Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .68. . .50
25 дек 2008 11:34
Цитата:

Можно вопросик? Т.е. если Вы спекулянт то дождавшись дна (если оно будет) вы должны будете опять набраться бетона (к уже имеющимся 38квартирам еще примерно столько же будет приобретено) и будете ждать подъема, после таких обломов с ынвестированием в недвиж. и спекуляционными играми с бетонометрами вы опять планируете наступать и далее на те же грабли? А вот приходит иностранный девелопер и за $400-500/м.кв. строит жилье и оно составляет не абы яку конкуренцию тем метрам которые у вас на руках и которые ну ни как ни сливаются по ценам «хотелок». Будете еще лет 10 ждать? Тем более на сколько я знаю спекулятивная составляющая на рынке недвиж. не более 5% … и в этом контексте этими 38 квартирами можно пренебречь они не играют ни какого рояля.

Из ваших постов я понял что у вас на руках есть часть реальные метры, а есть часть «не реальные метры» на стадии котлована т.е. виртуальные такие квартиры. (Продавец воздуха и то не своего). Если не секрет какой процент квартир с документами на руках и какой процент у вас квартир на стадии «воздушных замков» (т.е. на стадии пая/ котлована).?
Пасибо.

Ай, о чем Вы ? Банальное "слей сейчас - откупи на дне еще больше" здесь в светлую спекулянтскую голову так и не пришло ;)
25 дек 2008 11:52
Цитата:

Можно вопросик? Т.е. если Вы спекулянт то дождавшись дна (если оно будет) вы должны будете опять набраться бетона (к уже имеющимся 38квартирам еще примерно столько же будет приобретено) и будете ждать подъема, после таких обломов с ынвестированием в недвиж. и спекуляционными играми с бетонометрами вы опять планируете наступать и далее на те же грабли? А вот приходит иностранный девелопер и за $400-500/м.кв. строит жилье и оно составляет не абы яку конкуренцию тем метрам которые у вас на руках и которые ну ни как ни сливаются по ценам «хотелок». Будете еще лет 10 ждать? Тем более на сколько я знаю спекулятивная составляющая на рынке недвиж. не более 5% … и в этом контексте этими 38 квартирами можно пренебречь они не играют ни какого рояля.

Из ваших постов я понял что у вас на руках есть часть реальные метры, а есть часть «не реальные метры» на стадии котлована т.е. виртуальные такие квартиры. (Продавец воздуха и то не своего). Если не секрет какой процент квартир с документами на руках и какой процент у вас квартир на стадии «воздушных замков» (т.е. на стадии пая/ котлована).?
Пасибо.

Я вчера у спекулянта уже спрашивал об этом, ответа пока нет, видать, стыдно признаться, что такая бурная дискуссия здесь по сути ни о чем, в том смысле, что квартир, по поводу которых мы так спорим, пока нет и неизвестно, когда они будут, а если и есть, то пару штук из 38. Но кто же Вам прямо скажет, что его кинули и он лох.
А вообще-то эти спекулянты очень странные - они все убеждают нас, что у них проблем нет и не будет, что они спокойно пересидят кризис, будут ждать и уверены на все 100% в приходе прошлых и даже более высоких цен. Но зачем тогда приходить на форум и так яростно, так активно здесь отстаивать цены. Уверен на все 100% - сиди спокойно и жди. Чего распинаться? Однако видать чует *опа неладное, а голова понимает, что цены покупки 38 квартир вернуться не раньше чем через пару десятилетий, вот и форсируется тема, чтобы убедит хоть кого-то ломануться и купить сейчас хоть по какой-то, но все равно еще высокой цене, ведь через полгода будет еще дешевле, а потом еще пару лет цены могут медленно снижаться.
Вот даже в богатой Англии ценам падать еще пару лет:
"Цены на жилье в Великобритании снизятся на 10% в 2009 году из-за падения объемов продаж на фоне сокращения ипотечного финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Hometrack Ltd. В текущем году цены на жилье снизятся на 9%, в 2010 году - на 3%.
"В обозримом будущем цены останутся под давлением, - считает начальник исследовательского отдела Hometrack Ричард Доннел. - В ближайшее время цены продолжат снижаться из-за рецессии и роста уровня безработицы".
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id2018 07433/

Цитата:

Да какая вам разница: будут цены расти или падать. Вас должно волновать не это. То, что ваша стая барыг-спекулянтов уже «попала» становится ясно с этих предложений:
«В общем – 38 квартир. Среди них есть квартиры в сданных и почти сданных домах. Почти все были приобретены на этапе фундамента не раньше 2007 года.»
Т.е. квартир по сути еще нет, а если какие уже есть, то не все, скорее всего пару штук, хотя сейчас вы будете доказывать, что без двух все готовы, ну это так, чтобы не выглядеть здесь лохами. И что вы собрались продавать? Недострой? Его цена сейчас вообще копеечная, и непонятно, кто, когда и за чьи бабки его достраивать будет.

25 дек 2008 11:52
Цитата:
[n]она......низируя на Авизо 2007[/n]. 6-)
Цитата:
[n]Лжешь, лжешь, лжешь, врешь подлец! [/n] <:(
Comrade: +25%

Цитата:
[n]смотрите это вымирающий вид, в природе осталось всего несколько особей....не упустите момент пообщаться......[/n]
val1: +25%
25 дек 2008 12:03
Цитата:

Comrade: +25%

val1: +25%

А за что val1 +25 ??????????????????????????????????????????????????????? 8-()
25 дек 2008 12:04
МЫСЛИ О РН...

Во Франции в начальную бонапартовкую эпоху (когда Наполеон еще только был офицером а позднее и генералом) многие из благородного сословия (в т.ч. король), а также некоторые из зарождающегося класса буржуа из-за собственной интелектуальной и бизнес-импотенции придумали себе простой и классный источник дохода - спекуляцию хлебом...
На простом народе наживались используя тот факт, что хлеб - это товар первой необходимости, без него нельзя прожить. Наживались те, кто имел возможность создать искуственный дефицит этого продукта.

Чем все закончилось мы все знаем. Всем этим хитрым господам чуть позднее сделали корректировку внешности с помощью гильотины - просто убрали тот самый хитрый орган, без которого эти господа не могли нормально существовать, как в свое время не мог существовать без хлеба простой народ.

С вами господа спекули при наличии Аргентинского варианта развития нашей экономики вполне может произойти подобный сценарий.
И поверьте, я буду в числе первых, кто возьмет в руки автомат и пойдет мочить таких как вы, под любым знаменем и идеей.

Потому что именно из-за Вас либо с Вашей помощью может случиться тот самый аргентинский сценарий. Из-за вас сотни тысяч достойных людей вынуждены прозябать на загаженных съемных углах и квартирах за абсурдные по мировым расценкам деньги без надежды купить собственное жилье, создать семью и завести детей. Либо продавать последнее в надежде уехать за границу ибо эта Родина не в состоянии воздать им по заслугам и обеспечить минимальные условия для жизни и развития.

ибо...

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС НА ЧУЖОМ ГОРЕ - ЗА ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОСЛЕДУЕТ ЖЕСТОКАЯ РАСПЛАТА

Вам захотелось легко и безпроблемно заработать ? У Вас были лишние деньги и вместо того чтобы создавать настоящий полезный и востребованный бизнес Вы решили спекульнуть на кв.м. так необходимого другим жилья ?

Ну что же...

Вы всего лишь возомнили что Вы стоите НАД обществом, что можете нажиться за счет общества - теперь не ждите от него поддержки.
Это раньше вы были организованной силой. За вас были все эти господа из РН, т.наз. "реелторы" (а по сути такие же паразиты как и вы). На Вашей стороне была законодательная база, которая позволяла Вам за копейки в казну государства проворачивать многосоттысячные сделки. На Вашей стороне был массовый психоз, целенаправленно созданный в СМИ.
Те времена безвозвратно ушли.

Теперь пришло НАШЕ время...

Ну а теперь по существу. Психоз нужно бороть тем, что наконец начинать трезво смотреть на вещи.
В шахматах есть такое положение фигур, называемое "цугцванг" - когда одна из сторон не имеет полезных ходов, а каждый последующий ход лишь ухудшает ее ситуацию.
Ваш ход с кооперацией спекулей и снятием квартир с продаж отражает как раз такую шахматную позицию.

Оценка позиции:
1. При существующих на Украине и особенно в столице "технологиях" и "традициях" строительства каждый лишний год простоя жилья в нежилом состоянии (каламбур однако) отрицательно сказывается на его качестве (я имею некоторое отношение к строительной отрасли, так что просто поверьте мне на слово ;-)).
Таким образом время работает ПРОТИВ Вас.
2. Бюджет государства в свете недавних событий стремительно катится к нулю. В свете этого ЛЮБОЕ правительство (какое оно бы у нас не пришло, хотя разницы нет совершенно, они представляют одни и те же интересы узкого круга людей) ради своих популистских идей будет вынуждено затыкать в бюджете дыры. Среднего класса у нас нет, богатых людей они по определению трогать не будут, а с бедноты уже и так взять то нечево (если попытаться что-то взять будет банальная гражданская война), так что будут появляться такие интересные вещи как налоги на недвижимость. Благо это не уникальная практика (ах как мы хохлы любим свою юникальность...), эта практика существует во всем мире...
3. Платежеспособность бОльшей массы населения будет и далее уменьшаться. В свете подрыва доверия к банковской системе не спасет даже принятие благоприятных для ипотечного кредитования законопроектов. Насмотревшись на своих родственников и знакомых, полезжих в петлю из-за отчуждения ипотечной недвижимости и кредитов "биомасса" (как ее принято называть в стенах ВР) в ближайшие несколько лет больше не клюнет на этот крючок. Из-за этого банки (те, которые остануться - уж простите но к банковской сфере я тоже чуть-чуть имею отношение) чтобы и дальше существовать будут вынуждены заниматься тем, чем занимаются их коллеги во всем мире - нет, не потребительскокредитной авантюрой, а предоставлением кредитов бизнесу, участием в долгосрочных проектах и т.п.
4. В обществе произойдет переоценка ценностей. На такой "рысе" украинского характера как хвастливость и заносчивость было довольно искусно сыграно - ради понтов многие повлазили в такие проэкты... В нынешней экономической ситуации будет уже не до понтов и в среде провинциальных девочек с возрастом несостоявшихся первокурсниц, мечтающих выгодно выйти замуж за богатого столичного прЫнца уже не будет фраз в духе "...а в мого хлопця мобилка нокИя 8800 !", а скорее в духе "а мий хлопець сьогодни мене пригостив обидом у макдоналдси !..." :-D
К этому все идет. Надо признать господа, Великого Украинского Постмайданного экономического чуда - увы, не состоялось. Мы всего лишь еще больше загнали себя в то место, что в цивилизованном обществе служит для вывода всяких продуктов пищеворения из организма.
5. Все недострои на этапе котлована и н-го этажа со временем (лет через 10-15) будут ликвидированы либо достроены, но уже на следующем этапе "экономичного розвытку". Примеров масса - ведь только относительно недавно начали сносить или пытаться достраивать то, что замерло еще при Союзе.
6. Миф о том, что в Украине существует какой-то там отложенный или вообще спрос на жилье - всего лишь миф. Да, в ситуации когда по сути вся страна ринулась в столицу, потому что только тут существует хоть какой-то эквивалент нормального труда, можно создать искуственный дефицит жилья. Искуственный, потому что при создании определенных условий буквально за пять лет можно настроить СТОЛЬКО доступного жилья - все смотрят канал Дискавери? Там крупнейшие в мире мосты по уникальным, разрабатываемым по ходу строительства технологиям строят ТОЧНО в срок и за ДВА ГОДА за ПАРУ СОТЕН миллионов долларов (а сколько за такую сумму можно построить у нас квартир по нынешним тот ценам - подсчитайте)....
Но оглянитесь вокруг - мы вымираем. Вокруг крупных городов начиная с расстояния 50 км стоят пустые села. Вместо того чтобы использовать единственное наше природное достояние - землю, она простаивает и поростает бурьяном в надежде, что в Украину приедут все богатейшие люди планеты и скупят ее для того чтобы построить на ней грандиозные котеджи (в 100 км от ближайшей нормальной инфраструктуры)...
В ситуации когда кушать то нечего будет - какой такой может быть отложенный спрос ? отложенный - в смысле что мы его отложили лет на 20-30 когда нынешнее поколение засранцев, голосующих за нынешнюю власть и ждущее от этой власти подачек - попросту вымрет естественным путем ?

Мы еще ждем чуда... Не будет его. Ну неуникальны мы. Не получилось. Не асилили... (превед Медвед в прямом и переносном смысле) :-D

P.S. Поверьте, на этом форуме, равно как и на любых других вы встретите аналогичную реакцию...
Цитата:

А у Вас нет 38 квартир и Кайена ;)
Цитата:

Деньги появятся, когда будет констатировано дно. Ипотечный кризис в Штатах не отменился потому, что банки выставляли недвижимость на продажу, а у нас выставят лишь крохи. Все равно сейчас не возьмет никто. Кстати, в Штатах уже пошел процесс восстановления ипотеки (причем интерес она вызвала не меньше прежнего), восстановления спроса на недвижимость, и, соответственно, в среднесрочной перспективе у них - рост цен. Почитайте.

Беру и читаю.
Американцы воротят нос от покупки отчужденной недвижимости
Согласно опросам, все меньше американцев стремятся приобрести жилую недвижимость, которая была отчуждена в пользу банков за долги по ипотеке. Те, кто еще изъявляет желание это сделать, требуют значительных скидок.Социологическое исследование, проведенное веб-сайтами Trulia и RealtyTrac, показывает, что покупательские настроения в этом сегменте рынка жилой недвижимости изменилось в худшую сторону. По данным Trulia, число респондентов, желающих приобрести отчужденное жилье, снизилось до 47%. В мае этот показатель составлял 54%. Причинами этого, по словам руководителя компании Пита Флинта, являются переизбыток предложения и недостаточная информированность покупателя о состоянии рынка.
Схожий опрос провела и консалтинговая компания Harris Interactive, сообщает OPPE News. Полученная ей информация говорит о том, что около 75% граждан США считает, что цена отчужденной недвижимости должна быть на 25% меньше, а каждый третий полагает, что она должна быть урезана вдвое.
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id2018 05453/

По Англии почитайте в моем предыдущем посте.
Так о чем вы бредите, спекули? Где интерес, активизация, рост?
25 дек 2008 12:08
Цитата:

Ой что ж вы делаете.
Нельзя сейчас спекулянтам сливать свои активы. Пусть лучше прикупят еще

Пусть домики достроятся, сдадутся, ремонт там нормальный сделают. Потом мы это с удовольствием купим

Так они Вам и уступят. На днях был сюжет по ТВ о таких горе-бизнесменах.
Из-за политкорректности показали дядячку не из Киева, а из Семфирополя. Так вот он на свои кровные купил квартирку за 60000 у.е, сделал супер-евро ремонт( т.е. поклеил обои) потратил на все про всё около 45000у.е, а теперь даже за 95000у.е продать ее не может. И со слезами на глазах говорит: "мол, рад бы уступить дешевле, но не могу"...
Вот вам и один день из жизни Спекулянтов. <;)
25 дек 2008 12:09
Цитата:

Фраза выделена - почитайте выше. "Некорректное общение".
ПолУчите +25 ещё и за оффтоп.
Все вопросы в личные.
25 дек 2008 12:44
Цитата:

МЫСЛИ О РН...
И поверьте, я буду в числе первых, кто возьмет в руки автомат и пойдет мочить таких как вы, под любым знаменем и идеей.

Думаю таких желающих будет много. Еще сильно советское воспитание. При Хрущеве особо злостных спекулянтов казнили, при Сталине вообще молчу. Если народ будет голодать, то только кинь клич и ткни пальцем, будут мочить без разбору...
25 дек 2008 12:50
Цитата:

А у Вас нет 38 квартир и Кайена ;)

Перестаньте оффтопить, а то получите +25.....

Нужно искать ответы что делать с 38 кв в сложившейся ситуации, предлагаю Спекулянту:

3-х ком зарезервируйте на меня!!! Когда килем напоремся на дно, я заберу.......

т.е. товарисч Спекулянт с одной кв мы разобрались, осталось 37 пристроить...... ну это вам нужно рассылку комерческих предложений в личку к обвалистам, на выгодных условиях............
25 дек 2008 12:55
Цитата:

Перестаньте оффтопить, а то получите +25.....

Нужно искать ответы что делать с 38 кв в сложившейся ситуации, предлагаю Спекулянту:

3-х ком зарезервируйте на меня!!! Когда килем напоремся на дно, я заберу.......

т.е. товарисч Спекулянт с одной кв мы разобрались, осталось 37 пристроить...... ну это вам нужно рассылку комерческих предложений в личку к обвалистам, на выгодных условиях............

А когда корабль выкинет на берег, я заберу за даром одну, мне хватит. Желательно трешку, если таких нет, то можно двушку. :)
25 дек 2008 12:58
Цитата:

А когда корабль выкинет на берег, я заберу за даром одну, мне хватит. Желательно трешку, если таких нет, то можно двушку. :)

Интересно что за времена наступят когда мона за ТАК забрать квартирку.....
Пустые улицы, костры, разбитые окна, перевернутые машины......
25 дек 2008 13:03
Цитата:
Так они Вам и уступят. На днях был сюжет по ТВ о таких горе-бизнесменах.
Из-за политкорректности показали дядячку не из Киева, а из Семфирополя. Так вот он на свои кровные купил квартирку за 60000 у.е, сделал супер-евро ремонт( т.е. поклеил обои) потратил на все про всё около 45000у.е, а теперь даже за 95000у.е продать ее не может. И со слезами на глазах говорит: "мол, рад бы уступить дешевле, но не могу"...
Вот вам и один день из жизни Спекулянтов.

… эти «редиски» эти горе Ынвесторы (этот из Симферополя и еще наших шестеро) эти не хорошие люди были наказаны за свою глупость и алчность. Как гласит народная поговорка «бог не теля - бачить звіддаля». Хотели на второй каен срубить по легкому «соточку» другую? Ню ню … ваши «хотелки» (надо читать ЖАДНОСТЬ) сыграли с Вами злую шутку. На чужом горбу в рай захотелось? Чужими руками жар загребать?

Цитата:
«"мол, рад бы уступить дешевле, но не могу"...»
(Святоша блин. Типа «Душа рада бы в рай да грехи не пускают» ) потенциальные покупатели тоже не торопятся. Например я ни тогда (когда было «будеттокадорожать») слава богу не влез в ипотеку, ни щас, ни потом не тороплюсь, не имел такой истерии «купить любыми путями» … я придержусь тактики того КРС (быка) из того анекдота …
Нет уж! мы медленно-медленно спустимся с горы и отимеем всё стадо!(с)
25 дек 2008 13:07
Цитата:

Я например тоже хочу чтоб у меня «было до колен», но к сожалению только 25см. и никак : )

Нет уж! мы медленно-медленно спустимся с горы и отимеем всё стадо!(с)

Ща будет +25......
Некорректное общение....

Лучше станьте в очередь к спекулянту....
ксати какие квартиры зависли??????
25 дек 2008 13:10
Цитата:

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС НА ЧУЖОМ ГОРЕ - ЗА ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОСЛЕДУЕТ ЖЕСТОКАЯ РАСПЛАТА

Допустить спекулировать жильем - это позор наших правителей. Причем всех, и оранжевых, и сердечных, и бело-голубых, и даже комунистов. Одно дело спекуляции золотом, акциями, валютой и другое жильем, хлебом.
Вместо принятия дурацких программ, типа "Доступне житло" - которые разогревают коррупцию, нужно принять всего три закона:
1. Ввести налог на излишек жилой недвижимости.
2. Запретить повторную продажу жилья в течении 5 - 10 лет.
3. Как в Швеции, запретить передачу жилья в наследство. Там квартиру детям можно только продать. А то уже некоторые собрались оставить внукам 38 квартир.
25 дек 2008 13:13
Цитата:

Лучше станьте в очередь к спекулянту....
ксати какие квартиры зависли??????

Да-да.
Будьте любезны, огласите весь список.

А пока предлагаю всем ознакомится с таким чтивом //dom.ria.ua/news/139989#b
25 дек 2008 13:21
Цитата:

Допустить спекулировать жильем - это позор наших правителей. Причем всех, и оранжевых, и сердечных, и бело-голубых, и даже комунистов. Одно дело спекуляции золотом, акциями, валютой и другое жильем, хлебом.
Вместо принятия дурацких программ, типа "Доступне житло" - которые разогревают коррупцию, нужно принять всего три закона:
1. Ввести налог на излишек жилой недвижимости.
2. Запретить повторную продажу жилья в течении 5 - 10 лет.
3. Как в Швеции, запретить передачу жилья в наследство. Там квартиру детям можно только продать. А то уже некоторые собрались оставить внукам 38 квартир.

Я за!!!!!!!!!

Нужно сделать квартирки "скоропортящимся продуктом", а накопительствовать чем то другим......
дамы и господа, да оставьте Вы спекулянта этого шестичленного, он вас тут всех провоцирует, а умные люди ведутся. Нет у него ни хрена, и его самого тоже нет. Это стёб ;-)

кстати, на лыжном курорте, где я сейчас, раньше было много русских и украинских, а теперь только 3 человека, и все обычные инженеры в западных фирмах, как и я. А раньше, знаете, сколько было всяких магнатов, магнатиков, недвижимых воротил типа нашего провокатора? И где они? Ау... спекулянты...

А у меня колено прошло, уже снова на лыжах.
Цитата:

Интересно что за времена наступят когда мона за ТАК забрать квартирку.....
Пустые улицы, костры, разбитые окна, перевернутые машины......

Времена, о которых писал выше A_S, когда народ возьмется за вила.
Я даже вспомнил советски стишек, помоему Маяковского:
Жуй ананасы, Рябчиков, жуй! День твой последний приходит буржуй! :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .68. . .50
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее