Как построить теплицу |
|
|
Репутація: 1
|
Хочу в этом году теплицу, созрела до того, чтоб растить и собирать свой урожай из огурцов и помидоров. Подскажите, пожалуйста, как её построить? Хочу стеклянную. Какая оптимальная высота и площадь должны быть? Нужен ли для постройки чертёж? На что обратить внимание? Каркас лучше из дерева или железный? Что ещё нужно учесть, чтоб она не развалилась как карточный домик?
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 3
|
Я бы поставила теплицу на фундамент, это было бы на века! Квадратов на 20 как минимум. Высота нужна такая, чтоб вам было удобно в теплице работать. Надо, чтоб были рамы, которые открываются для проветривания. Остальное по деньгам.
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 6
|
Не надо делать ни стеклянную, ни из пленки. Первая дорогая и ненадежная, вторая - каждый год придется натягивать новую пленку. Лучше всего делать из сотового поликарбоната. Размеры - площадь 16-20 квадратов, высота - около 2-х метров. Такая высокая для того, чтобы огурцы можно было на шпалеры пустить, оптимально для теплицы. Ну и для поддержания нужной температуры предусмотреть рамы на шарнирах. Ничего сложного, было бы желание и немного денег. Для каркаса лучше взять брус 40*40 или 50*50.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Теплица может быть из любого материала, у кого на что хватит средств. Но одно непременное условие - она должна быть переносной либо разборной, потому как в противном случае вам придется раз в два-три года менять плодородный слой в ней. А иначе "кирдык" вашему урожаю!))
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 2
|
Какую теплицу выбрать зависит от ваших финансовых возможностей, видел вариант выполненный из ПВХ профиля со стеклопакетами. Самый оптимальный вариант это теплица из поликарбоната, покупается металлический каркас, к нему монтируется лист поликарбоната, в каркасе уже предусмотрена дверь и форточка. |
На початок сторінки |
|
|
|
Я уже выше написал про теплицу из поликарбоната, только зачем покупать металлический каркас, тратить деньги? Ровно полдня нужно. чтобы собрать его из бруса, никаких особых навыков, зато дешевле.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Ну естественно, если уж сооружать, то сооружать так, чтобы не развалилась конструкция. Для этого нужен и фундамент для постройки, и прочные деревянные брусья. Кто-то стеклит всё это, а некоторые экономят и просто накрывают плёнкой. Думаю, если вы уже решили потратиться на это дело, то уж не экономить, а сделать всё как положено.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Брус подвержен гниению, будет в себя вбирать воду, то разбухать, то усыхать, начнёт ходить, металл более практичен в этом плане, лучше сразу взять оцинкованный каркас. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 175
|
Толщина покрытия, мм Теплица 3х4, грн с НДС Теплица 3х6, грн с НДС Теплица 3х8, грн с НДС Теплица 3х10, грн с НДС
4мм 3000грн 4000грн 5100грн 6200грн 6мм 3800грн 4800грн 6100грн 7400грн |
На початок сторінки |
|
|
|
Спасибо за смету и ссылку.
Я тоже так думаю, что деревянный брус подвержен гниению и надолго не хватит. Здесь больше выигрывает металл. А вот на счёт поликарбоната ничего не слышала. Можно подробней, что это за материал? |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 0
|
делали мини теплицы из старых бочек для огурцов находка, а еще хорошо рамы старые оконные использовать - это если дешево.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Сотовый поликарбонат это термопласт, обладает высокой жёсткостью и хорошей теплоизоляцией, пропускает ультрафиолетовые лучи солнца, имеет малую массу, благодаря этому получил широкое распространение при сооружении теплиц и в другом строительстве. |
На початок сторінки |
|
|
|
Не так уж брус и гниет, за пять лет я не заметил ничего подобного.Зато по цене выигрыш в разы. А насчет поликарбоната добавить нечего, разве что для наглядности - сейчас почти все навесы и козырьки делаются из него. |
На початок сторінки |
|
|
|
сейчас для теплиц большинство используют поликарбонат, потому что прокускает солнечніе лучи и прочный. Вариант хороший. |
На початок сторінки |
|
|
|
Теплицу мы строили когда-то из старых окон. А вот наш сосед построил шикарную из поликарбоната. Вот это действительно на века. Думаем и себе уже позволить такое удовольствие.
|
На початок сторінки |
|
|
|
Поддерживаю, стеклянная теплица и дорогой, и не совсем надежный вариант. Мы приобрели недорогую теплицу из поликарбоната в интернет магазине ИдеяДача. Остались довольны |
На початок сторінки |
Вернуться в Обустройство территории