Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .8284. . .653
22 трав 2008 16:44
Цитата:

В Нацбанке решили, что укреплять гривну все же не стоит

Совет Нацбанка на заседании в четверг наложил вето на решение правления НБУ относительно ревальвации гривны.
Об этом сообщил член наблюдательного совета НБУ Василий Горбаль. По его словам, решение было принято всеми членами совета, кроме председателя НБУ Владимира Стельмаха, который воздержался.
//www.segodnya.ua/news/1030768.html

Так что не все так однозначно.

Закон Украины "О НБУ" статья 9
В соответствии с этой статьей Совет НБУ не имеет права вето на решение Правления НБУ по вопросам курсообразования. В соответствии с внутреними положениями Совет может лишь отсрочить на 3 дня это решение. В этом случае Правление может преодолеть эту отсрочку 2/3 голосов.

так что курс на завтра 4,85.
вообще считаю что обоснованным крсом может стать 4,65-4,55...
22 трав 2008 16:50
Цитата:

так что курс на завтра 4,85.
вообще считаю что обоснованным крсом может стать 4,65-4,55...

и чем он обоснован? тем, что покупательная способность грн с начала года упала реально на 30%? что, подешевели импортные материалы на то же строительство-ремонт?
22 трав 2008 16:57
Цитата:

и чем он обоснован? тем, что покупательная способность грн с начала года упала реально на 30%? что, подешевели импортные материалы на то же строительство-ремонт?

обоснование курсообразования лежит в предложении к продажи валюты. если ее не зачто выкупать нац банку то извените меняйте сами. а то накачивают экономику баблом - ни чем не обеспеченным и получаем инфляцию в 20-30% в годовом измерении. вы простопо считайте сколько нбу напечатал под залог валюты гривен. это не шутки. да и не могу понять ваш аргумент по ценам... это внутренние цены на товары. при чем их привязывать к стоимости валюты. валюта то же товар. причем ее достатоно много и на игре курсов кто то из игроков хороше пытается нажиться.
22 трав 2008 17:21
Цитата:

обоснование курсообразования лежит в предложении к продажи валюты. если ее не зачто выкупать нац банку то извените меняйте сами. а то накачивают экономику баблом - ни чем не обеспеченным и получаем инфляцию в 20-30% в годовом измерении. вы простопо считайте сколько нбу напечатал под залог валюты гривен. это не шутки. да и не могу понять ваш аргумент по ценам... это внутренние цены на товары. при чем их привязывать к стоимости валюты. валюта то же товар. причем ее достатоно много и на игре курсов кто то из игроков хороше пытается нажиться.

:11: что вы говорите? возьмем, гипотетически, обратную ситуацию-рост доллара, что то тогда все торговцы и пр., строители в том числе, сразу повышают цены, мотивируя, доллар ведь ростет
22 трав 2008 18:12
Цитата:

хм то что НБУ с начала года стерилизовал гривну мы опускаем (ибо нам этот факт не важен ?)

накачивают баблом - это в приниципе хорошо, когда деньги инвестируются в реальные вещи, а не виртуальные и потребление

согласно Ваших же слов - если количество валюты уменьшится - то прийдется гривну девальвировать => к чему мы и идем
22 трав 2008 18:19
Это все игры патриотов...
К сожалению, в очередной раз, экономика Украины стала заложником политических игр.. борьба за электорат, так сказать.
Сколь угодно можно говорить о обоснованности или необоснованности курса грн, но сегодняшняя ситуация надуманна и носит искусственный характер (так мне кажется). Это примитивный способ удержать показатели инфляции на какое-то очень небольшое время (а даме большего и не нужно) и оставить расхлебывать ситуацию "наследнику".
Мне это напоминает сценки из фильмов, в которых два лихих парня несутся навстречу друг другу, надеясь, что у противника нервы "сдадут" ранее и он отвернет.

Касаемо роста или снижения стоимости товаров...
В случае роста курса валюты (относительно гривны) в зоне которой производиться товар, стоимость такового в гривневом эквиваленте увеличивается. Парадокс в том, что в случае снижения курса такой валюты (относительно гривны) удешевления может и не быть. Ипмортерам ведь тоже кушать хочется, а стоимость товаров, произведенных в Украине, и услуг, от того лишь, что кто-то где-то изменил какой-то там курс не уменьшится. Да и зачем снижать стоимость, ведь все дорожает (есть такой феномен самораскручивающейся инфляции, когда все знают, что все дорожает и от того все дорожает), ну и банально , прибыль увеличить на этой волне вполне возможно.

Как это касается (коснется) "рынка" недвижимости...?
У меня создается впечатление, что на него махнули рукой. Пусть, мол, сами в свои индексы играются. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
22 трав 2008 18:21
Цитата:

:11: что вы говорите? возьмем, гипотетически, обратную ситуацию-рост доллара, что то тогда все торговцы и пр., строители в том числе, сразу повышают цены, мотивируя, доллар ведь ростет

стоимость работ и услуг выражается в гривнах .. вовсяком случае при реальных расчетах. всегда расчет стоимости услуг привязан к сметам в расчетах по авк-3. а то что привязывают к доллару... ну и что? будут привязывать к евро. это дело подрядчика и заказчика. кстати во времена кризиса обязательно идет привязка к твердой валюте -хеджирование рисков,а для строек с продолжительным производственным циклом - расчет рисков и поправка на инфляцию...
22 трав 2008 18:27
Цитата:

хм то что НБУ с начала года стерилизовал гривну мы опускаем (ибо нам этот факт не важен ?)

накачивают баблом - это в приниципе хорошо, когда деньги инвестируются в реальные вещи, а не виртуальные и потребление

согласно Ваших же слов - если количество валюты уменьшится - то прийдется гривну девальвировать => к чему мы и идем

просто посмотрите статистку ликвидности...мне получалось выделять время на это ненужное дело. так я скажу что с начало года избыточность ликвидности была огромной это и продолжалось весь прошлый год. вот и вылилось в рост потребления.+ кредитование. теперь когда ресурсы просто ограничили - привинтивные мотоды борьбы с мировым кризисом - началась ожидаемая нехватка ликвидности. какой вы применяете показатель "реальной" инвестиции? все относительно. просто необходимо охладить тепловоз экономики путем спуска лишнего пара. денег оказалось боьше чем экономика может переварить...
22 трав 2008 18:30
Цитата:

Это все игры патриотов...

ну и банально , прибыль увеличить на этой волне вполне возможно.

вот в этом то и суть

Цитата:

стоимость работ и услуг выражается в гривнах .. вовсяком случае при реальных расчетах. всегда расчет стоимости услуг привязан к сметам в расчетах по авк-3. а то что привязывают к доллару... ну и что? будут привязывать к евро. это дело подрядчика и заказчика. кстати во времена кризиса обязательно идет привязка к твердой валюте -хеджирование рисков,а для строек с продолжительным производственным циклом - расчет рисков и поправка на инфляцию...
я знаю как считают подрядчики-строители, не первая квартира- ремонт...
как то вы противоречите сам себе, то товар-услуги это внутренние цены, причем тут привязка в валюте, то (если рост) хеджирование...в результате страдает кто? "пересичный" громадянин, решивший получить-купить эти услуги-товар
22 трав 2008 18:31
Цитата:

- привинтивные мотоды борьбы с мировым кризисом -

Что ж... надеюсь, мы его поборем.
22 трав 2008 18:52
Цитата:

вот в этом то и суть

я знаю как считают подрядчики-строители, не первая квартира- ремонт...
как то вы противоречите сам себе, то товар-услуги это внутренние цены, причем тут привязка в валюте, то (если рост) хеджирование...в результате страдает кто? "пересичный" громадянин, решивший получить-купить эти услуги-товар

я считаю что ремонт квартир /отделка/ это самый низкоквалифицированный труд в строительной сфере. причем мы с вами ведем диалог о разных поняих. я вам про подрядную фирму а вы мне про шабашников.
сколько стоит ремонт? от 5 до 50 штук уе. а знаете сколько стоит построить цех или котельню? когда речь идет о сотнях тысячь в неделю то ни каких торгов и пересчетов в долларах. это не тот уровень. да и собственно в денежном измерении частный заказ составляет 1/10 от строительных услуг в целом если не меньше.
по поводу страданий... я такой же человек и мне тоже пришлось строится и ремонтировться. страдает тот кто не подготовился к ремонту. прежде всего ремонт нужен заказчику и причем он его делает для улучьшения собственной жизни... а не бежит к стоматологу с больным зубом и готовый расстаться с любой суммой за снятие боли! так что стардает тот кто не может подойти с умом и рассчетом.
22 трав 2008 19:00
//www.pravda.com.ua/ru/news/2008/5/22/76 167.htm

Национальный банк Украины (НБУ) установил на 23 мая официальный курс гривни на уровне 4,85 грн/$1, несмотря на требование Совета НБУ возвратить его в пределы утвержденного ранее прогнозного коридора курса на 2008 год - 4,95-5,25 грн/$1.

"НБУ 23 мая 2008 года устанавливает такие официальные курсы гривни к иностранным валютам... 100 долларов США - 485,0", - сообщается на веб-сайте Нацбанка.

да все верно. это согласно закона о нбу. надо 2/3 голосов и в течении 3-х дней. столько олигархов в совете не наберется. от этого курса выиграет только народ и внутренний производитель мелкого и среднего класса.
22 трав 2008 19:40
Цитата:

да все верно. это согласно закона о нбу. надо 2/3 голосов и в течении 3-х дней. столько олигархов в совете не наберется. от этого курса выиграет только народ и внутренний производитель мелкого и среднего класса.

Кто от этого не выиграет - так это народ.

Просто интересно - в чем выигрыш "внутренний производитель мелкого и среднего класса.
"
22 трав 2008 19:58
Цитата:

Просто интересно - в чем выигрыш "внутренний производитель мелкого и среднего класса.
"

:) это наверное те, кто что то более менее делает, получая гривну, при этом сидя на долларовом кредите, ведь так bud?, но эта радость, думаю не надолго, развеется как майданная эйфория.

что значит подготовится, подготовился, заложил ~60 т.у.е., теперь прийдется переплачивать около 20% на материалах, спрашивается с какой радости...кстати я тоже не о шабашниках, и еще, чот то не понял вашей мысли о том, что тот , кто делает сейчас ремонт, экономит 30%
22 трав 2008 20:15
Цитата:

:) это наверное те, кто что то более менее делает, получая гривну, при этом сидя на долларовом кредите, ведь так bud?, но эта радость, думаю не надолго, развеется как майданная эйфория.

что значит подготовится, подготовился, заложил ~60 т.у.е., теперь прийдется переплачивать около 20% на материалах, спрашивается с какой радости...кстати я тоже не о шабашниках, и еще, чот то не понял вашей мысли о том, что тот , кто делает сейчас ремонт, экономит 30%

если про себя то мне по все равно платить осталось не много. так что будет курс 4,6-5,17 мне все равно. чем дешевле валюта тем быстрее можно собрать сумму. ведь все расчеты в долларах.

если говорить про тех кто получает в долларах то этих працивников не так и много. и получают оные в конверте. смысл мне заводить про это тему?

на долларовом кредите сидит больше 2/3 всех кредитов по недвиж. поэтому думаю что у всех радостное лицо... :) )) а то как долго это будет -покажет время. помню в 1999 курс был 5,45... так что, думаете вернется? врядли.

а почему переплачивать? подорожал только металл на 50% все остальное осталось в пределах.
мысль такова- к концу года расценки вырастут еще около 30%. причина -поднятие зп для бюджета и естественно что пересмотрят и рекомендации по зп на отрасль.... вот и все. что будет с материалами -не знаю . если удасться сбить бешенный спрос то может удержат на уровне +15%.. а так продавцы будут повышать рентабельность в любом случае. сложилась ситуация когда у розницы фонд оплаты труда не поднимали за зиму не разу. поэтому летом и будут поднимать.
22 трав 2008 20:17
Цитата:

"

обоснуйте! а то я как то в смятении. что же за подводные ками вы увидели? или про тех кто не успел снять депозиты и перевести в евро или гривну? так времени было валом. еще с прошлого года был ясен исход.
жду ....
22 трав 2008 20:36
Цитата:

просто посмотрите статистку ликвидности...мне получалось выделять время на это ненужное дело. так я скажу что с начало года избыточность ликвидности была огромной это и продолжалось весь прошлый год. вот и вылилось в рост потребления.+ кредитование. теперь когда ресурсы просто ограничили - привинтивные мотоды борьбы с мировым кризисом - началась ожидаемая нехватка ликвидности. какой вы применяете показатель "реальной" инвестиции? все относительно. просто необходимо охладить тепловоз экономики путем спуска лишнего пара. денег оказалось боьше чем экономика может переварить...

то что я имел ввиду под словом реальная инвестиция - это инвестиции в производство в первую очередь, инвестиции в инфраструктуру и т. д.

что мы имеем ? инвестиции в потребление (авто, прочая импортная чепуха). инвестиции в "пузырь на рынке недвижимости" - не стоило брать столько займов (а их никто насильно не давал и теоретически их мог ограничить НБУ) когда все они шли на потребление и в РН.

что остается ? красивые воспоминания и долги долги долги.

проблема в том мы говорим о трудноформализуемых материях. Я утверждаю лишь что вся страна и многие ее жители потребляют, тратят гораздо больше чем зарабатывают. И это не есть хорошо и данная ситуация чревата последствиями ........... а все остальное - вопросы ликвидности, курса, политики лишь побочные факторы.
22 трав 2008 20:41
Цитата:

обоснуйте! а то я как то в смятении. что же за подводные ками вы увидели? или про тех кто не успел снять депозиты и перевести в евро или гривну? так времени было валом. еще с прошлого года был ясен исход.
жду ....

хммм .... вы просто так говорите - потому что пока у Вас идет бизнес и только. Ваша светлая полоса да и только - не стоит убеждать что вся страна должна заниматься строительством :105:

есть куча примеров - когда самые серьезные бизнесы с легкой руки правительства рушились. На сегодня экспортеры под ударом .............. и это не есть хорошо. Эмитенты облигаций под ударом. наша фирма выпустила облигаций на 100.000.000 + грн. даже стремно подумать что будет если предъявят их к выплате - потому что учетная ставка повысилась и гривна дорожает и будущее ее туманно.

какой исход Вам был ясен ? перевели вы доллары в гривну а с гривны в евро - потеряли на комиссиях и евро также обесценился под "псевдо"-натиском гривны :105:

о том что гривна револьвирует могли знать наверняка только перцы из БЮТ и НБУ :105:
22 трав 2008 20:49
Цитата:

жду ....

Есть такая поговорка - Деньги любят тишину!

А постоянные штормы и изменения политики тут не к чему. Если конечно вы не инсайдер :105:

Уверен что 50-70% населения имеют сбережения (как минимум часть) в долл. Все они потеряли на сегодня!
22 трав 2008 21:40
Цитата:

жду ....

Интересный способ ответа на вопрос... но я понимаю Ваше затруднительное положение в аргументации небывалого выигрыша "внутреннего производителя мелкого и среднего класса"... ксатати, что за класс такой?.. рабочих и крестьян знаю...

Спрашиваете почему не народ...
Если вкратце... Как народ получал свои 500 грн. так и будет получать. Ничего не подешевеет, скорее наоборот. Даже если предположить, что у этого самого народа нет ни копейки в долларах, то просто не будет лучше. Это если про народ.
Если говорить о той части народа, которая взяла кредиты в долларах и имеет доход исключительно в гривнах... да они выиграют, если банки позволят. И газ мы будем дешевле покупать и нефть и при этом цена в грн на них в Украине будет расти. А что с конкурентоспособностью наших товаров на внешних рынках ? Ой, да я забыл что мы в ВТО уже - так теперь и на внутреннем.

Но вот Нефтегаз от дефолта спасут. Как минимум до нового года. Сокращение процентов инфляции покажут. Заодно и экономику охладят до комнатной температуры.

Нет, если повезет (поборет мир кризис ликвидности) и инвестиции из рога изобилия пойдут, то все и получилось. А даже если нет - ничего страшного. Отрицательное торговое сальдо вымоет "излишки" долларов, небольшая инфляция в 30-40% к концу года (опять же, народ выиграет), не совсем живая экономика... но ведь 3-4 месяца времени выиграно... а народ у нас добрый и сказки любит...
Глядишь и в дамках... и снова народ выиграл..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8284. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx