Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .2123. . .50
17 янв 2009 09:12
Цитата:

гг...
ну вы меня немного не поняли :-B
Почему цены поднимали застройщики и вторичка бодро шагала в ногу?)
ПОТОМУ ЧТО БЫЛ СПРОС!
Теперь вопрос, а почему был спрос по таким ценам? Цены то на сравнимые обьекты были повыше чем в Берлине например... А как понимаете Берлин с Киевом по зарплатам, качеству жизни, да и хотя бы историческому значению и архитектуре не сравним...

А ответ: спрос был по таким ценам, потому что была ипотека! Люди готовы были потреблять то, что еще не заработали... Вот и весь ответ. А застройщики этому не сопротивлялись. Люди хавают? Ну значит цену надо поднять! Продолжают хавать? Еще поднимем... А владельцы вторички думали: чем нашиь засраные панельки хуже новостроек? Значит и мы поднимем... А потребляди хавают...

Вот и вся логика =)

А теперь ипотеку по нормальным ставкам убрали. И тут оказалось что на самом деле денег у людей то и нету...

Ну почему же не поняла? Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста. Ипотечники - следствие пузыря, а не причина. Ипотека была не потому-что ее брали, а потому-что ее давали.
17 янв 2009 09:27
Цитата:

Мнение обывателя. Цены поднимали застройщики (вторичка бодро шагала в ногу), кредиты выдавали банки, многие просто решали свои жилищные проблемы. Считать, что ипотечники подняли цены на квартиры все-равно, что говорить, что снег белый, потому-что падает с неба.

Конечно виноваты и ипотечники, нефик было гребти кредиты.
Все таки как хорошо, что я не повелся. :)
Хотя казалось ситуация безвыходная, цены растут, проценты огромные, казалось через пару лет квартиры будут вообще не доступны, даже в кредит. Поэтому многие хватали из последних сил.
17 янв 2009 09:29
Цитата:

Ну почему же не поняла? Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста. Ипотечники - следствие пузыря, а не причина. Ипотека была не потому-что ее брали, а потому-что ее давали.

Хм... Самый элементарный закон бизнеса: если есть спрос, значит надо сделать предложение ;)
И значит если ипотечники готовы покупать и по 50 тыщ квартиру и по 100 и по 150, то вы как бизнесмен по какой цене будете продавать квартиру? Особенно если у вас квартир только 100 штук в доме. А при цене 50 тыщ желающих ипотечников - тысяча, при цене 100 тыщ - пятьсот.
А при цене 150 тыщ спрос уравновешивает предложение. По какой цене будете продавать?

А виноваты тут ипотечники, что брали,
топ-менеджеры банков, что поощрали давать,
банковские клерки, что давали под липовые справки о доходах,
и правительство, что немешало и всячески способствовало даванию...

P/S/ А все таки застройщики ведь тоже виноваты. Притом сильно. С них вину я не снимаю.
А виноваты они в том, что не развивали свое производство стройматериалов, не вкладывали деньги в развитие а только прожирали, что давали взятки чиновникам, хотя могли с ними бороться... В общем с них вины я не снимаю...
Но... Они просто бизнесмены... А многие ипотечники просто не умеют снимать лапшу с ушей... =)
17 янв 2009 09:33
Цитата:

Пузырь возник из-за присутствия двух факторов (кредиты давали и брали), если хотя бы один из них отсутсвовал, пузырь бы не надулся. Так что виноваты обе стороны. И пора бы уже учиться на своих ошибках, а то можно когда нибудь опять на эти грабли наступить.
17 янв 2009 09:45
Цитата:

Хм... Самый элементарный закон бизнеса: если есть спрос, значит надо сделать предложение ;)
И значит если ипотечники готовы покупать и по 50 тыщ квартиру и по 100 и по 150, то вы как бизнесмен по какой цене будете продавать квартиру? Особенно если у вас квартир только 100 штук в доме. А при цене 50 тыщ желающих ипотечников - тысяча, при цене 100 тыщ - пятьсот.
А при цене 150 тыщ спрос уравновешивает предложение. По какой цене будете продавать?

А виноваты тут ипотечники, что брали,
топ-менеджеры банков, что поощрали давать,
банковские клерки, что давали под липовые справки о доходах,
и правительство, что немешало и всячески способствовало даванию...

Спор переходит в разряд обсуждений, что первично - яйцо или курица. Но для обоснования роста цен на первичку вы приводите слишком слабый аргумент. Просто поднять цену, потому-что много желающих застройщик тоже не мог. Этому способствовало очень много других факторов: увеличение аппетитов чиновников, повышение зарплат строителям, собственные кредиты застройщика и т.д.
17 янв 2009 10:03
Цитата:

Спор переходит в разряд обсуждений, что первично - яйцо или курица. Но для обоснования роста цен на первичку вы приводите слишком слабый аргумент. Просто поднять цену, потому-что много желающих застройщик тоже не мог. Этому способствовало очень много других факторов: увеличение аппетитов чиновников, повышение зарплат строителям, собственные кредиты застройщика и т.д.

Ну в свое сообщение я почти сразу добавил про свое отношение к застройщикам ;)
Повторюсь: вместо развития своего производства материалов, ускоренного строительства новых микрорайонов в районе тех же поздняков, борьбы с чиновниками, к-е просили все более высокие взятки, они просто плыли по течению, снимая прибыль и нихрена не вкладывая в развитие...

Но где-то в глубине души у меня просто живет нелюбовь к потреблядям, которые захотели потреблять то, чего еще не заработали... :-B

P.S. Я постарался обьективно описать свое отношение ко всем сторонам данного "рынка"...
P.P.S. Все-таки как мне кажется первичнее спрос, а не предложение. Предложение - в данном случае застройщики - просто подстраивается под спрос...

Так же как автомобили. Они у нас были в 2 раза дороже чем в штатах. А люди их все-равно гребли. В кредит. Спрашивается нахрена автодиллерам продавать по штатовским ценам, если можно положить лишнюю копеечку в карманчик?)))
17 янв 2009 10:07
Цитата:

Я не буду с Вами жлобами, спорить. Вы мою жизнь не судите! И с каких это пор врачи хорошо зарабатывают? На 605 грн. дохода?
А я прекрасно была устроена, пока в Киеве цена аренды не сравнялась с моей зарплатой, а взяток я не брала, так как преподавала в частном ВУЗе. Уехав во Львов, я напоролась на западную ненависть к русским. тут нас не берут на работу, вы просто здесь не жили.
А в Элита-центр попали не дураки, и цены там быле не маленькие. Карина Плай тоже сама виновата, что повелась? Мы были клиентами и покупали для себя, а не на перепродажу. И смотрели на цену, конечно же. Нас обманули, а у Вас нет души над этим глумиться. Вы наверное, типичный киевский жлоб или жлобиха. Эти всегда тычут пальцем в чужую беду и считают, шо они самые умные.
А кандидат наук я хороший, у нас в семье их три таких кандидата. А Вам завидно... дурак, наверное.

Уважаемая, на жлоба как раз вы похожи как две капли воды. Если зарплата сравнялась с арендой квартиры, то это говорит о том, что вы плохой работник. Также видно чо вы человек обиженный жизнью , судя по всему с кризисом среднего возраста.

Цитата:
И это можно давать либо бесплатно (за гос. счёт), либо дать народу адекватные зарплаты, беспроцентные кредиты. Но лучше дать зарплаты как в Европе, тогда каждый сам себе купит. А государство пускай даст беспроцентные кредиты.

Зачем так все усложнять, давайте вам просто кто-то даст дом в конча-заспе, лексус, и будет раз в месяц по $10000 давать за красивые глаза... Вы, вроде, экономист, а такую чушь пишете. В Европе никто не дает зарплату, там ее ЗАРАБАТЫВАЮТ

Цитата:
И получается, что у нас дети и пенсионеры побоку, хлеб по 3 грн., а квартиры нормальне по 500килобаксов. Типа купите себе бабушка, для внучки хатынку! И ещё в кредит... Пока всем хватало только на место на кладбище. Пока копят на хатку, хватает на последний путь

Вы знаете, сколько бабок проживает в центре киева в квартирах по $200-500 тыс ? (по крайней мере в весенне-летних ценах). Им никто не мешал(кроме беспросветной тупости) продать квартиру за 200к, купить где-нибудь в Житомире отлючную квартиру с евроремонтом за 100к, а на оставшиеся 100к долларов безбедно жить до конца жизни... Вот пример - ул. Подвысоцкого 6, там жила бабка которая втрех-комнатную квартиру завалила мусором. Просто лазила по помойкам и носила домой мусор. Та квартира точно стоила не менее 200 тыс. долларов... А сколько таких живет вкиеве в полной убогости и питаются макаронами! Проблема у людей в голове!

Цитата:
По мировой статистике только 5% от населения могут заниматься бизнесом. Остальные - это и врачи, и учителя, и преподаватели, и науковцы, и милиция... то есть. как Вы можете заметить, бюджетники. И для них должны быть нормальные тарифы и оплата труда. У них нет риска, но нет и доходности как в бизнесе. Если все станут бизнесменами, кто будет учить и лечить, открывать тайны Вселенной и т.д.? Бюджетниками являются также и чиновники. Но у нас перекос - учителям дуля с маком, депутатам пенсия по 15000 грн. за то. что они ни... не работали на государство. Они же заняты собой и своим бизнесом, его лоббированиеи и саботажем. Они трибуны блокируют не на шару, а за приличную зарплату, бесплатное депутатское жильё (!!!) на шару и т.д. Сколько уже было созывов и все депутаты и их отпрыски оседают в столице... а нет, чтобы поработал на благо отечества пять лет на съемной квартире и назад, в регионы.?

Уважаемая, то, что учителя или врачи не могут заниматься бизнесом - это их проблемы. Ведь кто-о же открывает частные школы, больницы, стоматологические кабинеты... Ах да, вы сейчас скажете что все это делают депутаты. Я для вас открою тайну (даже не смотря на ваш к.э.н) бизнес - это не только купи за 100 продай за 300. Бизнес может сделать даже сантехник - открыть контору по починке унитазов, либо учитель - частные уроки, либо врач - приемы на дому и т.д...

Цитата:
А в Украине чтобы дать сыну образование, моя тётя продала квартиру.

Это говорит не отом что страна плхая, а о том, что сын вашей тети имеет IQ ниже комнатной температуры. Если взять провинциальные вузы (львовскую политехнику, к примеру) то поступить на бюджет туда очень легко. Мои одноклассники из провинции поступали на бюджет в КПИ являясь хорошистами, не думаю что в ЛПИ, ХПИ или ДонНТУ сложнее поступить чем в столичный вуз...

Alisa2k, почитав ваши посты я начинаю сомневаться в вашем экономическом образовании, не говоря уже о к.э.н... Вы пишете какие-то странные призывы в духе у богатых отобрать, бедным раздать, все поделить, требовать пенсии и т.д. и т.п. А вам не приходило в голову, что сначала надо все это заработать? Что пока у вас ВВП в стране на человека в 5 раз меньше чем в Германии, то мы и будем жить намного хуже, чем там. Пока у нас будут такие экономисты-преподы (я представляю чему вы там учите бедных студентов), у нас будет толпы людей, которые хотят получить все на халяву и сразу. "Вот станет ЮВТ президентом - тогда сразу у всех будут пенсии 1000 долларов, зарплаты 3000 долларов, всем вернут вклады и т.д." - ничего не напоминает?..
17 янв 2009 10:28
Цитата:

Ну в свое сообщение я почти сразу добавил про свое отношение к застройщикам ;)

Пока вы добавляли, я уже писала ответ :)
17 янв 2009 20:40
Цитата:

Во-первых как к.е.н. вы должны знать, что курс регулируется рыночными факторами и только в какой-то мере нацбанком... Так вот с учетом всего, что творили на протяжении последних нескольких лет политики, экономисты и прочие, с учетом того, во что превратилась экономика (не забываем: мы нехрена не производим, при этом все хотят потреблядствовать, а особенно в кредит импорт...)
Так что 8.5 это вполне нормально...

А вот ипотечников мне не жалко... Единственное можно поддержать тех кто выплатил больше 50% стоимости квартиры...
А у остальных надо забирать квартиры...(а то набрались тут без первого взноса...) пусть для них это будет урок жизни...как будто аренда дорогая... Да да да я злой на этих сволачей ипотечников... Именно они так подняли цены на квартиры! Спекулянты это только бизнес... Хоть и не совсем моральный... Бизнес удовлетворяет потребности людей... И если у импотечников была потребность в жилье по 100-200 штук, то бизнес ее удовлетворил... :-B

Так что пусть платят по рыночному курсу... Если что надо было кредит в гривнях брать... А то сэкономить блин хотели...

Насчёт того, что ипотека в кредит нагнала цены на жильё, это правда. Если лохи хотят и согласны платить по 100000 у.е. за однокомнатную, которая через 30 лет неликвид и развалится, им флаг в руки.
Но про курс: не забывайте, что рост доллара с 5.05 до 8.5 не является следствием действия законов рынка. Это результат афёры Фирташа и иже с ним, это итог сговора, и Нацбанк часть этого сговора. И ещё не понимаю, чем должен был спасти Украину транш кредита МВФ в 16,5 млрд. долларов, если эти деньги всё равно украли и их использование непрозрачно, и общественного контроля никакого.
Кроме рыночности курса, должно быть ещё госрегулирование. И это ещё Кейнс описывал. Кейнсианская или европейская экономика - предусматривает сильное госрегулирование, в том числе через Нацбанк и регулирование курса в том числе. У нас курс доллара сейчас чисто спекулятивный, потому что экономика Украины в основном спекулятивная. Рыночный курс доллара должен быть не выше 2-3 грн., об этом ещё летом 2008 говорили и писали. Доллар в Украине переоценен, так как на этом зарабатывают крутые дяди. А Нацбанк у них на побегушках, за откаты.
Подняли курс и завалили всю украинскую экономику. И кризис на ранке недвижимости тому показатель. Рынок сработал и стоимость квартир сразу упала в долларах, но пока держится в гривне. Так что гривна более менее стабильная.
Ипотека была приманкой и соблазном для тех, кто не боится жить в долг. Но не стоит забывать, что аренда была очень дорогой, и равнялась размеру среднемесячного взноса по ипотеке. Народ просто предпочёл платить взносы банку вместо заоблачной аренды собственнику квартиры. Даже реклама ипотеки на этом строилась - зачем платить аренду за чужое, если можно платить ипотеку за своё жильё. но ипотека - это ещё не своё. Это в долг.
Народ взял кредиты в долларах, потому что получал зарплаты в долларах. Никто не думал о рисках, валютных, курсовых, и не предполагал, что могут быть увольнения и заморозка зарплат. А это всё риски.
Дальше: никто не предполагал, что недвижимость мможет подешеветь и стоимость залогов уменьшится, так что если даже продавать залог, то по кредиту не рассчитаешься.
Так что ипотечники наказаны не за жадность... они хотели как лучше.
Но конечно, ипотеку брали те, у кого были высокие доходы. Они могли потянуть спекулятивные цены и создали платежеспособный спрос на ту недвижимость, стоимость которой была завышена в разы. Они были согласны платить ещё потому, что цена квартир всё время подогревалась спекуляцией и они боялись, что если не возьмут теперь, не купят никогда. Но ведь даже шикарная квартира в нищей стране не может стоить миллион... это нонсенс, и этот пузырь лопнул. И я рада. И жду, что цена упадёт до того, что квартиры станут стоить столько, чтобы можно было за 3-5 тысяч купить однокомнатную хотя бы... не для спекуляции, а для жизни.
Ипотечники конечно, наказаны. И думаю, если они не могут обслуживать кредиты, квартиры у них нужно отбирать и продавать. Только купят их теперь за гораздо меньшие деньги, и у ипотечников останутся долги, и квартир не будет.
Считаю, что правильнее было бы ликвидировать аферистический и необоснованный курс доллара и вернуть 5.05. Тогда ипотека вернётся на места и ипотечники смогут платить кредиты. И ликвидность банков восстановится.А то сейчас пока кредитные каникулы, а если они закончатся, будет массовый невозврат кредитов и депозитчики, такие как я, например, не смогут получить из банков назад свои вложения.
Но я рада уже потому, что все опомнились и теперь надеюсь цена на жильё упадёт до платежеспособной. И не будет уже дураков платить сотни тысяч за обычное жильё. 8-)
17 янв 2009 20:54
Цитата:

Но я рада уже потому, что все опомнились и теперь надеюсь цена на жильё упадёт до платежеспособной. И не будет уже дураков платить сотни тысяч за обычное жильё. 8-)

Цена-то упадет, но почему вы думаете, что она будет платежеспособной при зарплате 100$?
17 янв 2009 21:06
Я с Вами, крейзи хэд, спорить не буду. нет смысла.
Я работаю, как все, получаю, как все. И не считаю, что бабка из Киева, даже живущая в квартире за 200 тыч, должна продавать квартиру и уезжать в Житомир, чтобы выжить на разницу между продажей и покупкой жилья в Житомире. Бабку обязательно надуют при продаже, деньги на депозите могут пропасть, инфляция, банкротство банков и т.д. Такие жлобы, как Вы, всё меряют деньгами.
Студенты мною довольны, у меня по кафедре самый высший рейтинг, и это мнение студентов частного ВУЗа (киевского). У меня два высших, с отличием. Я заканчивала как раз ту самую "провинциальную", как Вы выразились, Львовскую политехнику. Она далеко не провинциальная, кстати. Или Вы думаете, что только в Киеве хорошее образование?
Или вы думаете, что у нас на зарплату бюджетника моя тётя может оплачивать тысячи за образование сына? Он вообще не самый тупой, надо сказать.
Зарплаты у нас в стране занижены в разы, и при чём тут производительность труда? Мы все нормально работаем. Дело здесь в том самом Марсковско-Ленинском присвоении прибавочного продукта и несправедливом его распределении между собственником средств производства и наёмным трудом. Не думаю, что наши врачи работают хуже и меньше западных, и даже наоборот, они делают чудеса. Но их зарплаты в десятки раз меньше европейских. Так что производительность труда (которую у нас никто не считал) у нас как раз нормальная. Учитывая, что наши зарплаты не обеспечивают нормального воспроизводства рабочей силы - потребление у нас мизерное, нам на еду то и хватает. купил штаны - уже меньше поел.
Мне лень даже с Вами спорить, если честно. У Вас циничное отношение к людям... и Вы мне неприятны.
Может, потому что я считаю, что человек должен получать достойно даже в нашей стране, даже если он простая бабка-пенсионерка или бюджетник-врач. Почему я должна платить врачу за приём, потому что у него зарплата мизерная и он добирает налом? Пусть у него будет хорошая зарплата, а я приду на приём бесплатно.
Мне не жаль, если пенсионерка получит хорошую пенсию.. я буду рада.
Я хочу, чтобы люди в Украине жили достойно. А Вы видимо, считаете всех быдлом, только бизнес - имеет право на доходы... Но бизнес держится на наёмном труде. И потребляет человеческий капитал, и этот человеческий капитал (знания, умения, здоровье) должен приносить работникам достаточный доход для его воспроизводства. А с нашими зарплатами мы не можем прокормить себя и детей. Нация вымирает, или Вы не в курсе? Нищим бюджетникам не на что будет покупать Ваши товары и Вы в итоге разоритесь из-за отсутствия платежеспособного спроса. В нищей стране не на ком зарабатывать, разве что на хлебе и цитрамоне. Да, хорошо заработать смогут гробовщики, если смертность превышает рождаемость...
Бизнес аморально не платит налоги и в пенсионный фонд, и мы имеем нищих пенсионеров. А они между прочим, родили и воспитали, дали образование теперешним вашим сотрудникам, которым Вы сегодня недоплачиваете, а завтра они не родят Вам детей... или Вы считаете, что можно построить рай для себя, если несчастливы миллионы?
Тогда я коммунист по своему духу. Кстати, от советской власти коммунизмом не пахло. Идея коммунизма ещё вернётся. И Швеция с её социальной ориентацией как раз взяла от коммунизма всё лучшее и внедрила в жизнь. Поэтому что-то я не слышала про кризис в Швеции! А там уровень социальных налогов даже выше, чем у нас...
Платите налоги и не воруйте, и заботьтесь о народе. И всё будет о.к.!
А моё образование не Вам оченивать. И ай.кью у меня будь здоров. Я таких. как вы, расчёсываю в два счёта. Были бы Вы моим студентом, я бы с Вами побеседовала по вопросам морали, бизнеса, налогов...
Кстати, налоги Вы сами платите? Что-то не верю.
И ещё - и что, если однажды Вы сами окажетесь на месте той бабки, которую хотели переселить в Житомир, и попадёте на такого циника, как Вы сам? 8-)
17 янв 2009 21:22
Цитата:

Цена-то упадет, но почему вы думаете, что она будет платежеспособной при зарплате 100$?

Спекулянт (инициатор ветки) тут писал, что в Европе стоимость метра равна месячной зарплате, на обычное жильё. если зарплата по 100 у.е., то метр тоже должен быть 100 у.е. Тогда на квартиру 50 м.кв. нужно 5000 у.е. и собирать 5000/100/12 мес.=4 года.
В принципе, более-менее реально.
Но ведь у нас жильё некачественное и недолговечное (панель). И кирпич стоить будет дороже...
надо так организовывать строительство, чтобы было производство большего количества кв.м. и ниже была себестоимость. В общем, у нас в Конституции написано "право на жильё" и "труд и его оплату". И если выполнять Конституцию, и отрегулировать этот вопрос на государственном уровне. то думаю, можно всем колхозом наконец узнать реальную себестоимость кв.м. кирпича и даже дать застройщикам право на 15% рентабельности. И тогда думать, какова должна быть норма оплаты труда, чтобы молодой специалист смог за 3-5 лет заработать на двушку для себя и невесты. А на ремонт можно уже брать кредиты, так уж и быть.
Иходя из того, что наши дома имеют срок службы 70-100 лет, то раз в жизни каждая семья (человек) должен приобрести для себя жильё. То есть зарплаты должны давать такую возможность. И поэтому я считаю, что нечего делать великой тайны из себестоимости кв.м., а также государство должно установить ограничения рентабельности строительства жилья. И запретить спекуляции. Если хотите, это вопрос госудрственной безопасности (я не шучу).
А старое жильё должны сносить. Думаю, что лет чрез 20 (недолго ждать) панель должна стоить три гривны - стоимость бумаги для оформления дарственной. Потому что она уже отслужит свой срок. То есть туда можно будет селить бомжей. А люди должны себе купить новые квартиры. И эта программма должна забиваться долгосрочно на государственом уровне. А старую панель снести целыми микрорайонами. Работы хватит и демонтажникам, и застройщикам.
Да, у меня вполне коммунистические воззрения. Но я другого выхода не вижу. Жильё это вопрос национальной безопасности. Мы же не хотим стать нацией бомжей. А наши панельки через 30 лет придут в негодность, и будут держаться на соплях. И куда пойдут жить 3 млн. киевлян и гостей города? А с нашим становыщем на сегодня у нас 120% шансов что именно так и будет. Или у нас останется нормальным только новое жильё, которое сегодня смогут купить единицы? :notsure:
17 янв 2009 21:31
Цитата:

Вот пример - ул. Подвысоцкого 6, там жила бабка которая втрех-комнатную квартиру завалила мусором. Просто лазила по помойкам и носила домой мусор. Та квартира точно стоила не менее 200 тыс. долларов...

Я эту сумасшедшую знаю поскольку живу в соседнем дворе. А почему Вы пишите о ней в прошедшем времени, что с ней произошло?
17 янв 2009 21:33
Цитата:

Алиса, пора Вам узнать правду- врачи не берут взятки, потому, что не являются посадовыми особами. При введении платы в больничные кассы Вам прийдется точно так же дополнительно оплачивать труд врача ( нормальный врач за 10% или бесплатно нормально лечить не будет )
На сегодняшний день в Киеве каждый врач из денег которые ему дал пациент обязан около 20-30% черным налом передать ( естественно через зав.отд, главврача , нач.ТМО) Качуровой и Кильчитской
В городских больницах качество мед услуг выше , чем в частных клиниках, а сервис хуже
Надеюсь мои коментарии помогут Вам.

Врачи с низкими зарплатами, не вложив ни копейки в здания больниц и оборудование, получают доход от их использования. А государство им даёт место и оборудование для работы. Злоупотребление служебными средствами труда получается. Государство этих денег (гонораров, зяток, мзды) не видит и не окупает своё устаревшее оборудование. Народ не платит налоги и государство не может обновлять оборудование и ремонтировать здания больниц, не хватает на лекарства...
Виноваты граждане, недоплачивающие налоги. Виноваты врачи, берущие мимо кассы. Виноваты государственные мужи, недоплачивающие врачам. Проблема решается комплексно. 8-)
17 янв 2009 21:34
Цитата:

. Рыночный курс доллара должен быть не выше 2-3 грн., об этом ещё летом 2008 говорили и писали. Доллар в Украине переоценен, так как на этом зарабатывают крутые дяди. А Нацбанк у них на побегушках, за откаты.

Да, помню такие статьи перед тем как развести украинцев на сброс бакса по 4.5.
А Вы как определяете каким должен быть курс доллара - по стоимости БигМака как кидалы из НБУ или иным способом?
17 янв 2009 21:40
Цитата:

Врачи с низкими зарплатами, не вложив ни копейки в здания больниц и оборудование, получают доход от их использования.

Вообще-то молодые врачи после института проработав от нескольих месяцев до максимум года бросают эту неоплачиваемую работу и уходят в фармпредставители.
Говорить про взятки врачей проститетельно наркоману Лене-Космосу - борцу с коррупцией ставшему за пару лет из миллионера миллиардером.
17 янв 2009 21:42
Цитата:

Я с Вами, крейзи хэд, спорить не буду. нет смысла.
Я работаю, как все, получаю, как все. И не считаю, что бабка из Киева, даже живущая в квартире за 200 тыч, должна продавать квартиру и уезжать в Житомир, чтобы выжить на разницу между продажей и покупкой жилья в Житомире. Бабку обязательно надуют при продаже, деньги на депозите могут пропасть, инфляция, банкротство банков и т.д. Такие жлобы, как Вы, всё меряют деньгами.
Студенты мною довольны, у меня по кафедре самый высший рейтинг, и это мнение студентов частного ВУЗа (киевского). У меня два высших, с отличием. Я заканчивала как раз ту самую "провинциальную", как Вы выразились, Львовскую политехнику. Она далеко не провинциальная, кстати. Или Вы думаете, что только в Киеве хорошее образование?
Или вы думаете, что у нас на зарплату бюджетника моя тётя может оплачивать тысячи за образование сына? Он вообще не самый тупой, надо сказать.
Зарплаты у нас в стране занижены в разы, и при чём тут производительность труда? Мы все нормально работаем. Дело здесь в том самом Марсковско-Ленинском присвоении прибавочного продукта и несправедливом его распределении между собственником средств производства и наёмным трудом. Не думаю, что наши врачи работают хуже и меньше западных, и даже наоборот, они делают чудеса. Но их зарплаты в десятки раз меньше европейских. Так что производительность труда (которую у нас никто не считал) у нас как раз нормальная. Учитывая, что наши зарплаты не обеспечивают нормального воспроизводства рабочей силы - потребление у нас мизерное, нам на еду то и хватает. купил штаны - уже меньше поел.
Мне лень даже с Вами спорить, если честно. У Вас циничное отношение к людям... и Вы мне неприятны.
Может, потому что я считаю, что человек должен получать достойно даже в нашей стране, даже если он простая бабка-пенсионерка или бюджетник-врач. Почему я должна платить врачу за приём, потому что у него зарплата мизерная и он добирает налом? Пусть у него будет хорошая зарплата, а я приду на приём бесплатно.
Мне не жаль, если пенсионерка получит хорошую пенсию.. я буду рада.
Я хочу, чтобы люди в Украине жили достойно. А Вы видимо, считаете всех быдлом, только бизнес - имеет право на доходы... Но бизнес держится на наёмном труде. И потребляет человеческий капитал, и этот человеческий капитал (знания, умения, здоровье) должен приносить работникам достаточный доход для его воспроизводства. А с нашими зарплатами мы не можем прокормить себя и детей. Нация вымирает, или Вы не в курсе? Нищим бюджетникам не на что будет покупать Ваши товары и Вы в итоге разоритесь из-за отсутствия платежеспособного спроса. В нищей стране не на ком зарабатывать, разве что на хлебе и цитрамоне. Да, хорошо заработать смогут гробовщики, если смертность превышает рождаемость...
Бизнес аморально не платит налоги и в пенсионный фонд, и мы имеем нищих пенсионеров. А они между прочим, родили и воспитали, дали образование теперешним вашим сотрудникам, которым Вы сегодня недоплачиваете, а завтра они не родят Вам детей... или Вы считаете, что можно построить рай для себя, если несчастливы миллионы?
Тогда я коммунист по своему духу. Кстати, от советской власти коммунизмом не пахло. Идея коммунизма ещё вернётся. И Швеция с её социальной ориентацией как раз взяла от коммунизма всё лучшее и внедрила в жизнь. Поэтому что-то я не слышала про кризис в Швеции! А там уровень социальных налогов даже выше, чем у нас...
Платите налоги и не воруйте, и заботьтесь о народе. И всё будет о.к.!
А моё образование не Вам оченивать. И ай.кью у меня будь здоров. Я таких. как вы, расчёсываю в два счёта. Были бы Вы моим студентом, я бы с Вами побеседовала по вопросам морали, бизнеса, налогов...
Кстати, налоги Вы сами платите? Что-то не верю.
И ещё - и что, если однажды Вы сами окажетесь на месте той бабки, которую хотели переселить в Житомир, и попадёте на такого циника, как Вы сам? 8-)

Про бабку и Житомир писал не я ;) Так что ни надо)

Понимаете я знаю, что такое частные вузы... И их качество образования... Сталкивался так сказать... Так вот выпускники этих вузов не имеют вообще многих элементарных знаний во-первых, а во-вторых просто не приучены работать и что-то делать (за их образование ведь родители платили, им не было стимула учится, стипендию получать...)

Про провинциальность Львовской Политехники я ничего не говорил. Отличный вуз между прочим)

По поводу образования. Платного. Повторюсь. В Киеве можно спокойно поступить в вуз на бюджет. Возможно не на самый лучший факультет. Но на бюджет. Например в КПИ. Или в тот же ДУИКТ(универ связи). Туда вообще элементарно поступить имея хоть какие-то знания и на бюджет (хоть на програмиста).
То, что человек учится на платном в частном вузе косвенно говорит об его интелектуальных способностях...

Про качество работы и производимого продукта. Врачи. Многие работают реально качественно. И они заслуживают больших зарплат. Согласен. Но вот менеджеры - т.н. офисный планктон, которые только и делают что просиживают штаны на работе в банках и НИЧЕГО не производят и не делают полезного для страны... Они достойны зарплаты в 1000$ долларов? Или 2 ? Помоему нет...

Ваше ай.кью я оценивать не хочу. Но то, что вы написали в предыдущем сообщение о реальной стоимости доллара к гривне 1:2 или 1:3 говорит о многом... не в вашу сторону... увы...
Я думаю вы прекрасно понимаете, что наша страна нихрена не производит, а только потребляет. Авто, плазму и т.д. Я не против, чтоб народ жил хорошо. Но он потреблял то, что не произвел. Теперь наша страна должна дохрена денег - для этих авто, плазм и т.д. - ведь брадись кредиты на западе. А валюта в страну не приходит больше - экспорт накрылся...тазиком...

Кстати. Вы хотите знать реальный курс доллара?
Давайте элементарный подсчет. Сравним инфляцию с 2001 года у нас и в США.
В США - ~3% в год. За 7 лет - ну максимум 25%.
У нас за это время скорее всего намного больше 100% реальной. А официальная за 7 лет как раз процентов 100-120...
И как при этом можите говорить, что курс доллара может быть 1:2 и гривня укрепится?
Я привел только один из факторов влияющих на курс...

P.S. По поводу моральности... Я не хочу особо дискутировать на эту тему... Я считаю себя достаточно моральным человеком. По отношению к людям которых я хорошо знаю.
По отношению к государству. Я отношусь к нему ровно также, как и оно ко мне. Зная то, сколько раз в той или иной мере это государство наип@ло нашу семью за последние годы (лет 20), как-то глупо говорить о морали по отношению к государству Украина. Это скорее мазохизм будет ;)
17 янв 2009 21:48
Цитата:

Вообще-то молодые врачи после института проработав от нескольих месяцев до максимум года бросают эту неоплачиваемую работу и уходят в фармпредставители.
Говорить про взятки врачей проститетельно наркоману Лене-Космосу - борцу с коррупцией ставшему за пару лет из миллионера миллиардером.

При отсутствии врачей кто будет выписывать лекарства и рецепты и делать диагностику? Или мы будем самодиагностироваться по советам друзей, симптомах, описанных в энциклопедиях и закупаться в аптеках как Бог на душу положит? Не все же могут стать фармпредставителями? Кто-то и лечить должен... что-то мне не нравится эта тенденция.
17 янв 2009 21:57
Цитата:

Про бабку и Житомир писал не я ;) Так что ни надо)

Понимаете я знаю, что такое частные вузы... И их качество образования... Сталкивался так сказать... Так вот выпускники этих вузов не имеют вообще многих элементарных знаний во-первых, а во-вторых просто не приучены работать и что-то делать (за их образование ведь родители платили, им не было стимула учится, стипендию получать...)

Про провинциальность Львовской Политехники я ничего не говорил. Отличный вуз между прочим)

По поводу образования. Платного. Повторюсь. В Киеве можно спокойно поступить в вуз на бюджет. Возможно не на самый лучший факультет. Но на бюджет. Например в КПИ. Или в тот же ДУИКТ(универ связи). Туда вообще элементарно поступить имея хоть какие-то знания и на бюджет (хоть на програмиста).
То, что человек учится на платном в частном вузе косвенно говорит об его интелектуальных способностях...

Про качество работы и производимого продукта. Врачи. Многие работают реально качественно. И они заслуживают больших зарплат. Согласен. Но вот менеджеры - т.н. офисный планктон, которые только и делают что просиживают штаны на работе в банках и НИЧЕГО не производят и не делают полезного для страны... Они достойны зарплаты в 1000$ долларов? Или 2 ? Помоему нет...

Ваше ай.кью я оценивать не хочу. Но то, что вы написали в предыдущем сообщение о реальной стоимости доллара к гривне 1:2 или 1:3 говорит о многом... не в вашу сторону... увы...
Я думаю вы прекрасно понимаете, что наша страна нихрена не производит, а только потребляет. Авто, плазму и т.д. Я не против, чтоб народ жил хорошо. Но он потреблял то, что не произвел. Теперь наша страна должна дохрена денег - для этих авто, плазм и т.д. - ведь брадись кредиты на западе. А валюта в страну не приходит больше - экспорт накрылся...тазиком...

Кстати. Вы хотите знать реальный курс доллара?
Давайте элементарный подсчет. Сравним инфляцию с 2001 года у нас и в США.
В США - ~3% в год. За 7 лет - ну максимум 25%.
У нас за это время скорее всего намного больше 100% реальной. А официальная за 7 лет как раз процентов 100-120...
И как при этом можите говорить, что курс доллара может быть 1:2 и гривня укрепится?
Я привел только один из факторов влияющих на курс...

P.S. По поводу моральности... Я не хочу особо дискутировать на эту тему... Я считаю себя достаточно моральным человеком. По отношению к людям которых я хорошо знаю.
По отношению к государству. Я отношусь к нему ровно также, как и оно ко мне. Зная то, сколько раз в той или иной мере это государство наип@ло нашу семью за последние годы (лет 20), как-то глупо говорить о морали по отношению к государству Украина. Это скорее мазохизм будет ;)

А без офисного планктона Вы думаете, банк будет работать? Кто то же должен быть кассиром, не все же директора. Директор без офисного планктона никто.

Платное образование не значит плохое.
Бесплатное образование не значит , что там хорошо преподают.
Всё относительно, но Вы меня явно недооценили как профессионала.
Меня тоже намахали... на Элита-центре. И во многом виновато отсутствие государственного контроля, если бы не было лазеек, не было бы афёр. У нас государство не работает на предупреждение.
Государство вещь нейтральная, если бы не было коррупции... виновата аморальность чиновников. И несовершенная система выборов.
У власти и в государственной системе должны работать умные, гуманные и социально толерантные люди, способные мыслить о нуждах людей и будущем страны.
Вот я бы могла, например... но туда не попасть, так как берут туда только своих и система построена на взятках. Кто взяток не берёт, пролетает и вылетает. Поэтому думаю, в госсектор много умных и толковых честных людей даже не суётся.
А студенты меня любят!
17 янв 2009 21:59
Цитата:

А без офисного планктона Вы думаете, банк будет работать? Кто то же должен быть кассиром, не все же директора. Директор без офисного планктона никто.

Платное образование не значит плохое.
Бесплатное образование не значит , что там хорошо преподают.
Всё относительно, но Вы меня явно недооценили как профессионала.
Меня тоже намахали... на Элита-центре. И во многом виновато отсутствие государственного контроля, если бы не было лазеек, не было бы афёр. У нас государство не работает на предупреждение.
Государство вещь нейтральная, если бы не было коррупции... виновата аморальность чиновников. И несовершенная система выборов.
У власти и в государственной системе должны работать умные, гуманные и социально толерантные люди, способные мыслить о нуждах людей и будущем страны.
Вот я бы могла, например... но туда не попасть, так как берут туда только своих и система построена на взятках. Кто взяток не берёт, пролетает и вылетает. Поэтому думаю, в госсектор много умных и толковых честных людей даже не суётся.
А студенты меня любят!

Думаете, почему из ВРУ ушёл Вакарчук младший? Именно из-за моральности. не выдержала душа поэта.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2123. . .50
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее