Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .2224. . .50
17 янв 2009 22:02
Цитата:

При отсутствии врачей кто будет выписывать лекарства и рецепты и делать диагностику? Или мы будем самодиагностироваться по советам друзей, симптомах, описанных в энциклопедиях и закупаться в аптеках как Бог на душу положит? Не все же могут стать фармпредставителями? Кто-то и лечить должен... что-то мне не нравится эта тенденция.

У кого есть деньги будут лечиться в платных поликлиниках чтобы не составлять конкуренцию пенсионерам в очереди к участковому, остальные давно занимаются самолечением.
17 янв 2009 22:10
1. Если кто хочет справедливого государства - учитесь требовать. Пример - тот же Майдан. Только все почему-то рашили, что это только на одни раз акция.
2. Если Украина ничего не производит, то где наши хвалёные и крутые бизнесмены, с их идеями, стартовым капиталом и бизнес-планами?
3. У нас бизнес построен на спекуляциях, поэтому мы ничего не производим. Что, например, произвели спекулянты, перепродающие недвижимость? Что произвели банки, выдавшие кредиты ипотечникам?
У нас даже депозиты служат источником кредитов в основном на потребление, а не на открытие бизнесов, как во всём мире, где кредитуют бизнес-проекты. И у нас видимо, нет этих самых бизнес-проектов. У нас нет идей, в Украине.
4. Чтобы организовать бизнес (производство яхт), мой отец в 90-х взял два кредита. Но у него, когда поняли, что будет прибыль (яхты были почти достроены и уже были клиенты), у него бизнес отняли, как теперь говорят, рейдеры. И отец потерял всё. Хорошо, отдал кредиты. И ушёл в кругосветку через Атлантику, которую перешёл за 28 дней, как капитан яхты и плюс два человека на борту. И теперь он на яхте бороздит океаны. Обошёл полмира уже. Так вот, он был бизнесменом и ПРОИЗВОДИЛ. Но его обокрали... и нашу семью, и меня получается, тоже. Так что я знаю, что такое бизнес, не понаслышке.
17 янв 2009 22:12
Цитата:

А без офисного планктона Вы думаете, банк будет работать? Кто то же должен быть кассиром, не все же директора. Директор без офисного планктона никто.

Платное образование не значит плохое.
Бесплатное образование не значит , что там хорошо преподают.
Всё относительно, но Вы меня явно недооценили как профессионала.
Меня тоже намахали... на Элита-центре. И во многом виновато отсутствие государственного контроля, если бы не было лазеек, не было бы афёр. У нас государство не работает на предупреждение.
Государство вещь нейтральная, если бы не было коррупции... виновата аморальность чиновников. И несовершенная система выборов.
У власти и в государственной системе должны работать умные, гуманные и социально толерантные люди, способные мыслить о нуждах людей и будущем страны.
Вот я бы могла, например... но туда не попасть, так как берут туда только своих и система построена на взятках. Кто взяток не берёт, пролетает и вылетает. Поэтому думаю, в госсектор много умных и толковых честных людей даже не суётся.
А студенты меня любят!

А офисный планктон нужен. Но не в таком количестве. И его зарплата должна быть ниже зарплаты врача или педагога

Платное не значит, что плохое. Но зачастую оно таким является ;)

Элита-центр... Знакомая штука.
Помню в 2005 году квартирку искали...
Смотрим хорошее обьявление: новостройка 25 этажей, улица Будивельников. Недалеко от метро. Двушка 80 квадратов всего за 40 штук. Строит Элита-Центр
Ну думаю красиво. Можно позвонить. Диалог:
- Добрый день, меня интересуют двухкомнатные квартиры в таком-то доме.
- Здраствуйте. В нем остались только трехкомнатные и одна однокомнатная на 24 этаже.
- Хм... Ясно... А в каком состояние строительство? Сколько построили?
- Ну... В пятницу должны забор поставить.
В общем повезло, что квартир не оказалось - дальше забора этот дом не ушел...
Вот так вот.
Так что я вам искренне сочуствую по поводу элиты-центра.

Вы рассуждаете о государстве. Тут я с вами согласен. В управление проходят только те, кто умеет жопы лизать и взятки брать. А умные люди там не нужны...

А студенты - вещь относительная. Плох тот преподователь, который за сессию ни одного студента не выгонит :-B
А вы сколько выгнали?)
17 янв 2009 22:14
Цитата:

Да, помню такие статьи перед тем как развести украинцев на сброс бакса по 4.5.
А Вы как определяете каким должен быть курс доллара - по стоимости БигМака как кидалы из НБУ или иным способом?

Интуитивно.
17 янв 2009 22:15
Цитата:

Спекулянт (инициатор ветки) тут писал, что в Европе стоимость метра равна месячной зарплате, на обычное жильё. если зарплата по 100 у.е., то метр тоже должен быть 100 у.е. Тогда на квартиру 50 м.кв. нужно 5000 у.е. и собирать 5000/100/12 мес.=4 года.
В принципе, более-менее реально.

А жить при таком расчете вы за что собираетесь?
17 янв 2009 22:20
Цитата:

1. Если кто хочет справедливого государства - учитесь требовать. Пример - тот же Майдан. Только все почему-то рашили, что это только на одни раз акция.
2. Если Украина ничего не производит, то где наши хвалёные и крутые бизнесмены, с их идеями, стартовым капиталом и бизнес-планами?
3. У нас бизнес построен на спекуляциях, поэтому мы ничего не производим. Что, например, произвели спекулянты, перепродающие недвижимость? Что произвели банки, выдавшие кредиты ипотечникам?
У нас даже депозиты служат источником кредитов в основном на потребление, а не на открытие бизнесов, как во всём мире, где кредитуют бизнес-проекты. И у нас видимо, нет этих самых бизнес-проектов. У нас нет идей, в Украине.
4. Чтобы организовать бизнес (производство яхт), мой отец в 90-х взял два кредита. Но у него, когда поняли, что будет прибыль (яхты были почти достроены и уже были клиенты), у него бизнес отняли, как теперь говорят, рейдеры. И отец потерял всё. Хорошо, отдал кредиты. И ушёл в кругосветку через Атлантику, которую перешёл за 28 дней, как капитан яхты и плюс два человека на борту. И теперь он на яхте бороздит океаны. Обошёл полмира уже. Так вот, он был бизнесменом и ПРОИЗВОДИЛ. Но его обокрали... и нашу семью, и меня получается, тоже. Так что я знаю, что такое бизнес, не понаслышке.

Вот именно. Государство у нас ущербное. А майдан - пиар акция. Чтоб народ думал, что типа революция. Пошумел-пошумел. А политики и рады тому...

Про бизнес я согласен. У НАС В СТРАНЕ НЕ ВЫГОДНО ЧТО ТО ПРОИЗВОДИТЬ. Или отберут производство (рейдеры), или задавят санстанция, пожарники, налоговая требуя взятки по несколько десятков тысяч. Так что бизнес будет нерентабельным...
Пытатся делать что-то для страны - мазохизм. Она этого все-равно не оценит. Только наеб*т еще сильнее... Поэтому единственное что в нашей стране остается - спекуляциями заниматся. Ну или свалить нафиг отсюда.
18 янв 2009 00:20
Цитата:
Интуитивно.

В экономике интуиции не место. Для кандидата экономических наук вдвойне.
18 янв 2009 06:46
Цитата:

Как это невозможно?)))
Если новострой хороший - стены ровные - то очень даже реально ;)
Понятно что мрамор и золотые унитазы не поставиш...

Окна менять не надо. Входная дверь стоит. В комнатах - ламинат, поклеить обои, поштукатурить потолки + снежкой их. Столярку поставить. Ванна-туалет - 2.5 тысячи за неплохой ремонт под ключ(без джакузи и испанского кафеля). И вы хотите сказать, что это обойдется дороже 10 тысяч $ ?)))

вы ремонт когда нибудь делали?
стяжка от строителей чаще всего полное г-но, т.е. не соответствует мин требованиям...проводка в стандарте тоже требует дополнительной переделки...
штукатурка, как повезет, про ровность стен я вообще молчу...
считаем приблизительностоимость работ стены штукатурка(гипс старт-финиш-покрас 6-8,5 $ м.кв.это не метр жилой площади, а рабочей...т.е. от площади стен, потолков и т.д....т.е. к примеру комната 27 м.кв., имеет площадь стен ~60 m2... :) гипсокартон 5-7$ м.кв....положить ламинат 2$ м.кв., ламинат по вкусу и возможности....плиточные работы 10-15$, это только положтить, плюс куча незаплпнированного фуги, откосы, зарезки....
сантехника это от возможностей, но все равно потянет нормально...
столярка-говнодвери обойдутся не менее 150-200$, это если стандарт...китай не рассматриваем , что то приличное (стандарт т.е. 2,05 м.) от 350-400 $
обои поклеить тоже недешево..от 2-3 $ m2
тонны материалов гипсов и пр.

вот фото состояния жилья от строителей, причем это не самый плохой вариант...а можно сказать самы что ни есть "элитный" :) вот такие вот реалии...
18 янв 2009 08:23
Цитата:

вы ремонт когда нибудь делали?
стяжка от строителей чаще всего полное г-но, т.е. не соответствует мин требованиям...проводка в стандарте тоже требует дополнительной переделки...
штукатурка, как повезет, про ровность стен я вообще молчу...
считаем приблизительностоимость работ стены штукатурка(гипс старт-финиш-покрас 6-8,5 $ м.кв.это не метр жилой площади, а рабочей...т.е. от площади стен, потолков и т.д....т.е. к примеру комната 27 м.кв., имеет площадь стен ~60 m2... :) гипсокартон 5-7$ м.кв....положить ламинат 2$ м.кв., ламинат по вкусу и возможности....плиточные работы 10-15$, это только положтить, плюс куча незаплпнированного фуги, откосы, зарезки....
сантехника это от возможностей, но все равно потянет нормально...
столярка-говнодвери обойдутся не менее 150-200$, это если стандарт...китай не рассматриваем , что то приличное (стандарт т.е. 2,05 м.) от 350-400 $
обои поклеить тоже недешево..от 2-3 $ m2
тонны материалов гипсов и пр.

вот фото состояния жилья от строителей, причем это не самый плохой вариант...а можно сказать самы что ни есть "элитный" :) вот такие вот реалии...

ремонт в такой квартире как на фото выйдет дешевле чем в меньшей по площади квадратов на 20 советской квартире... Я делал ремонт в 2007-2008 гг в двух квартирах - советский кирпич 2к 55 м кв и новострой 2к 75 мкв. Так ремонт в новострое вышел 14К а в советской - 17К.. И это с кондиционерами, ламинатом по 140 грн кв, наливными полами, cersanit сантехникой и мебелью, медной проводкой и французской электрофурнитурой, фигурными гипсопотолками, немецкими обоями и т.д. Потому что чтобы привести ее в состояние хотя бы как в новострое (демонтировать, выкинуть весь хлам и гнилье, столярку, проводку, линолеум-паркет, сантехнику, вывезти мусор - т.е оставить лишь кирпичные стены) необходимо затратить 1,5-2 К долл + окна + радиаторы + проводка и т.д.

А материалы можно покупать на оптовых базах на 30% дешевле чем в Эпицентре, а окна, радиаторы, сантехнику - на оптовых фирмах как СПД с 40% скидкой...

А если учесть, что сейчас цены на некоторые позиции существенно просели, и на работу тоже, то человек, делающий простенький ремонт для аренды, легко уложится в пресловутые 10 тыс долл
18 янв 2009 08:29
Цитата:

А материалы можно покупать на оптовых базах на 30% дешевле чем в Эпицентре, а окна, радиаторы, сантехнику - на оптовых фирмах как СПД с 40% скидкой...

А если учесть, что сейчас цены на некоторые позиции существенно просели, и на работу тоже, то человек, делающий простенький ремонт для аренды, легко уложится в пресловутые 10 тыс долл

А вот здесь можно поподробнее поскольку пока падения цен на отделочные материалы, сантехнику и пр. равно как и работу строителей пока не заметил.
И адресок оптовых баз хоть в личку.
18 янв 2009 09:02
Цитата:

А вот здесь можно поподробнее поскольку пока падения цен на отделочные материалы, сантехнику и пр. равно как и работу строителей пока не заметил.

Адресок киевских оптовых баз мне б тоже не помешал - если можно ;)

А вот строители сейчас станут точно посговорчивее. Во-первых у них остались цены в гривне - а это удешивление стоимости работ в полтора раза.
Во-вторых это идиотизм платить за м2 поклеиных обоев 3$.

Я лучше с Чернигова привезу двух строителей, которые сделают на отлично всю квартиру за месяц. Сниму им квартиру - ну 400$. И заплачу 700$ каждому за работу. Покрайней мере в 2006 году их работа стоила 600$ за сделаную двушку на человека (для Чернигова в 2006 - отличные деньги). Делали квартиру они месяц. Сделали все, кроме побелки потолков и поклейки обой - это другой человек сделал. Который брал 100$ за комнату.
А сейчас ведь кризис... заказов меньше станет... намного... Так что согласятся.

А обои можно самому поклеить ;)
Дня два времени и готово)
18 янв 2009 09:42
Цитата:

Кстати. Вы хотите знать реальный курс доллара?
Давайте элементарный подсчет. Сравним инфляцию с 2001 года у нас и в США.
В США - ~3% в год. За 7 лет - ну максимум 25%.
У нас за это время скорее всего намного больше 100% реальной. А официальная за 7 лет как раз процентов 100-120...
И как при этом можите говорить, что курс доллара может быть 1:2 и гривня укрепится?
Я привел только один из факторов влияющих на курс...

я согласен,курс у нас удерживался низким,по инфляции мы Америку сильно обгоняли,но нужно заметить,что инфляцию в США считают очень, мягко говоря, своеобразно,например рост цен на топливо в инфляцию не входит,т.е реальная инфляция там не 2-3 ,а скорее 4-5% в год
18 янв 2009 09:53
Цитата:

Адресок киевских оптовых баз мне б тоже не помешал - если можно ;)

А вот строители сейчас станут точно посговорчивее. Во-первых у них остались цены в гривне - а это удешивление стоимости работ в полтора раза.
Во-вторых это идиотизм платить за м2 поклеиных обоев 3$.

Я лучше с Чернигова привезу двух строителей, которые сделают на отлично всю квартиру за месяц. Сниму им квартиру - ну 400$. И заплачу 700$ каждому за работу. Покрайней мере в 2006 году их работа стоила 600$ за сделаную двушку на человека (для Чернигова в 2006 - отличные деньги). Делали квартиру они месяц. Сделали все, кроме побелки потолков и поклейки обой - это другой человек сделал. Который брал 100$ за комнату.
А сейчас ведь кризис... заказов меньше станет... намного... Так что согласятся.

А обои можно самому поклеить ;)
Дня два времени и готово)

м-дя понятно...я имел ввиду нормальный ремонт для "себя", а не в стиле "як умру, то поховайтє..." я говорю о мастерах высокого класса, а не о строителях, этих да, открывай газету объявлений и хоть пруд пруди, кстати это смотря какие обои, если текстиль и пр., то цена может достигать и 8 $ m2, я не говорю о прочих декорштуках
18 янв 2009 10:34
Цитата:

м-дя понятно...я имел ввиду нормальный ремонт для "себя", а не в стиле "як умру, то поховайтє..." я говорю о мастерах высокого класса, а не о строителях, этих да, открывай газету объявлений и хоть пруд пруди, кстати это смотря какие обои, если текстиль и пр., то цена может достигать и 8 $ m2, я не говорю о прочих декорштуках

Ну... Кстати. Про тех людей, которых я говорю. Они делают вполне себе неплохие ремонты. И в докризисное время у них очереди на ремонт даже небольшие были... Так что в качестве ихнем я например уверен. А сейчас, во время кризиса, врятли много будет желающих сделать себе ремонтик...

У каждого из нас свое представление о том ремонте, который мы хотим видеть =)
Мне например обсолютно пофиг будет ли у меня текстильные обои или более дешевые, но все-равно красивые. Мне хватит неплохого ламината вместо паркета.
Унитаз у меня стоит польский - Cersanit. Чем он хуже какого-то испанского не могу представить. Также и все остальное. Принцип - достаточно хорошее из относительно недорогого.
Тоесть главное чтоб было удобно и достаточно красиво. На всякие там понты от "мастеров высокого класса" мне мягко говоря насрать ;)

Так вот если делать квартиру без понтов, а тем более для сдачи в аренду понты не надо особые. То в 10 тысяч$ можно спокойно вложится.
И ремонт будет радовать глаз - если не пускать на самотек, а самому выбирать материалы и контролировать строителей :rolleyes:
18 янв 2009 11:51
Цитата:

Материалы? Например, у знакомого цех в Донецке по производству крепежа для гипсокартонных конструкций (ЦД УДи тд) сейчас продает с дисконтом в 2 раза от цены конца 2007-начала 2008. Продажи оч маленькие и склад всегда полный, чего никогда ранее не было.. Мешок цемента 20 грн вместо 34 год назад.... Паркет доска 140 грн вместо 190 год назад.... Электрик год назад брал 12 долларов за точку (со штроблением, замазкой гипсом, коробкой и зажимами, со своим инструментом) сейчас - 7 долларов... Укладка ламината год назад - 3 долл, сейчас - 2 долл...и т.д. и т.п. В общем, кто сейчас делает ремонт, тот более в курсе...

Единственные работы, которые подорожали - хороший плиточник по рекомендации (год назад 10-15 долл, сейчас 15-20 долл)

На оптовую базу мы ездили с начальником бригады, которая мне ремонт делала... На Дарнице..в пром зоне...точный адрес не знаю... У него там накопительная оптовая скидка, покупали через него...
гипсокартон, стирадур, все смеси, клей для плитки, краску правда за кеш и без документов...
18 янв 2009 12:01
Цитата:

А жить при таком расчете вы за что собираетесь?

Вопрос по существу. Если человек живёт один, то конечно, жить бдет не на что. Но ещё при СССР если жили семьёй, то например, можно было откладывать зарплату жены, а на доход мужа жить. Но это конечно, тоже трудно. Тогда можно забыть об отпуске.
Тогда Вы правы, метр должен стоить меньше, чем месячная зарплата. Или зарплата должна равняться хотя бы 2 м.кв. Типа если метр НОВОГО жилья 500 у.е., то зарплата минимум 1000 у.е. - и даже у уборщицы. Но это всё равно много... Если так рассуждать, то минимальную заработную плату и прожиточный минимум нужно привязывать к стоимости м.кв. Например, прожиточный минимум равен 5 кв.м. или 2500 у.е. при стоимости (себестоимости) доступного жилья (нормального) в 500-600 у.е. Тогда народу хватит и на жильё, и на отпуск, и на еду-шмотки, и на оплату обучения детей. Выходит, средняя зарплата в Украине должна быть выше 2000 у.е. Тогда у нас и рождаемость будет в норме.
Не даром говорят - за жизнь нужно родить сына (дитё), построить дом и посадить дерево. Дерево посадить, потому что всё равно на потребление, на ту же мебель срубят больше :) Построить дом нужно потому, что недвижимость тоже ветшает и если детям ещё можно оставить квартиру в панели, то внукам уже нужно будет куда-то переселяться. Лет через 30-40.
Например, во Львове старые польские и австрийские дома, простоявшие 100 лет, уже аварийные, несмотря на то, что они очень комфортные и имеют хорошие планировки и высокие потолки. Это значит, что строительство жилья в городах должно вестись постоянно. Старое сносить, в новое переезжать, и так с места на место. Но это нужно оплачивать. Или народу давать нормальные зарплаты, или строить за счёт государства, или за счёт олигархов, которые рабочим не доплачивают и держат народ в чёрном теле.
Пока что в сфере жилья как и в других сферах (коммуникации. коммунальное хозяйство, сети инженерные, канализация, водопровод) - МЫ ПРОЕДАЕМ РЕСУРСЫ, ЗАЛОЖЕННЫЕ ЕЩЁ ПРИ СССР. у НАС НЕТ ВОСПРОИЗВОДСТВА НИГДЕ - ни в рождаемости, ни в инженерных сетях, ни в модернизации предприятий. Всё старое, всё ветшает, и через 30-40 лет или раньше завалится на фиг.
Я, например, так получилось, детей не имею - ну так вышло. Мне,допустим, 36 лет. Была идея родить для себя типа без мужа, но всё заглохло... ну нет нормальных мужиков... семья у нас нормальная, у меня двоюродные брат, сестра, надеюсь, будут племянники... конечно, хочется детей. Но люди добрые. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что не буду этому грёбаному государству рожать новых рабов. Одна я не буду, есть друзья, родственники. Крыша над головой, есть на что жить, мы друг другу помогаем. Но чтобы дитё обрекать на такую собачью жизнь, как она есть в Украине?
Мало того, что рождая дитё, я автоматом обрекаю его на смерть, так ещё и на неустроенную жизнь. Что я оставлю дитю в наследство? Даже если я дам ему хорошее воспитание и образование, кто даст ему нормальную зарплату? Кто будет думать о том, что ему нужно построить квартиру? Нас бросили на выживание, наши деды выживали... да, счастье не в квартире и не в деньгах. Да, у меня была и есть интересная жизнь, счастье, любовь... Но я не уверена, что хочу чтобы мои дети так мучались, как все в нашей стране. Плюс экология... говорят, будут проблемы с чистой водой, эрозия почв... В общем, я из жалости к своим потенциальным детям не буду их рождать, вот так :) Это гуманнее!
У меня есть друг, хороший компьютерщик. Ему 33. Квартира есть, у родителей своя турфирма, но он говорит, живу, и мечтаю когда умру. Детей не хочет, семью не хочет. И ещё один знакомый такой есть... они даже День рождения и Новый год не празднуют. Говорят, всё бессмысленно...
Я никого не агитирую, но ведь и без этого нация украинцев вырождается. Морально (качественно) и количественно. Скоро нас будет 26 млн. и того меньше. Просто мы уже несколько десятилетий живём при такой власти, которая относится к людям как к быдлу - типа бабы ещё нарожают. Да, дети это счастье, это продолжение себя... но мне их жаль, я их люблю, свлих неродившихся детей и не хочу, чтобы они мучались в этом тупом и жестоком мире людей, особенно в Украине. Даж если они будут просто хорошими образованными людьми, они будут еле-еле влачить полуголодное существование. так как большинство людей у нас питаются впроголодь, и не могут обеспечить себя витаминами... Просто нужно отбросить понты и амбиции. Вот такая у меня любовь и гуманизм к своим нерождённым детям. Не хочу обревать их на нищету и рабства, когда медпомощь это из области фантастики... не хочу, чтобы их обирали взяточники, не хочу, чтобы обманывали политики.
Максимум, что я могла бы себе позволить, это взять ребёнка из детдома (его уже родили) и дать ему тепло и заботу, жильё оставить чтобы не пропал. Но рисковать счастьем собственных детей - государство обойдётся, чтобы мучать и эксплуатировать хороших людей... у нас выживают только воры и коррупционеры, пусть они и рожают. Но рабов им рождать я не хочу. Чтобы мои дети не могли купить себе жильё, потому что какие-то там спекулянты сделали сговор и цены заоблачные... чтобы их обокрали, как меня в Элита-центре?
18 янв 2009 12:29
Да Алиса...
Понимаете, умереть можно... Но гораздо интереснее поборотся. ЖИЗНЬ ЭТО БОРЬБА!
И если у человека есть все, притом все нахаляву, то жить не интересно...

Чтоб жить было интереснее надо каждый ра ставить себе цели, разбивать их на подпункты и делать, делать и еще раз делать...
Уборщица, даже если 1000$ будет получать она счастлива не будет... И миллионеры многие со своими деньгами не счастливы...
Почему? Жизнь их монотонна.

Ведь еще при рождение известен какой будет конец. Но ведь жить интереснее ;)

Вы говорите о спекулянтах. Кто они? А ведь они сами всего добились... Просто не плыли как говно по течению, а барахтались, что-то делать старались. Голову старались использовать... Они в этой жизни добились чего-то. Но не все они счастливы... Многие не понимают, что такое простое человеческое счастье...

Прочитайте хорошие слова... Вдумайтесь...

Зачем бороться с ветрянными мельницами? Думать, что завтра будет лучше...? Надо быть счастливым сегодня ;)

Мысли конечно сумбурные... Но прочитав ваше сообщение решил написать...
18 янв 2009 12:35
Цитата:

Кроме рыночности курса, должно быть ещё госрегулирование. И это ещё Кейнс описывал. Кейнсианская или европейская экономика - предусматривает сильное госрегулирование, в том числе через Нацбанк и регулирование курса в том числе. У нас курс доллара сейчас чисто спекулятивный, потому что экономика Украины в основном спекулятивная. Рыночный курс доллара должен быть не выше 2-3 грн., об этом ещё летом 2008 говорили и писали. Доллар в Украине переоценен, так как на этом зарабатывают крутые дяди. А Нацбанк у них на побегушках, за откаты.

Ипотека была приманкой и соблазном для тех, кто не боится жить в долг. Но не стоит забывать, что аренда была очень дорогой, и равнялась размеру среднемесячного взноса по ипотеке.

Дальше: никто не предполагал, что недвижимость мможет подешеветь и стоимость залогов уменьшится, так что если даже продавать залог, то по кредиту не рассчитаешься.
Так что ипотечники наказаны не за жадность... они хотели как лучше.

Хотели как лучше, а вышло как всегда.
Два вопроса к вам, как к кандидату экономических наук. Почему вы считаете, что доллар (и, соответственно, остальные валюты) в Украине переоценен? Кто это говорил? Мы что, больше экспортируем, чем импортируем? В Украину идет иностранный капитал, инвестиции?
И второй вопрос. Когда это взнос по ипотеке равнялся среднемесячной стоимости аренды? По-моему, никогда такого не было.
18 янв 2009 12:38
Цитата:

Хорошее фото. И какова была стоимость кв.м. в этом елитном жилье в 2008 году?
18 янв 2009 13:17
[quote name='Crazy_heead' date='17.1.2009, 1131' post='237050']

А виноваты тут ипотечники, что брали,
топ-менеджеры банков, что поощрали давать,
банковские клерки, что давали под липовые справки о доходах,
и правительство, что немешало и всячески способствовало даванию...

ВОООООООООООТТТТТ!!!
Ключевая фраза-правительство, которое способствовало выдаче под липовые справки, ведь механизма проверки соответствия доходов не было и нет!
Т.е. ГОСУДАРСТВО способствовало "обуванию" граждан на курсе гривна/доллар.
Доходы были гривневые, а % по кредиту в $ был меньше...
А % в гриневых кредитах был больше, потому что ГОСУДАРСТВО (в лице управителей) не предпринимало никаких мер, чтобы сдержать инфляцию и тут закладывались гривневые инфляционные риски, а курс $ "удерживался" искусственно...........вот и расплата
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2224. . .50
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее