Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 17:32
Цитата:
Они развивали строительную область вкладывая деньги в бетонометры а строители вместо того чтобы строить в 5- 10 раз больше по тем же ценам поднимали цемы . Да кстати в чем с точки зрения Кандидата Наук разница м-ду спекулянтом и инвестором ?
На этапе котлована если спекулянт покупает квартиру (инвестирует в строительство, а не в спекуляцию как таковую), он является простым клиентом застройщика и экономит (имеет скидку) за предварительную оплату непостроенного товара. Он здесь инвестор и как клиент, и как тот, кто оплачивает и двигает строительство. Но как только возникает тема перепродажи прав на объект, манипуляции скидкой, полученной на этапе котлована, ради получения прибыли (увеличения вложенного капитала), спекулянт из инвестора превращается в обычного спекулянта. Он конечно, как инвестор и клиент застройщика несёт риски, но только как потребитель, а не бизнесмен. Ибо риск потребителя - получить не тот товар, не того качества, не в те сроки или не получить вообще. А риск бизнеса - не получить прибыли или получить убытки на вложенный капитал. Спекулянт в какой-то мере и бизнесмен, но как только он перепродаёт объект, он уже не инвестор в строительство и не клиент.
Он - воротила шоу-бизнеса под девизом "Будет только дорожать!" Это его мантра на рынке, и цена в итоге нереальная, а придуманная и высосанная из пальца. Это маркетинговая тактика снятия сливок с рынка за счёт новизны мифа (опять дорожает!) и беспредела нагнетания цен. В основе спекуляции, как правило , лежит обман либо искусственно созданный дефицит. Попытку создать очередной дефицит продемонстрировал наш форумный 6-головый спекулянт, призывая снять всё с продажи. Обман тут тоже присутствует, как неправдивое формирование цены через сговор на рынке. Этоможет быть сговор многих или нескольких спекулянтов, или сговор с риелтором, игра на повышение - в общем, блеф и азартная игра. То же самое - блеф и азартную игру мы наблюдали в декабре 2008 года на курсе доллара. Каждый день доллар дорожал на 2 грн. Просто потому что резко постеснялись, ибо выглядело подозрительно и неприлично. А так сымитировали работу рынка - отсюда песни про дефицит валютного баланса, платежного и т.д.
Сговор насамперед в уме спекулянта - это договор с совестью, чтобы она молчала! Спекулянт - игрок, обманщик, ибо обманывает в цене товара - она явно завышена искусственно. И когда спекулянт разоблачён самим рынком - он в проигрыше. Рынок, как цену ни натягивать за уши, может грубо отреагировать падением цены ниже стоимости вложенного в товар капитала. Всё дело в эластичности спроса, ибо спрос это не от слова "хочу", а от слова "могу" - то есть должен быть платежеспособным, прежде всего. У банков кончились кредиты, у народа заморожили депозиты и на зарплату квартиру не купишь... дефицит денег породил дефицит спроса и одновременное отрезвление.
Тут заработал любимый рыночный закон спроса и предложения. И как только кто-то посмел предложить квартиры дешевле и опускать цену вниз и вниз, все увидели, что "король то у нас голый!" Этот этап прозрения всех отрезвил и те, кто попытался продавать, стали пробовать опускать цену ниже и ниже, ну просто уже ради того, чтобы определить дно, приблизясь к реальной цене товара, исходя из покупательной способности и покупательских ожиданий и мерок стоимости.
Если бы купленные квартиры стали приносить невыносимые убытки их владельцам, они бы отдавали их бесплатно, лишь бы не утилизовать, как гнилые фрукты. Но квартиры вещь долгоиграющая (относительно! ок.100 лет кирпич) и почти не подвержен порче (ну, чуть-чуть) и веяниям моды. И он не устаревает так быстро, имея долгий жизненный цикл товара. Поэтому убытки от владения таким товаром должны быть достаточно высокими и продолжительными, чтобы владелец-спекулянт стал делать существенные скидки. Или ему могут срочно понадобиться вложенные в товар капиталы (ликвидность). Стоимость продажи здесь зависит от кризиса ликвидности самого спекулянта. И тогда цена может быть даже ниже уровня вложенного капитала, правда это для спекулянта прямой убыток (если в долларах).
Закон спроса и предложения срабатывает вместе с любопытством потенциальных клиентов - теперь играют они - а насколько упадут цены? Тут же потенциальные клиенты делают свои прогнозные ожидания и проводят ревизию своей платежеспособности (раз) и психологической настроенности на справедливость цены (два). То бишь, все ждут и гадают. А цена падает только за счёт сдувания пузыря, и даже по тому же закону спроса и предложения, а также прощупывания дна спроса, может упасть до нуля и ниже То есть реален вариант продаж ниже себестоимости, но это уже благотворительность. Всё зависит от того, кто сколько в товар вложил и каков уровень приемлемых убытков? Снять с продажи - это значит, не признавать вероятность того, что реальная цена спроса будет ниже вложений.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
16 янв 2009 17:32
Цитата:
А если человек использует русский только на Домике, то ошибок могло быть и больше. Честно говоря, эти призывы Алисы к свержению существующего строя - это не экономика, а что-то другое.
не согласен. даже если конвертор транслитерации неправильно заменяет латинские буквосочетания на кириллицу, знаки препинания должны быть. у Андрея777 по русскому языку в школе была натянутая тройка. субъективно.
что касается Алисы... - человек высказался о наболевшем. в числе этого есть проблемы отсутствия жилья, семьи, стабильной политической обстановки в государстве.. ее можно понять.
мне не часто удается пообщаться с к.э.н., а экономика, финансы и кредит, психология мне всегда интересны. рад, что какие-то определения терминов познаю здесь. можно было бы еще к спекулянтам и инвесторам дать определение посредника. для полноты картины
пост же мой был написан не для того, чтобы указать на ошибки, а чтобы Андрей777 на себя больше критически смотрел и не высказывал нелепые оценки проф. пригодности людей в той области, в которой сам лыка не вяжет.
считаю эту тему закрытой ;-)
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 17:46
Цитата:
Привыкайте жить при капитализме. Выживают сильнейшие, и не надо плакаться что вам так плохо. Люди в войну и голод 30х жили, а вы плачете что "Мы выросли с предками в тесных квартирах и даже не смогли вовремя успеть получить по очереди от СССР".
Судя по тому, что вы пишите - плохой из вас "кандидат наук". Значит хреновый опыт "12 лет" и два хреновых высших образования. Потому что я, куча моих знакомых, да и украинцев в принципе - не имея два высших образования, и звание "кандидата наук" работают экономистами/программистами/бухгалтерами/врачами/инженерами/... и зарабатывают вполне приличные деньги и не только в Киеве. Мне кажется вы типичный представитель совка, который считает что ему все должны, и что во всем виновато правительство. Если вы такая образованная и опытная, и здесь ваш опыт и образование не востребованно - уезжайте в европу или штаты, там это могут оценить. А если вы просто на бумаге такая "умная и образованная" то... плохо вам =). А плакаться - это удел слабых. То что вас кинула элита-центр - вина ваша. Вы в свое время повелись на низкую цену. Хотя надо было всего-навсего помнить что халявы не бывает.
Особенно смешно звучит фраза
"Мы ещё просто все не осознали (ведь все на понтах!), что мы потерянная молодежь без будущего. А какое у нас настоящее? Его украли депутаты, чиновники, Презик, Черновецкий... наши деды воевали за Родину и наше будущее, поэтому нас родили. А нам предстоит воевать с врагами внутренними...
А может, нам отвлечься от этой недвижимости и свергнуть коррупцию и власть эту на хрен, кроме Юльки.. она тоже глупости делает, но хоть патриотка. Повоевать за наше будущее с ворами, которые жируют на теле бизнеса и народа. Нашу нацию угробит коррупция. У кого есть силы, предлагаю сопротивляться. "
Ваши деды(и наши тоже) жили при куда более суровых условиях и не развозили сопли по поводу того, что им не дали квартиру на халяву и у них плохое правительство...
Хаха ЮВТ - святая, давайте ей памятник поставим. Съездите в Донецк и послушайте что о ней люди думают... Вы сопротивляйтесь, если хотите, а я лучше поработаю...
Я не буду с Вами жлобами, спорить. Вы мою жизнь не судите! И с каких это пор врачи хорошо зарабатывают? На 605 грн. дохода?
А я прекрасно была устроена, пока в Киеве цена аренды не сравнялась с моей зарплатой, а взяток я не брала, так как преподавала в частном ВУЗе. Уехав во Львов, я напоролась на западную ненависть к русским. тут нас не берут на работу, вы просто здесь не жили.
А в Элита-центр попали не дураки, и цены там быле не маленькие. Карина Плай тоже сама виновата, что повелась? Мы были клиентами и покупали для себя, а не на перепродажу. И смотрели на цену, конечно же. Нас обманули, а у Вас нет души над этим глумиться. Вы наверное, типичный киевский жлоб или жлобиха. Эти всегда тычут пальцем в чужую беду и считают, шо они самые умные.
А кандидат наук я хороший, у нас в семье их три таких кандидата. А Вам завидно... дурак, наверное.
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 17:52
Цитата:
что касается Алисы... - человек высказался о наболевшем. в числе этого есть проблемы отсутствия жилья, семьи, стабильной политической обстановки в государстве.. ее можно понять.
мне не часто удается пообщаться с к.э.н., а экономика, финансы и кредит, психология мне всегда интересны. рад, что какие-то определения терминов познаю здесь. можно было бы еще к спекулянтам и инвесторам дать определение посредника. для полноты картины
Посредник способствует совершению сделки между несколькими сторонами.
За сочувствие спасибо
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
16 янв 2009 17:55
Цитата:
Если бы купленные квартиры стали приносить невыносимые убытки их владельцам, они бы отдавали их бесплатно, лишь бы не утилизовать, как гнилые фрукты. Но квартиры вещь долгоиграющая (относительно! ок.100 лет кирпич) и почти не подвержен порче (ну, чуть-чуть) и веяниям моды. И он не устаревает так быстро, имея долгий жизненный цикл товара. Поэтому убытки от владения таким товаром должны быть достаточно высокими и продолжительными, чтобы владелец-спекулянт стал делать существенные скидки. Или ему могут срочно понадобиться вложенные в товар капиталы (ликвидность). Стоимость продажи здесь зависит от кризиса ликвидности самого спекулянта. И тогда цена может быть даже ниже уровня вложенного капитала, правда это для спекулянта прямой убыток (если в долларах).
Хм... Вы прям как Черновецкий... Тот хоть все для бабушек... А вы хотите чтоб квартиры стали приносить убытки их владельцам
Как отличать простых людей от спекулянтов в таком случае?) И какие убытки квартира должна приносить?
Я понимаю ваш энтузиазм в плане борьбы с спекулянтами... Но не на столько же....
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 18:11
.1. Мне пофигу, что думают Донецкие о ЮВТ, у меня своя глова есть. И я наблюдаю и анализирую.
2. Мои деды и родители платили налоги в СССР и приносили добавочную стоимость, которую присваивала Советская власть. И она нам всем обещала построить жильё. Успели не всем. Развал СССР - это акт прежде всего масштабного воровства партийной и государственной кассы, всё что произвёл народ, теперь частная собственность. Божий дар - леса, поля и реки, - тоже приватизированы. Это значит, что у народа взяли и украли. Назвали Перестройка и приватизация...
3. Я не жаловалась, я открыла душу, зная, что это анонимно на форуме. Вышло немного сумбурно, но крик души есть. Поживите, как я и посмотрим. Кстати, ко всему прочему я ещё 2 года судилась с бывшим работодателем и выиграла. Из-за судов меня не взяли во Львове на работу, так как бывший работодатель сюда настучал, а это уже криминал. Но Львовские холуи на работу меня так и не взяли , потому что грамотных людей с правами не любят. Нужны пресмыкающиеся.
4. При всей гуманности западенцев, во Львове русских выживают отовсюду. И если бы не попадание в Элита-центр (всё оФИЦИАЛЬНО, безнал, налоги и сборы уплачены), я была бы в этом грёбаном Киеве. Хотя, скажу, в нём нет ничего хорошего, Львов мне нравится. Но я не могу оставаться одна в культурном вакууме. Тем более родственники, друзья и все уже уехали кто куда, кто в Киев, кто за границу. И ещё лет пятьдесят я с западенцами не протяну. Мы разные люди, хоть и голосовали за помаранч одинаково в 2004. А в личном я не изгой, дважды была в том дерьме, что теперь называют гражданским браком. Детей было некогда, не было жилья, то ремонт, то чушь собачья... Но слава Богу, имеем то, что имеем.
Кстати, у меня 90% подруг и друзей бездетны и не замужем. Считаю, это уже тренд для нашего поколения. Когда мы должны были рожать, были 90-е. кто помнит. на хлеб не хватало. Весь спад рождаемости за 90-годы - это наше, как я написала, потерянное поколение.
А Вы расуждаете, как жлоб или жлобиха, типа свысока.
Это я могла бы так на вас смотреть. Потому что я ещё кроме кандидата наук, ещё писательница с реальной книгой, вышла в РФ в 2004 году и письма писали мне даже с Дальнего Востока, Германии, Челябинска. Так что я та самая сраная интеллигенция, которая живёт на одну зарплату и платит все налоги,вв отличие от вас, зарабатывающих.
И я идеалы Майдана отстаивала сама в суде в 2005-2007гг. Я боролась и пострадала, а Вы что сделали, чтобы воздух стал чище и небо выше? Что Вы сделали для Украины? Я - боролась с коррупцией, и сама себя уважаю. А Вас нет. Поэтому Ваше мнение для меня пустое место, хотя обидно.
2. Мои деды и родители платили налоги в СССР и приносили добавочную стоимость, которую присваивала Советская власть. И она нам всем обещала построить жильё. Успели не всем. Развал СССР - это акт прежде всего масштабного воровства партийной и государственной кассы, всё что произвёл народ, теперь частная собственность. Божий дар - леса, поля и реки, - тоже приватизированы. Это значит, что у народа взяли и украли. Назвали Перестройка и приватизация...
3. Я не жаловалась, я открыла душу, зная, что это анонимно на форуме. Вышло немного сумбурно, но крик души есть. Поживите, как я и посмотрим. Кстати, ко всему прочему я ещё 2 года судилась с бывшим работодателем и выиграла. Из-за судов меня не взяли во Львове на работу, так как бывший работодатель сюда настучал, а это уже криминал. Но Львовские холуи на работу меня так и не взяли , потому что грамотных людей с правами не любят. Нужны пресмыкающиеся.
4. При всей гуманности западенцев, во Львове русских выживают отовсюду. И если бы не попадание в Элита-центр (всё оФИЦИАЛЬНО, безнал, налоги и сборы уплачены), я была бы в этом грёбаном Киеве. Хотя, скажу, в нём нет ничего хорошего, Львов мне нравится. Но я не могу оставаться одна в культурном вакууме. Тем более родственники, друзья и все уже уехали кто куда, кто в Киев, кто за границу. И ещё лет пятьдесят я с западенцами не протяну. Мы разные люди, хоть и голосовали за помаранч одинаково в 2004. А в личном я не изгой, дважды была в том дерьме, что теперь называют гражданским браком. Детей было некогда, не было жилья, то ремонт, то чушь собачья... Но слава Богу, имеем то, что имеем.
Кстати, у меня 90% подруг и друзей бездетны и не замужем. Считаю, это уже тренд для нашего поколения. Когда мы должны были рожать, были 90-е. кто помнит. на хлеб не хватало. Весь спад рождаемости за 90-годы - это наше, как я написала, потерянное поколение.
Это я могла бы так на вас смотреть. Потому что я ещё кроме кандидата наук, ещё писательница с реальной книгой, вышла в РФ в 2004 году и письма писали мне даже с Дальнего Востока, Германии, Челябинска. Так что я та самая сраная интеллигенция, которая живёт на одну зарплату и платит все налоги,вв отличие от вас, зарабатывающих.
И я идеалы Майдана отстаивала сама в суде в 2005-2007гг. Я боролась и пострадала, а Вы что сделали, чтобы воздух стал чище и небо выше? Что Вы сделали для Украины? Я - боролась с коррупцией, и сама себя уважаю. А Вас нет. Поэтому Ваше мнение для меня пустое место, хотя обидно.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 янв 2009 18:21
Цитата:
о том, насколько поверхностный взгляд на экономику, может рассуждать другой экономист. другой к.э.н. может оценить профессионализм АлисыТоКей. вы - экономист? к.э.н.? нет? тогда оставьте свое мнение при себе. вы даже писать грамотно не можете. в одном этом посте насчитываю 12 ошибок. большей частью ошибок пунктуации. и не вам высказываться на эту тему.
Да,(запятая) я не преподаватель русского языка и не экономист , (запятая) но буду высказывать свое мнение , (запятая) когда я посчитаю это нужным ! (восклицательный знак) Вашего мнения - спрашивать не собираюсь (точка предложение окончено)
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 18:24
Цитата:
Хм... Вы прям как Черновецкий... Тот хоть все для бабушек... А вы хотите чтоб квартиры стали приносить убытки их владельцам
Как отличать простых людей от спекулянтов в таком случае?) И какие убытки квартира должна приносить?
Я понимаю ваш энтузиазм в плане борьбы с спекулянтами... Но не на столько же....
Если недвижимость потребляется на назначению, то она убыточна - платится квартплата, это пассивы. Она ветшает, её нужно ремонтировать. Это тоже пассивы.
Если недвижимость работает как актив, она либо сдаётся в аренду (с выгодой), либо зарабатывают на росте её цены (с учётом дисконта). Но и тогда она всё равно ветшает и цена её уменьшается на степен износа. Кроме случаев, когда рынок её продажи растущий, а цена взвинчивается спекулятивно.
Недвижимость может стать инвестицией только на коротком этапе между покупкой и продажей (котлован-готовый дом), в случае спекуляций, сопровождающихся резким ростом линии тренда цены. То есть медленно дорожать - невыгодно спекулянтам. Поэтому если рынок не спекулятивный, то рост цены основан на коэфициенте дисконта (ссудного капитала). Но всегда минусом является износ и ветшание - перепады температуры, давления, влажности. Недвижимость кстати, не очень хорошее вложение средств, если она не приносит прибыль как актив (доходные дома, гостиницы, коммерческая недвижимость). Квартира как инвестиция - это миф. Нельзя накупить квартир наперёд, они ветшают, а если в них не живут, и подавно. Без ремонта если стоит, тоже плохо.
Недвижимость (жилая) - это тупо место для жизни. И наши спекулянты круто обыграли тех, у кого негде жить было и аренда высокая... типа зачем платить дорогую аренду, если можно платить тоже самое банку по ипотеке... и т.д. мифы. Все забыли, что с арендатором легче договориться, чем с банком или коллекторами. Аренда гибче ипотеки.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
16 янв 2009 18:29
Цитата:
.1. Мне пофигу, что думают Донецкие о ЮВТ, у меня своя глова есть. И я наблюдаю и анализирую.
Алиса, кстати я вас уважаю. Не у многих смелости хватит просто писать такие вещи... А если еще и действовали, то вообще
Но... Если смотреть с нейтральной точки зрения...
1. Вы имеете слишком радикальные взгляды. Хотя... Может бы это и к лучшему... Надо же как-то уравновесить большинство...а оно в Украине инфантильное... благодаря ссср... но ладно...
2. Вы говорите про Юльку... Эх... Многого вы еще не поняли... И что это за человек Юлька... Короче говоря, она во-первых только говорить умеет, а в реальной экономике НИХРЕНА не смыслит
Во-вторых в том числе и из-за ее популизма имеем то, что имеем...
А в третьих... Не такая уж она и чистая... Если не знали она прикрывает клан днепропетровских... А это не хуже донецких... Такие отморозки... Один Коломойский чего стоит... А ведь это он её "хфинансирует"...
Лично я вижу единственного стоящего политика - Яценюка... Хоть он и молодой... Но по крайней мере всего в жизни добился сам во-первых, а во-вторых он пока еще не связан ни с какими "кланами"...
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
16 янв 2009 18:34
Цитата:
Если недвижимость потребляется на назначению, то она убыточна - платится квартплата, это пассивы. Она ветшает, её нужно ремонтировать. Это тоже пассивы.
Если недвижимость работает как актив, она либо сдаётся в аренду (с выгодой), либо зарабатывают на росте её цены (с учётом дисконта). Но и тогда она всё равно ветшает и цена её уменьшается на степен износа. Кроме случаев, когда рынок её продажи растущий, а цена взвинчивается спекулятивно.
Недвижимость может стать инвестицией только на коротком этапе между покупкой и продажей (котлован-готовый дом), в случае спекуляций, сопровождающихся резким ростом линии тренда цены. То есть медленно дорожать - невыгодно спекулянтам. Поэтому если рынок не спекулятивный, то рост цены основан на коэфициенте дисконта (ссудного капитала). Но всегда минусом является износ и ветшание - перепады температуры, давления, влажности. Недвижимость кстати, не очень хорошее вложение средств, если она не приносит прибыль как актив (доходные дома, гостиницы, коммерческая недвижимость). Квартира как инвестиция - это миф. Нельзя накупить квартир наперёд, они ветшают, а если в них не живут, и подавно. Без ремонта если стоит, тоже плохо.
Недвижимость (жилая) - это тупо место для жизни. И наши спекулянты круто обыграли тех, у кого негде жить было и аренда высокая... типа зачем платить дорогую аренду, если можно платить тоже самое банку по ипотеке... и т.д. мифы. Все забыли, что с арендатором легче договориться, чем с банком или коллекторами. Аренда гибче ипотеки.
Ну... В чем-то согласен... Ну а с другой стороны недвижимость - если ее сдавать в аренду - довольно неплохая штука. Сколько платит средний квартирант из зарплаты? 33% минимум? Значит имея две квартиры, можно в независимости от ситуаций в стране хотя бы не хуже чем этот квартирант...
Просто сами понимаете... Все говорят, что деньги имеют самую большую ликвидность... Да... Но куда их положить сейчас? В банк сами понимаете нельзя... Единственный выход - подождать снижения цен на квартиры... Купить что-нить и сдавать...
Я понимаю, что использовать недвижимость не по прямому назначению, а для зарабатывания денег - это немного нехорошо... Но а что делать-то...?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 янв 2009 18:38
Цитата:
Это вопрос морали бизнеса. Спекулянт -это мелочный аморальный инвестор, хотя играет по крупному. Все его действия примитивны и сводятся к одной операции. Тупо купил, подождал, тупо продал. Распространяет о товаре подходящий пиар (типа будет только дорожать!) Он ничего не производит.
Он думает прежде всего о себе. А инвестор прежде всего развивает рынок и отрасль. Это философ от бизнеса. Понятие инвестор шире, патриархельнее. У инвестора, как правило, должен быть бизнес-план. а у спекулянта его нет, он примитивен. Купил за 3, за 5 продал - 5 минус 3=2 на эти 2% я и живу, как в еврейском анекдоте
Не пойму чего вы распинаетесь ? Красть плохо , взятки брать плохо . Спекуляция как вид игры и двигатель экономики и как азартные игры в одном лице , вам не нравится вы этим не занимаетесь . Похоже сейчас Вы надуваете щеки и кричите что платите налоги и платили безналом , вы что-то знате об этих людях они может налогов заплатили в 100 раз больше чем Вы и что ? Живете на Украине а украинский учить не хотите так что ли (почему вас во Львове не любят у вас на лбу написано что вы русская что ли)?
Бизнес на то и бизнес что бы приносить прибыль и единственная мораль соблюдать договоренности данные партнером. Вы попытались спекульнуть на Елите - не получилось (как вам в шкуре спекулянта - неприятно ) , а как же ваш бесценный опыт в Экономики , что не может быть дешевле там где все дорого ? А получилось бы жили бы в квартире или продали - ваше право.
По вашему Баффет и Сорос вообше не люди а сволочи раз они спекулянты инвесторы ???
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
16 янв 2009 18:38
Цитата:
Сожалею, что у Вас так все сложилось. Жизнь, конечно, несправедлива. Я бы не стал абсолютизировать совок: кому-то он успел что-то дать, кому-то нет. Совок у моего прадеда отобрал дом на Прорезной. Если бы не отобрал, то и меня бы не было Вот так вот легко в плохом найти благое.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 янв 2009 18:44
Цитата:
Я понимаю, что использовать недвижимость не по прямому назначению, а для зарабатывания денег - это немного нехорошо... Но а что делать-то...?
Не хорошо, а что здесь нехорошео ??? Давайте чтобы вообше аренды квартир не было -так лучше . А что приехал на два года - купил квартиры -переехал в другой город продал эту , в купил другую , а что думаю риелторы будут довольны.
Каке еше виды бизнеса вы считаете неэтичными ?
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 18:48
Наш рынок застройки тоже спекулятивен и перегрет. Шальная рентабельность, ноль госограничений по ней. А квартиры - это второй хлеб, ибо без жилья мы бомжи. Голодать зимой можно, на улице даже сытым замерзнете. Нельзя наживаться на товарах первой необходимости. а квартиры, спешу огорчить спекулянтов и риелторов, это не инвестиция, а товар первой необходимости. Больше хлеба! Хлеб вторичен, вода тож. Жильё нельзя продавать с наценкой 1500%, это нажива на святом - крыше над головой. Хотя что ожидать от государства, которому по фигу бомжи. например... разве нельзя их отмыть, дать паспорта и селить в общаги, они же тоже люди и у них были квартиры... я после Элита-центра тоже в общем, типа бомж, только у меня ещё есть квартира с мамой. А так всех, кото кинули, это откровенный бомжатник получается. Среди нас есть семьи, которые умудрились продать единственное жильё и инвестировать в Элита-центр. Они неправы, но их же нельзя с тремя детьми на улицу! А Черновецкий им не дал даже общаги! Типа он борется с толстосумами... среди нас полно народу, кто продал квартиру и инвестировал, мы этих денег на зарплаты не заработали, не с чего жировать...
У нас вообще на жилье одни спекуляции. И с распределением квартир, и со строительством. Вот погодите, через 50 лет начнут разрушаться все дома советской застройки. Кому за 30, ещё доживут до этого момента... куда мы все денемся, господа? Это будет одновременно, ибо ветшают целые дома.
Если задуматься (а я с ужасом представила эту картину), то нужна специальная государственная программа строительства доступного жилья - и по цене, и по высокому кирпичному качеству и по количеству. И количество огромно. Например, можно вместо хрущобных кварталов на Дарнице и Черниговской (снести) возвести целый город типа Новых Поздняков. И туда пульнуть на переселение всю Оболонь. Старую панель на Оболони снести (разобрать) и построить ещё кучу Оазисов для всех, а не для богатых и воров и тех же спекулянтов, например. И туда поселить ещё кучу народу, например, с Русановки и т.д. И также попереселять районами всех из хрущовок и панелек , ибо им через 50 лет крышка и за эти 30-40 (заранее) лет нужно всё обернуть.
И это можно давать либо бесплатно (за гос. счёт), либо дать народу адекватные зарплаты, беспроцентные кредиты. Но лучше дать зарплаты как в Европе, тогда каждый сам себе купит. А государство пускай даст беспроцентные кредиты.
Но пока что таких планов и взглядов у нашего Уряду нет. А проблема для меня например, уже просматривается. Я просто думаю, что меня и всех нас ожидает через цать лет. Считайте, футуристический прогноз на 21 век по недвижимости Киева. Это вам не рост или падение цен предсказывать... рынок рухнет! Да он не по ценам рухнет завтра, а физически рухнет через 30-40-50 лет. Представляю развалины Борщаговки... сколько там человек проживает? Столько и будет бомжей. Мы будем уже старые, немощные и наши дети нас станут проклинать, что наше поколение эту проблему не отследило, у Уряду не потредовало и не отстояло право на новое долговечное (что опять таки относитльно). жильё. Вот когда рынок недвижа Киева и Украины рухнет... нация бомжей! Это вам не яунт изюму и не хухры мухры. Это КАТАСТРОФА, и я её уже предсказываю. Типа строю недвижимый гороскоп на эру Водолея.
Глоба сказал, что скоро богатым придётся платить за бедных. И чувствую, что дома строить мы будем именно так... потому что если наши разбогатевшие воры нам это всё не построят, нация бомжей их уничтожит и будет права.
Но чтобы мы не остались с детьми и внуками на улицах, когда уже будет слишком поздно, мы должны ставить эти вопросы уже сегодня и требовать. Я бы, например, на эту тему с удовольсвием пообщалась бы с Тимошенко, или Яценюком.
Кто ЗА, прошу голосовать
У нас вообще на жилье одни спекуляции. И с распределением квартир, и со строительством. Вот погодите, через 50 лет начнут разрушаться все дома советской застройки. Кому за 30, ещё доживут до этого момента... куда мы все денемся, господа? Это будет одновременно, ибо ветшают целые дома.
Если задуматься (а я с ужасом представила эту картину), то нужна специальная государственная программа строительства доступного жилья - и по цене, и по высокому кирпичному качеству и по количеству. И количество огромно. Например, можно вместо хрущобных кварталов на Дарнице и Черниговской (снести) возвести целый город типа Новых Поздняков. И туда пульнуть на переселение всю Оболонь. Старую панель на Оболони снести (разобрать) и построить ещё кучу Оазисов для всех, а не для богатых и воров и тех же спекулянтов, например. И туда поселить ещё кучу народу, например, с Русановки и т.д. И также попереселять районами всех из хрущовок и панелек , ибо им через 50 лет крышка и за эти 30-40 (заранее) лет нужно всё обернуть.
И это можно давать либо бесплатно (за гос. счёт), либо дать народу адекватные зарплаты, беспроцентные кредиты. Но лучше дать зарплаты как в Европе, тогда каждый сам себе купит. А государство пускай даст беспроцентные кредиты.
Но пока что таких планов и взглядов у нашего Уряду нет. А проблема для меня например, уже просматривается. Я просто думаю, что меня и всех нас ожидает через цать лет. Считайте, футуристический прогноз на 21 век по недвижимости Киева. Это вам не рост или падение цен предсказывать... рынок рухнет! Да он не по ценам рухнет завтра, а физически рухнет через 30-40-50 лет. Представляю развалины Борщаговки... сколько там человек проживает? Столько и будет бомжей. Мы будем уже старые, немощные и наши дети нас станут проклинать, что наше поколение эту проблему не отследило, у Уряду не потредовало и не отстояло право на новое долговечное (что опять таки относитльно). жильё. Вот когда рынок недвижа Киева и Украины рухнет... нация бомжей! Это вам не яунт изюму и не хухры мухры. Это КАТАСТРОФА, и я её уже предсказываю. Типа строю недвижимый гороскоп на эру Водолея.
Глоба сказал, что скоро богатым придётся платить за бедных. И чувствую, что дома строить мы будем именно так... потому что если наши разбогатевшие воры нам это всё не построят, нация бомжей их уничтожит и будет права.
Но чтобы мы не остались с детьми и внуками на улицах, когда уже будет слишком поздно, мы должны ставить эти вопросы уже сегодня и требовать. Я бы, например, на эту тему с удовольсвием пообщалась бы с Тимошенко, или Яценюком.
Кто ЗА, прошу голосовать
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
16 янв 2009 18:57
Цитата:
Не хорошо, а что здесь нехорошео ??? Давайте чтобы вообше аренды квартир не было -так лучше . А что приехал на два года - купил квартиры -переехал в другой город продал эту , в купил другую , а что думаю риелторы будут довольны.
Каке еше виды бизнеса вы считаете неэтичными ?
Не... Я не против аренды... Я просто считаю неэтичным, когда на жилье - предмете первой необходимости для каждого человека начинаются спекуляции... Именно спекуляции тупо на повышение со словами "завтра будет только дороже"...
Примерно вот так вот...
Хотя лично вижу перспективу вложения некоторой сумму денег в киевскую недвижимость... просто для того чтоб куда-то вложить и оно приносило хоть небольшую но постоянную прибыль...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 янв 2009 19:02
Цитата:
. Это КАТАСТРОФА, и я её уже предсказываю. Типа строю недвижимый гороскоп на эру Водолея.
Кто ЗА, прошу голосовать
Как крик души понятно , как призывы нет.
Мне ДОЛЖНЫ дать европейскую зарплату
Мне ДОЛЖНЫ построить дома
Меня ДОЛЖНЫ поселить туда бесплатно.
А что ВЫ ДОЛЖНЫ сделать ??? Временна когда платили пособие называемое в СССР запрлата прошло - сейчас Вам платя столько - сколько вы стоите , и никто ВАМ ничего не должен ... где то я ето слышал вся власть советам - Землю -крестьянам , Фабрики рабочим Квартиры жильцам . Каждому больному -отдельную палату -очнитесь ...
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 19:05
Цитата:
Не пойму чего вы распинаетесь ? Красть плохо , взятки брать плохо . Спекуляция как вид игры и двигатель экономики и как азартные игры в одном лице , вам не нравится вы этим не занимаетесь . Похоже сейчас Вы надуваете щеки и кричите что платите налоги и платили безналом , вы что-то знате об этих людях они может налогов заплатили в 100 раз больше чем Вы и что ? Живете на Украине а украинский учить не хотите так что ли (почему вас во Львове не любят у вас на лбу написано что вы русская что ли)?
Бизнес на то и бизнес что бы приносить прибыль и единственная мораль соблюдать договоренности данные партнером. Вы попытались спекульнуть на Елите - не получилось (как вам в шкуре спекулянта - неприятно ) , а как же ваш бесценный опыт в Экономики , что не может быть дешевле там где все дорого ? А получилось бы жили бы в квартире или продали - ваше право.
По вашему Баффет и Сорос вообше не люди а сволочи раз они спекулянты инвесторы ???
1. Во Львове не любят не меня лично, а русских как класс. А на украинском я нормально...защитила дисер.
2. Я на Элите не спекульнула, я туда жить хотела пойти. И специально брала квартиру с отделкой. чтобы без ремонта переехать жить.
3. У Вас мораль такова, что Вы оправдываете спекулянта. Но есть ещё социальные темы - хлеб, жильё. И тут нужны регуляторы. Или Вам прикольно платить по 1500% рентабельности застройщику? вы так богаты или так глупы? Да нигде в Европе нет таких наценок! А Вы жить захотите явно, как в европе, но чтобы всё по-нашенскому, напролом... где женщины и дети, пенсионеры... Вам всё пофигу, Вы за дикий рынок. Но есть ещё святые вещи, заметьте. Хлеб, жильё, дети, немощные.. у нас этим никто не занимается, потому что такие как Ваш защищаемый честно признавшийся в неуплате налогво спекулянт сам и признался. Ну не платит он налогов... он живёт вне общества. А ведь налоги вещь разумная, их не зря придумали. Это вариант общака, только для совместных нужд всего общества. А у нас налоги не платят, государство нищее и ещё оттудова воруют кому не лень. И получается, что у нас дети и пенсионеры побоку, хлеб по 3 грн., а квартиры нормальне по 500килобаксов. Типа купите себе бабушка, для внучки хатынку! И ещё в кредит... Пока всем хватало только на место на кладбище. Пока копят на хатку, хватает на последний путь
4. Бизнес должен иметь ещё одну мораль, и перед партнёром, и перед обществом. Ибо все блага создаёт именно это общество, чтобы у бизнеса была среда и потребители. Это только в Украине бабы на шару рожают детей. Типа пофигу, родится ещё... ан нет. Уже не так. И скоро нас уже 26млн., а кто пенсионеров стареющую нацию станет содежать, если наш "этичный" бизнес налоги в Пенсионный фонд не желает платить... Или Вас это не коснётся? Тото наши депутаты так держатся за государственную пенсию! И у них денег явно побольше, чем у Вас.
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 19:11
Цитата:
Как крик души понятно , как призывы нет.
Мне ДОЛЖНЫ дать европейскую зарплату
Мне ДОЛЖНЫ построить дома
Меня ДОЛЖНЫ поселить туда бесплатно.
А что ВЫ ДОЛЖНЫ сделать ??? Временна когда платили пособие называемое в СССР запрлата прошло - сейчас Вам платя столько - сколько вы стоите , и никто ВАМ ничего не должен ... где то я ето слышал вся власть советам - Землю -крестьянам , Фабрики рабочим Квартиры жильцам . Каждому больному -отдельную палату -очнитесь ...
Просто я сторонник именно Шведской модели социально ориентированного капитализма. И есть вещи, которые государство именно должно делать, а именно - регулировать экономику, уровень минимальных зарплат и т.д. Устанавливать налоги, а не поборы с трёх шкур. И ещё государство обязано быть честным. Это моя позиция. А Вам что, нравится тот бардак, что у нас в стране? вы или безграмотный, или бессердечный. У нас государства как такового нет, есть беспредел и криминал под государственной вывеской. а государство - это вторая мама долна быть.
Хотите знать, в СССР социализма так и не получилось. Зато в капиталистической Швеции, которая на практиве применила теории украинского экономиста Туган-Барановского, социализм вышел как раз. Украинец Туган-Барановский писал о социальной роли государства ещё в начале 20 века. Просто у нас нет пророка в своём отечестве.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 янв 2009 19:13
Цитата:
1. Во Львове не любят не меня лично, а русских как класс. А на украинском я нормально...защитила дисер.
2. Я на Элите не спекульнула, я туда жить хотела пойти. И специально брала квартиру с отделкой. чтобы без ремонта переехать жить.
3. У Вас мораль такова, что Вы оправдываете спекулянта. Но есть ещё социальные темы - хлеб, жильё. И тут нужны регуляторы. Или Вам прикольно платить по 1500% рентабельности застройщику? вы так богаты или так глупы? Да нигде в Европе нет таких наценок! А Вы жить захотите явно, как в европе, но чтобы всё по-нашенскому, напролом... где женщины и дети, пенсионеры... Вам всё пофигу, Вы за дикий рынок. Но есть ещё святые вещи, заметьте. Хлеб, жильё, дети, немощные.. у нас этим никто не занимается, потому что такие как Ваш защищаемый честно признавшийся в неуплате налогво спекулянт сам и признался. Ну не платит он налогов... он живёт вне общества. А ведь налоги вещь разумная, их не зря придумали. Это вариант общака, только для совместных нужд всего общества. А у нас налоги не платят, государство нищее и ещё оттудова воруют кому не лень. И получается, что у нас дети и пенсионеры побоку, хлеб по 3 грн., а квартиры нормальне по 500килобаксов. Типа купите себе бабушка, для внучки хатынку! И ещё в кредит... Пока всем хватало только на место на кладбище. Пока копят на хатку, хватает на последний путь
4. Бизнес должен иметь ещё одну мораль, и перед партнёром, и перед обществом. Ибо все блага создаёт именно это общество, чтобы у бизнеса была среда и потребители. Это только в Украине бабы на шару рожают детей. Типа пофигу, родится ещё... ан нет. Уже не так. И скоро нас уже 26млн., а кто пенсионеров стареющую нацию станет содежать, если наш "этичный" бизнес налоги в Пенсионный фонд не желает платить... Или Вас это не коснётся? Тото наши депутаты так держатся за государственную пенсию! И у них денег явно побольше, чем у Вас.
С этого и надо было начинать - надо нормальные законы и ГЛАВНОЕ соблюдение их всех БЕЗ Исключения . А все что не запрешено законом разрешено !!!
Поэтому направьте вашу енергию в другое русло . А налог на недвижку давно пора , нормальный закон свыше 100 метров на человека плати бабло .
Хлеб по 3 гривны - шара при себестоимости его 3 бакса !!!
Alisa2k
Постоянный пользователь
112
09 января 2009
16 янв 2009 19:16
Цитата:
Просто я сторонник именно Шведской модели социально ориентированного капитализма. И есть вещи, которые государство именно должно делать, а именно - регулировать экономику, уровень минимальных зарплат и т.д. Устанавливать налоги, а не поборы с трёх шкур. И ещё государство обязано быть честным. Это моя позиция. А Вам что, нравится тот бардак, что у нас в стране? вы или безграмотный, или бессердечный. У нас государства как такового нет, есть беспредел и криминал под государственной вывеской. а государство - это вторая мама долна быть.
Хотите знать, в СССР социализма так и не получилось. Зато в капиталистической Швеции, которая на практиве применила теории украинского экономиста Туган-Барановского, социализм вышел как раз. Украинец Туган-Барановский писал о социальной роли государства ещё в начале 20 века. Просто у нас нет пророка в своём отечестве.
Для Андрея 777: сейчас в Украине НИКОМУ не платят, сколько кто стоит. Не доплачивать - национальная традиция. иначе бы мы сами себе покупали жильё, как в европе. У нас воровать нужно меньше, и на всё хватит. Все эти Конча-Заспы за мелким исключением построены на украденные деньги. Отмытые, офшоренные... бизнес у нас извращён и изворотлив. и дело не в высоких налогах. У нас налоговое бремя на фонд оплаты труда ниже чем в Швеции, просто там все платят и не воруют оттуда. Поэтому у них бесплатное образование европейского уровня. А в Украине чтобы дать сыну образование, моя тётя продала квартиру. Вы бы молчали... сразу видно, мужчкая логика. Только мужчина может быть таким циничным и не думать о слабых... Вы не мужик, моё мнение. Вы примитив.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349