Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .7476. . .115
15 груд 2008 20:43
Для гул.
Не надо передергивать статьями ГК. Помимо его есть еще и процессуальный... почитайте на досуге.. много познавательного узнаете...
Как же гул, я уж такого мнения о вас был... думал, с квартиры вас только судебными исполнителями при поддержки ВДВ и ВВС можно выгнать....а тут беспомощная женщина...
Не зря говорят Непостижима сила мысли...
15 груд 2008 20:59
Цитата:

С печалью соглашаюсь.Более умный -решит проблему в свою пользу.Как попытка уравнять возможности-третья авторитетная сторона,тот-же Суд.К сожалению,мир несправедлив.С уважением.

Тогда и я вам расскажу в вашу пользу , страшные истории про сдачу жилья в США . Если бы етим было так просто как в Украине давно бы продал бы все в Украине и купил бы жилья под Аренду в Штатах ... НО здесь ето довольно геморойное дело . Ладно если вы нашли нормальную семью и платят своевременно и то в етом случае (Бальзам на рану арендаторов)
1 Текуший ремонт осушествляет арендодатель (живой пример в новом доме , треснул на улице плафон , течет кран , подтекает стекло ит.д ) -платит за все владелец
2 Пример второй заселилась наглая как ето говорится афроамериканка ВНИМАНИЕ - разнесла на куски кухню , попортила стены и заявила - Условия проживания нечеловеческие и отказалась платить за рент. Пришлось -хозяину делать полностью ремонт и заселять ее обратно (сделав предварительно фото и видео ремонта) . Она за свое все поломала и только после етого вызвали полицию и выселяли . Причем когда выводили хозяин сказал полицейскому , чтоб надели наручники на нее а тот да ладно пожилая женшина, так ете когда увидела хозяина , бросилась к его машине и выбила стекло . Кто как вы думаете платил за стекло - правильно полицейский не надевший на нее наручники)

Но штаты зашишают съемшика
Украина пока пролендлордовская страна...

Будет интересно еше могу рассказать сказок ....
15 груд 2008 22:13
в германии те же яйца. съемщик защищен, но достать его так же можно, есть моменты.
в англии проблемы с социальным жильем. там такие кони мочат албанцы, нигеры, геи и лесбиянки, что можно писать многа многа)))
Цитата:

15 груд 2008 22:21
спакооойна! это были те далекие времена, когда юный и чистый гул шел по пути жизни.... и с того моменты его душа покрылась ржавчиной жизненного опыта....)))
Цитата:

Ну вот а я думал счас будет борьба двух интеллектов ;) А так мы вернулись к тому что было. Вы можете ссылаясь на законы развести бабушек и тетушек (как собственно и тупых быков ) , но как только встретите как минимум такого-же знатока законов как Вы , то будете биты...

15 груд 2008 22:29
покайтесь публично! чем и как? накаляецца? накал будет бой гул против бороды. вот накал! старсть! полет буревестника! если хотите битва на вениках!)))
Цитата:

Уважаемый Славентий,ну, не уводите разговор в сторону.Я с милой М.в чем -то солидарен, она в чем-то
со мной расходится.Давайте по теме-ситуация накаляется.

15 груд 2008 23:37
Цитата:

что-то мне подсказывает, что они с нашей общей знакомой М. родня или как бы земляки... нет! не может быть! один и тот ж человек?))))

Знакомая М. - на меня намекаете?Невероятно жаль,что уважаемый модератор здесь появляется редко...А то бы ответили за М.Мой ник Мурра_Зет,а никакая не М.
Правильно тут сказали: только и умеете девочек задирать.

Как бы земляки, ну и что?Да-а-нбасская братва.Бандиты мы и беспредельщики,как у киевских обывателей принято считать :) )
15 груд 2008 23:41
Цитата:

покайтесь публично! чем и как? накаляецца? накал будет бой гул против бороды. вот накал! старсть! полет буревестника! если хотите битва на вениках!)))

Дорогой Славентий,что там я с Бородой,так,абы караси не дремали.Я писал,что у Бороды не договор,а спецтест для имбицилов.Он их селекционирует,а пункт насчет "аморальности" очень даже человеколюбен-Борода ограничивает их бессистемное размножение.Я ,думаю,тест Бороды не сдам и он меня в свой питомник не поместит.Буду дичать далее.Да, давече месье Бонс упоминал,что некие персоны,откликавшиеся на кличку-"стат. сотрудник" ,проводили в его доме поквартирный обход.Учитывали жильцов,нежильцов,и ,внимание,пустые квартиры.Что-бы подобное значило?Очередное уплотнение?От инициативы властей можно ждать только каверз.Мужайтеь.
16 груд 2008 00:18
Цитата:

Тогда и я вам расскажу в вашу пользу , страшные истории про сдачу жилья в США . Если бы етим было так просто как в Украине давно бы продал бы все в Украине и купил бы жилья под Аренду в Штатах ... НО здесь ето довольно геморойное дело . Ладно если вы нашли нормальную семью и платят своевременно и то в етом случае (Бальзам на рану арендаторов)
1 Текуший ремонт осушествляет арендодатель (живой пример в новом доме , треснул на улице плафон , течет кран , подтекает стекло ит.д ) -платит за все владелец
2 Пример второй заселилась наглая как ето говорится афроамериканка ВНИМАНИЕ - разнесла на куски кухню , попортила стены и заявила - Условия проживания нечеловеческие и отказалась платить за рент. Пришлось -хозяину делать полностью ремонт и заселять ее обратно (сделав предварительно фото и видео ремонта) . Она за свое все поломала и только после етого вызвали полицию и выселяли . Причем когда выводили хозяин сказал полицейскому , чтоб надели наручники на нее а тот да ладно пожилая женшина, так ете когда увидела хозяина , бросилась к его машине и выбила стекло . Кто как вы думаете платил за стекло - правильно полицейский не надевший на нее наручники)

Консьюмеристское движение распространяется и в Украине.Один из основополагающих институтов гражданского общества.Но,я думаю,пусть состязаются в судах,чем беспросветность Единого Верного Мнения.НУ а с лендлордами ведем незримое сражение,мы,партизаны каменных джунглей,диверсанты аренды и резистанты съема -сквотеры Матрицы.До полного дауншифинга.Тобишь, до полной нашей дематериализации-и все назло сдатчику ,пусть сам сидит в своих ,во всех,одновременно,квартирах.С уважением,если возможно,поучительных историй-в студию.Заранее благодарны.
16 груд 2008 00:36
Цитата:

Для гул.
Не надо передергивать статьями ГК. Помимо его есть еще и процессуальный... почитайте на досуге.. много познавательного узнаете...
Как же гул, я уж такого мнения о вас был... думал, с квартиры вас только судебными исполнителями при поддержки ВДВ и ВВС можно выгнать....а тут беспомощная женщина...
Не зря говорят: Непостижима сила мысли...

Уважаемый АлександрК, у меня энергетика слаба.Вынужден подпитываться на стороне-от разъяренного оппонента.Поэтому быкующий сдатчик-манна небесная .Принципы термодинамики-действие равно противодействию.А потом-в гомеостаз,до следующего энтропического события.А мысль материальна?
16 груд 2008 07:49
Цитата:

Уважаемый Борода,ПРизнаются Судом письменные доказательства-например,почтовая корреспонденция в мой /на координаты съемного жилья/ адрес за какой-то обозримый перид,

Для предъявления почтовой корреспонденции в качестве доказательства необходимо наличие заявление владельца квартиры в свое почтовое отделение о доставке всей поступающей корреспонденции на имя Гула на данный адрес. Без этого - я могу легко оспорить в суде факт проживания, просто направив в присутствии судьи, по телефону, пару поздравительных телеграмм на свое имя на адрес президента и тут же сварганив соответствующий иск.

Цитата:
счета,связанные с оплатой жилья и совершенные мною с помощью банковской системы-коммунальные,плата на ваш р/с с пометкой-аренда/за текущее столетие-шютка юмора/,

Коммунальные счета оплачиваются мною за ваши деньги. Квитанции хранятся у меня.

Цитата:
выписки о вызове разных служб-01,02,03, и тд-Я всегда представляюсь и декларирую адрес пребывания., а у служб работает автофиксация звонка.

Ну, это просто. Мой адвокат "довесит" Вам статью еще и за телефонное хулиганство! "Так вот она кто, эта сволочь!"

Цитата:
Наконец,банальные судебные штрафы приходят или на "прописку" ,или куда скажу.

Вот именно, что "куда скажу". Ваши штрафы будут объявлены мною банальной мстюлькой!

Цитата:
Да, а если Вы, Борода, расписок не даете,думаю, требо отсылать Вам банковские переводы-реквизиты ЧП в договоре есть? если нет, узнать несложно.Или почтовым переводом на домашний адрес-Ваш.Не распишитесь-это не повод не засчитать платеж.Нус,мой Древне-Ветхий товарисчь.К ответу...

Вы получите свой перевод обратно с пометкой "Не доставлено адресату", а я, при задержке с оплатой сверх одного дня, имею право выдворить Вас из квартиры. Согласно собственноручно подписанного Вами договора. И с потерей собственноручно уплоченного Вами залога.
16 груд 2008 08:08
Цитата:

А как же презумпция невиновности?
Вы уже заранее знаете, что арендатор будет проживать недобросовестно, т.е на возврат денег можно даже не надеяться, при этом от недобросовестности арендодателя ни какой защиты нет, и даже не обсуждается, ибо арендодатель по умолчанию сама добродетель.

При чем тут презумпция? Считайте, что это еще одна форма страхования жилья. Надеюсь, против страховки Вы ничего не имеете?

Цитата:
Чтоб уж было по честному, дайте ссылку, где Вы это вычитали, я не привык верить на слово, предпочитаю помимо слов получить еще и доказательства.

Читайте в этом топике Славентия. Он уже длительное время снимает жилье в Швейцарии и дока в этих вещах. К нему же и за ссылками.

Цитата:
Ага, так это агентство кладет на счет в банке, а Вы хотите получить эти деньги на руки, и пользоваться им в свое удовольствие, и это называется по честному.

Ну. когда и у нас будут такие агентства - тогда и заведете разговор про банк. А сейчас у меня такого не будет, как три года назад, когда квартиранты раскололи умывальник и два месяца делали вид, что меняют - времени у них "не было". Сейчас у меня это быстро: составляется Акт, в течении трех суток арендатор выполняет замену за свой счет, нет - вылетает с квартиры с потерей залога. Вот будет работать подобная система при привлечении третьих лиц - тогда мона и в банк!

Цитата:
Нехорошо приводить в пример так искореженную действительность. Если бы slaventij не поправил, все бы так и думали о швейцарцах плохо.

Ну, что Вы! О швейцарцах, как раз, мы здесь думаем хорошо. А вот о наших гражданах - плохо!

Цитата:
Но арендодателям стоит иметь ввиду, что ваш вариант договора может показаться банально обидным, и вы получите результат прямо противоположный желаемому, вместо нормального съемщика (который просто пошлет всех вместе с договором), хитрого мошенника, который увидев в вашем договоре дыры, постарается ими воспользоваться.

Если Вы предложите другие, необидные для Вас тексты, которые будут гарантировать мои права и целость моего имущества - с удовольствием выслушаю. А пока - "маємо, шо маємо".
16 груд 2008 08:16
Цитата:

Не зря говорят: Непостижима сила мысли...

Это, скорее, подтверждение давно известного факта, что одна хлипкая барышня равноценна двум танковым батальонам.
16 груд 2008 08:22
Цитата:

Уважаемый АлександрК, у меня энергетика слаба.Вынужден подпитываться на стороне-от разъяренного оппонента.Поэтому быкующий сдатчик-манна небесная .Принципы термодинамики-действие равно противодействию.А потом-в гомеостаз,до следующего энтропического события.А мысль материальна?

Это не принцип термодинамики - это третий закон Ньютона, классической механики. А если применить к Вам релятивистские поправки...
16 груд 2008 10:45
[quote name='Борода' date='16.12.2008, 951' post='229659']
Для предъявления почтовой корреспонденции в качестве доказательства необходимо наличие заявление владельца квартиры в свое почтовое отделение о доставке всей поступающей корреспонденции на имя Гула на данный адрес. Без этого - я могу легко оспорить в суде факт проживания, просто направив в присутствии судьи, по телефону, пару поздравительных телеграмм на свое имя на адрес президента и тут же сварганив соответствующий иск.
Коммунальные счета оплачиваются мною за ваши деньги. Квитанции хранятся у меня.
Ну, это просто. Мой адвокат "довесит" Вам статью еще и за телефонное хулиганство! "Так вот она кто, эта сволочь!"
Вот именно, что "куда скажу". Ваши штрафы будут объявлены мною банальной мстюлькой!
Вы получите свой перевод обратно с пометкой "Не доставлено адресату", а я, при задержке с оплатой сверх одного дня, имею право выдворить Вас из квартиры. Согласно собственноручно подписанного Вами договора. И с потерей собственноручно уплоченного Вами залога.
[/quot
УВАЖАЕМЫЙ Борода, наш с Вами спор похож на пикировку Б. Шоу с английской королевой-"Вот Вы,Ваше Величество, уже и торгуетесь".Все выше Вами сказанное ,возможно, и верно,но может подтвердиться только в ходе полноценного судебного процесса.Что мне ,собственно,и нужно-сам факт Суда.С участием Вашего адвоката.
С соблюдением процессуальных норм-крайне обременительных для сдатчика.Суд Вы,безусловно, выиграете.Но какой ценой?И в какие сроки?Притом,что есть договор/письменный/,что его нет-о выселении принимает решение лишь Суд.Пишите.
16 груд 2008 10:50
Цитата:

Это не принцип термодинамики - это третий закон Ньютона, классической механики. А если применить к Вам релятивистские поправки...

Вполне возможно,спасибо за ликбез.А что о поправках?Развейте мысль.С вниманием.
16 груд 2008 11:36
Цитата:

слышал еще более страшные (для арендодателей) вещи.
при отсутствии обоснованных претензий сторон, договор аренды автоматически продлевается на тот же срок (или на срок, указаный в договоре). А вот арендная плата не может быть поднята выше определенного процента от указанной в договоре. Например 5-6%. В результате, тот, кто часто переезжает оказывается в еще более невыгодной ситуации, чем у нас. Но аккуратного жильца (к которому не придраться) выгнать (и начать сдавать по новой цене) крайне трудно.
16 груд 2008 12:01
антрацитная myrra_zet, заметьте не я это сказал. это ваши личные домыслы, а они по гулу не могут судить в суде предметом спора. или мы уже должны букву М вычеркнуть из алфавита?))))

лучче хомяка из донецка привезите...
Цитата:

Знакомая М. - на меня намекаете?Невероятно жаль,что уважаемый модератор здесь появляется редко...А то бы ответили за М.Мой ник Мурра_Зет,а никакая не М.
Правильно тут сказали: только и умеете девочек задирать.

Как бы земляки, ну и что?Да-а-нбасская братва.Бандиты мы и беспредельщики,как у киевских обывателей принято считать :) )

16 груд 2008 12:12
ну какой парень из донецка не имеет запись в трудовой проходчик? у меня друг-коллега: МВА, куча регалий , моск, квартира в киеве и запись в трудовой "проходчик".

скажите, а где вы такой громадный словарный запас приобрели? в забое с добрым шубиным? сознайтесь в дгу!)))
Цитата:

Последняя запись в трудовой книжке-проходчик 5-го разряда.Это очень высокая квалификация.

16 груд 2008 12:27
Цитата:

Поговорил со своим арендодателем. Не удалось опустить своё среднее состояние квартиры на Лукьяновке за 800 :dollar: . Решил съехать (считаю цену не адекватной на сегодняшний день)Теперь в поиске чего-то поинтересней.

А как проходил разговор? Вы просматривали варианты перед разговором, приводили ли примеры арендодателю, какую цену Вы предлагали?
16 груд 2008 12:29
Цитата:

При чем тут презумпция? Считайте, что это еще одна форма страхования жилья. Надеюсь, против страховки Вы ничего не имеете?

Интересная форма страхования - заплати мне за то что не делал, причем здесь и сейчас, а потом... если будешь себя хорошо вести... может быть...
А вообще, идея страховки (у страховых компаний, возможно даже что-то подобное уже есть, типа случайная порча имущества) вполне нормальная.

Цитата:
А сейчас у меня такого не будет, как три года назад, когда квартиранты раскололи умывальник и два месяца делали вид, что меняют - времени у них "не было".

Может и правда не было времени, ведь им самим было неудобно, даже руки помыть нормально невозможно.
Расскажу и я страшную историю. Примерно в конце прошлого века, на праздновании нового года будучи сильно нетрезв, я раздолбал раковину умывальника, причем это была съемная квартира и снимал ее мой товарищ. Заменили через два дня, за мой конечно же счет, и без каких либо залогов. А ведь тогда были вообще дикие времена.
Относиться нужно к людям так, как хотите что бы относились к тебе. Видя в каждом преступника, и злой умысел, не удивляйтесь, что произойдет именно то, чего Вы меньше всего хотите, точнее больше всего боитесь.

Цитата:
Ну, что Вы! О швейцарцах, как раз, мы здесь думаем хорошо. А вот о наших гражданах - плохо!

Вот-вот, я и говорю, вы сразу ставите арендатора на одну ступень с преступником.

Цитата:
Если Вы предложите другие, необидные для Вас тексты, которые будут гарантировать мои права и целость моего имущества - с удовольствием выслушаю. А пока - "маємо, шо маємо".

Вы знаете, лично я, обнаружив что потенциальный партнер видит во мне потенциального преступника, ни чего предлагать не стану, я сразу вычеркну его из списка потенциальных партнеров, раз и навсегда.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7476. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше