Вопросы к администрации форума (архив)
Тема закрыта
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
26 дек 2012 19:51
добрый вечер, по чём в Одессе рубероид?
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
26 дек 2012 20:15
Цитата "Унуноктий":добрый вечер, по чём в Одессе рубероид?
Добрый вечер. Цены в Одессе от 20 до 140 грн.
Строитесь?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
26 дек 2012 20:23
когда будет конец рынка недвижимости? нужна инфа 100%
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
26 дек 2012 21:25
Цитата "Унуноктий":добрый вечер, по чём в Одессе рубероид?
То ли я чего-то не понял, то ли уже пришло время вкладывать сбережения в реальные ценности типа рубероида...
Ведь как гласит заглавный пост:
Цитата:Эта тема создана для того, чтоб отражать на форуме, в публикациях наших журналистов и аналитиков, вопросы, которые интересуют Вас в первую очередь.
Это то, что сейчас интересует Вас в первую очередь?
Кстати, а почему интересует рубероид именно в Одессе? И в каких количествах?
Спрашиваю потому, что товар этот был когда-то из разряда строго фондируемых. Из него (в лихую годину) хибары для беженцев и навесы для скота на скорую руку сооружали. И в окнах вместо выбитых стекол использовали.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
26 дек 2012 21:53
Это такя шутка (можете стереть если она неуместна)
Вопрос: есть ли у вас данные о сроках экспозиции продаваемых квартир? Как меняется срок экспозиции от изминения цены?
Для примера можно взять массовый сегмент например Урловскую 2 комнатные:
100 000 - ХХ месяцев;
95 000 - х месяцев;
92 000 - х месяцев;
90 000 - х недель;
88 000 - х дней.
Спасибо.
Вопрос: есть ли у вас данные о сроках экспозиции продаваемых квартир? Как меняется срок экспозиции от изминения цены?
100 000 - ХХ месяцев;
95 000 - х месяцев;
92 000 - х месяцев;
90 000 - х недель;
88 000 - х дней.
Спасибо.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
26 дек 2012 23:32
Цитата "antoniVS":когда будет конец рынка недвижимости? нужна инфа 100%
Мы ожидали 21 декабря 2012, даже вложились в м2 в бункере. Но застройщик как всегда не сдал в срок. Конец рынка и света пришлось отложить. Подписывайтесь на наши новости, узнаете о конце рынка одним из первых, должны быть акции и скидки.
opal71
Постоянный пользователь
204
18 марта 2012
27 дек 2012 06:53
Цитата "Domik - Новострой":Цитата "antoniVS":когда будет конец рынка недвижимости? нужна инфа 100%
Мы ожидали 21 декабря 2012, даже вложились в м2 в бункере. Но застройщик как всегда не сдал в срок, конец рынка и света пришлось отложить. Подписывайтесь на наши новости, узнаете о конце рынка одним из первых, должны быть акции и скидки.
а санкции какие-то к застройщику принимались? А то у нас же без этого никак... результата не дождетесь
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
27 дек 2012 07:32
Цитата "Унуноктий":Это такя шутка (можете стереть если она неуместна)
100 000 - ХХ месяцев;
95 000 - х месяцев;
92 000 - х месяцев;
90 000 - х недель;
88 000 - х дней.
Спасибо.
в статистическом виде такой информации нет. Но в практическом, конечно мы вам ее дадим. Т.е. из практики :).
Уточните пожалуйста запрос. Номер дома по урловской, метраж квартиры, этаж\этажность, информация о состоянии квартиры и других особенностях способных повлиять на цену.
Domik System
Inform bot
37 480
09 сентября 2019
27 дек 2012 09:05
Цитата "opal71":
а санкции какие-то к застройщику принимались? А то у нас же без этого никак... результата не дождетесь
Понимаете, "затягивание сроков", к сожалению, у нас на рынке - нормальное явление. Пытались выбить моральную компенсацию, но их хорошо "крышуют". Цепочка тянется к Древним Майя, а те, как понимаете, были авторитетными девелоперами, но не без юмора )
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
27 дек 2012 12:14
Я помню, когда-то в месячных обзорах публиковались индексы цен реальных продаж и % отличия цен реальных продаж от цен предложения соответствующих квартир.
Мне кажется, что такая статистика была бы уместна и информативна и в индексах за неделю.
Сейчас Владимир мне возразит, что реальных сделок не настолько много, чтобы рассчитать эти показатели. Но раньше ведь Вы рассчитывали их как-то! Можно просто закрыть глаза на эту проблему. А можно рассчитать интервал, в который с 95%-й вероятностью попадет значение цены кв.м. по реальным сделкам, и % разницы с ценами предложения соответствующих объектов можно тоже публиковать в виде интервала. И если там будет, к примеру, вывод о том, что отличие цены реальных продаж от цены предложения находится в интервале 0-50%, тогда, Владимир, я уверен, все поймут, насколько этим данным (о продаже, условно говоря, двух квартир за последнюю неделю, о которых у АН "ПО" есть информация) стоит доверять.
Мне лично именно эта информация была наиболее интересна, именно она несла информацию о состоянии рынка. Не сама цена реальных сделок даже, а динамика ее отличия от цен предложения за последний год помесячно. Отсюда понятно, во-первых, каков средний % торга, а во-вторых, к чему движется рынок, происходит активизация продавцов ли, которым срочно нужно продать, или же покупателей, которым срочно нужно купить.
Мне кажется, что такая статистика была бы уместна и информативна и в индексах за неделю.
Сейчас Владимир мне возразит, что реальных сделок не настолько много, чтобы рассчитать эти показатели. Но раньше ведь Вы рассчитывали их как-то! Можно просто закрыть глаза на эту проблему. А можно рассчитать интервал, в который с 95%-й вероятностью попадет значение цены кв.м. по реальным сделкам, и % разницы с ценами предложения соответствующих объектов можно тоже публиковать в виде интервала. И если там будет, к примеру, вывод о том, что отличие цены реальных продаж от цены предложения находится в интервале 0-50%, тогда, Владимир, я уверен, все поймут, насколько этим данным (о продаже, условно говоря, двух квартир за последнюю неделю, о которых у АН "ПО" есть информация) стоит доверять.
Мне лично именно эта информация была наиболее интересна, именно она несла информацию о состоянии рынка. Не сама цена реальных сделок даже, а динамика ее отличия от цен предложения за последний год помесячно. Отсюда понятно, во-первых, каков средний % торга, а во-вторых, к чему движется рынок, происходит активизация продавцов ли, которым срочно нужно продать, или же покупателей, которым срочно нужно купить.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
28 дек 2012 14:58
Цитата "Lorer":Я помню, когда-то в месячных обзорах публиковались индексы цен реальных продаж и % отличия цен реальных продаж от цен предложения соответствующих квартир.
В публикациях по итогам очередной недели мы приводим информацию о том, насколько статистика цен реальных продаж отличается от статистики цен предложений (с учетом конкретных сегментов рынка и состояния квартиры). В ежемесячных обзорах за 2012 год даем эту информацию в динамике.
Насколько я понял, Вы хотите, чтобы подобная информация была бы по каждой проданной квартире?
- Вряд ли мы пойдем на это.
Одно дело сравнивать статистики, и совсем иное - углубляться в детали конкретных сделок. Большинство участников сделок и так отказываются называть реальные цены продаж (и нередко обосновывают эти отказы недоброжелательными высказываниями некоторых участников форумов).
Если же мы будем приводить данные о расхождениях цен конкретных продаж со статистикой цен предложений в «узком сегменте» рынка, то количество запретов на публикацию конкретных сделок наверняка увеличится.
Или я не совсем правильно понял суть Вашего предложения?
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
28 дек 2012 15:04
Сколько стоит земля под застройку или садоводство в бородянском районе?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
28 дек 2012 15:19
Участок участку рознь.
Диапазон цен может быть весьма велик. тем более земля под садоводство или застройку. Нанимайте риэлтора или мониторьте цены //domik.ua/real/prodazha-uchastkov-borod yanskij-rajon.html
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
28 дек 2012 16:07
Спасибо за ответ. Меня интересует есть ли за с.Козинцы дачный кооператив.Нигде не могу найти.Но слышал,что есть.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
28 дек 2012 21:32
Цитата "Domik - Новострой":Цитата "Унуноктий":добрый вечер, по чём в Одессе рубероид?
Строитесь?
Да какое там!
Он хитрый финансист! На форуме файненс.юэй целыми днями пропадает...
Вот как курс гривни 1 января бабахнет 20 гривен за доллар, вы что будете делать?
Правильно - будете
А Унуноктий побежит в обменник, обменяет чемодан стодолларовых купюр, получит гривневую наличку, закупит на неё несколько контейнеров рубероида (ещё по старым гривневым ценам) - и на экспорт, по морю.
(Одесса - крупный морской порт)
Поэтому он и ищет уже в Одессе, не хочет тратиться на внутриукраинские перевозки.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
29 дек 2012 09:02
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Domik - Новострой":Цитата "Унуноктий":добрый вечер, по чём в Одессе рубероид?
Строитесь?
Да какое там!
Он хитрый финансист! На форуме файненс.юэй целыми днями пропадает...
Вот как курс гривни 1 января бабахнет 20 гривен за доллар, вы что будете делать?
Правильно - будете
А Унуноктий побежит в обменник, обменяет чемодан стодолларовых купюр, получит гривневую наличку, закупит на неё несколько контейнеров рубероида (ещё по старым гривневым ценам) - и на экспорт, по морю.
(Одесса - крупный морской порт)
Поэтому он и ищет уже в Одессе, не хочет тратиться на внутриукраинские перевозки.
А я уж было подумал, что собирается из досок и рубероида строить "доступное жилье".
- - - - - - - - - - -
Вариант с экспортом рубероида вполне нормальный. Сырье и мощности по его выпуску у нас в стране (вроде бы) есть.
На форумах и в СМИ постоянно пишут, что нужно расширять экспорт и зарабатывать для страны валюту. Это же говорят с высоких трибун. А то, мол, только импортируем.
А вообще-то, рубероид - вещь хорошая. Особенно при строительстве деревянных домов в условиях влажного климата. Он и паровой барьер, и биологический барьер (от всякой плесени и жучков), и в качестве подложки под фанеру и паркет в деревянных домах годится. К тому при пожаре не выделяет ядовитых газов, как современные синтетические материалы.
Врач
Пользователь
38
05 декабря 2012
29 дек 2012 13:57
Что нынче нового на КРН?
Или все в ''зимнюю спячку''?
Все сделки отложены до подорожания?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
29 дек 2012 15:47
Цитата "Врач":Что нынче нового на КРН?
Массовой зимней спячки пока нет.
Сделки купли-продажи были и на прошедшей недели. Причем некоторые из них оформлялись даже без заключения предварительных договоров о намерениях (нередко именуемых договорами задатка).
Звонков и просмотров сейчас немного. Но это, если исходить из «обобщенных показателей». Ибо по отдельным объектам идет достаточно активное движение (просмотры в отдельных квартирах проходят регулярно; в некоторые дни по несколько просмотров).
Есть и подписанные договоры о намерениях совершить сделки в январе.
Врач
Пользователь
38
05 декабря 2012
29 дек 2012 16:48
Цитата "Владимир Коломейко":.....Есть и подписанные договоры о намерениях совершить сделки в январе.
Это как это так это???
А где обещаное "месяца 2- ступор, так как БТИ уже не будет" и т.п.?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
29 дек 2012 21:09
Цитата "Врач":Цитата "Владимир Коломейко":.....Есть и подписанные договоры о намерениях совершить сделки в январе.
Это как это так это???
А где обещаное "месяца 2- ступор, так как БТИ уже не будет" и т.п.?
Что-либо обещать в условиях существующей неопределенности - из разряда самонадеянности. Можно лишь предполагать и прогнозировать. При соответствующих способностях - предсказывать.
Что же касается подписанных договоров о намерениях заключить сделки в январе, то, полагаю, что в них предусмотрены форс-мажорные обстоятельства.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее