Так будет не всегда (оптимистический сценарий)
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 март 2009 08:51
Цитата:
Осмелюсь Вам противоречить. Знаете ли есть такое понятие как свобода выбора. Никто никого не заставлял покупать квартиру или машину в кредит, ведь сами купили. А вот представьте если бы власть в 2006 году запретила выдавать кредиты в долларах, чтобы творилось? Вы бы первый кто стал бы в то время противником власти. Все любят говорить что демократия и свобода это хорошо. Не спорю, хорошо, но свобода подразумевает огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот об этом наш народ думать почему-то не хочет.
А можно ли жить без ответственность за свои поступки? Конечно можно! Можно пойти в армию по контракту и там будут все решать за вас, когда есть, когда спать, когда воевать. Самый яркий пример безответственной жизни - рабство. Когда вы раб, вы вообще ни о чем думать не должны, все за вас решает хозяин, ну просто абсолютно все! Самое страшное, что быть рабом намного проще, чем свободным человеком. Вспомните исход евреев из земель Египта, они 40 лет ходили по пустыне, чтоб вымерли все люди которые были рабами.
Вы знаете история имеет особенность повторяться. Люди которые жили при СССР привыкли ни о чем не думать, за них думал ЦК партии, все было спланировано и распределено. И это тоже было в своем роде рабство, ну а на сегодня, прошло уже 20 лет с момента развала СССР, в общем осталось подождать еще 20 лет и тогда мы станем жить немного иначе.
Я прекрасно понимаю ваш тезис о том что общество должно иметь само сознание, но дело в том что для наших людей это практически смерти подобно. Во всех своих грехах они будут винить президента тот пожимать плечами а под шумок более успешные граждане дальше воровать. Так не может продолжаться вечно. Слишком много свободы. Я скажу что наше общество не готово к такому развитию и те кто у власти это прекрасно понимали и МОГЛИ предотвратить нарушение моральных и материальных устоев. Стоит признать что вертикаль власти пока создало общество папуасов. Виновны профессионалы - первые лица формировавшие экономическую политику.
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 февраля 2009
20 март 2009 09:00
Цитата:
Я прекрасно понимаю ваш тезис о том что общество должно иметь само сознание, но дело в том что для наших людей это практически смерти подобно. Во всех своих грехах они будут винить президента тот пожимать плечами а под шумок более успешные граждане дальше воровать. Так не может продолжаться вечно. Слишком много свободы. Я скажу что наше общество не готово к такому развитию и те кто у власти это прекрасно понимали и МОГЛИ предотвратить нарушение моральных и материальных устоев. Стоит признать что вертикаль власти пока создало общество папуасов. Виновны профессионалы - первые лица формировавшие экономическую политику.
Господин Буд ваш пост практически повторил уже ранее высказанную кем-то здесь идею,что демократия(это гнилое американское слово)не наш конек.Дескать не умеем мы "будувати рынкову экономику" и слово "свобода" у нас тут трижды перекручено и тд. и тп.
Но возвращаясь к сказанному.Почему вы полагаете что саомсознание это смертиподобное явление?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 март 2009 09:28
Цитата:
Господин Буд ваш пост практически повторил уже ранее высказанную кем-то здесь идею,что демократия(это гнилое американское слово)не наш конек.Дескать не умеем мы "будувати рынкову экономику" и слово "свобода" у нас тут трижды перекручено и тд. и тп.
Но возвращаясь к сказанному.Почему вы полагаете что саомсознание это смертиподобное явление?
может я неверно истолковал... с мобильного не просто набирать...
я не считаю демократию чисто американским изобретением, это сугубо индивидуальное творчество... да и к рыночной экономике мы не имеем ни какого отношения поскольку нет полноценного плана работы государства в этом направлении. я хотел сказать что нельзя пройти период преобразований, который прошел запад за века в течении 5-6 лет. нельзя папуасам давать долларовые кредиты ибо это как обезъяна с гранатой. слишком много свободы породило искревление толкования демократии - что хочу то ворочу, и в добавок падение моральных принципов. социальный статус должны выделять не по обшивке в салоне машины и этажам на даче а по вековым традициям мастерства, трудовым навыкам и творчеству.... да пусть звучит как при совке но труд, умение мыслить, творить, инженерная мысль это должно стать приоритетом а не купленная в кредит ауди или порш. почему не берут кредитов в японии? отому что самозознание не позволяет.
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 февраля 2009
20 март 2009 10:27
Цитата:
может я неверно истолковал... с мобильного не просто набирать...
я не считаю демократию чисто американским изобретением, это сугубо индивидуальное творчество... да и к рыночной экономике мы не имеем ни какого отношения поскольку нет полноценного плана работы государства в этом направлении. я хотел сказать что нельзя пройти период преобразований, который прошел запад за века в течении 5-6 лет. нельзя папуасам давать долларовые кредиты ибо это как обезъяна с гранатой. слишком много свободы породило искревление толкования демократии - что хочу то ворочу, и в добавок падение моральных принципов. социальный статус должны выделять не по обшивке в салоне машины и этажам на даче а по вековым традициям мастерства, трудовым навыкам и творчеству.... да пусть звучит как при совке но труд, умение мыслить, творить, инженерная мысль это должно стать приоритетом а не купленная в кредит ауди или порш. почему не берут кредитов в японии? отому что самозознание не позволяет.
Вы тут японию упомянули Мне всегда нравилась эта страна. Не совсем удачный пример для сранения с нами,ибо япония до сих пор являясь страной язычников,сумела удачно совместить понятия "коллективное" и "мое".Хотя языческая религия по большому счету всегда была ближе к человеку,чем к массе людей.Отвлеклась,сорри Так вот,страна-архипелаг со скудными природными ресурсами,изрезанной береговой линией (где несчастный рис культивировался только благодаря трудолюбию) а также сушадешей инфляцией после войны,за относительно короткое время сумела сделать большой рывок на многих мировых рынках.И самосознание,культурные традиции сыграло здесь
далеко не последнюю роль.
На форуме также высказывалась мысль,что на данном этапе нас спасет сильная рука...То бишь на данном этапе диктатура(кого только-государства?) будет предпочтительней,раз не научились мы ни свободой пользоваться,ни ответственность ощущать.Определенная доля рациональности в этом есть
И тем не менее...Кто породил этот разгул цен,кредитную истерию,и почему это никем и ниичем не регулировалось...А только забивались баки навязанным образом жизни.Потреблять,покупать,брать в кредит (жилье,машины,деньги нат ремонт,бытовую технику и тд)?Процесс запущен , а значить он кому-то выгоден
А семена упали на благодатную почву.Общество воспитанное в совке, с его бытовыми деффицитами,уравняловкой всех и вся,идеологией и пропагандой общественного образа жизни...Где оно было это самосознание,когда совок рухнул?И каким оно стало за последние лет5-6?
И последнее Постараюсь озвучить мысль которую высказал американский (куда ж без америкосов) журналист,живущий и работающий последние несколько лет в европе.
Основная идея такова-когда происходит ломка устоявшегося (сытого и стабильного) образа жизни(смотрим эот сегодняшняя ситуация),переоценка ценностей(вот он ваш упомянутый социальный статус)-то остаться на плаву и выйти достойно имеют шанс те,кто сохранил умение мыслить,творить,кто сохранил свое самосознание и быть ответственным за принятые решения.Кстати, в качестве примера чудак помимо той же Америки и Росии называл и Индию тоже(чем меня позабавил ).Я уже молчу про осознание себя как части нации и каких либо патриотических настроений.
Все это к
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 март 2009 11:52
Цитата:
Это вы еще лет 5 подождите может и появится климат подходящий для вас а пока у нас выживают сильные и умные . . Те кто заигрался в благоприятной среде кто не готов к проблемам и беден тот пойдет в найм . . Как бы будете конкурировать с теми кто в кризис приумножил свои доходы ума не приложу.
Сейчас Украина напоминает эскадру кораблей во время шторма, с пьяной командой и пустыми топливными баками, которая вот вот налетит на мель. Сейчас присоединяться к такой компании не считаю нужным. А вот когда шторм закончится, команда протрезвеет, проголодается, починит уцелевшие корабли, вот тогда и можно будет подобрать корабль, на котором стану капитаном за то, что накормлю команду и заправлю баки. А пока зарабатываю деньги, причём пашу, как негр, но свой результат это даёт.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
20 март 2009 12:39
Цитата:
Сейчас Украина напоминает эскадру кораблей во время шторма, с пьяной командой и пустыми топливными баками, которая вот вот налетит на мель. Сейчас присоединяться к такой компании не считаю нужным. А вот когда шторм закончится, команда протрезвеет, проголодается, починит уцелевшие корабли, вот тогда и можно будет подобрать корабль, на котором стану капитаном за то, что накормлю команду и заправлю баки. А пока зарабатываю деньги, причём пашу, как негр, но свой результат это даёт.
Ихтиандр, вот объективно: чем она напоминает? Тем, что Ющенко систематически не даёт банкротиться банкам? Или тем, что несмотря на все заморочки, связаные с не-еврозонностью Украины, в общем-то, последствия кризиса в худшем случае сопоставимы с Латвией? И чем вы что заправите? Вы же мыслите категориями 90х: вот, найму крутых ребят за копейки, которые мне сделают всё для иностранцев. Поймите, что хорошие работники за копейки кончились.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
20 март 2009 12:55
Цитата:
Ихтиандр, вот объективно: чем она напоминает? Тем, что Ющенко систематически не даёт банкротиться банкам? Или тем, что несмотря на все заморочки, связаные с не-еврозонностью Украины, в общем-то, последствия кризиса в худшем случае сопоставимы с Латвией? И чем вы что заправите? Вы же мыслите категориями 90х: вот, найму крутых ребят за копейки, которые мне сделают всё для иностранцев. Поймите, что хорошие работники за копейки кончились.
Седьмой, вы думаете что все самое страшное уже закончилось? Вы глубоко ошибаетесь. Большинство предприятий и многие граждане Украины находятся в валютной долговой яме, из которой сейчас отчаянно пытаются выбраться. Но валюты на всех просто не хватит. Отдавать надо больше чем ее физически есть. Сегодняшняя "псевдостабильность" будет длится ровно столько на сколько у НБУ хватит резервов.
Поэтому сейчас все ждут когда же они наконец кончатся и все грохнется.
Как только валюты в стране не станет, гривна рванет вниз. Возможно даже будет гиперинфляция. И эти времена уже не за горами. Когда это произойдет, валюта станет на вес золота. Поэтому единственно верная стратегия сейчас продавать все что только можно по любой цене и выходить в валютный кеш. И только когда все грохнется, можно будет начать подумывать о покупке. Ведь тогда и бизнесы и недвижимость, да и просто рабочая сила станет в Украине ну очень дешевой.
ks01
k
Новичок
10
12 ноября 2008
20 март 2009 13:00
Цитата:
Ээээээээх моряки
А вот фраза "когда шторм закончится" - вселяет оптимизьм
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
20 март 2009 13:32
Немного "оптимизма" (взято с другого форума без ссылки на источник):
"Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.
Откуда Полонский возьмет такие суммы, если на счетах Mirax Group на конец прошлого года едва набиралось $200 млн? Недостаток средств образовался за счет того, что Полонский летом прошлого года перевел со счетов Mirax более $400 млн на свои личные счета, серьезно ослабив таким образом финансовое положение подконтрольной ему корпорации. Теперь выведенные им средства недоступны для притязаний кредиторов и инвесторов, которые обязательно появятся, когда Mirax Group обанкротится. "
"Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.
Откуда Полонский возьмет такие суммы, если на счетах Mirax Group на конец прошлого года едва набиралось $200 млн? Недостаток средств образовался за счет того, что Полонский летом прошлого года перевел со счетов Mirax более $400 млн на свои личные счета, серьезно ослабив таким образом финансовое положение подконтрольной ему корпорации. Теперь выведенные им средства недоступны для притязаний кредиторов и инвесторов, которые обязательно появятся, когда Mirax Group обанкротится. "
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
20 март 2009 13:49
Цитата:
Немного "оптимизма" (взято с другого форума без ссылки на источник):
Вот интересно, Полонский собирается кинуть российские и международные банки. В том числе гос. банки. Куда он потом намеревается валить? Он думает что ему дадут спокойненько кинуть всех и жить припеваючи? Что-то мне подсказывается что так не получится.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
20 март 2009 14:04
Цитата:
Большинство предприятий и многие граждане Украины находятся в валютной долговой яме, из которой сейчас отчаянно пытаются выбраться. Но валюты на всех просто не хватит. Отдавать надо больше чем ее физически есть.
Не все так плохо - часть долгов это долги самим себе т.е. валюта будет ходить по кругу. Импорт придавили так что основная проблема - внешние долги. Но тут уж придется кредиторам как-то умерить свои аппетиты. Знаете анекдот про банкира еврея и мытье задницы?
Цитата:
Как только валюты в стране не станет, гривна рванет вниз. Возможно даже будет гиперинфляция.
Инфляция да, гипер - не верю. Гипер прибьет бизнесы почти всех властьимущих.
Цитата:
И эти времена уже не за горами. Когда это произойдет, валюта станет на вес золота. Поэтому единственно верная стратегия сейчас продавать все что только можно по любой цене и выходить в валютный кеш. И только когда все грохнется, можно будет начать подумывать о покупке.
Покупке чего?
Цитата:
Ведь тогда и бизнесы и недвижимость, да и просто рабочая сила станет в Украине ну очень дешевой.
Да только толку с тех бизнесов будет чуть. Еще один нюансик - под боком есть Россия и она явно будет выкупать интересные объекты. А вот израильским охранникам точно ничего не светит - тут своих таких хитрых полно. Могу вам по залоговым автошкам сказать - камаз или газель можно взять без проблем по хорошей цене. Еще есть куча ланосов и авео, иногда попадаются лексусы но там цена совсем не гуманная а вот автошек среднего класса просто нет. Народ скрипит но платит а если такая автошка даже и появлется, то на нее уже очередь среди своих стоит и до рынка она просто не доходит.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
20 март 2009 14:08
Цитата:
Вот интересно, Полонский собирается кинуть российские и международные банки.
Он не собирается он уже это сделал.
Цитата:
В том числе гос. банки.
С этими как раз проще всего - там коллективная безответственность.
Цитата:
Куда он потом намеревается валить? Он думает что ему дадут спокойненько кинуть всех и жить припеваючи? Что-то мне подсказывается что так не получится.
А как его по закону заставить платить? Или вы думаете Credit Suisse ему сторнировочную бригаду вышлет Скорее люди из верхов заставят его поделиться честно украденым а потом кинут грестись самому. Купит виллу в Аргентине и будет там жить. Кричать "у кого нет 0.5 ярда идут в жопу" уже не будет но и бедствовать тоже.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 март 2009 14:13
Цитата:
Уже сейчас почти по всей Украине упали зарплаты, если считать в долларах. При этом хорошие работники держатся за свои места и боятся сокращения. А ведь кризис только начинается, и народ ещё не все запасы проел.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 март 2009 14:20
Цитата:
Ресторан для того, чтобы красиво кормить и поить людей. Я привёл этот пример, потому что хочу открыть свой ресторан, когда разбогатею. А бизнес может быть любым, причём бизнес, который не зависит от кредитов, более живуч, чем тот, который без кредитов не может.
Где , на Украине ? Блготворительные пожертвования санепидемстанциям , пожарникам , мусорам , браткам , браткам в законе - налоговикам . Ну Бог вам в помощь - ето притом что без всех етих чудачеств ето не простой Бизнес , или вы думаете Вы откроете a бедные украицы будут пахать а вы в Израеле бабки считать . Я смотрю как в Америке Пицеррии работают - крутятся что белки в колесе и ето с мексиканцами которые жужат за гроши по 12 часов ...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 март 2009 14:36
Цитата:
А пока зарабатываю деньги, причём пашу, как негр, но свой результат это даёт.
Ето как вы установили двойные тарифы парковки ? или изымаете из кассы вдвое больше обычного ?или у вас процент поднялся? Сложно вас представить с лопатой в руке -пашащего как негр - мне больще образ негра на пособии с бутылкой пива рисуется (надеюсь понятно что я пытался пошутить)
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 март 2009 14:39
Цитата:
Инфляция да, гипер - не верю. Гипер прибьет бизнесы почти всех властьимущих.
Аварии на дорогах обычно тоже никому не выгодны, но они случаются. Украинские властьимущие - люди влиятельные, но не всемогущие, так что гиперинфляцию будут останавливать, как прапорщик поезд останавливал: "Поезд! Стой, раз-два".
Цитата:
Да только толку с тех бизнесов будет чуть. Еще один нюансик - под боком есть Россия и она явно будет выкупать интересные объекты. А вот израильским охранникам точно ничего не светит - тут своих таких хитрых полно. Могу вам по залоговым автошкам сказать - камаз или газель можно взять без проблем по хорошей цене. Еще есть куча ланосов и авео, иногда попадаются лексусы но там цена совсем не гуманная а вот автошек среднего класса просто нет. Народ скрипит но платит а если такая автошка даже и появлется, то на нее уже очередь среди своих стоит и до рынка она просто не доходит.
Я не только охраной на хлеб зарабатываю. У меня нет наполеоновских планов, я займусь мелким бизнесом, скорее всего аутсорсингом. Политических амбиций у меня нет, поэтому ломиться во власть не буду, даже если позовут. Буду делать свой гешефт, избегая пересечения интересов с крупными акулами.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 март 2009 14:44
Цитата:
Ето как вы установили двойные тарифы парковки ? или изымаете из кассы вдвое больше обычного ?или у вас процент поднялся? Сложно вас представить с лопатой в руке -пашащего как негр - мне больще образ негра на пособии с бутылкой пива рисуется (надеюсь понятно что я пытался пошутить)
Я ещё фотографом работаю, старые фотографии реставрирую, подбираю украинских невест для израильских женихов, так что пивка в кайф попить времени почти не остаётся.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 март 2009 14:49
Цитата:
скорее всего аутсорсингом.
Раньше об етом думать надо было лет 7 назад , сейчас Индия и Китай прибрали себе основное . Но конечно если у Вас в Израиле есть заказчики , тогда конечно . А потом аутсорсинг в Украине дешевле не будет так как зарплаты из-за рубежа и хороший программер за тарелку супа работать не будет , если хреново совсем будет свалят в "Щвейцарию " , ето как раз те люди которые знают , язык и имееют мозги и количеством работяг за тарелку супа из не заменишь ...
Так что вас останавливает занятся аутсорсингом сейчас ?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
20 март 2009 14:51
Цитата:
Аварии на дорогах обычно тоже никому не выгодны, но они случаются. Украинские властьимущие - люди влиятельные, но не всемогущие, так что гиперинфляцию будут останавливать, как прапорщик поезд останавливал: "Поезд! Стой, раз-два".
"где имение а где наводнение". Они просто не включат станок. Вот не включат и все.
Цитата:
Я не только охраной на хлеб зарабатываю.
Сутенерство, сдача нелегалов властям, ростовщичество. Я ничего не упупстил?
Цитата:
У меня нет наполеоновских планов, я займусь мелким бизнесом, скорее всего аутсорсингом.
Всмысле самому писать ? Знавал я одного кузнеца, который программером стал но чтобы охранник-сутенер стал программером такого я представить не могу.
Цитата:
Политических амбиций у меня нет, поэтому ломиться во власть не буду, даже если позовут.
Ну прямо как в анекдоте - "вот видите, вы уже торгуетесь!".
Цитата:
Буду делать свой гешефт, избегая пересечения интересов с крупными акулами.
Крупные это Вася и Петя с соседнего двора или владелец фирмы на 10 рыл?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 март 2009 14:51
Цитата:
Я ещё фотографом работаю, старые фотографии реставрирую, подбираю украинских невест для израильских женихов, так что пивка в кайф попить времени почти не остаётся.
Извините сводничество забыл упомянуть а те которые не проходят как невесты идут вторым сортом в бордель
И сколько жених платит за невесту ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11978
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее