Стоит ли сейчас покупать недвижимость?
Граждане недалекие, как до вас не дошло, что война кончится только в одном из двух вариантов.
1. Полутораметровый карлик сдохнет у себя в бункере и его не успеют подменить двойником-долгожителем
2. Капитуляция Киева и вхождение Украины в нео-СССР.
Всё остальное - это имитация бурной деятельности. До тех пор пока не произойдет одно из событий, цена украинской кубатуры не стоит выеденного яйца. Во всяком случае для тех кто не заперт в стране. Обратили внимание как наши спекулянты-трампофилы куда-то слились с форума? Вот до них дошло наконец-то что происходит.
Натали'я
За три года цены в евро на недвижимость в европе выросли примерно на 50 процентов. В Украине в той же валюте цены опустились(не будем дискутрировать на сколько). Причины очевидна. Перспектив устранения причин не видно, прогноз исходя из военно-политической ситуации - пессимистический. К примеру у меня есть свободных 200К(чуть больше, не суть). Буду ли я вкладываться в Украине исходя из того чтотя не в Украине и у меня сохранена свобода перемещения? Ответ очевиден. С приветом из Мексики.
Наташа, в который раз спрошу: что ты тут делаешь если тебе глубоко не интересен рынок недвижимости Украины ?
spodik
Наташа, в который раз спрошу: что ты тут делаешь если тебе глубоко не интересен рынок недвижимости Украины ?
Я уже два раза написал, внятно и доступно. Пересмотрите последние 20 страниц.
drnyc
a gde vo Fl esli ne sekret?
Тампа
Svitanka
Провела опрос ,скільки людей готові зараз вкладати в бетон Київ .Відповідь 47% зараз готові , 37% чекають закінчення війни
В опросе участвовало два человека? Кстати, слова "опрос" в украинском языке нету. Есть "опитування". Хотя кому я это пишу...

Рынок недвижимости ЕС
1. В крупных городах и популярных туристических направлениях (например, в Берлине, Барселоне, Париже или Амстердаме) аренда может быть довольно прибыльной, но цены на недвижимость в таких местах часто высокие. Это может привести к более низкой доходности от аренды, особенно если стоимость квартиры превышает потенциальный доход от аренды.
2. Налоги и сборы: В некоторых странах ЕС налоговая нагрузка на владельцев недвижимости может быть значительной, включая налоги на доход от аренды и возможные налоговые ставки на прибыль от продажи. Это важно учитывать, поскольку эти расходы могут существенно уменьшить вашу прибыль.
3. Стоимость управления недвижимостью: Если вы живете в другой стране или городе, вам, возможно, нужно будет нанять управляющего недвижимостью или агентство, что добавит дополнительные расходы. В некоторых странах также требуются расходы на ремонт и поддержание жилья, особенно если арендаторы часто меняются.
4. Рынок аренды: В некоторых странах, особенно в тех, где есть высокие уровни защиты арендаторов (например, в Германии), процедура выселения арендаторов может быть сложной и долгой, что увеличивает риски для собственников недвижимости.
5. Риски пустующих квартир: В некоторых местах арендаторов может быть не так много, что приведет к периодам, когда квартира будет пустовать, и вы не будете получать доход.
6. Рост цен на недвижимость: В долгосрочной перспективе стоимость недвижимости в некоторых регионах может расти, что принесет прибыль при ее продаже. Однако такие изменения могут быть непредсказуемыми.
Харрыбин
Рынок недвижимости ЕС
1. В крупных городах и популярных туристических направлениях (например, в Берлине, Барселоне, Париже или Амстердаме) аренда может быть довольно прибыльной, но цены на недвижимость в таких местах часто высокие. Это может привести к более низкой доходности от аренды, особенно если стоимость квартиры превышает потенциальный доход от аренды.
2. Налоги и сборы: В некоторых странах ЕС налоговая нагрузка на владельцев недвижимости может быть значительной, включая налоги на доход от аренды и возможные налоговые ставки на прибыль от продажи. Это важно учитывать, поскольку эти расходы могут существенно уменьшить вашу прибыль.
3. Стоимость управления недвижимостью: Если вы живете в другой стране или городе, вам, возможно, нужно будет нанять управляющего недвижимостью или агентство, что добавит дополнительные расходы. В некоторых странах также требуются расходы на ремонт и поддержание жилья, особенно если арендаторы часто меняются.
4. Рынок аренды: В некоторых странах, особенно в тех, где есть высокие уровни защиты арендаторов (например, в Германии), процедура выселения арендаторов может быть сложной и долгой, что увеличивает риски для собственников недвижимости.
5. Риски пустующих квартир: В некоторых местах арендаторов может быть не так много, что приведет к периодам, когда квартира будет пустовать, и вы не будете получать доход.
6. Рост цен на недвижимость: В долгосрочной перспективе стоимость недвижимости в некоторых регионах может расти, что принесет прибыль при ее продаже. Однако такие изменения могут быть непредсказуемыми.
Украина. Вашу квартиру могут отжать(просто на основании каких то нестыковок при покупке, которые есть в 90 процентов случаев, широко практикуется в Киеве), отключить от коммуникаций(передел рынка энергетики, вся Украина), уничтожить(шахед в форточку, Харьков, Запоржье), "освободить"(Донецк, Луганск, Мариуполь), обложить дополнительным налогом(роскошь иметь больше семи аршинов) . Срочно бегите покупать))))
spodik
щоб самого себе переконати і впевнитися що його вчинок продати все (аж бабушатнік на Троєщині )) в Києві це правильне рішення . Але ж ні . Рішення все продати по чем попало не вірне . Бо ціни повернулися до довоєнних . І ті хто не продав а переорієнтувався в оренду за 3 роки заробили 30 тис дол . (ФК2 ). А зараз ФК 2 коштує мінімум 3500 дол м2 до 4700 дол м2 з ремонтом . І тут виграли . Далі , в квітні нові старти новобудов .
Старт на Маккенна Лайт від сіті ван і Біоритми від Кан . Лайт від 2400 а Кан ніби від 3000 (але не точно) .
Надіємося Україна виживе . А ми зможемо інвестувати в нові оберти .
Вопрос к Дмитрию Гуре, как там твой "любимчик" которого ты вылизывал со всех сторон? Полмира сейчас в финансовый кризис заведет и себя же в том числе. После того что произошло этой ночью можно забыть о подорожании недвижимости. Я например даже не предполагал в страшном сне что такое может произойти, что этот старый дед на самом деле настолько клинический идиот чтобы на весь мир(!) пошлины ввести. И при этом о чудо, на рашку и на белорашку пошлины не распространяются.
Svitanka
щоб самого себе переконати і впевнитися що його вчинок продати все (аж бабушатнік на Троєщині )) в Києві це правильне рішення . Але ж ні . Рішення все продати по чем попало не вірне . Бо ціни повернулися до довоєнних . І ті хто не продав а переорієнтувався в оренду за 3 роки заробили 30 тис дол . (ФК2 ). А зараз ФК 2 коштує мінімум 3500 дол м2 до 4700 дол м2 з ремонтом . І тут виграли . Далі , в квітні нові старти новобудов .
Старт на Маккенна Лайт від сіті ван і Біоритми від Кан . Лайт від 2400 а Кан ніби від 3000 (але не точно) .
Риднэсенька, откуда в вашем мозге появились образы про "вчинок продати все" и "бабушатник на Троещине". Продуктивный бред на фоне лингвистической неграмотности, социальной неблагоустроенности и низкого интеллекта? Ждём-с.
Svitanka
Когда получил сообщение в начале марта от менеджера с кана про Биоритм, то заинтересовался подумав что речь идет наконец про Самбурку и Китаев. А это оказалась БВ на месте тролейбусного депо. Там рядом уже монолит одной из лучших международных школ (Brookes CIL International School) построили. Первый дом к 2029 году, у менеджеров нет цен, но судя по разговору всё таки ближе к $4000, так как это будет наверное не бизнес, а премиум или вообще элит класс. Ближайшее время для КАНа это будет их флагман и визитная карточка.
Прикольно что сделали работу над ошибками, в плане бассейна и в новом комплексе их аж 5, хоть и на крышах) А файне летом даже в будний день проблема комфортно пользоваться бассейном. На удивление огромный ажиотаж как и зона барбекю.
Showtime
Когда получил сообщение в начале марта от менеджера с кана про Биоритм, то заинтересовался подумав что речь идет наконец про Самбурку и Китаев. А это оказалась БВ на месте тролейбусного депо. Там рядом уже монолит одной из лучших международных школ (Brookes CIL International School) построили. Первый дом к 2029 году, у менеджеров нет цен, но судя по разговору всё таки ближе к $4000, так как это будет наверное не бизнес, а премиум или вообще элит класс. Ближайшее время для КАНа это будет их флагман и визитная карточка.
Прикольно что сделали работу над ошибками, в плане бассейна и в новом комплексе их аж 5, хоть и на крышах) А файне летом даже в будний день проблема комфортно пользоваться бассейном. На удивление огромный ажиотаж как и зона барбекю.
Судя по закатам, откровенно брехливой рекламой и какими то совершенно бредовыми прогнозами и попытками скрыть в фотографиях закатрв, планами международных школ , наш Ашот(showtime) это бывший труженник продаж УКО. Какой 2029й год, клоун?
Натали'я
Тампа
ah. Gulf of America lol. Let me know when you are next time in US
Jasamba
Могу поздравить всех кто деньги на недвижимость собирал в долларах. Из-за действий одного старого деда они потихоньку превращаются в "фантики" что кстати очень хорошо видно если вы увидите курс доллара в ближайшем обменнике вчерашний и сегодняшний. Падение колоссальное. А Дмитрий так и молчит, сказать же нечего, облизывал тут этого деда в стиле "Трамп придет - порядок наведет". Навел порядок, збс.Я человек умный поэтому еще в первый же день пошел и обменял на евро все что у меня было. Чуял что пахнет жаренным и не прогадал.
1. Доллар опустился на 1.5 процента.
2. Двойная конвертация(прямой обмен доллара на евро в Украине запрещен) обойдётся намного дороже чем 1.5 процента. Обменники здорово наживутся на таких паникёрах. Кстати, а почему в евро? Что-то сулит экономический рост в еврозоне?
3. "Старый дед?" Ты несколькими страницами выражал своё "уважение" к местной спекулоте, которая визжала от восторга и лобызала друг дружку в дёсны от того что Трамп победил(эта спекулота сейчас рассосалась куда-то). Ты или крестик сними или трусы надень.
4. Мировая рецессия, которую сейчас пророчат на фоне тарифных войн и соответственно падению цен на нефть, приведёт к экономическому кризису типа 2008 года. Что тогда произошло с рынком недвижимости, напомнить?
Jasamba
Могу поздравить всех кто деньги на недвижимость собирал в долларах. Из-за действий одного старого деда они потихоньку превращаются в "фантики" что кстати очень хорошо видно если вы увидите курс доллара в ближайшем обменнике вчерашний и сегодняшний. Падение колоссальное. А Дмитрий так и молчит, сказать же нечего, облизывал тут этого деда в стиле "Трамп придет - порядок наведет". Навел порядок, збс.Я человек умный поэтому еще в первый же день пошел и обменял на евро все что у меня было. Чуял что пахнет жаренным и не прогадал.
прям обвал, прям колоссальное падение, прям фантики
Натали'я
1. Доллар опустился на 1.5 процента.
2. Двойная конвертация(прямой обмен доллара на евро в Украине запрещен) обойдётся намного дороже чем 1.5 процента. Обменники здорово наживутся на таких паникёрах. Кстати, а почему в евро? Что-то сулит экономический рост в еврозоне?
3. "Старый дед?" Ты несколькими страницами выражал своё "уважение" к местной спекулоте, которая визжала от восторга и лобызала друг дружку в дёсны от того что Трамп победил(эта спекулота сейчас рассосалась куда-то). Ты или крестик сними или трусы надень.
4. Мировая рецессия, которую сейчас пророчат на фоне тарифных войн и соответственно падению цен на нефть, приведёт к экономическому кризису типа 2008 года. Что тогда произошло с рынком недвижимости, напомнить?
1. Еще не вечер, как говорится, он серьезно девальвирует в итоге, потому что США в порошок сотрет весь мир. Легче от одной страны избавиться чем терпеть ее выходки. Не в физическом смысле сотрут а в экономическом.
2. Сумма не такая большая 4000$, поэтому особо ничего не потерял
3. Начиналось все хорошо но когда он возомнил себя царем всея мира и что он в праве указывать всем как жить и что делать, то до меня дошло какой же это еб**тый президент из всех что были в США. Сам свою страну топит и весь мир топит.
4. В 2008 году был ипотечный кризис, в т.ч. и у нас, слишком много жилья не смогли оплатить заемщики и банки его распродавали, предложение превышало спрос. Сейчас ситуация совсем иная - ипотеки считай что нет а девальвация доллара относительно гривны есть. Сейчас спрос превышает предложение.
Хитер дед, вчера я на него наезжал, но это конечно серьезный такой плюс для нашего рынка недвижимости. Большинство их осядет в столице все же.
Питання рієлторам Києва:
Зараз ринок покупця чи продавця?
Я хочу купити ще одну - чи можу я сходу пропонувати продавцю 10% знижки і я з готівкою через годину у нотаріуса? І чи підуть продавці зараз на таку знижку?
Або скільки зараз % адекватна знижка від ціни об'яви?

Натали'я
Граждане недалекие, как до вас не дошло, что война кончится только в одном из двух вариантов.
1. Полутораметровый карлик сдохнет у себя в бункере и его не успеют подменить двойником-долгожителем
2. Капитуляция Киева и вхождение Украины в нео-СССР.
Всё остальное - это имитация бурной деятельности. До тех пор пока не произойдет одно из событий, цена украинской кубатуры не стоит выеденного яйца. Во всяком случае для тех кто не заперт в стране. Обратили внимание как наши спекулянты-трампофилы куда-то слились с форума? Вот до них дошло наконец-то что происходит.
Всього два слова - commitment and consistency або якшо державною то "присяга перекупа" і "потужна непохитність"
перше змушує менше думати і аналізувати альтернативні сценарії друге пригнічує спроможність діяти
А якщо ще є соціальне схвалення від таких же самих барижок, чого на цьому форумі дофіга і більше- то маємо шо те шо маємо
Тобто і перли, шо Трам приде - порядок наведе, пофік на Херсон с Запоріжжям, головне шоб бетономєтр в Кієвє даражал, а шо тут такое, якшо в Київ пару лямів диких арабів завеземо (яких шлють нафік їх одновірці з Єгипту/Йорданії ага ага), шахєд з балістикою у вікно - це не страшно, це майже як дтп (знесений під нуль бц на Почайні або підїзд на Сирці це дрібниці), які такі не збиті 5 ракет з 6?? збили всі 10 ракет з 6 та інше

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04