Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .3032. . .115
03 лист 2008 14:10
Цитата:

Цены на жильё везде определяются _платежеспособным_ спросом и только им.
А с этим пунктом походу не радужно ни у продавцов,ни у арендодателей....

Мой нынешний квартирант живёт уже почти год, год назад снял за 570 у.е. Найден был и отобран среди других 4-х желающих прямо на просмотре клиентов за 3-4 дня. И на данный момент снимает один, без пары. Это к слову о платёжеспособном спросе. Не стоит всё ровнять по своему доходу.
03 лист 2008 14:24
Цитата:

Седьмой, и у нас так делают. Но те, кто зарабатывает 600 и меньше - а что делать?

Вариантов море:
- снимать вдвоём однуху за 600 у.е. = 300 у.е. каждому на жизнь,
- снимать комнату за 300 у.е. = 300 у.е. на жизнь,
- снимать угол за 150 у.е. = 450 у.е. на жизнь,
- сделать всем арендодателям западло и уехать домой.
03 лист 2008 14:25
Станок, вот так пару-тройку раз по 30% снизят и гладишь, рынок на землю вернется.
03 лист 2008 14:37
Цитата:

Станок, вот так пару-тройку раз по 30% снизят и гладишь, рынок на землю вернется.

2-мя руками ЗА!
После сдутия недвиги, у людей появится мотивация работать. Сейчас её нет.
03 лист 2008 14:43
25 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)

Подпольщики блин :) :n2:
03 лист 2008 14:52
Станок, согласен с Вами, такие перекосы в экономике до добра не доводят. Кризис - тому подтверждение. Ну нельзя построить 4-ый, 5-ый и так далее этажи, не построив 2-й и 3-й - рухнет.
03 лист 2008 14:53
Господа, предлагаю сделать следующее
давайте все дружно повысим стоимость аренды багсов на 200 сразу, а?? А чего - неплохо!!! Денег больше, да и квартирантам всё равно деваться некуда!! Их же отсюда не выгонишь. Они же тут вытеснили всех, такие деловые, бабки лопатой выгребают!

Вон, господину Бонсу спать не дают - звонят назойливые приежзие, в дверь ломятся - суют деньги, устраивают тендеры, кто больше даст денег )

Предлагаю также, в качестве валюты использовать евро - курс то больше. Здорово!!

Как идея??
03 лист 2008 14:59
QUICKSILVER, мы просто говорим о разных вещах. Я говорю о ситуации на дынный момент. А вы - о ситуации с крайне условным наклонением "..вот если мы уедем то вам всем будет худо, мы все уедем потому ша кризис, такие цены платить нереально ибо ЗП маленькая и т.д. и т.п.". В итоге куча эмоций но никто, никуда особо не уезжает.
03 лист 2008 15:16
Проблема «приезжие-киевляне» - надуманна.
Достаточно ввести налог до 10% от рыночной стоимости на излишки жилья. На рынок Киева в течение года выскочит 150-180 тыс. квартир. Это как минимум. И аренде сразу появится альтернатива.
К излишкам отношу наследство (дополнительная квартира), и спекулятивная покупка квартир.
03 лист 2008 15:19
Ну да, тут же есть кадры, у кого "болтается" несколько квартир....

Цитата:

Проблема «приезжие-киевляне» - надуманна.
Достаточно ввести налог до 10% от рыночной стоимости на излишки жилья. На рынок Киева в течение года выскочит 150-180 тыс. квартир. Это как минимум. И аренде сразу появится альтернатива.
К излишкам отношу наследство (дополнительная квартира), и спекулятивная покупка квартир.

03 лист 2008 15:24
Цитата:

У большинства здешних кадров болтаются лишь амбиции, и снобизм.
Но трусить надо и тех у кого несколько квартир, и тех у кого их несколько десятков. Не отбирать, а именно трусить.
03 лист 2008 15:27
Цитата:

Ну да, именно благодаря этим кадрам вы с чумаданами зиму не на улице встречаете :)

Цитата:

У большинства здешних кадров болтаются лишь амбиции, и снобизм.
Но трусить надо и тех у кого несколько квартир, и тех у кого их несколько десятков. Не отбирать, а именно трусить.

Станок, больше всех квартир у тех людей, которые пишут законы в нашей стране. Трусить их будет проблематично, в противном случае такой налог давно бы уже был.
03 лист 2008 15:37
Цитата:

Станок, больше всех квартир у тех людей, которые пишут законы в нашей стране. Трусить их будет проблематично, в противном случае такой налог давно бы уже был.

Все течет, все меняется (с)
Брежнев в свое время тоже казался вечным. Думаю, что радикальные изменения произойдут в течение 5-6 лет. Может даже и раньше.
03 лист 2008 15:40
Цитата:

Кстати, Борода, по поводу того, что « добро неизменно наказуемо». Моя предыдущая хозяйка жаловалась все время на жизнь. Муж умер, машина разбилась, внук остался практически без глаза. Я сочувствовал до поры до времени. А однажды выяснил, что в свое время она занимала не плохую должность на одном из предприятий. Одиничка в новостройке ей досталась на шару ( почти), путем льгот и махинаций. Теперь жизнь бьет по темечку. Я мог бы еще с десяток таких примеров привести, только стоит ли?

Зачем? Чтобы еще раз подтвердить эту старую истину? Вы сами убедились, что быть добрым и добреньким - две противоположные вещи. Несмотря на наличие общего корня.

Цитата:
Цель поста вовсе не унизить арендодателей, а сбить слегка спесь. Мне тоже некоторые мои заказчики не нравятся, ну и что? Они оплачивают за продукт. И цену я могу менять при составлении нового договора, а старый к рассмотрению не подлежит, не зависимо от того, кто выиграл. Если же я буду менять условия по ходу, то очень скоро останусь на бобах.

А заказчики Вам указывают, что и как Вам делать, какую ставить цену, как вести дела? И, второе. Если договор предусматривает изменение цены сообразно текущему моменту - это противоречит ГКУ?
03 лист 2008 15:43
Меня поражает захалявье некоторых наших товаристчей! мура-вот если все арендодатели такие сволочи... очегошь сиротка на горло собственной песни наступает и мучает себя? мне если, что -то не нравится я предпочитаю решать проблему, а не вызвериваться на форуме и размазывать сопли.

станок, приезжайте в швейцарию и посмотрите, что тут сдают за 2000-3000 франков+ кругом должен.. или съездьте в Лондон и тихо прозреете. лендлорд будет у вас сидеть на глове, а агенство приходить и делать фото для влажельца ж/п. попуститесь.
03 лист 2008 15:47
Цитата:

А заказчики Вам указывают, что и как Вам делать, какую ставить цену, как вести дела? И, второе. Если договор предусматривает изменение цены сообразно текущему моменту - это противоречит ГКУ?

Вы не поверите, но Заказчики сейчас довольно любопытные пошли. Я их выслушиваю, и стараюсь убедить, но не категоричностью, а именно убедить логикой, и целесообразностью. 90% моих заказчиков остаются для меня приятелями, в хорошем смысле этого слова.
03 лист 2008 15:48
Цитата:

Все течет, все меняется (с)
Брежнев в свое время тоже казался вечным. Думаю, что радикальные изменения произойдут в течение 5-6 лет. Может даже и раньше.

Ууу, "коррупция" - намного более устойчивый фактор чем сама недвижимость :)
03 лист 2008 15:52
Цитата:

Цены на жильё везде определяются _платежеспособным_ спросом и только им.

Ваши слова? Тогда о чем Вы вообще спорите здесь?

Цитата:
А ещё мне так нравится,как вы меня в стремлении к шаре обвиняете :) )Хорошая шара ,да уж...
Как будто вы не любите халявку :) )

Шара, шара, Мура. И не спорьте. Настоящих трудностей Вы еще и не видели. Вот, сейчас, только увертюра начинается - а Вы уже, вон как кипишуете.
А халявку все любят, че скрывать. На шару и уксус сладкий. Или у Вас иначе?

Цитата:
Особенно бодрит, что слышишь эти упрёки от людей,которые палец о палец не ударивши, приходят исправно за денежкой каждый месяц, как по часам...

Особенно бодрит, что слышишь упреки в повышении цен от людей, которым ты нечем не обязан, которые имеют свои квартиры в других местах и которые не желают, попросту, там жить. Кр-р-расота!

Цитата:

Седьмой, все верно, 800 - это некий минимум, но для самостоятельной жизни. Есть больше, там и аренда другая, но есть и меньше и там аренда другая. Это же по-вашему выходит, что цены на аренду должны были начинаться с 240, но никак не с 450.
И эту цену - 240 - никак нельзя назвать низкой. Нормальная, адекватная цена.

Ну, тогда, почему она не 240? А 450? За убитую халупу в наркопритоне. Теоретики...
03 лист 2008 15:52
Цитата:

станок, приезжайте в швейцарию и посмотрите, что тут сдают за 2000-3000 франков+ кругом должен.. или съездьте в Лондон и тихо прозреете. лендлорд будет у вас сидеть на глове, а агенство приходить и делать фото для влажельца ж/п. попуститесь.

хотите сказать, что у жителей данных стран такие же условия и возможности как у Вас - иммигранта?
В Лондон не поеду, мне климат не подходит :)
03 лист 2008 15:57
Цитата:

А халявку все любят, че скрывать. На шару и уксус сладкий. Или у Вас иначе?

спасибо, от уксуса я пожалуй откажусь, от него изжога на всю оставшуюся жизнь остается )))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3032. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше