Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
23 трав 2008 04:49
Цитата:
Кто от этого не выиграет - так это народ.
Просто интересно - в чем выигрыш "внутренний производитель мелкого и среднего класса.
"
Я выиграл. Закупка некоторых товаров у меня в баксах, а реализация в гривнах

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
23 трав 2008 05:00
Кредит в у.е., а ЦБ в гривне по 5.05. Где-то проигрываю, а где-то выигрываю, но чувствую, что хожу по лезвию ножа.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 трав 2008 06:50
Цитата:
хммм .... вы просто так говорите - потому что пока у Вас идет бизнес и только. Ваша светлая полоса да и только - не стоит убеждать что вся страна должна заниматься строительством :105:
есть куча примеров - когда самые серьезные бизнесы с легкой руки правительства рушились. На сегодня экспортеры под ударом .............. и это не есть хорошо. Эмитенты облигаций под ударом. наша фирма выпустила облигаций на 100.000.000 + грн. даже стремно подумать что будет если предъявят их к выплате - потому что учетная ставка повысилась и гривна дорожает и будущее ее туманно.
какой исход Вам был ясен ? перевели вы доллары в гривну а с гривны в евро - потеряли на комиссиях и евро также обесценился под "псевдо"-натиском гривны :105:
о том что гривна револьвирует могли знать наверняка только перцы из БЮТ и НБУ :105:
интересно вы рассуждаете.
пример с выпуском долговых обязательств в примере вашего предприятия. может оно и живет не по средствам если так стремно думать ? это я так к прмеру о потреблении...
если серьезно то вы просто пользуетесь обносторонней информацией и поэтому у вас есть такой перекос в убеждениях что сегодня чуть ли не все кредиты выдаются только ипотечникам и на авто.
я хочу вам сказать что убежден в том что кредитование как в объекты недвижимости так и потреб. товаров является прямой инвестицией в нашу экономику в ее развитие, создание рабочих мест и выплаты налогов! если этого мало то интересуйтесь каков размер займов привлекают крупные предприятия и под какие проц.? вы увидете что процесс так же набирает обороты. предприятия нуждаются в оборотке потому как идет процесс развития.... не сгущайте краски. все не рухнет в один момент. запас прочности достаточно велик .
про свой бизнес скажу - я не боюсь трудных времен в экономике. скорее пугает ситуация с неуправляесмй властью /типа 2004 год/. когда насильно пытались выдавить деньги с помощью проерок милиции обоп обэп. это действительно угроза. наше предприятие всегда будет на плаву пока мы будем работать. а работы очень много. люди работают и предприятия развиваются. ни кто не собирается довольствоваться нынешним положением. заказчики планируют кажды год сновое строительство...расширяют производство.
кстатит скажу о укреплении гривны. в выиграше не только простые люди а и правительство. собственно те долги которые есть в долларах теперь им проще выкупить на межбанке. думаю бакс еще опустят.
пы сы только не надо заезжать избитыми фразами про народ вцелом и экспортеров в частности...!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 трав 2008 07:04
Цитата:
Спрашиваете почему не народ...
Если вкратце... Как народ получал свои 500 грн. так и будет получать.
Но вот Нефтегаз от дефолта спасут. Как минимум до нового года. Сокращение процентов инфляции покажут. Заодно и экономику охладят до комнатной температуры.
Нет, если повезет (поборет мир кризис ликвидности) и инвестиции из рога изобилия пойдут, то все и получилось. А даже если нет - ничего страшного. Отрицательное торговое сальдо вымоет "излишки" долларов, небольшая инфляция в 30-40% к концу года (опять же, народ выиграет), не совсем живая экономика... но ведь 3-4 месяца времени выиграно... а народ у нас добрый и сказки любит...
Глядишь и в дамках... и снова народ выиграл..
понятно.
только вы уточняйте про зарплаты. уровень пенсий уже давно перешагнул за 500 грн. эти люди не работают и живут за счет тех кто работает. а к вашему сведенью то уровень доходов в нашем ороде уже давно за 2500 грн в среднем. и на эти деньги можно только проесть ... есть и многочисленный класс "со средним достатком" от 5000 -10000 грн. и именно эти люди сейчас и составляют костяк и двигатель экономики. так что я когда пишу то именно этот момент имею ввиду! мне нет интереса обсуждать пенсионеров и тех кто работает на ставку с 8 до 17 в кабинете и выдавая дозвилы и припысы. это обслуживающий персонал. так именно этот народ - который реально создает блага и добавочную стоимость я считаю что и получил пользу от снижения курса доллара!
да не переживайте вы так за кризис... всебудет нормально. все саблансированно. и внешний долг нарастили при януке ... отдадут. и сальдо перекроют. просто дали экономике насытится деньгами и товарами... надо дать ей остыть и пересмотреть приоритеты. рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки. этот кризис в мире может для нас обернуться манно небесной если наш презик не станет творить "чудеса"....
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 трав 2008 07:11
Цитата:
Эмитенты облигаций под ударом. наша фирма выпустила облигаций на 100.000.000 + грн. даже стремно подумать что будет если предъявят их к выплате - потому что учетная ставка повысилась и гривна дорожает и будущее ее туманно.
Обьясните плз, мне не сведующему в украинской специфике. Что такое погашение емитентом своих облигаций по оферте? Это вроде как форсмажор уговоренный при емиссии облигаций?
На Западе обычные облигации находящиеся в публичной торговле (на балансе банков/фондов они имеют устанавливаюмую рынком цену), как правило, не предусматривают каких либо особых условий. Т.е. инвестор сам должен (если желает) хеджировать риски по ставкам и/или дефолту емитента.
По непубличным размещениям условия могут быть иными.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 трав 2008 07:18
//www.unian.net/ukr/news/news-252571.htm l
Консалтингова компанія SHM Smith Hodgkinson (Велика Британія) виходить на ринок нерухомості України.
Про це повідомив керуючий директор SHM Smith Hodgkinson Марк БЕЙЛІ сьогодні на прес-конференції в УНІАН.
За його словами, компанія вирішила відкрити перший офіс на території СНД у Києві, тому що тут існують великі можливості для зростання бізнесу.
Консалтингова компанія SHM Smith Hodgkinson (Велика Британія) виходить на ринок нерухомості України.
Про це повідомив керуючий директор SHM Smith Hodgkinson Марк БЕЙЛІ сьогодні на прес-конференції в УНІАН.
За його словами, компанія вирішила відкрити перший офіс на території СНД у Києві, тому що тут існують великі можливості для зростання бізнесу.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 трав 2008 07:36
Цитата:
//www.unian.net/ukr/news/news-252571.htm l
Уважаемый Буд, приход консталтинговых, финансовых и т.п. фирм/банков ничего особо не говорит, кроме того, что Украина действительно выше Конго, Уганды или Зимбабве. Они приходили а потом уходлили во все места этой планеты где в какой-то период времени водились "легкие деньги".
Вот если вы найдете анонс прихода (а не разговоров о перспективности) какой нибудь индустриальной группы (Siemens, PSA, Renault-Nissan,Volvo, ABB, Alstom,Daimler, etc.) с проектом на пару миллиардов EUR, дайте знать, это будет серьезной заявкой, по крайней мере близкой к Аргентине до 2002
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
23 трав 2008 07:51
Цитата:
Я выиграл. Закупка некоторых товаров у меня в баксах, а реализация в гривнах
Да, есть такое... Если вспомнить 90-е, такая схема работала системно. Сейчас это частные случаи.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 трав 2008 07:57
Цитата:
Уважаемый Буд, приход консталтинговых, финансовых и т.п. фирм/банков ничего особо не говорит, кроме того, что Украина действительно выше Конго, Уганды или Зимбабве. Они приходили а потом уходлили во все места этой планеты где в какой-то период времени водились "легкие деньги".
Вот если вы найдете анонс прихода (а не разговоров о перспективности) какой нибудь индустриальной группы (Siemens, PSA, Renault-Nissan,Volvo, ABB, Alstom,Daimler, etc.) с проектом на пару миллиардов EUR, дайте знать, это будет серьезной заявкой, по крайней мере близкой к Аргентине до 2002
согласен!
только кто прийдет в такую страну где за идею сепаратизма не сажают на конкретный срок? где политики делят власть и старну? где зэки сидят в креслах премьера? где базиркуется иностранный военный флот который собственно и собрался воевать с нами?
пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек - инвесторы миллиарды евро вкладывать не будут!
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
23 трав 2008 08:34
Цитата:
понятно.
только вы уточняйте про зарплаты. уровень пенсий уже давно перешагнул за 500 грн. эти люди не работают и живут за счет тех кто работает. а к вашему сведенью то уровень доходов в нашем ороде уже давно за 2500 грн в среднем. и на эти деньги можно только проесть ... есть и многочисленный класс "со средним достатком" от 5000 -10000 грн. и именно эти люди сейчас и составляют костяк и двигатель экономики. так что я когда пишу то именно этот момент имею ввиду! мне нет интереса обсуждать пенсионеров и тех кто работает на ставку с 8 до 17 в кабинете и выдавая дозвилы и припысы. это обслуживающий персонал. так именно этот народ - который реально создает блага и добавочную стоимость я считаю что и получил пользу от снижения курса доллара!
да не переживайте вы так за кризис... всебудет нормально. все саблансированно. и внешний долг нарастили при януке ... отдадут. и сальдо перекроют. просто дали экономике насытится деньгами и товарами... надо дать ей остыть и пересмотреть приоритеты. рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки. этот кризис в мире может для нас обернуться манно небесной если наш презик не станет творить "чудеса"....
Зачем уточнять... мы говорим выиграет или нет, вне зависимости от абсолютных цифр.
А к Вашему сведению, доля людей, чей доход зависит от курсовой разницы валюта-гривна растет прямопорционально росту достатка.
О Вы уже признаете кризис... прогресс.
Вы о экономике говорите как о щенке - это не так.
Отдадут, пепекроют, переформатируется...
Напоминает рекламу: "Уже к 2012 году в Киеве ПОЯВЯТСЯ 12 станций метро" - улыбнуло.
Эта манна небесная, на поверку, окажется манной кашей - вместо куска мяса.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
23 трав 2008 08:40
Цитата:
согласен!
только кто прийдет в такую страну где за идею сепаратизма не сажают на конкретный срок? где политики делят власть и старну? где зэки сидят в креслах премьера? где базиркуется иностранный военный флот который собственно и собрался воевать с нами?
пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек - инвесторы миллиарды евро вкладывать не будут!
Оп-па..
А как же "рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки"
Чего уж точно не нужно инвесторам, так это "пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек ".
Иран, Венесуэла - хорошие примеры.
Инвесторам нужна стабильность, четкие правила игры, равные условия... остальное у них есть.
ЗЫ Кстати, "жесткий и сильный" человек уже у руля. Честность в политике вредит, как и в жизни. Да и размытое какое-то понятие
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
23 трав 2008 09:10
кто ж им даст-то , касатикам, зайти... тут свои орлы орудуют. вот даймлер что-то там крупноузлово собирает с васадзе-моторз в запорожье. АББ и ко- пусть ребята расхлебают свой заход в китай. у них у всех сейчас мантра- кто станет лидером в китае- тот станет лидером в мире (раньше было сша). а китай- это бездонная бочка лет еще на 10 минимум!))))))
что это означает для украины? то, что ребята типа ахметова, васадзе и прочих могут продолжать делать бизнесс и наращивать свои индустриальные группы
что это означает для украины? то, что ребята типа ахметова, васадзе и прочих могут продолжать делать бизнесс и наращивать свои индустриальные группы
Цитата:
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
23 трав 2008 09:18
ну на кубу приходят и там стоит база вмф сша в гуантонамо. и инвестиции идут из испании и канады.
сильный-честный человек? хаха! насмешили! когда это в истории украины такой был? князь владимр, но это было давно и он вроде, как был частично варяг. а так основной национальный принцип моя хата с краю- ничего не знаю. а национальный образ? кати-горошко)))) все остальное- хитрый жуликоватый воровитый простоватый персонаж. где ж ему взяться сильному лидеру? они, если и есть, тонут в житейско-мещанском болоте.
сильный-честный человек? хаха! насмешили! когда это в истории украины такой был? князь владимр, но это было давно и он вроде, как был частично варяг. а так основной национальный принцип моя хата с краю- ничего не знаю. а национальный образ? кати-горошко)))) все остальное- хитрый жуликоватый воровитый простоватый персонаж. где ж ему взяться сильному лидеру? они, если и есть, тонут в житейско-мещанском болоте.
Цитата:
согласен!
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
23 трав 2008 09:36
плохие примеры с ираном и венесуелой, тк там стоят ИДЕАЛОГИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ. кстати, я не уверен, что ахмаджедин сильный лидер.
именно сильные авторитарны лидеры обеспечили рост экономик. примеры? Ю. Корея - Пак, Сингапур, Индонезия до того момента пока Сухарто был у власти была ооочень привлекательна для инвесторов! китай и вьетнам с жесткой авторитарной влатью со стороны партии. ден сяопин не особено думал про демценности, когда студентов палили напалмом на тяняньмынь. спросите, где приятнее вести бизнесс в китае с авторитарной властью партии и общенациональной инициативой или индии с ее глубокими демократическими ценностями -свободами 1000% коррупцией с системой каст?
история как раз свидетельствует о том, что не ДЕМобщества, а авторитарные системы привели к экономическому росту и процветания стран. примеры: германия, малайзия, Ю. Корея, чили итд важно то, что обретя уровень благосостояния надо мягко перейти к демценностям и личным свободам (Ю. Корея, Чили). а то, что было в ссср это как не надо было делать! вот вам свобода всякая - делайте, что хотите. а свобода и беспредел- это разные вещи. цицерон как-то сказал, что мы не станем никогда свободными пока не будем рабами законов.
а наша пословица Закон что дышло - поверни так, чтоб накладно не вышло. в этом сермяжно-кондовая правьда((((
именно сильные авторитарны лидеры обеспечили рост экономик. примеры? Ю. Корея - Пак, Сингапур, Индонезия до того момента пока Сухарто был у власти была ооочень привлекательна для инвесторов! китай и вьетнам с жесткой авторитарной влатью со стороны партии. ден сяопин не особено думал про демценности, когда студентов палили напалмом на тяняньмынь. спросите, где приятнее вести бизнесс в китае с авторитарной властью партии и общенациональной инициативой или индии с ее глубокими демократическими ценностями -свободами 1000% коррупцией с системой каст?
история как раз свидетельствует о том, что не ДЕМобщества, а авторитарные системы привели к экономическому росту и процветания стран. примеры: германия, малайзия, Ю. Корея, чили итд важно то, что обретя уровень благосостояния надо мягко перейти к демценностям и личным свободам (Ю. Корея, Чили). а то, что было в ссср это как не надо было делать! вот вам свобода всякая - делайте, что хотите. а свобода и беспредел- это разные вещи. цицерон как-то сказал, что мы не станем никогда свободными пока не будем рабами законов.
а наша пословица Закон что дышло - поверни так, чтоб накладно не вышло. в этом сермяжно-кондовая правьда((((
Цитата:
Оп-па..
А как же "рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки"
Чего уж точно не нужно инвесторам, так это "пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек ".
Иран, Венесуэла - хорошие примеры.
Инвесторам нужна стабильность, четкие правила игры, равные условия... остальное у них есть.
ЗЫ Кстати, "жесткий и сильный" человек уже у руля. Честность в политике вредит, как и в жизни. Да и размытое какое-то понятие
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
23 трав 2008 09:40
Цитата:
кстатит скажу о укреплении гривны. в выиграше не только простые люди а и правительство. собственно те долги которые есть в долларах теперь им проще выкупить на межбанке. думаю бакс еще опустят.
пы сы только не надо заезжать избитыми фразами про народ вцелом и экспортеров в частности...!
ну да , люди, которые держали накопления в долларах-евро очень выиграли //news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/05/ 23/127578 , к ним просто залезли в карман, чтобы временно снизить показатель инфляции(на бумаге)
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
23 трав 2008 09:44
Цитата:
ну да , люди, которые держали накопления в долларах-евро очень выиграли //news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/05/ 23/127578 , к ним просто залезли в карман, чтобы временно снизить показатель инфляции(на бумаге)
Доллар упал, евро тоже упал...
А вот рубль держится, как приклеенный...
На носу - выборы, ДР великого кормчего С.Аделаджи, потом еще выборы...
Делайте выводы, господа.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
23 трав 2008 10:14
Цитата:
ЛОЛ мне говорите не заряжать про народ а сами заряжаете про простых людей и правительство :105:
буду политкоррекен с Вами - как быть с тем простыми людьми у которых были сбережения в долл.?, а таких очень много.
насчет нашего Правительства - я не удивлюсь если они курс 2 грн. за доллар установят, потому что так выгоднее долги выкупать валютные :105: А Вы подведете под это действо четкую идеологическую линию ......................
П.С. Уверен что нас жизнь рассудит :n2:
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
23 трав 2008 10:20
Когда правду говорите тогда правду :n2:
Наш гарант вся апосля комментирует. Укрепление гривны пока не прокомментировал, наверное Стельмах не доложил. :105:
Наш гарант, оказывается еще в США прописался ........... :130:
Жвания: Дети Ющенко - американцы
//korrespondent.net/ukraine/politics/470 865
Цитата:
плохие примеры с ираном и венесуелой, тк там стоят ИДЕАЛОГИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ. кстати, я не уверен, что ахмаджедин сильный лидер.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
23 трав 2008 10:56
Цитата:
понятно.
Понимаете, есть два средних класса. Есть средний класс в Киеве, который обслуживает иностранные инвестиции, торгует машинами, работает в банках или сфере услуг, занимается строительством - то есть напрямую или опосредованно участвует в распределении денег, которые приходят по кредитам. Этот средний класс очень даже выиграл.
И есть второй средний класс, который выращивает и экспортирует пшеницу. Или оборудование. Или сталь. Или занимается аутсорсингом софта. Этот средний класс скорее проиграл, так как цены растут, а доходы - падают.
Фишка в том, что если второй средний класс приводит в Украину деньги, то первый загоняет её в долги. При нынешних киевских расходах выводить туда что-либо в аутсорс из США банально невыгодно. Можно только открывать региональные подразделения. И при этом имеют тенденции случаться разного рода латиноамериканские ситуации, когда ввиду даже временных проблем с ростом начинается цепная реакция проблем у заёмщиков: не перекредитовались - сократился рынок - пошли увольнения - упала прибыль у цепочки (это я про киевский нарезающий средний класс) - проблемы пошли дальше. А останавливать такую цепочку при уже имеющимся украинском дефеците платёжного баланса может быть очень нетривиальной задачей.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
23 трав 2008 11:00
Цитата:
Сырмяжная и кондовая правда (как здесь любят говорить) заключается в том, что остановить украинскую (гипер)инфляцию можно разве что ударив економику об бетонную стену. Как иначе сломать инфляционные ожидания заложенные уже в подсознание большинства украинцев? Глубину последствий вам никто сейчас не спрогнозирует.
Ну, сейчас инфляция не только в Украине, она мировая и при этом печатается разными центрабанками. В одиночку они её не остановят.
Скорее всего, просто инфляция какое-то время будет везде, параллельно произойдёт ребалансировка зарплат/цен на жильё (грубо говоря, мы посмотрим, в каких странах рабочие каких индустрий имеют достаточно влияния, чтобы успешно вытребовать себе повышение зарплаты), и курсы мировых валют будут точнее отражать terms of trade.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.084 614
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше