Подать объявление

Страна на пороге кризиса, а РН на грани обвала

1. . .911. . .18
23 апр 2007 10:38
Я взял коэффициент 6/16, то есть около 38%. Навскидку. Если даже это соотношение в два раза меньше (то есть "пятно застройки" занимает только пятую часть участка), то мы получаем, что стоимость земли дает не 60, а 120 долларов на квадратный метр. По нынешним ценам!!! Другими словами, при цене продажи жилья в 2000$ за квадратный метр, вклад стоимости жилья - 120/2000, то есть 6%.
То есть, увеличение стоимости земли в 2 раза, должно увеличивать продажную цену на 6%.
23 апр 2007 13:06
Та ви шо, любий експерд з АН смкаже вам, що якщо земля дорожчає у два рази, то нерухомісь дорожчає у 2 рази, що найменше. а ящо врахувати марсіан, "жуков убийц", "лиц кавказкой национальности", які втратили дозвіл на проживання у Московії. то 3 рази - це мінімум.
23 апр 2007 13:34
Другие пошли менее эффективным путем - просто посадили мэра подмосковного городка.
Вот так вот.
25 апр 2007 05:40
Я уже где-то тут писал о случае в Москве, когда строители в Черемушкинском районе, чтобы хоть как-то остатся на плаву, пошли на сокращение \"админиздержек\" - убили главу райсовета.

Ты предлагаешь пана мера грохнуть?
25 апр 2007 09:11
Шматочек бизнес-плана строительства небольшого жилмассива в смт рядом с Киевом (5 км)

Общая поэтажная площадь45000кв. мОбщая жилая площадь36600кв. мобязательные отчисления10%Срок строительства36месСтоимость постройки 1кв.м600 РасходыПроект+согласования 400 000 Электрофикация1 000 000 Газ300 000 Тепло350 000 Канализация200 000 Водоснабжение200 000 Школа 200 мест800 000 Садик 100 мест500 000 Благоустройство (прочее)300 000 Стоимость строительства27 000 000 Итого расходов31 050 0008 478 000

или 27% за три года, 9% среднегодовых - негусто совсем

Даже если инвестору заняться благотворительностью и продать жилье по себестоимости получается 943 доллара за кв.
Да только за 600 долларов нету желающих строить - проблемка вот такая, а месьные власти уже 10% неудовлетворяются - хотят 15%, плохиши! Так что не видать нам тогда (если обвал) новой неждвижимости в обозримом будущем как своих ушей. Строителей (рабочих) жалко - снова на Россию, Португалию... кунтуши собирать

2 Амбер
Расписывать себестоимость ремонта своей кв. небуду - нехочу лишний раз расстраиваться заранее Окна, радиаторы, двери, малярка, плитка.... о-о-о-о! Ну никак меньше 125 неполучается, ну не клеить же стены туалетной бумагой, кстати строитель за поклейку возьмет одинаково, ему пофиг, и штукатурку малярку под туал. бумагу все равно делать нужно
25 апр 2007 09:17
ДоходыОбщая площадь к реализации32 940Цена реализации 1 кв м1 200

Так это еще много.
У киевхорстроя 2% прибыли декларируют... Бедненькие.
25 апр 2007 09:27
Поставщики стройматериалов тоже кормяться с ажотажа - банальное перераспределение прибыли
А у КГС дела вообще швах - по очень многим позициям у него замкнутый цикл - закупается только сырье, а переработкой в стройматериалы занимаются "дочки". Вот там то прибыли и растворяются (или прячутся?)

"Дьявол - в мелочах" ©
25 апр 2007 09:33
Дело не в этом. Дело в том, что Тэззи в принципе прав - обычным строителям как правило далеко до 200% рентабельности, т.к. все съедают админиздержки.
В Москве например совсем туго сейчас - цены потихонечку падают, предложение бьет рекорды, спроса нет. А до чиновничества это пока еще не дошло, и взятки планомерно растут. Вот тут некоторые строители оказались перед выбором - либо банкротство, либо уменьшение админиздержек. Один из вариантов уменьшения админиздержек - устранение их источника. Не все же в конце концов пошли таким путем - убили всего одного главу района, с остальными видимо удалось договориться.
25 апр 2007 09:37
хорошая идея - выкупать билеты на авиарейсы в развитые страны, для дальнейшей перепродажи. респект.
нужно составить бизнесс план, идея очень хорошая и капиталозатраты минимальны!
25 апр 2007 09:41
обычно застройщик при постройке многоэтажного дома не выкупает землю, а берет в аренду на период строительства.....
25 апр 2007 09:50

25 апр 2007 10:06
Удалил свое сообщение, сорри.
Был введен в заблуждение словами "среднегодовая".

Теззи, если 27% - это рентабельность продаж (что следует из написанного), то среднегодовая тоже будет 27
Ради галочки.
25 апр 2007 10:52
2 Бывалый

Краткосрочная аренда это правильно, но!
Например есть у моего босса в аренде на 49 лет кусок земл с чем то совсем не жилы, приезжают чуваки которые хотят на этой земле развалякать то что там есть и построить жил. дома - заработать и свалить тихо-мирно... У нас ента земля на юр.лице чистеньком красивом, у которого подписан договор аренды на землю с местной Радой. Механизм юридический - просто меняются соучредители, название фирмы все то же, ставят своего директора, заключают договор на генподряд со своей настоящей конторой потом когда усе сделано отказываются от дальнейшей аренды земли, нафиг она им после всего. Финансовый аспект соучредители меняются только после того как мой босс получит положенную сумму денег. Или вы думали, что застройщик идет сразу к голове селища и говорит дай мне земли пару гектаров в аренду на 5 лет, а я буду хорошо себя вести, и тот тут же бросится выносить попередне ришення на сессию? Во первых у властей земли практически нету уже почти, а если и есть то они с вас выкрутят еще поболе и официальными обложат долями и неофициально обложат мама не горюй.

2 Любопытный
Да все вы правильно грите, я неправильно назвал, но денег в кармане инвестора от этого больше не станет.
25 апр 2007 14:23
Каким тогда это образом стоимость земли попала в себестоимость строительства?
Тут скорее нужно "положенную сумму денег" включать в себестоимость.
Рискнете озвучиь эту сумму?
25 апр 2007 14:43
А зачем украинский с такими ошибками? Пиши на родном русском, не понтуйся.

"світової бульбашки цін на нарухомість" просто не существует в принципе. Это блин какой-то очень извращенный бред... или сильно крутая трава/грибы.

Грубо говоря, есть универсальная цепочка стоимость недвижимости - стоимость ее аренды - доходность (бизнеса на основе конкретной недвижимости, магазина например или з/п получаемой проживающим в конкретной недвижимости человеком) и все это в итоге примерно сводится к соотношению стоимости недвижимости к стоимости ее годовой аренды как 20 к 1. Ну... а доходность должна быть в 3 раза больше аренды.

Индикатором перегрева является отклонение одного из показателей. Покажешь мне такие индикаторы для "світової бульбашки цін на нарухомість", а? Конкретно для Болгарии, Кипра и Великобритании напримерб а?
25 апр 2007 14:47
"Норма - 5-7 років" это просто бред. Норма это 30, 50 и даже 99.
25 апр 2007 14:53
Мдя... тупость прогрессирует. Какой же лох будет брать ресурсы для долгосрочной ипотеки на краткосрочном межбанковском рынке?

Источники обычно более дешевые, типа сберегательных, депозитных и текущих счетов клиентов, а там как раз не больше 3%.

Так, что flyman иди коз паси... тэоретик млин.
25 апр 2007 14:58
Неправильно думаешь. Давай свежим взглядом

с 1999 покупательная способность доллара упала в 2 раза
"убитая панелька на отшибе" выросла в цене в 6 раз.

С 1999 в Украине значительно вырос уровень деловой активности населения, умнее стали, научились бизнес вести. Вот и результат.
25 апр 2007 15:04
200% это не нормально, это даже мало для такого бизнеса. Поскольку это виртуальные 200%. На самом деле еще есть факторы риска, растянутость продаж по времени...

У меня есть еще более убийственная калькуляция, но уже от европейского застройщика, где видно что стоимость возведения 16 квартирного домика равна стоимости 2 квартир в нем на вторичке... Это в стране Евросоюза гдк о строительных пирамидах не слышали в принципе, а в Украине риски на порядок больше, вот и плодятся всякие там элиты...
25 апр 2007 15:05
Флайман, вообще-то, всегда на родном украинском языке пишет.
Да и "таких" ошибок я не заметил.

Все остальное и комментировать незачем"извращенный бред", "универсальная цепочка", "для Болгарии, Кипра и Великобритании" (кстати, подборочка примечательная)...

Нет пузыря, ну и ладно. Прикупите себе чего-нибудь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .911. . .18
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее