Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .198200. . .210
01 фев 2025 10:07

Натали'я

Вам кто то обещал квартиры в киеве по 5 тысяч?))) Можно ссылку на пост? Брехливость местной спекулоты иногда превосходит Z-пропогандонов. С приветом из Новой Зеландии(хотя что такое свобода перемещения в сравнении с обладанием пустой кубатуры в грязном перенаселенном закриминализированном городке, верно?)) 

Ну зачем ты опять врешь? Ты обещала квартиры по цене 90-х. Я б даже нашел ссылку, но мы тебя 100 раз уличали во лжи , а ты на всё отвечаешь ггг будет все только дорожать. Я конечно понимаю, Вроцлав, смена пола, була Людина стала Наталья, но мы тут не при чём. Понимаю твою ностальгию за СССР, потому что ты очень любила ленина и пионерский галстук, но времена изменились. Давай я у тебя куплю твои недвижимости. За Ирпень даю 3000 долларов, за Киев 5000 долларов. Я как раз в Берлине монеток прикупил, я тебе дам несколько монеток из кучки, на 8000 ойро. Это больше чем 8000 долларов, как раз тебе на хотдоги будет, чтоб сосиска пожирнее была  В ЕС могу к тебе подъехать, конечно на дорогу мне из Киева +2-3 дня, доверенность оформим. 

01 фев 2025 10:08

Haianna

Насколько я понимаю, в Украине с недвижимостью не вариант пока.. Но опять же посмотрите, наши власти сделали максимально все, чтобы люди не могли вложить деньги за рубежом в ту же недвижимость.. Может я не сильно разбираюсь, но и деньги просто так не вывезти из Украины, лицензия от нбу при вывозе от 400 к гривен + приколы со снятием со счета.., переводы в ЕС тоже запретили. Поэтому понятно, что  людям единственное, что остается это вкладывать у себя в стране.. Но!! Я смотрю на цены и офигеваю, мы в 2015 покупали квартиру, когда был дефицит доллара, цены были +- такие же, как и сейчас!!! Но тогда большинство жили как у Христа за пазухой.. На чем держаться сегодняшние цены во время войны для меня большая загадка

На чому тримаються ціни ? Багато знищеного житла , багато переселенців,люди або знімають квартири або купують .це тримає ринок . В 1 рік війни хто злякався і виїзжав  з України продавали з дисконтом ,зараз великого дисконту не наблюдається .Переляк пройшов. Люди хочуть жити і жити в Україні . Хто ще не купив і думає де купувати то це люди які не хочуть по різним причинам виїзжати і вони чекають як і коли і чим закінчиться війна. А ось Коли закінчиться війна люди за день все забудуть і будуть купувати .

Плюс подорожчали матеріали ,здорожчала робота,мало будували і здавали за ці 3 роки = мало житла . Плюс вигідно здавати в оренду і люди не спішать продавати . 

Це фактори які тримають ціни  .  Ну і мабуть ціни тримаються на надіі  що війна закінчиться і все буде як раніше і навіть краще.

Основне питання, як ,чим і коли закінчиться війна?! 

Ціни будуть падати якщо Московія буде поступово знищувати українські міста , місто  за містом (.

А так не бачу чому ціни повинні падати . 

В мене було питання купувати чи ні зараз . Воно більш риторичне . На це питання поки не може бути відповіді,  бо  війна -. Як ,коли ,чим закінчиться . Ну і ризики ,чи не прилетить шахід в новокуплену квартиру поки ми гадаємо  чим закінчиться війна . Та Мені цікаво було б прочитати інші думки . 

01 фев 2025 18:56

spodik

6,7% річних , 15 років окупність. Середній показник на теперішній час.
Часи з 10-ти річною окупністю вже минули.

Можно на 8-10 выйти, искать ближе к метро и чтоб не под капитальный ремонт

Nickkiev1

Да Билли, заплатили за выезд по 20к, а вернут в Украину из Германии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Швеции абсолютно бесплатно, разве что останешься в Чехии или Польше унитазы мыть по рабочей визе,  но тебе ж не привыкать братан. Потому я думаю вернувшимся нужно ценник 1,5 аренды ставить, чтоб жирок поправить что на соцпомощи за 3 года наели

кек какая прединсультная тряска любо-дорого

- Вернут

лол дурень думкою багатіє

- унитаз ряя драить рабочая виза ряя социалка

дядя мне не интерсна твоя трудовая биография

-ряя ценник аренда Х3

дядя новоевропейцам из бохатих стран как Норвегия, Бельгия и шо там еще не интерсна халупа из-под бомжа сорри 

Інформація для Наталі яка  перевіряє усі найдешевші й найжирніші хот-доги світу (після Вроцлава).

Де найдорожчі й найдешевші квартири в Європі

У десятку європейських міст, в яких найдорожче житло, потрапили одразу 5 міст Швейцарії. Вона має такий вигляд:

• Цюрих, Швейцарія – 24 373,68 долара коштує квадратний метр у квартирі в центрі міста;
• Лондон, Велика Британія – 19 784,45 долара за квадрат;
• Женева, Швейцарія – 18 210,40 долара;
• Лозанна, – Швейцарія – 17 490,72 долара;
• Берн, Швейцарія – 13 239,81 долара;
• Париж – 12 553,20 долара;
• Мюнхен, Німеччина – 12324,69 долара;
• Люксембург, Люксембург – 10 968,74 долара;
• Відень, Австрія – 10242,24 долара;
• Стокгольм, Швеція – 9 941,31 долара.

Найменше в Європі слід викласти за квартири в Україні, державі-агресорці, Румунії, Болгарії, Молдові. Українські міста потрапили у п'ятірку великих міст з найдешевшим житлом (129, 130 і 131 позиції зі 132):

• Харків – 1 120,62 долара за квадратний метр квартири в центрі міста;
• Дніпро – 1 237,29 долара;
• Одеса – 1 277,30 долара.

Трохи вищу позицію в рейтингу (119) посів Львів, де середня ціна за квадрат квартири в центрі міста становить 1 875,25 долара. Найвище ж у списку Київ (106 позиція) з ціною 2 236,43 долара за квадратний метр.

Так що дно в нас зараз.... І після завершення бойових дій "всьо буде тільки дорожчатиме"

02 фев 2025 10:32

Nickkiev1

Ну зачем ты опять врешь? Ты обещала квартиры по цене 90-х. Я б даже нашел ссылку, но мы тебя 100 раз уличали во лжи , а ты на всё отвечаешь ггг будет все только дорожать. Я конечно понимаю, Вроцлав, смена пола, була Людина стала Наталья, но мы тут не при чём. Понимаю твою ностальгию за СССР, потому что ты очень любила ленина и пионерский галстук, но времена изменились. Давай я у тебя куплю твои недвижимости. За Ирпень даю 3000 долларов, за Киев 5000 долларов. Я как раз в Берлине монеток прикупил, я тебе дам несколько монеток из кучки, на 8000 ойро. Это больше чем 8000 долларов, как раз тебе на хотдоги будет, чтоб сосиска пожирнее была  В ЕС могу к тебе подъехать, конечно на дорогу мне из Киева +2-3 дня, доверенность оформим. 

Ссылку на пост где я что то обещал. Либо ссаной тряпкой по лицу, вас в детстве не учили что врать нехорошо?

02 фев 2025 10:33

Nickkiev1

Інформація для Наталі яка  перевіряє усі найдешевші й найжирніші хот-доги світу (після Вроцлава).

Де найдорожчі й найдешевші квартири в Європі

У десятку європейських міст, в яких найдорожче житло, потрапили одразу 5 міст Швейцарії. Вона має такий вигляд:

• Цюрих, Швейцарія – 24 373,68 долара коштує квадратний метр у квартирі в центрі міста;
• Лондон, Велика Британія – 19 784,45 долара за квадрат;
• Женева, Швейцарія – 18 210,40 долара;
• Лозанна, – Швейцарія – 17 490,72 долара;
• Берн, Швейцарія – 13 239,81 долара;
• Париж – 12 553,20 долара;
• Мюнхен, Німеччина – 12324,69 долара;
• Люксембург, Люксембург – 10 968,74 долара;
• Відень, Австрія – 10242,24 долара;
• Стокгольм, Швеція – 9 941,31 долара.

Найменше в Європі слід викласти за квартири в Україні, державі-агресорці, Румунії, Болгарії, Молдові. Українські міста потрапили у п'ятірку великих міст з найдешевшим житлом (129, 130 і 131 позиції зі 132):

• Харків – 1 120,62 долара за квадратний метр квартири в центрі міста;
• Дніпро – 1 237,29 долара;
• Одеса – 1 277,30 долара.

Трохи вищу позицію в рейтингу (119) посів Львів, де середня ціна за квадрат квартири в центрі міста становить 1 875,25 долара. Найвище ж у списку Київ (106 позиція) з ціною 2 236,43 долара за квадратний метр.

Так що дно в нас зараз.... І після завершення бойових дій "всьо буде тільки дорожчатиме"

Всё правильно. В Украине одна из самых дешевых цен на недвижимость по Европе(особенно если брать цены по Украине а не по Киеву). Зачем было повторять то что я написал выше в двух словах? 

По поводу Вроцлава вообще мимо темы, я сейчас на противоположной стороне планеты.

Вопрос к местной фауне, как вы думаете, почему недвижимость в Украине упала в цене в сравнении с концом 2021го, в то время как недвижимость по Европе выросла в цене в среднем на 50 процентов? И какие есть предпосылки того что это изменится?

02 фев 2025 13:51

Натали'я

Всё правильно. В Украине одна из самых дешевых цен на недвижимость по Европе(особенно если брать цены по Украине а не по Киеву). Зачем было повторять то что я написал выше в двух словах? 

По поводу Вроцлава вообще мимо темы, я сейчас на противоположной стороне планеты.

Вопрос к местной фауне, как вы думаете, почему недвижимость в Украине упала в цене в сравнении с концом 2021го, в то время как недвижимость по Европе выросла в цене в среднем на 50 процентов? И какие есть предпосылки того что это изменится?

Наталия вы прикидываетесь д.. или вы д... ?

02 фев 2025 13:51

Натали'я

В ЕС много доступной (по низкой ставке) формы ипотеки, соответственно спрос больше на недвижимость, поэтому и цены на рынке растут, +спрос на аренду из за беженцев . В Украине доступной ипотеки нет, соответственно и спроса тоже. Хотя сейчас слышала депутаты элитную недвижимость скупают, потому что в Украине не надо доказывать происхождение средств в отличии ЕС и можно вложить наворованное))) Думаю как то так

02 фев 2025 20:33

Наташа вы не заметили войну в Украине, вы пропустили конфликт в Израиле? Вы не в курсе, что в Европе строят меньше, строят по закону за свои деньги. Что Европа это гавань, пока что, для всех капиталов убегающих из нестабильных регионов. Вопрос надо ставить не где лучше и надежнее, а где есть возможность. Повторяю вопрос и рекомендацию, д... не прикидывайтесь. Мы говорим о возможностях и перспективах рынка в Украине не потому что мы не верим в Европу, а потому что там совсем другой ценник, и даже сейчас эффективности (окупаемость) ниже чем Украине. Условно говоря, лучше залить 45к долларов за h2o и рискнуть выйти на +20% за год или 8% годовых, чем продать почку и все что есть в Украине, чтоб купить в Польше эконом класс однушку за 200к евро. Недавно на предпряже по 2500 $  за м2 отдавали "The One", как по мне лучше рискнуть тут с потенциалом х2, чем такой же класс в Европе покупать за 10 000$  за метр. И снова же где взять такие деньги. В общем, переставайте фигней страдать, вы тему путаете, равным счетом как и берега.  

02 фев 2025 20:34

Haianna

В ЕС много доступной (по низкой ставке) формы ипотеки, соответственно спрос больше на недвижимость, поэтому и цены на рынке растут, +спрос на аренду из за беженцев . В Украине доступной ипотеки нет, соответственно и спроса тоже. Хотя сейчас слышала депутаты элитную недвижимость скупают, потому что в Украине не надо доказывать происхождение средств в отличии ЕС и можно вложить наворованное))) Думаю как то так

Вы хотите сказать что для наших мигрантов, беженцев и заробітчан доступна дешевая ипотека в ЕС или США?

Uncle Billy

кек какая прединсультная тряска любо-дорого

- Вернут

лол дурень думкою багатіє

- унитаз ряя драить рабочая виза ряя социалка

дядя мне не интерсна твоя трудовая биография

-ряя ценник аренда Х3

дядя новоевропейцам из бохатих стран как Норвегия, Бельгия и шо там еще не интерсна халупа из-под бомжа сорри 

Билли, прости но кроме тебя никто не виноват что ты тут жил в халупах вместе с бомжами, а в ЕС с арабами и индусами.  Тебе уже постоянный вид на жительство кто-то дал? Нет?? Ну так о чем говорить. Держи чемодан собраный.

Haianna

Ипотека это один из факторов. Беженцы тоже бегут не всегда с одной котомкой и орущим ребенком, есть весьма сострятельные. Но почему стоимость кубатуры в довоенный период была выше и стебильно повыгалась в цене? Подсказка - ответ спрятан где то в вопросе.

Натали'я

Да тебе в рот десяток ссаных тряпок нужно выжать, ты ж ни разу не ответила за свои слова. Не завидуй. Кстати чего ты не рассказываешь про твой опыт в Таиланде с леди-боями? Они таких любят пухленьких "пианистов". И где твой ответ на мое предложение? Мне квартиры твои убогие, а я тебе 3-4 монетки золотые и красивые? Как раз как в 90-е будет паритет цены)

Special Agent

Наталия вы прикидываетесь д.. или вы д... ?

На большее чем "сам лурак" у интеллектуально обессиленного спекулянта уже не хватило. Жиденький спекулянт нынче пошёл,а какие пафосные были годика три назад...

Ладно, не буду вас мучать. В Украине идёт война. И никто не мечтает жить в городе, где в твою фоточку каждую секунду может влететь ракета или дрон, где полным ходом идёт бусификация, не летают гражданские самолёты, неопределенность висит уже три года, а выезд ограничен. Поэтому спрос падает, с ними и цены(я выше объяснил почему в Киеве цены упали не так сильно как по всей Украине). Возросшую активность местной спекулоты можно объяснить голодом - местный акскакал Дурга высловил теорию, почему с осени по весну в Украине продажи упали(неубедительно, но вполне связно). Спекулота терпит(заняться своей прямой обязанностью и начать мести улицы она ни за что не станет, они же благородные пизнесмены!), развязка войны чувствуется в сравнительно обозримом будущем. Вот только при каком варианте развития событий цены на украинскую кубатуру взлетят до уровня рентабельности? Вопрос со звездочкой.

03 фев 2025 07:39

Nickkiev1

Вы хотите сказать что для наших мигрантов, беженцев и заробітчан доступна дешевая ипотека в ЕС или США?

Так.., прочитайте еще раз! Причем тут заробитчане к Европейским ипотекам?? Мигранты прежде всего провоцируют спрос на аренду жилья! Ипотеки доступные для граждан ЕС, голо-босым ничего не дают

03 фев 2025 12:55

Натали'я

Ладно, не буду вас мучать. В Украине идёт война. И никто не мечтает жить в городе, где в твою фоточку каждую секунду может влететь ракета или дрон, где полным ходом идёт бусификация, не летают гражданские самолёты, неопределенность висит уже три года, а выезд ограничен. Поэтому спрос падает, с ними и цены(я выше объяснил почему в Киеве цены упали не так сильно как по всей Украине). Возросшую активность местной спекулоты можно объяснить голодом - местный акскакал Дурга высловил теорию, почему с осени по весну в Украине продажи упали(неубедительно, но вполне связно). Спекулота терпит(заняться своей прямой обязанностью и начать мести улицы она ни за что не станет, они же благородные пизнесмены!), развязка войны чувствуется в сравнительно обозримом будущем. Вот только при каком варианте развития событий цены на украинскую кубатуру взлетят до уровня рентабельности? Вопрос со звездочкой.

Наташка, почему ты так свою страну не любишь ?

Nickkiev1

Билли, прости но кроме тебя никто не виноват что ты тут жил в халупах вместе с бомжами, а в ЕС с арабами и индусами.  Тебе уже постоянный вид на жительство кто-то дал? Нет?? Ну так о чем говорить. Держи чемодан собраный.

- ряя чурки хачи нігери ряя бомжи заробітчанє бомжи лижете сосете чемодан вокзал

извините с вами дискутирувать противно, потому что у вас интелект как у тумбочки

дискуссия с вами - как играть в шахматы с голубем - он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал.

Натали'я

Ответ прост - когда Пиня сдохнет + пару тройку лет или когда в рашке настанет такой пи*дец, шо ей будет недо України 

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .198200. . .210
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее