Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .1618. . .50
14 янв 2009 11:52
Цитата:

если это действительно произойдет то обладатели долларов потеряют значительно больше обладателей квартир. Речь идет не о исчезновении доллара а лишь о его значительной девальвации.

Если это действительно произойдет, то цены на квартиры рухнут еще в несколько раз, поскольку с мизерного числа сегодняшних потенциальных покупателей не останется практически никого, ведь сбережения людей в основном в долларах, поэтому тактика "снимать с продажи и ждать, бо будит тока даражать" может сыграть с продавцами злейшую шутку - потом продать будет некому или же можно будет продать за сущие копейки.
14 янв 2009 12:07
Цитата:

Вы глубоко заблуждаетесь, квартиры будут продаваться за доллары, особенно в первые 2-3 месяца, но совсем по другим ценам и продавать их будут те, кто решит погасить кредиты или другие задолженности, номинированные в долларах. При этом на рынке количество предложений резко сожмется по следующим причинам:
1) снимут те кто не будет знать как использовать деньги за проданную недвижимость;
2) снимут осторожные продавцы, предпочитая подлождать и понять к чему это все приведет;
3) снимут оставшиеся объекты те, кто продал часть своих объектов по новым более высоким ценам и закрыл вопросы с банками ( многие выставили несколько объектов на продажи, но хотят продать всего лишь один объект).
В ближайшие пару лет золото действительно будет неплохой инвестицией, только не забывайте о двух моментах:
1) покупая банковское физическое золото сейчас вы уже сразу переплачиваете 20%;
2) золото будет следующим лохотроном после доллара, с помощью которого попробуют загнать мир в новый уже девальвированный доллар.

Я вам скажу больше - количество предложений в случае гиперинфляции доллара сожмется даже более, чем вы думаете :) Поскольку те, кто хотел бы продать квартиру "по совсем другим ценам" обнаружат, что у граждан-то долларов на эти цены не особо и есть. И потом, если США пойдут путем гиперинфляции, знаете, какая будет процентная ставка ФРС, ЛИБОР и соответственно - ставки украинских банков по уже выданным кредитам ? По каким ценам эту квартиру не продавай, все равно задолженности не погасишь, она будет расти с опережением инфляции доллара. Ставку могут и дважды в день пересматривать во время гиперинфляции, а покупателям что делать, откуда брать доллары? Далее начнется общая паника, крах банков, в общем, квартир не будет никто ни продавать, ни покупать. Потом, если ситуация еще более ухудшиться, недвижимость вообще никому нужна не будет. И так лет 10 :) Но все вышеназванное - уже из области фантастики.
Реальный сценарий на ближайший год - умеренная инфляция доллара, которая к количеству его в украинских банках, под подушками украинских граждан и цен на украинскую недвижимость никакого отношения иметь не будет. Инвестировать же сюда, пока нестабильность и неясность, тоже не будет никто, в т.ч. и в недвижимость.
А переплат на золоте я бы не боялся. За киевскую недвижимость переплата сейчас все равно выше, чем те 20%.
14 янв 2009 12:11
Цитата:

Если это действительно произойдет, то цены на квартиры рухнут еще в несколько раз, поскольку с мизерного числа сегодняшних потенциальных покупателей не останется практически никого, ведь сбережения людей в основном в долларах, поэтому тактика "снимать с продажи и ждать, бо будит тока даражать" может сыграть с продавцами злейшую шутку - потом продать будет некому или же можно будет продать за сущие копейки.

Вот и я о том же - откуда возьмутся доллары? Количество их у граждан не прибудет. США "как только", так и сразу поднимут учетную ставку. Кредиты банки если и будут выдавать, то под такой процент... Инфляция доллара означает, помимо всего прочего, еще и обесценивание гривны и поднятие учетных ставок еще и по гривне - вспомните 90-е, много было кредитов тогда? Тогда правда доллар был как универсальная стабильная валюта.
Так что должники с банками не рассчитаются ни при каком раскладе. Недвижимость в Украине держателям обесцененных долларов в мире нужна точно не будет.
14 янв 2009 12:36
Цитата:

Я вам скажу больше - количество предложений в случае гиперинфляции доллара сожмется даже более, чем вы думаете :) Поскольку те, кто хотел бы продать квартиру "по совсем другим ценам" обнаружат, что у граждан-то долларов на эти цены не особо и есть. И потом, если США пойдут путем гиперинфляции, знаете, какая будет процентная ставка ФРС, ЛИБОР и соответственно - ставки украинских банков по уже выданным кредитам ? По каким ценам эту квартиру не продавай, все равно задолженности не погасишь, она будет расти с опережением инфляции доллара. Ставку могут и дважды в день пересматривать во время гиперинфляции, а покупателям что делать, откуда брать доллары?

Если США запустить гиперинфляцию, то это будет искусственный процесс и достаточно быстрый 2-4 месяца. В течении этого периода действительно ставки могут значительно вырасти, но после стабилизации курса все вернется в прежние рамки.
Цитата:

Ставку могут и дважды в день пересматривать во время гиперинфляции, а покупателям что делать, откуда брать доллары?

Как вы себе это представляете с юридической стороны, при условии, что банк должен предупредить об изменении за несколько дней (как правило 7-14), а последующие изменение инициировать только после согласования и подписания предыдущих изменений?
В этой ситуации попадут депозитчики, а не кредитчики.
А покупателям надо раньше чесаться, а не ждать пока "жаренный петух" клюнет в одно место :)
14 янв 2009 12:48
Цитата:

Если США запустить гиперинфляцию, то это будет искусственный процесс и достаточно быстрый 2-4 месяца. В течении этого периода действительно ставки могут значительно вырасти, но после стабилизации курса все вернется в прежние рамки.

Стабилизации какого курса, обменного? О чем вы?
Если США запустят гиперинфляцию, то будет вообще паника на мировых финансовых рынках. В Украине же финансового рынка вообще не будет на тот момент. И максимум, что можно будет выручить за квартиру - это стремительно обесценивающиеся доллары, упрятанные под подушкой до гиперинфляции.
Цитата:

Как вы себе это представляете с юридической стороны, при условии, что банк должен предупредить об изменении за несколько дней (как правило 7-14), а последующие изменение инициировать только после согласования и подписания предыдущих изменений?
В этой ситуации попадут депозитчики, а не кредитчики.

Так и будут предупреждать. В договорах же не написано, сколько раз банк может пересматривать ставку в течение года. Вот и повысят, с запасиком таким небольшим :)
Депозитчики, конечно, попадут. Но остальным тоже радоваться я бы не советовал, поскольку долги будут очень быстро переведены из доллара (если ситуация будет стабильной) в какой-то "золотой стандарт" или новую валюту. Если же будет нестабильной, то ни депозиты, ни кредиты, ни квартиры нужны никому не будут.
Цитата:

А покупателям надо раньше чесаться, а не ждать пока "жаренный петух" клюнет в одно место :)

Конечно, нужно, а то агентства недвижимости совсем животом оскудели от отстутствия сделок...
14 янв 2009 13:13
Цитата:

Стабилизации какого курса, обменного? О чем вы?
Если США запустят гиперинфляцию, то будет вообще паника на мировых финансовых рынках. В Украине же финансового рынка вообще не будет на тот момент. И максимум, что можно будет выручить за квартиру - это стремительно обесценивающиеся доллары, упрятанные под подушкой до гиперинфляции.

Не сгущайте краски. Биржевые торги остановятся, а вот неберживые товары очень будут востребованы. Кроме долларов есть и другие валюты и даже гривна, да и к бартеру и клирингу нам не привыкать, не в первой.
Цитата:

Так и будут предупреждать. В договорах же не написано, сколько раз банк может пересматривать ставку в течение года. Вот и повысят, с запасиком таким небольшим :)

Если необоснованно повысят, через суд можно будет легко отыграть, да и государство станет на защиту, поскольку по ранее привлеченным депозитам никто не будет повышать, а новых депозитов не будет (я не представляю здравого человека несущего доллар на депозит в момент его девальвации).
Цитата:

Депозитчики, конечно, попадут. Но остальным тоже радоваться я бы не советовал, поскольку долги будут очень быстро переведены из доллара (если ситуация будет стабильной) в какой-то "золотой стандарт" или новую валюту. Если же будет нестабильной, то ни депозиты, ни кредиты, ни квартиры нужны никому не будут.

Ну насчет "быстро перевести" я сомневаюсь - это раз, по какому курсу и сколько за эти доллары вы получите "золотого стандарта" или новой валюты или товары - это два.
Цитата:

Конечно, нужно, а то агентства недвижимости совсем животом оскудели от отстутствия сделок...
Ха-ха, вы меня с кем-то путаете, я не риелтор :)
14 янв 2009 14:38
Цитата:

Не сгущайте краски. Биржевые торги остановятся, а вот неберживые товары очень будут востребованы. Кроме долларов есть и другие валюты и даже гривна, да и к бартеру и клирингу нам не привыкать, не в первой.

Если необоснованно повысят, через суд можно будет легко отыграть, да и государство станет на защиту, поскольку по ранее привлеченным депозитам никто не будет повышать, а новых депозитов не будет (я не представляю здравого человека несущего доллар на депозит в момент его девальвации).

Ну насчет "быстро перевести" я сомневаюсь - это раз, по какому курсу и сколько за эти доллары вы получите "золотого стандарта" или новой валюты или товары - это два.
Ха-ха, вы меня с кем-то путаете, я не риелтор :)

Я краски не сгущаю, более того - уверен, что такого сценария не будет. А если вы (1 шанс из 100) правы и вдруг будет - то исчезнет и гривна (она девальвирует еще раньше доллара, т.к. ничем не обеспечена и никому не нужна), падение производства, бартер - значит, нет бюджета и.т. Будет тогда кое-кто менять квартиры в киеве на грабли, лопаты и сноповязалки :) Шутка.

Отыграть ставку через суд не выйдет. Даже сейчас никто этим особо не страдает (когда ставки действительно завышены), а когда банки будут брать под 50% годовых за рубежом - почему они должны заемщикам делать подарки?

От долгов, кстати, никто не откажется (разве что будет совсем плохо, но тогда это будет небольшой радостью). Постепенно конвертируют и - будь добр, плати по гроб жизни.
14 янв 2009 15:01
Цитата:

Я краски не сгущаю, более того - уверен, что такого сценария не будет. А если вы (1 шанс из 100) правы и вдруг будет - то исчезнет и гривна (она девальвирует еще раньше доллара, т.к. ничем не обеспечена и никому не нужна), падение производства, бартер - значит, нет бюджета и.т. Будет тогда кое-кто менять квартиры в киеве на грабли, лопаты и сноповязалки :) Шутка.

У Украины прекрасное расположение, ресурсы и т.д., да и долгов не так много, к примеру сосед Польша в гораздо большей ...опе.
Цитата:

Отыграть ставку через суд не выйдет. Даже сейчас никто этим особо не страдает (когда ставки действительно завышены), а когда банки будут брать под 50% годовых за рубежом - почему они должны заемщикам делать подарки?

По кредитной линии мне банк предложил увеличить в 1,2 раза проценты, на что я отписал в банк письмо на трех страницах с кратким анализом изменения процентных ставок по депозитам и кредитам на Украине, динамике IR FRS и LIBOR , а также анализе процентных рисков банка на основании данных из его баланса. Кроме того бесплатно выдал свои рекомендации банку по стратегии изменения процентных ставок по кредитам в период кризиса.
Банк отказался от своей идеи, о повышении процентов, даже в суд иск подавать не пришлось .
:)
14 янв 2009 15:10
Цитата:

У Украины прекрасное расположение, ресурсы и т.д., да и долгов не так много, к примеру сосед Польша в гораздо большей ...опе.

По кредитной линии мне банк предложил увеличить в 1,2 раза проценты, на что я отписал в банк письмо на трех страницах с кратким анализом изменения процентных ставок по депозитам и кредитам на Украине, динамике IR FRS и LIBOR , а также анализе процентных рисков банка на основании данных из его баланса. Кроме того бесплатно выдал свои рекомендации банку по стратегии изменения процентных ставок по кредитам в период кризиса.
Банк отказался от своей идеи, о повышении процентов, даже в суд иск подавать не пришлось .
:)

А цифры можно, про Украину с Польшей? Чтобы предметно сравнить.
Банк предлагал увеличить ставку - когда цена денег в мире резко упала и присутствуют дефляционные тенденции. Если же будет даже не гиперинфляция, а умеренная инфляция, ставки снова возрастут. И уже банк будет прав, повышая ставки. Вы моделируете ситуацию "после гиперинфляции" исходя из реалий на сегодняшний день, почему-то (так, как многие "до кризиса" принимали решения, которые "после" стали неадеватными).
14 янв 2009 16:16
Мне кажеться, что цены на квартиры завышены и будут падать как таковые, не зависимо какой будет курс дол. или евро. На сколько я знаю наличные сбережения все хранят в нескольких валютах. Проблема в том, что таких сбережений не так много у потенциальных покупателях и все ( и покупатели и продавцы ) сегодня уже поняли , что будет только дешеветь . На форуме часто приводят примеры цен на квартиры в других странах, ниже наших в разы, так цены там ниже не потому, что кризис, нет кредитов, или есть курсовые колебания- цены ниже, потому что квартиру рассматривают как место для жизни, а не как средство вложения денег. Такие процесы переосмысления начались и у нас. Если бы не было ипотечного кризиса, курсовых игр и т. д. то цены падали бы , только более плавно.
16 янв 2009 13:04
Цитата:

Обладатели квартир в такой ситуации рискуют потерять вообще все. А вот обладатели золота - точно ничего не потеряют :)

Знаете, если вы ждете коллапса, то лучше покупайте на все деньги муку, зерно, сахар, а никакое в п..пу не золото. А мы – с квартирами – ожидаем подъема после спада и за наши квартиры будем иметь и доллары (кто продаст позже – тот больше), и муку, и сахар, и золото (только не с космическими условиями наших банков).
16 янв 2009 13:08
Цитата:

Знаете, если вы ждете коллапса, то лучше покупайте на все деньги муку, зерно, сахар, а никакое в п..пу не золото. А мы – с квартирами – ожидаем подъема после спада и за наши квартиры будем иметь и доллары (кто продаст позже – тот больше), и муку, и сахар, и золото (только не с космическими условиями наших банков).

кстати, как успехи ... еще держите квартиры? сон нормальный? :)
16 янв 2009 13:12
Цитата:

Инфляция доллара означает, помимо всего прочего, еще и обесценивание гривны и поднятие учетных ставок еще и по гривне -

????????????? Вот это оригинально!
16 янв 2009 13:23
Цитата:

кстати, как успехи ... еще держите квартиры? сон нормальный? :)

Сон был плохой, когда попытались продать пару штук в ноябре, а эффекта – НОЛЬ независимо от скидок.

Так что сон отличный. Только мировоззрение поменялось – ЖИВЕМ ДЛЯ ЗАВТРА, а на настоящее смотрим уже не с апатией, а с полным безразличием (абы было что одеть и съесть).

Чего всем и желаем.
16 янв 2009 13:29
Цитата:

Мне кажеться, что цены на квартиры завышены и будут падать как таковые, не зависимо какой будет курс дол. или евро. На сколько я знаю наличные сбережения все хранят в нескольких валютах. Проблема в том, что таких сбережений не так много у потенциальных покупателях и все ( и покупатели и продавцы ) сегодня уже поняли , что будет только дешеветь . На форуме часто приводят примеры цен на квартиры в других странах, ниже наших в разы, так цены там ниже не потому, что кризис, нет кредитов, или есть курсовые колебания- цены ниже, потому что квартиру рассматривают как место для жизни, а не как средство вложения денег. Такие процесы переосмысления начались и у нас. Если бы не было ипотечного кризиса, курсовых игр и т. д. то цены падали бы , только более плавно.

Что цены в Европе ниже наших – МИФ, созданный обвалистами. Если, конечно, не сравнивать разные категории (ну или с Африкой или нищими странами Азии).

А если сравнивать правильно – однокомнатную на окраине Киева с однокомнатной на окраине Будапешта, Праги, Франкфурта, Вены, Бухареста, Варшавы, то цены украинские выглядят очень и очень бледно.
16 янв 2009 13:43
Цитата:

, то цены украинские выглядят очень и очень бледно.

А зарплаты и, особенно, процентные ставки украинские как на этом фоне выглядят? Бледно или не очень?
16 янв 2009 13:45
Хлопці - вже звиняйте за прямоту, але ви (спекульянти), якщо те, що ви тут нам всім розказуєте правда - досить солідно вляпалися! Для того щоб зазернути у майбутнє достатньо вивчити минуле і все буде зрозуміло. Ринок може вирости за 5 років (те що у нас було), а може падати 5 років (те що у нас буде). Так що майбутнього росту ви будете чекати дуже-дуже довго. Як би я був інвестором, я б не квапився вкладати кошти в актив, який так швидко може знецінитися, я шукав би надійніші варіанти. народ не дарма каже - раз опечешся потім все життя на холодне будеш дути! Це перше, а друге необхідно враховувати, що інвестори за час економічної нестабільності втратили дуже багато - і тепер багатьом потенційним інвесторам в нерухомість просто немає що інвестувати.
Зрозумійте мене правильно - мені не потрібні ваші золоті метри, я маю де жити - мені просто цікаво чим все це закінчиться. Хоча впринципі картина вже вимальовується !
Вне всяких сомнений.
Единственное за то время, пока пойдет в рост, издержки на содержание могут перекрыть все мыслимые доходы от продаж. И это пока еще нет налога на недвижку.
Цитата:

Что цены в Европе ниже наших – МИФ, созданный обвалистами. Если, конечно, не сравнивать разные категории (ну или с Африкой или нищими странами Азии).

А если сравнивать правильно – однокомнатную на окраине Киева с однокомнатной на окраине Будапешта, Праги, Франкфурта, Вены, Бухареста, Варшавы, то цены украинские выглядят очень и очень бледно.

... я жил а Вене (как раз над банком где выставлялись квартиры на продажу), в первом кольце города продавалась 1 комнатная квартира в новом доме с отделкой + кухней + "сист.обогрева" ... за 80 000 евро. С точки зрения КАЧЕСТВА данная квартира НИКАК не сравнится с КИЕВСКОЙ 1к квартирой. ТАК ЧТО НЕ НАДО ... :protest:
16 янв 2009 13:49
Цитата:

Я коллапса не ожидаю, иначе давно бы запасся мукой. Если бы ожидал - покупал бы все перечисленное и золото, но уж никак не квартиру сегодня. Чего я ожидаю - ожидаю постепенной реакции рынка (на протяжении 2009 года) на то, что происходит в экономике. Далее в 2010-11 годах - медленный рост всего, в т.ч. и рынка недвижимости. Но 100 тыс. долларов однокомнатная в новострое еще оочень долго не будет стоить - для этого нужно, чтобы во первых доходы в гривне возросли в 2 раза с учетом девальвации доллара, во вторых, чтобы давали кредиты, а в третьих, чтобы брали, что на ближайшие год-два - задача неподьемная.
Насчет того, почему "если не будет доллара - не будет и гривны". Я, как говорил уже, в это не верю. Но вы представляете, что Украина будет экспортировать? Откуда будет браться бюджет, налоги, при тотальной бартеризации международной торговли? Т.е., если доллар обесцениться - то будет инфляция и в Украине, мы то очень мало производим, а импортируем очень много. Т.е. спрос на гривну при отсутствии мировой валюты будет слабым, она будет девальвировать, я уже молчу об общем экономическом коллапсе. Тут уже, конечно, будет не до кредитов, не до процентных ставок и тем более не до квартир.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1618. . .50
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее