Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .8385. . .653
23 май 2008 04:49
Цитата:

Кто от этого не выиграет - так это народ.

Просто интересно - в чем выигрыш "внутренний производитель мелкого и среднего класса.
"

Я выиграл. Закупка некоторых товаров у меня в баксах, а реализация в гривнах :)
23 май 2008 05:00
Кредит в у.е., а ЦБ в гривне по 5.05. Где-то проигрываю, а где-то выигрываю, но чувствую, что хожу по лезвию ножа.
23 май 2008 06:50
Цитата:

хммм .... вы просто так говорите - потому что пока у Вас идет бизнес и только. Ваша светлая полоса да и только - не стоит убеждать что вся страна должна заниматься строительством :105:

есть куча примеров - когда самые серьезные бизнесы с легкой руки правительства рушились. На сегодня экспортеры под ударом .............. и это не есть хорошо. Эмитенты облигаций под ударом. наша фирма выпустила облигаций на 100.000.000 + грн. даже стремно подумать что будет если предъявят их к выплате - потому что учетная ставка повысилась и гривна дорожает и будущее ее туманно.

какой исход Вам был ясен ? перевели вы доллары в гривну а с гривны в евро - потеряли на комиссиях и евро также обесценился под "псевдо"-натиском гривны :105:

о том что гривна револьвирует могли знать наверняка только перцы из БЮТ и НБУ :105:

интересно вы рассуждаете.
пример с выпуском долговых обязательств в примере вашего предприятия. может оно и живет не по средствам если так стремно думать ? это я так к прмеру о потреблении...
если серьезно то вы просто пользуетесь обносторонней информацией и поэтому у вас есть такой перекос в убеждениях что сегодня чуть ли не все кредиты выдаются только ипотечникам и на авто.
я хочу вам сказать что убежден в том что кредитование как в объекты недвижимости так и потреб. товаров является прямой инвестицией в нашу экономику в ее развитие, создание рабочих мест и выплаты налогов! если этого мало то интересуйтесь каков размер займов привлекают крупные предприятия и под какие проц.? вы увидете что процесс так же набирает обороты. предприятия нуждаются в оборотке потому как идет процесс развития.... не сгущайте краски. все не рухнет в один момент. запас прочности достаточно велик .
про свой бизнес скажу - я не боюсь трудных времен в экономике. скорее пугает ситуация с неуправляесмй властью /типа 2004 год/. когда насильно пытались выдавить деньги с помощью проерок милиции обоп обэп. это действительно угроза. наше предприятие всегда будет на плаву пока мы будем работать. а работы очень много. люди работают и предприятия развиваются. ни кто не собирается довольствоваться нынешним положением. заказчики планируют кажды год сновое строительство...расширяют производство.
кстатит скажу о укреплении гривны. в выиграше не только простые люди а и правительство. собственно те долги которые есть в долларах теперь им проще выкупить на межбанке. думаю бакс еще опустят.

пы сы только не надо заезжать избитыми фразами про народ вцелом и экспортеров в частности...!
23 май 2008 07:04
Цитата:

Спрашиваете почему не народ...
Если вкратце... Как народ получал свои 500 грн. так и будет получать.

Но вот Нефтегаз от дефолта спасут. Как минимум до нового года. Сокращение процентов инфляции покажут. Заодно и экономику охладят до комнатной температуры.

Нет, если повезет (поборет мир кризис ликвидности) и инвестиции из рога изобилия пойдут, то все и получилось. А даже если нет - ничего страшного. Отрицательное торговое сальдо вымоет "излишки" долларов, небольшая инфляция в 30-40% к концу года (опять же, народ выиграет), не совсем живая экономика... но ведь 3-4 месяца времени выиграно... а народ у нас добрый и сказки любит...
Глядишь и в дамках... и снова народ выиграл..

понятно.
только вы уточняйте про зарплаты. уровень пенсий уже давно перешагнул за 500 грн. эти люди не работают и живут за счет тех кто работает. а к вашему сведенью то уровень доходов в нашем ороде уже давно за 2500 грн в среднем. и на эти деньги можно только проесть ... есть и многочисленный класс "со средним достатком" от 5000 -10000 грн. и именно эти люди сейчас и составляют костяк и двигатель экономики. так что я когда пишу то именно этот момент имею ввиду! мне нет интереса обсуждать пенсионеров и тех кто работает на ставку с 8 до 17 в кабинете и выдавая дозвилы и припысы. это обслуживающий персонал. так именно этот народ - который реально создает блага и добавочную стоимость я считаю что и получил пользу от снижения курса доллара!

да не переживайте вы так за кризис... всебудет нормально. все саблансированно. и внешний долг нарастили при януке ... отдадут. и сальдо перекроют. просто дали экономике насытится деньгами и товарами... надо дать ей остыть и пересмотреть приоритеты. рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки. этот кризис в мире может для нас обернуться манно небесной если наш презик не станет творить "чудеса"....
23 май 2008 07:11
Цитата:

Эмитенты облигаций под ударом. наша фирма выпустила облигаций на 100.000.000 + грн. даже стремно подумать что будет если предъявят их к выплате - потому что учетная ставка повысилась и гривна дорожает и будущее ее туманно.

Обьясните плз, мне не сведующему в украинской специфике. Что такое погашение емитентом своих облигаций по оферте? Это вроде как форсмажор уговоренный при емиссии облигаций?
На Западе обычные облигации находящиеся в публичной торговле (на балансе банков/фондов они имеют устанавливаюмую рынком цену), как правило, не предусматривают каких либо особых условий. Т.е. инвестор сам должен (если желает) хеджировать риски по ставкам и/или дефолту емитента.
По непубличным размещениям условия могут быть иными.
23 май 2008 07:18
//www.unian.net/ukr/news/news-252571.htm l
Консалтингова компанія SHM Smith Hodgkinson (Велика Британія) виходить на ринок нерухомості України.

Про це повідомив керуючий директор SHM Smith Hodgkinson Марк БЕЙЛІ сьогодні на прес-конференції в УНІАН.

За його словами, компанія вирішила відкрити перший офіс на території СНД у Києві, тому що тут існують великі можливості для зростання бізнесу.
23 май 2008 07:36
Цитата:

//www.unian.net/ukr/news/news-252571.htm l
Консалтингова компанія SHM Smith Hodgkinson (Велика Британія) виходить на ринок нерухомості України.

Про це повідомив керуючий директор SHM Smith Hodgkinson Марк БЕЙЛІ сьогодні на прес-конференції в УНІАН.

За його словами, компанія вирішила відкрити перший офіс на території СНД у Києві, тому що тут існують великі можливості для зростання бізнесу.

Уважаемый Буд, приход консталтинговых, финансовых и т.п. фирм/банков ничего особо не говорит, кроме того, что Украина действительно выше Конго, Уганды или Зимбабве. Они приходили а потом уходлили во все места этой планеты где в какой-то период времени водились "легкие деньги".
Вот если вы найдете анонс прихода (а не разговоров о перспективности) какой нибудь индустриальной группы (Siemens, PSA, Renault-Nissan,Volvo, ABB, Alstom,Daimler, etc.) с проектом на пару миллиардов EUR, дайте знать, это будет серьезной заявкой, по крайней мере близкой к Аргентине до 2002
23 май 2008 07:51
Цитата:

Я выиграл. Закупка некоторых товаров у меня в баксах, а реализация в гривнах :)

Да, есть такое... Если вспомнить 90-е, такая схема работала системно. Сейчас это частные случаи.
23 май 2008 07:57
Цитата:

Уважаемый Буд, приход консталтинговых, финансовых и т.п. фирм/банков ничего особо не говорит, кроме того, что Украина действительно выше Конго, Уганды или Зимбабве. Они приходили а потом уходлили во все места этой планеты где в какой-то период времени водились "легкие деньги".
Вот если вы найдете анонс прихода (а не разговоров о перспективности) какой нибудь индустриальной группы (Siemens, PSA, Renault-Nissan,Volvo, ABB, Alstom,Daimler, etc.) с проектом на пару миллиардов EUR, дайте знать, это будет серьезной заявкой, по крайней мере близкой к Аргентине до 2002

согласен!
только кто прийдет в такую страну где за идею сепаратизма не сажают на конкретный срок? где политики делят власть и старну? где зэки сидят в креслах премьера? где базиркуется иностранный военный флот который собственно и собрался воевать с нами?
пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек - инвесторы миллиарды евро вкладывать не будут!
23 май 2008 08:34
Цитата:

понятно.
только вы уточняйте про зарплаты. уровень пенсий уже давно перешагнул за 500 грн. эти люди не работают и живут за счет тех кто работает. а к вашему сведенью то уровень доходов в нашем ороде уже давно за 2500 грн в среднем. и на эти деньги можно только проесть ... есть и многочисленный класс "со средним достатком" от 5000 -10000 грн. и именно эти люди сейчас и составляют костяк и двигатель экономики. так что я когда пишу то именно этот момент имею ввиду! мне нет интереса обсуждать пенсионеров и тех кто работает на ставку с 8 до 17 в кабинете и выдавая дозвилы и припысы. это обслуживающий персонал. так именно этот народ - который реально создает блага и добавочную стоимость я считаю что и получил пользу от снижения курса доллара!

да не переживайте вы так за кризис... всебудет нормально. все саблансированно. и внешний долг нарастили при януке ... отдадут. и сальдо перекроют. просто дали экономике насытится деньгами и товарами... надо дать ей остыть и пересмотреть приоритеты. рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки. этот кризис в мире может для нас обернуться манно небесной если наш презик не станет творить "чудеса"....

Зачем уточнять... мы говорим выиграет или нет, вне зависимости от абсолютных цифр.
А к Вашему сведению, доля людей, чей доход зависит от курсовой разницы валюта-гривна растет прямопорционально росту достатка.

О Вы уже признаете кризис... прогресс.
Вы о экономике говорите как о щенке - это не так.
Отдадут, пепекроют, переформатируется...
Напоминает рекламу: "Уже к 2012 году в Киеве ПОЯВЯТСЯ 12 станций метро" - улыбнуло.

Эта манна небесная, на поверку, окажется манной кашей - вместо куска мяса.
23 май 2008 08:40
Цитата:

согласен!
только кто прийдет в такую страну где за идею сепаратизма не сажают на конкретный срок? где политики делят власть и старну? где зэки сидят в креслах премьера? где базиркуется иностранный военный флот который собственно и собрался воевать с нами?
пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек - инвесторы миллиарды евро вкладывать не будут!

Оп-па..
А как же "рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки"

Чего уж точно не нужно инвесторам, так это "пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек ".
Иран, Венесуэла - хорошие примеры.
Инвесторам нужна стабильность, четкие правила игры, равные условия... остальное у них есть.

ЗЫ Кстати, "жесткий и сильный" человек уже у руля. Честность в политике вредит, как и в жизни. Да и размытое какое-то понятие
23 май 2008 09:10
кто ж им даст-то , касатикам, зайти... тут свои орлы орудуют. вот даймлер что-то там крупноузлово собирает с васадзе-моторз в запорожье. АББ и ко- пусть ребята расхлебают свой заход в китай. у них у всех сейчас мантра- кто станет лидером в китае- тот станет лидером в мире (раньше было сша). а китай- это бездонная бочка лет еще на 10 минимум!))))))

что это означает для украины? то, что ребята типа ахметова, васадзе и прочих могут продолжать делать бизнесс и наращивать свои индустриальные группы
Цитата:

23 май 2008 09:18
ну на кубу приходят и там стоит база вмф сша в гуантонамо. и инвестиции идут из испании и канады.

сильный-честный человек? хаха! насмешили! когда это в истории украины такой был? князь владимр, но это было давно и он вроде, как был частично варяг. а так основной национальный принцип моя хата с краю- ничего не знаю. а национальный образ? кати-горошко)))) все остальное- хитрый жуликоватый воровитый простоватый персонаж. где ж ему взяться сильному лидеру? они, если и есть, тонут в житейско-мещанском болоте.
Цитата:

согласен!

23 май 2008 09:36
плохие примеры с ираном и венесуелой, тк там стоят ИДЕАЛОГИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ. кстати, я не уверен, что ахмаджедин сильный лидер.

именно сильные авторитарны лидеры обеспечили рост экономик. примеры? Ю. Корея - Пак, Сингапур, Индонезия до того момента пока Сухарто был у власти была ооочень привлекательна для инвесторов! китай и вьетнам с жесткой авторитарной влатью со стороны партии. ден сяопин не особено думал про демценности, когда студентов палили напалмом на тяняньмынь. спросите, где приятнее вести бизнесс в китае с авторитарной властью партии и общенациональной инициативой или индии с ее глубокими демократическими ценностями -свободами 1000% коррупцией с системой каст?

история как раз свидетельствует о том, что не ДЕМобщества, а авторитарные системы привели к экономическому росту и процветания стран. примеры: германия, малайзия, Ю. Корея, чили итд важно то, что обретя уровень благосостояния надо мягко перейти к демценностям и личным свободам (Ю. Корея, Чили). а то, что было в ссср это как не надо было делать! вот вам свобода всякая - делайте, что хотите. а свобода и беспредел- это разные вещи. цицерон как-то сказал, что мы не станем никогда свободными пока не будем рабами законов.

а наша пословица Закон что дышло - поверни так, чтоб накладно не вышло. в этом сермяжно-кондовая правьда((((

Цитата:

Оп-па..
А как же "рыночные отношения сейчас войдут в новую фазу. переформатируется и инвесторские потоки"

Чего уж точно не нужно инвесторам, так это "пока у руля не будет жесткий и сильный и честный человек ".
Иран, Венесуэла - хорошие примеры.
Инвесторам нужна стабильность, четкие правила игры, равные условия... остальное у них есть.

ЗЫ Кстати, "жесткий и сильный" человек уже у руля. Честность в политике вредит, как и в жизни. Да и размытое какое-то понятие

23 май 2008 09:40
Цитата:

кстатит скажу о укреплении гривны. в выиграше не только простые люди а и правительство. собственно те долги которые есть в долларах теперь им проще выкупить на межбанке. думаю бакс еще опустят.

пы сы только не надо заезжать избитыми фразами про народ вцелом и экспортеров в частности...!

ну да , люди, которые держали накопления в долларах-евро очень выиграли //news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/05/ 23/127578 , к ним просто залезли в карман, чтобы временно снизить показатель инфляции(на бумаге)
23 май 2008 09:44
Цитата:

ну да , люди, которые держали накопления в долларах-евро очень выиграли //news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/05/ 23/127578 , к ним просто залезли в карман, чтобы временно снизить показатель инфляции(на бумаге)

Доллар упал, евро тоже упал...
А вот рубль держится, как приклеенный...
На носу - выборы, ДР великого кормчего С.Аделаджи, потом еще выборы...
Делайте выводы, господа.
23 май 2008 10:14
Цитата:

ЛОЛ мне говорите не заряжать про народ а сами заряжаете про простых людей и правительство :105:

буду политкоррекен с Вами - как быть с тем простыми людьми у которых были сбережения в долл.?, а таких очень много.

насчет нашего Правительства - я не удивлюсь если они курс 2 грн. за доллар установят, потому что так выгоднее долги выкупать валютные :105: А Вы подведете под это действо четкую идеологическую линию ......................

П.С. Уверен что нас жизнь рассудит :n2:
23 май 2008 10:20

Когда правду говорите тогда правду :n2:

Наш гарант вся апосля комментирует. Укрепление гривны пока не прокомментировал, наверное Стельмах не доложил. :105:

Наш гарант, оказывается еще в США прописался ........... :130:

Жвания: Дети Ющенко - американцы
//korrespondent.net/ukraine/politics/470 865

Цитата:

плохие примеры с ираном и венесуелой, тк там стоят ИДЕАЛОГИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ. кстати, я не уверен, что ахмаджедин сильный лидер.

именно сильные авторитарны лидеры обеспечили рост экономик. примеры? Ю. Корея - Пак, Сингапур, Индонезия до того момента пока Сухарто был у власти была ооочень привлекательна для инвесторов! китай и вьетнам с жесткой авторитарной влатью со стороны партии. ден сяопин не особено думал про демценности, когда студентов палили напалмом на тяняньмынь. спросите, где приятнее вести бизнесс в китае с авторитарной властью партии и общенациональной инициативой или индии с ее глубокими демократическими ценностями -свободами 1000% коррупцией с системой каст?

история как раз свидетельствует о том, что не ДЕМобщества, а авторитарные системы привели к экономическому росту и процветания стран. примеры: германия, малайзия, Ю. Корея, чили итд важно то, что обретя уровень благосостояния надо мягко перейти к демценностям и личным свободам (Ю. Корея, Чили). а то, что было в ссср это как не надо было делать! вот вам свобода всякая - делайте, что хотите. а свобода и беспредел- это разные вещи. цицерон как-то сказал, что мы не станем никогда свободными пока не будем рабами законов.

а наша пословица Закон что дышло - поверни так, чтоб накладно не вышло. в этом сермяжно-кондовая правьда((((

23 май 2008 10:56
Цитата:

понятно.

Понимаете, есть два средних класса. Есть средний класс в Киеве, который обслуживает иностранные инвестиции, торгует машинами, работает в банках или сфере услуг, занимается строительством - то есть напрямую или опосредованно участвует в распределении денег, которые приходят по кредитам. Этот средний класс очень даже выиграл.

И есть второй средний класс, который выращивает и экспортирует пшеницу. Или оборудование. Или сталь. Или занимается аутсорсингом софта. Этот средний класс скорее проиграл, так как цены растут, а доходы - падают.

Фишка в том, что если второй средний класс приводит в Украину деньги, то первый загоняет её в долги. При нынешних киевских расходах выводить туда что-либо в аутсорс из США банально невыгодно. Можно только открывать региональные подразделения. И при этом имеют тенденции случаться разного рода латиноамериканские ситуации, когда ввиду даже временных проблем с ростом начинается цепная реакция проблем у заёмщиков: не перекредитовались - сократился рынок - пошли увольнения - упала прибыль у цепочки (это я про киевский нарезающий средний класс) - проблемы пошли дальше. А останавливать такую цепочку при уже имеющимся украинском дефеците платёжного баланса может быть очень нетривиальной задачей.
23 май 2008 11:00
Цитата:

Сырмяжная и кондовая правда (как здесь любят говорить :) ) заключается в том, что остановить украинскую (гипер)инфляцию можно разве что ударив економику об бетонную стену. Как иначе сломать инфляционные ожидания заложенные уже в подсознание большинства украинцев? Глубину последствий вам никто сейчас не спрогнозирует.

Ну, сейчас инфляция не только в Украине, она мировая и при этом печатается разными центрабанками. В одиночку они её не остановят.

Скорее всего, просто инфляция какое-то время будет везде, параллельно произойдёт ребалансировка зарплат/цен на жильё (грубо говоря, мы посмотрим, в каких странах рабочие каких индустрий имеют достаточно влияния, чтобы успешно вытребовать себе повышение зарплаты), и курсы мировых валют будут точнее отражать terms of trade.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8385. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx