Подать объявление

Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)

Тема закрыта

Быть или не быть ОСББ?
Можно выбрать 2 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 119.
80/67%
34/29%
5/4%
1. . .810. . .26
17 март 2016 09:06
просто оставлю это видео тут...
снимал я, датировано 18м августа 2015 года
17 март 2016 10:34
:super: :super:
17 март 2016 10:36
Цитата "freelaw":

Главная проблема в том, что для большинства жителей, которые проявили интерес, ОСББ является целью. Для инициативной группы, которая боится оказаться не у руля, ОСББ является исключительно средством для достижения иных целей. Именно с этим связана такая похабная подготовка, как к процесу создания, так и к процесу последующей деятельности ОСББ.

Завтра снова будете взывать к понимаю и убеждать в благости намерений, но вместо этого действительно начали бы работать!!!

Как вариант, гречку еще никто не отменял.

ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но, судя по Вашей активности, кол-ву сообщений и темам, где Вы выражали своё мнение, у меня сложилось такое впечатление, что Вы являетесь представителем ЖЭКа. Заранее прошу у Вас прощения, если я ошибся. Просто, когда активно встал вопрос об организации ОСМД, столько "новых" активных форумчан появилось, как грибов после дождя, а главное, только в этой теме и пишут, и в основном не в пользу ОСМД... :yes:
Пы.Сы. Я за ОСМД, если что, только при правильном подходе к этому мероприятию... :)
17 март 2016 10:56
Да бы не было потом мучительно больно и уменьшить недоверие к "Создателям" хотя я за создание ОСББ, поправите меня, если где-то не прав.
Хотелось бы вынести в повестку дня и поставить на голосование следующее:

а. Оставить без изменений:
13. Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та строки обрання встановлюються загальними зборами.
Загальні збори своїм рішенням вправі в будь-який час припинити повноваження правління чи окремих його членів.

б. внести изменения:
16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника.
замiнити на:

16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника. Голова правління: приймає на роботу Керуючого (управляючого менеджера) з досвiдом роботи.

Как вам такое решение проблемы, все ли останутся довольными? Согласно пн.13 решением собрания, меняются(исключаются) любые члены правления.

Что касаемо лифтов и их обслуживания: у вас заложен тариф 50 грн./этаж с лифта.
Как коренной житель Вышгорода, расскажу: Сейчас, обслуживанием занимается Лесюк бывший директор завода "Карат". К чему привело его обслуживание всем видно:
Сгорела лебедка в доме 3 второе парадное, грохот вкладышей при движении кабины, отсутствие света в кабине. точные остановки не выставлены (порог не совпадает с кабиной т.е. коляской не выехать).
Эти ребята, что занимаются обслугой "Ольжин Града" тоже ни чем, не лучше Лесюка. Устранение неполадок, будет в три раза дороже, когда через пару лет лифты угробятся с таким обслуживанием, а нам придется сбрасываться всем домом на ремонт.
Обоснованный тариф это 110 грн./этаж с лифта, и нормальной обслугой, гарантийным ремонтом и круглосуточной диспетчерской поддержкой, да сведения.
17 март 2016 11:00
Цитата "SVR":
freelaw ... судя по Вашей активности, кол-ву сообщений и темам, где Вы выражали своё мнение...

freelaw написал все посты по сути вопроса, без "воды" :super:
Цитата "SVR":
Пы.Сы. Я за ОСМД, если что, только при правильном подходе к этому мероприятию... :)

мне кажется пользователь freelaw (как и многие другие жители домов) как раз за ОСББ и за ваш/наш правильный подход :yes:
17 март 2016 11:06
Цитата "SVR":

ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но, судя по Вашей активности, кол-ву сообщений и темам, где Вы выражали своё мнение, у меня сложилось такое впечатление, что Вы являетесь представителем ЖЭКа. Заранее прошу у Вас прощения, если я ошибся. Просто, когда активно встал вопрос об организации ОСМД, столько "новых" активных форумчан появилось, как грибов после дождя, а главное, только в этой теме и пишут, и в основном не в пользу ОСМД... :yes:

У меня сложилось противоположное Вашему мнение. Ни один представитель ЖЕКа не назовет себя FREELAW ))))
Напишу в защиту данного форумчанина: жильцы дома, которые не смогли присутствовать на собрании (в том числе и я) просили написать краткое резюме собрания. Только Он смог найти время и по-порядку все изложить.
А далее, все комментарии - только по сути, лаконично, ничего лишнего. Все, что написал - все на самом деле так и есть. :super:
17 март 2016 11:15
по-этому, на всякий случай, я и "пэрэпросыв"
касательно лифтов, если будет интересно, для обслуживания могу предложить услуги своего отца, как физлица, либо фирмы, как юрлица (в ней отец работает техническим директором). Не хочу, чтобы это расценивалось, как продвижение родственников, но в теме установки лифтов, их пуско-наладке, капремонтов и обслуживания, мой батя - спец экстракласса, а фирма, в которой он работает, не только монтирует лифты "под ключ" в новостройках, а и обслуживает их в половине Черкас, или Умани (точно не помню :) ) ...но это так, между прочим...
17 март 2016 11:25
касательно лифтов, если будет интересно, для обслуживания могу предложить услуги своего отца, как физлица, либо фирмы, как юрлица (в ней отец работает техническим директором). Не хочу, чтобы это расценивалось, как продвижение родственников, но в теме установки лифтов, их пуско-наладке, капремонтов и обслуживания, мой батя - спец экстракласса, а фирма, в которой он работает, не только монтирует лифты "под ключ" в новостройках, а и обслуживает их в половине Черкас, или Умани (точно не помню :) ) ...но это так, между прочим...

А можно фамилию спеца экстракласса?)) их единицы в Украине.
Сомневаюсь, что у вас есть диспетчерская служба в г.Вышгород. и как вам покрытие по всей Украине?
17 март 2016 11:31
Цитата "Lexus30":
А можно фамилию спеца экстракласса?)) их единицы в Украине.
Сомневаюсь, что у вас есть диспетчерская служба в г.Вышгород. и как вам покрытие по всей Украине?

Вы в этом варитесь? :) Можем поговорить на эту тему. Фамилию могу Вам лично озвучить, но не корректно будет писать здесь. Опять-таки, повторюсь, я его не продвигаю, своего интереса не преследую, пытаюсь лишь предложить альтернативу, чтоб недорого и не в ущерб качеству! (Кстати, его в это ещё не посвящал :) )
...куда делась пчёлка с Вашей аватарки, "зымуе у вулыку"? ))
17 март 2016 11:35
Цитата "SVR":

Вы в этом варитесь? :) Можем поговорить на эту тему. Фамилию могу Вам лично озвучить, но не корректно будет писать здесь. Опять-таки, повторюсь, я его не продвигаю, своего интереса не преследую, пытаюсь лишь предложить альтернативу, чтоб недорого и не в ущерб качеству! (Кстати, его в это ещё не посвящал :) )

Да тут фамилию писать нет смысла, когда дойдем до лифтов, тогда поговорим) если, что телефон Ваш есть. Пусть ОСББ сначала создадут.

П.с. я только за качество. А не сидеть на кухне и слушать как тарабанит кабина по кривым направляющим.
17 март 2016 11:45
Цитата "Lexus30":
...тарабанит кабина по кривым направляющим.

не пойму, почему ЖЭК не чухается, видимо, это проблема имеет место уже давно, и спокойно по гарантии её могли бы уже устранить?
17 март 2016 11:51
потому,что ЖЕК ему это не нужно :umnik:
17 март 2016 11:55
Цитата "SVR":

не пойму, почему ЖЭК не чухается, видимо, это проблема имеет место уже давно, и спокойно по гарантии её могли бы уже устранить?

Какая гарантия, обслуживанием занимается не ЖЕК. Жек только перезапустить в состоянии лифт, остальным должны заниматься обслуга. Вот эти нифига делать не хотят.
17 март 2016 12:15
Цитата "Lexus30":

Какая гарантия, обслуживанием занимается не ЖЕК. Жек только перезапустить в состоянии лифт, остальным должны заниматься обслуга. Вот эти нифига делать не хотят.

ЖЭК принимал в эксплуатацию все системы жизнеобеспечения дома, соответственно, он вправе (и даже ДОЛЖЕН!!!) требовать устранение недоделок и всех багов в течение всего гарантийного срока на безоплатной основе. Если этого не делалось, то у меня 2 варианта: либо ЖЭКу это делать влом, либо требовать приходится у своей же "карманной" компании ДБК...
Давайте уже с этим заканчивать, а то забудем, как называется профильная тема :drink:
17 март 2016 13:50
Цитата "bvсs":

freelaw написал все посты по сути вопроса, без "воды" :super:

мне кажется пользователь freelaw (как и многие другие жители домов) как раз за ОСББ и за ваш/наш правильный подход :yes:

+1 согласна со всем

Почему то наша инициативная группа не хочет как "freelaw" четко , без воды и пыли в глаза ответить на ВСЕ вопросы и замечания которые тут высказывали не только freelaw, а и другие пользователи, и я, а делает это несколькими путями:
- просто игнорит вопросы;
- взывает к эмоциям
- критикует мол Вы в отличии от нас ничего не сделали и т.д.

А не ответили до сих пор на АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО действительно ВАЖНЫХ вопросов, которые задавали разные пользователи. Отвечали как всегда "в духе Виталия" ни о чем, зато эмоционально... И то по мелочам - мол публично это нельзя обсуждать, начали писать мол вот у соседей тариф скоро 5 будет и прочие не самые животрепещущие вопросы...

Мне тоже жутко не нравиться вся эта вакханалия - если создавать ОСББ то с четким планом, расчетами и пониманием сути происходящего, а не как Виталий и Ко "Мы главное создадим а там будет видно"

Или у нас все кто критикует сразу "представители ЖЕКа"??? Тогда меня тоже можете туда записать в первые ряды. Но в отличии от Виталия и Ко, критикующие пишут по существу, а не "льют воду".
17 март 2016 14:03
Цитата "_LiSa_":
...Или у нас все кто критикует сразу "представители ЖЕКа"??? Тогда меня тоже можете туда записать в первые ряды...

нет, Вас я "знаю" уже давно :) Вы же, надеюсь, не Елизавета Васильевна? ))
А предположение своё написал, по-скольку именно существующему ЖЭКу наиболее всего не выгодно создание ОСМД!
17 март 2016 14:09
Цитата "SVR":

нет, Вас я "знаю" уже давно :) Вы же, надеюсь, не Елизавета Васильевна? ))
А предположение своё написал, по-скольку именно существующему ЖЭКу наиболее всего не выгодно создание ОСМД!

ОСМД будет невыгодно и жителям если его плохо организовать ....

У меня на работе у сотрудника так ОСМД постучалось этой зимой в двери с просьбой сброситься довольно большой суммой денег на срочный ремонт отопительной системы....

К слову дом новый, и далеко не эконом класса... Так что не нужно сбрасывать со счетов форс мажоры
17 март 2016 14:24
Цитата "_LiSa_":

ОСМД будет невыгодно и жителям если его плохо организовать ....

У меня на работе у сотрудника так ОСМД постучалось этой зимой в двери с просьбой сброситься довольно большой суммой денег на срочный ремонт отопительной системы...

я же уже писал
Цитата "SVR":
...Я за ОСМД, если что, только при правильном подходе к этому мероприятию... :)

И добавлю, если такой форс-мажор, не дай Бог, случится у нас, то уверен, что ЖЭК даже и в двери не соизволит постучать!
Возможно, просто, никто не задумывается, что тариф в 3,60 грн/м2 может быть как при ЖЭКе, так и при ОСМД, только осваивать эти деньги можно по-разному :)
17 март 2016 14:40
Цитата "Lexus30":
Да бы не было потом мучительно больно и уменьшить недоверие к "Создателям" хотя я за создание ОСББ, поправите меня, если где-то не прав.
Хотелось бы вынести в повестку дня и поставить на голосование следующее:

а. Оставить без изменений:
13. Порядок обрання та відкликання членів правління, їх кількісний склад та строки обрання встановлюються загальними зборами.
Загальні збори своїм рішенням вправі в будь-який час припинити повноваження правління чи окремих його членів.

б. внести изменения:
16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника.
замiнити на:

16. Правління зі свого складу обирає голову правління та його заступника. Голова правління: приймає на роботу Керуючого (управляючого менеджера) з досвiдом роботи.

Как вам такое решение проблемы, все ли останутся довольными? Согласно пн.13 решением собрания, меняются(исключаются) любые члены правления.

Цілком підтримую. Можна лише додати що, - Голова правління: приймає на роботу Керуючого (управляючого менеджера) за результатами відкритого конкурсу на умовах строкового трудового контракту. (В якому буде чітко зазначений пункт про можливість дострокового розірвання контракту по рішенню загальних зборів, Голови ОСББ або правління).
Просто як варіант для обговорення. :notsure: ІМХО
17 март 2016 16:26
Цитата "_LiSa_":

+1 согласна со всем

Почему то наша инициативная группа не хочет как "freelaw" четко , без воды и пыли в глаза ответить на ВСЕ вопросы и замечания которые тут высказывали не только freelaw, а и другие пользователи, и я, а делает это несколькими путями:
- просто игнорит вопросы;
- взывает к эмоциям
- критикует мол Вы в отличии от нас ничего не сделали и т.д.

А не ответили до сих пор на АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО действительно ВАЖНЫХ вопросов, которые задавали разные пользователи. Отвечали как всегда "в духе Виталия" ни о чем, зато эмоционально... И то по мелочам - мол публично это нельзя обсуждать, начали писать мол вот у соседей тариф скоро 5 будет и прочие не самые животрепещущие вопросы...

Мне тоже жутко не нравиться вся эта вакханалия - если создавать ОСББ то с четким планом, расчетами и пониманием сути происходящего, а не как Виталий и Ко "Мы главное создадим а там будет видно"

Или у нас все кто критикует сразу "представители ЖЕКа"??? Тогда меня тоже можете туда записать в первые ряды. Но в отличии от Виталия и Ко, критикующие пишут по существу, а не "льют воду".

А почему Виталик и Ко должны отписываться на форуме? Все вопросы в открытой переписке не решить. Позвоните и при личной встрече выясните интересующие вопросы. Вы же все живете в Ярославичах! Я один день была в Ярославичах и нашла способ встретиться. Зачем критиковать у компа? Поговорите по человечески. У нас должна быть единая цель. И никто никому ничего не должен. Вот здесь на форуме 2-4 активных недовольных. Неужели нельзя встретиться? Организовать свои предложения. И до собрания отработать их с инициативной группой. Или создать свою группу. будет собрание и поставим ваши предложения на голосование. Но все ваши предложения должны быть систематизированы и представлены жильцам. Вы же этого требуете от Виталика и Ко? С ув.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .810. . .26
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx