Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)
Тема закрыта
Быть или не быть ОСББ?
Можно выбрать 2 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 119.
80/67% | ||
34/29% | ||
5/4% |
_LiSa_
Постоянный пользователь
202
02 марта 2015
18 март 2016 11:57
На данный момент категорически против!!! Если создавать ОСББ то на все 4 дома, а не на 2 как сейчас, так как это единый комплекс. И не так как сейчас "мы создадим а дальше посмотрим" а четким пониманием что такое "жилой многоквартирный дом" все нюансы его техобслуживания и эксплуатации!!!
agrito
Новичок
6
18 марта 2016
18 март 2016 12:04
Цитата "_LiSa_":На данный момент категорически против!!! Если создавать ОСББ то на все 4 дома, а не на 2 как сейчас, так как это единый комплекс. И не так как сейчас "мы создадим а дальше посмотрим" а четким пониманием что такое "жилой многоквартирный дом" все нюансы его техобслуживания и эксплуатации!!!
На 100% соглашусь с вашим мнением! На данный момент нет таких людей которые со знанием дела смогут приступить к созданию, возглавлению и организации работы ОСББ!!
Yelena_1
Y
Постоянный пользователь
161
01 сентября 2015
18 март 2016 13:23
Цитата "Compatriot":
Неужели вы не понимаете, что своими беспочвенными истериками в ответ на адекватные и логичные вопросы только больше настраиваете людей против затеи с ОСББ?
100% !!!
july_11
Постоянный пользователь
335
18 сентября 2013
18 март 2016 13:28
Цитата "Lexus30":Да бы не было потом мучительно больно и уменьшить недоверие к "Создателям" хотя я за создание ОСББ, поправите меня, если где-то не прав.
Хотелось бы вынести в повестку дня и поставить на голосование следующее:
а. Оставить без изменений:
13. Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та строки обрання встановлюються загальними зборами.
Загальні збори своїм рішенням вправі в будь-який час припинити повноваження правління чи окремих його членів.
б. внести изменения:
16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника.
замiнити на:
16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника. Голова правління: приймає на роботу Керуючого (управляючого менеджера) з досвiдом роботи.
Как вам такое решение проблемы, все ли останутся довольными? Согласно пн.13 решением собрания, меняются(исключаются) любые члены правления.
Просмотрела устав ОСББ Пчелки и увидела, что те спорные моменты, которые тут подымались насчет стороннего управляющего (или организации), представителей правления с разных подъездов, присутсвуют их уставе. Таких норм в нашем предлагаемом уставе не нашла, хотя считаю это немаловажным. Вот эти пункты:
"4.8. Правління об'єднання на договірній основі може найняти на роботу управителя – юридичну особу, яка частково здійснюватиме функції з управління неподільним та загальним майном житлового комплексу за дорученням власника (власників) майна і забезпечуватиме його належну експлуатацію." Здесь вполне согласно, можно этот пункт расширить до "юридичну особу чи фізичну з належним досвідом роботи"
Также, абсолютно поддерживаю то, что должно быть так как и у Пчелок в этом пункте:
"4.3.6. До складу правління в обов’язковому порядку повинні входити
представники від кожного під’їзду."
july_11
Постоянный пользователь
335
18 сентября 2013
18 март 2016 13:37
И еще пункт про ответсвенность "співвласників" в договоре єто хорошо. Но считаю, что обязательно должен быть пункт про ответственость Правления (в т. ч. Главы). Полномочия расписаны, а что ожидает Правление за превышение этих полномочий кроме увольнения???
Предлагаю внести "Члени правління за прийняті ними рішення або бездіяльність несуть
відповідальність згідно законодавства"
Предлагаю внести "Члени правління за прийняті ними рішення або бездіяльність несуть
відповідальність згідно законодавства"
bvсs
b
Пользователь
29
08 октября 2015
18 март 2016 15:10
информация к размышлению:
На Пчилки в ОСББ объявляют конкурс на замещение вакансии управляющего делами. Требования к кандидату:
- возраст 30-55 лет, мужчина/женщина
- деловые качества, умение комплексно решать задачи
- знание сферы ЖКХ
- коммуникабельность, неконфликтность, порядочность, пунктуальность
- В/о обязательно, желательно - строительное, техническое
- опыт работы обязателен
На Пчилки в ОСББ объявляют конкурс на замещение вакансии управляющего делами. Требования к кандидату:
- знание сферы ЖКХ
- опыт работы обязателен
natalina
n
Гость
4
18 марта 2016
18 март 2016 20:02
Цікаве питання,яке стосується багатьох сімей, щодо голосування за ОСББ. Не всім є повідомлення і я так розумію, що за якимось вигаданим законодавством , дружина чи чоловік не мають право голосувати, якщо квартира оформлена на когось одного. З ПОЯСНЕННЯ ЮРИСТА- ЦЕ НЕ ТАК. Згідно статті 60 Сімейного кодексу України майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності за договором купівлі-продажі.
natalina
n
Гость
4
18 марта 2016
18 март 2016 20:04
Цитата "bvсs":информация к размышлению:
- знание сферы ЖКХ
- опыт работы обязателен
Так в Ярославичах много желающих, удачи.
SVR
Старожил
527
12 мая 2014
19 март 2016 10:53
Цитата "_LiSa_":...Может Виталий если бы Вы и другие жители (вчера бухгалтер озвучила задолженность около 500 тис грн перед КМ) исправно платили то может и денег хватало бы и на клумбы и прочие приятности????
вот здесь я с Вами не согласен, на проблему нужно смотреть объективно, а не лишь со стороны бухгалтера ЖЭКа. У нас тоже задолженость, и только потому, что мы написали заявление на пересчёт оплаты комуслуг, мотивированно, ещё в прошлом году отдали его бухгалтеру ЖЭКа, регистрировать она отказалась, сказав, что у неё нет таких полномочий, но обещала его передать в "главк" (на Пчилки). По сегодняшний день ответа нету, раз в месяц я интересуюсь, по-скольку действительно не хочу иметь долги, а, тем-более, их накапливать, так мне рассказывают, что то дом № 2 сдаётся, то № 1 сдаётся, потом наплыв заключающих договора, а заявление на рассмотрении в ДБК, короче, некогда им! А я сразу предупредил и периодически напоминаю, что пока не будет перерасчёта, или письменного ответа с причиной отказа, платить не буду! Если бы заявление зарегистрировали согласно законодательства, то уже и прокуратуру привлёк бы, а отправлять заказным и, уж тем-более, ехать на Пчилки желания нет...
...такой вот кОМФОРТ!!!-МАСТЕР...
Vladocaster
V
Пользователь
94
08 февраля 2015
19 март 2016 18:18
Цитата "_LiSa_":На данный момент категорически против!!! Если создавать ОСББ то на все 4 дома, а не на 2 как сейчас, так как это единый комплекс. И не так как сейчас "мы создадим а дальше посмотрим" а четким пониманием что такое "жилой многоквартирный дом" все нюансы его техобслуживания и эксплуатации!!!
На 3 і 4 корпуси зараз, на скільки мені відомо, нема документів. Тому включити їх в ОСББ прямо зараз неможливо. Коли доки будуть - не знаю. Але ОСББ треба створити, здається, до 1 липня цього року. Якщо ми не створимо, то його створять за нас. І немає значення, скільки будинків до нього увійде. Якщо на той час у якомусь будинку не буде документів, то його не включать.
Я вірно кажу?
agrito
Новичок
6
18 марта 2016
19 март 2016 19:02
Цитата "Vladocaster":
На 3 і 4 корпуси зараз, на скільки мені відомо, нема документів. Тому включити їх в ОСББ прямо зараз неможливо. Коли доки будуть - не знаю. Але ОСББ треба створити, здається, до 1 липня цього року. Якщо ми не створимо, то його створять за нас. І немає значення, скільки будинків до нього увійде. Якщо на той час у якомусь будинку не буде документів, то його не включать.
Я вірно кажу?
Пускай остается комфорт мастер, просто перейдет в форму осбб, вот и все. У них есть опыт и справляются они со своими обязанностями в полной мере. А всякие инициативные группы пускай больше не выступают. Хотите контролировать?? Контролируйте комфорт. Зачем придумывать велосипед. Думаю после собрания всем все стало ясно.
victoria85
v
Постоянный пользователь
163
11 ноября 2012
19 март 2016 19:24
Цитата "Vladocaster":
Я вірно кажу?
Не зовсім. Якщо до 1 липня ви не створите ОСББ, то за Вас ОСББ ніхто не створить, це неможливо, оскільки ОСББ можуть створити лише власники квартир. Це форма прийняття рішення, а не компанія з надання послуг. Але ви праві в тому, що за вас все ж таки вирішать, яку обслуговуючу організацію вам поставлять. Тобто можливо, вам можуть замінити Комфорт-Мастер на іншу компанію або КП ЖКХ. І ви не зможете контролювати цю організацію.
ТТТТТТ
Постоянный пользователь
369
29 января 2014
19 март 2016 19:25
Среди участников инициативной группы есть неплательщики за услиги ЖЭК, их поступок мотивирован несогласием с тарифной политикой. Ребята, а может проявите инициативу и неуплаченные деньги вложите в благоустройство нашего комплекса на свое усмотрение!? Проявите менеджерские качества!Уверена благодаря вашиму поступку "покращення" гарантированно будет и не на словах - на деле! Как-то не справедливо получается... вы не платите... а требования и притензии выставляете... наверное и мусор свой сами вывозите... Я не в восторге от ЖЭК,но с моральной точки зрения как-то не очень. Заранее прошу прощение если обидела своим субьективным мнением.
victoria85
v
Постоянный пользователь
163
11 ноября 2012
19 март 2016 19:31
Цитата "agrito":
Пускай остается комфорт мастер, просто перейдет в форму осбб, вот и все. У них есть опыт и справляются они со своими обязанностями в полной мере. А всякие инициативные группы пускай больше не выступают. Хотите контролировать?? Контролируйте комфорт. Зачем придумывать велосипед. Думаю после собрания всем все стало ясно.
Ви взагалі закон читали? Ну як можна писати такі речі, взагалі не маючи хоча б елементарного розуміння, що таке ОСББ і що таке найнята обслуговуюча організація. Яким чином Комфорт-Мастер перейде в форму ОСББ? ОСББ - це об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, яка може бути створена лише за згоди власників квартир шляхом голосування. ОСББ - це юридична особа, створена для представлення спільних інтересів об'єднань, це колективний орган прийняття рішень. Комфорт-Мастер - це комерційна організація, яка надає нам послуги з обслуговування нашого будинку, а ми цій організації сплачуємо кошти за надання цих послуг, не більше. Комфорт-Мастер не є власником будинку, ця організація навіть право голосу не має, яким чином комерційна обслуговуюча перетвориться в ОСББ?
Vladocaster
V
Пользователь
94
08 февраля 2015
19 март 2016 19:39
Цитата "victoria85":
Не зовсім. Якщо до 1 липня ви не створите ОСББ, то за Вас ОСББ ніхто не створить, це неможливо, оскільки ОСББ можуть створити лише власники квартир. Це форма прийняття рішення, а не компанія з надання послуг. Але ви праві в тому, що за вас все ж таки вирішать, яку обслуговуючу організацію вам поставлять. Тобто можливо, вам можуть замінити Комфорт-Мастер на іншу компанію або КП ЖКХ. І ви не зможете контролювати цю організацію.
Саме так. З ОСББ завжди буде простір для маневру. Не подобається - міняєм. А зараз від КМ нікуди не подінешся)
У мене немає ілюзій, що одразу після створення ОСББ тут стане райський куточок. ОСББ - це комплекс можливостей, які можна використати на поліпшення умов проживання. І умови залежатимуть від наших дій. Зрештою, ОСББ, на мою думку, це можливість взяти на себе відповідальність за місце де ми проживаємо. А не сидіти і чекати, поки хтось щось зробить.
Serg86
S
Пользователь
77
18 июня 2014
19 март 2016 19:41
Цитата "ТТТТТТ":Среди участников инициативной группы есть неплательщики за услиги ЖЭК, их поступок мотивирован несогласием с тарифной политикой. Ребята, а может проявите инициативу и неуплаченные деньги вложите в благоустройство нашего комплекса на свое усмотрение!? Проявите менеджерские качества!Уверена благодаря вашиму поступку "покращення" гарантированно будет и не на словах - на деле! Как-то не справедливо получается... вы не платите... а требования и притензии выставляете... наверное и мусор свой сами вывозите... Я не в восторге от ЖЭК,но с моральной точки зрения как-то не очень. Заранее прошу прощение если обидела своим субьективным мнением.
поддерживаю...недавно наблюдал "иннициаторов" в должниках (не платят больше 5 месяцев) - наверное считаю, что они умнее всех.
На самом деле я не против ОСББ, но боюсь, что будет еще хуже (уж очень прибыльный это бизнес:)))
кто знает, чем закончилось сегодняшнее собрание?
Yelena_1
Y
Постоянный пользователь
161
01 сентября 2015
19 март 2016 19:51
Цитата "agrito":
Ну извините! Что Вам стало ясно после собрания? На вопросы почему Комфорт-Мастер не убирают снег и почему работает 1 дворник вместо 4 лично я ответы не получила.
Может быть, конечно, это в связи с тем, что г-ну Момоту нужно было бежать на фуршет, ой, простите, на встречу, которая была назначена на 14.00, но думаю, что он их просто спас.
С какими своими обязанностями справляется К.-М.? Организованно вывозят мусор - так это проще простого - заключил договор - вот и все.
Мне и еще 20 соседям стало ясно лишь то, что инициативная группа сегодня собралась лишь для того, чтобы нам сказать, что ОСББ - это круто, и чтобы мы проголосовали ЗА его создание или ПРОТИВ. Но рассказать ничего конкретного опять не смогли. И ВСЕ 3 варианта развития событий после создания ОСББ - нанять К-М, нанять другую организацию (скорее всего, предложенную мэром), либо заниматься решением всех вопросов самим - на самом деле никто рассматривать не будет (ИМХО). Сами не захотят, поскольку, если бы хотели, уже озвучили бы нам план развития комплекса прямо сегодня, а не через месяц или два.
Вариант нанимать К-М резона нет. Но для проформы их выслушают.
Остается последний вариант - нанять суперпрофессионалов, коими являются исключительно промэрские подрядчики.
Благо у нас дома на гарантии ДСК на 5 лет!
И вот перед нами дилемма: оставлять К-М, либо же голосовать за что-то новое.
Но все же склоняемся ко 2..
ТТТТТТ
Постоянный пользователь
369
29 января 2014
19 март 2016 19:58
А "что-то новое" это что? я за ОСББ, я хочу заплатить деньги и по возможности принимать участие в субботниках... я не хочу и не могу чистить снег((. Я хочу четко понимать,что меня ждет вместо нашего ЖЭК. Будет лучше для меня не аргумент.
victoria85
v
Постоянный пользователь
163
11 ноября 2012
19 март 2016 20:01
Цитата "Serg86":
поддерживаю...недавно наблюдал "иннициаторов" в должниках (не платят больше 5 месяцев) - наверное считаю, что они умнее всех.
На самом деле я не против ОСББ, но боюсь, что будет еще хуже (уж очень прибыльный это бизнес:)))
кто знает, чем закончилось сегодняшнее собрание?
Вот все бояться, но желающих пойти в правление или ревизионную комиссию особо не наблюдается, так как поговорить можно, а ответственность взять на себя - это совсем другое. Хоть нагайкой заганяй людей контролировать свою собственность. Прибыльный бизнес там, где всем остальным не интересно вникать. По крайней мере с ОСББ движение финансом не просто можно посмотреть, обнародовать эту информацию положено по закону.
Самый прибыльный бизнес - это частный ЖЕК, так как тут вообще нет возможности контролировать движение денежных средств. Сегодня на собрании представители Комфорт-Мастера сказали, что долги одного комплекса они могут перекрывать деньгами, которые люди платять за обслуживании в другом комплексе. Ну как так? Тоесть если у нас много неплатильщиков, а другой дом под обслуживанием Комфорт-Мастера (например на Позняках), платят нормально, то их деньгами компенсируют наши долги. Ну или наоборот, нашими деньгам компенчируют какой-то другой проблемный дом. Это как вообще понять? Люди платят деньги за свой дом, но их деньги перекидывают на другой комплекс? И о каком контроле речь идет?
Еще смущает вопрос с неплатильщиками. Как так выходит, что Комфорт-Мастер ни единого раза не подал в суд на неплатильщиков? Тоесть требовать платы с неплатильщиков им не интересно, или как?
ТТТТТТ
Постоянный пользователь
369
29 января 2014
19 март 2016 20:05
Я так понимаю,что представители ЖЭК имели ввиду наличие оборотных средств).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее