Судебный процесс с Аркадой
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
06 дек 2017 12:50
Вообще то заказчиком проекта ЖК Патриотика является ТОО Будэволюция. Впрочем, как и ответственным арендатором земельного пая, на котором строится ЖК Патриотика. И как его генеральным застройщиком.
На банк Аркада можно подать судебный иск, например, в случае использования им средств ФФС ЖК по не целевому назначению, если таково имело место.
На банк Аркада можно подать судебный иск, например, в случае использования им средств ФФС ЖК по не целевому назначению, если таково имело место.
Fuerza
F
Постоянный пользователь
348
25 сентября 2017
06 дек 2017 13:36
не совсем, вы идете в Аркаду и забираете свои деньги по цене квартиры на сегодня. Грубо говоря, вы купили за 20, а отдадут вам 30. По деньгам вы виграли, но вам то квартира нужнаЦитата "Ivan.Ka":
Но как получается задержка хоть год, хоть два - а это недополученная прибыль. Не выполнения обязательств о инфраструктуре при чем всей.и ничего нельзя сделать.
Fuerza
F
Постоянный пользователь
348
25 сентября 2017
06 дек 2017 13:41
. У вас в договоре нигде не прописано к какой дате должны быть двери, к какой окна, потому юридически тут не придраться. У вас есть одна дата - дата заселения. И к ней еще три месяца задержки по договору.Цитата "Ttaras":Поправьте меня если я не прав но
1) мы как участники фонда можем запросить движение средств( их расход)
2) мэрия и гаск никак не могут быть виноваты в том что например в 14м еще не все окна поставлены хотя сдача по договору через 4 недели
ели в указанный в договоре срок строительства небыли оплачены все работы то как они могли быть выполнены и причем тут мэрия ?
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
06 дек 2017 13:52
Цитата "Ttaras":
5) юристы готовые за процент взять на себя процесс пишите в личку как и инвесторы готовые подать коллективный иск
1 Лички на Домике нет.
2 Юристов, которые будут работать за процент, тоже нет. Платите, напишут исковое, так, чтобы его сразу не завернули, заплатите, отнесут в суд. Суд это состязание, где стороны доказывают свою точку зрения, пусть даже и самую бесперспективную. Высказывать юристу свое мнение о перспективах дела не правильно и не корректно, так как он не судья, который его слушает, а ваш помощник, помогающий реализовать ваше желание посудиться. Давать свои оценки и отговаривать клиента неправильно ни с профессиональной, ни с финансовой точки зрения.
В данном случае, хотите посудиться - платите. Хотите посудиться нахаляву, сами учите законы. Я только подскажу, какой вопрос нужно было задать, если эта тема не троллинг. "Поищите в реестре за меня прецеденты, когда застройщик что-то выплатил за задержку". И на основании этих решений, если они есть, можно начать самообразование.
Fuerza
F
Постоянный пользователь
348
25 сентября 2017
06 дек 2017 15:14
Я знаю много историй, когда людей юристы подбивали судиться до конца, мол правда на вашей стороне, а сами бабло тянули. В Киеве услуги адвоката на одно заседание - 100уе. А суды ж годами идут.
EdTreg
Пользователь
30
28 декабря 2016
06 дек 2017 16:06
В мене в практиці були кейси, коли стягували пеню за прострочення з забудовника. Але дійсно, кожна справа індивідуальна.
Ttaras
T
Постоянный пользователь
229
03 января 2017
06 дек 2017 16:10
Цитата "EdTreg":В мене в практиці були кейси, коли стягували пеню за прострочення з забудовника. Але дійсно, кожна справа індивідуальна.
спасибо можете подробней рассказать про эти успешные кейсы ?
в них пеня была прописана в договоре или нет ?
какая форма договора?
вы юрист ?
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
07 дек 2017 13:27
Для начала надо ознакомиться с правилами ФФБ.
Конкретно:
- какого он вида: А или Б.
- порядок переноса дат введения в эксплуатацию.
Определиться кто же все-таки должен быть ответчиком (Управитель или Застройщик).
Конкретно:
- какого он вида: А или Б.
- порядок переноса дат введения в эксплуатацию.
Определиться кто же все-таки должен быть ответчиком (Управитель или Застройщик).
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
07 дек 2017 13:29
Взыскание убытков - это универсальный способ защиты своих нарушенных прав, т.е. прописания в договоре не требуют.
Их надо доказывать.
Их надо доказывать.
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
07 дек 2017 13:34
В Украине не прецедентное а нормативное право, т.е. наличие других похожих решений не гарантирует ни успеха ни неудачи.
Судьи ориентируются на узагальнення практики высшими судами (пленумы и т.д.).
Доказывание убытков очень сложная задача, но теоретически Ваши права нарушены, а значит должен быть способ их восстановления (это принцип права). Убытки - подходящий способ защиты в этом случае.
Доказывание убытков очень сложная задача, но теоретически Ваши права нарушены, а значит должен быть способ их восстановления (это принцип права). Убытки - подходящий способ защиты в этом случае.
Ttaras
T
Постоянный пользователь
229
03 января 2017
07 дек 2017 15:37
Цитата "Krysoboi":В Украине не прецедентное а нормативное право, т.е. наличие других похожих решений не гарантирует ни успеха ни неудачи.
спасибо
приятно что в теме пишут только по существу
подскажите по вашему мнению
насколько сильные аргументы
1) договор аренды и расписка в выдачи денег за аренду квартиры за подписью меня и получателя
2)можно ли аргументировать убытки через инфляцию гостата или девальвацию?
спасибо за любой ответ
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
08 дек 2017 01:49
Это слабые аргументы, по моему мнению.
По инфляции очень часто встречается приведенный подход в аргументации убытков, я не встречал случая когда срабатывало.
Должно быть гораздо больше.
В целом, тема очень интересна, но раскачать ее будет возможно либо с хорошим юристом имеющим доступ "за баръер" (выражение американских правовиков обозначающее юриста который вхож к судьям), либо самостоятельно потратив много времени на изучение права, практики и т.д.
И да, конечной инстанцией по этому делу, скорее всего, будет международный суд (типа Европейский суд по правам человека), так что путь длинный (и не дешевый, но можно пройти и собственным усердием и временем).
По инфляции очень часто встречается приведенный подход в аргументации убытков, я не встречал случая когда срабатывало.
Должно быть гораздо больше.
В целом, тема очень интересна, но раскачать ее будет возможно либо с хорошим юристом имеющим доступ "за баръер" (выражение американских правовиков обозначающее юриста который вхож к судьям), либо самостоятельно потратив много времени на изучение права, практики и т.д.
И да, конечной инстанцией по этому делу, скорее всего, будет международный суд (типа Европейский суд по правам человека), так что путь длинный (и не дешевый, но можно пройти и собственным усердием и временем).
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
08 дек 2017 04:35
Цитата "Ttaras":
спасибо
приятно что в теме пишут только по существу
подскажите по вашему мнению
насколько сильные аргументы
1) договор аренды и расписка в выдачи денег за аренду квартиры за подписью меня и получателя
2)можно ли аргументировать убытки через инфляцию гостата или девальвацию?
спасибо за любой ответ
А вообще я вам советую начать с изучения правил ФФБ, скорее всего там прописан хитрый механизм переноса дат введения в эксплуатацию.
SanYork
S
Ветеран
1 981
21 сентября 2016
08 дек 2017 08:38
Вообще можно что-то думать в направлении суда только при задержке более 3-х месяцев, причем реальной, а не полученной по какм-то подсчетам, тоесть сроки сдачи должны быть уже перенесены как минимум 2 раза!
countryman
Пользователь
77
29 апреля 2017
09 дек 2017 00:15
Предметом иска должно быть не нарушение договора, так точно проиграем. Но заставить построить обещенную инфраструктуру можно. Предметом иска может быть:
1) Нарушение ДБН и других строительных норм
2) Нарушение отдельных положений закона о рекламе
3) Так же можно судить на основании договора с универом. Мы там хоть и не сторона, но зато бенефициар.
Если сделать долготекущий груповой иск на многo $ - аудит банка получит отрицательное значение, и у банка начнутся проблемы с капитализацией и имиджем. Будут вынуждены что-то делать. Возможно на мировую пойдут. Юрист который это сможет реализовать стоит $100-300 в час с учетам заказа показушной прессы и взяток.
Но иск - это крайний вариант когда переговоры провались. У Аркады наверное глаз подергивается когда она это читает Небойсь своим юристам сразу на оценку отправят
3) Так же можно судить на основании договора с универом. Мы там хоть и не сторона, но зато бенефициар.
Если сделать долготекущий груповой иск на многo $ - аудит банка получит отрицательное значение, и у банка начнутся проблемы с капитализацией и имиджем. Будут вынуждены что-то делать. Возможно на мировую пойдут. Юрист который это сможет реализовать стоит $100-300 в час с учетам заказа показушной прессы и взяток.
Но иск - это крайний вариант когда переговоры провались. У Аркады наверное глаз подергивается когда она это читает Небойсь своим юристам сразу на оценку отправят
Krysoboi
K
Постоянный пользователь
229
15 марта 2016
09 дек 2017 02:02
Ну да, у Вас такая крепкая правовая позиция, страшно сразу становится, особенно от слова «груповой»
Можно еще пару-тройку требований «накидать» они сразу сдадутся.
Можно еще пару-тройку требований «накидать» они сразу сдадутся.
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
09 дек 2017 06:08
А меня смутило слово "долготекущий". Это на год, 2 или на 3?
Я не юрист, и поэтому у меня вопрос: на период аудитов, судебного изучения и обследования состояния счетов банка их "заморозят"? В т.ч. и счета ФФС? Инвесторы не будут покупать квартиры, не будет притока свежих инвестиций, ФФС оскудеет, не будет чем завершить недострои.
Я не юрист, и поэтому у меня вопрос: на период аудитов, судебного изучения и обследования состояния счетов банка их "заморозят"? В т.ч. и счета ФФС? Инвесторы не будут покупать квартиры, не будет притока свежих инвестиций, ФФС оскудеет, не будет чем завершить недострои.
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
09 дек 2017 06:32
В Украинской судовой практике есть выигранные дела по нарушениям срока сдачи домов и выплаченные компенсации (это можете посмотреть в реестре судебных решений).
Сразу напишу несколько минусов:
- нужен хороший адвокат с соответствующим опытом (в Законе прописана какая компенсация должна быть при нарушении сроков сдачи, не зависимо указал ли штрафные санкции к себе застройщик в договоре или нет)
- пока вы судитесь, вы не попадете в квартиру и не можете делать ни какой ремонт
- сроки судов, вообще процесс интересный (может быть от 6 мес до несколько лет)
- после суда скорее всего придется пообщаться еще и с исполнительной службой
Что советую для принятия решения в пользу/ против идеи судиться:
1) поискать судовые решения
2) погуглите историю покупателя с Петровского Квартала, который выиграл суды и получил компенсацию от Застройщика, там практически пошаговая инструкция для обманутого инвестора
3) групповой иск - это тоже выход и дешевле и меньше ваших сил/ денег будет уходить на процесс
4) мой опыт: купили квартиру у Аркады. Соответственно была задержка более года. Застройщик предложил переподписать договор про перенесения срока сдачи дома, я отказалась. После сдачи дома оказалась, что площадь квартиры увеличилась и мне предложили доплатить за кв.м. Я понимая, что процесс судов дорогостоящий и достаточно долгий, написала несколько заявлений в ОП про нарушения выполнения договор со стороны застройщика. Ответ от застройщика ждала около 45 дней. Меня ответ удовлетворил, мы сошлись на том, что нет необходимости доплачивать за лишнюю квадратуру (но сразу оговорюсь, что это было менее 1кв.м. И стоимость была менее 10 000грн).
И еще, сегодня я бы тоже не стала судиться. Общалась с выигравшими суды, у меня сложилось впечатление, что этим вопросом стоит заниматься, в случае, если ты сам юрист или член твоей семьи.
В любом случае удачи в выбранном вами пути
Сразу напишу несколько минусов:
- нужен хороший адвокат с соответствующим опытом (в Законе прописана какая компенсация должна быть при нарушении сроков сдачи, не зависимо указал ли штрафные санкции к себе застройщик в договоре или нет)
- пока вы судитесь, вы не попадете в квартиру и не можете делать ни какой ремонт
- сроки судов, вообще процесс интересный (может быть от 6 мес до несколько лет)
- после суда скорее всего придется пообщаться еще и с исполнительной службой
Что советую для принятия решения в пользу/ против идеи судиться:
1) поискать судовые решения
2) погуглите историю покупателя с Петровского Квартала, который выиграл суды и получил компенсацию от Застройщика, там практически пошаговая инструкция для обманутого инвестора
3) групповой иск - это тоже выход и дешевле и меньше ваших сил/ денег будет уходить на процесс
4) мой опыт: купили квартиру у Аркады. Соответственно была задержка более года. Застройщик предложил переподписать договор про перенесения срока сдачи дома, я отказалась. После сдачи дома оказалась, что площадь квартиры увеличилась и мне предложили доплатить за кв.м. Я понимая, что процесс судов дорогостоящий и достаточно долгий, написала несколько заявлений в ОП про нарушения выполнения договор со стороны застройщика. Ответ от застройщика ждала около 45 дней. Меня ответ удовлетворил, мы сошлись на том, что нет необходимости доплачивать за лишнюю квадратуру (но сразу оговорюсь, что это было менее 1кв.м. И стоимость была менее 10 000грн).
И еще, сегодня я бы тоже не стала судиться. Общалась с выигравшими суды, у меня сложилось впечатление, что этим вопросом стоит заниматься, в случае, если ты сам юрист или член твоей семьи.
В любом случае удачи в выбранном вами пути
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
09 дек 2017 06:40
Что у вас за фантазии? Для любых арестов/ аудитов и тд должно быть соответствующее решение суда, а это еще нужно доказать.
Единственное, что может подергиваться у юристов Аркады - это кружка во время смеха с вашего сообщения
Единственное, что может подергиваться у юристов Аркады - это кружка во время смеха с вашего сообщения
Цитата "countryman":Предметом иска должно быть не нарушение договора, так точно проиграем. Но заставить построить обещенную инфраструктуру можно. Предметом иска может быть:
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
09 дек 2017 07:06
"... пока вы судитесь, вы не попадете в квартиру и не можете делать ни какой ремонт..."
............
Да и перепродать вряд ли получится. Кто возьмет переуступку если у застройщика судебные иски с инвесторами, тем более групповые. Разве что сильно дешево, с учетом возможных рисков.
............
Да и перепродать вряд ли получится. Кто возьмет переуступку если у застройщика судебные иски с инвесторами, тем более групповые. Разве что сильно дешево, с учетом возможных рисков.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее