Справедливая цена м2
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 май 2008 08:57
Цитата:
Извините меня!!! Когда я писал, я рассчитывал на ОБРАЗОВАННУЮ аудиторию... Но Вы можете прочитать мой пост еще раз... Может быть поймете, о чем именно я писал...
Вашу мысль можно продолжить примерно так: и поедут по всем городам Украины, в которых арендная ставка будет ниже.... Я правильно понял Вашу мысль???? Если не правильно, то просветите, пожалуйста, где эти 40% будут жить?
Сори экономического образования не имею ;-) Я программист ;-) ну и математик ;-) заодно А чем вас не устраивает оценка имущества по его доходности? Как по мне самый что нинаесть экономический подход к оценке имущества ;-) и любого актива
Насчёт того где будут жить Обьясняю этот этап прошли годик назад в москве ;-) задрав аренду выше платежеспособного спроса на неё И шо случилось ;-) А часть уехало на историческую родину, часть вместо квартиры начала снимать комнату, некоторые начали кучковаться снимать вместо 3 однушек 1 трёхкомнатную, ну а некоторые стали больше платить Арендную иппотеку ешо не придумали ;-) и поэтому аренда это показатель реального платёжеспособного спроса, на текущий момент времени ;-) Разве не так ;-)?
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 09:14
Цитата:
А чем вас не устраивает оценка имущества по его доходности? Как по мне самый что нинаесть экономический подход к оценке имущества ;-) и любого актива
Не устраивает только одним: подавляющее большинство арендодателей в реальной практике не придерживаются соотношения между стоимостью аренды и стоимостью продажи (покупкит) квартиры. А в остальном - прекрасный метод!
Цитата:Насчёт того где будут жить Обьясняю этот этап прошли годик назад в москве ;-) задрав аренду выше платежеспособного спроса на неё И шо случилось ;-) А часть уехало на историческую родину, часть вместо квартиры начала снимать комнату, некоторые начали кучковаться снимать вместо 3 однушек 1 трёхкомнатную, ну а некоторые стали больше платить Арендную иппотеку ешо не придумали ;-) и поэтому аренда это показатель реального платёжеспособного спроса, на текущий момент времени ;-) Разве не так ;-)?
И как? Цены снизились? Или снизились запросы арендаторов?
Аренда - без сомнения показатель.
Но давайте вернемся к началу: о каком сегменте РН мы говорим? О рынке аренды? Или о рынке продаж? Это два совершенно разных сегмента рынка! Хотя, они и пересекаюстся иногда...
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 май 2008 09:34
Цитата:
Не устраивает только одним: подавляющее большинство арендодателей в реальной практике не придерживаются соотношения между стоимостью аренды и стоимостью продажи (покупкит) квартиры. А в остальном - прекрасный метод!
Ну так что вы хотите ну не привыкли наши люди жить в текущик экономических реалиях, менталитет такой, что нужно иметь своё и баста Ну так не проблема, навернётся рынок недвижки, некоторые попадут в ипотечную кабалу, и люди начнут думать ;-) Не всё сразу ;-)
Цитата:
И как? Цены снизились? Или снизились запросы арендаторов?
Аренда - без сомнения показатель.
Но давайте вернемся к началу: о каком сегменте РН мы говорим? О рынке аренды? Или о рынке продаж? Это два совершенно разных сегмента рынка! Хотя, они и пересекаюстся иногда...
Ну снизились ведь простой однушки в москве месяц эт деньги Нет потом то аренда была вновь поднята ;-) но она уже отвечала платёжеспособному спросу Благосостояние народа поднялось ;-) Ну и аренда с ним тоже ;-) Этот факт потверждает, что сейчас в аренде сдирают максимум того что можно сдирать Для того чтобы получать максимальную прибыль ;-) в совокупности, а не с одного обьекта
А я считаю что сегмент рынок продаж квартир и их аренды, взаимозаменям по крайней мере с обывательской стороны У меня есть потребность в крыше над головой, и я могу её реализовать как арендой так и покупкой Вот я взял калькулятор и посчитал, что покарйней мере тактически целесообразние снимать причом выгоднее не на 1-2%, а в 2-3 раза Ну, а у других людей такая арифметика протекает на интуитивном уровне Снимать могу, купить нет ;-) Вот и вся арифметика
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 09:56
Цитата:
Ну так что вы хотите ну не привыкли наши люди жить в текущик экономических реалиях, менталитет такой, что нужно иметь своё и баста Ну так не проблема, навернётся рынок недвижки, некоторые попадут в ипотечную кабалу, и люди начнут думать ;-) Не всё сразу ;-)
Рынок недвижки "навернется" - это не верная формулировка... На мой взгляд. РЫНОК никуда не девается и никуда не "наворачивается"... Он просто реагирует на текущую финансово-экономическую ситуацию...
Цитата:А я считаю что сегмент рынок продаж квартир и их аренды, взаимозаменям по крайней мере с обывательской стороны У меня есть потребность в крыше над головой, и я могу её реализовать как арендой так и покупкой Вот я взял калькулятор и посчитал, что покарйней мере тактически целесообразние снимать причом выгоднее не на 1-2%, а в 2-3 раза Ну, а у других людей такая арифметика протекает на интуитивном уровне Снимать могу, купить нет ;-) Вот и вся арифметика
Я не отрицаю того, эти сегменты пересекаются между собой. Но они не являются взаимозаменяемыми.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 май 2008 10:06
Цитата:
Рынок недвижки "навернется" - это не верная формулировка... На мой взгляд. РЫНОК никуда не девается и никуда не "наворачивается"... Он просто реагирует на текущую финансово-экономическую ситуацию...
Я не отрицаю того, эти сегменты пересекаются между собой. Но они не являются взаимозаменяемыми.
А как по мне с точки зрения обеспечения меня крышой над головой взаимозаменяемы Гы в казахстане он тоже не наворачивается ;-) Но тамошние аналитики говорят о сдувании пузыря Хотя год назад пели песни о росте Ну ничего там уже стоимость по соотношению цена доходность приходит в норму там сооотношение 133, и всё уменьшается ;-) а было как и на украине за 200 так что экономика работает везде Я не думаю что украина эт супер исключительная страна, которой законы экономики не писаны Всё прийдёт на круги своя
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 10:20
Цитата:
А как по мне с точки зрения обеспечения меня крышой над головой взаимозаменяемы Гы в казахстане он тоже не наворачивается ;-) Но тамошние аналитики говорят о сдувании пузыря Хотя год назад пели песни о росте Ну ничего там уже стоимость по соотношению цена доходность приходит в норму там сооотношение 133, и всё уменьшается ;-) а было как и на украине за 200 так что экономика работает везде Я не думаю что украина эт супер исключительная страна, которой законы экономики не писаны Всё прийдёт на круги своя
Не думаю, что рынок хлебобулочных изделий можно назвать взаимозаменяемым с рынком мясопродукции... Хотя, с точки зрения набиваания желудка - они действительно заменяемы...
Рынок - он потому и рынок, что может двигаться как вверх, так и вниз... В том же Казахстане "навернулся" не рынок! Там происходит РЫНОЧНАЯ коррекция стоимости недвижимости. Как РЫНОК там и работает... Корректнее было бы говорить, что "навернулись" цены... :105:
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 май 2008 10:49
Цитата:
Не думаю, что рынок хлебобулочных изделий можно назвать взаимозаменяемым с рынком мясопродукции... Хотя, с точки зрения набиваания желудка - они действительно заменяемы...
Рынок - он потому и рынок, что может двигаться как вверх, так и вниз... В том же Казахстане "навернулся" не рынок! Там происходит РЫНОЧНАЯ коррекция стоимости недвижимости. Как РЫНОК там и работает... Корректнее было бы говорить, что "навернулись" цены... :105:
Ну ;-) мясо и хлеб это еда удовлетворяют потербность в сытости Но ваше сравнение некоректно Это всё равно что сказать и хрущёвка и элитная квартира и та и другая удолветворяет критерию квартиры и потребности в жилье Я же говорю об ондном классе квартир, как для покупки так и для аренды И так и так я живу в этой квартире да при аренде есть ограничения не могу сделать такой ремонт как хочу, но с другой стороны это ограничение и преимущество, не надо тратить деньги на ремонт ;-) Так что паритет Мне допустим не хочеца с ремонтом парится Ну вот такой я нехороший потребитель
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
07 май 2008 11:02
Цитата:
Согласен. Вы описали прямо, как по книжке...
Серьезно? Как эта книжка хоть называется? Почитаю...
Цитата:Против Вашего метода подсчета я могу внести только одно возражение: согласен, что оперировать одинаковыми понятиями (деньгами) легче. Но я давно не встречал людей, которые жили бы укрывшись купюрами...
Ну тогда, может быть, Вы встречали людей, которые бы питались квартирами (это я про арендодателей)?
Цитата:И до тех пор, пока часть потенциальных арендаторов не уедет в другой город, где они смогут найти себе КВАРТИРЫ, в которых смогут проживать, до тех пор мы все равно будем говорить о превышении количественного спроса над количественным предложением...
Извините за настойчивость - так чем Вы все-таки докажете свои утверждения насчет превышения спроса над предложением на харьковском рынке аренды?
Хоть в количественноем, хоть в денежном, хоть в каком-то другом измерении.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 11:04
Цитата:
Ну ;-) мясо и хлеб это еда удовлетворяют потербность в сытости Но ваше сравнение некоректно Это всё равно что сказать и хрущёвка и элитная квартира и та и другая удолветворяет критерию квартиры и потребности в жилье
По крайней мере, и то и то удовлетворяет Вашему условию "крыши над головой"...
Цитата:"Я же говорю об ондном классе квартир, как для покупки так и для аренды И так и так я живу в этой квартире
Нет, не так. Вы живете в ЭТОЙ квартире только до тех пор, пока Вы ее арендуете. Вероятность того, что Вы будете жить в этой же квартире и после покупки - довольно низкая... :105:
А говорите Вы не о квартирах, а о деньгах. Вы посчитали, что Вам выгоднее снимать квартиру, даже несмотря на те возможные неудобства, которые Вы в связи с этим имеете... Никто Вам не говорит, правильно это или неправильно. Это Ваше решение, Вы сознательно его приняли, значит это решение правильное! Но есть и другая точка зрения. Кто-то другой оценивает не только финансы в кошельке, но еще и переводит в денежное выражение такие субъективные понятия, как удобство и комфорт... А эти неимущественные понятия могут иметь (и для многих людей имеют!) довольно высокую имущественную стоимость!!! Вспомните пример, который я писал, о разнице между 7-м этажом и 21-м! Кто-то сочтет, что перспектива подниматься раз в год или даже в два пешком на 21-этах не стоит 80 тыс долларов, а кто-то другой вполне может посчитать иначе!!! А ведь это всего лишь удобство....
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 11:15
Цитата:
Ну тогда, может быть, Вы встречали людей, которые бы питались квартирами (это я про арендодателей)?
Логики вопроса не понял... По-моему, он совершенно не вписывается в тему обсуждения... В Вашем примере КВАРТИР не хватало. А Вы перевели все в денежное выражение и получили, что со своими деньгами люди смогут получить крышу над головой... Вот я и предположил, что этой крышей будет домик из купюр платежеспособного спроса...
Цитата:Извините за настойчивость - так чем Вы все-таки докажете свои утверждения насчет превышения спроса над предложением на харьковском рынке аренды?
Хоть в количественноем, хоть в денежном, хоть в каком-то другом измерении.
Очередью, о которой я писал. Если Вы считаете, что наличие очереди не является показателем, то что-же может являться показателем превышения спроса над предложением или предложения над спросом? Я так понимаю. Вы переходите в манеру общения: "Я валенок, поэтому попробуйте мне что-то доказать!" Не уверен, что это самая лучшая позиция для дискуссии...
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
07 май 2008 11:47
Цитата:
Вспомните пример, который я писал, о разнице между 7-м этажом и 21-м! Кто-то сочтет, что перспектива подниматься раз в год или даже в два пешком на 21-этах не стоит 80 тыс долларов, а кто-то другой вполне может посчитать иначе!!! А ведь это всего лишь удобство....
За 80к баксов я каждый день буду подыматься не то, что на 21 на 42 этаж И фигура внорме ;-) будет
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 май 2008 12:13
Цитата:
Вот здесь Вам неплохо бы прочитать любую популярную книжечку по экономике... Там, обычно, описано, как такие ситуации разрешаются вполне рыночными методами... Так, что за пределами рынка Вы будете находиться только в Вашем воображении... Причем лишь какой-то промежуток времени...
Вот это "какой-то промежуток времени" мы сейчас и переживаем.
Теперь вопрос. Каким образом рынок глобальный сформирует рынок локальный?
ЗЫ Я же не говорил, что рынка не будет. Я говорю, что его нет.
ЗЫ2 Не нервничайте. Это называется подсознание. Вы все прекрасно понимаете, но Ваш мозг блокирует информацию которая в Вашем подсознании несет Вам угрозу.
ЗЫ3 Какую книжечку посоветуете?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
07 май 2008 12:25
Цитата:
Я веду к тому, что рыночные отношения всегда действуют в какой-то вполне конкретной обстановке.
Отчасти эту обстановку формирует сам рынок. Но в большей части ее формируют государство, общество,
Я разве с этим спорю...
Задача государства создать предпосылки для формирования рынка, задачи общества мне не очень ясны (как, впрочем, и само понятие). И мы с Вами прекрасно знаем, что государство не сделало ничего (или практически ничего) для создания условий (которые можно было бы назвать цивилизованными) в которых рынок мог бы сформироваться и функционировать.
Почему... Потому что у нас есть люди (те же законодатели) которые хотят на этом "рынке" заработать, но не умеют организовать системный бизнес (купить продать заводик, это да). В этой ситуации их единственным конкурентным преимуществом является то, что называется "блатом" (только в широком смысле)
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
07 май 2008 13:49
Цитата:
Логики вопроса не понял... По-моему, он совершенно не вписывается в тему обсуждения... В Вашем примере КВАРТИР не хватало. А Вы перевели все в денежное выражение и получили, что со своими деньгами люди смогут получить крышу над головой... Вот я и предположил, что этой крышей будет домик из купюр платежеспособного спроса...
Плохо, что не поняли (хоть и не удивительно, поскольку это стандартный эффект хоть искреннего, но одностороннего взгляда).
Логика заключалась в следующем.
Вас не устроил паритетный денежный подход к оценке совокупного спроса и совокупного предложения на рынке аренды, поскольку "несостоявшийся арендатор не сможет переночевать под крышей из купюр".
А я Вас спросил: а чем будет питаться несостоявшийся арендодатель? Кирпичем стен? Особенно, если неполученные от аренды поступления - это потенциально весь его располагаемый доход?
Ваша аргументация (если применять ее зеркально ко второй стороне процесса, а не только к арендаторам) ведет к непродуктивному спору, заставляя сравнивать несопоставимые вещи. Давайте еще поспорим о том, что страшнее: холод или голод? Этот спор не имеет рационального решения, и потому лишен смысла.
Или давайте выяснять, кто кого по жизни чаще встречал: бездомных несостоявшихся арендаторов, ночующих на вокзале; или голодных и оборванных старушек, живущих на собственной избыточной жилплощади?
Именно для того, чтобы не сравнивать несопоставимые вещи, была придумана универсальная мера стоимости - деньги.
Цитата:Если Вы считаете, что наличие очереди не является показателем, то что-же может являться показателем превышения спроса над предложением или предложения над спросом? Я так понимаю. Вы переходите в манеру общения: "Я валенок, поэтому попробуйте мне что-то доказать!" Не уверен, что это самая лучшая позиция для дискуссии...
Снова Вы понимаете неправильно, к сожалению.
Вы можете хоть чем-нибудь подтвердить Ваше утверждение о превышении спроса над предложением на харьковском рынке аренды? Какой-нибудь ссылкой, цифрами? Или хотя бы личными наблюдениями?
Извините, но пока Вы ограничились довольно невнятным бурчанием про какую-то "нормальную стоимость, как ее называют в народе", а также про "честного посредника, который должен обзванивать желающих в порядке поступления заявок".
Кроме того, моя просьба получить от Вас доказательства было спровоцирована Вами же, поскольку это именно Вы без всякого нажима и по собственной инициативе написали, что знающий человек не будет ничего утверждать наверняка, если не владеет всей информацией.
Вот я и спрашиваю: У ВАС ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Поймите правильно: я не требую от Вас доказательств, и никакого права требовать не имею. Но если у Вас нет фактических данных, то достаточно так просто и написать.
Снова-таки, суммируя Ваши комментарии по данной теме, мы в сухом остатке имеем очередную тавтологию: превышение спроса над предложением (то есть, наличие очередей на оренду - Вы сами только что поставили знак равенства между этими понятиями) доказывается наличием очередей на аренду.
И ВСЕ. Очень информативно.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 14:16
Цитата:
Логика заключалась в следующем.
Вас не устроил паритетный денежный подход к оценке совокупного спроса и совокупного предложения на рынке аренды, поскольку "несостоявшийся арендатор не сможет переночевать под крышей из купюр".
А я Вас спросил: а чем будет питаться несостоявшийся арендодатель? Кирпичем стен? Особенно, если неполученные от аренды поступления - это потенциально весь его располагаемый доход?
Ваша аргументация (если применять ее зеркально ко второй стороне процесса, а не только к арендаторам) ведет к непродуктивному спору, заставляя сравнивать несопоставимые вещи. Давайте еще поспорим о том, что страшнее: холод или голод? Этот спор не имеет рационального решения, и потому лишен смысла.
Действительно, такой спор вряд ли приведет нас к конценсусу... Ведь я все-таки, практик, а не теоретик... Для меня Ваш вопрос действительно непонятен был потому, что я в своей жизни не встретил еще ни одного арендодателя, для которого доход от аренды был его единственным видом дохода... Поэтому у меня и вызвало непонимание, почему этот человек должен питаться кирпичами...
Цитата:Или давайте выяснять, кто кого по жизни чаще встречал: бездомных несостоявшихся арендаторов, ночующих на вокзале; или голодных и оборванных старушек, живущих на собственной избыточной жилплощади?
Именно для того, чтобы не сравнивать несопоставимые вещи, была придумана универсальная мера стоимости - деньги.
Снова Вы понимаете неправильно, к сожалению.
Для чего были придуманы деньги - я знаю. :11: Я не согласен с Вами в том, что Вы не ВСЕ подсчитываете... А потенциальных арендаторов я, действительно, на вокзалах не встречал... При этом, наблюдая работу отдела аренды, я видел, что при заявке "Не дороже 200$" люди въезжали в квартиры стоимостью 250-280$...
Цитата:Вы можете хоть чем-нибудь подтвердить Ваше утверждение о превышении спроса над предложением на харьковском рынке аренды? Какой-нибудь ссылкой, цифрами? Или хотя бы личными наблюдениями?
Ссылкой на ЧТО? Вам нужно, чтобы я написал аналитику, отправил ее на сайт Домик или Риэлт, а потом приводил Вам оттуда ссылки??? Поверьте, это несложно. Но я не занимаюсь аналитикой аренды, поэтому делать этого не буду. Цифры? Хорошо, если я Вам скажу, что вчера в отделе аренды заявок на 1-комн. квартиры на П.Поле по цене 250$/мес было 7 человек, а сегодня их уже 10... Вам это о чем-нибудь говорит? Лично мне (в цифровом выражении) не говорит ни о чем... По крайней мере, убеждать Вас в том, что спрос за прошедший день поднялся почти на 30% я не буду... :132: А вообще, рынок аренды настолько слабый (в пересчете на денежный эквивалент для работающих на этом рынке), что тратить на него время просто не хочется.
Цитата:Вот я и спрашиваю: У ВАС ЕСТЬ КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Как я уже говорил, у меня нет каких-то исследований по этому поводу. Поэтому я ориентируюсь просто на личные наблюдения. Так же точно, как нет этой информации ни у Вас, ни у кого другого...
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
07 май 2008 14:23
Цитата:
Вот это "какой-то промежуток времени" мы сейчас и переживаем.
Теперь вопрос. Каким образом рынок глобальный сформирует рынок локальный?
ЗЫ Я же не говорил, что рынка не будет. Я говорю, что его нет.
ЗЫ2 Не нервничайте. Это называется подсознание. Вы все прекрасно понимаете, но Ваш мозг блокирует информацию которая в Вашем подсознании несет Вам угрозу.
ЗЫ3 Какую книжечку посоветуете?
Я как раз не нервничаю. Мне просто смешно... Извините...
Я уже давно заметил, что в рынке недвижимости у нас НЕ разбираются только две категории работников: риэлторы и строители!!! Все остальные - разбираются в недвижимости куда лучше, чем в тех областях, где они же сами и работают...
Кстати. а Вас не затруднит пояснить, что это за ГЛОБАЛЬНЫЙ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ такой появился? Похоже, Вы уже совершили демократическую (или какую-нибудь другую) революцию во всем мире, убрали границы, создали для Единой Мировой Страны (кстати. как она хоть называется?) единое законодательное поле, а нас об этом забыли предупредить? Это не корректно с Вашей стороны!
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
07 май 2008 14:46
Цитата:
Ведь я все-таки, практик, а не теоретик... я в своей жизни не встретил еще ни одного арендодателя, для которого доход от аренды был его единственным видом дохода... я ориентируюсь просто на личные наблюдения
По-моему, здесь Вами все сказано
Цитата:Ссылкой на ЧТО?
Да не знаю. Впрочем, уже не нужно
Только, пожалуйста, если здесь на форуме в следующий раз кто-то в запале дискуссий напишет, например, что квартиры в Киеве никто не покупает, Вы:
1. Не требуйте от него доказательств, а просто примите на веру
2. Не пишите больше, что рассчитывали иметь дело с образованными людьми
3. Не настаивайте больше на том, что не обладая всей информацией, нехорошо делать категоричные утверждения
Цитата:Как я уже говорил, у меня нет каких-то исследований по этому поводу... Так же точно, как нет этой информации ни у Вас, ни у кого другого...
Спасибо. Мне было важно это услышать. По-прежнему считаю Вас искренним человеком (даже укрепился в этом мнении, впрочем, как и в предположении по поводу некоторой односторонности Ваших оценок).
Считаю спор исчерпанным
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
07 май 2008 15:30
Цитата:
При этом, наблюдая работу отдела аренды, я видел, что при заявке "Не дороже 200$" люди въезжали в квартиры стоимостью 250-280$...
Ссылкой на ЧТО? Вам нужно, чтобы я написал аналитику, отправил ее на сайт Домик или Риэлт, а потом приводил Вам оттуда ссылки??? Поверьте, это несложно. Но я не занимаюсь аналитикой аренды, поэтому делать этого не буду. Цифры? Хорошо, если я Вам скажу, что вчера в отделе аренды заявок на 1-комн. квартиры на П.Поле по цене 250$/мес было 7 человек, а сегодня их уже 10... Вам это о чем-нибудь говорит? Лично мне (в цифровом выражении) не говорит ни о чем... По крайней мере, убеждать Вас в том, что спрос за прошедший день поднялся почти на 30% я не буду... :132: А вообще, рынок аренды настолько слабый (в пересчете на денежный эквивалент для работающих на этом рынке), что тратить на него время просто не хочется.
Как я уже говорил, у меня нет каких-то исследований по этому поводу. Поэтому я ориентируюсь просто на личные наблюдения. Так же точно, как нет этой информации ни у Вас, ни у кого другого...
Станислав!
В споре с экономистами-самоучками надо использовать экономическую терминологию.
Ваш пример из первого предложения указывает на высокую эластичность спроса на этом рынке. И именно супер высокая эластичность спроса не позволяет тупо оценивать теннденции на этом рынке в деньгах, как пытаются Ваши оппоненты. На данном рынке денежная оценка применима только к разработке проектов. Но т.к. 99,99% арендодателей не крупные бизнесмены и даже многие из них не имеют реального среднего образования, но имеют "бесплатные" или давным-давно "вымученные за спешные деньги" хрущевки, старые панели и т.д., то они тем более не сравнивают доходность "квартира или деньги". Но Ваши оппоненты никогда этого не признают - у них тогда аргументов практически не останется.
Меня особо умиляет очередной фетиш обвалистов - снижение арендных ставок во многих районах Киева. При этом они стыдливо умалчивают, что это проседают эконом-предложения (хрущевки и старые панели на Сырце и в Старой Дарнице). И проседание это сезонное.
Так что не тужтесь - они только делают вид, что изучают рынок. А на самом деле запоминают штампы из прессы, которые подходят под их мечты.
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
07 май 2008 15:31
Цитата:
Вспомните пример, который я писал, о разнице между 7-м этажом и 21-м! Кто-то сочтет, что перспектива подниматься раз в год или даже в два пешком на 21-этах не стоит 80 тыс долларов, а кто-то другой вполне может посчитать иначе!!! А ведь это всего лишь удобство....
Подьём на 9 этаж
Продается однокомнатная квартира
Код: 17179339
Объявление от 07.05.2008, владелец информации - посредник
г.Киев, Дарницкий, Осокорки
Гришко ул.
9 этаж 34-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53/23/13
Электроплита, лифт, новостройка
Цена: 185000 USD
подьём на 15 этаж
Продается однокомнатная квартира
Код: 17187084
Объявление от 07.05.2008, владелец информации - посредник
г.Киев, Дарницкий, Осокорки
Гришко ул.
15 этаж 34-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53,5/22/16
Электроплита, лифт, новостройка
Цена: 247000 USD
Ваша логика не работает уважаемый эксперт
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
07 май 2008 15:40
Несколько прогнозов:
//kontrakty.ua/content/blogcategory/19/4 5/
Какие комментарии?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее