Себестоимость жилья
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Цитата:
==
ГМ. не точно...(хотя и это было)
Весной 2007 правительство потребовало при оформлении ипотечного кредита БЕЛОЙ зарплаты.
Т.е. прежде чем топать в банк человек хотящий желающий кредит более 17 тыщ. евро топал в налоговую за справкой о уплате налогов за прошедщий приод. (и с какой суммы доходов.
(ИМХО --полезный опыт)
==
Отмена кредитов нулевого взноса имела уже меньшее значение в условиях отсечения "серых" зарплат.
==
Цены на недвижку там упали в 2007 (начало-конец) общем на 7%.
Вы постояно мешаете жилую недвижку вообще и "серийные квартиры" т.е. аналог нашей панели "брежневки/чешки".
Цены на последние --- таки да, упали примерно на 17-20%.
А число сделок (апрель2008-апрель 2007) вдвое.
Если Вы читаете все посты форума, то должны были видеть в дискуссии с Крысюком мою информацию о подтверждении доходов справкой из СГД (службы гос. доходов). Просмотрите форум за несколько дней, и , если действительно хотите, найдете всю информацию. Я не могу каждый раз переписывать всю предыдущую информацию.
Также приводил информацию по количеству сделок, основанную на реально зарегистрированных сделках в Земельной Книге (аналог БТИ и ЦЗК).
Также я ничего не мешаю, а , давая информацию, обязательно даю ссылку на источник.
Умеющий читать да прочитает.
А то уже скоро дойдем до предложения "Откройте мне веки".
Что интересно, часть риэлторов уже видит снижение количества сделок, прогнозирует снижение цены.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=77667
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----
Эксперты отмечают сокращение сделок на рынке жилья Киева из-за кредитного кризиса
Повышение ставок по ипотечным кредитам и сокращение банками объемов ипотечного кредитования обусловили сокращение деловой активности на рынке жилья Киева, отмечают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.
"Ситуация на рынке жилья не очень радужная. По предварительным данным, в январе-апреле текущего года количество сделок на рынке жилья столицы сократилось практически двое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
По его данным, ранее на рынке жилья столицы около 70-80% сделок заключалось с привлечением кредитного ресурса. Поэтому, учитывая, что в настоящее время некоторые банки перестали выдавать ипотечные кредиты, а некоторые - повышают кредитные ставки, "объемы кредитов сократятся в разы", отметил он.
Вместе с тем А.Рубанов полагает, что влияние кредитного кризиса на рынок жилья Киева было смягчено "ударом инфляции и девальвации доллара". "Если бы не они, то мы бы получили снижение стоимости жилья низкого класса на 15-20% за первый квартал текущего года. ( В ближайшие 1-1,5 года навряд ли что-то изменится (в лучшую сторону - ИФ). Хоть бы ситуация стабилизировалась ", - сказал он.
Директор Агентства недвижимости (АН) "Апартамент" (Киев) Александр Андреев также отмечает сокращение сделок на рынке жилья Киева под воздействием кредитного кризиса. При этом он добавил, что на сегодняшний день цены на рынке жилья столицы достаточно стабильны.
"Кредитный кризис, безусловно, влияет на рынок жилья Киева. Ранее у нас порядка 90% сделок заключалось в рамках ипотечных кредитов", - сказал он.
Начальник отдела продаж квартир компании ООО "Траектория" (Киев) Наталья Чеботарьова сообщила агентству, что "по нашему агентству количество сделок по продаже квартир в апреле месяце уменьшилось на 18% по сравнению с мартом".
По словам эксперта, в прошлом месяце также имели место расторжения предварительных (залоговых) договоров из-за отказов банков кредитовать приобретаемые квартиры.
"В мае месяце по нашим прогнозам повышение цен быть не должно, поскольку рынок финансовых услуг еще не успеет отреагировать на нововведения Нацбанка. Также будет продолжаться некий отток покупателей, желающих приобрести квартиру в кредит. Мы ждем несущественного, но понижения цен в мае месяце на 1,2-1,8%", - сказала Н.Чеботарьова.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --
Цитата:
А почему Вы не задали Вашим оппонентам элементарный вопрос:
"А где в этой статье написано, что персонал уволен, оборудование вывезено, а на витрине надпись "продается срочно!"?"А я очень даже допускаю, что персонал место работы сохранил, а у кафешки всего лишь поменялись владелец и вывеска.
Стареете?
Чтобы жизнь "ростишкам" и риэлторам медом не казалась, приведу пример, что с ними сейчас происходит в Англии.
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20883196
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -
В Великобритании каждую неделю закрывается 150 агентств недвижимости
NEWSRU.com
6 мая 2008 18:49
В среднем 150 агентств недвижимости закрываются каждую неделю в Великобритании в связи с кредитным кризисом, который набирает обороты в стране, сообщает портал Aboutproperty.co.uk.
Исследование аналитиков компании Debtwire выявило, что количество таких агентств сократилось с 13 тысяч на начало года до 12 тысяч в настоящий момент.
Это можно приравнять к закрытию 150 контор в неделю, при этом темпы, с которыми все новые и новые офисы перестают работать, только увеличиваются, отмечают эксперты.
В среднем в каждой конторе работают четыре агента, так что число безработных специалистов в сфере недвижимости уже исчисляется тысячами.
NEWSRU.com
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -
ИМХО есть еще большие запасы ))) blink2
В Украине их можно на 2/3 поувольнять... По профнепригоднсти.
Но средняя шарашка по четрые человека))))).
Цитата:
Какой ужас-- с 13 до 12 тыс.
ИМХО есть еще большие запасы ))) :blink2:
Лиха беда - начало.
Речь идет о тенденции.
Многие люди (а риэлторы, видимо, почти все) думают, что доходы могут только расти.
И не допускают мысли, что можно оказаться на улице.
И не иметь средств не только на выплату ипотечного кредита, но и на питание.
я бы тоже себя успокаивал.Цитата:
Какой ужас-- с 13 до 12 тыс.
ИМХО есть еще большие запасы ))) :blink2:
А что мы все о Латвии да о Латвии.
И о Литве аналогичная информация имеется.
Вот статья
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20888876
В ней, в частности, говорится:
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----
Danske Bank: недвижимость в Литве подешевеет на 30%
DELFI
7 мая 2008 12:33
В текущем и следующем году цены на жилье в Литве могут снизиться на 20-30%. Такой прогноз на пресс-конференции в среду представила старший аналитик Danske Bank в странах Балтии Виолета Кливене. Об этом передает литовский портал Rus.Delfi.lt....
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----
Цитата:
Проведите. Вам никто не мешает.
Но "ростишки" еще ни разу, пока я читаю этот форум, не привели аргументов со ссылками на первоисточник (кроме песнопений АН ПО и иже с ними, являющихся заинтересованной стороной), с обоснованием безудержного роста цен ни в любой стране за рубежом, ни в Украине.
Зато охаять любую предоставленную информацию - всегда пожалуйста.
Вот не пачкайте зря посты, а как сейчас сказали, выдайте нам свой анализ со ссылками на источник информации.
Жду заявленного Вами анализа.
Вы действительно не понимаете сарказма? Вы только подумайте! Анализ по Крещатику перенести на всю Украину? Более анализа придумать трудно... :132:
Еще одно. Если не секрет, укажите, пожалуйста, где я сказал хоть слово о росте или снижении цен на недвижимость? Я понимаю, что будучи риэлтором, я сразу попал по Вашей терминологии в разряд "ростишек"... Но я бы предложил Вам не спешить с приклеиванием ярлыков, не зная, с кем Вы общаетесь...
Что касается "первоисточников". Там дальше (в одном из своих постов), Вы приводите в качестве "первоисточника" переработанную другими информацию. Открою Вам секрет: это НЕ первоисточник! Первоисточником является та информация, которой пользовались они. А то, что читаете Вы - это ПРОДУКТ. Причем, продукт этот может быть ЛЮБОГО качества... Я же по своей деятельности имею дело ТОЛЬКО с первоисточниками. Разницу чувствуете?
Цитата:
А что мы все о Латвии да о Латвии.
И о Литве аналогичная информация имеется.
Вот статья
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20888876
В ней, в частности, говорится:
Danske Bank: недвижимость в Литве подешевеет на 30%
DELFI
7 мая 2008 12:33
В текущем и следующем году цены на жилье в Литве могут снизиться на 20-30%. Такой прогноз на пресс-конференции в среду представила старший аналитик Danske Bank в странах Балтии Виолета Кливене. Об этом передает литовский портал Rus.Delfi.lt....
А причины бурного роста в предшествующие несколько лет в странах Балтии какие?

Цитата:
наверное как и везде.... бурный экономический рост начиная с 2003 года практически во всех странах мира...
даи падение на 20-30% это ни так страшно на фоне 200% роста
Цитата:
Вы действительно не понимаете сарказма? Вы только подумайте! Анализ по Крещатику перенести на всю Украину? Более дибильного анализа придумать трудно... :132:
Еще одно. Если не секрет, укажите, пожалуйста, где я сказал хоть слово о росте или снижении цен на недвижимость? Я понимаю, что будучи риэлтором, я сразу попал по Вашей терминологии в разряд "ростишек"... Но я бы предложил Вам не спешить с приклеиванием ярлыков, не зная, с кем Вы общаетесь...
Что касается "первоисточников". Там дальше (в одном из своих постов), Вы приводите в качестве "первоисточника" переработанную другими информацию. Открою Вам секрет: это НЕ первоисточник! Первоисточником является та информация, которой пользовались они. А то, что читаете Вы - это ПРОДУКТ. Причем, продукт этот может быть ЛЮБОГО качества... Я же по своей деятельности имею дело ТОЛЬКО с первоисточниками. Разницу чувствуете?
Я разницу чувствую.
Между аргументированным разговором, и разговором "за жизнь".
А также, когда уходят от сути обсуждения цен на жилье в бесконечное схоластическое толкование терминов.
Я как раз знаю, с кем общаюсь. С риэлтором. Которому при кризисе на РН прийдется вместо заумных текстов клеить конверты для семян, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.
Своих ссылок на информацию Вы не предоставляете.
Вам не нравятся чужие источники информации.
Так в прессе, кроме авторских статей, как правило первоисточников нет.
Я же под первоисточником имел в виду основание для написания поста.
А иначе в поисках самого первоисточного первоисточника мы дойдем до Адама и Евы.
Вы взялись с сарказмом или без предоставить свои исследования?
Так выполняйте.
А указанное Вами в начале Вашего поста слово пишется через "е".

если банки смогут простоять пол года не выдавая новых кредитов а только обслуживая старые то они резко увеличат свою ликвидность.... да при этом произойдёт значительное сокращение штата сотрудников кредитных отделов но неболее того....
тем более что по 1 кварталу приток валюты в украину превышает её отток если верить главе группы советников НБУ, а это значит что инвестиции в украину продолжают идти.... а как вам удорожание сырья на мировых рынкаж и резкий рост цен на пшеницу экспортёром которой является украина?
Цитата:
Если Вы прочитаете хотя бы страницу 46 этой темы (предыдущую), то частичный ответ найдете.
А ответ на Ваш вопрос за последнюю неделю звучал несколько раз.
Все-таки для добросовестного участия в дискуссии чужие посты нужно читать.

так что инвестиции продолжают идти... конечно не такими обьёмами как после "помаранчевой революции" но всё таки они есть а это положительный тренд
Цитата:
наверное как и везде.... бурный экономический рост начиная с 2003 года практически во всех странах мира...
даи падение на 20-30% это ни так страшно на фоне 200% роста
По моей памяти (которой я вполне доверяю) последние года так 3...4 во всю трубили о скором рае в составе Евросоюза. И под это и подтягивали цены. Такое же происходит и в Болгарии, но осторожней - люди там более славянские, что ли, и общий уровень жизни пожиже. Да и нет у болгар в недавнем прошлом статуса "жертва сталинской оккупации", который может дать ложную надежду, что Евросоюз просто обязан дуть болгарам в попку

По второму предложению возразить нечего.
Цитата:
и хоть застрелите меня но не верю я что наши люди взявшие кредит в 2005-2006 годах начнут массово отказыватся от выплаты кредитов и съезжать со СВОИХ КВАРТИР обратно в съёмные.... ментальность у нас ещё не та....
если банки смогут простоять пол года не выдавая новых кредитов а только обслуживая старые то они резко увеличат свою ликвидность.... да при этом произойдёт значительное сокращение штата сотрудников кредитных отделов но неболее того....
тем более что по 1 кварталу приток валюты в украину превышает её отток если верить главе группы советников НБУ, а это значит что инвестиции в украину продолжают идти.... а как вам удорожание сырья на мировых рынкаж и резкий рост цен на пшеницу экспортёром которой является украина?
А прибыль от экспорта пшеницы получат мелкие ипотечники?
Или ПФГ спрячут ее за границей?
У нас строители жилья в Крыму (если помните, приводилась статья) при продаже квадрата за 4000 долларов умудряются все показывать убытки.
Цитата:
Если Вы прочитаете хотя бы страницу 46 этой темы (предыдущую), то частичный ответ найдете.
А ответ на Ваш вопрос за последнюю неделю звучал несколько раз.
Все-таки для добросовестного участия в дискуссии чужие посты нужно читать.
Ойойой

Вопросы не просто так задаются. Для ответа на них надо не в дискуссиях участвовать, а тему обсуждения во времени отслеживать. //domik.ua/mod/forum/index.php?s...id=18 9594
Цитата:
По моей памяти (которой я вполне доверяю) последние года так 3...4 во всю трубили о скором рае в составе Евросоюза. И под это и подтягивали цены. Такое же происходит и в Болгарии, но осторожней - люди там более славянские, что ли, и общий уровень жизни пожиже. Да и нет у болгар в недавнем прошлом статуса "жертва сталинской оккупации", который может дать ложную надежду, что Евросоюз просто обязан дуть болгарам в попку
По второму предложению возразить нечего.
На счет Болгарии согласен.
У меня аналогичное мнение по поводу их менталитета и развития экономики.
Цитата:
А прибыль от экспорта пшеницы получат мелкие ипотечники?
Или ПФГ спрячут ее за границей?
У нас строители жилья в Крыму (если помните, приводилась статья) при продаже квадрата за 4000 долларов умудряются все показывать убытки.
Да - и фермеры тоже что-то, да получат.
А причем тут декларируемые убытки юриков (тем более фиктивные) к фактическим доходам физиков?
Цитата:
Да - и фермеры тоже что-то, да получат.
А причем тут декларируемые убытки юриков (тем более фиктивные) к фактическим доходам физиков?
При том же, что и экспорт пшеницы, химии, металла и т.п. до доходов ипотечников.

- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051