Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .7173. . .115
12 груд 2008 16:08
Цитата:

Возможно что я такой наивный , но мы снова возрашаемся к вопросу , кто такой наниматель?

Регистрации для проживания у него нет , договора нет ... На каком основании человек находится в этом помешении ???
Мне кажется что все Эти потуги с качанием прав арендатору , возможны как минимум с наличием хоть какого никакого договора...

PS А потом побойтесь Бога какая расписочка , чисто устная договоренность ... мол сам и просил о ремонте , а сейчас вдруг отказывается

12 груд 2008 16:15
Цитата:

в общем, при любом формальном разбирательстве у вас есть козырь - арендатор не оплатил ни копейки (а если прошло пол года, то вообще замечательно, в ГК ведь этот срок прописан), т.е. действия арендатора вашим договором регламентированы, а ваши - нет, вы всегда можете разорвать договор из-за "неуплаты" и залог забрать, т.е. для арендатора ваш договор равносилен вашему честному слову.

При любом формальном разбирательстве, как здесь уже и показал многоуважаемый Гул, у Вас есть козырь - возможность не платить от 6 месяцев до года, записанная на государственном уровне. Так о каком "честном слове" мы здесь говорим? Пока будет сохраняться такое положение вещей - будет и симметричный ответ.

Цитата:
Я не утверждаю, что (почти) любой другой договор аренды в киеве не равносилен честному слову, просто вы тут неприкрыто хвастаетесь своим договором, или вы только с позиции арендодателя это говорите?

Я здесь не "хвастаю" своим договором, как небрежно заметили Вы, а пытаюсь привлечь внимание арендодателя к пробелам, существующим в типовом брокерском договоре.
12 груд 2008 16:35
Цитата:

Борода,если бы вы были повнимательнее, то заметили бы, что я регулярно захожу на форум.Поскольку мне не особо есть чего сказать по поводу войны Гула, то я просто просматриваю сообщения.Так что я молчалива, как ваша совесть.

Я и был повнимательнее. Просто мне так ярко представляется картина, как среди огня и дыма Вы подтягиваете цинк с патронами на позиции Гула!

Цитата:
Рекомендую вам прежде всего разобраться со своими рогами,нежели печься о моих.

Милая Мурра! Выражение "по рогам" 70 лет назад означало поражение в правах советского гражданина (т.е. запрет избирать и быть избранным), после отбытия оным гражданином санаторного срока на ЮБК(м).
Эх, молодежь, молодежь!
12 груд 2008 16:44
Цитата:

Каюсь,поленился привести всю цитату,за что был немедленно наказан.Благодарю за науку,приятно общаться с компетентным человеком.Но,,существенно изменит,,-понятие субъективное,тобишь толкуемое каждой из сторон со своей колокольни.Скажу-,,Нэ позволям,,- и в самый справедливый постсоветский Суд.А типа-,,Да я затею суперремонт,,-да хоть два раза,когда я съеду.не ранее.Процедура,процедура и вновь процедура-стержень современной цивилизации.А мы живем в европейской столице,вот и будем оцивилизовываться,пусть медленно,болезненно,но иного пути не.С уважением.

Именно! "Если очень Вам неймется (излагая как прийдеться) - водными займитесь проце-ду-ра-ми"!
Так вот, слова существенным образом изменит условия пользования жильем - здесь есть основная суть. И доказать тот факт, что затеваемый ремонт не только не изменит условия проживания для Вас, но и будет крайне необходим для безопасности Вашего проживания и проживания соседей- не составит мне большого труда.
12 груд 2008 16:51
Цитата:

Вот тук кстати интересная вещь мне подумалась:
Передавая деньги Вам в виде залога, арендатор фактически кредитует Вас, ведь после окончания срока договора инфляционный процесс сожрет часть суммы залога.
В то же время оплата последнего месяца это как бы заготовка харча в прок, типа лежит в холодильнике и ждет своего часа.
Так вот, может Вам в договор добавить еще и начисление процентов по залогу? Ну что бы уже все по честному было.

Если бы Вам еще "подумалось" и о том, каким образом арендодатель должен будет исправлять последствия недобросовестного проживания своего арендатора, то Вы неизбежно пришли бы к мысли о том, залог в размере одного месяца оплаты крайне незначительная величина для квартиры, стоимость оставляемого имущества арендодателя в которой составляет несколько тысяч долларов. И Вы бы обязательно пришли к той же мысли, что и швейцарцы, что залог должен составлять ЧЕТЫРЕ ежемесячных платы. Без процентов! Чтобы уж все было по-честному.
12 груд 2008 17:04
Цитата:

Борода, там еще есть пенсионный, и вот это таки может быть 1%. Но оформление аренды так и есть, если отказывается оформлять - пусть пишет официальный отказ.

Ну, вот, заглянул сегодня к нотариусу. Просто из интереса, чтобы представить для себя весь расклад "на сейчас". Докладываю:
1. Частный нотариус при словах "аренда" сразу переводит стрелки на государственную контору. А там очереди еще те!
2. Необходима в обязательном порядке справка из БТИ. Без нее - не оформляют. А это геморрой конкретный... И заниматься оным я, лично, не намерен. А арендатору, даже при его желании - не разрешу, велик риск использования документов на квартиру.
3. Нотариус сам толком не знает, по какой ставке брать - 1% или 0,01%. "Они" еще не сталкивались.
В общем, "не мала баба клопоту - хай купить порося!"
12 груд 2008 17:21
Цитата:

Конечно должны, а вы как думали - заплатили и делаете что хотите ? А условия по договору кто будет соблюдать ? Я сдаю только на своих условиях, и если понадобится буду снижать цену пока не возьму человека опять-таки на своих условиях.
Ничего себе. А где я сказала, что не нужно договор соблюдать? Заметьте, договор заключается между обеими сторонами и соблюдать его должны тоже обе стороны, а не только арендатор.
То, что у Вас свой договор - это скорее исключение, чем правило. Есть арендаторы, которые тоже заключают договоры только на своих условиях. И что? Это тоже исключение.
То, что конкретно Вы заключаете договор на своих условиях, еще не значит, что так и должно быть. Условия должны быть объективные и продуманные для обеих сторон, тогда это - договор, а иначе - пожелания одной из сторон.
Например, у меня на работе договор может быть откорректирован под клиента. Если мы считаем нужным что-то добавить, добавляем, если клиент, тоже добавляем. Если получившийся договор устраивает обе стороны - договор подписывается. Честно? По-моему, вполне. А не так, что приходит клиент, а мы ему с порога - "или подписывай, что есть, или топай отсюда" (хотя недостатка в клиентах у нас нет).
А выяснять, кто кому чего диктует, я считаю, несерьезно и вызывает ассоциацию со школьниками, которые доказывают друг другу кто круче.
Цитата:

Не пытайтесь сравнивать аренду с системно работающими организациями, где сидят мелкие менеджеры и нравится/не нравится им обличие клиента - обязаны оказывать сервис (обязаны, кстати, ещё не означает, что они его действительно предоставляют).
А почему, собственно, не сравнивать? И то бизнес, и то бизнес. Дело не в мелких менеджерах. Бабушка, торгующая капустой на базаре, тоже может соблюдать законы бизнеса. Кстати, "системно работающие организации" тоже могут отказать в сотрудничестве, исходя, например, из надежности/ненадежности партнера. Так что тут не сравнивать? То, что в этих самых организациях мне не будут хамить, менять условия по поводу и без, и смотреть на меня как на "бедную родственницу", которой добрые люди разрешили пожить у себя? Это не сравнивать? А, собственно, почему? Еще раз повторяю, аренда - такой же бизнес, как и любой другой, и обе стороны должны играть по таким же правилам, и стремиться к сотрудничеству, вырабатывая объективные нормы, тогда и недовольных с обеих сторон будет намного меньше.
Например, кредит в банке - в 19-м веке очень не любили людей, выдававших кредиты, это было ужасно неблагородное дело. Почему? Потому что, взявший кредит становился "должником" того, кто дал кредит, и последний крутил им как хотел. Сейчас же (я не о кризисе :) ) кредит для многих организаций - это естественный способ ведения бизнеса. Потому что для обеих сторон выработаны общие правила, устраивающие их, и кредитование - такой же бизнес, как и любой другой, и стороны подходят к нему, как к бизнесу, а не как к "личному".
Вот когда рынок аренды перейдет в разряд "обычного бизнеса", тогда "будет всем счастье". А сейчас - это стихийный рынок, когда одна сторона никогда не знает, какой фортель завтра выкинет другая сторона.
12 груд 2008 18:00
Цитата:

Добрый день, ещё раз!

В принципе это четкая формулировка из Гражданского кодекса, где указано, что по инициативе арендодателя договор найма (аренды) жилья разрывается только в судебном порядке!

Статья 825
...
" Договір найму житла може бути розірваний за рішенням суду на вимогу наймодавця у разі:
1) невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо договором не встановлений більш тривалий строк, а при короткостроковому наймі - понад два рази;
2) руйнування або псування житла наймачем або іншими особами, за дії яких він відповідає.
За рішенням суду наймачеві може бути наданий строк не більше одного року для відновлення житла.
Якщо протягом строку, визначеного судом, наймач не усуне допущених порушень, суд за повторним позовом наймодавця постановляє рішення про розірвання договору найму житла. На прохання наймача суд може відстрочити виконання рішення не більше ніж на один рік."
...

Вы опять же можете сказать, что договора аренды (найма) как такового нет, т.е. его не было в письменном виде (это требование ст. 811 ГК Украины). Но опять же при грамотном подходе к этому вопросу, вполне реально доказать и признать на основании ст. 218 ЦК Украины, что такая договоренность, а именно по аренде жилья, существовала, но не была зафиксирована в письменном виде, и СТОРОНЫ должны руководствоваться такой договоренностью. Тем более, что обе стороны выполняли действия, направленные на исполнение именно договора аренды (жили, принимали оплату и т.п.)

Стаття 218.
" 1. Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім випадків, встановлених законом.
Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами. Рішення суду не може грунтуватися на свідченнях свідків.
2. Якщо правочин, для якого законом встановлена його недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми, укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним.

Вот так, где-то рядом, у ГУЛа всё и произошло.

Панове,сколько можно толочь воду в ступе.Всем,я уверен,ситуация ясна и понятна.Я прошел все юр. процедуры на практике.В Суд я и не думал подавать. Я выступал ответчиком ,процесс вынужден был инициировать сдатчик,когда исчерпал все ,,пацанские решаловы,,.Юрист Е. Галя дал развернутый комментарий событий-Только с помощью решения Суда возможно выселить упертого жильца.Сдатчики,не быкуйте,будьте толерантны,не пытайтесь решать свои проблемы за счет нанимателя.Я снимал жилье последние пять лет ,регулярно выплачивал повышающуюся оплату,получил предложение съехать за две недели,затем-милостивое соизволение продолжать существование на круто подешевевших,но непродоваемых метра за большую аренду.Дежавю.
12 груд 2008 18:04
Цитата:

Например, у меня на работе договор может быть откорректирован под клиента. Если мы считаем нужным что-то добавить, добавляем, если клиент, тоже добавляем. Если получившийся договор устраивает обе стороны - договор подписывается. Честно? По-моему, вполне. А не так, что приходит клиент, а мы ему с порога - "или подписывай, что есть, или топай отсюда" (хотя недостатка в клиентах у нас нет).

А кто говорит, что и наши договора не могут быть откорректированы? Вот, последний раз, когда месяц назад сдавал, полтора часа с клиенткой и ее брокерами сидели , читали договор и даже добавили туда два пункта, работающие на клиента (с моего согласия). А вот убедить меня что-либо убрать уже имеющееся из договора - не сумели. Хотя старались. Но были биты контрпримерами. Все честно, как Вы считаете? Договор подписали.
12 груд 2008 18:44
Цитата:

Панове,сколько можно толочь воду в ступе.Всем,я уверен,ситуация ясна и понятна.Я прошел все юр. процедуры на практике.В Суд я и не думал подавать. Я выступал ответчиком ,процесс вынужден был инициировать сдатчик,когда исчерпал все ,,пацанские решаловы,,.Юрист Е. Галя дал развернутый комментарий событий-Только с помощью решения Суда возможно выселить упертого жильца.Сдатчики,не быкуйте,будьте толерантны,не пытайтесь решать свои проблемы за счет нанимателя.Я снимал жилье последние пять лет ,регулярно выплачивал повышающуюся оплату,получил предложение съехать за две недели,затем-милостивое соизволение продолжать существование на круто подешевевших,но непродоваемых метра за большую аренду.Дежавю.

Гул , хоть вы и мой классовый враг ;) , но если прибегли к этим мерам не с бухты барахты а исключительно несправедливым действиям арендодателы , то я Вашу позицию понимаю, и в то же время почерпнул полезные ньюансы в вопросах аренды.
+1
12 груд 2008 18:49
не совсем так ,Борода. агенство кладет эти деньги на депозитный счет. какие-то копейки там капают в виде % для арендатора. но это сущие копейки типа 0,85%.+ с полученных % от депозита надо заплатить 35% подоходного)))) вобщем ты еще должен банку и государству
Цитата:

. И Вы бы обязательно пришли к той же мысли, что и швейцарцы, что залог должен составлять ЧЕТЫРЕ ежемесячных платы. Без процентов! Чтобы уж все было по-честному.

12 груд 2008 20:05
Цитата:

не совсем так ,Борода. агенство кладет эти деньги на депозитный счет. какие-то копейки там капают в виде % для арендатора. но это сущие копейки типа 0,85%.+ с полученных % от депозита надо заплатить 35% подоходного)))) вобщем ты еще должен банку и государству

Но при нарушении договора, либо порче имущества, доступ к страховому депозиту арендодателю открывается? В размере нарушений?
12 груд 2008 20:17
Цитата:

Вот когда рынок аренды перейдет в разряд "обычного бизнеса", тогда "будет всем счастье". А сейчас - это стихийный рынок, когда одна сторона никогда не знает, какой фортель завтра выкинет другая сторона.

Угу, вот когда (а точнее "если") он выйдет на стадию цивилизованности швейцарского, про который Славентий много и интересно писал - тогда бы и можно было играть по прогнозируемым правилам. Меня, как арендодателя, швейцарский вариант вполне бы устроил :) 3-4 месячных залога, арендная история, чёткая работа посредников - лепота. Но наша проблема в том, что несмотря на многообразие партий и их названий, у меня складывается впечатление о наличии только одной, её примерное название - "Популизмо - Социалистическая Партия Украины, Разъединённая" (только все с разными флажками - синие, жёлтые и т.д.). Все хотят понравится массам, таргет-группа - колхоз, и чем больше в нём колхозников - тем лучше. А колхозники желают среди прочей халявы жить пол года в чужой частной собственности, не платить и не быть выселенными (почитать ГКУ и прозреть). При этом формально государство не разрешает выселять неплательщика пол года из своей же квартиры, а само компенсировать убыток не желает. Браво, это ж не наши проблемы, и пофиг, что человек может 15%налога платить как физ. лицо - налог возьмём, а вы ютите обездоленных. :) Хотя, допустим, есть лазейка разорвать договор через 2 месяца если жильё понадобилось для собственного проживания, а на практике приходится действовать куда менее цивилизованно. Это действительно стихийный рынок, где каждый приспосабливается как может/хочет, и пока соотношение качество/цена-спрос/предложение мне позволяет диктовать свои условия и у меня нет с этим проблем - так и буду делать, на значительный сегмент рынка аренды правило "кто платит - тот заказывает музыку" не распространяется. В итоге ГКУ видит ситуацию односторонне в сторону арендателя, а арендодатель стаскивает покрывало с арендателя - так и живём, весёлой и не цивилизованной семьёй )))
12 груд 2008 21:14
Цитата:

А кто говорит, что и наши договора не могут быть откорректированы? Вот, последний раз, когда месяц назад сдавал, полтора часа с клиенткой и ее брокерами сидели , читали договор и даже добавили туда два пункта, работающие на клиента (с моего согласия). А вот убедить меня что-либо убрать уже имеющееся из договора - не сумели. Хотя старались. Но были биты контрпримерами. Все честно, как Вы считаете? Договор подписали.
Считаю, что вполне честно. Я же не против, когда арендодатель имеет объективные причины настаивать на том или ином пункте договора. Меня раздражает фраза "диктовать условия", которая подразумевает существенную неравноправность одной из сторон.
12 груд 2008 21:39
Цитата:

Считаю, что вполне честно. Я же не против, когда арендодатель имеет объективные причины настаивать на том или ином пункте договора. Меня раздражает фраза "диктовать условия", которая подразумевает существенную неравноправность одной из сторон.

LEVka, у квартиранта изначально выбор - отказаться или позволить диктовать себе условия. За это он видит другие преимущества (цена, ремонт, техника), иначе будет искать другие варианты. У меня договор максимально сформулирован под меня, с квартирантом ни 1 конфликта уже год (сколько живёт), появлялся я у него 12 раз, каждый по 5 минут :) Диктуются условия не какие-то унижающие честь и достоинство, а сохранность частной собственности, система рисков и степень ответственности.
12 груд 2008 22:05
при съезде составляют акт и вуаля... правда мало кто получает все деньги на руки. агенства выкручивают руки. АСЛОКА (ассосацион локутюрс- ассоциация арендаторов) мало чем может помочь, а у них членские взносы, юристы итд... чаше всего договариваются. хозяива не учавствуют. наниматель и управляющее агенство.
Цитата:

Но при нарушении договора, либо порче имущества, доступ к страховому депозиту арендодателю открывается? В размере нарушений?

13 груд 2008 07:42
Цитата:

LEVka, у квартиранта изначально выбор - отказаться или позволить диктовать себе условия. За это он видит другие преимущества (цена, ремонт, техника), иначе будет искать другие варианты.
Именно то, о чем я говорила - "или подписывай, что есть, или топай отсюда".
Цитата:

У меня договор максимально сформулирован под меня, с квартирантом ни 1 конфликта уже год (сколько живёт), появлялся я у него 12 раз, каждый по 5 минут :) Диктуются условия не какие-то унижающие честь и достоинство, а сохранность частной собственности, система рисков и степень ответственности.
Со сколькими квартирантами Вы практиковали данный договор? С 1-м? Тогда, это не показатель. То, что подходит одному человеку, может не подойти другому. А значит другой Ваш клиент может захотеть добавить какие-то дополнительные условия, которые защищают его права и при этом совсем необязательно ущемляют Ваши.
13 груд 2008 13:34
Цитата:

Именно то, о чем я говорила - "или подписывай, что есть, или топай отсюда".

Право собственности мне позволяет распоряжаться имуществом по собственному усмотрению. Если моё усмотрение помимо получения прибыли видит необходимость получить при этом дополнительные гарантии (а их, доверяя собственную квартиру абсолютно чужому человеку с улицы не мало) и при этом у меня не возникает проблем при поиске людей на этих условиях - я действую согласно этим своим соображениям.
Цитата:

Со сколькими квартирантами Вы практиковали данный договор? С 1-м? Тогда, это не показатель. То, что подходит одному человеку, может не подойти другому. А значит другой Ваш клиент может захотеть добавить какие-то дополнительные условия, которые защищают его права и при этом совсем необязательно ущемляют Ваши.

Абсолютно правильно, это первый квартирант с которым практикуется договор. При просмотрах год назад было много желающих подписывать в тот же день но я принципиально настаивал на том, чтобы взяли экземпляр домой, почитали/переварили и дали согласие сознательно (при этом особенно смущающие квариранта пункты были выделенны). Далеко не все отзвонились, договор отсеивает много людей. :) Для меня это позитив, я получаю квартиранта, который знает на, что идёт и который не устроит истерику через месяц. Квартирант, в свою очередь, видит свои плюсы (цена и качество в его сторону). В итоге всё сводится к тому, что далеко не каждый квартирант готов нести ответственность за хорошее предложение. Он видит, ему нравится ремонт, новая мебель и сантехника, куча бытовой техники, а степень своей ответственности за это он готов предложить как если бы ему сарай предложили с дырками в окнах, мне это не подходит. Сдавай я сарай - условия были бы куда лояльней. А так нет, у меня своё место на стихийном рынке киевской аренды (самое классное предложение по качеству на очень восстребованном сегменте боджетного 1-к жилья) и я знаю чего хочу. А когда этот человек уже более-менее знаком и показал себя как беспроблемный то не вижу проблем прописать на след. периоды дополнительные условия необходимые ему (захотел записать условие возврата залога если потеряет работу или уволится - пожалуйста, скидка на кризис, живёт пол года и проблем не делает - держим цену ниже рынка и т.д.). Я бы сказал, что очень много нюансов с арендой связано и под многими углами стоит присмотреться к ситуации, не стоит пытаться однозначно применить правило денег, которые заказывают музыку. Потому как это далеко не всегда именно так. Но и ни что не мешает квартиранту искать варианты на своих условиях, в отдельных сегментах за много денег можно любую музыку заказать, пусть это даже шансон :)
13 груд 2008 22:07
Цитата:

Право собственности мне позволяет распоряжаться имуществом по собственному усмотрению. Если моё усмотрение помимо получения прибыли видит необходимость получить при этом дополнительные гарантии (а их, доверяя собственную квартиру абсолютно чужому человеку с улицы не мало) и при этом у меня не возникает проблем при поиске людей на этих условиях - я действую согласно этим своим соображениям.
Да никто не претендует на Ваше имущество! В каждом Вашем слове сквозит отношение к сдаче Вашей квартиры как "своей, любимой, ненаглядной". Именно то, о чем я говорила - Вы воспринимаете квартиру как "личную вещь", а не "объект зарабатывания денег". Вот это личное отношение и мешает развиваться аренде, как бизнесу. Кроме того, у каждого арендодателя это личное отношение - свое. Каждый по-своему видит, как надо жить в его квартире. Это как попасть у чужую семью, где все вроде и также, как в твоей, но со своими причудами. И ни один договор это не регламентирует, пока само отношение не изменится.
Что касается спроса - в советские времена нас обслуживали хамоватые продавщицы в магазинах, при этом люди продолжали ходить в магазины, и магазины не испытывали недостатка спроса. И что? Вы считаете, что это было нормально?
14 груд 2008 00:05
Цитата:

Да никто не претендует на Ваше имущество! В каждом Вашем слове сквозит отношение к сдаче Вашей квартиры как "своей, любимой, ненаглядной".

Это ваши слова, а не мои. То, что вы их произносите свидетельствует о том, что вам не безразличны мои нежные чувства, которые я безусловно испытываю к своей собственности (но заговорили об этом вы). Я бы посоветовал больше озаботиться вопросом приобретения своей недвижимости, тогда то, что вас волновать не должно (мои личные чувства к моей квартире) - волновать перестанет :) То, что вас должно волновать - условия по каждой конкретной квартире. И если их слепо не принимать основываясь только на 1 факторе (стоимость аренды), игнорируя всё остальное (или убеждая себя, что как-то да уживёмся) - проблем не будет. Так же как на базаре - можно купить первое попавшееся мясо и дома возмущаться, что жёсткое, а можно походить, повыбирать порозовей.
Цитата:

Кроме того, у каждого арендодателя это личное отношение - свое. Каждый по-своему видит, как надо жить в его квартире. Это как попасть у чужую семью, где все вроде и также, как в твоей, но со своими причудами. И ни один договор это не регламентирует, пока само отношение не изменится.

LEVka, не пытайтесь плевать против ветра, это же очевидные вещи. Квартиранту до тех пор надо будет мириться с чужими правилами, пока не въедет в своё жильё (какие-то правила всё-равно будут). Пока этого не случится, надо будет мириться с чужими правилами (в зависимости от сегмента, состояния квартиры, педантичности хозяина квартиры и миллиона других причин). Не в моих интересах пускать свиней в свою аккуратную квартиру только потому, что они привыкли жить как свиньи и не желают испытывать дискомфорт по поводу того, что не могут жить по тем же правилам в арендуемой квартире. Мой квартирант никогда не будет себе позволять большего, чем позволяю себе я - именно эта грань которую он не может преступать живописно прописана в договоре. А другой сдаёт сарай, сам свин и без проблем пустит таких же, лишь бы платили. Всё опционально. LEVka, это же очевидные вещи. Если вас так сильно смущает сам факт того, что надо принимать во внимание чужие правила (которые, понятное дело, у каждого свои) - стоит подумать о том, чтобы снимать номер в гостинице. Вот там сколько номеров - правила на все унифицированы. :) Унифицировать же всех арендодателей невозможно точно так же как и арендателей, для этого существуют письменные договорённости, которые могут быть самыми разнообразными.
Цитата:

Что касается спроса - в советские времена нас обслуживали хамоватые продавщицы в магазинах, при этом люди продолжали ходить в магазины, и магазины не испытывали недостатка спроса. И что? Вы считаете, что это было нормально?

Как я понимаю, вы работаете в какого-то рода сфере оказывания сервиса, делаете это хорошо и крайне довольны собой ? Это похвально и позитивно, говорю без сарказма ибо сам такой, но вы берёте крайности. Скажем, совсем недавно один мой знакомый, настоящий пи.. мягко говоря крайне негативный человек, довёл до слёз (это тоже мягко говоря) девушку, которая в банке кредиты на автомобили выдаёт. Вежливая и добрая девушка, откуда ей было знать, что перед ней очень важная персона, которая таким образом самоутверждается. Системная структура, наёмный работник и переходящий все грани разумного клиент с деньгами. Он получил свой сервис + то, что ему так необходимо свыше этого - понимание того, что у тебя деньги и ты можешь себе позволить чуточку больше того, что ты за них можешь получить. Ибо речь о структуре, где действует правило денег и заказа музыки, и многое может пройти безнаказанно ибо сам глава правления банка не работает с таким клиентом напрямую, для него важна только прибыль и ему плевать сколько нервных клеток потратил сотрудник. Клиентов, которые себе стали позволять подобные перегибы сегодня очень много. В случае с арендой иначе - такому клиенту было бы предложено засунуть деньги откуда достал и на этом бы всё закончилось. По той причине, что общается клиент с владельцем. Совсем не человек с деньгами всегда прав, должны быть чётки правила, кторые обе стороны должны придерживаться. Если они кому-то не подходят то распрощаться надо на начальной стадии. Точно так же как при выборе всего, что угодно - никто не запрещает ходить по магазину и выбирать, или ходить по базару и торговаться, или ходить по просмотрам и подбирать те условия, которые тебе подходят и ту степень ответственности, которую для себя определили обе стороны. Это не избавит квартиранта от того чувства, что он не совсем у себя дома (кстати хороший квартирант значит, раз это понимает!) но этого не будет пока он действительно не окажется у себя дома.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7173. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше