Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 січ 2010 20:42
Цитата:
В Израиле дуется такой же пузырь, как в Украине, только поскромнее. Хочу купить квартиру, чтобы сразу продать. Продать по цене "хотелки" трудно и в Израиле. Продавец в Украине сейчас, иврит не знает, поэтому покупателя ему найти труднее, чем мне.
Давайте без детского лепета - ответьте, сколько вы за последние 3-6 месяца провели сделок с недвижимосью в израиле или украине ? Если нет опыта то зачем весь этот пи . . Ж ? А рассуждать про то как бороздят просторы театра космические корабли это и домохозяйка может. Без обид.
DimDimich
D
Користувач
31
06 березня 2009
07 січ 2010 20:57
У меня своя версия на то, почему цена жилья в бедных странах бывает равной или даже большей, чем в развитых странах 
Упростим немного и опустим некоторые детали как то, что в тёплых, бедных странах себестоимость бетонно-картоно-метров объективно меньше и тп.
Основным ценообразующим фактором жилой недвижимости как товара является спрос – причём, в силу особых уникальных свойств недвиги, и "сиюминутный" платёжеспособный спрос и отложенный платёжеспособный спрос (хомячий).
Спрос – это во многом не материалистическое (объективное) явление, а идеалистическое – спрос в большей степени формируется сознанием, ментальностью.
Постсовковая ментальность и ментальность бедности возводит и всегда возводила жилую недвигу на пьедестал – делает её одной из важнейших ценностей в жизни человека – фетишем
Богатая, зажиточная ментальность развитых стран жилую недвигу великой ценностью не считает – отношение к недвиге более приземлённое, прозаичное
– цена недвиги в большей степени формируется другими факторами - мобильность, месторасположение, удобство, существует даже деление жилой недвиги по возрасту – молодёжь
и пенсионеры
традиционно предпочитают разную недвигу – в общем товар безусловно необходимый и даже дорогой, но всё таки это просто товар, с определёнными характеристками, под разные нужды, возраста, соцстатус и тд.
Вот собственно такое различие ментальностей и делает недвигу в бедных и в том числе постсоветских странах, такой дорогой – цена соответствует спросу, а спрос "дурной" – люди готовы разбится в лепёшку, недоедать, брать неподъёмные кредиты, убивать!!, делать всё что угодно только лишь бы семья имела СВОЮ квартиру.
Собственно одной из сторон такого "дурного" спроса является такое явление как хомяки – да да, мы с вами уважаемые хомяки со своим "Недвижимом кредо" как явление, сами того не желая, являемся одним из апофигеев и, в какой то степени, дополнительным фактором такого "дурного" спроса и цен на недвигу. Хомяк - это такой же фетишист жилой недвиги, как и олень взявший неподъёмную ипотеку, просто хомяк он как бы умнее и расчётливее - риски там просчитал и всё такое
В общем резюмируя цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан

Упростим немного и опустим некоторые детали как то, что в тёплых, бедных странах себестоимость бетонно-картоно-метров объективно меньше и тп.
Основным ценообразующим фактором жилой недвижимости как товара является спрос – причём, в силу особых уникальных свойств недвиги, и "сиюминутный" платёжеспособный спрос и отложенный платёжеспособный спрос (хомячий).
Спрос – это во многом не материалистическое (объективное) явление, а идеалистическое – спрос в большей степени формируется сознанием, ментальностью.
Постсовковая ментальность и ментальность бедности возводит и всегда возводила жилую недвигу на пьедестал – делает её одной из важнейших ценностей в жизни человека – фетишем

Богатая, зажиточная ментальность развитых стран жилую недвигу великой ценностью не считает – отношение к недвиге более приземлённое, прозаичное

Вот собственно такое различие ментальностей и делает недвигу в бедных и в том числе постсоветских странах, такой дорогой – цена соответствует спросу, а спрос "дурной" – люди готовы разбится в лепёшку, недоедать, брать неподъёмные кредиты, убивать!!, делать всё что угодно только лишь бы семья имела СВОЮ квартиру.
Собственно одной из сторон такого "дурного" спроса является такое явление как хомяки – да да, мы с вами уважаемые хомяки со своим "Недвижимом кредо" как явление, сами того не желая, являемся одним из апофигеев и, в какой то степени, дополнительным фактором такого "дурного" спроса и цен на недвигу. Хомяк - это такой же фетишист жилой недвиги, как и олень взявший неподъёмную ипотеку, просто хомяк он как бы умнее и расчётливее - риски там просчитал и всё такое

В общем резюмируя цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 січ 2010 21:08
Цитата:
К тому же "сводки" о ценах на недвигу в мире - это лажа. Вот, почитайте, та статья, где говорится, что метр в Мумбае стоит 9 штук:
//www.bsn.ru/news/market/moscow/15934
И в то же время:
Это что же выходит, в Москве метр в феврале 2009-го стоил 25 штук баксов?Вот такой бред мы читаем и верим ему. Метр жилья в среднем в феврале 2009-го по Москве стоил меньше 5 тыс. долларов:
//www.irn.ru/gd/
Разница в 5 раз. Аналогичная чушь, похоже, написана и о Мумбае.
Мда тяжелый случай выприводите ссылку на свою статью , подтверждаете мои данные о 9 тыс ,Потом вырываете кусок из вашей же статьи
Цена одного квадратного метра в Монте-Карло составляет 47,5 тыс. долларов. В Москве – почти в два раза ниже, 20,8 тыс. долларов. В .
Сил дочитать сл фраз нетпросто сил или как говорится обычно манипулирование 20 тыс быть не может !!!! Значит все вранье!!!
Но если напрячься и все же прочитать сл фразу
Но это не средняя цена по рынку. Эксперты Global Property Guide исходили из средней стоимости 120 квадратных метров самого высококлассного жилья в центре 110 городов мира, т. е. самых привлекательных местах для иностранных покупателей.
То становится ясно что неИдиот просо хотел сманипулировать но прокололся .
И чего вы мне это Дели тычите ну сравнивайте с Харьковом или Донецком там цены ниже а 40 тыс за социальное жилье тоже не мало раз на то пошлою
ПС за попытку вранья и манипулирования -1 Одно дело прикрыватся тупостью и незнанием другое дело просто врать и недоговаривать все терпел минусов не ставил но не в этот раз
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
07 січ 2010 21:08
Цитата:
Можно было бы взять и вложить под 3% без риска.
страховка и оформление съедало почти всю прибыль...

кредит краткосрочный ...до двух лет...

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 січ 2010 21:17
Цитата:
Ой я ихти верю но до определенной степени. 1 это то что его знакомые в израиле сами не понимали возможностей а слушали собственно говоря безработного и без опыта и знакомств человека. 2 это то что ВСЕ кто работает по такой схеме попал на банках. Собственно о проблемах в 2х крупных банках было известно и те кто хотел вывели свои средства. Это я утверждаю исходя из опыта киевских знакомых продавщих квартиру и не успевших купить другой вариант. Ну и могу судить по себе - 3 банка где есть и депозиты и счета предприятия за эти 24 месяца не совершили ни чего что бы я забрал депозит. . .
Поэтому я Ихти не сильно доверяю как рассказчику душе раздирающих историй.
1. Знакомые сами из Украины, честно говоря, я изначально не понимал, что они забыли в Израиле, они с собой столько бабла привезли, что сразу квартиры купили без ипотеки, и не самые плохие. Потом сбережения прокакали и стали работать в охране, как и я тогда работал.
2. Они считали себя умными людьми, поэтому раскидали деньги по разным банкам, чтобы фонд гарантирования вкладов им помог, если банк накроется. Обвала гривни они не ждали.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
07 січ 2010 21:23
Цитата:
В общем резюмируя: цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан
Класс, Я заценил соль. Хомек 100% больной до недвиги человек, единственно, что хорошо -это то что он сумел разглядеть абсурдность цен на Украинском РН и не поимел на свою жопу ипотеку. Хомяки при всей своей зацикленности достойны уважения...хотя бы по тому, что не Алени.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
07 січ 2010 21:26
Цитата:
В общем резюмируя: цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан
Я бы не стал привязывать "хомяков" только к недвиге. Сейчас с равной долей вероятности рассматриваю варианты сохранения денег как в недвижимости, так и в каком-нибудь бизнесе. Причем недвижимость интересна лишь качественная, по адекватной цене, как, например в Польше, где уже давно состоялась дифференциация цен по качеству жилья. Покупать гостинку для ЖИЗНИ в Киеве за 40-50 тыс. баксов - самообман, за которым - тоскливые годы жизни в ограниченном пространстве рядом с соседями с ментальностью лузеров. Учитывая специфику нашей страны, я, пожив в разных местах в Украине и заграницей, предполагаю, что нас неизбежно ждет дальнейшее расслоение по качеству жилья, а хозяева гостинок, малометражек и квартир в убитых домах могут приготовиться к долгим годам постепенного снижения ценности их богатства. Если бы люди в Украине были менее инертны и более самостоятельны, то расслоение заняло бы года 2-3. Но маемо те, що маемо - и нам еще предстоит подождать лет 10-15 до того момента, когда "рынок недвижимости Украины" станет похож на настоящий рынок, даже в условиях высокой коррумпированности украинцев.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
07 січ 2010 21:36
Цитата:
что нас неизбежно ждет дальнейшее расслоение по качеству жилья, а хозяева гостинок, малометражек и квартир в убитых домах могут приготовиться к долгим годам постепенного снижения ценности их богатства. Если бы люди в Украине были менее инертны и более самостоятельны, то расслоение заняло бы года 2-3. Но маемо те, що маемо - и нам еще предстоит подождать лет 10-15 до того момента, когда "рынок недвижимости Украины" станет похож на настоящий рынок, даже в условиях высокой коррумпированности украинцев.
Почти согласен . с единственным но ( могут кричать сколько угодно что у нас нет дефицита жилья понастроено на 100 лет вперед ) но пока . не наснут строить нового жилья первичка не подешевеет - банально все хотят новое но не у всех есть деньги - вторичка бы и рада подешеветь но первичка диктует моду и для некоторых убитый хрущ входной билет в Киев
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
07 січ 2010 21:44
Цитата:
Но это не средняя цена по рынку. Эксперты Global Property Guide исходили из средней стоимости 120 квадратных метров самого высококлассного жилья в центре 110 городов мира, т. е. самых привлекательных местах для иностранных покупателей.
И чего вы мне это Дели тычите ну сравнивайте с Харьковом или Донецком там цены ниже а 40 тыс за социальное жилье тоже не мало раз на то пошлою
ПС за попытку вранья и манипулирования -1 Одно дело прикрыватся тупостью и незнанием другое дело просто врать и недоговаривать все терпел минусов не ставил но не в этот раз
Поясните где здесь манупуляция? Как по мне это вы представляли 9к чуть ли не как норму для Мумбаи, ну по крайней мере это я так понял, а оказывается это элит жилье. Коллега, я конечно понимаю, что хамить, грубить в США не только не принято, но и опастно -но это не повод, чтоб вы себя реализовавали в этом тут.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
07 січ 2010 21:47
Цитата:
Почти согласен . с единственным но ( могут кричать сколько угодно что у нас нет дефицита жилья понастроено на 100 лет вперед ) но пока . не наснут строить нового жилья первичка не подешевеет - банально все хотят новое но не у всех есть деньги - вторичка бы и рада подешеветь но первичка диктует моду и для некоторых убитый хрущ входной билет в Киев
себестоимость первички МАКСИМУМ 400уе в киеве ...и если будут продавать со 100% прибылью то то что они настроили до 2009 г зависнет НАВСЕГДА...

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 січ 2010 21:54
Цитата:
Мда тяжелый случай выприводите ссылку на свою статью , подтверждаете мои данные о 9 тыс ,Потом вырываете кусок из вашей же статьи
Цена одного квадратного метра в Монте-Карло составляет 47,5 тыс. долларов. В Москве – почти в два раза ниже, 20,8 тыс. долларов. В .
Сил дочитать сл фраз нетпросто сил или как говорится обычно манипулирование 20 тыс быть не может !!!! Значит все вранье!!!
Но если напрячься и все же прочитать сл фразу
А, ну, да не заметил строчку. Не привык перечитывать риэлторский бред от начала до конца, и перепутал с другой статьей, нашей, которую помню с того времени еще, и где приведены такие же цены и не сказано ни слова, что это не средняя цена, а цена самого дорогого и высококачественного жилья. Не помню, на каком ресурсе это было, но, к примеру, вот:
//donbass.ua/news/ukraine/2009/02/11/... izhimostju.html
Речь идет просто как о средней цене! Манипуляция на лицо.
Но дело даже не в этом, а в том, что если это цена на самые дорогие аппартаменты в центре городов, то эту цифру нужно делить как минимум на 5 не только для Москвы, но и для Мумбая. Тогда получается, что ваши 9 тысяч считались таким же образом, и вам тоже нужно ставить минус, так как 9000 - это не средняя цена метра в Мумбае - средняя не может равняться той, что в центре и в наиболее комфортабельных аппартаментах (9000, о которых написано в статье)! Получилось немного "масло масляное", но по-другому вы не понимаете.
В Дели пройти нельзя даже по улице, толпы такие, это муравейник - там дефицит жилья, у нас его нет. И цены все в разы ниже, то есть даже, поулчая 400 баксов в месяц, офисный работник 200 из них может спокойно отложить. К тому же, Дели - столица, а Донецк и Харьков - нет.
DimDimich
D
Користувач
31
06 березня 2009
07 січ 2010 21:55
Пузырь, спекулянты, ипотека с валютными рисками и всё такое - это детали.Цитата:
Класс, Я заценил соль. Хомек 100% больной до недвиги человек, единственно, что хорошо -это то что он сумел разглядеть абсурдность цен на Украинском РН и не поимел на свою жопу ипотеку. Хомяки при всей своей зацикленности достойны уважения...хотя бы по тому, что не Алени.
Я сам хомяк, о чём достаточно прозрачно намекнул.
Я просто попытался не рефлексируя на своём недвижимом кредо оценить ситуацию в наиболее общих чертах - привязать ценообразование недвиги в разных уголках мира к тем самым филосовским понятиям - что первично материя или сознание

Может слишком патетически, но уверен, что сознание в ценах на недвигу первично! и особенно в бедных странах.
ЗЫ Так, если не привязываться к стране и тд - в ваккуме - ипотека ведь это отличное изобретение человечества. "Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны

Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
07 січ 2010 21:59
Цитата:
Рано или поздно, когда в Киеве уже не останется мест для застройки, проще будет протянуть дорогу к пригороду и настроить там таунхаусов по конкурентным ценам. Сейчас мы в начале этого процесса и никуда нам от этого не деться. Если кто-то сумеет зарабатывать на строительстве и эксплуатации платных дорог - народ потянется из Киева в спутники. А в спутниках процесс застройки уже начался несколько лет назад, да и цены на землю просели в кризис. Появятся 2-3 нормальные дороги на популярных направлениях - РН Киева изменится системно. Это же касается областных городов.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 січ 2010 22:07
Цитата:
Рано или поздно, когда в Киеве уже не останется мест для застройки
Пусть сперва попродают то что настроили уже. ИМХО, у Киева другой риск - превращение домов в дома-призраки.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
07 січ 2010 22:23
Цитата:
Может слишком патетически, но уверен, что сознание в ценах на недвигу первично! и особенно в бедных странах.
ЗЫ Так, если не привязываться к стране и тд - в ваккуме - ипотека ведь это отличное изобретение человечества. "Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны)
Безусловно сознание первично, тут я с вами согласен. И хоть мне и не хочется это писать тут, но для объективности надо отметить, что в странах как наша, согласно иерархия потребностей, свое жилье скорее - это как Потредность в безопастности, а в развитых странах скорее Социальные Потребности, а иногда Самоактуализации.
+1 вам интересные мысли.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
07 січ 2010 22:26
Цитата:
Пусть сперва попродают то что настроили уже. ИМХО, у Киева другой риск - превращение домов в дома-призраки.
Хрущебы и гостинки найдут своих фанатов, но уже по другой цене. По той, которую они реально стоят. Расслоение общества все еще в начальной стадии и кризис для Украины ознаменовал завершение эпохи дичайшего капитализма, которая в свое время сменила капитализм бандитский. Лишь бы жизни нашей хватило на все это безобразие

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
07 січ 2010 22:28
Цитата:
Хрущебы и гостинки найдут своих фанатов, но уже по другой цене. По той, которую они реально стоят. Расслоение общества все еще в начальной стадии и кризис для Украины ознаменовал завершение эпохи дичайшего капитализма, которая в свое время сменила капитализм бандитский. Лишь бы жизни нашей хватило на все это безобразие
Похоже, сейчас уже другая эпоха у нас - капитализм мечтательный или капитализм безденежный, а скоро начнется капитализм на землю спускательный.

Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
07 січ 2010 22:32
Цитата:
"Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны)
Все бы верно, да только не факт, что переплата процентов Оленями за "сейчас" покроется снижением стоимости валюты взятого кредита "потом". Хомяк жаден в не меньшей степени, чем спекулянт, и не хочет переплачивать. А на сэкономленные от уплаты процентов деньги он купит себе новый автомобиль.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
07 січ 2010 22:51
Киев будет пухнуть,
негде будет пукнуть.
Лузерам с глубинки
надо лишь аукнуть.
Продадут коровы,
продадут хатынки,
это 20%
киевской гостинки
Много магазинов
и метро здесь рядом.
Так что новый статус
будет им наградой.
Лучше быть реально
лузером столичным,
чем месить в деревне
жидкую грязищу!
негде будет пукнуть.
Лузерам с глубинки
надо лишь аукнуть.
Продадут коровы,
продадут хатынки,
это 20%
киевской гостинки

Много магазинов
и метро здесь рядом.
Так что новый статус
будет им наградой.
Лучше быть реально
лузером столичным,
чем месить в деревне
жидкую грязищу!

PININFARINA
P
Постійний користувач
155
27 березня 2009
07 січ 2010 22:59
Цитата:
Киев будет пухнуть,
негде будет пукнуть.
Лузерам с глубинки
надо лишь аукнуть.
Продадут коровы,
продадут хатынки,
это 20%
киевской гостинки
Много магазинов
и метро здесь рядом.
Так что новый статус
будет им наградой.
Лучше быть реально
лузером столичным,
чем месить в деревне
жидкую грязищу!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1109.063 749
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше