Аренда квартир: ситуация накаляется
Kalin4ik
K
Користувач
33
01 листопада 2007
11 груд 2008 21:06
Цитата:
Славентий,ну Вы мне льстите.Я малообразованный потребитель продуктов массовой культуры,под напылением усредненнообразования которого находится стандартное туземное естество-в меру алчное и эгоистичное.Лучшие умы человечества несколько тысячелетий пытались как-то совместить противоположные устремления индивидуумов.Результат стал выкристаллизовываться с появлением Римского права, во времена поздней Империи.Стал отшлифовываться Закон в его западноевропейском, общепризнанном на данный момент, видение.А сообщество сдатчиков на форуме отвергает весь многовековой трагический опыт человечества.Этакие фундаменталисты-хамазовцы от аренды.До них ничего не было,они принесли свой Закон в виде договора от Бороды и параноидальных идей вечных пубертатных подростков.Блин,Моисеи хрущевок, камнями побивать необращенных-нанимателей ввести осталось.Али уж есть подобный пункт в Священном Писании от Бороды?Да Вы бесы,господа,и ждет Вас,отринувших человеческий Закон и Научное Знание,чистилище в виде районного Суда и адские муки созерцания самодовольного орендаря,БЕСПЛАТНО балдящего в ВАших апартаментах.Отрекитесь от Законопротивной ереси, покайтесь в минус 100-200 у. е. в месяц,
и да будут спасены Ваши бессмертные квадратные метры/Душу за них Вы уже заложили-перезаложили/ Аминь,да пребудут Ваши хатки с горячей водой.
Великий и ужасный Гул,бесогон и Хранитель Закона.
Посмеялсо

гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
11 груд 2008 22:16
Цитата:
В этом случае арендодателю уже ничего не останется, как прибегнуть к разным способам, которые бы помогли ускорить выселение арендатора. Практики, которые уже сталкивались с подобной проблемой, дают разные советы. Одни, чтобы ускорить выселение арендатора, предлагают начать в помещении капитальный ремонт или еще как-то помешать хозяйственной деятельности арендатора. Например, если туалет или другие служебные помещения находятся отдельно от офиса, закрыть их. Другие советуют перекрыть воду, отключить свет (то есть действовать через коммунальные службы), вселить в офис новых арендаторов (пусть даже липовых), изменить замки. В конце-концов, у арендодателя уже будет решение суда, на основании которого договор будет считаться разорванным. То есть действия, которые к суду могли бы расцениваться как самоуправство (допустим, даже, что это так), после вынесения судебного решения уже не будут выглядеть такими (хотя здесь тоже есть граница между легальностью и беззаконием и важно ее не переступить).
//www.pravadom.od.ua/articles/004/
Глубокоуважаемый Слон,человек Закона,не делает ли Законодатель особый акцент на гарантии прав нанимателя именно жилья ,как-то-ст.819 п.3-,,Переоборудование жилья,переданного в найм,не допускается без согласия нанимателей,, ГКУ.И т. д. и т. п.Тоньше стали работать господа сдатчики,тоньше.Только правда,ничего ,кроме правды,-но не вся правда.Но все-же прогресс наличествует-переходим от убойно-мордобойной фазы к жонглированию и передергиванию юридических формулировок.Да так мы и до Суда докатимся.Пишите, есть повод.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
12 груд 2008 07:59
Цитата:
Вы, наверное, думаете, что Вам заплатили деньги и еще что-то при этом должны?
Конечно должны, а вы как думали - заплатили и делаете что хотите ? А условия по договору кто будет соблюдать ? Я сдаю только на своих условиях, и если понадобится буду снижать цену пока не возьму человека опять-таки на своих условиях.
Цитата:
Арендодатель - поставщик услуги, а значит отвечает за качество предоставляемой услуги.
Не пытайтесь сравнивать аренду с системно работающими организациями, где сидят мелкие менеджеры и нравится/не нравится им обличие клиента - обязаны оказывать сервис (обязаны, кстати, ещё не означает, что они его действительно предоставляют). Взять для примера гостиницы - в 1-звёздочных вы никогда не добьётесь такого же качества как в «Премьер Палас». С арендой же всё куда более опционально

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
12 груд 2008 08:22
Арендатель и аредодатель по сущности своей однинаковы
Когда цены росли на аренду арендодатель говорил Плати больше, нет, уезжай. Теперь тем же занялся арендатор Буду платить меньше, нет, уезжаю.
Так что тежет яйца, только в профиль. Все одинаковы
Когда цены росли на аренду арендодатель говорил Плати больше, нет, уезжай. Теперь тем же занялся арендатор Буду платить меньше, нет, уезжаю.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
12 груд 2008 08:31
Цитата:
Глубокоуважаемый Слон,человек Закона,не делает ли Законодатель особый акцент на гарантии прав нанимателя именно жилья ,как-то-ст.819 п.3-,,Переоборудование жилья,переданного в найм,не допускается без согласия нанимателей,, ГКУ.И т. д. и т. п.Тоньше стали работать господа сдатчики,тоньше.Только правда,ничего ,кроме правды,-но не вся правда.Но все-же прогресс наличествует-переходим от убойно-мордобойной фазы к жонглированию и передергиванию юридических формулировок.Да так мы и до Суда докатимся.Пишите, есть повод.
Ай да Гул! Ай да сукин сын! Даже текст пунктика привел, заботливый наш! Да не весь пунктик-то! Вот как он звучит в оригинальном варианте:
"3. Переоборудование жилого дома, в котором находится жилье, переданное в найм, если такое переоборудование существенным образом изменит условия пользования жильем, не допускается без согласия нанимателя."
Гул молодец - сумел даже изменить под себя алгоритм работы мелкософтовского Cntrl-C/Cntrl-V! Глядите Гул, как бы Билл Гейтс такому сорванцу первым штанишки не снял!

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
12 груд 2008 08:35
Цитата:
Арендатель и аредодатель по сущности своей однинаковы:
Когда цены росли на аренду арендодатель говорил: Плати больше, нет, уезжай. Теперь тем же занялся арендатор: Буду платить меньше, нет, уезжаю.
Ну, в моем случае это не так-то просто. У кого в договорах прописано не "плата за последний месяц" как у долбодятлов брокеров в договоре на двух страничках, а именно залог - при любом раскладе с наваром остануться! Вот она - цена 12 страниц!
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
12 груд 2008 08:43
Цитата:
Ну, в моем случае это не так-то просто. У кого в договорах прописано не "плата за последний месяц" как у долбодятлов брокеров в договоре на двух страничках, а именно залог - при любом раскладе с наваром остануться! Вот она - цена 12 страниц!
Да, это момент существенный

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
12 груд 2008 08:57
А куда это Мурра подевалась? Где этот Марат аренды? Неужто снова "10 лет без права переписки" и пять "по рогам"?! 

stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
12 груд 2008 08:58
Кому война, а кому мать родна (с)
У сантехников сейчас работки прибавится, по установке бойлеров.
Леня Космос таки решил покончить с киевскими арендодателями и арендаторами. Аминь !
У сантехников сейчас работки прибавится, по установке бойлеров.
Леня Космос таки решил покончить с киевскими арендодателями и арендаторами. Аминь !
Mage1
M
Постійний користувач
133
07 грудня 2007
12 груд 2008 09:08
Цитата:
Вы тут недавно писали, что расписок не оставляете, а что в вашем договоре говорится о, так сказать, документальном оформлении факта передачи денежных средств по настоящему договору? (извините, если такой вопрос вам уже задавали и вы уже отвечали). Просто я так понял, ваши 12 страниц представляют собой описание причин, по которым вы не отдадите залог в любых обстоятельствах.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
12 груд 2008 09:16
Цитата:
Вы тут недавно писали, что расписок не оставляете, а что в вашем договоре говорится о, так сказать, документальном оформлении факта передачи денежных средств по настоящему договору? (извините, если такой вопрос вам уже задавали и вы уже отвечали).
Не оставляю. В договоре о передаче денег, естественно, не говорится. В договоре указаны только суммы, которые обязаны оплатить.
Цитата:Просто я так понял, ваши 12 страниц представляют собой описание причин, по которым вы не отдадите залог в любых обстоятельствах.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Обстоятельства, при которых залог не отдается, четко перечислены в нескольких пунктах договора. И не более. Остальное - это свод правил проживания.
Mage1
M
Постійний користувач
133
07 грудня 2007
12 груд 2008 10:01
Цитата:
Не оставляю. В договоре о передаче денег, естественно, не говорится. В договоре указаны только суммы, которые обязаны оплатить.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Обстоятельства, при которых залог не отдается, четко перечислены в нескольких пунктах договора. И не более. Остальное - это свод правил проживания.
в общем, при любом формальном разбирательстве у вас есть козырь - арендатор не оплатил ни копейки (а если прошло пол года, то вообще замечательно, в ГК ведь этот срок прописан), т.е. действия арендатора вашим договором регламентированы, а ваши - нет, вы всегда можете разорвать договор из-за "неуплаты" и залог забрать, т.е. для арендатора ваш договор равносилен вашему честному слову. Я не утверждаю, что (почти) любой другой договор аренды в киеве не равносилен честному слову, просто вы тут неприкрыто хвастаетесь своим договором, или вы только с позиции арендодателя это говорите?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
12 груд 2008 10:24
Цитата:
А куда это Мурра подевалась? Где этот Марат аренды? Неужто снова "10 лет без права переписки" и пять "по рогам"?!
Борода,если бы вы были повнимательнее, то заметили бы, что я регулярно захожу на форум.Поскольку мне не особо есть чего сказать по поводу войны Гула, то я просто просматриваю сообщения.Так что я молчалива, как ваша совесть.
Рекомендую вам прежде всего разобраться со своими рогами,нежели печься о моих.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
12 груд 2008 11:08
Цитата:
Ай да Гул! Ай да сукин сын! Даже текст пунктика привел, заботливый наш! Да не весь пунктик-то! Вот как он звучит в оригинальном варианте:
"3. Переоборудование жилого дома, в котором находится жилье, переданное в найм, если такое переоборудование существенным образом изменит условия пользования жильем, не допускается без согласия нанимателя."
Гул молодец - сумел даже изменить под себя алгоритм работы мелкософтовского Cntrl-C/Cntrl-V! Глядите Гул, как бы Билл Гейтс такому сорванцу первым штанишки не снял!
Каюсь,поленился привести всю цитату,за что был немедленно наказан.Благодарю за науку,приятно общаться с компетентным человеком.Но,,существенно изменит,,-понятие субъективное,тобишь толкуемое каждой из сторон со своей колокольни.Скажу-,,Нэ позволям,,- и в самый справедливый постсоветский Суд.А типа-,,Да я затею суперремонт,,-да хоть два раза,когда я съеду.не ранее.Процедура,процедура и вновь процедура-стержень современной цивилизации.А мы живем в европейской столице,вот и будем оцивилизовываться,пусть медленно,болезненно,но иного пути не.С уважением.
Mol4un
M
Користувач
55
01 жовтня 2007
12 груд 2008 12:18
Цитата:
Вот тук кстати интересная вещь мне подумалась:
Передавая деньги Вам в виде залога, арендатор фактически кредитует Вас, ведь после окончания срока договора инфляционный процесс сожрет часть суммы залога.
В то же время оплата последнего месяца это как бы заготовка харча в прок, типа лежит в холодильнике и ждет своего часа.
Так вот, может Вам в договор добавить еще и начисление процентов по залогу? Ну что бы уже все по честному было.
Для себя же давно выработал довольно простую формулу - как только арендодатель начинает терки за оплату вперед или мутки с целью сбить с меня за несуществующие услуги, как только отношения хотя бы чуть-чуть натягиваются (как в последний раз, когда начались пляски курса), время менять место проживания. За последних 10- лет место проживания поменял два раза, последний раз три месяца назад, после того как нацбанк застабилизировал гривну на 4.8. Правда такой подход неприемлем для семейников, они обычно обрастают кучей вещей, которые жалко выбросить, да вообще более инертны.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
12 груд 2008 12:48
гул..
Не забываете о палке с двумя концами или монеты с двумя сторонами...
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
12 груд 2008 14:24
Цитата:
гул..
АлексанрК,конкретизируйте,будь ласка,о каких концах речь.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 груд 2008 14:52
Цитата:
Каюсь,поленился привести всю цитату,за что был немедленно наказан.Благодарю за науку,приятно общаться с компетентным человеком.Но,,существенно изменит,,-понятие субъективное,тобишь толкуемое каждой из сторон со своей колокольни.Скажу-,,Нэ позволям,,- и в самый справедливый постсоветский Суд.А типа-,,Да я затею суперремонт,,-да хоть два раза,когда я съеду.не ранее.Процедура,процедура и вновь процедура-стержень современной цивилизации.А мы живем в европейской столице,вот и будем оцивилизовываться,пусть медленно,болезненно,но иного пути не.С уважением.
Собственно для себя я уже вывод сделал , если вам удастся прожить -пусть 3 -6 месяца БЕСПЛААТНО (если такое проживание вас устраивает с ремонтом с проживанием другизхквартирантов с отключением воды и света , чисто с заботой об арендодателе вдруг кран потек) , но это только если вы въехали и сразу отказались платить , в противном случае у вас расписок опередаче денег нет и стало быть Вас можно выселять а далее либо на вас в суд , или меняются замки опечатываю вещи и Вы на меня в суд .
Можете подавать ... , но уже на коврике в подьезде
а чего это даже будет весело... Мол да не платил, да договора нет , предупреждали , но не хотелось платить , а они меня раз и выселили ... А что будете требовать ? Заселения обратно ? Морального ушерба , Жду с нетерпением
С уважение к Рейдерству в законе
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
12 груд 2008 15:29
а что это меняет? где характеристика ЭТОГО САМОГО СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ? это как моральный ущерб-потерпевший испытывал непереносимые муки. какие муки? что это такое? как их оценить. одному день без черной икры муки, а другому еда с мусорного бачка радость.
арендатор скажет, что не ипет - все вызывает у меня существенные изменения и расписку не даст)))
арендатор скажет, что не ипет - все вызывает у меня существенные изменения и расписку не даст)))
Цитата:
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
12 груд 2008 16:01
Цитата:
а что это меняет? где характеристика ЭТОГО САМОГО СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ? это как моральный ущерб-потерпевший испытывал непереносимые муки. какие муки? что это такое? как их оценить. одному день без черной икры муки, а другому еда с мусорного бачка радость.
Возможно что я такой наивный , но мы снова возрашаемся к вопросу , кто такой наниматель?
Регистрации для проживания у него нет , договора нет ... На каком основании человек находится в этом помешении ???
Мне кажется что все Эти потуги с качанием прав арендатору , возможны как минимум с наличием хоть какого никакого договора...
PS А потом побойтесь Бога какая расписочка , чисто устная договоренность ...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше