Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)
Тема закрыта
Быть или не быть ОСББ?
Можно выбрать 2 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 119.
80/67% | ||
34/29% | ||
5/4% |
Swetelena
S
Постоянный пользователь
306
20 июня 2014
17 март 2016 16:30
Цитата "Lexus30":Да бы не было потом мучительно больно и уменьшить недоверие к "Создателям" хотя я за создание ОСББ, поправите меня, если где-то не прав.
Хотелось бы вынести в повестку дня и поставить на голосование следующее:
а. Оставить без изменений:
13. Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та строки обрання встановлюються загальними зборами.
Загальні збори своїм рішенням вправі в будь-який час припинити повноваження правління чи окремих його членів.
б. внести изменения:
16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника.
замiнити на:
16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника. Голова правління: приймає на роботу Керуючого (управляючого менеджера) з досвiдом роботи.
Как вам такое решение проблемы, все ли останутся довольными? Согласно пн.13 решением собрания, меняются(исключаются) любые члены правления.
Что касаемо лифтов и их обслуживания: у вас заложен тариф 50 грн./этаж с лифта.
Как коренной житель Вышгорода, расскажу: Сейчас, обслуживанием занимается Лесюк бывший директор завода "Карат". К чему привело его обслуживание всем видно:
Сгорела лебедка в доме 3 второе парадное, грохот вкладышей при движении кабины, отсутствие света в кабине. точные остановки не выставлены (порог не совпадает с кабиной т.е. коляской не выехать).
Эти ребята, что занимаются обслугой "Ольжин Града" тоже ни чем, не лучше Лесюка. Устранение неполадок, будет в три раза дороже, когда через пару лет лифты угробятся с таким обслуживанием, а нам придется сбрасываться всем домом на ремонт.
Обоснованный тариф это 110 грн./этаж с лифта, и нормальной обслугой, гарантийным ремонтом и круглосуточной диспетчерской поддержкой, да сведения.
+1 Как вариант примирения)
Compatriot
C
Пользователь
45
12 февраля 2015
17 март 2016 16:44
Цитата "Swetelena":
А почему Виталик и Ко должны отписываться на форуме? Все вопросы в открытой переписке не решить. Позвоните и при личной встрече выясните интересующие вопросы. Вы же все живете в Ярославичах! Я один день была в Ярославичах и нашла способ встретиться. Зачем критиковать у компа? Поговорите по человечески. У нас должна быть единая цель. И никто никому ничего не должен. Вот здесь на форуме 2-4 активных недовольных. Неужели нельзя встретиться? Организовать свои предложения. И до собрания отработать их с инициативной группой. Или создать свою группу. будет собрание и поставим ваши предложения на голосование. Но все ваши предложения должны быть систематизированы и представлены жильцам. Вы же этого требуете от Виталика и Ко? С ув.
Неужели вы не понимаете, что своими беспочвенными истериками в ответ на адекватные и логичные вопросы только больше настраиваете людей против затеи с ОСББ?
bvсs
b
Пользователь
29
08 октября 2015
17 март 2016 17:02
Цитата "Swetelena":... Неужели нельзя встретиться?...
Так встречались, пару собраний проводилось. Конкретики на собраниях нет и люди переживают за свое имущество.
Цитата "Swetelena":... Организовать свои предложения. И до собрания отработать их с инициативной группой. Или создать свою группу. будет собрание и поставим ваши предложения на голосование.
Так в этой теме как раз жильцы обсуждают, систематизируют информацию и выкладывают конкретные вопросы и предложения. Если Вам удалось конструктивно пообщаться, то может Вы прольете луч света и снимите напряжение? Форумчане я уверен будут только благодарны
Swetelena
S
Постоянный пользователь
306
20 июня 2014
17 март 2016 18:57
Цитата "bvсs":
Так встречались, пару собраний проводилось. Конкретики на собраниях нет и люди переживают за свое имущество.
Так в этой теме как раз жильцы обсуждают, систематизируют информацию и выкладывают конкретные вопросы и предложения. Если Вам удалось конструктивно пообщаться, то может Вы прольете луч света и снимите напряжение? Форумчане я уверен будут только благодарны
Я повторюсь, что нужно, мне кажется, позвонить. Я не уверена, что мои вопросы были ичерпывающими по созданию осбб, поскольку я профан в этом деле( это раз. Да, и далеко сейчас от Ярославичей. Что от тех собраний во дворе толку не будет это мне было понятно сразу( В таком тоне, с упреками найти компромис невозможно. Это касается всех сторон. Но посудите сами: это осбб только инициативным нужно, что б они ходили по квартирам, расказывали, упрашивали. Или это нужно всем нам? Если у них хоть на 0,1% больше информации или у кого-то другого, то можно ее узнать не выходя со двора. Это мое мнение. Зачем выкладывать информацию на Домик? Есть же моменты, которые не напишешь. Получается у группы есть обязанности, а у нас как жильцов нет?
Простите за истерику) С ув.)))
Swetelena
S
Постоянный пользователь
306
20 июня 2014
17 март 2016 19:13
Цитата "Compatriot":
Неужели вы не понимаете, что своими беспочвенными истериками в ответ на адекватные и логичные вопросы только больше настраиваете людей против затеи с ОСББ?
А кому вы на форуме задаете свои логичные вопросы? Инициативной группе? Своим соседям? Так поговорите с ними в живую. Не надо собирать по 20чел. В чем истерика? В том, что вам предлагаю создать свою инициативную группу и работать над Созданием ОСББ? И наработать свои идеи?
ПС. Мои беспочвенные истерики вас не касаются, если вы активный, прогрессивный, умный, думающий и понимающий член общества, готовый брать на себя ответственность.
Удаляюсь. С ув.)
freelaw
f
Новичок
20
24 апреля 2015
18 март 2016 08:30
Цитата "SVR":
судя по Вашей активности, кол-ву сообщений и темам, где Вы выражали своё мнение, у меня сложилось такое впечатление, что Вы являетесь представителем ЖЭКа.
Моя активность вызвана:
Во-первых, большой вероятностью того, что в скором времени поднятый вопрос в форме двух ног будет щемиться ко мне с даже не просьбой, а с требованием дай денег!!! Я уже сегодня хочу понимать во сколько мне обойдется эта затея, а не потом считать 10 раз по 10 гривен и так каждую неделю;
Во-вторых, глубоким возмущением формы подачи и в заверениях на собрании о низкой активности жителей в данной теме.
Но как показывает ветка, многие если и не пишут, то читают. Люди очень активны, готовы участвовать, предлагать, но проблема в отсутствии информации, а также в том, что их инициатива никому не нужна. Второе собрание есть подтверждением этого.
freelaw
f
Новичок
20
24 апреля 2015
18 март 2016 08:35
Цитата "Swetelena":
ПС. А почему вы не пошли на семинары по ОСББ? Вы на работе? или вам лень? Мне вот и то и другое. А люди учатся им это интересно. Что в этом плохого?
Человек за первый год жизни начинает ходить и садиться на горшок. Инициативная группа за год подготовки ОСББ остается на уровне не понимая происходящего.
Жителям предлагается не четкий план действий, а возможность сыграть в лотерею, исход, которой ВОЗМОЖНО будет успешный.
К сожалению, ОСББ – это не поменять лампочки и вывезти мусор, а это комплекс работ по содержанию, в том числе технических коммуникаций.
Я не хочу, что бы будущее правление узнавало с исков о возмещении убытков о том, что домовую канализацию с целью профилактики надо чистить минимум два раза в год, а техническое обслуживание лифтов, который закладывается в тариф, не охватывает все виды необходимых регламентных работ, о чем кстати и пишет Lexus30.
Кроме того, в период гарантии очень важен вопрос взаимодействия с застройщиком. Будет очень некомфортно сидеть без воды или света, или еще чего, пока инициативная группа или, скорее всего будет выбивать деньги у нас, или через суды будет пытаться добиваться справедливости.
Я уже сейчас хочу видеть четкий план, а не обещания. Я за профессионализм и грамотных подход к делу.
Этого нет, поэтому мой голос – против!!!
ТТТТТТ
Постоянный пользователь
369
29 января 2014
18 март 2016 08:45
Я за ОСББ,но не вижу смысла завтра быть на собрании. Будет очередной балаган и пустая трата времени.
За кого и за что мы завтра будем голосовать?! У кого-то есть ответ на этот вопрос?
За кого и за что мы завтра будем голосовать?! У кого-то есть ответ на этот вопрос?
Spluha
Пользователь
25
25 марта 2014
18 март 2016 08:49
Все кто не смогут присутствовать на собрании будут опрошены письменно и голос каждого будет учтен. Повестка дня собрания оглашена в приглашении на него. А конкретные предложения описаны в самом опросном листе.
agrito
Новичок
6
18 марта 2016
18 март 2016 09:12
Вот тоже не удержались и зарегились на даном сайте, поскольку вопрос реально не дает покоя. Следили за происходящим на так называемых "собраниях" - толку никакого: одни вопли, споры, никакой конкретики,нет информации о расчетах, тарифах, статьях расходов, каким образом будут распределятся деньги??!!
По изложенной информации на форуме стало понятно, что первый корпус реально проблемный (нерабочие лифты, грязь и тд),теперь немного не могу понять господин "депутат" хочет чтобы все жители, в том числе и второго корпуса, дружненько скинулись на ремонт их лифта?? Затем ему некуда ставить свою машинку, так давайте уберем оставшиеся крохи газона и все заставим машинами. И много еще несуразиц которые просто поражают широтой его мыслей.
У нас лично никаких нареканий к работе Комфорта нету. Как по мне пусть остаются. А вот если бы эта "инициативная" группа предложила реально хорошие идеи и хоть какой-то план действий мы бы их с удовольствием поддержали. А так просто поменять, то что и так не плохо на непонятно что, только потому что это кому-то не нравиться, согласитесь это безумство.
По изложенной информации на форуме стало понятно, что первый корпус реально проблемный (нерабочие лифты, грязь и тд),теперь немного не могу понять господин "депутат" хочет чтобы все жители, в том числе и второго корпуса, дружненько скинулись на ремонт их лифта?? Затем ему некуда ставить свою машинку, так давайте уберем оставшиеся крохи газона и все заставим машинами. И много еще несуразиц которые просто поражают широтой его мыслей.
У нас лично никаких нареканий к работе Комфорта нету. Как по мне пусть остаются. А вот если бы эта "инициативная" группа предложила реально хорошие идеи и хоть какой-то план действий мы бы их с удовольствием поддержали. А так просто поменять, то что и так не плохо на непонятно что, только потому что это кому-то не нравиться, согласитесь это безумство.
agrito
Новичок
6
18 марта 2016
18 март 2016 09:20
Цитата "Spluha":Все кто не смогут присутствовать на собрании будут опрошены письменно и голос каждого будет учтен. Повестка дня собрания оглашена в приглашении на него. А конкретные предложения описаны в самом опросном листе.
Каким образом будет происходить опрос, не таким ли, как "инициативная" группа оповещала о предстоящих собраниях и вообще о своих намерениях создать осбб?? Не случится ли интересная ситуация с подделкой голосов и одноособном принятии решения создать осбб во главе с самим собой??
Spluha
Пользователь
25
25 марта 2014
18 март 2016 10:06
Опрос будет происходить в соответствии с законом. В письменном виде. Собственноручным заполненением указанием документов удостоверяющих личность и отдельным решением по каждому вопросу.
bvсs
b
Пользователь
29
08 октября 2015
18 март 2016 10:38
Цитата "Spluha":Опрос будет происходить в соответствии с законом. В письменном виде. Собственноручным заполненением указанием документов удостоверяющих личность и отдельным решением по каждому вопросу.
Какие документы необходимо брать с собой?
mixture
m
Постоянный пользователь
117
10 ноября 2015
18 март 2016 11:12
Можно в этой теме создать опрос: "за" и "против"? Либо добавить ещё варианты, типа, жэк нравится - не нравится?
Spluha
Пользователь
25
25 марта 2014
18 март 2016 11:20
Цитата "bvсs":
Какие документы необходимо брать с собой?
Документы удостоверяющие Вашу личность. Голосовать могут только собственники недвижимости.
agrito
Новичок
6
18 марта 2016
18 март 2016 11:27
Давайте все таки посмотрим мнение форумчам по поводу создания ОСББ.
agrito
Новичок
6
18 марта 2016
18 март 2016 11:34
Документы удостоверяющие Вашу личность. Голосовать могут только собственники недвижимости.[/quote]
каким образом будет подтверждаться является ли человек собственником квартиры?? (если под этим подразумевается прописка, то это бред, по скольку прописка часто не совпадает с местом жительства) А может еще и документы на квартиру представить совершенно постороннему человеку???
Еще собственником может быть человек, который даже не живет в комплексе. как быть с жителями которые арендуют квартиры, их мнение не в счет??
каким образом будет подтверждаться является ли человек собственником квартиры?? (если под этим подразумевается прописка, то это бред, по скольку прописка часто не совпадает с местом жительства) А может еще и документы на квартиру представить совершенно постороннему человеку???
Еще собственником может быть человек, который даже не живет в комплексе. как быть с жителями которые арендуют квартиры, их мнение не в счет??
Spluha
Пользователь
25
25 марта 2014
18 март 2016 11:48
Цитата "agrito":Документы удостоверяющие Вашу личность. Голосовать могут только собственники недвижимости.
Еще собственником может быть человек, который даже не живет в комплексе. как быть с жителями которые арендуют квартиры, их мнение не в счет??[/quote]
Документы подтверждающие собственность представлять не нужно. Инициативная группа в соответствии с законом владеет этой информацией. Поэтому сверяться будет только личность пришедшего и его полномочия на голосование.
Что касаеться тех кто арендует квартиры, то вы правы их мнение учитываться не будет. Поскольку речь идет о создании объединения собственников.
sveta_1dom
s
Пользователь
48
02 марта 2016
18 март 2016 11:50
Руками и ногами за!!!даже не пойму какие могут быть доводы против, объясните.недавно приобрели квартиру,всячески поддерживаем создание!что для этого от нас,как от жильцов новых, нужно?
_LiSa_
Постоянный пользователь
202
02 марта 2015
18 март 2016 11:53
А мне вот очень смешно то что кандидатом на управляющего у нас депутат Виталий Сардак... Вчера на собрании даже озвучили сумму его задолженности перед Комфорт Мастером, больше 2000 грн за однокомнатную квартиру... Больше года человек который несколько страниц назад рассказывал как ОСББ будет ходить и рассказывать о том что нужно платить за комунальные и намекал на всякие "интересные методы борьбы" сам глдавный неплательщик. Это как назначить заядлого вора начальником милиции
Может Виталий если бы Вы и другие жители (вчера бухгалтер озвучила задолженность около 500 тис грн перед КМ) исправно платили то может и денег хватало бы и на клумбы и прочие приятности????
Может Виталий если бы Вы и другие жители (вчера бухгалтер озвучила задолженность около 500 тис грн перед КМ) исправно платили то может и денег хватало бы и на клумбы и прочие приятности????
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее