Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .245247. . .672
07 січ 2010 20:42
Цитата:

В Израиле дуется такой же пузырь, как в Украине, только поскромнее. Хочу купить квартиру, чтобы сразу продать. Продать по цене "хотелки" трудно и в Израиле. Продавец в Украине сейчас, иврит не знает, поэтому покупателя ему найти труднее, чем мне.

Давайте без детского лепета - ответьте, сколько вы за последние 3-6 месяца провели сделок с недвижимосью в израиле или украине ? Если нет опыта то зачем весь этот пи . . Ж ? А рассуждать про то как бороздят просторы театра космические корабли это и домохозяйка может. Без обид.
07 січ 2010 20:57
У меня своя версия на то, почему цена жилья в бедных странах бывает равной или даже большей, чем в развитых странах umnik

Упростим немного и опустим некоторые детали как то, что в тёплых, бедных странах себестоимость бетонно-картоно-метров объективно меньше и тп.
Основным ценообразующим фактором жилой недвижимости как товара является спрос – причём, в силу особых уникальных свойств недвиги, и "сиюминутный" платёжеспособный спрос и отложенный платёжеспособный спрос (хомячий).

Спрос – это во многом не материалистическое (объективное) явление, а идеалистическое – спрос в большей степени формируется сознанием, ментальностью.

Постсовковая ментальность и ментальность бедности возводит и всегда возводила жилую недвигу на пьедестал – делает её одной из важнейших ценностей в жизни человека – фетишем olen

Богатая, зажиточная ментальность развитых стран жилую недвигу великой ценностью не считает – отношение к недвиге более приземлённое, прозаичное hamster – цена недвиги в большей степени формируется другими факторами - мобильность, месторасположение, удобство, существует даже деление жилой недвиги по возрасту – молодёжь hi и пенсионеры ded традиционно предпочитают разную недвигу – в общем товар безусловно необходимый и даже дорогой, но всё таки это просто товар, с определёнными характеристками, под разные нужды, возраста, соцстатус и тд.

Вот собственно такое различие ментальностей и делает недвигу в бедных и в том числе постсоветских странах, такой дорогой – цена соответствует спросу, а спрос "дурной" – люди готовы разбится в лепёшку, недоедать, брать неподъёмные кредиты, убивать!!, делать всё что угодно только лишь бы семья имела СВОЮ квартиру.

Собственно одной из сторон такого "дурного" спроса является такое явление как хомяки – да да, мы с вами уважаемые хомяки со своим "Недвижимом кредо" как явление, сами того не желая, являемся одним из апофигеев и, в какой то степени, дополнительным фактором такого "дурного" спроса и цен на недвигу. Хомяк - это такой же фетишист жилой недвиги, как и олень взявший неподъёмную ипотеку, просто хомяк он как бы умнее и расчётливее - риски там просчитал и всё такое )

В общем резюмируя цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан umnik
07 січ 2010 21:08
Цитата:

К тому же "сводки" о ценах на недвигу в мире - это лажа. Вот, почитайте, та статья, где говорится, что метр в Мумбае стоит 9 штук:
//www.bsn.ru/news/market/moscow/15934

И в то же время:

Это что же выходит, в Москве метр в феврале 2009-го стоил 25 штук баксов? Вот такой бред мы читаем и верим ему. Метр жилья в среднем в феврале 2009-го по Москве стоил меньше 5 тыс. долларов:
//www.irn.ru/gd/
Разница в 5 раз. Аналогичная чушь, похоже, написана и о Мумбае.

Мда тяжелый случай выприводите ссылку на свою статью , подтверждаете мои данные о 9 тыс ,Потом вырываете кусок из вашей же статьи
Цена одного квадратного метра в Монте-Карло составляет 47,5 тыс. долларов. В Москве – почти в два раза ниже, 20,8 тыс. долларов. В .
Сил дочитать сл фраз нетпросто сил или как говорится обычно манипулирование 20 тыс быть не может !!!! Значит все вранье!!!
Но если напрячься и все же прочитать сл фразу

Но это не средняя цена по рынку. Эксперты Global Property Guide исходили из средней стоимости 120 квадратных метров самого высококлассного жилья в центре 110 городов мира, т. е. самых привлекательных местах для иностранных покупателей.

То становится ясно что неИдиот просо хотел сманипулировать но прокололся .
И чего вы мне это Дели тычите ну сравнивайте с Харьковом или Донецком там цены ниже а 40 тыс за социальное жилье тоже не мало раз на то пошлою

ПС за попытку вранья и манипулирования -1 Одно дело прикрыватся тупостью и незнанием другое дело просто врать и недоговаривать все терпел минусов не ставил но не в этот раз
07 січ 2010 21:08
Цитата:

Можно было бы взять и вложить под 3% без риска.

страховка и оформление съедало почти всю прибыль... :-) оставался один гемор... :-D
кредит краткосрочный ...до двух лет... :-D я попросил лимон так сразу врубили % :-D :-D :-D они оказывается тоже умеют считать... 8-()
07 січ 2010 21:17
Цитата:

Ой я ихти верю но до определенной степени. 1 это то что его знакомые в израиле сами не понимали возможностей а слушали собственно говоря безработного и без опыта и знакомств человека. 2 это то что ВСЕ кто работает по такой схеме попал на банках. Собственно о проблемах в 2х крупных банках было известно и те кто хотел вывели свои средства. Это я утверждаю исходя из опыта киевских знакомых продавщих квартиру и не успевших купить другой вариант. Ну и могу судить по себе - 3 банка где есть и депозиты и счета предприятия за эти 24 месяца не совершили ни чего что бы я забрал депозит. . .
Поэтому я Ихти не сильно доверяю как рассказчику душе раздирающих историй.

1. Знакомые сами из Украины, честно говоря, я изначально не понимал, что они забыли в Израиле, они с собой столько бабла привезли, что сразу квартиры купили без ипотеки, и не самые плохие. Потом сбережения прокакали и стали работать в охране, как и я тогда работал.
2. Они считали себя умными людьми, поэтому раскидали деньги по разным банкам, чтобы фонд гарантирования вкладов им помог, если банк накроется. Обвала гривни они не ждали.
07 січ 2010 21:23
Цитата:

Собственно одной из сторон такого "дурного" спроса является такое явление как хомяки – да да, мы с вами уважаемые хомяки со своим "Недвижимом кредо" как явление, сами того не желая, являемся одним из апофигеев и, в какой то степени, дополнительным фактором такого "дурного" спроса и цен на недвигу. Хомяк - это такой же фетишист жилой недвиги, как и олень взявший неподъёмную ипотеку, просто хомяк он как бы умнее и расчётливее - риски там просчитал и всё такое :)

В общем резюмируя: цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан :umnik:

Класс, Я заценил соль. Хомек 100% больной до недвиги человек, единственно, что хорошо -это то что он сумел разглядеть абсурдность цен на Украинском РН и не поимел на свою жопу ипотеку. Хомяки при всей своей зацикленности достойны уважения...хотя бы по тому, что не Алени.
07 січ 2010 21:26
Цитата:

Собственно одной из сторон такого "дурного" спроса является такое явление как хомяки – да да, мы с вами уважаемые хомяки со своим "Недвижимом кредо" как явление, сами того не желая, являемся одним из апофигеев и, в какой то степени, дополнительным фактором такого "дурного" спроса и цен на недвигу. Хомяк - это такой же фетишист жилой недвиги, как и олень взявший неподъёмную ипотеку, просто хомяк он как бы умнее и расчётливее - риски там просчитал и всё такое :)

В общем резюмируя: цены на недвигу во многом это прямое следствие мыслей и идей наполняющих головы граждан :umnik:

Я бы не стал привязывать "хомяков" только к недвиге. Сейчас с равной долей вероятности рассматриваю варианты сохранения денег как в недвижимости, так и в каком-нибудь бизнесе. Причем недвижимость интересна лишь качественная, по адекватной цене, как, например в Польше, где уже давно состоялась дифференциация цен по качеству жилья. Покупать гостинку для ЖИЗНИ в Киеве за 40-50 тыс. баксов - самообман, за которым - тоскливые годы жизни в ограниченном пространстве рядом с соседями с ментальностью лузеров. Учитывая специфику нашей страны, я, пожив в разных местах в Украине и заграницей, предполагаю, что нас неизбежно ждет дальнейшее расслоение по качеству жилья, а хозяева гостинок, малометражек и квартир в убитых домах могут приготовиться к долгим годам постепенного снижения ценности их богатства. Если бы люди в Украине были менее инертны и более самостоятельны, то расслоение заняло бы года 2-3. Но маемо те, що маемо - и нам еще предстоит подождать лет 10-15 до того момента, когда "рынок недвижимости Украины" станет похож на настоящий рынок, даже в условиях высокой коррумпированности украинцев.
07 січ 2010 21:36
Цитата:

что нас неизбежно ждет дальнейшее расслоение по качеству жилья, а хозяева гостинок, малометражек и квартир в убитых домах могут приготовиться к долгим годам постепенного снижения ценности их богатства. Если бы люди в Украине были менее инертны и более самостоятельны, то расслоение заняло бы года 2-3. Но маемо те, що маемо - и нам еще предстоит подождать лет 10-15 до того момента, когда "рынок недвижимости Украины" станет похож на настоящий рынок, даже в условиях высокой коррумпированности украинцев.

Почти согласен . с единственным но ( могут кричать сколько угодно что у нас нет дефицита жилья понастроено на 100 лет вперед ) но пока . не наснут строить нового жилья первичка не подешевеет - банально все хотят новое но не у всех есть деньги - вторичка бы и рада подешеветь но первичка диктует моду и для некоторых убитый хрущ входной билет в Киев
07 січ 2010 21:44
Цитата:

Но это не средняя цена по рынку. Эксперты Global Property Guide исходили из средней стоимости 120 квадратных метров самого высококлассного жилья в центре 110 городов мира, т. е. самых привлекательных местах для иностранных покупателей.

И чего вы мне это Дели тычите ну сравнивайте с Харьковом или Донецком там цены ниже а 40 тыс за социальное жилье тоже не мало раз на то пошлою

ПС за попытку вранья и манипулирования -1 Одно дело прикрыватся тупостью и незнанием другое дело просто врать и недоговаривать все терпел минусов не ставил но не в этот раз

Поясните где здесь манупуляция? Как по мне это вы представляли 9к чуть ли не как норму для Мумбаи, ну по крайней мере это я так понял, а оказывается это элит жилье. Коллега, я конечно понимаю, что хамить, грубить в США не только не принято, но и опастно -но это не повод, чтоб вы себя реализовавали в этом тут.
07 січ 2010 21:47
Цитата:

Почти согласен . с единственным но ( могут кричать сколько угодно что у нас нет дефицита жилья понастроено на 100 лет вперед ) но пока . не наснут строить нового жилья первичка не подешевеет - банально все хотят новое но не у всех есть деньги - вторичка бы и рада подешеветь но первичка диктует моду и для некоторых убитый хрущ входной билет в Киев

себестоимость первички МАКСИМУМ 400уе в киеве ...и если будут продавать со 100% прибылью то то что они настроили до 2009 г зависнет НАВСЕГДА... :-) поэтому и не хотят сейчас строить и пытаются найти дебилов на уже построенное... :-) но если не начнут строить то после выборов и изменения некоторых * хозяев * городов на стройрынок придут новые люди и все наладится... :-D при условии что выберут президентом человека который переживает за страну... :hi:
07 січ 2010 21:54
Цитата:

Мда тяжелый случай выприводите ссылку на свою статью , подтверждаете мои данные о 9 тыс ,Потом вырываете кусок из вашей же статьи
Цена одного квадратного метра в Монте-Карло составляет 47,5 тыс. долларов. В Москве – почти в два раза ниже, 20,8 тыс. долларов. В .
Сил дочитать сл фраз нетпросто сил или как говорится обычно манипулирование 20 тыс быть не может !!!! Значит все вранье!!!
Но если напрячься и все же прочитать сл фразу

А, ну, да не заметил строчку. Не привык перечитывать риэлторский бред от начала до конца, и перепутал с другой статьей, нашей, которую помню с того времени еще, и где приведены такие же цены и не сказано ни слова, что это не средняя цена, а цена самого дорогого и высококачественного жилья. Не помню, на каком ресурсе это было, но, к примеру, вот:
//donbass.ua/news/ukraine/2009/02/11/... izhimostju.html
Речь идет просто как о средней цене! Манипуляция на лицо.
Но дело даже не в этом, а в том, что если это цена на самые дорогие аппартаменты в центре городов, то эту цифру нужно делить как минимум на 5 не только для Москвы, но и для Мумбая. Тогда получается, что ваши 9 тысяч считались таким же образом, и вам тоже нужно ставить минус, так как 9000 - это не средняя цена метра в Мумбае - средняя не может равняться той, что в центре и в наиболее комфортабельных аппартаментах (9000, о которых написано в статье)! Получилось немного "масло масляное", но по-другому вы не понимаете.
В Дели пройти нельзя даже по улице, толпы такие, это муравейник - там дефицит жилья, у нас его нет. И цены все в разы ниже, то есть даже, поулчая 400 баксов в месяц, офисный работник 200 из них может спокойно отложить. К тому же, Дели - столица, а Донецк и Харьков - нет.
07 січ 2010 21:55
Цитата:

Класс, Я заценил соль. Хомек 100% больной до недвиги человек, единственно, что хорошо -это то что он сумел разглядеть абсурдность цен на Украинском РН и не поимел на свою жопу ипотеку. Хомяки при всей своей зацикленности достойны уважения...хотя бы по тому, что не Алени.
Пузырь, спекулянты, ипотека с валютными рисками и всё такое - это детали.
Я сам хомяк, о чём достаточно прозрачно намекнул.

Я просто попытался не рефлексируя на своём недвижимом кредо оценить ситуацию в наиболее общих чертах - привязать ценообразование недвиги в разных уголках мира к тем самым филосовским понятиям - что первично материя или сознание :think:

Может слишком патетически, но уверен, что сознание в ценах на недвигу первично! и особенно в бедных странах.

ЗЫ Так, если не привязываться к стране и тд - в ваккуме - ипотека ведь это отличное изобретение человечества. "Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны :) )
07 січ 2010 21:59
Цитата:

Рано или поздно, когда в Киеве уже не останется мест для застройки, проще будет протянуть дорогу к пригороду и настроить там таунхаусов по конкурентным ценам. Сейчас мы в начале этого процесса и никуда нам от этого не деться. Если кто-то сумеет зарабатывать на строительстве и эксплуатации платных дорог - народ потянется из Киева в спутники. А в спутниках процесс застройки уже начался несколько лет назад, да и цены на землю просели в кризис. Появятся 2-3 нормальные дороги на популярных направлениях - РН Киева изменится системно. Это же касается областных городов.
07 січ 2010 22:07
Цитата:

Рано или поздно, когда в Киеве уже не останется мест для застройки

Пусть сперва попродают то что настроили уже. ИМХО, у Киева другой риск - превращение домов в дома-призраки.
07 січ 2010 22:23
Цитата:

Может слишком патетически, но уверен, что сознание в ценах на недвигу первично! и особенно в бедных странах.

ЗЫ Так, если не привязываться к стране и тд - в ваккуме - ипотека ведь это отличное изобретение человечества. "Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны :) )

Безусловно сознание первично, тут я с вами согласен. И хоть мне и не хочется это писать тут, но для объективности надо отметить, что в странах как наша, согласно иерархия потребностей, свое жилье скорее - это как Потредность в безопастности, а в развитых странах скорее Социальные Потребности, а иногда Самоактуализации.
+1 вам интересные мысли.
07 січ 2010 22:26
Цитата:

Пусть сперва попродают то что настроили уже. ИМХО, у Киева другой риск - превращение домов в дома-призраки.

Хрущебы и гостинки найдут своих фанатов, но уже по другой цене. По той, которую они реально стоят. Расслоение общества все еще в начальной стадии и кризис для Украины ознаменовал завершение эпохи дичайшего капитализма, которая в свое время сменила капитализм бандитский. Лишь бы жизни нашей хватило на все это безобразие :smoke:
07 січ 2010 22:28
Цитата:

Хрущебы и гостинки найдут своих фанатов, но уже по другой цене. По той, которую они реально стоят. Расслоение общества все еще в начальной стадии и кризис для Украины ознаменовал завершение эпохи дичайшего капитализма, которая в свое время сменила капитализм бандитский. Лишь бы жизни нашей хватило на все это безобразие :smoke:

Похоже, сейчас уже другая эпоха у нас - капитализм мечтательный или капитализм безденежный, а скоро начнется капитализм на землю спускательный. :)
07 січ 2010 22:32
Цитата:

"Хомяки" в вакууме отказывают себе в чём то сейчас, ради квартиры потом; а ипотечник "имея" квартиру сейчас, отказывает себе в чём то потом - оба подхода имеют право на жизнь - это вопрос лишь личных предпочтений - кто то ценит сейчас, всё и сразу, ибо до потом можно и не дожить (ипотечник); а кто то любит терпеть, чтобы потом (хомяк) и тд. Какой из подходов лучше однозначно сказать нельзя - всё зависит от человека и от жизненных обстоятельств (ну и если не в ваккуме - от страны :) )

Все бы верно, да только не факт, что переплата процентов Оленями за "сейчас" покроется снижением стоимости валюты взятого кредита "потом". Хомяк жаден в не меньшей степени, чем спекулянт, и не хочет переплачивать. А на сэкономленные от уплаты процентов деньги он купит себе новый автомобиль.
07 січ 2010 22:51
Киев будет пухнуть,
негде будет пукнуть.
Лузерам с глубинки
надо лишь аукнуть.

Продадут коровы,
продадут хатынки,
это 20%
киевской гостинки yes

Много магазинов
и метро здесь рядом.
Так что новый статус