Подати оголошення

Дно 2, быть или не быть?

1. . .3032. . .104
14 трав 2010 11:40
Цитата:

КЗ - это "кто знает"? :-B
Бориспольский район - центр. канализация, электр. подстанция, газ, телефон, насосная станция...
Украинка - к набору + целая ТЭЦ... Житомирское направление - Дмитровка, Стоянка... на юг - Боярка с Тарасовкой... это так, на вскидку :rolleyes:

КЗ - конча заспа.
Про Стоянку и Дмитровку ля-ля не надо и уж тем более про Боярку с Тарасовкой :-D - сходите в облэнерго лимит себе выбейте :super:
14 трав 2010 11:50
Цитата:

КЗ - конча заспа.
Про Стоянку и Дмитровку ля-ля не надо и уж тем более про Боярку с Тарасовкой :-D - сходите в облэнерго лимит себе выбейте :super:

зачем мне выбивать лимит на микрорайон? :???: у меня задача куда проще - выбрать хорошую квартиру в хорошем месте с инфраструктурой и уже выбитыми лимитами. собственно, эту задачу я уже решил. :rolleyes:
14 трав 2010 11:52
Цитата:

зачем мне выбивать лимит на микрорайон? :???: у меня задача куда проще - выбрать хорошую квартиру в хорошем месте с инфраструктурой и уже выбитыми лимитами. собственно, эту задачу я уже решил. :rolleyes:

А я ищу как раз помещение/землю в районе Боярки-Гореничей-Стоянки и проблемы с сетями знаю и рассказывать про данные 20ти лет мне не надо ;)
14 трав 2010 12:03
Цитата:

А я ищу как раз помещение/землю в районе Боярки-Гореничей-Стоянки и проблемы с сетями знаю и рассказывать про данные 20ти лет мне не надо ;)

если все так критично - проложите свой кабель.
14 трав 2010 12:13
Цитата:

Вот блин 8-() И как же я не додумался :-D
Дело не в кабеле, а вотсутствии лимитов, нет эл.энергии в киевской области - как вам такой факт ;)
ЗЫ: я знаю сколько вырабатывает Украина эл. энергии и сколько потребляет...
14 трав 2010 12:22
Цитата:

foxtrot куда его подключить этот "свой кабель", в задницу коровы на лугу?
Out верно подметил, сети устаревшие, не расчитаны на те нагрузки, которые возникнут при стр-ве такого микрорайона и в итоге, создание сетей под потребности микрорайона может переплюнуть по стоимости строительство самих квадратных метров, потому как это не проблема в кабеле и близлежащем ТП, все намного сложнее и глубже и дальше. А про канализационный коллектор вообще молчу, вы даже не представляете объем бабла, необходимого для построения 1км канализационной системы (кроме труб, земляных работ и укладки есть еще насосные станции, энергопитание, согласование и перекладка других сетей - 100% такие будут, даже в чистом поле).

И еще раз хочу обратить внимание на характерную черту строителей - им главное получить подряд и аванс, ради этого они пообещают и за 100грн кв.м., все прелести и разводы начнутся потом :)
14 трав 2010 12:33
вот, блин ( весь мир живет как-то в пригородах, и зарплаты у них выше, и квадратные метры дешевле... только у нас все проблема...

лимиты не от того, что Украина мало электроэнергии производит (не экспортировали бы тогда куда попало), а, действительно, от изношенных сетей. в центре Киева (старое здание) нам удалось решить эту проблему прокладкой своего силового кабеля (до этого как начиналась пора кондиционеров, так горели).
14 трав 2010 12:36
Цитата:

вот, блин :( весь мир живет как-то в пригородах, и зарплаты у них выше, и квадратные метры дешевле... только у нас все проблема...

лимиты не от того, что Украина мало электроэнергии производит (не экспортировали бы тогда куда попало), а, действительно, от изношенных сетей. в центре Киева (старое здание) нам удалось решить эту проблему прокладкой своего силового кабеля (до этого как начиналась пора кондиционеров, так горели).

Я писал к тому, что Украина производит эл. энергии много, а вот передачей к конечному пользователю трабл, под сетями я подразумеваю и подстанции, которые тоже не рассчитаны на такие мощности...
14 трав 2010 12:43
Цитата:

В Броварах энергетики за подключение просят в ПЯТЬ РАЗ больше денег, чем в Киеве, потому что у них количество и мощностей ТП уже не соответствует текущей нагрузке. В Киеве ситуация получше, вот вам и подключили новый кабель. А куда подключать кабель в пригороде, если есть в радиусе 10 км единственная Центральная подстанция мощностью 10МВт и с нее уже снимается 11-15МВт мощности (вся надежда на то, что не все потребители включаются, а вот когда такое происходит, то кое что круто выгорает и надолго)? Т.е. это не вопрос установки очередной ТП на 400кВт или 1000кВт - это вопрос необходимости строительства центральной подстанции и вопрос куда эту подстанцию подключать.
14 трав 2010 12:48
короче, выход простой собственный термо-дом, тепловой насос, автономный генератор, септик, скважина и... пусть весь мир подождет.
14 трав 2010 12:54
Цитата:

В Броварах энергетики за подключение просят в ПЯТЬ РАЗ больше денег, чем в Киеве, потому что у них количество и мощностей ТП уже не соответствует текущей нагрузке. В Киеве ситуация получше, вот вам и подключили новый кабель. А куда подключать кабель в пригороде, если есть в радиусе 10 км единственная Центральная подстанция мощностью 10МВт и с нее уже снимается 11-15МВт мощности (вся надежда на то, что не все потребители включаются, а вот когда такое происходит, то кое что круто выгорает и надолго)? Т.е. это не вопрос установки очередной ТП на 400кВт или 1000кВт - это вопрос необходимости строительства центральной подстанции и вопрос куда эту подстанцию подключать.

неладно что-то в Датском королевстве... чем более развиты сети, тем больше продается энергии, воды, удаления сточных вод, интернета и т.д. Если сети не развиваются, то самая очевидная причина - чье-то желание довести до критического состояния, получить по дешевке (или на шару) и затем, пользуясь естественной монополией, срубить немного капусты :notsure:
14 трав 2010 12:54
Цитата:

короче, выход простой: собственный термо-дом, тепловой насос, автономный генератор, септик, скважина и... пусть весь мир подождет.

Автономный генератор кушает горючку, есть выход проще, это многолопастный ветрячок в системе с солнечными модулями и вы Царь И Бог своих СОТОК :ded: :-B
14 трав 2010 12:58
Цитата:

А куда тогда подключают киевские новострои? У них же и газа нету, т.е. нагрузка по электрике огромная.
14 трав 2010 13:06
Цитата:

короче, выход простой: собственный термо-дом, тепловой насос, автономный генератор, септик, скважина и... пусть весь мир подождет.

Верно подмечено. У меня все это есть, за исключением теплового насоса, тепловой насос поставлю себе в очередном новом доме.

Цитата:

Автономный генератор кушает горючку, есть выход проще, это многолопастный ветрячок в системе с солнечными модулями и вы Царь И Бог своих СОТОК :ded: :-B

Ветрячок неплохо, но по закону под него надо зону отчуждения примерно радиусом 20 метров, сами понимаете, в городе или в близком пригороде дополнительные 12,5 соток нехило потянут по деньгам, да и фасад в 40метров - это нечто нереальное :-)
А если это не выполнить, то любая "добрая" соседская душа на вас настучит и "будут вас иметь и в хвост и в гриву" .

Но мы отвлеклись от темы, мы ж говорим о целом микрорайоне по 400 долл.кв. метр. Думаю там и сотни ветрячков не хватит 8-)
Да и с ветром у нас не всегда ладно. Вот на Тенерифе я видел целые ветроэлектростанции где-то на 70 - 100 ветрогенераторов, каждый гдето на 100 - 150 кВт - так там, в горах с ветром проблем нет в любое время года.
14 трав 2010 13:12
Цитата:

А куда тогда подключают киевские новострои? У них же и газа нету, т.е. нагрузка по электрике огромная.

Строят новые высоковольтные лини и центральные подстанции, а затем уже к ним подключают вновь построенные дворовые ТП.
14 трав 2010 13:16
ждем, когда появятся бытовые ТЯ-генераторы %) пару ведер мусора - и энергии на год )))))
14 трав 2010 13:16
Цитата:

Верно подмечено. У меня все это есть, за исключением теплового насоса, тепловой насос поставлю себе в очередном новом доме.
Ветрячок неплохо, но по закону под него надо зону отчуждения примерно радиусом 20 метров, сами понимаете, в городе или в близком пригороде дополнительные 12,5 соток нехило потянут по деньгам, да и фасад в 40метров - это нечто нереальное
А если это не выполнить, то любая "добрая" соседская душа на вас настучит и "будут вас иметь и в хвост и в гриву" .

Всё дело в том, что сейчас в Украине производят ветрогенераторы бесшумные работающие на принципе магнитной левитации в которых стоят бесщеточные генераторы несоздающие электромагнитных помех и сам ветряк имеет все разрешения так что его можно ставить даже на крышу дома если интерестно инфу нашел здесь //www.dpverano.com/
14 трав 2010 13:17
Цитата:

Само оживление, как факт меня мало беспокоит , меня интересует цена ... а время продажи мало беспокоит , год два или пять

Андрей, т.е. другими словами, Вас совершенно не беспокоят показатели ROI.
Какие замечательные инвесторы собрались на КРЖН.
14 трав 2010 13:43
Цитата:

Всё дело в том, что сейчас в Украине производят ветрогенераторы бесшумные работающие на принципе магнитной левитации в которых стоят бесщеточные генераторы несоздающие электромагнитных помех и сам ветряк имеет все разрешения так что его можно ставить даже на крышу дома если интерестно инфу нашел здесь //www.dpverano.com/

Проблема с зоной отчуждения связана не с шумом и электромагнитными полями, а с возможным повреждением лопастей и откалыванием от них кусков или самих лопастей, т.е. это зона возможного разлета осколков и оторванных лопастей. Так что то, о чем вы говорите - не исключает необходимость зоны отчуждения.

За сайт спасибо, интересно. Особенно по рекуператорам.
14 трав 2010 13:59
эх... неплохо было бы для каждого дебила за рулем установить такую зону отчуждения... и не только за рулем...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3032. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше