Подать объявление

Создание дизайна для собственной квартиры. Делимся опытом

12 фев 2018 21:09

Эко-стиль популярен в современных интерьерах как олицетворение естественности, тепла и экологически чистого жилья. На первый взгляд, кажется, что проект жилища в эко-стиле едва ли не самый простой в реализации, но и в нем есть нюансы. Domik.ua рассказывает об обязательных элементах мебели и декора при обустройстве эко-интерьера:

Гармония природы: особенности эко-стиля в интерьере

13 фев 2018 15:07
Добрый вечер! Я очень люблю элементы экостиля в интерьере. Особенно мне нравится сочетание хай-тек с экостилем! Так контрастно смотрится! Если правильно элементы выбрать, то очень даже уютно!)) Если у меня когда-то будет свой дом, он будет именно таким!
14 фев 2018 11:05
Всім, привіт, чесно кажучи хотілося би прочитати більше про реальний досвід пересічних людей. Але знайшов декілька цікавих рішень з повідомлень інфо-бота. :smoke:
05 март 2018 22:03
Тренды в дизайне интерьера — это хрупкая и неустойчивая субстанция, ведь они меняются каждый сезон. Некоторые цвета, фактуры и материалы теряют привлекательность, другие смотрятся по-новому. О трендах можно долго рассуждать, а можно один раз увидеть и сразу понять, как удачно использовать их в преображении жилья.

Тренды в дизайне на 2018 год особенные. Они не возникли спонтанно, из ничего. В них много философии, а их принципы подкреплены и объяснимы. Новые тенденции связаны с охраной окружающей среды и возникают от желания человека восстановить природу, довольствуясь минимумом в собственном жилье. Ведь наш самый главный дом — это Земля, которую нужно оберегать.

Domik.ua промониторил зарубежные профильные ресурсы и проанализировал мнение дизайнеров о главных трендах в интерьере на 2018 год. Сравнив точки зрения профессионалов, мы выделили 10 тенденций в обустройстве и декоре, которые будут актуальны в этом году:

10 трендов дизайна интерьера в 2018 году: философия жилья, новая концепция мебели и неземной декор
12 март 2018 20:39

Весна пришла. Пусть не такая теплая, как хотелось бы, но со свежим ветром и солнцем. В связи с этим хочется украсить свой дом по-особенному и внести радостную мартовскую нотку. Domik.ua выбрал тройку самой «весенней» посуды — по стилистике, рисункам, цветам и формам. Она — перед вами:

Весне дорогу: топ-5 самой весенней керамики Made in Ukraine

12 июль 2018 20:11

Философия американского классического стиля в интерьере — это воплощение желания лучшей жизни. Повысить уровень жизни и улучшить свой быт стремились переселенцы из Старого Света. Они селились в просторных домах и привносили в интерьер элементы знакомой им английской и французской классики, добавляя свежий взгляд на некоторые вещи. Domik.ua рассказывает об особенностях интерьеров в стиле американской классики:

Демократичность и благородство американской классики в интерьере

01 окт 2018 06:54
Форумчане, братья по разуму, а как вы вообще определились со стилем, в каком делать ремонт? Как остановиться на одном из всего многообразия вариантов и с учетом, что нравится не один стиль, но в небольшой квартире всего не накомпиллируешь?..) да плюс у жены свои «любимчики» в стилях, у меня свои. Как сделать ремонт в новой квартире и прийти к согласию, а не развестись в процессе? Как вы выбирали?
05 окт 2018 08:24
Цитата "Clogist":
Форумчане, братья по разуму, а как вы вообще определились со стилем, в каком делать ремонт? Как остановиться на одном из всего многообразия вариантов и с учетом, что нравится не один стиль, но в небольшой квартире всего не накомпиллируешь?..) да плюс у жены свои «любимчики» в стилях, у меня свои. Как сделать ремонт в новой квартире и прийти к согласию, а не развестись в процессе? Как вы выбирали?

Стили можно совмещать, не обязательно придерживаться одного. Мне например мне нравится лофт, минимализм и скандинавский стиль. Сделал что-то промежуточное между этими стилями.

Определится что тебе нужно можно только просматривая многочисленные обзоры ремонтов квартир, которые есть, например, на сайтах the-village.com.ua, the-village.ru и многих других. Смотреть-смотреть, пока в конце концов не будешь понимать что тебе нравится и чего хочется.

Вариант когда есть время и огромное желание сделать что-то самому действительно стоящее - это научится пользоваться простой 3-D программой с возможностью создавать рендеры (например SketchUp + модуль V-Ray). Сделать несколько вариантов дизайна квартиры, рэндерить и смотреть что можно добавить или убрать. Фишка в том, что можно увидеть свои ошибки, которые вроде хорошо выглядят в голове и на бумаге, а по факту получится как минимум не уместно и не практично, а как максимум уродливо.

Вариант когда есть деньги и нет времени - просто обратиться к хорошему дизайнеру. Вот только к этому вопросу тоже нужно подойти с умом: посмотреть его выполненные проекты, нравятся ли они тебе, не будете ли вы разочарованы результатом. Важно также понимать свой бюджет на ремонт: запроектировать можно такие материалы которые потом просто кошельком не потянешь, а если менять на аналоги, то будет совсем не то.

Третий вариант - когда первые два не подходят, это сделать что-то самостоятельно, не слишком сложное, стандартное, что бы не наплужить ненароком
30 окт 2018 20:01
Пока склоняюсь к третьему варианту, но надежду освоить какую-то несложную прогу для визуализации тоже не теряю. Про дизайнера пока не уверен, что хочу ввязываться - знаю пару не очень удачных примеров такого сотрудничества у друзей, причём влетевших в нехилую копейку...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее