Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .79. . .762
22 черв 2010 07:49
Цитата:

Да взятка. А почему человек, который лет 10 учился и еще столько же набирался опыта должен зарабатывать меньше уборщицы в банке?

Читать умеете - пречитайте что я писал. Речь идет о чистых з/п а не взятках и воровстве. Как только возникают взятки - сразу поднимаются вопросы взяток за землю и разрешения и цена недвиги уходит в космос.
Цитата:

А если к врачу стоит очередь, которая готова заплатить по 200 гривен за консультацию, почему он должен принимать кого-то бесплатно? Или человеку без денег нужнее?

О! Кое-что стало доходить. Смотрю наш народ не полностью тупой, раза с 15 он понимает.
Тогда почему если стоит очередь на землю чиновник должен давать ее бесплатно? Или застройщику без денег нужнее? Почему чиновник должен кого-то принимать бесплатно.
Цитата:

Видимо Вам повезло, и к врачам не часто обращаететь.

У меня родственники и знакомы врачи так что я знаю ситуацию куда лучше вас. И знаю кто лечит а кто бабки берет.
Цитата:

Так вот, если Вам нужна срочная операция, то бесплатно ее сделают месяца через 3 (если попадется нормальный врач, для которого клятва Гиппократа не пустой звук), если доживете. При этом Вы оплатите все "расходные материалы" - бинты, вату, анестезию, шприцы, препараты и т.д.

Давайте вы не будете мне рассказывать то, о чем я знаю изнутри.
22 черв 2010 07:53
Цитата:

Юрист в банке, работающий с плохими активами получает 5К, согласен. Так это что высшая степень?

А вы знаете какие там дела и что конкретно эти юристы делают. Вы хоть одно подобное дело в руки брали?
Цитата:

Это самые элементарные дела, и зарплата соответствующая.

Вы юрист чтобы давать такие заключения? Вы знаете что там вылазит? Как помню, вы каким-то оптом занимаетесь, типа для Мэтро и тэдэ, так откуда вам знать что вылазит на таких делах? Или вы из принципа "кухарка может управлять государством" :) ))
Цитата:

Я имею ввиду юристов в солидных юридических компаниях.

Приведите примеры таких фирм и примеры дел, которые ведут такие слидные юристы :)
22 черв 2010 08:00
Цитата:

Видимо Вам повезло, и к врачам не часто обращаететь. Так вот, если Вам нужна срочная операция, то бесплатно ее сделают месяца через 3 (если попадется нормальный врач, для которого клятва Гиппократа не пустой звук), если доживете. При этом Вы оплатите все "расходные материалы" - бинты, вату, анестезию, шприцы, препараты и т.д.

Может это касается взрослых, не знаю. Но когда моей дочери нужна была операция, ее сделали в течение недели, как только подготовили. А когда я попыталась из благодарности денег дать - не взяли. Ни анастезиолог, ни врач реаниматор. Сказали, что у них хорошие зарплаты. Это в ОХМАТДЕТе. И в больнице №1 на Богатырской третий год лечу дочь, никто даже не намекнул на оплату. Расходные, да, приходится покупать. Но это уже проблема не врачей, а государственного снабжения. 2 года назад, когда было получше, нам давали многие препараты бесплатно. Еще и домой при выписке несколько упаковок дали, чтоб не покупали.
А на сегодня, до сих пор не принят бюджет по поликлиникам для бесплатных рецептов. Полгода прошло. Маразм!

Сорри за офтоп, не выдержала.
22 черв 2010 08:06
Цитата:

Может это касается взрослых, не знаю.

Все просто - Хенон и Алексбон успешные люди. Ну или кажутся таковыми. Вот врачи с них и берут.
То, о чем я говрил Чеширу - идет перераспределение доходов. Если Хенон может себе позволить 3 месяца отдыхать в Таиланде, то почему его надо лечить бесплатно? И для него ставят соответствующие цены. Когда приходите вы, с вас берут или меньше или вообще ничего.
Но если вы приедете на джипе и вся в брюликах (условно), разговор будет иной.
22 черв 2010 08:08
Господа, вы хотите чтобы и эту тему закрыли ? Есть хорошая ветка оффтоп.
22 черв 2010 08:08
Цитата:

Я лично знаю таких врачей так что про ересь вы погорячились. Понимаете, еще есть люди, для которых не все определяется деньгами. Я понимаю, большинству трудно в это поверить (не хочу переходить на личности)...

То есть, Ваши знакомые сами идут в аптеку, покупают все необходимое для лечения и лечат бесплатно? При этом смертельно больных, которые готовы заплатить за более качественное лечение, условия и т.д. посылают на йух? 8-()
22 черв 2010 08:24
Цитата:

А вы знаете какие там дела и что конкретно эти юристы делают. Вы хоть одно подобное дело в руки брали?

Вы юрист чтобы давать такие заключения? Вы знаете что там вылазит? Как помню, вы каким-то оптом занимаетесь, типа для Мэтро и тэдэ, так откуда вам знать что вылазит на таких делах? Или вы из принципа "кухарка может управлять государством" :) ))

Приведите примеры таких фирм и примеры дел, которые ведут такие слидные юристы :)

Да, я не юрист и не медик, но с юристами и медиками часто общаюсь. Сам лично, за последние лет 5 ни разу не лечился бесплатно, и никто из моих родственников, друзей, знакомых не лечился. И за перенесение операции во времени на 3 месяца когда-то отдали 10к гривен, без учета дальнейших платежей.
Чиновники - это совсем другая история, не нужно их сюда приплетать. У них зарплата не 1200 гривен.

Пример дела, которое ведет хороший юрист:

Юридическое сопровождение выхода украинской компании на Лондонскую фондовую биржу

Годовой доход такого юриста более 150к $ в год.
Или попросите фамилию юриста и название компании? 8-)
22 черв 2010 08:30
Цитата:

Чеширский кот, какая сейчас ситуация в т.н. сегменте премиум?
Я просмотрел объявления - показалось, что хотелки даже подросли.

Да я не совсем то и премиум смотрю. Смотрю нижний премиум, если можно так выразится. Роста не заметил совершенно. Кажется, что в хотелки не верят уже даже сами продаваны. Ясно, что торг большой, если бабки на стол.

Из последнего просмотренного:
1. Ж/к Голосеевский, 100 кв.м., с ремонтом, 220 до торга. Чувак так жалобно смотрел и так неуверенно говорил о том, что есть реальный покупатель за 210, что мы с женой даже посмеялись. :) Думаю, сторговал бы за 190, как пить дать.
Брать не стоит - крупные проблемы с частным ЖЭКом.

2. Лабораторный 6. Думаю, можно взять где-то 100 кв.м. за 200 без ремонта. Фуфло. Дом не закончен.

3. Звонил в Парковый. Вроде, реальные чуваки. За 200 явно можно взять больше 100 кв.м. + бесплатный паркинг! Но место фуфельное.
22 черв 2010 08:32
Цитата:

Все просто - Хенон и Алексбон успешные люди. Ну или кажутся таковыми. Вот врачи с них и берут.
То, о чем я говрил Чеширу - идет перераспределение доходов. Если Хенон может себе позволить 3 месяца отдыхать в Таиланде, то почему его надо лечить бесплатно? И для него ставят соответствующие цены. Когда приходите вы, с вас берут или меньше или вообще ничего.
Но если вы приедете на джипе и вся в брюликах (условно), разговор будет иной.

так речь как раз не о том что должны или не должны бесплатно.
в США есть бесплатная медицина и есть платная - и между ними разница существенна.
Я могу себе позволить или пойти в платную клинику или по знакомству попасть к хорошему врачу (но заплачу ему в личном порядке - тем более мне это не жалко и не в напряг).

А что касается недвижки; то у нас цены задраны сильно относительно качества; и даже состоятельный человек 20 раз подумает " а стоит ли оно того?"
22 черв 2010 08:32
Цитата:

Да, я не юрист и не медик, но с юристами и медиками часто общаюсь. Сам лично, за последние лет 5 ни разу не лечился бесплатно, и никто из моих родственников, друзей, знакомых не лечился. И за перенесение операции во времени на 3 месяца когда-то отдали 10к гривен, без учета дальнейших платежей.

Угу, а если я негр, живу в Африке, кругом одни негры, то и на всей Земле тоже одни негры.
Конгениально!
Цитата:

Чиновники - это совсем другая история, не нужно их сюда приплетать. У них зарплата не 1200 гривен.

В среднем до 5к. Начальство в рассчет не берем.
Цитата:

Пример дела, которое ведет хороший юрист:
Юридическое сопровождение выхода украинской компании на Лондонскую фондовую биржу

Ну вы еще суд в Гааге приведите в пример.
Цитата:

Годовой доход такого юриста более 150к $ в год.
Или попросите фамилию юриста и название компании? 8-)

Какой-нибудь парйсуотерхаус или еще какая подобная шарашка.
22 черв 2010 08:35
Цитата:

1. Ж/к Голосеевский, 100 кв.м., с ремонтом, 220 до торга. Чувак так жалобно смотрел и так неуверенно говорил о том, что есть реальный покупатель за 210, что мы с женой даже посмеялись. :) Думаю, сторговал бы за 190, как пить дать.

это речь о Голосеево 13 ?
там вроде как хвалят все сильно; смотрю предложения примерно в томже ценовом диапазоне что и Вы.
как по Вашему - оно того стОит?
22 черв 2010 08:35
Цитата:

А что касается недвижки; то у нас цены задраны сильно относительно качества; и даже состоятельный человек 20 раз подумает " а стоит ли оно того?"

Все верно, но ведь и наша платная медицина точно такая - никаких гарантий и тэдэ.
Если нет волосатой лапы - фиг у Бориса бабки отсудишь. Вы не находите что у нас вообще 99% товаров и услуг не стоят своих денег? Разве это нормально - китайские джинсы за 2000грн?
22 черв 2010 08:36
Цитата:

Да я не совсем то и премиум смотрю. Смотрю нижний премиум, если можно так выразится. Роста не заметил совершенно. Кажется, что в хотелки не верят уже даже сами продаваны. Ясно, что торг большой, если бабки на стол.

2. Лабораторный 6. Думаю, можно взять где-то 100 кв.м. за 200 без ремонта. Фуфло. Дом не закончен.

3. Звонил в Парковый. Вроде, реальные чуваки. За 200 явно можно взять больше 100 кв.м. + бесплатный паркинг! Но место фуфельное.

Вы лучше оцените вот такое предложение:
Тел:(67)2409349, (44)3530645, Березняковская ул., 14, 3/9-эт. кирп. дома, 30/18/6.7 (полкомнаты), 9 кв.м, 20000у.е.

Этот фактор относится к культуре или демографии?
22 черв 2010 08:38
Цитата:

То есть, Ваши знакомые сами идут в аптеку, покупают все необходимое для лечения и лечат бесплатно? При этом смертельно больных, которые готовы заплатить за более качественное лечение, условия и т.д. посылают на йух? 8-()

Вы что, еврей? Что вы все передергиваете. Ести медикаменты - дадут, нет - дадут список чего купить.
Бывают даже случаи (рекдо, но всеже) когда одни больные другим помогают лекарствами.
Понимаете, не весь мир состоит из торгашей. Конечно, в это трудно поверить но это так.
22 черв 2010 08:45
Цитата:

Вы лучше оцените вот такое предложение:
Тел:(67)2409349, (44)3530645, Березняковская ул., 14, 3/9-эт. кирп. дома, 30/18/6.7 (полкомнаты), 9 кв.м, 20000у.е.

Этот фактор относится к культуре или демографии?

что-то я не понимаю, как это? а санузел\кухня общие? попадать в свои полкомнаты через окно или через "территорию противника"?

а окно на моей половине? а батарея? что ж сразу не указали такие немаловажные факторы!
22 черв 2010 08:56
Цитата:

что-то я не понимаю, как это? а санузел\кухня общие? попадать в свои полкомнаты через окно или через "территорию противника"?

а окно на моей половине? а батарея? что ж сразу не указали такие немаловажные факторы!

Позвоните, спросите. Телефоны указаны.
22 черв 2010 09:00
Цитата:

Угу, а если я негр, живу в Африке, кругом одни негры, то и на всей Земле тоже одни негры.
Конгениально!

В среднем до 5к. Начальство в рассчет не берем.

Ну вы еще суд в Гааге приведите в пример.

Какой-нибудь парйсуотерхаус или еще какая подобная шарашка.

Вы сами попросили пример.
Назвать компанию из большой четверки шарашкой :think: :think: 8-() 8-()
Кстати, это не юристы

Ладно, хотите верить в сказки про добрых врачей и чиновников, верьте. Я на этом оффтоп заканчиваю. :hi:
22 черв 2010 09:13
Цитата:

Вы сами попросили пример.
Назвать компанию из большой четверки шарашкой :think: :think: 8-() 8-()
Кстати, это не юристы

А типо не шарашка. Да, это аудиторы. Суть одна. Юристы+экономисты. Плати бабки и будет тебе нужный результат аудита. Причем даже в США. Если это не шарашка, то я не знаю тогда что такое шарашка.
Цитата:

Ладно, хотите верить в сказки про добрых врачей и чиновников, верьте. Я на этом оффтоп заканчиваю. :hi:

Значит с национальностью я не ошибся... Ладно, закончим оффтоп.
22 черв 2010 09:20
Цитата:

Почему Чешир может за пару лет нахомячить 300к а застройщик и чиновник не должны? Нет, они тоже хотят денег и Котику придется заплатить несусветные бабки за квартиру.

Вы пишите, что все хреново организовано в стране, поэтому я должен заплатить за квартиру очень до хрена. Тезис понятен и достаточно сильный, хотя и не без изъяна. Должна быть строгая логика рассуждения. Например, почему это должны быть именно застройщики? ;) Почему продавцы комунальных услуг, еды довольствуются суммами меньше, чем берут их коллеги в США, а застройщики, видите ли, берут намного выше? Юристы в США берут больше, врачи больше. Даже с учетом коррупции, ТАМ - больше!

Ваш тезис: "бардак в стране - цена большая". В наших судах тоже бардак, но цена отнюдь не такая большая. В медучреждениях бардак, но цена не большая. В земле бардак, но цена за еду не большая. Почему же, вдруг, в строительстве бардак, а цена огромная?! ;)

Для меня это риторические вопросы. Я прекрасно знаю ответ. С точки зрения экономики, это -монополизм и избыток финансирования в 2004-2008 гг. Дело совершенно не в бардаке, как таковом, а в указанных двух вещах.

Исходя из указанного противоречия, я прихожу к противоположному выводу: ЦЕНА НА НЕДВИЖ ДОЛЖНА УПАСТЬ.
В частности, позвольте опять вернуться к одному из моих тезисов, который, как мне кажется, отражает неизбежность тенденции падения. Тезис таков: "Я готов сегодня заплатить, к примеру, 300 куе за 100 кв.м. на Печерске. Я готов признать, что некто в виде чинуши или застройщика вследствие бардака имеют право на супер-премию. Я даже готов взять в кредит недостающую сумму. Но если это признаю я, то будет справедливо, что это признают все. Если же я один в таком признании, тогда как все считают, что 100 кв.м. должны стоить не больше 200, то я - лох. Итак, если я сегодня плачу 300, то я имею право ожидать, что с такой ценой согласно общество. Поэтому, если я завтра при неизменных обстоятельствах, вдруг, решу продать эту квартиру за 300, то мне рынок должен дать эти 300 в течение РАЗУМНОГО срока. Для такого объекта это не должно быть больше чем полгода! Если же я не могу продать объект за 300 в такой срок, то значит общество было не согласно с ценой в 300 изначально! Значит я был лох, а цена была меньше."

Так вот, когда Вы говорите, что цена справедлива в данных условиях, то объекты должны продаваться. А я этого не наблюдаю.
22 черв 2010 09:31
Цитата:

это речь о Голосеево 13 ?
там вроде как хвалят все сильно; смотрю предложения примерно в томже ценовом диапазоне что и Вы.
как по Вашему - оно того стОит?

Стоило бы, если бы не проблемы с ЖЭКом и застройщиком. Этот му...дила пытается выселить своих же покупателей, которые не согласны с его драконовскими тарифами. Отказался рассматривать объект принципиально! Еще мне за мои же деньги такого счастья не хватает! :mad:

Кто хвалит то? "За то кукушка хвалит петуха, что хвалит он кукушку".
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .79. . .762
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше