Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
08 груд 2009 15:53
Цитата:
Ну, если у вашего товарища 50К были не последними деньгами, он не влез в кредит ради покупки, и машина ему нужна была реально, а не перепродажу, да и сейчас он не переживает (не считая себя переплатившим в виду, например, перечисленных факторов), то почему бы и нет. Тут на форуме вроде как всегда делают такую оговорку... не вижу причины для сарказма.
Более того, авто теряет 30% стоимости в первый год.
А человек покупающий авто за 50 К покупает не за последние деньги, и как правило у него уже есть и квартира и дача.
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
08 груд 2009 15:54
Цитата:
Ну так ведь и есть.
Вспомните 2006-2007.
Умные люди говорили, что пузырь недвиги таки лопнет. Еще более умные говорили про грядущий платежный кризис.
Их говорения сопровождалось кучей примеров: Япония, Казахстан, ЮАР и т.д.
Как в задаче:
Дано: массовая ипотека, истерия в СМИ, завод дешевых денежных ресурсов. Пузырь.
Ответ: крах пузыря.
Так было везде. И у нас также будет.
А что говорил обыватель? А он говорил, что будиттолькадаражать, потому, что толькадаражаит и исперд по ящику тоже самое говорит про толькападаражание.
И таких было как раз процентов 90.
А простые доводы про то, что если будет толькадаражать и хрущ к 2015 году будет стоить 0,5 млн. долл. А обоссаный подъезд в гостинке на Лесном больше, чем замок в Европе - никто не слушал. Ведь искперд по ящику сказал, что будет толькадаражать.
Тут ничего поделать нельзя. Слишком большая концетрация аленей.
Пригород. В Киеве это удовольствие стоит минимум в 2,5 раза дороже.
Если запад - юго-запад я бы все равно посмотрел.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
08 груд 2009 16:17
Цитата:
Если запад - юго-запад я бы все равно посмотрел.
откройте авизо и посмотрите....

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 груд 2009 16:23
Цитата:
Более того, авто теряет 30% стоимости в первый год.
А человек покупающий авто за 50 К покупает не за последние деньги, и как правило у него уже есть и квартира и дача.
Все больше кажется, что авто за 50К - это тоже украинское ноу-хау. У знакомого родственник был в ОАЭ - говорит, что Тойота Каролла там стоит 7000 долларов! Не удивительно, что автопродажи в Украине рухнули в 5 раз.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
08 груд 2009 16:32
Цитата:
Я не дачу собрался брать, а дом. В городе. Супермаркет от меня находится в 100 метрах. В 20 метрах школа, в 50 метрах бассейн. И 50 метров в другую сторону - спортклуб.
Опаньки, да я только одно место такое знаю - Бровары, возле Терминала. Там таки классно и лес рядом и до Киева недалеко (правда метро-мост напрягает).
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
08 груд 2009 16:43
Цитата:
Вы, как всегда, очень точны в своих высказываниях. Хотелось бы дополнить, что тут ключевым является, что люди эти не являются резидентами Украины и имеют(обычно) гражданство другого гос-ва. А в Украине(и подобных странах) им предлагают работу на очень-очень хороших условиях, т.к. считают, что эти люди во время проживания в Украине находятся в недостойных условиях .
Так об экспатах речь и шла, Андрей три семерки писал, что чувак со штатов поехал в Москву и обходится IBM по "расходникам" в сумму превышающую 100кбаксов в год.
Кстати на тех же шнайдерах, сименсах и т.п. топ резиденты то же не хилые зарплаты и бонусы имеют, ну и весь тот соцпакет (страховка, связь, авто).
Кстати многие, если политика компании позволяет, ездят на своих тачках, а не на лизиноговых или тачках компании, и получают компенсацию от 600 до 1500 баксов в месяц (зависит от должности).
elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
08 груд 2009 17:03
Цитата:
Обсуждалось, вы правы. Но есть очень много непонятных моментов. Скажем, я не очень представляю как именно будут действовать США и Россия а от этого многое зависит.
Кстати, согласен. А в рамках грядущего банкротства Греции ситуация совсем запуталась.
Я, лично, начиная с марта этого года исхожу из того, что доллар не может не подвергнуться инфляции.
Теперь я думаю, что и евро долго не выдержит.
Кстати, на фоне надвигающего банкротства Греции я беру назад все мои высказывания по поводу доллара/евро, сделанные в этой ветке. Я не совсем верно оценил ситуацию. Возможно, что как раз доллар и выдержит, обесценившись, а евро просто прекратит существование. Или Грецию, Испанию, Португалию и Италию вышвырнут на хрен из еврозоны, что тоже может евро дестабилизировать.
Хочу назад франки!!!!!! Нормальная валюта была, хуже дойчмарки, но тоже очень даже стабильная.
elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
08 груд 2009 17:09
Цитата:
1. Почему вы за образец взяли Европу, а не Боливию? Ведь экономика Украины это экономика именно латиноамериаканского типа.
2. Почему вы не учли, что в Европе уровень жизни более не менее размазан равномерно в нулевом приблежении? И разница между Парижем и Брестом намного меньше, чем разница между Киевом и Бердянском?
3. Почему вы не учли обеспеченность населения кв. метрами?
Вот если Вы все это учтете, то у Вас 1 кв. метр = 1 ср. зарплата никак не выйдет для Украины.
Каким Брестом, французским? Так я думаю, что там уровень жизни даже повыше будет, чем в Париже

elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
08 груд 2009 17:19
Цитата:
1.Латиноамериканский тип - это не об Украине. Нам бы равняться на Кишинев, Ташкент, Ереван. И то там есть ипотека, у нас ее нет, там адекватные правители и стабильная нац. валюта, у нас нет.
А в Латинской Америке не было совка - и это главное отличие. Жилье у нас настроено, там его строить было некому. Лачуги, в которых там живет народ, стоят копейки. А виллы на берегу океана с гектарами земли в придачу для иностранцев там дорогие. Вернее в предложениях для иностранцев они дорогие. Да и кому взбредет в голову покупать недвигу в Боливии. Тому, кто бесится с жиру - богатому наследнику. Вот на это и рассчитано. Он там будет играть в гольф и купаться.
ВВП Боливии 4345 дол. на человека. У нас в этом году будет меньше.
Вот о Боливии:
Для рынка недвижимости Ла-Паса характерны очень резкие ценовые контрасты между историческим центром и даже околоцентральными районами, не говоря уже об окраинах. Уже в Сан Педро средняя стоимость аренды квартиры (в основном, там квартиры с одной и двумя спальнями) составляет 100 $/месяц, средняя стоимость жилья составляет $17 000. Несколько выше цены в Мирафлорес. Самое дешевое жилье в центре – гарсоньеры площадью около 25-30 кв.м. стоимостью $10 000.
Наиболее престижные из спальных районов, естественно, расположены в нижней части города.
Самое дешевое жилье – гарсоньеры на первичном рынке площадью 30-40 кв.м. стоимостью около $6 000.
2. Разница есть и там, а нашу разницу вы преувеличиваете. Уровень зарплат простых людей в Киеве больше на треть - максимум на половину, но и цены тут выше на продукты.
Но при отличии в 10 раз наших средних зарплат от аналогичнызх показателей на Западе, все остальное - не в счет.
3. Если европейцу для комфортной жизни нужно метров 70, то украинцу хватит и 20, чтобы он больше не старался приобрести жилье. Почему вы считаете, что запросы украинцев такие же как и немцев, французов, англичан при том, что средние зарплаты меньше более чем в 10 раз, а пенсии в 20, 30, 50... Это называется нездоровые амбиции.
рыбка наша, да Вы поезжайте в Латинскую Америку, и посмотрите сами. В тот же Ла-Пас, например. Пройдитесь, осмотритесь, всё прикиньте. Если Вас там не зарежут на улице, вернётесь и расскажете нам о рынке недвижимости в этой замечательной стране, и кто там что покупает.
Так вот, в Боливии жить хреново совсем. На Украине - и то лучше.
Насчёт совка. В Латинской Америке, в частности, в Боливии, была такая фашистская военная диктатура, по сравнению с которой совок брежневского образца- это рай на земле. Про эскадроны смерти слышали? Ну так читайте историю, детка. А потом выступайте насчёт совка.
Кстати, у Боливии нет выхода к океану. Вилл на берегу океана там нет. И географию подучите.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 17:40
Цитата:
Каким Брестом, французским? Так я думаю, что там уровень жизни даже повыше будет, чем в ПарижеВ Бретани... на берегу залива... порт, университет, крепость, красоты природы в окрестностях... да я бы сам туда переехал, только там самолёты не делают
1. Ну не белорусским же Брестом.
2. Это я так, к примеру привел. Не судите строго. Пример заключался в том, что 90% всех ресурсов и возможностей не находятся в одном месте.
Цитата:
Кстати, у Боливии нет выхода к океану. Вилл на берегу океана там нет. И географию подучите.
Похоже не зря я Неидиота заигнорил. Даже постов его теперь не отображается. Ибо у него все теже разговоры в стиле Троцкого.
Цитата:Кстати, на фоне надвигающего банкротства Греции я беру назад все мои высказывания по поводу доллара/евро, сделанные в этой ветке. Я не совсем верно оценил ситуацию. Возможно, что как раз доллар и выдержит, обесценившись, а евро просто прекратит существование. Или Грецию, Испанию, Португалию и Италию вышвырнут на хрен из еврозоны, что тоже может евро дестабилизировать.
Хочу назад франки!!!!!! Нормальная валюта была, хуже дойчмарки, но тоже очень даже стабильная.
За правильную оценку перспектив евро - плюс.
К тому же при проблемах с долларом - евро кандидат в морг, не такой безусловный как фунтик, но все же.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
08 груд 2009 17:46
Цитата:
Похоже не зря я Неидиота заигнорил. Даже постов его теперь не отображается. Ибо у него все теже разговоры в стиле Троцкого.
Да уж, этот писатель очень уж активный, и некомпетентный одновременно.
И молодость в данном случае не оправдание.
Пустобрёх.

Сейчас поищу, как его тут можно заигнорить.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 17:52
Without giving a price tag, Obama proposed a package of new spending for highway, bridge and other infrastructure projects, deeper tax breaks for small businesses and tax incentives to encourage people to make their homes more energy efficient.
Превед спекулям из США. Когда это пройдет, то без лицензии "энергоэффективный" дом продать будет нельзя.
.
Превед спекулям из США. Когда это пройдет, то без лицензии "энергоэффективный" дом продать будет нельзя.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 груд 2009 17:55
Цитата:
... у них (хомяков) есть деньги на сыр и при большом желании они смогут его купить, а некоторые "инвесторы" еще долгие годы будут тратить свой кровно заработанные деньги на адвоката и ипотеку

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 груд 2009 17:58
Цитата:
рыбка наша, да Вы поезжайте в Латинскую Америку, и посмотрите сами. В тот же Ла-Пас, например. Пройдитесь, осмотритесь, всё прикиньте. Если Вас там не зарежут на улице, вернётесь и расскажете нам о рынке недвижимости в этой замечательной стране, и кто там что покупает.
Так вот, в Боливии жить хреново совсем. На Украине - и то лучше.
Насчёт совка. В Латинской Америке, в частности, в Боливии, была такая фашистская военная диктатура, по сравнению с которой совок брежневского образца- это рай на земле. Про эскадроны смерти слышали? Ну так читайте историю, детка. А потом выступайте насчёт совка.
То все в прошлом. Трудно еще сказать, что у нас будет после дефолта.
Я говорил о Латинской Америке, а не конкретно о Боливии.
Цитата:
К тому же при проблемах с долларом - евро кандидат в морг, не такой безусловный как фунтик, но все же.
Не согласен по поводу евро. Немцы и французы не пустят в морг. Разве что если накроется мировая финансовая система. Но тогда сперва за 1000 евро можно будет купить дом, а потом уже все - в морг.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 груд 2009 18:02
Вышло авизо. Предложение - зашкал, а цены, особенно по Маяковского - просто капец. "Пересичный" может получить сердечный приступ, глядя на них. А ведь это всего лишь совковые панельки на окраине Киева. Шарахнет так это пирамида после выборов, что мало не покажется!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 груд 2009 18:04
elessar,
//www.youtube.com/watch?v=GZcObxceSck... player_embedded
А в Греции весело, CDS как на дрожжах вверх пошли, вместе с Дубайскими.
Пойду наверное, завтра бакса прикуплю.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 груд 2009 18:14
Цитата:
elessar,
//www.youtube.com/watch?v=GZcObxceSck... player_embedded
А в Греции весело, CDS как на дрожжах вверх пошли, вместе с Дубайскими.
Пойду наверное, завтра бакса прикуплю.
Это всего лишь годовщина тех событий, когда менты там пацана застрелили. Сравните их CDS с нашим! Размер долга это еще не все - главное - не быть на нуле.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 груд 2009 19:02
Цитата:
Without giving a price tag, Obama proposed a package of new spending for highway, bridge and other infrastructure projects, deeper tax breaks for small businesses and tax incentives to encourage people to make their homes more energy efficient.
Превед спекулям из США. Когда это пройдет, то без лицензии "энергоэффективный" дом продать будет нельзя..
Ну хорошо что смайлик поставили , а то я думал ето очередной перл от Алиаса

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
08 груд 2009 19:32
Цитата:
Если Вы не шутите, и Вам 22 года, то вопрос некомпетентности и горячности объясняется легко.
Но возникает другой :"Что Вы делаете на этом форуме, и главное, зачем?"
Сидины ума не прибавляют... Да и нет ограничений кому быть, а кому нет на этом форуме...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 груд 2009 19:55
Вообще-то, как раз таки ставить в игнор и т.д. - это по-детски - от отсутствия контраргументов.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів