Справедливая цена м2
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
08 май 2008 09:04
Цитата:
Отвечаю
1. Дом, о котором я пишу, сдан более года назад. До сих пор стоит практически пустой
8. Давно не смотрел, но еще полгода назад в базе "Домика" не одинаковые или похожие - а одна и та же квартира в этом доме предлагалась в семи вариантах (контактный телефон был один и тот же, Агентства Оболонь). При этом диапазон цен был от 360 до 520 тысяч долларов.
Я ответил на Ваш вопрос?
Еще бы добавил от себя такую особенность. Вот большинство потенциальных покупателей считают, что риэлторы не выполняют их требований и просят огромные суммы за сомнительные услуги. Тут конечно тонкая психология суммы кажутся не такими большими в контексте стоимости недвижимости, но реально за несколько часов работы гонорары составляют месяцы работы иного первоклассного специалиста и ни какой ответственности в случае провала. Но речь не об этом. Логично предположить, что господа маклеры защищают интересы продавцов. И здесь нас ждет разочарование. Как то жил в доме друга – доме на продажу и имел честь познакомится с этой братией и их кухней.
Первым делом удивило, что цена объекта стала больше в объявлениях, что как вы понимаете, не способствуют продаже. Ну, думаю, ребята знают что делают, разберутся. Дом нужно продать как бы срочно, вот проходит месяц, другой, третий.
Второе наблюдение. На встречу с клиентом и просмотр риэлтор приходит на объект впервые!!! И пытается объяснить клиенту планировку и все нюансы и тонкости постройки и участка. Не могу никак взять в толк, неужели за несколько тысяч долларов трудно прийти заранее и выяснить все, чтобы не идти как неподготовленный студент на экзамен. Дом продавали несколько агентств и все их представители действовали аналогично. Речь не идет даже о фото или тем более презентационном видеролике…
Третье. После просмотра, если это был первый контакт с клиентом тут же подписывается какой то контракт на сумму что то около 150грн за предоставленные услуги + агент обязуется в течение какого-то периода сотрудничать. Спрашивается за какие? Клиент и нанятый им агент на объекте впервые вместе.
Вывод: риэлторы – по определению это посредник который представляет интересы как покупателя так и продавца, тонкое связующее звено, экономящее наше время и деньги в поисках подходящего объекта за приемлемую справедливую цену. На деле это барьер, который только аккумулирует не только наши деньги, но и время, причем кроме отката мы страдаем еще из-за переплат за сам объект, цену на который именно этот ”посредник” неумолимо движет вверх.
Ни в коем случае не говорю, что это все без исключения. Безусловно есть профи. Именно такой человек (на рынке с 91г) и продал наш дом, он был отличным оратором и прекрасным психологом, а главное изучил внимательно то что продает. Не скупился на расходы, клиентов сам искал(а не ждал звонка на попе) привозил на своей машине и к каждому подходил индивидуально.
И самое главное, пока мы с вами не станем требовательней и будем по прежнему робко оплачивать предоставленные счета за услуги которые сложно назвать оными, то ничего не изменится. Посему огромный респект Наблюдателю, который имея возможность заплатить, принципиально это не делает, не грея змею на шее.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 09:38
Цитата:
7. (На этом месте должны были быть мои эмоции, но я их убрал). Между прочим, возможное комиссионное вознаграждение от той покупки, к которой я готов, составляет до 25 тысяч долларов. За такие деньги можно оторвать свою задницу от стула в агентстве и реально попахать-побегать в интересах клиента? Или я за такие бакби могу рассчитывать только на бесконечное прослушивание одних и тех же басен - "все дорожает, и мы здесь не при чем. Это все алчные хозяева сегодня просят 450 тысяч за то, что уже год не могут продать за 350"?
Я ответил на Ваш вопрос?
Ответили. Единственное, что могу сказать, если Вас действительно интересует квартира в этом доме. попробуйте прямо сказать нескольким риэлторам, предлагающим в нем квартиры, за какую цену Вы готовы купить квартиру! А вот тогда уже пусть риэлторы и чешут задницами... Чтобы заработать...
Просто я сталкивался с такими клинтами: ходят вокруг, смотрят, облизуются... На вопрос: "что Вас не устраивает?" следует непереводимое, извините, мычание...
Я не говорю, что Вы себя так же ведете. То, что я написал, не направлено против Вас. Я всего лишь пытаюсь подчеркнуть, что для того, чтобы задача была выполнена, и выполнена верно, ее нужно правильно и точно ставить.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 09:50
Цитата:
Вынужден с Вами согласиться. Пойду только расскажу тем банкам, которые списали убытки в миллиарды долларов, что бы они не переживали. В конце-концов рынок недвижимости США локален.
И чего это они разволновались. Неучи.
Отвечу Вашей цитатой:"Вы лучше никому этого больше не говорите..."
Хотя, говорите..
Да уж... Я говорю о рынке недвижимости, а Вы отвечаете мне о рынке финансовом... Скажите мне, пожалуйста, а разница между этими рынками настолько скрыта от понимания, что эти рынки можно считать идентичными?
Цитата:Максимум, что можно делать в условиях ВТО, не ограничивать (кроме форс-мажора, как-то нефть в подсолнечном масле и тд), а поддерживать (напр. налоговыми льготами) отечественных производителей. Но не всем позволено, а кому позволено - то с большими ограничениями.
А строительной компанией можно там называться только тогда, когда проходишь сертификацию. и работы имеешь право выполнять, сертификат на которые имеешь (это в отличии от наших компаний, которые строя 60 лет мосты и ангары берутся за строительство жилых высотных домов и тд).
А то, что Вы называете самозащитой, во всем мире корупцией зовется.
Вы лучше расскажите это тем, кто пытался получить такой сертификат, например, в США... Я ведь Вам по-русски написал, что там установлены ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ограничения. У нас такие ограничения - бесполезны. Поэтому и получается, что единственным способом "защиты" нашего рынка остается, как Вы правильно заметили, коррупция... В этом вопросе мы с Вами сходимся. Разница только в том, что Вы не учитываете ограничений в других странах, а я их учитываю.
Цитата:ЗЫ Но пост Ваш просто диво. Яркая демонстрация способностей "риэлторов/оценщиков". Или Вам 15 лет?
Ага... Из них 14 я работаю с недвижимостью...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
08 май 2008 10:04
Цитата:
Да уж... Я говорю о рынке недвижимости, а Вы отвечаете мне о рынке финансовом... Скажите мне, пожалуйста, а разница между этими рынками настолько скрыта от понимания, что эти рынки можно считать идентичными?
Да, Вы часто путаетесь во всякого рода рынках.
Цитата:
Вы лучше расскажите это тем, кто пытался получить такой сертификат, например, в США... Я ведь Вам по-русски написал, что там установлены ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ограничения. У нас такие ограничения - бесполезны. Поэтому и получается, что единственным способом "защиты" нашего рынка остается, как Вы правильно заметили, коррупция... В этом вопросе мы с Вами сходимся. Разница только в том, что Вы не учитываете ограничений в других странах, а я их учитываю.
Вы ничего не учитываете... просто пишете.
Коррупция - как способ защиты рынка... пишите диссертацию.
Цитата:
Цитата:
С 1 года?!!!
Или речь, все же, о Ваших навыка... так сказать.
ЗЫ "Строительная организация как локальный строительный рынок" - еще одна тема для Вашей диссертации.
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
08 май 2008 10:19
Цитата:
Ответили. Единственное, что могу сказать, если Вас действительно интересует квартира в этом доме. попробуйте прямо сказать нескольким риэлторам, предлагающим в нем квартиры, за какую цену Вы готовы купить квартиру! А вот тогда уже пусть риэлторы и чешут задницами... Чтобы заработать...
Просто я сталкивался с такими клинтами: ходят вокруг, смотрят, облизуются... На вопрос: "что Вас не устраивает?" следует непереводимое, извините, мычание...
Я не говорю, что Вы себя так же ведете. То, что я написал, не направлено против Вас. Я всего лишь пытаюсь подчеркнуть, что для того, чтобы задача была выполнена, и выполнена верно, ее нужно правильно и точно ставить.
Отлично! Браво! Со всем согласен.
И хочу продолжить Вашу мысль - с тем, чтобы выйти на тему ангажированности/незаангажированности риэлтеров.
Давайте представим себе две ситуации.
Первая: сегодня в киевское АН приходит человек и говорит (в полном соответствии с Вашими рекомендациями): вот у меня есть 30 тысяч долларов, и ни копейки больше. Примите мою заявку и подыщите на эти деньги однокомнатную квартиру. В Киеве, недалеко от метро. Не торопитесь, подбирайте тщательно, готов подождать.
На такого "дауна" сбежится смотреть весь офис. О таком случае непроходимой тупости и неадекватности будут рассказывать легенды. И так далее.
Вторая: сегодня же в агентство заходит человек и говорит - живу за границей, давно не был в Киеве, но здесь у меня квартира, хочу продать. 2 комнаты, возле метро, 60 метров. Времени заниматься продажей у меня нет, коньюктуры не знаю. Брал за 20 тысяч в 1998 году, хочу заработать на продаже и получить тысяч пятьдесят. Готов подписать с агентством эксклюзивный договор.
Вопрос: по какой цене эта квартира поступит в реальную продажу?
Я хочу сказать, что независимо от личной порядочности/адекватности риэлтеров, агентства недвижимости объективно выступают в роли одностороннего фильтра, отсекающего от потенциальных покупателей все предложения "ниже рынка".
Примеры были полуфантастические, а в ординарном варианте этот эффект реализуется через первичный установочный разговор маклера с продавцом:
Продавец: Хочу продать квартиру. Какую цену посоветуете выставить, чтобы не сильно затягивть продажу
Маклер: Ну сейчас подобные объекты оцениваются вот так...
Короче говоря, есть такая версия, что если бы продавцы действительно полностью самостоятельно , без всяких подсказок формировали цену на свои объекты, ценовая коньюктура рынка была немного другой.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 10:28
Цитата:
С нетерпением и последующей благодарностью жду объяснений аксиомы - "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ВСЕГДА ЛОКАЛЕН", которая словно золотыми нитками выделена прописью.
Я попробую. Но для начала, мне хотелось бы задать Вам вопрос:
Скажите, пожалуйста, почему подавляющее большинство людей на этом (и на других) форуме так возмущаются ценами на недвижимость в Киеве, но при этом не покупают себе жилье, например, в Сумах? Там значительно дешевле. Даже за пол стоимости Киевской 1-к. в Сумах можно купить приличную 3-комн... А в Донецкой области (по рассказам) вообще можно за 500-1000$ (не самая высокая зарплата для Киева) купить очень даже приличную квартирку...
Ответите?
Цитата:Еще буду признателен если скажите, почему во втором предложении вы употребляете прилагательное "ЛОКАЛЬНЫЙ", тогда как первое утверждает, что он только таким и бывает.
Просто заметил, что чужие посты читаются невнимательно, вот и решил выделить мысль дополнительно. Надеюсь, это никого сильно не оскорбило.
Цитата:Локальный на каком уровне?
Я рассчитываю. что если Вы ответите на поставленный мною вопрос, то этот отпадет сам собой.
Цитата:Вот я часто слышу про РН: рынок Европы, рынок Украины, рынок Полтавы. Заметьте в каждом случае можно претендовать на титул локальный, ведь рынки Европы и Америки различны, так же как рынки Полтавы и Киева.
В каком контексте локально у вас и почему?
Он локален не только у меня. То, что слышите Вы, слышу и я.
Но я предлагаю Вам поискать в интернете данные, анпример, по городам Нью-Йорк и Чикаго. Сравните, и Вы увидите, что американского РН недвижимости не существует... Ведь в этих двух городах даже сегодня совершенно противоположные тенденции... То же самое Вы без проблем сможете найти и в Европе.
А говорят об этих рынках потому, что по-другому анализ настолько сложен, что проводить его просто некому... Или некогда... Но, скорее всего, просто нет смысла. В качестве аналога применения бестолковых с логической точки зрения формулировок, могу привести пример с оцениванием квартир по стоимости 1 кв. метра. Вы спросите "почему бестолковая?". Отвечаю: я не встречал еще ни одного человека, который купил бы 1 кв. метр в 3-х комнатной квартире... (Правда, в КВН говорили, что в Москве это уже практикуется. Но из других источников я о таком пока не слышал)
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
08 май 2008 10:47
Цитата:
я не встречал еще ни одного человека, который купил бы 1 кв. метр в 3-х комнатной квартире...
Извините, а как же Киевгорстрой, который вместе с аффилированным банком "Аркада" несколько лет продавал площадь именно по-метрово, причем учет накопленной площади вел даже не в метрах или деньгах, а в каких-то условных единицах? ОДИН, вроде бы.
Следующие несколько Поляченко еще любил рассказывать, что эта схема позволила спасти строительную отрасль
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 10:47
Цитата:
И хочу продолжить Вашу мысль - с тем, чтобы выйти на тему ангажированности/незаангажированности риэлтеров.
Давайте представим себе две ситуации.
Первая: сегодня в киевское АН приходит человек и говорит (в полном соответствии с Вашими рекомендациями): вот у меня есть 30 тысяч долларов, и ни копейки больше. Примите мою заявку и подыщите на эти деньги однокомнатную квартиру. В Киеве, недалеко от метро. Не торопитесь, подбирайте тщательно, готов подождать.
На такого "дауна" сбежится смотреть весь офис. О таком случае непроходимой тупости и неадекватности будут рассказывать легенды. И так далее.
Возможно, что я не нормальный риэлтор... Я в таком случае действую несколько иначе: выясняю у человека перспективы кредита или иного источника получения дополнительных средств. Если таких источников нет, значит пытаюсь объяснить, ГДЕ именно и на что может рассчитывать человек с имеющейся у него суммой. Если уж человек упирается и настаивает, что ему непременно нужно купить квартиру, средняя стоимость которой на уровне 80 тыс., за 30 тыс., тогда, конечно, вариант, описанный Вами... Но в нашей работе хватает других поводов повеселиться... Поэтому я, считаю, что нужно постараться все-таки убедить человека на "синицу в руках"...
Цитата:Вторая: сегодня же в агентство заходит человек и говорит - живу за границей, давно не был в Киеве, но здесь у меня квартира, хочу продать. 2 комнаты, возле метро, 60 метров. Времени заниматься продажей у меня нет, коньюктуры не знаю. Брал за 20 тысяч в 1998 году, хочу заработать на продаже и получить тысяч пятьдесят. Готов подписать с агентством эксклюзивный договор.
Вопрос: по какой цене эта квартира поступит в реальную продажу?
Скоре всего, квартира поступить в продажу по рыночной стоимости. Но перед этим, нормалдьное агентство ее выкупит. Таким образом, агентство (или агент) переходит из категории посредников в категорию хозяев. Совершенно нормальная спекулятивная операция. На таких операциях живет сейчас больше половины Украины.... Не будете же Вы требовать, чтобы человек, который приложил определенные усилия для того, чтобы найти такой вариант, отказывался от реальной возможности заработать чуть побольше, чем обычно?
Цитата:Я хочу сказать, что независимо от личной порядочности/адекватности риэлтеров, агентства недвижимости объективно выступают в роли одностороннего фильтра, отсекающего от потенциальных покупателей все предложения "ниже рынка".
Согласен! Точно так же, как действует любой, например, супермаркет. Кстати, от бензина вагонными партиями нас тоже отсекают... Поэтому мы довольствуемся АЗС, где бензин дороже на 25-30%.
Кстати, я очень сомневаюсь, что если такое предложение последует Вам (Вы, как я понимаю, НЕ риэлтор), Вы будете действовать иначе...
Цитата:Примеры были полуфантастические,
Совершенно реальные "будни" риэлтора...
Цитата:а в ординарном варианте этот эффект реализуется через первичный установочный разговор маклера с продавцом:
Продавец: Хочу продать квартиру. Какую цену посоветуете выставить, чтобы не сильно затягивть продажу
Маклер: Ну сейчас подобные объекты оцениваются вот так...
Короче говоря, есть такая версия, что если бы продавцы действительно полностью самостоятельно , без всяких подсказок формировали цену на свои объекты, ценовая коньюктура рынка была немного другой.
Согласен. Ценовая конъюнктура была бы другой: стоимость предлагающихся квартир была бы ВЫШЕ. Вы просто не представляете себе сколько времени и сил уходит на то, чтобы СНИЗИТЬ стоимость, заявленную продавцом! Здесь уже существуют десятка два различных ухищрений... Хотя, не могу не признать, некоторые из них не совсем порядочные... Но нам ведь не платят, если квартира не продана. Значит, нужно ее продать! А продать ее можно только тогда, когда на нее будет адекватная стоимость...
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
08 май 2008 10:49
Цитата:
Скажите, пожалуйста, почему подавляющее большинство людей на этом (и на других) форуме так возмущаются ценами на недвижимость в Киеве, но при этом не покупают себе жилье, например, в Сумах? Там значительно дешевле. Даже за пол стоимости Киевской 1-к. в Сумах можно купить приличную 3-комн... А в Донецкой области (по рассказам) вообще можно за 500-1000$ (не самая высокая зарплата для Киева) купить очень даже приличную квартирку...
Ответите?
Да ну ;-) Что вы тут голову морочите ;-) Квартиры в тех же Сумах, так же не доступны для местных жителей ;-) там зп несколько другие ;-) Но опять же снимать там дешевле ;-) чем в Киеве ;-) Я считал для разных городов украины ;-) и везде соотношение стоимости к аренде около 200 Исключением являются те места, где никто не снимает ;-) Вот мне расказывали что в богом забытом селе в виницкой области дом продали за 500 гривен да да 500 гривен Правда я не думаю что то что продали можно считать домом Там ни газа, ни света, ни воды
Вот вы утверждаете, что лучше покупки сейчас нету ;-) вот я математик узколобый, программист молдавского розлива ;-), вот на цифрах покажите преимущество покупки над арендой в деньгах не в чувствах, эмоциях, и перевдением всяческих удобств в денежный эквивалент Вот представьте я потребитель, снял квартиру за 2-3 года поизносил её, на ремонт тратится нехочу, просто перезжаю в другую пускай хозяева делают ремонт, и покупают мебель Вот такой я не хороший потребитель докажите мне выгодность покупки своей квартиры в нынешних реалиях Исходные данные налом есть 22к, зряплата 1.8к, я сколько не считаю всё равно аренда+депозит выходит на порядок лучше чем покупка+иппотека А если учесть такие обстоятельсва как свобода выбора и предвижения ;-) Знаете ведь свобода за деньги не покупается ;-) она бесценна ;-)
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 10:56
Цитата:
Извините, а как же Киевгорстрой, который вместе с аффилированным банком "Аркада" несколько лет продавал площадь именно по-метрово, причем учет накопленной площади вел даже не в метрах или деньгах, а в каких-то условных единицах? ОДИН, вроде бы.
Следующие несколько Поляченко еще любил рассказывать, что эта схема позволила спасти строительную отрасль
Вы путаете! КГС (как и другие строительные компании) СЧИТАЕТ общую цену исходя из метража квартиры! А продают они КВАРТИРУ!
Но можете попробовать попросить их продать Вам 3 кв. метра! Интересно, продадут???
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 11:14
Цитата:
Да ну ;-) Что вы тут голову морочите ;-) Квартиры в тех же Сумах, так же не доступны для местных жителей ;-) там зп несколько другие ;-)
Все! Дальше можно не читать! Вы уже ответили на вопрос! Ведь Вы уже ОГРАНИЧИЛИ территории! Вы уже выделили, что стоимсоть недвижимости соответсвует местной, локальной экономической ситуации. Если бы рынок был общим, Вы спокойно взяли бы свой домик в Сумах, перевезли его на
Крещатик или в Париж и жили бы себе спокойненько... Ведь с общим рынком финансов Вы так поступаете?
Цитата:Но опять же снимать там дешевле ;-) чем в Киеве ;-) Я считал для разных городов украины ;-) и везде соотношение стоимости к аренде около 200 Исключением являются те места, где никто не снимает ;-) Вот мне расказывали что в богом забытом селе в виницкой области дом продали за 500 гривен да да 500 гривен Правда я не думаю что то что продали можно считать домом Там ни газа, ни света, ни воды
Вот вы утверждаете, что лучше покупки сейчас нету ;-)
Я этого не говорил. Я всегда говорил, что это вопрос каждого отдельного человека: каждый сам для себя решает, что ему выгоднее.
Цитата:вот я математик узколобый, программист молдавского розлива ;-), вот на цифрах покажите преимущество покупки над арендой в деньгах не в чувствах, эмоциях, и перевдением всяческих удобств в денежный эквивалент
Без учета чувств и эмоций - самым выгодным вариантом будет броситься с моста... Никаких затрат, никакого головняка с тем, где и как жить... Вообще никаких сложностей!!!! Все остальные варианты уже учитывают и чувства и эмоции... Так, что, извините, на Ваших условиях показать на цифрах выгоды или недостатки того или иного варианта я не смогу.
Цитата:Вот представьте я потребитель, снял квартиру за 2-3 года поизносил её, на ремонт тратится нехочу, просто перезжаю в другую пускай хозяева делают ремонт, и покупают мебель Вот такой я не хороший потребитель докажите мне выгодность покупки своей квартиры в нынешних реалиях Исходные данные налом есть 22к, зряплата 1.8к, я сколько не считаю всё равно аренда+депозит выходит на порядок лучше чем покупка+иппотека А если учесть такие обстоятельсва как свобода выбора и предвижения ;-) Знаете ведь свобода за деньги не покупается ;-) она бесценна ;-)
Во-первых, свобода у Вас кажущаяся... Вы совсем даже не свободны в своем выборе: Вы будете жить только там, где сдают... Но и при покупке свободы тоже нет и не будет: ведь купить тоже можно только там, где продают.
Во-вторых, если Вас не напрягает перезд раз в 2-3 года, если Вас не напрягает, что Ваши личные вещи хранятся не в том шкафу, который Вам нравится и в котором ТОЧНО не живут всякие животные, а в том, который хозяева Вашей квартиры купили у отъезжающих евреев, если Вашей жене все равно, на какой плите готовить кушать, то Вы пришли к совершенно разумному решению: действительно выгоднее арендовать!
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
08 май 2008 11:48
Цитата:
Вы путаете! КГС (как и другие строительные компании) СЧИТАЕТ общую цену исходя из метража квартиры! А продают они КВАРТИРУ!
Но можете попробовать попросить их продать Вам 3 кв. метра! Интересно, продадут???
Ничего я не путаю. "Аркада" продавала киевгорстроевские площади именно как отдельные квадратые метры. Можно было в этом году купить 5 метров, в следующем - 7, потом еще 3. И так далее. То есть все происходило именно в том варианте, который Вы определили как фантастический.
И работала эта схема масштабно несколько лет.
Не знаю, правда, сохранили ли они ее до сих пор
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
08 май 2008 11:54
Цитата:
Ничего я не путаю. "Аркада" продавала киевгорстроевские площади именно как отдельные квадратые метры. Можно было в этом году купить 5 метров, в следующем - 7, потом еще 3. И так далее. То есть все происходило именно в том варианте, который Вы определили как фантастический.
И работала эта схема масштабно несколько лет.
Не знаю, правда, сохранили ли они ее до сих пор
Ты не покупал, а предоплачивал метры в конкретном доме в квартире желаемой конфигурации. При оплате определенного процента квартиры ее можно было уже бронировать. При оплате 40% (кажись) - на остальные метры оформить кредит на 10 лет. До сдачи дома кредит не гасился - только проценты. Метры нельзя купить и оформить на них право собственности, т.к., как минимум, не представляется возможным выделить их в натуре.
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
08 май 2008 11:54
Цитата:
Скоре всего, квартира поступить в продажу по рыночной стоимости. Но перед этим, нормалдьное агентство ее выкупит. Таким образом, агентство (или агент) переходит из категории посредников в категорию хозяев. Совершенно нормальная спекулятивная операция. На таких операциях живет сейчас больше половины Украины....
Станислав!
Ей-богу, это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Зачем же Вы тогда мне уже мне минимум два раза задавали вопрос: "А причем здесь риэлтеры к стоимости квартир? Обращайтесь к хозяевам с претензиями".
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 12:03
Цитата:
Станислав!
Ей-богу, это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Зачем же Вы тогда мне уже мне минимум два раза задавали вопрос: "А причем здесь риэлтеры к стоимости квартир? Обращайтесь к хозяевам с претензиями".
Как "зачем"? Вариант, который Вы описали, бывает, в лучшем случае, один-два в год на весь город! Я имею ввиду вариант, при котором действительно реально можно вкладывать свои деньги! ("алкоголные" квартиры я не рассматриваю. Это совершенно отдельный сегмент РН. Там другие "законы"...) Все остальное время хозяева выставляют такие цены, по которым риэлтору выкупать квартиру просто не выгодно! Да что там выкупать? Там еще полгода нужно уговаривать хозяина снизить цену, чтобы хотя бы комиссионные получить....
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
08 май 2008 12:08
Цитата:
Ты не покупал, а предоплачивал метры в конкретном доме в квартире желаемой конфигурации. При оплате определенного процента квартиры ее можно было уже бронировать. При оплате 40% (кажись) - на остальные метры оформить кредит на 10 лет. До сдачи дома кредит не гасился - только проценты. Метры нельзя купить и оформить на них право собственности, т.к., как минимум, не представляется возможным выделить их в натуре.
Вполне может быть. Технологическими подробностями схемы я не интересовался.
Но на бытовом уровне это все воспринималось именно так, как я ранее написал.
Человек оплачивал, например, 12 кв. м., которые на момент оплаты еще не были привязаны к определенной квартире.
Кстати, я в те годы неоднократно плотно общался с Аврумовичем, и он это называл точно так же: продаем отдельные метры.
С другой стороны, и сейчас при покупке любого новостроя человек формально вкладывается или в облигации, или в инвестдоговор, или в какой-то фонд финансирования строительства, но коротко это называет: "купил квартиру"
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
08 май 2008 12:23
Цитата:
Вполне может быть. Технологическими подробностями схемы я не интересовался.
Но на бытовом уровне это все воспринималось именно так, как я ранее написал.
Человек оплачивал, например, 12 кв. м., которые на момент оплаты еще не были привязаны к определенной квартире.
Кстати, я в те годы неоднократно плотно общался с Аврумовичем, и он это называл точно так же: продаем отдельные метры.
С другой стороны, и сейчас при покупке любого новостроя человек формально вкладывается или в облигации, или в инвестдоговор, или в какой-то фонд финансирования строительства, но коротко это называет: "купил квартиру"
Я этими вопросами не интересовался. Тем более. тем, как работает КГС (он к Харькову отношения ведь не имеет). Но вариант, описанный , вполне логичен. Думаю, что-то именно такое и было... По крайней мере, мне сложно представить другой вариант...
Кстати, Вы обратите внимание на то, что Вы написали: "купил квартиру"! Не "купил 78 кв. м.", а именно КВАРТИРУ....
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
08 май 2008 12:23
Цитата:
Как "зачем"? Вариант, который Вы описали, бывает, в лучшем случае, один-два в год на весь город! Я имею ввиду вариант, при котором действительно реально можно вкладывать свои деньги!
Требуется уточнение. Не прикалываюсь, а реально хочу разобраться.
То есть, Вы утверждаете, что на весь Харьков среди выставленных одновременно на продажу квартир только 1-2 объекта принадлежат непосредственно АН? А все остально выставляется первичными хозяевами?
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
08 май 2008 12:32
Цитата:
Помните преключения Шурика? "Сейчас к людям нужно относится мягше, а на вещи смотреть ширше".
Посторайтесь на секунду посматреть на покупателя не с точки зрения Ынвестора, а с точки зрения семьи которая делает покупку жизни! Возможно сменить жилье уже не получится и платить за него придется еще не один десяток лет. Тут в супермаркетах люди не могут ответить чем не нравится им этот фен или холодильник, а вы про квартиру говорите. Имено вы и должны объяснить чем эта квартира может понравится а чем эта, это вы специалист и консультант, вас для этого и нанимают.
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
08 май 2008 12:38
Цитата:
Ниже товарищ Swan уже ответил. Шикарно вы сравниваете зарплаты Киева и квартиры Снежного.
А почему бы вам не сравнить наоборо, зарплаты Снежного и квартиры Киева? Какова тогда картина?
Я живу в Полтаве и жилью здесь так же не подъемно для полтавчанина, как квартира в Киеве для киевлянина. Стойте, дошло - вы предлагаете влезть в ипотеку, купить где то в другом городе а жить и снимать в Киеве!!!!???? А зачем брать в другом городе, если большая часть жизни пройдет в Киеве, а аренду вы учитываете?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее