Подать объявление

Стоимость новостроек

21 июль 2007 08:25
расскажите, пожалуйста, почему цены в сдающихся новых домах (дом уже пострен, подписываются акты) ниже, чем аналогичное вторичное жилье (например, дому 5 лет) в этом же районе
22 июль 2007 10:03
Мне кажется что это связано с тем, что в новых домах всегда присутствует период "разброда и шатаний". То воду еще подключили, то мусор еще не вывозят. Сколько знакомых у меня имели дело с новостройками - все в один голос утверждали что сданый дом и дом через 2 года после сдачи - это земля и небо.
Плюс в новом доме очень многие делают комплексные ремонты, т.е. это грязь, строительный мусор, шум, строители, запахи и т.п.
Т.е. 2годичный дом более привлекателен в плане - въехали и живи спокойно, чем только что сданный.
14 сен 2007 12:19
Не только удобством отличается, но и отсутствием рисков.
30 ноя 2007 11:57
Не могу сказать что это наблюдается везде... На примере Одессы я такого не заметил... да, бывает совсем незначительная разница...но, цена устанавливается сразу после того как дом сдан! т.е. например ещё за две недели перед сдачей цена, грубо говоря, 2000, а сразу после того как инвесторы получили СПС, цена будет 2400. И потом, на протяжении 2-х, 3-х лет, она колеблется не потому что дом допустим дал нормальную осадку и жильцы прекратили делать ремонты, и спят спокойно, а из-за общего положения цен на недвижимость!...Я считаю что Ваши наблюдения немного ошибочны)
24 март 2008 13:34
скорей всего это из-за того что изначально продает квартиры застройщик, а потом уж перекупщик (риелтор и т. д.)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее