это может не исчезнуть с появлением вакцины. Уж больно удобный инстумент для государств для расширения своего влияния на граждан. Появится еще какая-нибудь угроза. Пригород реален по цене. Пока продают квартиры уже с готовыми документами. Риски минимальны. Инфраструктура более-менее/опустим подьездные пути-они везде катастрофически узкие/. Тем кто на удаленке/а их станет еще больше/-вобще не особо надо заезжать в город. Когда бедет введение налога 5-10% ? На счет интересов экономики-их нет. Государство-это стационарный бандит. Но не в случае Украины, пока впечатление, что наши "элиты" так и остались кочевыми. Налогов будут собирать не столько сколько нужно, а столько, сколько можно. То есть-внедрять все европейские практики, кроме одной-борьбы с коррупцией. И если в Европе граждане стали прозрачны для государства, а государство для них-у нас будет только первая опция. Готовится надо к худшему, ситуация будет еще печальнее, чем в некоторых прибалтийских странах. Подавляющее число пенсионеров и жалкие остатки трудоспособных украинцев. Правда, прогнозируют миграцию рабочей силы из еще более бедных стран. Но страна от этого богаче не станет.
12 черв 2020 17:46
Да, вы в чем-то правы. Современный пригород может быть интереснее города, особенно для тех кто работает на удаленке.
Да и кроме эпидемии короны у нас эпидемия резистентного туберкулеза набирает обороты, что тоже очень печалит.

Налог в рамках нулевого декларирования. Всё должны показать все. Т.е они не будут разбираться со своими декларациями, а начнут стричь овец.
5-10% налог будет когда введут нулевую декларацию. Об этих процентах говорил президент на пресс конференции. Они думают какой налог, пока не точно. Все кто имеет больше определённой суммы или имущества больше определённой суммы, должны будут задекларировать машины, бизнес, недвигу, драгоценности, иначе это становится нелегальеым и должны будут платить налог 5-10% для "легализации. О таком декларирования недвиги они пока думают. При этом, я так понимаю это должны будут делать и те, кто платил налоги.

Правда я не думаю, что у них выгорит. Потому что те кто должен был бы это сделать уже все вывел, а те кому нужно это будет сделать должны быть невменяемыми, чтобы на это пойти не только из-за дополнительного налога, а и из-за высокого уровня преступности и отсутствия гарантий сохранения персональных данных. Но таким образом все сбережения, выше определённой суммы становятся под вопрос и будут штрафы. Все зависит от того поведут я ли на это люди или нет.
Скорее это оживит ещё больше тень, люди будут стараться делать все не законно, осложнит покупку у застройщиков, осложнит работу рынков вцелом.

Европейская практика это внедрять что-то обдумано. Я не уверена было ли у них нулевое декларированием, когда они показывали все что им оставила прабабушка и бабушка и с этого платили налог, не думаю что оно было, я такого не знаю это форменное воровство же. Но если они считают доходы и расходы и то начали это делать, не при таком уровне преступности и доступности персональных данных. А это все открывает возможности как для мошенников и преступников, так и для тотального контроля власти, которая тоже у нсс не честные ангелы и доверять им в такой степени опасно. И получается что честным людям и бизнесу тут вообще не место.

Вот вы правы, будет страна пенсионеров и людей у кого ничего нет, средний класс вне власти они похоже решили убрать, вот что ужасно, это возвращение к феодализму.
Ну и по этим всем причинам у нас будет совсем не то, что в ЕС, в ЕС власть с законом дружит, а у нас кого власть защищает?
12 черв 2020 19:34
Да, печальная картина. Налог очень даже могут ввести, уж очень много продуманных шагов по отьему денег у населения пришло с 19года. А карантин для этого-просто время возможностей что-то принять, без активного сопротивления граждан. Нигде, ни в одной стране мира "элиты" не пекутся о благосостоянии граждан искренне. Просто в цивилизованных странах разделены 3 ветви власти, и работающие институты-в том числе, свободная пресса и общественные организации. Все следят друг за другом, и в случае ошибки конкурента-тут же сливают информацию. Ничто не помогает найти компромисс, как наличие компромата. Ну и политики снова хотят быть избранными, а для этого-надо выполнять обещания данные электорату. При нашей олигархической системе правления и ручным судом закон , конечно, для кого-то будет "относительным". А простым смертным, прийдется привыкать к нововведениям, ну, и как водится, утекать из-под "опеки" государства. Повторюсь-все налогообложения придуманные в Европе-будут и у нас, просто потому, что все правительства, так или иначе, учатся друг у друга. Вопрос времени. Система наша практически не меняется. Никто пока не начал серьезную войну с коммунальщиками? А это один из самых криминальных бизнесов, после строительства. Откуда разница в цене на отопления старого жилфонда и нового в 3раза? Там страшно разбираться , а граждане тут рядышком, голенькие. В Европе не обдуманно вводили, а прошло то, что не вызвало громкой ответной реакции у населения. Ну часть "неумных" законов есть во всех государствах. А у нас гражданское общество еще слабое, мы еще не умеем обьединяться для достижения цели. Ну, это, надеюсь-то же вопрос времени. На счет прозрачности-опять же, это общемировая тенденция. Она будет только развиваться, увы. Но у нас, опять же-прозрачными будем мы, а не власть.
12 черв 2020 19:43
В дополнение: со средним классом не борются/тут, правда, вопрос, а есть ли он у нас/ просто это те, с кого можно что-то взять. А вот в замен предложить нечего-как у нас защищается частная собственность и другие вложения, думаю рассказывать не надо. Поэтому и инвесторы не торопятся. Здесь, кстати, вы указали на одну из причин повышения спроса на квартиры-аренда, один, пока, из доступных способов ведения бизнеса, оставшихся в государстве. Со своими рисками, разумеется. На счет сотрудничества власти, суда и исполнителей /полиции и т д/-его как раз не должно быть, а у нас это есть, и это очень плохо. Они не должны иметь возможности договориться.
12 черв 2020 19:57
Бедные-это те, у которых, после вычита из доходов всех обязательных платежей/коммунальные,кредиты,аренда и т.д./, половина денег уходит на еду. И не важно, сколько и что вы едите/очень много, или , скажем, испанские деликатесы/-вопрос-какова у нас прослойка среднего класса ? :)
13 черв 2020 04:49
И на счет "страшилок" для населения-туберкулез, ВИЧ и гепатит у нас, уже "родные". Фтизиатров давно уничтожают как класс-почти справились. На вооружение будут браться свежие идеи. А то, что будут браться-несомненно. Сейчас в мире продолжает идти тихая война между государством и обществом. Мы уходим в интернет-там растут социальные связи, проводятся сделки. Криптовалюту правящий класс пока успел задушить, но это пока. Контролировать интернет как в Китае уже не получиться-время упущено. Но желание есть. Государства все хуже справляются с решением многих социальных задач-мир стал слишком сложным. Поэтому любые угрозы будут использоваться по максимуму, для усиления контроля. И даже после их исчезновения, многие практики останутся с нами. Как, например, после террактов в Америке остались металлические рамки в аэропортах и т. д. Сейчас вобще появилась возможность по желанию контролировать вьезд/выезд граждан на любую территорию.
13 черв 2020 04:51
Цитата "Ruby » 12.06.2020 16:11":

К сожалению, вы правы во всем. У меня ощущение дежавю,я все эти этапы проходила, проживая в одной враждебной стране. И ,такое ощущение,что сейчас то же самое повторяется здесь,все по тому шаблону, и от этого мне капец, как страшно, ибо за годы жизни здесь,я наблюдала,к чему это приводит там.
Насчет элитки вы спрашивали? То,что вам ответили,то фантазии, не обращайте внимания.Не существует никаких элитных АН. Есть агенты, которые занимаются загородкой или дорогими квартирами, есть специальный журнал, где продаются эти дома-пентхаусы, обычно идет с предложениями элитных туров.Их можно пересчитать в Киеве по пальцам одной руки. Люди имели мечту, шаблон, заложенный еще со времен совка, иметь большой дом или огромнуую квартиру в центре, допустим, пентхаус.Кто как, кому повезло. эту мечту реализовал. И что потом?
С таким размахом жить стабильно могут единицы, времена меняются, доходы тоже величина переменная. Да и жить за городом не всем нравится, особенно если человек занят.Одно дело поехать в загородный дом на выходные, и другое-жить там постоянно, мотаясь туда-сюда.Кто может себе позволить, то живет в городе.имея и квартиру, и загородку.Но таких единицы,хотя это идеал,иметь и дом.и квартиру.
По факту, 75% домов стоят в продаже годами, остальные ждут очереди. пока дети вырастут.Я имею ввиду элитные особняки. Их покупают очень редко, ибо нецелесообразно, продать такое имение крайне тяжело .Это как чемодан-и бросить жалко, и тащить тяжело. Но об этом предпочитают молчать. Покупают их весьма редко, но бывает. Это если вдруг кто поднялся и смог воплотить "мечту".Многие из этих особняков, несмотря на заоблачную стоимость, не соответствуют современным реалиям.
А вот элитные квартирки покупают чаще, многие их нахапали еще до кризиса, и не только для жилья,а как инвестиции, т.н. "консервы". Их охотно покупают новые нувориши, старые поумнели и стараются сбагрить,вывести деньги за границу, где понадежнее. И так по кругу, это постоянный круговорот элитной недвижки в природе.тем не менее, все предложения есть на обычных сайтах, наша элитка еще на заграничных бывает, там своя специфика,вдруг кто из наших бывших разбогатевших позарится? Такое бывает, но крайне редко.
Элитка. обычно,чаще меняет хозяев, чем обычные квартиры, там свои правила, с ней легче расстаются, ибо это не единственное жилье.Если таки единственное-то это временные владельцы, которые ее скоро не потянут и будут продавать.
13 черв 2020 06:32
Tirol, спасибо что Вы ответили.

Я спрашивала какая страна? Название страны? Если можно. Спасибо

Подскажите пожалуйста, в какой стране Западной Европы трешка в новострое стоит МИНИМУМ - 800.000?

https://www.immowelt.de/expose/2qmtk4r https://www.immowelt.de/expose/2qmtk4r https://www.immowelt.de/expose/2vzgf45 Добрый день. Даже при ихних зарплатах,все равно очень дорого.Повесить себе хомут практически на всю жизнь.Разбейте эту сами сами,и посчитайте сколько лет погашать кредит.И это я прислала не самые дорогие ,есть и по дороже.Да у нас зарплаты не такие как там ,но и цена далеко не такая.Там они живут полностью в кредитах,и машины на которых они ездят,у нас бы сказали да крутые. А они живут от зарплаты до зарплаты и дрожат всю жизнь чтоб не потерять работу.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .715717. . .762
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше