Дно 2, быть или не быть?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 трав 2010 11:40
Цитата:
КЗ - это "кто знает"?
Бориспольский район - центр. канализация, электр. подстанция, газ, телефон, насосная станция...
Украинка - к набору + целая ТЭЦ... Житомирское направление - Дмитровка, Стоянка... на юг - Боярка с Тарасовкой... это так, на вскидку
КЗ - конча заспа.
Про Стоянку и Дмитровку ля-ля не надо и уж тем более про Боярку с Тарасовкой

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 11:50
Цитата:
КЗ - конча заспа.
Про Стоянку и Дмитровку ля-ля не надо и уж тем более про Боярку с Тарасовкой- сходите в облэнерго лимит себе выбейте
зачем мне выбивать лимит на микрорайон?

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 трав 2010 11:52
Цитата:
зачем мне выбивать лимит на микрорайон?у меня задача куда проще - выбрать хорошую квартиру в хорошем месте с инфраструктурой и уже выбитыми лимитами. собственно, эту задачу я уже решил.
А я ищу как раз помещение/землю в районе Боярки-Гореничей-Стоянки и проблемы с сетями знаю и рассказывать про данные 20ти лет мне не надо

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 12:03
Цитата:
А я ищу как раз помещение/землю в районе Боярки-Гореничей-Стоянки и проблемы с сетями знаю и рассказывать про данные 20ти лет мне не надо
если все так критично - проложите свой кабель.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 трав 2010 12:13
Цитата:
Вот блин

Дело не в кабеле, а вотсутствии лимитов, нет эл.энергии в киевской области - как вам такой факт

ЗЫ: я знаю сколько вырабатывает Украина эл. энергии и сколько потребляет...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 трав 2010 12:22
Цитата:
foxtrot куда его подключить этот "свой кабель", в задницу коровы на лугу?
Out верно подметил, сети устаревшие, не расчитаны на те нагрузки, которые возникнут при стр-ве такого микрорайона и в итоге, создание сетей под потребности микрорайона может переплюнуть по стоимости строительство самих квадратных метров, потому как это не проблема в кабеле и близлежащем ТП, все намного сложнее и глубже и дальше. А про канализационный коллектор вообще молчу, вы даже не представляете объем бабла, необходимого для построения 1км канализационной системы (кроме труб, земляных работ и укладки есть еще насосные станции, энергопитание, согласование и перекладка других сетей - 100% такие будут, даже в чистом поле).
И еще раз хочу обратить внимание на характерную черту строителей - им главное получить подряд и аванс, ради этого они пообещают и за 100грн кв.м., все прелести и разводы начнутся потом

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 12:33
вот, блин
весь мир живет как-то в пригородах, и зарплаты у них выше, и квадратные метры дешевле... только у нас все проблема...
лимиты не от того, что Украина мало электроэнергии производит (не экспортировали бы тогда куда попало), а, действительно, от изношенных сетей. в центре Киева (старое здание) нам удалось решить эту проблему прокладкой своего силового кабеля (до этого как начиналась пора кондиционеров, так горели).

лимиты не от того, что Украина мало электроэнергии производит (не экспортировали бы тогда куда попало), а, действительно, от изношенных сетей. в центре Киева (старое здание) нам удалось решить эту проблему прокладкой своего силового кабеля (до этого как начиналась пора кондиционеров, так горели).
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
14 трав 2010 12:36
Цитата:
вот, блинвесь мир живет как-то в пригородах, и зарплаты у них выше, и квадратные метры дешевле... только у нас все проблема...
Я писал к тому, что Украина производит эл. энергии много, а вот передачей к конечному пользователю трабл, под сетями я подразумеваю и подстанции, которые тоже не рассчитаны на такие мощности...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 трав 2010 12:43
Цитата:
В Броварах энергетики за подключение просят в ПЯТЬ РАЗ больше денег, чем в Киеве, потому что у них количество и мощностей ТП уже не соответствует текущей нагрузке. В Киеве ситуация получше, вот вам и подключили новый кабель. А куда подключать кабель в пригороде, если есть в радиусе 10 км единственная Центральная подстанция мощностью 10МВт и с нее уже снимается 11-15МВт мощности (вся надежда на то, что не все потребители включаются, а вот когда такое происходит, то кое что круто выгорает и надолго)? Т.е. это не вопрос установки очередной ТП на 400кВт или 1000кВт - это вопрос необходимости строительства центральной подстанции и вопрос куда эту подстанцию подключать.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 12:48
короче, выход простой собственный термо-дом, тепловой насос, автономный генератор, септик, скважина и... пусть весь мир подождет.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 12:54
Цитата:
В Броварах энергетики за подключение просят в ПЯТЬ РАЗ больше денег, чем в Киеве, потому что у них количество и мощностей ТП уже не соответствует текущей нагрузке. В Киеве ситуация получше, вот вам и подключили новый кабель. А куда подключать кабель в пригороде, если есть в радиусе 10 км единственная Центральная подстанция мощностью 10МВт и с нее уже снимается 11-15МВт мощности (вся надежда на то, что не все потребители включаются, а вот когда такое происходит, то кое что круто выгорает и надолго)? Т.е. это не вопрос установки очередной ТП на 400кВт или 1000кВт - это вопрос необходимости строительства центральной подстанции и вопрос куда эту подстанцию подключать.
неладно что-то в Датском королевстве... чем более развиты сети, тем больше продается энергии, воды, удаления сточных вод, интернета и т.д. Если сети не развиваются, то самая очевидная причина - чье-то желание довести до критического состояния, получить по дешевке (или на шару) и затем, пользуясь естественной монополией, срубить немного капусты

Wert

Користувач
25
28 квітня 2010
14 трав 2010 12:54
Цитата:
короче, выход простой: собственный термо-дом, тепловой насос, автономный генератор, септик, скважина и... пусть весь мир подождет.
Автономный генератор кушает горючку, есть выход проще, это многолопастный ветрячок в системе с солнечными модулями и вы Царь И Бог своих СОТОК

Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
14 трав 2010 12:58
Цитата:
А куда тогда подключают киевские новострои? У них же и газа нету, т.е. нагрузка по электрике огромная.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 трав 2010 13:06
Цитата:
короче, выход простой: собственный термо-дом, тепловой насос, автономный генератор, септик, скважина и... пусть весь мир подождет.
Верно подмечено. У меня все это есть, за исключением теплового насоса, тепловой насос поставлю себе в очередном новом доме.
Цитата:
Автономный генератор кушает горючку, есть выход проще, это многолопастный ветрячок в системе с солнечными модулями и вы Царь И Бог своих СОТОК![]()
Ветрячок неплохо, но по закону под него надо зону отчуждения примерно радиусом 20 метров, сами понимаете, в городе или в близком пригороде дополнительные 12,5 соток нехило потянут по деньгам, да и фасад в 40метров - это нечто нереальное

А если это не выполнить, то любая "добрая" соседская душа на вас настучит и "будут вас иметь и в хвост и в гриву" .
Но мы отвлеклись от темы, мы ж говорим о целом микрорайоне по 400 долл.кв. метр. Думаю там и сотни ветрячков не хватит

Да и с ветром у нас не всегда ладно. Вот на Тенерифе я видел целые ветроэлектростанции где-то на 70 - 100 ветрогенераторов, каждый гдето на 100 - 150 кВт - так там, в горах с ветром проблем нет в любое время года.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 трав 2010 13:12
Цитата:
А куда тогда подключают киевские новострои? У них же и газа нету, т.е. нагрузка по электрике огромная.
Строят новые высоковольтные лини и центральные подстанции, а затем уже к ним подключают вновь построенные дворовые ТП.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 13:16
ждем, когда появятся бытовые ТЯ-генераторы %) пару ведер мусора - и энергии на год )))))
Wert

Користувач
25
28 квітня 2010
14 трав 2010 13:16
Цитата:
Верно подмечено. У меня все это есть, за исключением теплового насоса, тепловой насос поставлю себе в очередном новом доме.
Ветрячок неплохо, но по закону под него надо зону отчуждения примерно радиусом 20 метров, сами понимаете, в городе или в близком пригороде дополнительные 12,5 соток нехило потянут по деньгам, да и фасад в 40метров - это нечто нереальное
А если это не выполнить, то любая "добрая" соседская душа на вас настучит и "будут вас иметь и в хвост и в гриву" .
Всё дело в том, что сейчас в Украине производят ветрогенераторы бесшумные работающие на принципе магнитной левитации в которых стоят бесщеточные генераторы несоздающие электромагнитных помех и сам ветряк имеет все разрешения так что его можно ставить даже на крышу дома если интерестно инфу нашел здесь //www.dpverano.com/
klogg
k
Користувач
42
28 вересня 2009
14 трав 2010 13:17
Цитата:
Само оживление, как факт меня мало беспокоит , меня интересует цена ... а время продажи мало беспокоит , год два или пять
Андрей, т.е. другими словами, Вас совершенно не беспокоят показатели ROI.
Какие замечательные инвесторы собрались на КРЖН.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 трав 2010 13:43
Цитата:
Всё дело в том, что сейчас в Украине производят ветрогенераторы бесшумные работающие на принципе магнитной левитации в которых стоят бесщеточные генераторы несоздающие электромагнитных помех и сам ветряк имеет все разрешения так что его можно ставить даже на крышу дома если интерестно инфу нашел здесь //www.dpverano.com/
Проблема с зоной отчуждения связана не с шумом и электромагнитными полями, а с возможным повреждением лопастей и откалыванием от них кусков или самих лопастей, т.е. это зона возможного разлета осколков и оторванных лопастей. Так что то, о чем вы говорите - не исключает необходимость зоны отчуждения.
За сайт спасибо, интересно. Особенно по рекуператорам.
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 трав 2010 13:59
эх... неплохо было бы для каждого дебила за рулем установить такую зону отчуждения... и не только за рулем...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.074
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів