Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .4446. . .134
05 май 2008 21:30
Цитата:

может я и неправ но мне кажется что спекулятивный капитал ушол из РН (вернее перестал вкладыватся) примерно год назад в мае 2007 года, этим и было вызвано падение цен в период май-сентябрь прошлого года

Согласен.
Спекулятивный капитал ушел.
С кредитами все сложнее и сложнее.

Единственный путь не дать РН идти путем ценообразования согласно рыночной ситуации - рисование индексов, показывающих рост, и оголтелая пропаганда во всех средствах массовой информации.

Сегодня по ТВ руководитель очередной риэлторской ассоциации опять вещал о неотвратном росте цен на жилье, применяя аргументы, от которых даже "ростишки" на нашем форуме давно отказались.

На какое-то время пропаганда помогает.
Но не надолго.

Хоть оппоненты и не любят упоминаний о кризисе в США, все же приведу новую статью
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20847799

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -
Цены на дома в США упали до минимума за 8 лет
Lenta.ru
30 апреля 2008 14:08

Цены на жилую недвижимость в США упали до минимума за последние восемь лет, сообщает агентство Bloomberg. Индекс S&P/Case-Shiller, показывающий состояние рынка жилья в крупнейших американских городах, снизился в феврале 2008 года на 12,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — ниже, чем предполагали эксперты.

В январе текущего года S&P/Case-Shiller, рассчитывающийся ежемесячно, упал на 10,7 процента. Такие низкие показатели свидетельствуют о том, что кризис на рынке жилья в США продолжается. Своего максимума индекс достиг во втором квартале 2006 года, после чего постоянно снижается.
Специалисты Ассоциации ипотечных банков (Mortgage Bankers Association) ожидают, что стоимость домов как на первичном, так и на вторичном рынках продолжит снижаться, в среднем на 13-15 процентов.

Индекс S&P/Case-Shiller был разработан в 1980-х годах. Фьючерсы на него торгуются на торговой площадке CME Globex, а вложения в индекс позволяют инвесторам снизить риски от резкого увеличения или уменьшения стоимости жилья.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -
05 май 2008 22:37
Цитата:

Согласен.
Спекулятивный капитал ушел.
С кредитами все сложнее и сложнее.

Единственный путь не дать РН идти путем ценообразования согласно рыночной ситуации - рисование индексов, показывающих рост, и оголтелая пропаганда во всех средствах массовой информации.

Сегодня по ТВ руководитель очередной риэлторской ассоциации опять вещал о неотвратном росте цен на жилье, применяя аргументы, от которых даже "ростишки" на нашем форуме давно отказались.

На какое-то время пропаганда помогает.
Но не надолго.

Хоть оппоненты и не любят упоминаний о кризисе в США, все же приведу новую статью
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=20847799

Цены на дома в США упали до минимума за 8 лет
Lenta.ru
30 апреля 2008 14:08

Цены на жилую недвижимость в США упали до минимума за последние восемь лет, сообщает агентство Bloomberg. Индекс S&P/Case-Shiller, показывающий состояние рынка жилья в крупнейших американских городах, снизился в феврале 2008 года на 12,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — ниже, чем предполагали эксперты.

В январе текущего года S&P/Case-Shiller, рассчитывающийся ежемесячно, упал на 10,7 процента. Такие низкие показатели свидетельствуют о том, что кризис на рынке жилья в США продолжается. Своего максимума индекс достиг во втором квартале 2006 года, после чего постоянно снижается.
Специалисты Ассоциации ипотечных банков (Mortgage Bankers Association) ожидают, что стоимость домов как на первичном, так и на вторичном рынках продолжит снижаться, в среднем на 13-15 процентов.

Индекс S&P/Case-Shiller был разработан в 1980-х годах. Фьючерсы на него торгуются на торговой площадке CME Globex, а вложения в индекс позволяют инвесторам снизить риски от резкого увеличения или уменьшения стоимости жилья.

да но вы забываете уточнить что падение у них произошло после того как любой официант работающий почасово в макдональдсе мог себе купить в кредит шикарный котедж за 400 000 долларов без первого взноса в кредит на 30 лет... и кредит выдавался с учётом ремонта и покупки бытовой техники с огромными плазменными панелями в каждой комнате... или я не прав? (особо яркие индивиды Одесской национальности умудрялись на эти деньги себе ещё и новое авто купить)
06 май 2008 14:26
Цитата:

да но вы забываете уточнить что падение у них произошло после того как любой официант работающий почасово в макдональдсе мог себе купить в кредит шикарный котедж за 400 000 долларов без первого взноса в кредит на 30 лет... и кредит выдавался с учётом ремонта и покупки бытовой техники с огромными плазменными панелями в каждой комнате... или я не прав? (особо яркие индивиды Одесской национальности умудрялись на эти деньги себе ещё и новое авто купить)

У нас примерно та же картина.
Конкретная ситуация двухнедельной давности.
Товарищ 27 лет от роду, работает клерком в гос. хозрасчетной конторе. Зарабатывает фиксированную сумму на руки 6000 гривень. Дополнительных доходов нет.
Есть жена и ребенок возрастом несколько месяцев.
Снимает однокомнатную квартиру за 450 долларов в месяц.
Жена работает клерком в банке, получая около 1 тысячи баксов.

Пользуясь тем, что в банке сотрудники могут проще получить кредит, решил влезть в ипотеку.
Накоплений на первоначальный взнос нет. Но жена таки работает в банке.
Выдали ему кредит на недостроенное жилье на первичном рынке под залог родительской квартиры.

Кредит на 2-х комнатную квартиру 180 тысяч долларов.

Каков у этого финансового гения план?

Дождаться сдачи дома в эксплуатацию (по плану через пол-года).
Продать с великим наваром.
Кредит вернуть.
Огромный куш (по его планам) от спекулятивной сделки положить в карман.

А с чего он взял, что дом сдадут в срок? По глупости.
Что цена вырастет? Так "аналитики" по всем каналам кричат о росте цен на жилье. И еженедельно индексы рисуют о росте на 0,5% за неделю. В месяц 2 %. За год минимум 24%.

Чего-ж не заработать на ровном месте?

Вы в успех этой операции верите?

Ведь при оформлении кредита все равно платится комиссия, страховки и т.п.

А если дом превратится в долгострой? Ведь этот горе-ипотечник не тянет ежемесячные платежи.
Я даже сейчас не буду вдаваться в детали кредита.

Поймите, пожалуйста, главную мысль.

Не совсем умный с моей точки зрения человек взял у банка деньги и купил квартиру.

Владимир и компания уже тут же посчитали его в числе "возросшего спроса и увеличения количества реальных сделок".
Застройщик тоже обрадовался - впарил очередную недостроенную квартиру очередному лоху.

Но это не конечная сделка.

При благоприятном исходе со здачей дома квартиру выставят на продажу и продадут, с прибылью или убытком не суть важно (т.е.она опять вылезет на рынок уже в виде вторички).

При худшем варианте, и денег уже нет, и кредит платить нечем.
Тю-тю родительская квартира.

И сильно эта ситуация ( а я думаю, что это не единичный случай, риэлторы для этого индексы и рисуют) отличается от неумных заемщиков США?
06 май 2008 14:40
всегда были и будут люди/предприниматели, которые прогорали. а сколько людей прогорело? а сколько банкротств в украине/америке предпринимателей?
Цитата:

При худшем варианте, и денег уже нет, и кредит платить нечем.
Тю-тю родительская квартира.

И сильно эта ситуация ( а я думаю, что это не единичный случай, риэлторы для этого индексы и рисуют) отличается от неумных заемщиков США?

06 май 2008 14:49
Цитата:

Да и до такого маразма тоже доходило :blink2: Но весь "subprime" US представляйл лишь небольшую долю в общем обьеме ипотечных кредитов (6,5% на пике в начале 2007). Кстати все активные игроки сего рынка понесли заслуженное "наказание" в виде банкротства или его еквивалента (например "Countrywide financial") :20:
Украинским же банкам только предстоит возможность на практике опробовать их собственые модели отсева кандидатов на кредиты а также механизмы возврата долгов. До этого момента я бы не разделял оптимизм вроде "у нас (в Украине) все не так и нету никакого subprime" :)
06 май 2008 16:15
Цитата:

всегда были и будут люди/предприниматели, которые прогорали. а сколько людей прогорело? а сколько банкротств в украине/америке предпринимателей?

Нет проблем.
Игрок?
Играй.
Но играй на свои.
А не на родительскую квартиру (хотя родителям тоже не мешает иногда включать мозги).
06 май 2008 16:22
Цитата:

пересчитайте сколько дабл кофе открылось в киеве?
//www.yellowpages.ua/mapdetails.php?oid= 163725
ребята просто перекинули деньги в украину. кофейные дома сейчас на подъеме, а вот с фастфудами и даже на базе курятины не все хорошо.
с кофейными домами просчев разы! и прибыль выше!

Кстати, по поводу безусловной выгодности кофе.
Вот сегодняшняя статья (вышедшая уже после Вашего поста)
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4002&...=1&a =147100

В ней, в частности, говорится:

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----
Закрылись рестораны Double Coffee
Сеть ресторанов Double Coffee закрыла два своих заведения в центре Риги, располагавшихся на Бривибас, 40, и на бульваре Райниса, 25...
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --

Так что на падающем рынке даже с кофе не все сладко.
06 май 2008 17:23
Цитата:

Так если верить нашим "экспертам" при росте в 20% в год квартиры по ул. Гришко:))) будут стоить через 2 года 400000$! :)

Хотя уже и сейчас встречаются "шикарные коттетжи" без ремонта в новостройках:)))

Продается двухкомнатная раздельн. квартира
Код: 17188158
Объявление от 03.05.2008, владелец информации - посредник

г.Киев, Дарницкий, Позняки
Княжий Затон ул.
15 этаж 17-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2001)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 80/39/16
Лифт, новостройка

Цена: 350000 USD

Согласно прогнозам "'экспертов" эта супер-квартира к концу года добавит 20-30% и будет стоить 2.5 миллиона гривен!
А к концу 2009 года по прогнозам наших "экспертов" добавит ещё 20-30% и бдет стоить почти 4 миллиона гривен :)
06 май 2008 17:26
Объясните мне, пожалуйста, как рассчитывают индекс доходности жилья.
У Владимира, боюсь, вразумительного ответа не получу.

Банковский депозит в гривне можно легко сейчас разместить даже в крупных банках под 17-18% годовых. Курсовые колебания гривны к доллару даже в расчет не беру, хотя за последнее время гривна сильно укрепилась.

Расчет за аренду, как правило, в долларах.

Доходность от аренды, как мы здесь ни считали, по разным сегментам жилья находится в пределах 5-8% годовых.

Каким образом индекс доходности жилья все время остается положительным?
06 май 2008 17:37
Цитата:

Так если верить нашим "экспертам" при росте в 20% в год квартиры по ул. Гришко:))) будут стоить через 2 года 400000$! :)

Хотя уже и сейчас встречаются "шикарные коттетжи" без ремонта в новостройках:)))

Продается двухкомнатная раздельн. квартира
Код: 17188158
Объявление от 03.05.2008, владелец информации - посредник

г.Киев, Дарницкий, Позняки
Княжий Затон ул.
15 этаж 17-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2001)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 80/39/16
Лифт, новостройка

Цена: 350000 USD

Согласно прогнозам "'экспертов" эта супер-квартира к концу года добавит 20-30% и будет стоить 2.5 миллиона гривен!
А к концу 2009 года по прогнозам наших "экспертов" добавит ещё 20-30% и бдет стоить почти 4 миллиона гривен :)

Во-первых , сегодня на другой теме правильно сказали, что если огородить населенный пункт колючей проволокой, и нарушить рыночное ценообразование, то цена может быть неадекватно высокой.

Во-вторых, я думаю, что срабатывает эффект привыкания.
Если впервые встретишь некрасивого или уродливого человека, то первое время это режет глаз. Потом все равно привыкаешь. И даже, привыкнув к уродству, можно через время находить в нем скрытые достоинства (во внешнем уродстве, не в духовном, хотя и к духовному уродству очень даже быстро привыкают).

Так и с приведенными Вами квартирами на Позняках.

Если Вы приведете человека с незамыленным взглядом к этой многоэтажке, и скажете, что 2-х комнатная квартира в ней стоит 350 тысяч долларов, он скажет, что Вы сумасшедший.

Но участники рынка, "затуманив глаза", на полном серьезе обсуждают такие цены на такое жилье.
06 май 2008 17:51
Цитата:

Объясните мне, пожалуйста, как рассчитывают индекс доходности жилья.
У Владимира, боюсь, вразумительного ответа не получу.

Банковский депозит в гривне можно легко сейчас разместить даже в крупных банках под 17-18% годовых. Курсовые колебания гривны к доллару даже в расчет не беру, хотя за последнее время гривна сильно укрепилась.

Расчет за аренду, как правило, в долларах.

Доходность от аренды, как мы здесь ни считали, по разным сегментам жилья находится в пределах 5-8% годовых.

Каким образом индекс доходности жилья все время остается положительным?

В подтверждение вышесказанного вот сегодняшняя статья с этого же сайта
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 161515691/

В ней из 30 позиций - рост только по 4 позициям.
По 26 позициям снижение от 6% и ниже.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----
В апреле 2008 года стоимость аренды квартир в Киеве снизилась на $16
[SV Development]

06.05.2008 17:45, Рубрика: Рынок недвижимости

За период с 1 апреля по 1 мая 2008 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась в пределах 1,71% ($16) до 938 долларов за квартиру в месяц.
При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем 533 долларов, самым дорогим Печерский район, где средняя стоимость аренды квартиры составила 1 540 долларов в месяц.

Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева:

1. Печерский район:

1-комнатные квартиры - рост 1,18% (на $10) до $855/месяц.
2-комнатные квартиры - рост 0,44% (на $7) до $1 601/месяц.
3-комнатные квартиры – снижение 0,57% (на $11) до $1 920/месяц.

2. Шевченковский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,57% (на $23) до $622/месяц.
2-комнатные квартиры – снижение 0,57% (на $8) до $1 403/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 0,86% (на $16) до $1 836/месяц.

3. Голосеевский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,86% (на $25) до $622/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,58% (на $15) до $934/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,76% (на $35) до $1 235/месяц.

4. Соломенский район:

1-комнатные квартиры - снижение 4,59% (на $28) до $582/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,77% (на $14) до $776/месяц.
3-комнатные квартиры – снижение 0,74% (на $19) до $1 071/месяц.

5. Дарницкий район:

1-комнатные квартиры - снижение 1,72% (на $10) до $5572/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 0,77% (на $6) до $778/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,85% (на $19) до $1 006/месяц.

6. Подольский район:

1-комнатные квартиры - снижение 6,01% (на $31) до $485/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,86% (на $23) до $781/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,96% (на $20) до $1 001/месяц.

7. Оболонский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,28% (на $19) до $561/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 3,32% (на $26) до $758/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,28% (на $23) до $986/месяц.

8. Святошинский район:

1-комнатные квартиры - рост 1,64% (на $9) до $557/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,31% (на $10) до $751/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 0,74% (на $7) до $943/месяц.

9. Днепровский район:

1-комнатные квартиры - рост 0,56% (на $3) до $536/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,68% (на $12) до $704/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,27% (на $23) до $988/месяц.

10. Деснянский район:

1-комнатные квартиры - снижение 4,07% (на $20) до $471/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 3,22% (на $20) до $602/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 3,64% (на $30) до $795/месяц.

Издание: Консалтинговая компания SV Developmen
06 май 2008 19:05
Цитата:

Да и до такого маразма тоже доходило :blink2: Но весь "subprime" US представляйл лишь небольшую долю в общем обьеме ипотечных кредитов (6,5% на пике в начале 2007). Кстати все активные игроки сего рынка понесли заслуженное "наказание" в виде банкротства или его еквивалента (например "Countrywide financial") :20:
Украинским же банкам только предстоит возможность на практике опробовать их собственые модели отсева кандидатов на кредиты а также механизмы возврата долгов. До этого момента я бы не разделял оптимизм вроде "у нас (в Украине) все не так и нету никакого subprime" :)

1) большую небольшую а рынок вниз развернули;
2) топ менеджеры "активных игроков сего рынка" получилибонусы в размере 2% отоборота и упаковав милионы долларов поехали наслаждатся красотами лондона а то что развалились их компании дак это проблемы тысяч миноритарных акционеров;
3) в большинстве своём украинские банки такого не делали, кредит за взятку можно было получить в очень крупных банках в которых решение о выдаче кредита до 1 000 000 долларов, принимал клерк с зарплатой 600 долларов в месяц.
кстати субпрайм в чистом виде рекламировал только укрсиббанк со своимы дыбильными рекламами "Все переезжают" или беременной женщиной со слоганом "ипотечные каникулы"
06 май 2008 19:57
Цитата:
В отчете аналитиков Jones Lang LaSalle отмечается, что в первые три месяца этого года по сравнению с прошлым годом упали не только объемы сделок на рынке торговой недвижимости континентальной Европы, но и количество сделок.
Так, с января по апрель 2007 года аналитики зафиксировали 101 сделку, тогда как с января по апрель 2008 года — 74 сделки...

Извините, видимо я чего-то не понял... Эти "аналитики" утверждают, что НА ВСЮ ЕВРОПУ за 3 (или 4, если включать апрель) МЕСЯЦА было всего лишь 74 сделки по коммерческой недвижимости в 2008 году, а в 2007 - 101??? По-моему, маловато.... У нас в Харькове за один месяц их больше...
Большое у меня недоверие имеется к приведенным цифрам... А вместе с цифрами, недоверие и к анализам такой, видимо, серьезной фирмы, как "Jones Lang LaSalle".... :122:
06 май 2008 20:27
Цитата:

Извините, видимо я чего-то не понял... Эти "аналитики" утверждают, что НА ВСЮ ЕВРОПУ за 3 (или 4, если включать апрель) МЕСЯЦА было всего лишь 74 сделки по коммерческой недвижимости в 2008 году, а в 2007 - 101??? По-моему, маловато.... У нас в Харькове за один месяц их больше...
Большое у меня недоверие имеется к приведенным цифрам... А вместе с цифрами, недоверие и к анализам такой, видимо, серьезной фирмы, как "Jones Lang LaSalle".... :122:

Я думаю, что при подсчете учитываются не продажи газетных киосков, а сделки со значимыми объектами.
Возьмеи украинский пример, когда продали здание нынешнего бизнес-центра "Леонардо" на Владимирской ирландцам за сумму порядка 200 миллионов долларов.
Или планируемая продажа ТРЦ "Караван" на Луговой за те же 200 миллионов долларов.

Неужели у Вас в Харькове таких сделок пруд пруди?
06 май 2008 20:43
Цитата:

1) большую небольшую а рынок вниз развернули;

Не они рынок развернули. Кредитный рынок развернулся так как достиг точки разворота - полного "отсутствия" кредитных рисков. Например все ждали сделки по выкупу с ефектом плеча публичной фирмы на 100 млрд $, - недождались. Subprime стал его лакмуссовой бумажкой, - слабым звеном.
Цитата:

2) топ менеджеры "активных игроков сего рынка" получилибонусы в размере 2% отоборота и упаковав милионы долларов поехали наслаждатся красотами лондона а то что развалились их компании дак это проблемы тысяч миноритарных акционеров;

Это даже хорошо в конце концов. Политикам будет легче поменять правила игры. Уже даже не важно кому: Обаме или Маккейну.
Цитата:

3) в большинстве своём украинские банки такого не делали, кредит за взятку можно было получить в очень крупных банках в которых решение о выдаче кредита до 1 000 000 долларов, принимал клерк с зарплатой 600 долларов в месяц.
кстати субпрайм в чистом виде рекламировал только укрсиббанк со своимы дыбильными рекламами "Все переезжают" или беременной женщиной со слоганом "ипотечные каникулы"

Украинским банкам предстоит здоровый "reality check", похоже уже скоро, тогда и будем смотреть на роль и коррупционной составляющей и
солидность их портфелей и то как граждане и западные банки в это поверят :)
06 май 2008 20:48
Цитата:

Не они рынок развернули. Кредитный рынок развернулся так как достиг точки разворота - полного "отсутствия" кредитных рисков. Например все ждали сделки по выкупу с ефектом плеча публичной фирмы на 100 млрд $, - недождались. Subprime стал его лакмуссовой бумажкой, - слабым звеном.

Это даже хорошо в конце концов. Политикам будет легче поменять правила игры. Уже даже не важно кому: Обаме или Маккейну.

Украинским банкам предстоит здоровый "reality check", похоже уже скоро, тогда и будем смотреть на роль и коррупционной составляющей и
солидность их портфелей и то как граждане и западные банки в это поверят :)

Т.Е. ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ МОЕГО РЕШЕНИЯ ВЫЙТИ ИЗ ФОНДОВОГО РЫНКА, ЗАБРАТЬ ДЕПОЗИТЫ ИЗ БАНКОВ И КУПИТЬ БОЛЬШУЮ ТРЁХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ НЕДАЛЕКО ОТ ПАРКА? )
06 май 2008 20:58
Цитата:

Я думаю, что при подсчете учитываются не продажи газетных киосков, а сделки со значимыми объектами.
Возьмеи украинский пример, когда продали здание нынешнего бизнес-центра "Леонардо" на Владимирской ирландцам за сумму порядка 200 миллионов долларов.
Или планируемая продажа ТРЦ "Караван" на Луговой за те же 200 миллионов долларов.

Неужели у Вас в Харькове таких сделок пруд пруди?

Нет, конечно.... У нас масштабы куда скромнее...
Но если ЭТА компания в своей аналитике учитывает ТОЛЬКО ПОДОБНЫЕ сделки, то я такую глупость АНАЛИТИКОЙ, извините, не назову.... Таких "аналитиков" - у нас тысячи читателей форумов... Причем, они умудряются анализировать и гораздо меньшие объемы.... :105:
07 май 2008 05:05
Цитата:

Т.Е. ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ МОЕГО РЕШЕНИЯ ВЫЙТИ ИЗ ФОНДОВОГО РЫНКА, ЗАБРАТЬ ДЕПОЗИТЫ ИЗ БАНКОВ И КУПИТЬ БОЛЬШУЮ ТРЁХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ НЕДАЛЕКО ОТ ПАРКА? )

насколько я понимаю,убийца,вы купили воздух ,а не квартиру,
поэтому и распинаетесь,забирайте деньги или останетесь с котлованом
возле парка.
07 май 2008 07:23
Цитата:

насколько я понимаю,убийца,вы купили воздух ,а не квартиру,
поэтому и распинаетесь,забирайте деньги или останетесь с котлованом
возле парка.

бред какой то вы несёте... поедьте посмотрите ул. Трутенко,3 из 23 этажей построено уже 16......
вас что жаба давит?
07 май 2008 07:44
тут уже началась клиника, а не жаба... убийца-поступайте так, как считаете нужным, а не по настовлениям какого-то непризнанного гения самоучки от киосаки, накачавшегося обрывками знаний из инета))) это ваше решение в любом случае- каким бы оно не было.

лично я в пфтс и прочие бумажки не верю. предпочитаю осязаемые инвестиции, а тем более квартира для жизни, как в вашем случае.)))))

искрене желаю вам удачи! а трутенко это где?

Цитата:

бред какой то вы несёте... поедьте посмотрите ул. Трутенко,3 из 23 этажей построено уже 16......
вас что жаба давит?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4446. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее