Подать объявление

Свободное падение

12 март 2009 10:06
Жалко аналитический труд многих людей погребенный рассуждениями о 9\11 и влиянии мирового заговора на урожай капусты на Житомирщине. )))
Как кто думает, сколько кредитчики, банки и спекулянты смогут удерживать цены в мягком падении?
12 март 2009 10:21
ме
Цитата:

Как кто думает, сколько кредитчики, банки и спекулянты смогут удерживать цены в мягком падении?

Пока пупок не надорвут :-B .
А если серьёзно, народ под влиянием СМИ свято верит, что кризис закончится максимум через 9 месяцев и всё вернется на круги своя, в принципе это небольшой период времени, чтоб хоть как-то продержаться: переодолжить деньги для гашения кредита, снять объекты с подажи, дабы продать потом в 3-4 раза дороже. Поэтому время Ч для нашего РЖН наступит именно по истечению этого периода времени. Когда народ сам поймет что в туннеле нет света даже от приближающегося поезда.
Раньше была тенденция прощупывания "а слабо": Берут квартиры по 50000 у.е? Берут! а по 85000? Берут! и т.д.
Сейчас всё наоборот: по 120000 не берут? Не берут! а по 85000? Не берут!
12 март 2009 10:37
Цитата:

ме
Пока пупок не надорвут :-B .
А если серьёзно, народ под влиянием СМИ свято верит, что кризис закончится максимум через 9 месяцев и всё вернется на круги своя, в принципе это небольшой период времени, чтоб хоть как-то продержаться: переодолжить деньги для гашения кредита, снять объекты с подажи, дабы продать потом в 3-4 раза дороже. Поэтому время Ч для нашего РЖН наступит именно по истечению этого периода времени. Когда народ сам поймет что в туннеле нет света даже от приближающегося поезда.
Раньше была тенденция прощупывания "а слабо": Берут квартиры по 50000 у.е? Берут! а по 85000? Берут! и т.д.
Сейчас всё наоборот: по 120000 не берут? Не берут! а по 85000? Не берут!

Мне кажется, что до президентских выборов страну точно будут держать на плаву. К тому же под выборы всегда идет много денег в народ - через СМИ, рекламщиков, акции и т.д. А вот потом уже не нужно казаться белыми и пушистыми. Так что по моему прогнозу - до января 2010 будет мягкое падение, а потом небольшой обвал.
12 март 2009 10:38
Цитата:

Мне кажется, что до президентских выборов страну точно будут держать на плаву. К тому же под выборы всегда идет много денег в народ - через СМИ, рекламщиков, акции и т.д. А вот потом уже не нужно казаться белыми и пушистыми. Так что по моему прогнозу - до января 2010 будет мягкое падение, а потом небольшой обвал.

А что в вашем понимании небольшой обвал? можно в % указать? Хотя если -10% ежемесячно считать мягким падением, то наверное 50% можно считать небольшим обвалом.
12 март 2009 10:42
Мы в самом начале большого пути. Кризису в Украине по большому счету месяца три. Еще не расчехлился народ, по сути. И банки вовсю работать з просрочкой не начали.
Зачекайте, далі, як кажуть, буде.
Пара здравых людей, вроде Кудрина или Баффета, уже проговорились - кризис будет не менее трех лет, на быстрый восстановительный рост надежды нет - будет стагнация. Это через три года! А три года - только вниз. И вы знаете - я им почему-то верю.
Ну а цены держать - ручонки отсохнут. Когда - да Бог его знает. Толи к концу лета, толи к осени. Когда припрет паяльник к одному месту - тогда и отпустят. Никуда не денутся.
Мы как всегда выбрали худший из способов введения настоящего рынка - сделали МНОГО людей должниками. Которые теперь должны свои долги отрабатывать, а значит - не воротить нос от любой работы, за любую зарплату.
Цинично, но эффективно.
12 март 2009 10:44
Цитата:

Возможно.
Интересно - станок включат, или нет?
12 март 2009 10:45
Цитата:

Жалко аналитический труд многих людей погребенный рассуждениями о 9\11 и влиянии мирового заговора на урожай капусты на Житомирщине. )))

*кредитчики - таких в продаже не встречал. как по себе то это если сам не живешь в квартире то будешь продавать, но не ниже своих затрат по курсу, а если брал в 06-07 году то запас еще есть.

*банки - те кто испытывает проблемы уже предлагают квартиры взамен депозитов, потому как реализация ниже залоговой стоимости приносит прямой убыток что не позволяет им манипулировать. есть только два, на мой взгляд, доступных метода - продажа по доверенности от собственника ниже залоговой стоимости но больше чем долг в банк и продажа "плохому" или гос банку актива вместе с собственником... оба варианта не принисут обвала на рынок недвиги...

*спекули - многи уже давно спрыгнули а те кто не успел ушли массово в аренду и предпочитают тихо ждать, ибо кушать жилье не просит а вот цены имеют свойство колебаться... я бы так и поступил. чем не жизнь?

только горе ипотечникам которые потеряли стаб. доход - им очень туго. и доллар подрос и жить где то надо. вот они то и будут продавать еще года три. этот фактор будет на руку всем... и цены вниз и аренда вверх!

==== Кризису в Украине по большому счету месяца три. Еще не расчехлился народ, по сути. И банки вовсю работать з просрочкой не начали====

поясните про расчехленность народа и "работу" банков с просрочкой. народ уже снял с депозитов до сотни ярдов гривен и массу долларов, конечно еще не мало и осталось, но помоему тратить эти деньги пока не стал... иначе цены на товары ужебы шагнули в космос. банки и так активно работают, многие понимают что переборщить с кнутом - себе рыть могилу. поэтому думаю что будет обратный эффект. отп уже установил мораторий на штрафы и пеню, укрсиб ввел спец курс 8,2 для погашения в долларах... это называется шаги на встречу.... курс пока стабилизировался, металлурги заработали... и вообще экономику за 2 месяца прокредитовали на 7,2 миллиарда гривен! как это не странно. так что первый этап мы прошли, теперь будут выборы.... без них нет ни какой уверенности во власти, а гдлавное в банках,... тогда и народ понесет кровные обратно тока не под 22-26% годовых а 12-16...
12 март 2009 10:46
Цитата:

Возможно.
Интересно - станок включат, или нет?

Включат 100%, если уже не включили, что-то очень много новых хрустящих денег на руках у народа. Это конечно не 100% показатель вливания, но вызывает подозрение
12 март 2009 10:48
Цитата:

Так что по моему прогнозу - до января 2010 будет мягкое падение, а потом небольшой обвал.

Хехе, мягкое падение это 50% подешевение жилья за 4 мес. К 2010 значицца еще 75%, т.е. 300 долл/м. Так, а потом обвал (небольшой конешно), ну так 100 долл/м, нормально вощемто.

А тема 9/11 тоже вощемто про недвижимость, мда
12 март 2009 10:51
Цитата:

Пара здравых людей, вроде Кудрина или Баффета, уже проговорились - кризис будет не менее трех лет, на быстрый восстановительный рост надежды нет - будет стагнация. Это через три года! А три года - только вниз. И вы знаете - я им почему-то верю.

Слушать Кудрина и Баффета не обязательно. Достаточно понимать, что выход из кризиса начнется только тогда, когда на следующий год будет принят более внятный бюджет, чем на предыдущий. В этом году мы вошли в пике, а что будет в следующем - поживем увидим. Судя по тому, как работнички с мандатами предпочитают работе в парламенте всякие посиделки на шоу типа Свобода Шустера, Свобода на Интере и т.д., могу предположить, что 2010 год будет в таком же пике, или даже круче. А старая истина известна всем - подниматься всегда дольше, чем падать.
12 март 2009 10:51
Цитата:

Хехе, мягкое падение это 50% подешевение жилья за 4 мес. К 2010 значицца еще 75%, т.е. 300 долл/м. Так, а потом обвал (небольшой конешно), ну так 100 долл/м, нормально вощемто.

Вы же не забывайте в какой мы стране. У нас 10% в месяц - это мягкое падение. )))
12 март 2009 10:56
Цитата:

*кредитчики - таких в продаже не встречал. как по себе то это если сам не живешь в квартире то будешь продавать, но не ниже своих затрат по курсу, а если брал в 06-07 году то запас еще есть.

*банки - те кто испытывает проблемы уже предлагают квартиры взамен депозитов, потому как реализация ниже залоговой стоимости приносит прямой убыток что не позволяет им манипулировать. есть только два, на мой взгляд, доступных метода - продажа по доверенности от собственника ниже залоговой стоимости но больше чем долг в банк и продажа "плохому" или гос банку актива вместе с собственником... оба варианта не принисут обвала на рынок недвиги...

*спекули - многи уже давно спрыгнули а те кто не успел ушли массово в аренду и предпочитают тихо ждать, ибо кушать жилье не просит а вот цены имеют свойство колебаться... я бы так и поступил. чем не жизнь?

только горе ипотечникам которые потеряли стаб. доход - им очень туго. и доллар подрос и жить где то надо. вот они то и будут продавать еще года три. этот фактор будет на руку всем... и цены вниз и аренда вверх!

Под кредитичиками я и имел в виду ипотечников - они же брали кредит. Скорее всего первыми будут продавать люди, которым деньги нужны для спасения бизнеса или по житейской необходимости. Все остальные действительно имеют возможность подождать. почему мне и кажется, что до выборов падать будет по-чуть-чуть (5-10% в месяц)
12 март 2009 10:59
Цитата:

. почему мне и кажется, что до выборов падать будет по-чуть-чуть (5-10% в месяц)

Да, выборы приходятся не в тему. А после выборов у нас обычно перевыборы :-B
12 март 2009 11:16
Цитата:

А тема 9/11 тоже вощемто про недвижимость, мда

Я бы даже больше сказал, про падение недвижимости :-D
12 март 2009 11:18
Цитата:

Под кредитичиками я и имел в виду ипотечников - они же брали кредит. Скорее всего первыми будут продавать люди, которым деньги нужны для спасения бизнеса или по житейской необходимости. Все остальные действительно имеют возможность подождать. почему мне и кажется, что до выборов падать будет по-чуть-чуть (5-10% в месяц)

по своему городу я вижу что цены формируются хаотично. в основном цена зафиксировалась трижды с сентября (2к)... в октябре (с макс 60 до 45) в декабре (с 45 до 40) и в феврале (с 40 до 27-35)... теперь просто нет ни вверх ни вниз... думаю что пока нашли точку соприкосновения. а 5-10 в месяц считаю не объективно.. потому что зависит от количества безработных, сколько отдадут депозитов, курса доллара...
12 март 2009 11:23
Цитата:

подождать. почему мне и кажется, что до выборов падать будет по-чуть-чуть (5-10% в месяц)

Жжёте, уже есть падение на 50%, сколько там до выборов? месяцев 9 кажется. Так вот возьмём за среднее 7% в месяц то через 9 месяцев 0.93^9=0.52 да и посчитаем уже теперешнее падение, 0.5 * 0.52 = 0.26 , то бишь цена будет составлять 26% от пика, ну да плавное падение, ничего не скажешь, по чуть чуть :-D
12 март 2009 11:51
Цитата:

Жжёте, уже есть падение на 50%, сколько там до выборов? месяцев 9 кажется. Так вот возьмём за среднее 7% в месяц то через 9 месяцев 0.93^9=0.52 да и посчитаем уже теперешнее падение, 0.5 * 0.52 = 0.26 , то бишь цена будет составлять 26% от пика, ну да плавное падение, ничего не скажешь, по чуть чуть :-D

В данной ситуации оно плавное - точно плавнее чем летом прогнозировали Вы. ))
12 март 2009 11:54
Цитата:

Денег на этих выборах будет существенно меньше.
Насчет января как дна - вполне возможно.
12 март 2009 12:42
Цитата:

Я бы даже больше сказал, про падение недвижимости :-D

Если б это комментировали риелторы, то назвали б не падением (тем более, не обвалом), а плавной коррекцией :)

А по теме - жду конца марта. Говорят, тогда будет следующая крупная выплата банками долгов за границу... После этого, по идее, у банков будет грустно с деньгами - посмотрим что будут делать с залоговым имуществом и как люди (цены) на это отреагируют.
А тогда уже можно будет строить прогнозы дальше. В ожидании следующих долговых выплат.
12 март 2009 12:55
Цитата:

Если б это комментировали риелторы, то назвали б не падением (тем более, не обвалом), а плавной коррекцией :)

А по теме - жду конца марта. Говорят, тогда будет следующая крупная выплата банками долгов за границу... После этого, по идее, у банков будет грустно с деньгами - посмотрим что будут делать с залоговым имуществом и как люди (цены) на это отреагируют.
А тогда уже можно будет строить прогнозы дальше. В ожидании следующих долговых выплат.

По залоговым квартирам,там непонятно пока что-тоже эту тему пробиваю,хоть и не самая лучшая она :???:
Конец марта-апрель я полагаю,мои любимые хрущи поползли вниз,чуть чуть правда :)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее