Аренда квартир: ситуация накаляется
Anonymous
03 лист 2008 15:58
Борода, вот и я тоже удивляюсь. Видать волна была такая, а теперь волна возвращается.
Anonymous
03 лист 2008 15:59
Борода, неуж-то пробовали уксус?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 16:03
Цитата:
Седьмой, ваши не займут места строителей, но займут те места, которые освободят другие, а к вам переберуться из еще более качественных квартир - за снижением цены. В итоге, в меньшем накладе остануться те арендодатели, у которых жилье попроще или кто менее жадный.
Вот к этому все и идет. Могу на примере Дарницкого р-на сказать. Повыставляли двушки 55 кв. метров по ценам 1200...2000 баксов. Сейчас. Вот и будут "откатываться". Но будут откатываться естественным путем, без ругани.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 16:09
Цитата:
2-мя руками ЗА!
После сдутия недвиги, у людей появится мотивация работать. Сейчас её нет.
А почему?
Цитата:
Станок, согласен с Вами, такие перекосы в экономике до добра не доводят. Кризис - тому подтверждение. Ну нельзя построить 4-ый, 5-ый и так далее этажи, не построив 2-й и 3-й - рухнет.
А отменять институт прописки, "не построив нижние этажи" - это многие здесь понимают?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 16:14
Цитата:
Проблема «приезжие-киевляне» - надуманна.
Именно! На самом деле, это не проблема "местный-приезжий", это проблема "дикий/цивилизованный" бизнес. Все!
Цитата:Достаточно ввести налог до 10% от рыночной стоимости на излишки жилья. На рынок Киева в течение года выскочит 150-180 тыс. квартир. Это как минимум. И аренде сразу появится альтернатива.
К излишкам отношу наследство (дополнительная квартира), и спекулятивная покупка квартир.
А почему не все 50%? Может, квартир больше выскочит.
Станок, я не против ввести такой налог. С реальным процентом, а не от фонаря, как у Вас. Только я настаиваю и на вводе налога на работодателя, на ФЗП. Для чего слегка изменить существующий коммунальный налог. Сделать его ставку дифференцированной: пользуешься дешевым приезжим трудом - плотишь в местный бюджет больше! Это справедливо. И бизнес в регионы двинеться, и местные бюджеты станут более адекватно отражать действительность.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 16:22
Цитата:
Но трусить надо и тех у кого несколько квартир, и тех у кого их несколько десятков. Не отбирать, а именно трусить.
"Трусить" следует бизнес! См. выше.
Цитата:
Вы не поверите, но Заказчики сейчас довольно любопытные пошли. Я их выслушиваю, и стараюсь убедить, но не категоричностью, а именно убедить логикой, и целесообразностью. 90% моих заказчиков остаются для меня приятелями, в хорошем смысле этого слова.
Ну, и пральна! А ежели Ваши заказчики, как местные арендаторы, начнут Вас мокать, а не убеждать?
Цитата:
Борода, вот и я тоже удивляюсь. Видать волна была такая, а теперь волна возвращается.
Поднырнем!
Цитата:
Борода, неуж-то пробовали уксус?
Естессно! В салате!
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
03 лист 2008 16:37
Ой ну только не надо тут строить из себя благодетеля доброго...
Ну почитаешь - прямо заботливые родители - пригрели в столице, приютили, прокормили...
Налог на недвижку - неплохо - приезжих бы здесь точно было меньше...
Ну почитаешь - прямо заботливые родители - пригрели в столице, приютили, прокормили...
Цитата:
Ну да, именно благодаря этим кадрам вы с чумаданами зиму не на улице встречаете
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
03 лист 2008 16:39
Цитата:
А почему?
я уже как-то рассказывал о том, что лет 7-8 назад, мне НЕ приходилось пинать рабочих, да и проверять особо не надо было. Хороший специалист зарабатывал 250-300 у.е.. Та же 2-шка на Оболони возле метро (Оболонь к слову, тут просто её много раз приводили в пример, хотя мне Оболонь не нравится, была там квартира, но не прижился я в этом элитном районе), стоила 13-14 тыс.
Т.е семейный чел. вполне мог расчитывать за 4-5 лет обзавестись своим жильем. Правда приходилось бы вкалывать, но тем не менее он мог. Это хорошо работало, так как повышался авторитет в глазах семьи. Сейчас таких перспектив у такого-же специалиста нет. Соответственно и у его семьи.
Бизнес тоже надо трусить - согласен. Причем начинать надо с "рук, которые не крали". С головы т.е. )))
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
03 лист 2008 16:53
Цитата:
Ой ну только не надо тут строить из себя благодетеля доброго...
Позвольте присоединиться к благодарностям отцам нашим родным!!
*чубом в землю*
Господа арендодатели!Мне уже просто неудобно за вас. И как за доморощенных бизнесменов и как за мужчин. Глотку готовы выгрызть за лишние 50 долларов.... И кто из нас после этого прибедняется и копейки считает?
А ещё мне удивительно, в каких облаках вы витаете...Если уже у Льва Парцхаладзе с его миллиончиками - проблемы (разогнал уже половину кадров), вы думаете - вы останетесь в стороне?
Все остальные участники рынка недвижимости будут подвигаться в цене, а вы - наоборот? Для вас особые законы экономики придумали?)
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 16:55
Цитата:
Правда приходилось бы вкалывать, но тем не менее он мог. Это хорошо работало, так как повышался авторитет в глазах семьи. Сейчас таких перспектив у такого-же специалиста нет. Соответственно и у его семьи.
Исчезновение мотивации к труду, несмотря на рост зарплат. Крутим дальше, а почему?
Цитата:Бизнес тоже надо трусить - согласен. Причем начинать надо с "рук, которые не крали". С головы т.е. )))
А как Вам это видится?
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 лист 2008 17:00
а мне лондон нравится... я не иммигрант, а специалист, который вернется домой в январе 2009 из головной конторы домой после 3 летней командировки-))))
для справки 85% населения швейцарии арендует.
з/п у меня была поболее, чем у туземцев, но с учетом того, что снимаю дом за свои. так, что цены, условия , взаимоотношения и прочее знаю не по книжкам-форумам. живу, как они и где-то чуть лучше.
з/п у меня была поболее, чем у туземцев, но с учетом того, что снимаю дом за свои. так, что цены, условия , взаимоотношения и прочее знаю не по книжкам-форумам. живу, как они и где-то чуть лучше.
Цитата:
хотите сказать, что у жителей данных стран такие же условия и возможности как у Вас - иммигранта?
В Лондон не поеду, мне климат не подходит
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 17:00
Цитата:
Глотку готовы выгрызть за лишние 50 долларов.... И кто из нас после этого прибедняется и копейки считает?
Действительно, а кто? Барышня с личным шофером, жалующаяся на рост аренды в 300 грн. - это Вы?
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 лист 2008 17:02
а шо ж они сироты у вас кушали? бросьте 250-300 долларов это было "на еду", а не на квартиру...
Цитата:
я уже как-то рассказывал о том, что лет 7-8 назад, мне НЕ приходилось пинать рабочих, да и проверять особо не надо было. Хороший специалист зарабатывал 250-300 у.е.. Та же 2-шка на Оболони возле метро (Оболонь к слову, тут просто её много раз приводили в пример, хотя мне Оболонь не нравится, была там квартира, но не прижился я в этом элитном районе), стоила 13-14 тыс.
Т.е семейный чел. вполне мог расчитывать за 4-5 лет обзавестись своим жильем. Правда приходилось бы вкалывать, но тем не менее он мог. Это хорошо работало, так как повышался авторитет в глазах семьи. Сейчас таких перспектив у такого-же специалиста нет. Соответственно и у его семьи.
Бизнес тоже надо трусить - согласен. Причем начинать надо с "рук, которые не крали". С головы т.е. )))
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
03 лист 2008 17:03
Цитата:
Исчезновение мотивации к труду, несмотря на рост зарплат. Крутим дальше, а почему?
А как Вам это видится?
что тут крутить. Реальная зарплата выросла раза в 3. Это если не халтурить, и не делать работу абы как, то именно столько и получится. А во сколько раз выросла недвижка?
А по поводу того, как мне это видится, точного ответа нет. Надеюсь только, что это будет не бунт. При бунте в людях просыпается все самое мерзкое. Реальных лидеров, которые могли бы возглавить нацию - не вижу. Но все может быть, может и появятся.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 17:04
Цитата:
Позвольте присоединиться к благодарностям отцам нашим родным!!
*чубом в землю*
Видите, Мура, нет равенства под луной... Нет! Мне, вот, выписал модератор штраф - 25%, а Вам нет... А предупреждения получили одинаково. Вот так и с арендой - справедливости не будет! Нет ее в природе, нет.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
03 лист 2008 17:06
Цитата:
Действительно, а кто? Барышня с личным шофером, жалующаяся на рост аренды в 300 грн. - это Вы?
Ну да. Если есть(или кажется ,что есть) личный шофёр то вывод какой: надо аренду задрать!
Вы не можете просто пережить, если человеку на что-то ещё, кроме аренды , денег хватает

Ну а если для вас 300 гривен - такая мелочь - почему бы вам просто не взять и не снизить на эту сумму аренду своему страдальцу?
Или подарить их.....да мне хотя бы?

stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
03 лист 2008 17:06
Цитата:
а шо ж они сироты у вас кушали? бросьте 250-300 долларов это было "на еду", а не на квартиру...
хлеб кушали, без масла. Если Вас такое устроит.
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
03 лист 2008 17:09
Цитата:Мне, вот, выписал модератор штраф - 25%, а Вам нет... А предупреждения получили одинаково.
Если вы чего то не видите, не значит, что этого нет...
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
03 лист 2008 17:14
Цитата:
а мне лондон нравится... я не иммигрант, а специалист, который вернется домой в январе 2009 из головной конторы домой после 3 летней командировки-))))
возвращайтесь скорее, Вам у нас понравится :20:
как там с тараканами? в стоимость аренды входят?
аренду меняют по мере настроения, и курса колебания евро, или как?
медицина у них наверняка отстой. Не то что наша.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
03 лист 2008 17:18
Цитата:
Ну да. Если есть(или кажется ,что есть) личный шофёр то вывод какой: надо аренду задрать!
Зачем же? Можно уволить шофера и ножками больше ходить. Вот и денюжка добавиться отразить курс доллара!
Цитата:Вы не можете просто пережить, если человеку на что-то ещё, кроме аренды , денег хватает))
Да что Вы, Мура! Я пережил и многое, и многих...
Цитата:
Если вы чего то не видите, не значит, что этого нет...
Загадочно, как-то... А можно огласить весь список "расценок"? Пожайлуста.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.054 399
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043