Подать объявление

Сказки про то, как в Совке жилось хорошо

1. . .1921. . .40
09 дек 2015 16:17
Мой батя в 47 пух с голоду, а мать помнит закон о трех колосках. Сказочник, подрачивающий на империю зла, посмотри хоть в вики, когда колхозникам выдали паспорта. Или лучше повесь у себя фапабельный портретик Гитлера или Пиночета. При них хоть в экономике их стран было ништяково, в отличие от горемычного союза, где сраный Фиат-124 выпускался 20 лет и стОил 80 зарплат.
Каждый устраивался как мог, но нахрена мне тут твоё бабкино счастье? Мой родственник вот в антарктику ходил, и что? А ведь кто-то был писателем-художником, а то и в космос летал.
09 дек 2015 17:26
Цитата "Sailor":

А про Украину, так вообще. Совок нам дал ГЭС, ТЭЦ, АЭС, ракетостроение, машиностроение, отстроили дороги и всю остальную инфраструктуру. И за 23 года независимости ни одного нового предприятия не основали. Всё разваливаем "совковый" задел. И всё равно коммунистов хуесосят, памятники сносят. Дикари. Правильно, ведь орать слава Украине и валить памятник, это для них интереснее, чем институт закончить и в каком-нибудь НИИ работать.

Ну дак это было построенно всё поулкаторжным трудом. А про подрвы ДнепрГеса, при отступлении красной армии, я вообще молчу - более 100тысяч погибших. Ты лучше скажи, что совок построил не на крови.
09 дек 2015 18:04
Цитата "zoha":
Мой батя в 47 пух с голоду, а мать помнит закон о трех колосках. Сказочник, подрачивающий на империю зла, посмотри хоть в вики, когда колхозникам выдали паспорта. Или лучше повесь у себя фапабельный портретик Гитлера или Пиночета. При них хоть в экономике их стран было ништяково, в отличие от горемычного союза, где сраный Фиат-124 выпускался 20 лет и стОил 80 зарплат.
Каждый устраивался как мог, но нахрена мне тут твоё бабкино счастье? Мой родственник вот в антарктику ходил, и что? А ведь кто-то был писателем-художником, а то и в космос летал.

Дак все совкофаперы эти факты пропускают мимо себя, хотя я уверен, что они об этом слышали. А вообще совковый режим - самый кровавый по отношению к своим гражданам. Такого террора ни в Италии, ни в Германии не было. Хотя совковая идеология преподносила их как монстров.
09 дек 2015 21:41
Цитата "AndreyBear":

Дак все совкофаперы эти факты пропускают мимо себя, хотя я уверен, что они об этом слышали. А вообще совковый режим - самый кровавый по отношению к своим гражданам. Такого террора ни в Италии, ни в Германии не было. Хотя совковая идеология преподносила их как монстров.

Дык все они социалисты. Счастья для всех даром. Вот только убьем всех мешающих и несогласных. А по факту нацики убивали по национальному, а комми - по социальному признаку. Последнее круче, бо не ограничивает геноцид пейсами или цветом кожи. Да еще на рашкованский уклад хорошо легло - в абсолютной монархии всего 50 лет как отменили рабство. Круче наверное было только в полудиких камбоджах пушо красные кхмеры под кокой ваще тупо мочили всё шо движется.
09 дек 2015 23:14
А союз и начался, как камбоджа. Красный террор был оф. идеологией. А с германией и италией его не стоит сравнивать т.к. там небыло классовой борьбы, как таковой.
Как вариант, сравните с китаем.

Кстати, можно сравнить с сегодняшней украиной. В идеале, для изменений необходимо убрать всю старую власть. Заменять будем кухарками и иностранными специалистами. 20е-30е годы. ссср.
Выхлоп тоже будет сравним.

Не замените, стрелки, кто у кого украл, никогда не закончатся. патриоты будут кивать на бпп, бабка на дедку, жучка на внучку, дальше по классике...
10 дек 2015 08:08
Цитата "dacha_rus":
Кстати, можно сравнить с сегодняшней украиной. В идеале, для изменений необходимо убрать всю старую власть. Заменять будем кухарками и иностранными специалистами. 20е-30е годы. ссср. Выхлоп тоже будет сравним.
Не замените, стрелки, кто у кого украл, никогда не закончатся. патриоты будут кивать на бпп, бабка на дедку, жучка на внучку, дальше по классике...

Выражайся понятнее, что для тебя идеал: кухаркин ссср 20-30х или старые "специалисты" и "крепкие хозяйственники". Иностранные специалисты, кстати, уже есть.
10 дек 2015 08:46
Все прозрачно написано.
Если необходимы реальные перемены, то не найдется в украине достаточно специалистов желающих работать в госсекторе. Тем более, что упор будет не на знания, а на преданность власти и упоротость. (пример, Аваков сказал, что при наборе в полицию главный упор будет на понимание 'политики партии' - майдан-беркут-голодомор и т.д. Но он же якобы набирает не политическую полицию, а патрульную. Как по мне - это чистый маккартизм).

И ссср 20-30 годов мы увидим здесь воочию.

Те специалисты, что есть сейчас - это не то, не на том уровне и не в том объеме. На данном этапе - это частичное внешнее управление, а необходимо наставничество(коучинг).
10 дек 2015 10:07
Цитата "dacha_rus":
Все прозрачно написано.

Кем? Где?

Цитата "dacha_rus":
Если необходимы реальные перемены, то не найдется в украине достаточно специалистов желающих работать в госсекторе.

Никогда нигде и никому не хватало специалистов.

Цитата "dacha_rus":
Тем более, что упор будет не на знания, а на преданность власти и упоротость. (пример, Аваков сказал, что при наборе в полицию главный упор будет на понимание 'политики партии' - майдан-беркут-голодомор и т.д. Но он же якобы набирает не политическую полицию, а патрульную. Как по мне - это чистый маккартизм).

Прочитал где или сам придумал?
И почему, например, полицейский-сепаратист-дегенерат не должен быть уволен с позором?

Цитата "dacha_rus":
Те специалисты, что есть сейчас - это не то, не на том уровне и не в том объеме. На данном этапе - это частичное внешнее управление, а необходимо наставничество(коучинг).

Что значит "внешнее управление"? Внешнее управление изнутри (команда грузин) или теория заговора с управляющим госдепом? Выражайся яснее.

Цитата "dacha_rus":

До сих пор президенты политруки и урки, министры урки и депутаты урки - не считается? У меня знакомый по спискам ПР депутатом ВР стал. Ненадолго. Не говоря уже про депутатиков местных советов. Рассказать как это происходило, наивный ты наш? Или что значит "ссср 20-30 годов" в применении к борьбе за открытость власти, антикоррупционными законами и реформами?
10 дек 2015 11:08
Цитата "Lucky Luke":

Ну дак это было построенно всё поулкаторжным трудом. А про подрвы ДнепрГеса, при отступлении красной армии, я вообще молчу - более 100тысяч погибших. Ты лучше скажи, что совок построил не на крови.

Проблема в том что некоторые смогли конвертировать жизни своих предков на тецы гесы, а кто-то нет. А может и среди тех, кто активно ратует за советский союз, большинство потомки тех, кто активно охранял эти стройки лагеря и так далее.
10 дек 2015 11:35
Цитата "zoha":
полицейский-сепаратист-дегенерат
Что значит "внешнее управление"? Внешнее управление изнутри (команда грузин) или теория заговора с управляющим госдепом? Выражайся яснее.

Цитата "dacha_rus":

Цитата "zoha":
До сих пор президенты политруки и урки, министры урки и депутаты урки - не считается? У меня знакомый по спискам ПР депутатом ВР стал. Ненадолго. Не говоря уже про депутатиков местных советов. Рассказать как это происходило, наивный ты наш? Или что значит "ссср 20-30 годов" в применении к борьбе за открытость власти, антикоррупционными законами и реформами?

полицейский-сепаратист-дегенерат почему-то поверил в верховенство закона. хз почему сепаратист, но дегенерат однозначно.

ты слышишь только себя.
и сейчас урки, и пр, и дегенераты. где ты нормальных возьмешь? или если участник ато или волонтер, то крылья выдаются вместе с корочкой? но при нормальном правительстве на содержимое вр можно смотреть, как на неизбежное зло.

да, команда грузин и есть часть внешнего управления, т.к. помощью бы являлись те же грузины, но на правах советников, а не на госдолжностях. с обрезанными полномочиями пиз..ть, а не как геращенко - временами ощущение, что он главней авакова. а он не более чем зиц-председатель фунт.

про внешнее управление. в данный момент мы видим классическую схему работающую практически в любом филиале зап.компании. при директоре представительства местном, сео обязательно будет иностранцем. это вопрос контроля и доверия.

и про открытость власти плз поподробнее. т.к. к фейсбуку это не имеет никакого значения.
10 дек 2015 14:13
Цитата "AndreyBear":

А вы посмотрите на коммунистические режимы в других странах - Корея, Вьетнам и так далее всех их объединяет одно и то же - кровавые разборки с собственным народом. :ded:
10 дек 2015 14:41
Для начала отвечай за свои слова. Например:
Цитата "dacha_rus":
Тем более, что упор будет не на знания, а на преданность власти и упоротость. (пример, Аваков сказал, что при наборе в полицию главный упор будет на понимание 'политики партии' - майдан-беркут-голодомор и т.д. Но он же якобы набирает не политическую полицию, а патрульную. Как по мне - это чистый маккартизм).

Еще раз, прочитал где или сам придумал?

Цитата "dacha_rus":
полицейский-сепаратист-дегенерат почему-то поверил в верховенство закона. хз почему сепаратист, но дегенерат однозначно.

Юмор уровня задорного. Я имел ввиду увольнение полицейского, уличенного в сепаратистских настроениях. Что ты имел ввиду?

Цитата "dacha_rus":
И ссср 20-30 годов мы увидим здесь воочию. ты слышишь только себя.

Нет, я тебя спрашиваю, что это значит?

Цитата "dacha_rus":
и сейчас урки, и пр, и дегенераты. где ты нормальных возьмешь?

Спроси хоть у соседа. Но не выбирай урок и дегенератов.

Цитата "dacha_rus":
или если участник ато или волонтер, то крылья выдаются вместе с корочкой?

У тебя свободный выбор. Хоть овоща с овощебазы на рублевке вези.

Цитата "dacha_rus":
но при нормальном правительстве на содержимое вр можно смотреть, как на неизбежное зло.

Ты хоть знаешь своего депутата местного совета? Тебе всё то хитрый кондитер должен, то вообще какая-то "злочинна влада". Прежде чем на ВР пихать на свой двор посмотри.

Цитата "dacha_rus":
да, команда грузин и есть часть внешнего управления, т.к. помощью бы являлись те же грузины, но на правах советников, а не на госдолжностях. с обрезанными полномочиями пиз..ть, а не как геращенко - временами ощущение, что он главней авакова. а он не более чем зиц-председатель фунт.

И много грузины спиз..ли? Отличие должности от советника является ответственность первого и бесправие второго. Что не так с Геращенко? Слишком жирный? Тролль?

Цитата "dacha_rus":
про внешнее управление. в данный момент мы видим классическую схему работающую практически в любом филиале зап.компании. при директоре представительства местном, сео обязательно будет иностранцем. это вопрос контроля и доверия.

И чо? В чем смысл сказанного в применении к Украине?

Цитата "dacha_rus":
и про открытость власти плз поподробнее. т.к. к фейсбуку это не имеет никакого значения.

Открытые госзакупки на прозорро. Или реакция на общественное мнение вплоть до извинения президента за свои слова.
10 дек 2015 20:43
Цитата "zoha":
Для начала отвечай за свои слова. Например:

Еще раз, прочитал где или сам придумал? )

//censor.net.ua/news/361648/politseyiski yi_savkin_kotoryyi_voshischalsya_zverstv ami_berkuta_budet_uvolen_iz_ryadov_natsi onalnoyi

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Цитата "dacha_rus":

Юмор уровня задорного. Я имел ввиду увольнение полицейского, уличенного в сепаратистских настроениях. Что ты имел ввиду?)[/quote]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
И конечно же то из-за чего и уволили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Цитата "dacha_rus":
И ссср 20-30 годов мы увидим здесь воочию. ты слышишь только себя.

Нет, я тебя спрашиваю, что это значит?[/quote]
Политический кризис и репрессии. Приглашение иноспециалистов. Оплата культурными ценностями, землей и т.д. новых технологий.

Цитата "dacha_rus":
и сейчас урки, и пр, и дегенераты. где ты нормальных возьмешь?

Спроси хоть у соседа. Но не выбирай урок и дегенератов.[/quote]
Я не живу в доме профсоюзов или музее ленина. Поэтому в лучшем случае услышу 'выбери меня'

Цитата "dacha_rus":
или если участник ато или волонтер, то крылья выдаются вместе с корочкой?

У тебя свободный выбор. Хоть овоща с овощебазы на рублевке вези.

Цитата "dacha_rus":
но при нормальном правительстве на содержимое вр можно смотреть, как на неизбежное зло.

Ты хоть знаешь своего депутата местного совета? Тебе всё то хитрый кондитер должен, то вообще какая-то "злочинна влада". Прежде чем на ВР пихать на свой двор посмотри.[/quote]

Знаю. Член бпп и большой знаток разновидностей гречки. А я голосовал за заведомо непроходного, но очень мне симпатичного. не сложилось.

Цитата "dacha_rus":

И много грузины спиз..ли? Отличие должности от советника является ответственность первого и бесправие второго. Что не так с Геращенко? Слишком жирный? Тролль??[/quote]
Спиз...ли - это достаточно убогая характеристика эффективности.
Геращенко. Это человек в высшей мере неприятный. Да, именно из-за некорректного троллинга. Он сам не верит в то что говорит.

Цитата "dacha_rus":

И чо? В чем смысл сказанного в применении к Украине? ?[/quote]
Соседа спроси. Он 100% в курсе.

Цитата "dacha_rus":

Открытые госзакупки на прозорро. Или реакция на общественное мнение вплоть до извинения президента за свои слова.[/quote]
Сколько тендеров ты провел? Тендер, это не только предложения, торги и т.д., но и их оценка. Ты не сделаешь это дистанцированно.
Ну и никто не отменяет написание условий под конкретного поставщика, фирмы-однодневки и т.д. Т.е. возможно ты избежишь совсем отмороженных вариантов, но полностью коррупционную составляющую не уберешь.
Про президента надеюсь стеб.

Да, и ссылки больше давать не буду. Я конечно понимаю - депрессивный регион, жители донбасса, но в гугле за это не банят.
10 дек 2015 21:58
Цитата "dacha_rus":
//censor.net.ua/news/361648/politseyiski yi_savkin_kotoryyi_voshischalsya_zverstv ami_berkuta_budet_uvolen_iz_ryadov_natsi onalnoyi
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Твои слова: "Тем более, что упор будет не на знания, а на преданность власти и упоротость." Если увольнение дегенерата-ватана является "упоротостью", то чего уж, можно и амнистию обьявить террористам.
Погружения в экскурс определений - не более чем демагогия. Речь идет не о сиюминутной коньюктуре, а о лояльности человека наделенного властью своей стране со всеми её символами - государственностью, языком и культурой.
А антикоммунизм по-моему вполне естественное явление. По-настоящему идейный комми скорее душевно больной, чем полноценная личность. Что один пожилой родыч лишь подтверждает.

Цитата "dacha_rus":
Политический кризис и репрессии. Приглашение иноспециалистов. Оплата культурными ценностями, землей и т.д. новых технологий.

Оранжевая революция не была политическим кризисом? Правление хама не обернулось экономическим кризисом?
Приглашение иноспециалистов - это плохо?
Репрессии возможны лишь в закрытой политической системе. Например, возьмем россию, где фактически современная версия фашизма-нацизма (диктатура, милитаризация, рост роли государства, пропаганда, цензура, захватнические войны и т.д.). И вот первый политзаключенный (3 года по новенькой политической статье) - https://zona.media/news/3-goda-dadinu/ Куда нас хам продавал и откуда мы выцарапываемся, воюя на востоке? И после этого кликушествовать о будущей диктатуре?

Цитата "dacha_rus":
Знаю. Член бпп и большой знаток разновидностей гречки. А я голосовал за заведомо непроходного, но очень мне симпатичного. не сложилось.

Ну тут я не виноватая. Вообще, я за ограничение избирательного права.

Цитата "dacha_rus":
Спиз...ли - это достаточно убогая характеристика эффективности.
Геращенко. Это человек в высшей мере неприятный. Да, именно из-за некорректного троллинга. Он сам не верит в то что говорит.

Я про грузин спрашивал кто и сколько.
А мне Геращенко симпатичен.

Цитата "dacha_rus":
про внешнее управление. в данный момент мы видим классическую схему работающую практически в любом филиале зап.компании. при директоре представительства местном, сео обязательно будет иностранцем. это вопрос контроля
Соседа спроси. Он 100% в курсе.

Опять загадки. Если насчет Михо - премьера, то наоборот, зрадофилы кричат, что Сеня костьми ляжет, но не позволит, иначе им (и их схемам) - гаплык.

Цитата "dacha_rus":
Сколько тендеров ты провел? Тендер, это не только предложения, торги и т.д., но и их оценка. Ты не сделаешь это дистанцированно.
Ну и никто не отменяет написание условий под конкретного поставщика, фирмы-однодневки и т.д. Т.е. возможно ты избежишь совсем отмороженных вариантов, но полностью коррупционную составляющую не уберешь.

Нет, лично не проводил. Но кухню видел изнутри много раз. И если избежим "совсем отмороженных вариантов", то чем уже плохо? Более того, я утверждаю, что коррупционную составляющую полностью убрать невозможно. Например, при ограниченной возможности разглашения, например в тендерах МО, инфо-война со стороны проигравшей стороны может дорого стоить. Тем более, если проигравшего также активно лоббировали на высоких уровнях. В США есть куча примеров.

Цитата "dacha_rus":
Про президента надеюсь стеб.

Отвечу твоими же словами: "Да, и ссылки больше давать не буду. Я конечно понимаю - депрессивный регион, жители донбасса, но в гугле за это не банят."
Кстати, я уже не житель "дамбаса", не зря тут обретаюсь.
11 дек 2015 10:31
Давно не видела таких упорото - упорных ватников, как здесь. Просто воспринимать их, как больных людей, для которых нужна принудительная госпитализация.
11 дек 2015 11:12
Цитата "Alinelle":
Давно не видела таких упорото - упорных ватников, как здесь. Просто воспринимать их, как больных людей, для которых нужна принудительная госпитализация.

Более того, подкованных в части демагогии и пропаганды. У нас тема про совок, но товарищ технично съезжает на тему сегодняшней Украины:
Цитата:
Кстати, можно сравнить с сегодняшней украиной. В идеале, для изменений необходимо убрать всю старую власть. Заменять будем кухарками и иностранными специалистами. 20е-30е годы. ссср.

Начинает выдавать какую-то идеологическую демагогию:
Цитата:
...Тем более, что упор будет не на знания, а на преданность власти и упоротость. (пример, Аваков сказал, что при наборе в полицию главный упор будет на понимание 'политики партии' - майдан-беркут-голодомор и т.д. Но он же якобы набирает не политическую полицию, а патрульную. Как по мне - это чистый маккартизм).

Приправляя обязательной зрадой:
Цитата:
и сейчас урки, и пр, и дегенераты. где ты нормальных возьмешь? или если участник ато или волонтер, то крылья выдаются вместе с корочкой? но при нормальном правительстве на содержимое вр можно смотреть, как на неизбежное зло.

При этом зрада сегодняшняя ведет к будущей диктатуре:
Цитата:

Т.е. сплошная голословная демагогия, кликушество и манипуляция в стиле Кассандры-пессимиста: игнорирование ранее сказанного, но заваливание собственными измышлениями с алогичными выводами.

Кстати, для желающих есть возможность вернуться в СССР. В ордилороссии вполне можно заиметь хорошее жилье задешево. И соотв. есть масса желающих покинуть завоёванное "народом домбасса". Опыт есть, обращайтесь, пожалуйста.
12 дек 2015 02:15
Та зачем возвращаться. Было и было. Просто адекватные люди видели и плюсы там. Вас послушать, так с Европы к нам иммигрировали. А мне проще. Мои предки на этой земле прожили - и советские времена, им есть что хорошее вспомнить, а мне стесняться их нечего.
12 дек 2015 10:27
Цитата "Sailor":
Та зачем возвращаться. Было и было. Просто адекватные люди видели и плюсы там. Вас послушать, так с Европы к нам иммигрировали. А мне проще. Мои предки на этой земле прожили - и советские времена, им есть что хорошее вспомнить, а мне стесняться их нечего.
им необьяснить, иногда даже кажется что люди в полном ауте
аля - мы укры! И мы не хотим ничего решать! Хотим майданить, любить Америку Европу и
Мы хотим развалить все совковые заводы, пароходы, армию,фермы поливочную систему
на полях. Отправить в небытие 12 млн человек за 25 лет.
И на антонове вместо самолетов выпускать троллейбусы и коляски.
Щас ещё доберемся до южмаша , ибо нефуй
12 дек 2015 10:44
Цитата "zoha":

Насчет кооператива. 3к в Донецке в 82г. стоила 13.5 тыс рублей. Дали возможность купить через 2 года после подачи документов. После развала совка были должны еще половину суммы.
я вот тут подумал, пшеки конечно народ хороший
Но было бы неплохо любить их на расстоянии :)
Что скажешь?
12 дек 2015 10:50
Я знаю одну простую вещь в своей работе - на международном рынке труда всегда есть национальный интерес. Поляк НИКОГДА не продвигет украинца, индусы будут за своих мазу тянуть и т.д. Конкретно у нас и россияне, и украинцы в одной упряжке - нас никто не разделяет. И только мы друг другу можем помочь.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1921. . .40
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее