Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

Натали'я
Вам кто то обещал квартиры в киеве по 5 тысяч?))) Можно ссылку на пост? Брехливость местной спекулоты иногда превосходит Z-пропогандонов. С приветом из Новой Зеландии(хотя что такое свобода перемещения в сравнении с обладанием пустой кубатуры в грязном перенаселенном закриминализированном городке, верно?))
Ну зачем ты опять врешь? Ты обещала квартиры по цене 90-х. Я б даже нашел ссылку, но мы тебя 100 раз уличали во лжи , а ты на всё отвечаешь ггг будет все только дорожать. Я конечно понимаю, Вроцлав, смена пола, була Людина стала Наталья, но мы тут не при чём. Понимаю твою ностальгию за СССР, потому что ты очень любила ленина и пионерский галстук, но времена изменились. Давай я у тебя куплю твои недвижимости. За Ирпень даю 3000 долларов, за Киев 5000 долларов. Я как раз в Берлине монеток прикупил, я тебе дам несколько монеток из кучки, на 8000 ойро. Это больше чем 8000 долларов, как раз тебе на хотдоги будет, чтоб сосиска пожирнее была В ЕС могу к тебе подъехать, конечно на дорогу мне из Киева +2-3 дня, доверенность оформим.
Haianna
Насколько я понимаю, в Украине с недвижимостью не вариант пока.. Но опять же посмотрите, наши власти сделали максимально все, чтобы люди не могли вложить деньги за рубежом в ту же недвижимость.. Может я не сильно разбираюсь, но и деньги просто так не вывезти из Украины, лицензия от нбу при вывозе от 400 к гривен + приколы со снятием со счета.., переводы в ЕС тоже запретили. Поэтому понятно, что людям единственное, что остается это вкладывать у себя в стране.. Но!! Я смотрю на цены и офигеваю, мы в 2015 покупали квартиру, когда был дефицит доллара, цены были +- такие же, как и сейчас!!! Но тогда большинство жили как у Христа за пазухой.. На чем держаться сегодняшние цены во время войны для меня большая загадка
На чому тримаються ціни ? Багато знищеного житла , багато переселенців,люди або знімають квартири або купують .це тримає ринок . В 1 рік війни хто злякався і виїзжав з України продавали з дисконтом ,зараз великого дисконту не наблюдається .Переляк пройшов. Люди хочуть жити і жити в Україні . Хто ще не купив і думає де купувати то це люди які не хочуть по різним причинам виїзжати і вони чекають як і коли і чим закінчиться війна. А ось Коли закінчиться війна люди за день все забудуть і будуть купувати .
Плюс подорожчали матеріали ,здорожчала робота,мало будували і здавали за ці 3 роки = мало житла . Плюс вигідно здавати в оренду і люди не спішать продавати .
Це фактори які тримають ціни . Ну і мабуть ціни тримаються на надіі що війна закінчиться і все буде як раніше і навіть краще.
Основне питання, як ,чим і коли закінчиться війна?!
Ціни будуть падати якщо Московія буде поступово знищувати українські міста , місто за містом (.
А так не бачу чому ціни повинні падати .
В мене було питання купувати чи ні зараз . Воно більш риторичне . На це питання поки не може бути відповіді, бо війна -. Як ,коли ,чим закінчиться . Ну і ризики ,чи не прилетить шахід в новокуплену квартиру поки ми гадаємо чим закінчиться війна . Та Мені цікаво було б прочитати інші думки .
spodik
6,7% річних , 15 років окупність. Середній показник на теперішній час.Часи з 10-ти річною окупністю вже минули.
Можно на 8-10 выйти, искать ближе к метро и чтоб не под капитальный ремонт

Nickkiev1
Да Билли, заплатили за выезд по 20к, а вернут в Украину из Германии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Швеции абсолютно бесплатно, разве что останешься в Чехии или Польше унитазы мыть по рабочей визе, но тебе ж не привыкать братан. Потому я думаю вернувшимся нужно ценник 1,5 аренды ставить, чтоб жирок поправить что на соцпомощи за 3 года наели
кек какая прединсультная тряска любо-дорого
- Вернут
лол дурень думкою багатіє
- унитаз ряя драить рабочая виза ряя социалка
дядя мне не интерсна твоя трудовая биография
-ряя ценник аренда Х3
дядя новоевропейцам из бохатих стран как Норвегия, Бельгия и шо там еще не интерсна халупа из-под бомжа сорри

Де найдорожчі й найдешевші квартири в Європі
Так що дно в нас зараз.... І після завершення бойових дій "всьо буде тільки дорожчатиме"
Nickkiev1
Ну зачем ты опять врешь? Ты обещала квартиры по цене 90-х. Я б даже нашел ссылку, но мы тебя 100 раз уличали во лжи , а ты на всё отвечаешь ггг будет все только дорожать. Я конечно понимаю, Вроцлав, смена пола, була Людина стала Наталья, но мы тут не при чём. Понимаю твою ностальгию за СССР, потому что ты очень любила ленина и пионерский галстук, но времена изменились. Давай я у тебя куплю твои недвижимости. За Ирпень даю 3000 долларов, за Киев 5000 долларов. Я как раз в Берлине монеток прикупил, я тебе дам несколько монеток из кучки, на 8000 ойро. Это больше чем 8000 долларов, как раз тебе на хотдоги будет, чтоб сосиска пожирнее была В ЕС могу к тебе подъехать, конечно на дорогу мне из Киева +2-3 дня, доверенность оформим.
Ссылку на пост где я что то обещал. Либо ссаной тряпкой по лицу, вас в детстве не учили что врать нехорошо?
Nickkiev1
Інформація для Наталі яка перевіряє усі найдешевші й найжирніші хот-доги світу (після Вроцлава).Де найдорожчі й найдешевші квартири в Європі
У десятку європейських міст, в яких найдорожче житло, потрапили одразу 5 міст Швейцарії. Вона має такий вигляд:• Цюрих, Швейцарія – 24 373,68 долара коштує квадратний метр у квартирі в центрі міста;• Лондон, Велика Британія – 19 784,45 долара за квадрат;• Женева, Швейцарія – 18 210,40 долара;• Лозанна, – Швейцарія – 17 490,72 долара;• Берн, Швейцарія – 13 239,81 долара;• Париж – 12 553,20 долара;• Мюнхен, Німеччина – 12324,69 долара;• Люксембург, Люксембург – 10 968,74 долара;• Відень, Австрія – 10242,24 долара;• Стокгольм, Швеція – 9 941,31 долара.Найменше в Європі слід викласти за квартири в Україні, державі-агресорці, Румунії, Болгарії, Молдові. Українські міста потрапили у п'ятірку великих міст з найдешевшим житлом (129, 130 і 131 позиції зі 132):• Харків – 1 120,62 долара за квадратний метр квартири в центрі міста;• Дніпро – 1 237,29 долара;• Одеса – 1 277,30 долара.Трохи вищу позицію в рейтингу (119) посів Львів, де середня ціна за квадрат квартири в центрі міста становить 1 875,25 долара. Найвище ж у списку Київ (106 позиція) з ціною 2 236,43 долара за квадратний метр.Так що дно в нас зараз.... І після завершення бойових дій "всьо буде тільки дорожчатиме"
Всё правильно. В Украине одна из самых дешевых цен на недвижимость по Европе(особенно если брать цены по Украине а не по Киеву). Зачем было повторять то что я написал выше в двух словах?
По поводу Вроцлава вообще мимо темы, я сейчас на противоположной стороне планеты.
Вопрос к местной фауне, как вы думаете, почему недвижимость в Украине упала в цене в сравнении с концом 2021го, в то время как недвижимость по Европе выросла в цене в среднем на 50 процентов? И какие есть предпосылки того что это изменится?
Натали'я
Всё правильно. В Украине одна из самых дешевых цен на недвижимость по Европе(особенно если брать цены по Украине а не по Киеву). Зачем было повторять то что я написал выше в двух словах?
По поводу Вроцлава вообще мимо темы, я сейчас на противоположной стороне планеты.
Вопрос к местной фауне, как вы думаете, почему недвижимость в Украине упала в цене в сравнении с концом 2021го, в то время как недвижимость по Европе выросла в цене в среднем на 50 процентов? И какие есть предпосылки того что это изменится?
Наталия вы прикидываетесь д.. или вы д... ?

Натали'я
В ЕС много доступной (по низкой ставке) формы ипотеки, соответственно спрос больше на недвижимость, поэтому и цены на рынке растут, +спрос на аренду из за беженцев . В Украине доступной ипотеки нет, соответственно и спроса тоже. Хотя сейчас слышала депутаты элитную недвижимость скупают, потому что в Украине не надо доказывать происхождение средств в отличии ЕС и можно вложить наворованное))) Думаю как то так
Наташа вы не заметили войну в Украине, вы пропустили конфликт в Израиле? Вы не в курсе, что в Европе строят меньше, строят по закону за свои деньги. Что Европа это гавань, пока что, для всех капиталов убегающих из нестабильных регионов. Вопрос надо ставить не где лучше и надежнее, а где есть возможность. Повторяю вопрос и рекомендацию, д... не прикидывайтесь. Мы говорим о возможностях и перспективах рынка в Украине не потому что мы не верим в Европу, а потому что там совсем другой ценник, и даже сейчас эффективности (окупаемость) ниже чем Украине. Условно говоря, лучше залить 45к долларов за h2o и рискнуть выйти на +20% за год или 8% годовых, чем продать почку и все что есть в Украине, чтоб купить в Польше эконом класс однушку за 200к евро. Недавно на предпряже по 2500 $ за м2 отдавали "The One", как по мне лучше рискнуть тут с потенциалом х2, чем такой же класс в Европе покупать за 10 000$ за метр. И снова же где взять такие деньги. В общем, переставайте фигней страдать, вы тему путаете, равным счетом как и берега.

Haianna
В ЕС много доступной (по низкой ставке) формы ипотеки, соответственно спрос больше на недвижимость, поэтому и цены на рынке растут, +спрос на аренду из за беженцев . В Украине доступной ипотеки нет, соответственно и спроса тоже. Хотя сейчас слышала депутаты элитную недвижимость скупают, потому что в Украине не надо доказывать происхождение средств в отличии ЕС и можно вложить наворованное))) Думаю как то так
Вы хотите сказать что для наших мигрантов, беженцев и заробітчан доступна дешевая ипотека в ЕС или США?

Uncle Billy
кек какая прединсультная тряска любо-дорого
- Вернут
лол дурень думкою багатіє
- унитаз ряя драить рабочая виза ряя социалка
дядя мне не интерсна твоя трудовая биография
-ряя ценник аренда Х3
дядя новоевропейцам из бохатих стран как Норвегия, Бельгия и шо там еще не интерсна халупа из-под бомжа сорри
Билли, прости но кроме тебя никто не виноват что ты тут жил в халупах вместе с бомжами, а в ЕС с арабами и индусами. Тебе уже постоянный вид на жительство кто-то дал? Нет?? Ну так о чем говорить. Держи чемодан собраный.
Haianna
Ипотека это один из факторов. Беженцы тоже бегут не всегда с одной котомкой и орущим ребенком, есть весьма сострятельные. Но почему стоимость кубатуры в довоенный период была выше и стебильно повыгалась в цене? Подсказка - ответ спрятан где то в вопросе.

Натали'я
Да тебе в рот десяток ссаных тряпок нужно выжать, ты ж ни разу не ответила за свои слова. Не завидуй. Кстати чего ты не рассказываешь про твой опыт в Таиланде с леди-боями? Они таких любят пухленьких "пианистов". И где твой ответ на мое предложение? Мне квартиры твои убогие, а я тебе 3-4 монетки золотые и красивые? Как раз как в 90-е будет паритет цены)
Special Agent
Наталия вы прикидываетесь д.. или вы д... ?
На большее чем "сам лурак" у интеллектуально обессиленного спекулянта уже не хватило. Жиденький спекулянт нынче пошёл,а какие пафосные были годика три назад...
Ладно, не буду вас мучать. В Украине идёт война. И никто не мечтает жить в городе, где в твою фоточку каждую секунду может влететь ракета или дрон, где полным ходом идёт бусификация, не летают гражданские самолёты, неопределенность висит уже три года, а выезд ограничен. Поэтому спрос падает, с ними и цены(я выше объяснил почему в Киеве цены упали не так сильно как по всей Украине). Возросшую активность местной спекулоты можно объяснить голодом - местный акскакал Дурга высловил теорию, почему с осени по весну в Украине продажи упали(неубедительно, но вполне связно). Спекулота терпит(заняться своей прямой обязанностью и начать мести улицы она ни за что не станет, они же благородные пизнесмены!), развязка войны чувствуется в сравнительно обозримом будущем. Вот только при каком варианте развития событий цены на украинскую кубатуру взлетят до уровня рентабельности? Вопрос со звездочкой.

Nickkiev1
Вы хотите сказать что для наших мигрантов, беженцев и заробітчан доступна дешевая ипотека в ЕС или США?
Так.., прочитайте еще раз! Причем тут заробитчане к Европейским ипотекам?? Мигранты прежде всего провоцируют спрос на аренду жилья! Ипотеки доступные для граждан ЕС, голо-босым ничего не дают
Натали'я
Ладно, не буду вас мучать. В Украине идёт война. И никто не мечтает жить в городе, где в твою фоточку каждую секунду может влететь ракета или дрон, где полным ходом идёт бусификация, не летают гражданские самолёты, неопределенность висит уже три года, а выезд ограничен. Поэтому спрос падает, с ними и цены(я выше объяснил почему в Киеве цены упали не так сильно как по всей Украине). Возросшую активность местной спекулоты можно объяснить голодом - местный акскакал Дурга высловил теорию, почему с осени по весну в Украине продажи упали(неубедительно, но вполне связно). Спекулота терпит(заняться своей прямой обязанностью и начать мести улицы она ни за что не станет, они же благородные пизнесмены!), развязка войны чувствуется в сравнительно обозримом будущем. Вот только при каком варианте развития событий цены на украинскую кубатуру взлетят до уровня рентабельности? Вопрос со звездочкой.
Наташка, почему ты так свою страну не любишь ?

Nickkiev1
Билли, прости но кроме тебя никто не виноват что ты тут жил в халупах вместе с бомжами, а в ЕС с арабами и индусами. Тебе уже постоянный вид на жительство кто-то дал? Нет?? Ну так о чем говорить. Держи чемодан собраный.
- ряя чурки хачи нігери ряя бомжи заробітчанє бомжи лижете сосете чемодан вокзал
извините с вами дискутирувать противно, потому что у вас интелект как у тумбочки
дискуссия с вами - как играть в шахматы с голубем - он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал.

Натали'я
Ответ прост - когда Пиня сдохнет + пару тройку лет или когда в рашке настанет такой пи*дец, шо ей будет недо України

- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 625.03904
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.03394
- ЖК Be the One | Киев, ул. Василия Стуса, 35-3724.0346
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7423.032 250
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2723.03414
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а21.0387
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка21.03479
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.033 070
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 820.03154
- ЖК Club House | Клаб Хаус | ул. Яблочная, 11-1520.0326
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.034 192
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Лучший район Киева04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212