Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Vorskl
Пользователь
35
01 января 2009
20 янв 2009 19:40
Цитата:
Привет всем. Сообщаю, что спекулянты не выдержали и начали массовый выброс квартир на продажу( особенно заметно на Позняках ) Хорошо это или плохо не знаю, но цены точно упадут еще в разы.Для тех, кто ждал этого явления,скажу, что радоваться особенно нечему-это говорит только о том, что у людей нет денег и всем не до покупок жилья.
радоваться пока рано - судя по сегодняшней Авизо, на Позняках еще водятся реликтовые звери - "элитные" однушки в новострое без отделки за 100к+
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
20 янв 2009 19:41
Саша, а откуда эти сведения? Глянул в Авизо - всплесков особых нет.
саша31
с
Постоянный пользователь
135
04 декабря 2008
20 янв 2009 20:05
По авизо предложение выросло значительно , но это может быть обусловлено тем, что вернулись после праздников к реалиям жизни. Я больше ориентируюсь на раельные предложения ( которые можно посмотреть ) Кум мониторит несколько домов на позняках, левобережной и лесном. Если занимались покупкой, то знаете, что через некоторое время знаешьвсе квартиры , которые продаются в интересующих Вас домах, -за сегодня на Ахматовой в одном доме мужчина выставил 3 свои квартиры ( без отделки, разные этажи ) , квартиры не кредитные, что интересно. На Днепровской набережной , если я правильно понял, 5 квартир в разных домах у одного хазяина, тоже не кредитные. Есть еще примеры , но не было времени прозвонить и посмотреть ( часто кум просит , мне не далеко ) , но что характерно квартиры появились только сейчас в продаже, у одного хазяина и не кредитные ( выплаченые ) . Может я неправильно сделал вывод. Напишите свои версии.
рюшон
Пользователь
45
05 января 2009
20 янв 2009 21:30
Цитата:
квартиры не кредитные, что интересно. На Днепровской набережной , если я правильно понял, 5 квартир в разных домах у одного хазяина, тоже не кредитные. Есть еще примеры , но не было времени прозвонить и посмотреть ( часто кум просит , мне не далеко ) , но что характерно квартиры появились только сейчас в продаже, у одного хазяина и не кредитные ( выплаченые ) .
пожалуйста, просветите меня что обозначает: квартиры не "кредитные" и чем покупка такой квартиры отличается от обычной?
Spekulyant
S
Пользователь
70
22 декабря 2008
21 янв 2009 09:12
Цитата:
Спекулянт (инициатор ветки) тут писал, что в Европе стоимость метра равна месячной зарплате, на обычное жильё. если зарплата по 100 у.е., то метр тоже должен быть 100 у.е. Тогда на квартиру 50 м.кв. нужно 5000 у.е. и собирать 5000/100/12 мес.=4 года.
В принципе, более-менее реально.
В Киеве нету зарплат по 100 долларов. Наиболее вразлыви получают 300-400. Реальные покупатели квартир разных категорий до кризиса получали кто под тысячу, кто больше тысячи, а кто и не одну тысячу. Сейчас, конечно, в долларах поменьше из-за кризиса...
Li-On
L
Пользователь
58
21 ноября 2007
21 янв 2009 10:00
Цитата:
пожалуйста, просветите меня что обозначает: квартиры не "кредитные" и чем покупка такой квартиры отличается от обычной?
покупка "не кредитной" квартиры ничем не отличается, а отличается продажа. Кредитную ( которая не для жилья, а др. целей) сейчас пытаются продать, чтобы рассчитаться с банком и забыть. А вот почему сейчас выставляют квартиры, которые уже выплачены или изначально были куплены за наличные, это другой вопрос. Вариантом ответа может быть
1) желание отделаться от лишних метров до того, как введут налог на недвижимость
2) просто нужно из актива перейти в реальные деньги, которые нужны для других целей ( например - выехать на ПМЖ, или отправить ребенка учиться заграницу, и тп)
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
21 янв 2009 10:10
Цитата:
покупка "не кредитной" квартиры ничем не отличается, а отличается продажа. Кредитную ( которая не для жилья, а др. целей) сейчас пытаются продать, чтобы рассчитаться с банком и забыть. А вот почему сейчас выставляют квартиры, которые уже выплачены или изначально были куплены за наличные, это другой вопрос. Вариантом ответа может быть
1) желание отделаться от лишних метров до того, как введут налог на недвижимость
2) просто нужно из актива перейти в реальные деньги, которые нужны для других целей ( например - выехать на ПМЖ, или отправить ребенка учиться заграницу, и тп)
Дополнение к п.2. Или для того, чтобы потом купить аналогичное, но дешевле.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
21 янв 2009 20:31
Цитата:
Вполне логично продать сейчас, чем через полгода за половину сегодняшней цены !Если уж проводить параллели, сколько стоит аналогичное в Европе? То-то !! У нас заоблачные цены на новострой, спекулянты пытаются зафиксировать прибыль.
xo4y_kvartury
x
Пользователь
79
20 января 2009
22 янв 2009 08:41
Цитата:
Вполне логично продать сейчас, чем через полгода за половину сегодняшней цены !
Вполне логично, но не вполне реально))
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
23 янв 2009 03:53
Цитата:
Вполне логично, но не вполне реально))
Довольно реально, сейчас ещё есть шанс продать квартиру, если хорошо подвинуться в цене, таких вариантов мало, но они по капле вымывают деньги из рынка недвижимости. Сейчас сбывается мечта тех, кто был готов переплачивать за жизнь в своей квартире, но кому не дали кредит летом. Теперь они покупают квартиры у поумневших растишек за наличку, которую к лету накопили на первый взнос. Вот так и образуется ложное дно. Когда покупатели с наличкой закончатся, а банки начнут пускать с молотка имущество неплательщиков, тогда многие и поймут, что январь-февраль 2009 - это не дно, а ступенька.
Vorskl
Пользователь
35
01 января 2009
23 янв 2009 05:57
Если сортировать реалт не по цене, а по улице, всплывают занятные вещи стоимости квартир в одном доме практически не отличаются. А вот между соседними домами разброс до трех раз (!) (для примера - ул. Урловская в Дарницком)
Есть подозрение что или двадцать рЫэлторофф парят одну и ту же квартиру, или спекули в границах отдельно взятого дома пытаются организовать "Единую Рос..", пардон, единый фронт против покупателя
Есть подозрение что или двадцать рЫэлторофф парят одну и ту же квартиру, или спекули в границах отдельно взятого дома пытаются организовать "Единую Рос..", пардон, единый фронт против покупателя
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
23 янв 2009 06:25
Цитата:
Если сортировать реалт не по цене, а по улице, всплывают занятные вещи: стоимости квартир в одном доме практически не отличаются. А вот между соседними домами разброс до трех раз (!) (для примера - ул. Урловская в Дарницком)
Быть может, это просто разные дома - материал, из которого построен дом, коммуникации, высота потолков, отделка, инфраструктура и т.д. ?
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
23 янв 2009 07:34
Цитата:
Быть может, это просто разные дома - материал, из которого построен дом, коммуникации, высота потолков, отделка, инфраструктура и т.д. ?
Сомневаюсь, такая же ситуация наблюдается по улице Туполева\Блюхера\Щербакова. По аренде тоже замечал подобное. Новерно еще не все перестали жить иллюзиями. А может пытаются создать "эффект дешевизны", мол видешь эта квартирка 50к а рядом такая же 80к.
рюшон
Пользователь
45
05 января 2009
23 янв 2009 07:48
Листая авизо за вторник обратил внимание на ощутимый рост спроса на однокомнатные. Кто не верит - посмотрите
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
23 янв 2009 07:53
Цитата:
Сомневаюсь, такая же ситуация наблюдается по улице Туполева\Блюхера\Щербакова. По аренде тоже замечал подобное. Новерно еще не все перестали жить иллюзиями. А может пытаются создать "эффект дешевизны", мол видешь эта квартирка 50к а рядом такая же 80к.
уже можно и не создавать никаких эффектов. Лавина падения началась и она, как известно набирает обороты.
Будущие покупатели, потирайте ладони, а спекулянтам остается только кусать локти. Ближайший год - падение цен с разной скоростью, а потом долгая стагнация (...опа).
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
23 янв 2009 07:55
Цитата:
Листая авизо за вторник обратил внимание на ощутимый рост спроса на однокомнатные. Кто не верит - посмотрите
Рост спроса по авизо еще ни о чем не говорит
....Ну, спросите и Вы....))) (надеюсь, анекдот знаете)
JohnDDD
Пользователь
50
20 января 2009
23 янв 2009 08:22
Цитата:Довольно реально, сейчас ещё есть шанс продать квартиру, если хорошо подвинуться в цене, таких вариантов мало, но они по капле вымывают деньги из рынка недвижимости. Сейчас сбывается мечта тех, кто был готов переплачивать за жизнь в своей квартире, но кому не дали кредит летом. Теперь они покупают квартиры у поумневших растишек за наличку, которую к лету накопили на первый взнос. Вот так и образуется ложное дно. Когда покупатели с наличкой закончатся, а банки начнут пускать с молотка имущество неплательщиков, тогда многие и поймут, что январь-февраль 2009 - это не дно, а ступенька.
полностью на 100% согласен и поддерживаю енту позицию
xo4y_kvartury
x
Пользователь
79
20 января 2009
23 янв 2009 10:03
и я! и я! и я того же мнения!
Spekulyant
S
Пользователь
70
22 декабря 2008
23 янв 2009 14:39
Цитата:
и я! и я! и я того же мнения!
Хотелки... хотелки.... чего стоит один ваш "ник"!
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
23 янв 2009 15:25
Цитата:
Хотелки... хотелки.... чего стоит один ваш "ник"!
правильнее было ВАШИ квартиры ... ремонт сделали? а то не купим
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее