Аренда квартир: ситуация накаляется
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
16 груд 2008 12:57
Цитата:
А как проходил разговор? Вы просматривали варианты перед разговором, приводили ли примеры арендодателю, какую цену Вы предлагали?
А почему нужно какие-то особые канканы вытанцовывать перед арендодателем? Он что - газет не читает, в интернете не сидит?
Они сами всё прекрасно видят и знают.Только ждут,шо им напомнят о снижении. Небось, для того, чтобы повысить цену - это они быстро соображали.А тут - изображают свою любимую болезнь.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
16 груд 2008 13:04
Цитата:
ну какой парень из донецка не имеет запись в трудовой проходчик? у меня друг-коллега: МВА, куча регалий , моск, квартира в киеве и запись в трудовой "проходчик".
скажите, а где вы такой громадный словарный запас приобрели? в забое с добрым шубиным? сознайтесь в дгу!)))
Дорогой Славентий,конечно ДГУ,это было -обучение-типа хобби,безобидная забава,достаточно популярная в шахтерских кругах.В забое со мной вкалывал мужичек с двумя дипломами,да и сейчас,к сожалению,в шахтах масса люмпен-интеллигенции.Что-то не так в королевстве Датском...
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
16 груд 2008 13:36
а шо вы хотели... гегемон!... и люмпенизация всей страны.)))) если мне не изменяет память согласно тарифных сеток самые высокоплачиваемые были шахтеры и буровики... даже министры не могли получать более оных специальностей.
видите,а вы нас пытались ввести в заблуждение 5-разрядом...
видите,а вы нас пытались ввести в заблуждение 5-разрядом...
Цитата:
Дорогой Славентий,конечно ДГУ,это было -обучение-типа хобби,безобидная забава,достаточно популярная в шахтерских кругах.В забое со мной вкалывал мужичек с двумя дипломами,да и сейчас,к сожалению,в шахтах масса люмпен-интеллигенции.Что-то не так в королевстве Датском...
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
16 груд 2008 13:38
скажите, myrra_zet, а за литературным псевдонимом 'myrra_zet' не скрывается ли девушка Юля?))))
Цитата:
А почему нужно какие-то особые канканы вытанцовывать перед арендодателем?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
16 груд 2008 14:35
Для мурра-зэт.
А почему какие-то канканы надо вытанцовывать перед арендатором?
Не нравиться - скатертью дорога...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 груд 2008 14:46
Цитата:
А почему нужно какие-то особые канканы вытанцовывать перед арендодателем? Он что - газет не читает, в интернете не сидит?
Они сами всё прекрасно видят и знают.Только ждут,шо им напомнят о снижении. Небось, для того, чтобы повысить цену - это они быстро соображали.А тут - изображают свою любимую болезнь.
Муррра Зет , Вы что,- как он мог нарушить Договор , 800 значит 800

Andrex
A
Постійний користувач
121
18 грудня 2007
16 груд 2008 15:36
Цитата:
Сейчас Вы эту фразу говорите с апломбом! А вот через пол года -год ... думаю будете ее избегать
Я ничего не могу сказать плохого в спину владельцев квартир, я снимал всего 4-ре за 8-мь лет , и только один раз мне попались хозяева - придурки, которые могли приходить по два раза в месяц просить деньги, проговаривая фразу - "Не нравиться - скатертью дорога..."(4-ре месяца я там продержался с трудом). С остальными у меня всегда было взаимопонимание, переезжал потому как улучшал условия, до сих пор иногда встречаюсь с аредодателем как с другом. Нынешние хозяева с пониманием отнеслись к моему предложению опустить стоимость и предложили даже больше чем я просил. Стабильность и порядочность нормальными людми всегда ценится выше быстрой наживы.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
16 груд 2008 15:54
Цитата:
Для мурра-зэт.
а вы хотите, несмотря ни на что, продолжать получать в долларах столько, сколько получали 3-4 месяца назад?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
16 груд 2008 16:01
Цитата:
а вы хотите, несмотря ни на что, продолжать получать в долларах столько, сколько получали 3-4 месяца назад?
Хочу получать столько- сколько указано в договоре (сумма в баксах) А вы что-то против договора имеете ?
zps
z
Користувач
74
16 жовтня 2007
16 груд 2008 16:25
Цитата:
Договор , 800 значит 800Не этого ли вы добиваетесь все ето время - соблюдение договора !
Андрей, а давайте посчитаем возможные последствия Вашей позиции «800 и по курсу НБУ». Например, число платежа скажем 17 (завтра). Вы хотите получить 800$. А это 6120 грн по курсу на 16. Залог у Вас скажем 800$, купленные летом за 3680 грн (по курсу 4,6). Арендатору предлагают аналогичную квартиру за 4000 грн с фиксацией в гривнах (такое уже массово).
Вариант 1. Арендатор остается и платит Вам 6120 грн сохраняя залог. Итого за 3 месяца платит 18 360 грн. (это если гривна дальше падать не будет, что пока сомнительно).
Вариант 2. Арендатор переезжает в новую квартиру за 4000 грн. Платит посреднику 2000 грн. Платит залог 4000 грн. И всего за 3 месяца тратит 18 000 грн. При этом он уверен, что договор фиксирован в грн.
Что делать арендатору? Что делать арендодателю?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
16 груд 2008 16:39
Цитата:
Муррра Зет , Вы что,- как он мог нарушить Договор , 800 значит 800Не этого ли вы добиваетесь все ето время - соблюдение договора !
Боже мой, какая принципиальность....Аж голова кружится.
При росте цен надо было демонстрировать свою принципиальную позицию относительно цены договора.А то приходили ничтоже сумняшеся: "Договир... Ну що - договир, коли макарони подорожчалы и в доци в цьому роци випускний?"
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
16 груд 2008 17:09
Цитата:
Андрей, а давайте посчитаем возможные последствия Вашей позиции «800 и по курсу НБУ». Например, число платежа скажем 17 (завтра). Вы хотите получить 800$. А это 6120 грн по курсу на 16. Залог у Вас скажем 800$, купленные летом за 3680 грн (по курсу 4,6). Арендатору предлагают аналогичную квартиру за 4000 грн с фиксацией в гривнах (такое уже массово).
Вариант 1. Арендатор остается и платит Вам 6120 грн сохраняя залог. Итого за 3 месяца платит 18 360 грн. (это если гривна дальше падать не будет, что пока сомнительно).
Вариант 2. Арендатор переезжает в новую квартиру за 4000 грн. Платит посреднику 2000 грн. Платит залог 4000 грн. И всего за 3 месяца тратит 18 000 грн. При этом он уверен, что договор фиксирован в грн.
Что делать арендатору? Что делать арендодателю?
нужно договариваться
но думаю по качеству квартира за 4000 гривен будет неравноценна той которая за 800
И не факт что при изменении курса все может быть и курс опустится то все перевернется вверх ногами
нужно искать компромисс
я понимаю что зарплату с привязкой к доллару платят по курсу пять это аргумент но может быть аргументом и то что чел потерял работу и ему вообще нечем платить
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
16 груд 2008 20:58
Для Молчуна и Адрекс
Я арендную плату получаю в гривнах без привязки к доллару. Мы ж в Украине живем а не в США.. Насколько я понимаю...
И снижать я не собираюсь ближайший неполный год..договор действует...
А Мурра зет хорошо заговорила...прям как в армии.. вы мне плохо сделали когда повышали во время договора так и я вам в отместку...
Дитя....
Я арендную плату получаю в гривнах без привязки к доллару. Мы ж в Украине живем а не в США.. Насколько я понимаю...
А Мурра зет хорошо заговорила...прям как в армии.. вы мне плохо сделали когда повышали во время договора так и я вам в отместку...
Дитя....
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
17 груд 2008 07:30
Цитата:
Хочу получать столько- сколько указано в договоре (сумма в баксах) А вы что-то против договора имеете ?
я против договора ничего не имею. у меня договор составлен на полгода - вот раз в полгода арендодатель повышал цены минимум на 50долларов, а когда повысили коммуналку - еще и коммуналку полностью добавил, хотя это было во время действия договора. но там было +130 гривен поэтому не стал с ним спорить - человеку приятно, а мне не так уж и накладно.
а вот учитывая сегодняшнюю ситуацию (заезженное понятие... и все же) вы же прекрасно понимаете, что чтоб купить 800 баксов надо заплатить как минимум на 3000 грн. больше...
у вас зарплата повысилась? или (если пидпрыемець) прибыль выросла? или если работодатель - вы своим сотрудникам повысили зарплату??? сомневаюсь...
а если вы это понимаете и все равно требуете "800 баксов и не баксом меньше и только в баксах" - гнилое у вас нутро (имеется в виду АРЕНДОДАТЕЛЬ как таковой). как бы пафосно такое метафизическое понятие ни звучало...
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
17 груд 2008 07:38
Цитата:
Для Молчуна и Адрекс
Дитя....
как я уже сказал постом выше - договор есть договор...
но с отказом пересмотреть цену хозяин квартиры рискует потерять арендатора.
у меня хозяин, я уже говорил об этом, с мая, когда бакс упал - захотел получать в гривне, заодно на 300 гривен повысив оплату, в конце октября позвонил и сказал, что хочет в баксах "у нас же страна такая..."
сегодня поведал ему, что баксы трудно сдать - удивился, задумался...
мой договор как раз в ноябре закончился, я сообщил, что по цене 9 гривен за доллар я платить не могу и не хочу. получил ответ - ну, ничего ж не дешевеет.... посоветовал его ознакомиться с авизо и пр.
жду реакции.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
17 груд 2008 07:56
Цитата:
Для Молчуна и Адрекс
Дитя....
Щас евро пошло расти. Уверен, что в ближайшее время появятся объявления о сдаче и продаже недвижимости в евро, от "самых умных".

Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
17 груд 2008 07:56
Цитата:
я против договора ничего не имею. у меня договор составлен на полгода - вот раз в полгода арендодатель повышал цены минимум на 50долларов, а когда повысили коммуналку - еще и коммуналку полностью добавил, хотя это было во время действия договора. но там было +130 гривен поэтому не стал с ним спорить - человеку приятно, а мне не так уж и накладно.
а вот учитывая сегодняшнюю ситуацию (заезженное понятие... и все же) вы же прекрасно понимаете, что чтоб купить 800 баксов надо заплатить как минимум на 3000 грн. больше...
у вас зарплата повысилась? или (если пидпрыемець) прибыль выросла? или если работодатель - вы своим сотрудникам повысили зарплату??? сомневаюсь...
а если вы это понимаете и все равно требуете "800 баксов и не баксом меньше и только в баксах" - гнилое у вас нутро (имеется в виду АРЕНДОДАТЕЛЬ как таковой). как бы пафосно такое метафизическое понятие ни звучало...
Не знаю, я тут все-таки поддержу господ арендодателей. Сейчас каждый день меняется состояние рынков, мир вообще стремительно меняется, в Украине тоже каждый день новые вводные и по курсу, и по недвиге. Не бегать же теперь раз в неделю пересматривать цены. И не раз в квартал.
Подошел срок окончания договора - торгуйся, давай свою цену. Либо жертвуй залогом и съезжай в то, что тебе больше понравилось.
Я вот снял на полгода квартиру прекрасно осознавая, что уже через месяц ЭТО будет стоить дешевле. А через 3, с учетом мертвого сезона зимы, и еще дешевле. Но это понимали и хозяева, которые уже сейчас дали цену ниже рынка.
В общем, лично я не люблю нарушать договоренности, но и по мере сил не позволяю делать этого контрагенту. Текущий арендодатель в Москве 2 раза пытался менять условия, был мягко послан. С тех пор, хоть к ране прикладывай

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
17 груд 2008 08:10
Гул:
"УВАЖАЕМЫЙ Борода, наш с Вами спор похож на пикировку Б. Шоу с английской королевой-"Вот Вы,Ваше Величество, уже и торгуетесь".
Да не торгуюсь я с Вами, а всего-лишь показываю, что Ваши доводы окажуться ничтожными в ходе судебного заседания, если до него дойдет.
"Все выше Вами сказанное ,возможно, и верно,но может подтвердиться только в ходе полноценного судебного процесса.Что мне ,собственно,и нужно-сам факт Суда.С участием Вашего адвоката. С соблюдением процессуальных норм-крайне обременительных для сдатчика."
Дорогой Гул! Вся Ваша уверенность зиждеться на том, что подавать иск в суд и нести издержки по процессу буду я. Так вот, в моем случае, все может выглядеть совсем иначе - Вы на улице, на баулах и сами (сами!) подаете иск в суд. Если, конечно, изьявите желание (в чем я сильно сомневаюсь!) Вы удивлены?
"УВАЖАЕМЫЙ Борода, наш с Вами спор похож на пикировку Б. Шоу с английской королевой-"Вот Вы,Ваше Величество, уже и торгуетесь".
Да не торгуюсь я с Вами, а всего-лишь показываю, что Ваши доводы окажуться ничтожными в ходе судебного заседания, если до него дойдет.
"Все выше Вами сказанное ,возможно, и верно,но может подтвердиться только в ходе полноценного судебного процесса.Что мне ,собственно,и нужно-сам факт Суда.С участием Вашего адвоката. С соблюдением процессуальных норм-крайне обременительных для сдатчика."
Дорогой Гул! Вся Ваша уверенность зиждеться на том, что подавать иск в суд и нести издержки по процессу буду я. Так вот, в моем случае, все может выглядеть совсем иначе - Вы на улице, на баулах и сами (сами!) подаете иск в суд. Если, конечно, изьявите желание (в чем я сильно сомневаюсь!) Вы удивлены?
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
17 груд 2008 08:11
Цитата:
Щас евро пошло расти. Уверен, что в ближайшее время появятся объявления о сдаче и продаже недвижимости в евро, от "самых умных".
Я думаю, что мало найдется психов, которые сейчас полезут с доходом в гривне - платить в евро. Последний месяц наглядно показал нашим людям, что такое "валютные риски"

Продажа недвиги и раньше была в евро, но крайне мало. Как всегда, на пике роста какой-нибудь валюты появляются цены в оной (кстати, удивляюсь, почему еще нет цен в йенах

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
17 груд 2008 08:15
Цитата:
Как всегда, на пике роста какой-нибудь валюты появляются цены в оной (кстати, удивляюсь, почему еще нет цен в йенах),
а как бы арендодателям ласкала слух цена в йенах.....

например 4000 грн = 45961,78 JPY

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06481
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.064 526
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше