Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 07:49
Цитата:
Да взятка. А почему человек, который лет 10 учился и еще столько же набирался опыта должен зарабатывать меньше уборщицы в банке?
Читать умеете - пречитайте что я писал. Речь идет о чистых з/п а не взятках и воровстве. Как только возникают взятки - сразу поднимаются вопросы взяток за землю и разрешения и цена недвиги уходит в космос.
Цитата:
А если к врачу стоит очередь, которая готова заплатить по 200 гривен за консультацию, почему он должен принимать кого-то бесплатно? Или человеку без денег нужнее?
О! Кое-что стало доходить. Смотрю наш народ не полностью тупой, раза с 15 он понимает.
Тогда почему если стоит очередь на землю чиновник должен давать ее бесплатно? Или застройщику без денег нужнее? Почему чиновник должен кого-то принимать бесплатно.
Цитата:
Видимо Вам повезло, и к врачам не часто обращаететь.
У меня родственники и знакомы врачи так что я знаю ситуацию куда лучше вас. И знаю кто лечит а кто бабки берет.
Цитата:
Так вот, если Вам нужна срочная операция, то бесплатно ее сделают месяца через 3 (если попадется нормальный врач, для которого клятва Гиппократа не пустой звук), если доживете. При этом Вы оплатите все "расходные материалы" - бинты, вату, анестезию, шприцы, препараты и т.д.
Давайте вы не будете мне рассказывать то, о чем я знаю изнутри.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 07:53
Цитата:
Юрист в банке, работающий с плохими активами получает 5К, согласен. Так это что высшая степень?
А вы знаете какие там дела и что конкретно эти юристы делают. Вы хоть одно подобное дело в руки брали?
Цитата:
Это самые элементарные дела, и зарплата соответствующая.
Вы юрист чтобы давать такие заключения? Вы знаете что там вылазит? Как помню, вы каким-то оптом занимаетесь, типа для Мэтро и тэдэ, так откуда вам знать что вылазит на таких делах? Или вы из принципа "кухарка может управлять государством" ))
Цитата:
Я имею ввиду юристов в солидных юридических компаниях.
Приведите примеры таких фирм и примеры дел, которые ведут такие слидные юристы
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
22 июнь 2010 08:00
Цитата:
Видимо Вам повезло, и к врачам не часто обращаететь. Так вот, если Вам нужна срочная операция, то бесплатно ее сделают месяца через 3 (если попадется нормальный врач, для которого клятва Гиппократа не пустой звук), если доживете. При этом Вы оплатите все "расходные материалы" - бинты, вату, анестезию, шприцы, препараты и т.д.
Может это касается взрослых, не знаю. Но когда моей дочери нужна была операция, ее сделали в течение недели, как только подготовили. А когда я попыталась из благодарности денег дать - не взяли. Ни анастезиолог, ни врач реаниматор. Сказали, что у них хорошие зарплаты. Это в ОХМАТДЕТе. И в больнице №1 на Богатырской третий год лечу дочь, никто даже не намекнул на оплату. Расходные, да, приходится покупать. Но это уже проблема не врачей, а государственного снабжения. 2 года назад, когда было получше, нам давали многие препараты бесплатно. Еще и домой при выписке несколько упаковок дали, чтоб не покупали.
А на сегодня, до сих пор не принят бюджет по поликлиникам для бесплатных рецептов. Полгода прошло. Маразм!
Сорри за офтоп, не выдержала.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 08:06
Цитата:
Может это касается взрослых, не знаю.
Все просто - Хенон и Алексбон успешные люди. Ну или кажутся таковыми. Вот врачи с них и берут.
То, о чем я говрил Чеширу - идет перераспределение доходов. Если Хенон может себе позволить 3 месяца отдыхать в Таиланде, то почему его надо лечить бесплатно? И для него ставят соответствующие цены. Когда приходите вы, с вас берут или меньше или вообще ничего.
Но если вы приедете на джипе и вся в брюликах (условно), разговор будет иной.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 июнь 2010 08:08
Господа, вы хотите чтобы и эту тему закрыли ? Есть хорошая ветка оффтоп.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 08:08
Цитата:
Я лично знаю таких врачей так что про ересь вы погорячились. Понимаете, еще есть люди, для которых не все определяется деньгами. Я понимаю, большинству трудно в это поверить (не хочу переходить на личности)...
То есть, Ваши знакомые сами идут в аптеку, покупают все необходимое для лечения и лечат бесплатно? При этом смертельно больных, которые готовы заплатить за более качественное лечение, условия и т.д. посылают на йух?
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 08:24
Цитата:
А вы знаете какие там дела и что конкретно эти юристы делают. Вы хоть одно подобное дело в руки брали?
Вы юрист чтобы давать такие заключения? Вы знаете что там вылазит? Как помню, вы каким-то оптом занимаетесь, типа для Мэтро и тэдэ, так откуда вам знать что вылазит на таких делах? Или вы из принципа "кухарка может управлять государством" ))
Приведите примеры таких фирм и примеры дел, которые ведут такие слидные юристы
Да, я не юрист и не медик, но с юристами и медиками часто общаюсь. Сам лично, за последние лет 5 ни разу не лечился бесплатно, и никто из моих родственников, друзей, знакомых не лечился. И за перенесение операции во времени на 3 месяца когда-то отдали 10к гривен, без учета дальнейших платежей.
Чиновники - это совсем другая история, не нужно их сюда приплетать. У них зарплата не 1200 гривен.
Пример дела, которое ведет хороший юрист:
Юридическое сопровождение выхода украинской компании на Лондонскую фондовую биржу
Годовой доход такого юриста более 150к $ в год.
Или попросите фамилию юриста и название компании?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
22 июнь 2010 08:30
Цитата:
Чеширский кот, какая сейчас ситуация в т.н. сегменте премиум?
Я просмотрел объявления - показалось, что хотелки даже подросли.
Да я не совсем то и премиум смотрю. Смотрю нижний премиум, если можно так выразится. Роста не заметил совершенно. Кажется, что в хотелки не верят уже даже сами продаваны. Ясно, что торг большой, если бабки на стол.
Из последнего просмотренного:
1. Ж/к Голосеевский, 100 кв.м., с ремонтом, 220 до торга. Чувак так жалобно смотрел и так неуверенно говорил о том, что есть реальный покупатель за 210, что мы с женой даже посмеялись. Думаю, сторговал бы за 190, как пить дать.
Брать не стоит - крупные проблемы с частным ЖЭКом.
2. Лабораторный 6. Думаю, можно взять где-то 100 кв.м. за 200 без ремонта. Фуфло. Дом не закончен.
3. Звонил в Парковый. Вроде, реальные чуваки. За 200 явно можно взять больше 100 кв.м. + бесплатный паркинг! Но место фуфельное.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
22 июнь 2010 08:32
Цитата:
Все просто - Хенон и Алексбон успешные люди. Ну или кажутся таковыми. Вот врачи с них и берут.
То, о чем я говрил Чеширу - идет перераспределение доходов. Если Хенон может себе позволить 3 месяца отдыхать в Таиланде, то почему его надо лечить бесплатно? И для него ставят соответствующие цены. Когда приходите вы, с вас берут или меньше или вообще ничего.
Но если вы приедете на джипе и вся в брюликах (условно), разговор будет иной.
так речь как раз не о том что должны или не должны бесплатно.
в США есть бесплатная медицина и есть платная - и между ними разница существенна.
Я могу себе позволить или пойти в платную клинику или по знакомству попасть к хорошему врачу (но заплачу ему в личном порядке - тем более мне это не жалко и не в напряг).
А что касается недвижки; то у нас цены задраны сильно относительно качества; и даже состоятельный человек 20 раз подумает " а стоит ли оно того?"
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 08:32
Цитата:
Да, я не юрист и не медик, но с юристами и медиками часто общаюсь. Сам лично, за последние лет 5 ни разу не лечился бесплатно, и никто из моих родственников, друзей, знакомых не лечился. И за перенесение операции во времени на 3 месяца когда-то отдали 10к гривен, без учета дальнейших платежей.
Угу, а если я негр, живу в Африке, кругом одни негры, то и на всей Земле тоже одни негры.
Конгениально!
Цитата:
Чиновники - это совсем другая история, не нужно их сюда приплетать. У них зарплата не 1200 гривен.
В среднем до 5к. Начальство в рассчет не берем.
Цитата:
Пример дела, которое ведет хороший юрист:
Юридическое сопровождение выхода украинской компании на Лондонскую фондовую биржу
Ну вы еще суд в Гааге приведите в пример.
Цитата:
Годовой доход такого юриста более 150к $ в год.
Или попросите фамилию юриста и название компании?
Какой-нибудь парйсуотерхаус или еще какая подобная шарашка.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
22 июнь 2010 08:35
Цитата:
1. Ж/к Голосеевский, 100 кв.м., с ремонтом, 220 до торга. Чувак так жалобно смотрел и так неуверенно говорил о том, что есть реальный покупатель за 210, что мы с женой даже посмеялись. Думаю, сторговал бы за 190, как пить дать.
это речь о Голосеево 13 ?
там вроде как хвалят все сильно; смотрю предложения примерно в томже ценовом диапазоне что и Вы.
как по Вашему - оно того стОит?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 08:35
Цитата:
А что касается недвижки; то у нас цены задраны сильно относительно качества; и даже состоятельный человек 20 раз подумает " а стоит ли оно того?"
Все верно, но ведь и наша платная медицина точно такая - никаких гарантий и тэдэ.
Если нет волосатой лапы - фиг у Бориса бабки отсудишь. Вы не находите что у нас вообще 99% товаров и услуг не стоят своих денег? Разве это нормально - китайские джинсы за 2000грн?
Dolphin
Старожил
521
23 октября 2009
22 июнь 2010 08:36
Цитата:
Да я не совсем то и премиум смотрю. Смотрю нижний премиум, если можно так выразится. Роста не заметил совершенно. Кажется, что в хотелки не верят уже даже сами продаваны. Ясно, что торг большой, если бабки на стол.
2. Лабораторный 6. Думаю, можно взять где-то 100 кв.м. за 200 без ремонта. Фуфло. Дом не закончен.
3. Звонил в Парковый. Вроде, реальные чуваки. За 200 явно можно взять больше 100 кв.м. + бесплатный паркинг! Но место фуфельное.
Вы лучше оцените вот такое предложение:
Тел:(67)2409349, (44)3530645, Березняковская ул., 14, 3/9-эт. кирп. дома, 30/18/6.7 (полкомнаты), 9 кв.м, 20000у.е.
Этот фактор относится к культуре или демографии?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 08:38
Цитата:
То есть, Ваши знакомые сами идут в аптеку, покупают все необходимое для лечения и лечат бесплатно? При этом смертельно больных, которые готовы заплатить за более качественное лечение, условия и т.д. посылают на йух?
Вы что, еврей? Что вы все передергиваете. Ести медикаменты - дадут, нет - дадут список чего купить.
Бывают даже случаи (рекдо, но всеже) когда одни больные другим помогают лекарствами.
Понимаете, не весь мир состоит из торгашей. Конечно, в это трудно поверить но это так.
Bagdik
Пользователь
81
12 марта 2010
22 июнь 2010 08:45
Цитата:
Вы лучше оцените вот такое предложение:
Тел:(67)2409349, (44)3530645, Березняковская ул., 14, 3/9-эт. кирп. дома, 30/18/6.7 (полкомнаты), 9 кв.м, 20000у.е.
Этот фактор относится к культуре или демографии?
что-то я не понимаю, как это? а санузел\кухня общие? попадать в свои полкомнаты через окно или через "территорию противника"?
а окно на моей половине? а батарея? что ж сразу не указали такие немаловажные факторы!
Dolphin
Старожил
521
23 октября 2009
22 июнь 2010 08:56
Цитата:
что-то я не понимаю, как это? а санузел\кухня общие? попадать в свои полкомнаты через окно или через "территорию противника"?
а окно на моей половине? а батарея? что ж сразу не указали такие немаловажные факторы!
Позвоните, спросите. Телефоны указаны.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
22 июнь 2010 09:00
Цитата:
Угу, а если я негр, живу в Африке, кругом одни негры, то и на всей Земле тоже одни негры.
Конгениально!
В среднем до 5к. Начальство в рассчет не берем.
Ну вы еще суд в Гааге приведите в пример.
Какой-нибудь парйсуотерхаус или еще какая подобная шарашка.
Вы сами попросили пример.
Назвать компанию из большой четверки шарашкой
Кстати, это не юристы
Ладно, хотите верить в сказки про добрых врачей и чиновников, верьте. Я на этом оффтоп заканчиваю.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
22 июнь 2010 09:13
Цитата:
Вы сами попросили пример.
Назвать компанию из большой четверки шарашкой
Кстати, это не юристы
А типо не шарашка. Да, это аудиторы. Суть одна. Юристы+экономисты. Плати бабки и будет тебе нужный результат аудита. Причем даже в США. Если это не шарашка, то я не знаю тогда что такое шарашка.
Цитата:
Ладно, хотите верить в сказки про добрых врачей и чиновников, верьте. Я на этом оффтоп заканчиваю.
Значит с национальностью я не ошибся... Ладно, закончим оффтоп.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
22 июнь 2010 09:20
Цитата:
Почему Чешир может за пару лет нахомячить 300к а застройщик и чиновник не должны? Нет, они тоже хотят денег и Котику придется заплатить несусветные бабки за квартиру.
Вы пишите, что все хреново организовано в стране, поэтому я должен заплатить за квартиру очень до хрена. Тезис понятен и достаточно сильный, хотя и не без изъяна. Должна быть строгая логика рассуждения. Например, почему это должны быть именно застройщики? Почему продавцы комунальных услуг, еды довольствуются суммами меньше, чем берут их коллеги в США, а застройщики, видите ли, берут намного выше? Юристы в США берут больше, врачи больше. Даже с учетом коррупции, ТАМ - больше!
Ваш тезис: "бардак в стране - цена большая". В наших судах тоже бардак, но цена отнюдь не такая большая. В медучреждениях бардак, но цена не большая. В земле бардак, но цена за еду не большая. Почему же, вдруг, в строительстве бардак, а цена огромная?!
Для меня это риторические вопросы. Я прекрасно знаю ответ. С точки зрения экономики, это -монополизм и избыток финансирования в 2004-2008 гг. Дело совершенно не в бардаке, как таковом, а в указанных двух вещах.
Исходя из указанного противоречия, я прихожу к противоположному выводу: ЦЕНА НА НЕДВИЖ ДОЛЖНА УПАСТЬ.
В частности, позвольте опять вернуться к одному из моих тезисов, который, как мне кажется, отражает неизбежность тенденции падения. Тезис таков: "Я готов сегодня заплатить, к примеру, 300 куе за 100 кв.м. на Печерске. Я готов признать, что некто в виде чинуши или застройщика вследствие бардака имеют право на супер-премию. Я даже готов взять в кредит недостающую сумму. Но если это признаю я, то будет справедливо, что это признают все. Если же я один в таком признании, тогда как все считают, что 100 кв.м. должны стоить не больше 200, то я - лох. Итак, если я сегодня плачу 300, то я имею право ожидать, что с такой ценой согласно общество. Поэтому, если я завтра при неизменных обстоятельствах, вдруг, решу продать эту квартиру за 300, то мне рынок должен дать эти 300 в течение РАЗУМНОГО срока. Для такого объекта это не должно быть больше чем полгода! Если же я не могу продать объект за 300 в такой срок, то значит общество было не согласно с ценой в 300 изначально! Значит я был лох, а цена была меньше."
Так вот, когда Вы говорите, что цена справедлива в данных условиях, то объекты должны продаваться. А я этого не наблюдаю.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
22 июнь 2010 09:31
Цитата:
это речь о Голосеево 13 ?
там вроде как хвалят все сильно; смотрю предложения примерно в томже ценовом диапазоне что и Вы.
как по Вашему - оно того стОит?
Стоило бы, если бы не проблемы с ЖЭКом и застройщиком. Этот му...дила пытается выселить своих же покупателей, которые не согласны с его драконовскими тарифами. Отказался рассматривать объект принципиально! Еще мне за мои же деньги такого счастья не хватает!
Кто хвалит то? "За то кукушка хвалит петуха, что хвалит он кукушку".
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее