Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .1416. . .50
12 янв 2009 15:59
Цитата:

Нью-Йоркские биржи тоже в разы упали. И многие другие. А недвижимость в Штатах потеряла процентов 25% в среднем за все время кризиса. Украина же вышла на первое место в мире по масштабам и скорости падения. Это только из-за паники. И не надо даже сравнивать падающие акции с недвижимостью. Падающие акции – падающий бизнес, а недвижимость – вечная ценность, которая В ПЕРСПЕКТИВЕ просто обречена обеспечить надежное сохранение средств.

Я Вам уже писал про примеры из нефтерынокы. Только учитите, что нефть - конечный, значит дорожающий ресурс. А вот то г*вно, каким является среднестатистический киевский недвиж, изчезающей необходимостью точно не является. Но, Ваше право - держите дальше. Тысячи киевских спекулей и ипотечников Вас обязательно прислушаются и примкнут к движению "Не тыщи назад", параллельно размещая объявы на реалте...
12 янв 2009 16:03
Цитата:
Падающие акции – падающий бизнес, а недвижимость – вечная ценность, которая В ПЕРСПЕКТИВЕ просто обречена обеспечить надежное сохранение средств .»

Поддерживаю bpokep. Могу от себя добавить … что все течет, все изменяется, нельзя дважды вступить в один и тот же бетон. В принципе и это тоже пройдет … «Ты только не обижайся,но я тебе один умный вешь скажу» (К/ф Мимино) по моим предположениям … падаем очень низко … в плоть до уровней 1999г.-2001г. (девальвации, инфляции итд). А потом в течении 10-15 лет чисто «боковичек» … пока не вырастит поколение новых буратин (Ынвесторов) которые поведутся на новые мантры секты «БудетТокаДорожать». Уже чисто психологически теперь народ уже не купишь на удочку «которая В ПЕРСПЕКТИВЕ просто обречена обеспечить надежное сохранение средств» … Многие страны в своем развитии проходили через эдакий ипотечный коллапс, вот пришла и наша очередь. В недвижимости такого шабаша уже не будет. «Я так думаю» (К/ф Мимино) :о)
12 янв 2009 16:50
Цитата:

Поддерживаю bpokep. Могу от себя добавить … что все течет, все изменяется, нельзя дважды вступить в один и тот же бетон. В принципе и это тоже пройдет … «Ты только не обижайся,но я тебе один умный вешь скажу» (К/ф Мимино) по моим предположениям … падаем очень низко … в плоть до уровней 1999г.-2001г. (девальвации, инфляции итд). А потом в течении 10-15 лет чисто «боковичек» … пока не вырастит поколение новых буратин (Ынвесторов) которые поведутся на новые мантры секты «БудетТокаДорожать». Уже чисто психологически теперь народ уже не купишь на удочку «которая В ПЕРСПЕКТИВЕ просто обречена обеспечить надежное сохранение средств» … Многие страны в своем развитии проходили через эдакий ипотечный коллапс, вот пришла и наша очередь. В недвижимости такого шабаша уже не будет. «Я так думаю» (К/ф Мимино) :о)

Ну видно вы знаете что-то что другие не знают а падение и взлеты не первый раз на рынке недвижки . Вот казалось бы в 80 иые года в Америке ипотека по 16-18 % дома в цене растут как грибы 10-15-25-50тыс - 100 тыс-150 тыс иииии обвлал никто ни фига не покупает немного времени 95 начало роста 2006 обвал , трудно предположить , но надеюсь вы знаете что будет падать... А здесь все воспринимают падение спокойно и просто говорят что сейчас хорошее время покупать -потому как никто не сомневается что цена возвратится на место - когда через 5 или 10 лет етого не знают - как економика начнет работать так все и вернется. Украина в начале своего пути и так же как было говорить об абсурде вечного роста тогда как и сейчас о бесконечном падении. Очнитесь , сейчас смотрите кино и падение и копите бабки ... а зеленый свисток не загорами ...
12 янв 2009 16:57
Цитата:

Придумают новые МММ, Менатеп, РН, купи авто и т.д. Если у народа будут бабки, то хитрые дяди их скачают.
12 янв 2009 21:29
Цитата:

Вы безумны! Как вы думаете, сколько десятков тысяч людей ждет и скупит оставшиеся на рынке квартиры задолго до того, как они опустятся до машин? И этим резко поднимут цену!

А насчет ипотеки. Будут брать, еще как. При снизившихся-то ценах! На первое место выйдет гривневая ипотека. Думаю, будет очень популярна с лета примерно.

Вот почитайте:

новая программа от банка «Киевская Русь». В национальной валюте с первоначальным взносом 20% можно взять кредит сроком на 5, 10, 15, 20 лет – под 20,09%, 19,80%, 19,70%, 19,65% реальных годовых, а с первоначальным взносом 50% - под 17,59%, 17,30%, 17,20%, 17,15% годовых.

Укрпромбанк выдает льготные кредиты под 16,5% годовых сроком на 30 лет с первоначальным взносом 25% и максимальной суммой 1 000 000 гривен.
Это, кстати, не я придумал. Это из сегодняшних новостей об ипотеке на первичке. Этого еще мало, чтоб изменить ситуацию, да и вообще эти программы могут анонсироваться, но пока не работать. Но это – первые ласточки – вестники весны.

зато вы разумны.. только с математикой не дружите.. - если ипотечник за 15-20 лет при ставке в 12% годовых выплачивает за объект ипотеки сумму, равную 2,5-3 квартирам (аннуитетный вариант), то сколько тех гипотетических квартир оплатит ипотечник по кредиту с указанными вами с ставками?!
раз уж вы сидите за ПК, то откройте эксел, впишите несложные формулы и посчитайте сколько выложит тот неразумный в общем счете.. с аннуитетом сложнее, потому вот вам раскладка по кредиту с простыми платежами - кредит выплачивается равными частями, а проценты начисляются на оставшееся тело кредита и уменьшаются со временем:
300 000 (все равно чего) на 15 лет при ставке 12% годовых без учета комиссий при заключении договора ипотеки и ежегодных страховых платежей на объект и субъект ипотеки, без валютных рисков, если кредит негривневый, ипотечник выплачивает кроме тела кредита 271 500 процентов;
то же самое на 20 лет - переплата 361 500. теперь, если предположить, что сумма страховок в год не превышает 1% от тела кредита, то добавьте еще 31 500. итого переплата без учета всех других комиссий и обязательных единовременных платежей - 393 000!! а аннуитет обходится много дороже..
и вот вопрос: кто в трезвом уме и твердой памяти, имея пример ипотечников 2008 года (а в 2009 их будет много больше) решится на ипотеку?! кто?!

тешьте себя мыслью, что ипотека возобновится. может и возобновится. только кто теперь в нее влезет. именно влезет. ипотека сегодня - это ..опа. вот туда ипотечник и влазит.
13 янв 2009 08:05
Цитата:

Хочу привести интересный пример того что твориться в головах у людей : поспорили с другом ( нормальный образованый человек ) что цены на квартиры реально значительно упали. Взяли авизо ( цены-хотелки без учета торга ) позняки. В дол вложившие в новострой уже потеряли в 2 раза. Друг начал доказывать , что в гривне потери нет и САМ. ЛИЧНО пересчитал_ получилось, что на 3-х комнатной в гривне потеря 60 000 и это без учета торга ( и мы не знаем покупают ли вообще эти квартиры ) --- друг в это не поверил. Пересчитал 3 раза и все равно не может понять как в гривне человек вложил в фундамент и когда дом сдан продает дешевле. Вот вам и психология и после этого мы удивляемся как раздули цены и прокинули ипотечников.

Кажущийся рост цен или отсутствие падения в гривнах является результатом скачков доллара, а не роста цен на РН, как некоторые спекулянты здесь рассказывали. А потеря 60000 гривен на 3к - это мало. Поэтому реальное гривенное падение еще впереди. И оно будет не меньше, чем падение в долларах, т.е. в 2-3 раза, ведь гривенные доходы у всех упали, многим не платят премии, снизили зарплаты/рабочий день и тп, у кого-то вообще нет доходов никаких, т.к. уволили.
Поэтому, спекули-барыги, ждите новой волны падения в гривне и продолжение обвала в долларах, что обеспечит совокупное падение еще как минимум в 3-4 раза.
13 янв 2009 08:26
Уважаемый Спекулянт, хочу Вам рассказать свою историю (уже описывала ее в другой ветке, но для Вас повторюсь)
январь-май 2008 наша семья хотела купить квартиру по адресу Саперно-Слободская 20/22 (новый дом)
так вот на протяжении этого времени цена увеличивалась, а мы добросовестно копили деньги. В мае цена была 160тыс у.е. за 65 метров., тогда хозяин не уступил нам 5 тыс. у.е...155 тыс у.е.
в октябре 2008 цена была 120 тыс у.е., а сейчас январь 2009 - просят за эту квартиру в 65 метров 70 тыс. у.е(подчеркиваю ПРОСЯТ).
глубоко в душе, я благодарна, что он не уступил в мае 2008 нам 5 тыс у.е.)))))
13 янв 2009 08:45
Цитата:

Хорошо сказали: будет работа... А какая работа будет в Киеве? Что Киев производит? Есть большое подозрение, что как раз в Киеве работы станет намного меньше, чем в других регионах.....

На время... А потом все станет на круги своя... Потому что Киев не гайки производит, а интеллектуальный продукт, управляет, фин потоки распределяет, короче делает всю самую дорогую часть работы...

Не факт, что это самая дорогая часть работы, а управлять можно и с других городов - как раньше с Киева торговые компании управляли продажами в регионах, так и с регионов можно управлять продажами на Киев. Сейчас все сокращают деятельность, бизнес уменьшается, а то и вовсе исчезает. В будущем он снова появится и начнет развиваться, но где? В Киеве???, где высокие (по крайней мере выше приблиз. в 2 раза) зарплаты, аренда офисов/складов/парковок и тп, высокие цены на все и бесконечные пробки - или в регионах, где зарплаты/аренда и тп. намного меньше, пробок нет, зато есть удравшие в регионы от кризиса и бешеных киевских цен опытные и профессиональные работники, которые еще недавно работали в Киеве.
Как говорят, нет худа без добра. Так и с кризисом - многим компаниям он поможет провести реорганизации, уйти в более дешевые регионы, что раньше они не могли себе позволить или стыкались с проблемами (то ключевые работники не хотели переезжать, то их менять надо, одних увольнять, других искать и тп), а сейчас легко - уволил весь персонал в Киеве, набрал, если кто-то нужен, в регионах, и в будущем набор персонала будет в регионах. Все равно хуже уже не сделаешь, чем кризис сделал.
Поэтому niv76 прав: в Киеве работы станет намного меньше, чем в других регионах.
13 янв 2009 08:49
Цитата:

Скоро только кошки родятся, говорил О.Бендер.
Дважды в одну и ту же реку войти будет сложно, говорит народная мудрость.
Но есть и анедот про то, что "только мой бледнолицый друг может дважды наступнить на одни и те же грабли", так что увидим.
Годика через два можно будет сказать уверенно, к чему оно идет.
Кстати, надо бы налог на недвижимость для всяческих спекулянтов ввести, тогда глядишь, постепенно к "европейским стандартам" и приблизимся.

сейчас налог на недвиж усердно обговаривается в парламенте, вернее законопроекто налоге на недвиж. так вот там по поводу квартир следующее: квартира 150м2 -это необлагаемый минимум. Но только одна квартира с площадью менее 150м2, а если у одного налогоплательщика более одной квартиры, то все остальные облагаются налогом. квадратура не суммируется, т.е. допустим, у Вас 4 квартиры площадью 30м2, так вот: одна квартира не облагается налогом, а все три облагаются налогом на недвижимость.
13 янв 2009 08:52
Цитата:
Очнитесь , сейчас смотрите кино и падение и копите бабки ... а зеленый свисток не загорами ...

В свете последних не радужных событий и тенденций в экономике нашей страны (а к слову сказать да и вообще во всей вселенной) что то уж очень проблематично происходит накопления бабла, нет, ну конечно пытаемся заощаджуваты (в этом году не буду покупать страховку на Каен, дорого … :( )да и панемаешь ли инфляция, девальвация гривны, падение доходов итд., итд (негатива хоть отбавляй, позитива даже на горизонте не видать), а просто таки неимоверно раздутый спекулятивный пузырь недвижимости который войдЁтЪ в анналы (слово то какое подходящее : о) ) Украинской истории как самая большая ж.о.п.п.а. А до трех зеленых свистков ой как далеко. Или вы наверное тоже знаете что-то что другие не знают. Мы еще падение цены в гривне не отыграли.
Вы спросите лучше у спекулянта, будет ли он еще в своей жизни с бетоном в рост играть? И тем более щас не надо рвать рубашку и играть против рынка себе дороже будет, сломает как спичку и не спросит как звали …
13 янв 2009 08:59
Цитата:

Уважаемый Спекулянт, хочу Вам рассказать свою историю (уже описывала ее в другой ветке, но для Вас повторюсь):
январь-май 2008 наша семья хотела купить квартиру по адресу Саперно-Слободская 20/22 (новый дом)
так вот: на протяжении этого времени цена увеличивалась, а мы добросовестно копили деньги. В мае цена была 160тыс у.е. за 65 метров., тогда хозяин не уступил нам 5 тыс. у.е...155 тыс у.е.
в октябре 2008 цена была 120 тыс у.е., а сейчас январь 2009 - просят за эту квартиру в 65 метров 70 тыс. у.е(подчеркиваю ПРОСЯТ).

Молодцы, я искренне рад за Вашу семью. Вот что значит не спешить, а спокойно и взвешенно принимать решения. Скоро эта квартира будет продаваться по 40-50, а то и 35 т уе. О том, что цены упадут еще минимум в 2 раза говорят даже специалисты недвижимости:

Между тем эксперты прогнозируют еще большее падение цен на недвижимость. «Самый оптимистичный прогноз — выход из кризиса начнется к осени, а к тому времени цены упадут еще на 30%», — заявляет президент Союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.

«Снижение стоимости квартир на 30% в 2009-м — это очень мягкий для продавцов прогноз, — говорит замдиректора АН «Ковчег-7» Вячеслав Колосовский. — Сейчас, несмотря на резкое удешевление, рынок лежит, сделок — единицы, уступки по ним — колоссальные. На днях реальному покупателю продали «единичку» не за $50 тыс., как просили, а за $35 тыс. Основная масса покупателей, даже имеющих «живые» деньги на руках, выжидают, понимая, что это еще не предел — и, думаю, дождутся своего. Если кризис продлится, что наиболее вероятно, то цены в 2009-м рухнут еще в 2 раза: полноценные 1-ком. квартиры пойдут по $25 тыс., 2-ком. — по $40 тыс., 3-ком. — по $55 тыс., т. е. цены вернутся к уровню 2002—2003 гг.".

«Вероятно, банкам в 2009-м негде будет взять деньги на выдачу ипотечных кредитов, поэтому нет оснований рассчитывать, что рынок «вторички» оживится, — полагает руководитель жилфонда консалтинговой компании «Новый город» Ольга Читая. — Допускаю, что в этих условиях цены упадут за будущий год в 2 раза, а за 1,5 года — в 3 раза: «единички» — до $20 тыс. «двушки» — до $30 тыс., «трешки» — до $40 тыс. ».
13 янв 2009 09:03
Цитата:

Поэтому niv76 прав: в Киеве работы станет намного меньше, чем в других регионах.

Это уже преувеличение, но та ненормальная ситуация, когда в одном только Киеве была работа - уйдет в прошлое, произойдет то, что вы говорите. Конечно, недвижимость и аренда в столице были и останутся высокими. Но в целом "кредитные рейтинги" Киева могут подупасть - уж очень здесь плохая ситуация с транспортом, перенаселенностью и т.д. Последствия мэра-космоса разгребать будем очень долго.
13 янв 2009 12:05
Цитата:

зато вы разумны.. только с математикой не дружите.. - если ипотечник за 15-20 лет при ставке в 12% годовых выплачивает за объект ипотеки сумму, равную 2,5-3 квартирам (аннуитетный вариант), то сколько тех гипотетических квартир оплатит ипотечник по кредиту с указанными вами с ставками?!
раз уж вы сидите за ПК, то откройте эксел, впишите несложные формулы и посчитайте сколько выложит тот неразумный в общем счете.. с аннуитетом сложнее, потому вот вам раскладка по кредиту с простыми платежами - кредит выплачивается равными частями, а проценты начисляются на оставшееся тело кредита и уменьшаются со временем:
300 000 (все равно чего) на 15 лет при ставке 12% годовых без учета комиссий при заключении договора ипотеки и ежегодных страховых платежей на объект и субъект ипотеки, без валютных рисков, если кредит негривневый, ипотечник выплачивает кроме тела кредита 271 500 процентов;
то же самое на 20 лет - переплата 361 500. теперь, если предположить, что сумма страховок в год не превышает 1% от тела кредита, то добавьте еще 31 500. итого переплата без учета всех других комиссий и обязательных единовременных платежей - 393 000!! а аннуитет обходится много дороже..
и вот вопрос: кто в трезвом уме и твердой памяти, имея пример ипотечников 2008 года (а в 2009 их будет много больше) решится на ипотеку?! кто?!

тешьте себя мыслью, что ипотека возобновится. может и возобновится. только кто теперь в нее влезет. именно влезет. ипотека сегодня - это ..опа. вот туда ипотечник и влазит.

Я бы (в свете последних событий) больше смотрел не на то, сколько ипотечник заплатит за 20-25 лет ипотеки, а сколько он должен зарабатывать СЕЙЧАС, чтобы хотя бы влезть в эту самую ипотеку...
Я делал когда-то достаточно приблизительный расчет его потенциальной ЗП.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 177088
Цены, конечно, сейчас уже немного изменились, но ведь и доллар уже не по 5, а по 9 (а то и по 9,30)...
13 янв 2009 12:20
Цитата:

Это уже преувеличение, но та ненормальная ситуация, когда в одном только Киеве была работа - уйдет в прошлое, произойдет то, что вы говорите. Конечно, недвижимость и аренда в столице были и останутся высокими. Но в целом "кредитные рейтинги" Киева могут подупасть - уж очень здесь плохая ситуация с транспортом, перенаселенностью и т.д. Последствия мэра-космоса разгребать будем очень долго.

Кстати, Леня-космос является наиболее дестабилизирующим и опасным фактором для бизнеса в Киеве. Слыхал от знакомого, работающего с коммерческой недвижкой, что некоторые бизнесмены, опасаясь излишней любви Лени к бабушкам и обезбашенного повышения тарифов, уже сматывают удочки и даже если их бизнес еще держится, то все равно под предлогом кризиса сворачивают бизнес, увольняют людей, чтобы потом открываться где-н. в другом городе. Говорит, он в Чернигове раньше никогда не был, а тут за последнее время там уже несколько раз был, присматривает для клиентов места, чтобы офисы строить или на базе старых совдеповских зданий делать. В общем, пообещал светлое будущее еще Житомиру и Белой Церкви как удобным альтернативам Киеву. Кстати, он был удивлен, что с левого берега, где как оказалось, он живет, ему вышло быстрее доехать в Чернигов по 2-полосной дороге, чем на работу в центре города в час-пик. Я думаю, что для бизнесмена, проживающего в коттедже по Житом. трассе, легче, приятнее и быстрее будет доехать в Житомир, чем в центр Киева в час-пик, про БЦ и вообще речи нет. Кстати, отмена президентом космических тарифов в 5-10 раз выше, вряд ли сработает, поскольку городские службы уже требуют взятки в несколько раз выше за всякие разрешения и работы, ссылаясь, что должно быть дороже и все тут, поэтому сколько пр-дент тарифы бы не отменял, Лнея все равно свое возьмет.
13 янв 2009 13:01
Да, очень многое зависит в городах не только от их "натуральных" факторов, а и от расторопности мэра и городской власти. В тех же Чернигове и Житомире - наладь "соцкультбыт", транспорт, коммуникации - и инвесторы пойдут туда. Омельченко, кстати, следует отдать таки должное - в 90е Киев действительно был единственным "светом в окне" (и в буквальном смысле - электричество не отключали). И земельно-строительный бизнес он также начал, вошел в схемы "Киевмиськбуда", что как на свое время было хорошим способом зарабатывания денег. А у Черновецкого единственное ноу-хау - это подкормка бабушек и паразитирование на существующих схемах. Стратегически, для развития города, он ничего не сделал и в лучшие годы, а теперь, когда кризис - и подавно.
13 янв 2009 13:31
Цитата:

А у Черновецкого единственное ноу-хау - это подкормка бабушек и паразитирование на существующих схемах. Стратегически, для развития города, он ничего не сделал и в лучшие годы, а теперь, когда кризис - и подавно.

Далось вам это чмо - зимой новые выборы презика, потом Леня отправится в космос в след за Ющенко. Зато Леня (как и украинская ипотека 2005-2008) научит на долгое время народ, что такое хорошо, и что такое плохо.
13 янв 2009 13:57
Цитата:

Уважаемый Спекулянт, хочу Вам рассказать свою историю (уже описывала ее в другой ветке, но для Вас повторюсь):
так вот: на протяжении этого времени цена увеличивалась, а мы добросовестно копили деньги. В мае цена была 160тыс у.е. за 65 метров., тогда хозяин не уступил нам 5 тыс. у.е...155 тыс у.е.

Я Вас прекрасно понимаю. У меня была такая же ситуация. Тогда про то что бы скинуть пару тысяч и слышать не хотели, а сейчас цены уменьшили минимум 30% стоимости и просятся. Только я уже не такой дурак как был. Спешить не куда. Искренне благодарен всем кто помешал мне купить квартиру.
13 янв 2009 14:48
Цитата:

В свете последних не радужных событий и тенденций в экономике нашей страны (а к слову сказать да и вообще во всей вселенной) что то уж очень проблематично происходит накопления бабла, нет, ну конечно пытаемся заощаджуваты (в этом году не буду покупать страховку на Каен, дорого … :( )да и панемаешь ли инфляция, девальвация гривны, падение доходов итд., итд (негатива хоть отбавляй, позитива даже на горизонте не видать), а просто таки неимоверно раздутый спекулятивный пузырь недвижимости который войдЁтЪ в анналы (слово то какое подходящее : о) ) Украинской истории как самая большая ж.о.п.п.а. А до трех зеленых свистков ой как далеко. Или вы наверное тоже знаете что-то что другие не знают. Мы еще падение цены в гривне не отыграли.
Вы спросите лучше у спекулянта, будет ли он еще в своей жизни с бетоном в рост играть? И тем более щас не надо рвать рубашку и играть против рынка себе дороже будет, сломает как спичку и не спросит как звали …

Конечно сейчас не будет он же спекулянт а не баран и против течения не играет а лишь с небольшим опережением. Деньги сейчас есть но они в "надежном месте" и я не спорю что еше как минимум год ситуация будет только падать -стабилизироватся. Как ни крути наступит время когда рынок оживет - какая цена будет - незнаю -(главное чтоб сделки были, когда нет сделок ето говорит просто о неуверенности людей ), но вот с этого момента цена пойдет вверх . Меня етот момент интересует ...
Те у кого денег нет сейчас и завтра не будет -они не игроки на рынке и не влияют ни на падение ни на рост.
13 янв 2009 14:50
Цитата:

Так вы купили или нет ?
Так вы купили или нет ? Ето разгогоры из разряда если бы я купил в 2000 за 10 тыс в 2006 продал бы за 150 , так и сейчас если я ни купил в 2008 за 150 то смогу 2010 за 10 , ну если получится хорошо. Единственное если вас интересует конкретный дом и планировка пространство для маневра уменьшается.

Тут же как Вы ждете - мы ждем , вы решите купить а если кто то решит на день раньше вас и ваша квартирка достанется другому , если без разницы дом то можно другой вариант взять а если нет - обидно будет ...
13 янв 2009 16:27
Цитата:

Ну видно вы знаете что-то что другие не знают а падение и взлеты не первый раз на рынке недвижки . Вот казалось бы в 80 иые года в Америке ипотека по 16-18 % дома в цене растут как грибы 10-15-25-50тыс - 100 тыс-150 тыс иииии обвлал никто ни фига не покупает немного времени 95 начало роста 2006 обвал , трудно предположить , но надеюсь вы знаете что будет падать... А здесь все воспринимают падение спокойно и просто говорят что сейчас хорошее время покупать -потому как никто не сомневается что цена возвратится на место - когда через 5 или 10 лет етого не знают - как економика начнет работать так все и вернется. Украина в начале своего пути и так же как было говорить об абсурде вечного роста тогда как и сейчас о бесконечном падении. Очнитесь , сейчас смотрите кино и падение и копите бабки ... а зеленый свисток не загорами ...

Осознание конечности любого тренда и сравнение теперешнего цикла с предыдущими - это несомненно разумнее, чем вера в вечный рост... Но на основании чего Вы уверены, что теперешний спад будет похож по всем параметрам на спад 20-летней давности? По всем признакам теперешний кризис обещает быть куда более глубоким и затяжным.. И если по Вашим же словам американцы ожидают обратног процесса лет через 5-10, с чего Украине готовиться и "свистку" уже сейчас?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1416. . .50
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее