Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .2022. . .134
07 фев 2008 16:43
Цитата:

Я думаю, что сделок не много у каждого агентства и этой информацией он друг с другом не делятся. Реальная информация есть в БТИ, БТИ могли бы неплохо зарабатывать на аналитике (средняя цена по району или улице), но не хотят или кебы не хватает.

Почему Вы решили что они не зарабатывают? :)

А считать надо по спросу и там делать поправку. Например:

1-к
Любой р-н, у хозяина, для себя, быстрая проплата, без посредников, до 78000у.е.
Квартиру, до 75000у.е. Без посредников.
Или гостинку, Отрадный, комната от 14 кв.м, до 73000у.е.
2-к
Троещина, Радужный, этажи 1-7, у хозяина, до 115000у.е. Посредникам не беспокоить.
Троещина, только в новом доме, до 250000у.е. Двух- и трехкомн.кв., желательно: Цветаевой ул., 5-9, Данькевича ул., 14-16. Рассмотрю все предложения. Без посредников.

и т.д.
Плюс нотариусы имеют инфу. и по своей загрузке могут много определить.
иметь пару знакомых нотариусов и картина прояснится малость.
Риэлторы опытные тоже не помешают.
Вообщем что бы ориентироватся на РН в Киеве надо работать с людьми.

На сегодняшний день цена растет, понемногу но растет. По реальным сделкам.
Но происходит все более резкая дифференциация.
Место и качество дома очень влияют на цену. Элит вырос очень сильно. На 30% с лета.
Трущобы нет. На них колебания +- 10-15% бывают.
Так скорее всего и будет пока США не решат что им делать с остальным миром. :)
07 фев 2008 17:29
Цитата:

Я думаю, что сделок не много у каждого агентства и этой информацией он друг с другом не делятся.

Давайте тогда думать дальше: а почему тогда эти же самые агенства расчитывают индексы на основе своих баз заявок, где (спасибо Юрану и многим другим товарищам) есть куча липовых (в плане цен, заводимых самими же агенствами) ? Зачем строить по малосущественной информации индексы роста и пудрить всем мозги (всем известно, что любой согласится продать подороже, и завышает цену считая, что возможен торг от заявленной цены), писать воодушевляющие аналитические статьи ?
Я не работал агентом по недвижимости (мне кажется, что риэлторы всегда водят всех за ручку, потому как боятся, что их "кинут" и в итоге обойдутся без них), но, если повспоминать слова Владимира, то на самом деле цены известны риэлторам. Свидетельством являются фразы наподобие "в целях защиты интересов клиентов мы не разглашаем информацию о сделках", а также всем известный факт оплаты услуг в процентном выражении.
Посчитать легко, было бы желание, но не те интересы.
07 фев 2008 17:38
Цитата:

Место и качество дома очень влияют на цену. Элит вырос очень сильно. На 30% с лета.
Трущобы нет.

Подтвердите рост цен продаж ссылками на конкретные цифры усреднённых цен продаж аналогичных (тип жилья, расположение, этажность,состояние жилья)объектов жилой недвижимости,плиз.
Слова, знаете ли, к делу не пришьёшь.
07 фев 2008 18:40
Цитата:

Почему Вы решили что они не зарабатывают? :)

А считать надо по спросу и там делать поправку. Например:

1-к
Любой р-н, у хозяина, для себя, быстрая проплата, без посредников, до 78000у.е.
Квартиру, до 75000у.е. Без посредников.
Или гостинку, Отрадный, комната от 14 кв.м, до 73000у.е.
2-к
Троещина, Радужный, этажи 1-7, у хозяина, до 115000у.е. Посредникам не беспокоить.
Троещина, только в новом доме, до 250000у.е. Двух- и трехкомн.кв., желательно: Цветаевой ул., 5-9, Данькевича ул., 14-16. Рассмотрю все предложения. Без посредников.

и т.д.
Плюс нотариусы имеют инфу. и по своей загрузке могут много определить.
иметь пару знакомых нотариусов и картина прояснится малость.
Риэлторы опытные тоже не помешают.
Вообщем что бы ориентироватся на РН в Киеве надо работать с людьми.

Трущобы нет. На них колебания +- 10-15% бывают.
Так скорее всего и будет пока США не решат что им делать с остальным миром. :)

Нам трудно вести корректный диалог, когда мы все время перескакиваем с сегмента на сегмент.
Для избежания такой ситуации я вчера и сегодня предложил сначала обговорить ситуацию на первичном рынке недвижимости Киева и его окресностей.
Потому что выводы, корректные по отношению к одному сегменту, мало применимы к другому.

Сейчас взял в руки "Авизо".
Я уже не говорю о ее толщине и количестве объектов первичного рынка.

Меня интересует ответ на такой вопрос.

Беру объявления. Например :"Дом такой-то, находится там-то. Сдача 4-й квартал 2009 года. Кредитуем".

Неужели есть еще люди, которые под такой объект берут кредит?
И готовы минимум 2 года (это если все хорошо) кредитовать за свой счет застройщика?
07 фев 2008 19:01
Милый Алексей,

конечно не продукты питания, но продукты питания дорожали дорожают и будут дорожать... соотвецно рабочим надо повышать з/п? надо и она реально выросла. какая у них была з/п в 2000? я регулярно вижу транспоранты, что требуются сварщики итд з/п от 4500 грн в 2007. что же кгс сохранять те же з/п, что и в 1999?

строят долго. согласен. посему не покупал себе новострой. можно найти тыщи тыщ оправданий отчего задерживают...

но когда и кто у нас думал о ЧЕЛОВЕКЕ? скажу больше в забугорье тоже про тебя никто не думает. расчитывать можно только на себя. государство тебя регулярно объегоривает, найжывает итд. забудьте те времена, когда мы были собственностью партии. у нас теперь капитализм и человек человеку волк. если посмотреть все из-за жадности.

один вопрос как часто Вы повышали расценки на свои товары/услуги последние 5 лет? думали ли вы о простых людях? как на них эти повышения отразились?

Цитата:

Как-то неудобно опять возвращаться к часто упоминаемой здесь пирамиде Маслоу.
Уже много раз соглашались, что недвижимость - не продукты питания.

А простои со строительством - только из-за использования чужих бесплатных денег. Не можешь построить в срок большое количество объектов - не берись.
Ведь замораживаются деньги людей.

Я уверен, что когда застройщик будет строить за свои деньги, или за деньги, взятые под рыночную процентную ставку, тянуть резину он не будет.

08 фев 2008 09:34
Цитата:

Милый Алексей,

конечно не продукты питания, но продукты питания дорожали дорожают и будут дорожать... соотвецно рабочим надо повышать з/п? надо и она реально выросла. какая у них была з/п в 2000? я регулярно вижу транспоранты, что требуются сварщики итд з/п от 4500 грн в 2007. что же кгс сохранять те же з/п, что и в 1999?

но когда и кто у нас думал о ЧЕЛОВЕКЕ? скажу больше в забугорье тоже про тебя никто не думает. расчитывать можно только на себя. государство тебя регулярно объегоривает, найжывает итд. забудьте те времена, когда мы были собственностью партии. у нас теперь капитализм и человек человеку волк. если посмотреть все из-за жадности.
один вопрос как часто Вы повышали расценки на свои товары/услуги последние 5 лет? думали ли вы о простых людях? как на них эти повышения отразились?

во первых: жильё относится к товарам первой необходимости, без крыши над головой (как БОМЖ) особо радоваться жизни не будешь!!! то что дорожает, пускай дорожает, никто не против, есть ведь инфляция, улучшение уровня жизни.... но дорожает в меру!!!! и, как Алексей Анатоль предлагал раньше, пускай строят жильё эконом класса, и продают его по соответствующей цене.
во вторых: Вы что Фрейда перечитали, у нас не тот менталитет что бы всё из-за жадности делать! а то что к нам понаехало откуда хочешь, под напевание интернационала, так теперь и имеем полузапад, полувосток, полу- непонятно что!ведь ни в одной стране бывшего СССР нету такого упадка по отношению к имеющемуся потенциалу.
в третьих: цены на услуги, на товары нужно повышать, если у них соответсвующее качество, а не так как наши производители делают, цены растут, а товар хуже и хуже! поэтому, Ваш оппонент тоже должен был повышать цены.
Извините, я понимаю что вопрос не ко мне, но задело!
08 фев 2008 09:49
Цитата:

во первых: жильё относится к товарам первой необходимости, без крыши над головой (как БОМЖ) особо радоваться жизни не будешь!!! то что дорожает, пускай дорожает, никто не против, есть ведь инфляция, улучшение уровня жизни.... но дорожает в меру!!!! и, как Алексей Анатоль предлагал раньше, пускай строят жильё эконом класса, и продают его по соответствующей цене.
во вторых: Вы что Фрейда перечитали, у нас не тот менталитет что бы всё из-за жадности делать! а то что к нам понаехало откуда хочешь, под напевание интернационала, так теперь и имеем полузапад, полувосток, полу- непонятно что!ведь ни в одной стране бывшего СССР нету такого упадка по отношению к имеющемуся потенциалу.
в третьих: цены на услуги, на товары нужно повышать, если у них соответсвующее качество, а не так как наши производители делают, цены растут, а товар хуже и хуже! поэтому, Ваш оппонент тоже должен был повышать цены.
Извините, я понимаю что вопрос не ко мне, но задело!

Не понимаю зачем вам СОБСТВЕННОЕ жилье. Вы вполне можете арендовать, это как было уже не раз доказано много выгодней покупки. Кроме того жилья полно от Карпат до городков-шахт в Луганской обл.
Как определяется мера?

Я так и не увидел цен застройщиков Берлина, при декларируемой себестоимости в 500 евро квадрат, не так ли чел с ником мс(р)?

Славентий вы не поможете?
08 фев 2008 10:48
Цитата:

Давайте тогда думать дальше: а почему тогда эти же самые агенства расчитывают индексы на основе своих баз заявок, где (спасибо Юрану и многим другим товарищам) есть куча липовых (в плане цен, заводимых самими же агенствами) ? Зачем строить по малосущественной информации индексы роста и пудрить всем мозги (всем известно, что любой согласится продать подороже, и завышает цену считая, что возможен торг от заявленной цены), писать воодушевляющие аналитические статьи ?
Я не работал агентом по недвижимости (мне кажется, что риэлторы всегда водят всех за ручку, потому как боятся, что их "кинут" и в итоге обойдутся без них), но, если повспоминать слова Владимира, то на самом деле цены известны риэлторам. Свидетельством являются фразы наподобие "в целях защиты интересов клиентов мы не разглашаем информацию о сделках", а также всем известный факт оплаты услуг в процентном выражении.
Посчитать легко, было бы желание, но не те интересы.

пожалуйста скажите, вы что действительно считаете что индексы стоимости жилья в г. киеве собранные и проанализированные любым агенством имеют какое либо влияние на спрос или предложение или вообще стоимость?
даже если в индексах будут рисовать, придумывать или их вообще не будет то от этого НИ ЧЕГО не изменится! не делают погоды индексы . они есть отражение, пускай кривое, той тнеденции которая есть на рынке! и владимир вам не иисус говорящий что вам делать и как жить!
реальное отражение стоимости было бы тогода когда сделки бы фиксировались в реальном времени и информация была бы общедоступной! а если этого нет то и ЛЮБОЙ подсчет ваш или владимира или тысяч других я могу оспорить и сказать что вы врете! что у вас нет достоверной информации и тд и тп. да, скажите пожалуйста кому этот подсчет вообще нужен, если достаточно прозвонить и объехать реальные объекты в течении 2-3 мес. и вы будете знать полную картину.?
08 фев 2008 13:12

Я пообщался с местными персонажами, которые хотели купить недвижтмость. в германии схожая ситация. посему хочу прояснить терминологию с себестоимостью строительства.

здесь нет такого понятия "застройщик". есть понятие девелопер. все функции строго распределены.
1. девелопер (им может оказаться и реэлтерская компания) имеет землю.
2. нанимает проектную организацию, которая предлагает проект и расчитывает бюджет строительства
3. девелопер принимает проект и привлекает средства либо банка либо вкладчиков (схема кгс 99года, те на начальном этапе одна цена, потом растет). банки не дают кредиты под воздух частным участникам. девелопер занимается согласованием с коммуной, электрическими, газовыми итд компаниями.
4. девелопер продает квартиры, которые остались после окончания строительства. если оный не является риелтером- привлекает риелтерскую контору.
5. проектная компания привлекает различные строительные специализированные

компании для определнных работ. (обычно на объектах находятся информационные щиты с названиями и лицензиями компаний, которые выполняют работы)
по ссылкам есть примеры из германии (кстати там цена выходит за 3к около 2250 евро и гараж не включен)

пример "проектной компании- застройщика" и описание проектов и что они делают (упоминаются некие контракторы, которые и есть строители)

ссылка на проект в стадии строительства в швейцарии. цена должна быть после окончания строительства 500 000 франков за подобную квартиру в этом городе.

не удивительно, что никто не может предоставить информацию с сайта застройщика, тк оных нет)))
//www.immobilienscout24.de/servlet/re... amp;_s_peprm=:2

//www.scaviner.com/Architekten_Englan... s_projects.html

//www.derham.ch/Search/VenteSearch.lasso
//www.and8.de/welcome.html

Цитата:
Славентий вы не поможете?

08 фев 2008 13:27
Цитата:

не делают погоды индексы . они есть отражение, пускай кривое, той тнеденции которая есть на рынке!

незачем тогда на основе их делать аналитику известной направленности.

Цитата:

скажите пожалуйста кому этот подсчет вообще нужен, если достаточно прозвонить и объехать реальные объекты в течении 2-3 мес. и вы будете знать полную картину.?

то говорят: агенства на то и есть, чтобы не тратить своё время, и они профессионалы,
то говорят: хочешь цены - рыскай сам! индексы, аналитика - королевство кривых зеркал.
давайте уж определимся, нужны ли агенства и какое качество их услуг и информации должно быть.
08 фев 2008 13:37
Цитата:

Я пообщался с местными персонажами, которые хотели купить недвижтмость. в германии схожая ситация. посему хочу прояснить терминологию с себестоимостью строительства.

здесь нет такого понятия "застройщик". есть понятие девелопер. все функции строго распределены.
1. девелопер (им может оказаться и реэлтерская компания) имеет землю.
2. нанимает проектную организацию, которая предлагает проект и расчитывает бюджет строительства
3. девелопер принимает проект и привлекает средства либо банка либо вкладчиков (схема кгс 99года, те на начальном этапе одна цена, потом растет). банки не дают кредиты под воздух частным участникам. девелопер занимается согласованием с коммуной, электрическими, газовыми итд компаниями.
4. девелопер продает квартиры, которые остались после окончания строительства. если оный не является риелтером- привлекает риелтерскую контору.
5. проектная компания привлекает различные строительные специализированные

компании для определнных работ. (обычно на объектах находятся информационные щиты с названиями и лицензиями компаний, которые выполняют работы)
по ссылкам есть примеры из германии (кстати там цена выходит за 3к около 2250 евро и гараж не включен)

пример "проектной компании- застройщика" и описание проектов и что они делают (упоминаются некие контракторы, которые и есть строители)

ссылка на проект в стадии строительства в швейцарии. цена должна быть после окончания строительства 500 000 франков за подобную квартиру в этом городе.

не удивительно, что никто не может предоставить информацию с сайта застройщика, тк оных нет)))
//www.immobilienscout24.de/servlet/re... amp;_s_peprm=:2

//www.scaviner.com/Architekten_Englan... s_projects.html
//www.and8.de/welcome.html

Спасибо, но девелоперы-реэлторы есть и кое-чего продают. Возможно такие цены доступны.
Не совсем понятно как люди отдают средства, которые привлекает девелопер, они должны же где-то получать эту информацию ,в том числе и на сайтах. То есть, это должен быть аналог нашего застройщика.

Впрочем, по вашим ссылкам видно
Berlin, Prenzlauer Berg (Prenzlauer Berg)

Zimmer: 3,00
Wohnflдche ca.: 80,00 mІ
Kaufpreis: 169.729,00 EUR,
цена метра 2100 евро, что при заявленной себестоимости в 500 евро, не виглядит дешево ну никак.
08 фев 2008 14:20

я привел сайты типа нашего авизо. иммоскаут-там обычно размещаются и риелтеры и частники.

так же есть сайт швейцарской компании риелтера- дивелопера деРам. спримером продажи в процессе строительства с их собственного сайта. мой коллега смотрел это предложение и цена в стадии забора была не 320к франков, а 250к франков.

зы: другой момент заключается в том, что рассказы про "включенное" в стоимость квартиры машиноместо- это не правда, тк в этом немецком объявлении указана цена в 13000евро)))
Garage/Stellplatz-Kaufpreis: 13.750,00 EUR

Цитата:

Спасибо, но девелоперы-реэлторы есть и кое-чего продают. Возможно такие цены доступны.
Не совсем понятно как люди отдают средства, которые привлекает девелопер, они должны же где-то получать эту информацию ,в том числе и на сайтах. То есть, это должен быть аналог нашего застройщика.

цена метра 2100 евро, что при заявленной себестоимости в 500 евро, не виглядит дешево ну никак.

08 фев 2008 15:22
Цитата:

незачем тогда на основе их делать аналитику известной направленности.
то говорят: агенства на то и есть, чтобы не тратить своё время, и они профессионалы,
то говорят: хочешь цены - рыскай сам! индексы, аналитика - королевство кривых зеркал.
давайте уж определимся, нужны ли агенства и какое качество их услуг и информации должно быть.

*
вы думаете что все объявления риелторы проверяют и осматривают? они подписывают с вами договор на предоставление информационных услуг! а смотреть и торговаться и определяться это ваше дело и никто за вас делать его не будет.
**
крути не крути а тенденця к росту стоимости происходит последние десять лет. так или иначе и прошлый "обвальный" год закончился ростом как в столице так и регионах. индекс домика - не обязывает ни кого к каким либо действиям и несет абсолюно информативный характер! анализировать его или нет дело ваше. еще ни один "аналитик" не стал миллионером благодаря своим анализам! решать что либо должны вы сами.

пы сы: при покупке меньше слушайте советов аналитиков !
08 фев 2008 16:35
Цитата:

крути не крути а тенденця к росту стоимости происходит последние десять лет.

тенденции к росту есть всегда и везде и во всём, в основном - это тенденции закономерные и обоснованные : )
Про РН такого сказать нельзя :130: , о чём и топик.
По разному бывало с недвижимостью за эти десять лет.
09 фев 2008 07:02
Цитата:

сколько вам лет, mc®? честно сколько? вы помните горбачевщину с ее популизмом?
я застал 2 крупных программы
1. народный автомобиль: ока на базе камаза. люди продавали свои старенькие жигули за копейки и рынок автомобилей обвалился, а вырученные кпейки вкладывали в непонятный проект "народный автомобиль". ока есть, но только никто ничего не получил и самое глвное, что на этой оке ездить нельзя!
2. "каждая снмья получит к 2000 году отдельную квартиру"- эту программу я помню оооочень хорошо! по всему киеву висели красные транспоранты.... имеет ли семья квартиру? нет. ужо вымираем итд. а квартирный вопрос как стоял так и стоит.
лично я не верю в доброту государства в квартирном вопросе. а то, что пообещали))) через 10 лет либо ишак сдохнет либо тот с кем я спорил. знаете такую притчу про ходжу насредина?

что даст вам знание моего возраста? я помню смерть Брежнева, Черненко, Андропова; очереди за колбасой и маслом; кВт по 4 коп, водку по 6,50, мандарины по 2 руб и кофе Пеле (бразильский!) за 6 с мордой индейца (страшный дефицит). зачем приводить примеры правительственных обещаний совдеповского периода? нечто вы не видите разницу? планово-административное управление, единственно верная линия развития под руководством КПСС (конкурентов у нее не было, в отличии от сегодняшней ситуации...), демографических проблем тоже не было. только щас все по другому! никто не стоит в очередях за югославскими сапогами и финскими спортивными костюмами, за чешским хрусталем и мебельными гарнитурами различного производства. зато население уменьшается на 700 тыщ в год, и это проблема, над которой даже самое бестолковое правительство задумывается. так что, думается мне, что дела со словами будут расходиться незначительно. и ваша параллель не уместна.
09 фев 2008 14:02
Цитата:

*
вы думаете что все объявления риелторы проверяют и осматривают? они подписывают с вами договор на предоставление информационных услуг! а смотреть и торговаться и определяться это ваше дело и никто за вас делать его не будет.
**

Знающий и имеющий немного свободного времени человек может преспопокойно обойтись и без нформациооных услуг хапуг-риэлтеров. :157:
Есть немало случаев, когда риэлтнры откровенно "лохматят бабушку" (вводят в заблуждение несведующего человека с цельью получения выгоды). :n1:
Рисование "левых" индексов из этой серии. :151:
09 фев 2008 14:35
Цитата:

пожалуйста скажите, вы что действительно считаете что индексы стоимости жилья в г. киеве собранные и проанализированные любым агенством имеют какое либо влияние на спрос или предложение или вообще стоимость?даже если в индексах будут рисовать, придумывать или их вообще не будет то от этого НИ ЧЕГО не изменится! не делают погоды индексы . они есть отражение, пускай кривое, той тнеденции которая есть на рынке! и владимир вам не иисус говорящий что вам делать и как жить!
реальное отражение стоимости было бы тогода когда сделки бы фиксировались в реальном времени и информация была бы общедоступной! а если этого нет то и ЛЮБОЙ подсчет ваш или владимира или тысяч других я могу оспорить и сказать что вы врете! что у вас нет достоверной информации и тд и тп. да, скажите пожалуйста кому этот подсчет вообще нужен, если достаточно прозвонить и объехать реальные объекты в течении 2-3 мес. и вы будете знать полную картину.?

Если Вы зайдете на главную страницу этого сайта, то первое, что Вы увидите, будет это:
-------------------------------------------------------------------------
Главные новости

04.02 Индикаторы рынка земли за прошедшую неделю от 4.02.2008 г. [SV Development]
04.02 Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 04.02.2008 [domik.net]
------------------------------------------------------------------------

Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно.

Ведь не будь индексов, которые якобы показывают повышение стоимости жилья, то я больше не знаю аргументов АН в пользу этого повышения.
10 фев 2008 15:08
Цитата:

Если Вы зайдете на главную страницу этого сайта, то первое, что Вы увидите, будет это:
-------------------------------------------------------------------------
Главные новости
04.02 Индикаторы рынка земли за прошедшую неделю от 4.02.2008 г. [SV Development]
04.02 Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 04.02.2008 [domik.net]
------------------------------------------------------------------------

Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно.

Ведь не будь индексов, которые якобы показывают повышение стоимости жилья, то я больше не знаю аргументов АН в пользу этого повышения.

понятно.
я захожу на сайт домика ради любопытства, потому как информации о рн здесь больше и много обсуждений, а в споре рождается истина. мне индексы не нужны т.к. в киеве жилье не интересует. в родном городе такого бурного обсуждения я не видел, хотя если начать печатать индексы по моему городу сейчас то рост будет по выше киевского. весь форум это "буря в киевском стакане".
естественно что это комуто нужно...это прекрасная реклама как для клиентов так и для весомостив ассоциации риелторов укр. и естественно что к оболонь будут прислушиваться. большЕй выгоды от роста или падения рн ан не познает как от роста количества клиентов и веса в проф. сфере
10 фев 2008 15:23
Цитата:

понятно.
я захожу на сайт домика ради любопытства, потому как информации о рн здесь больше и много обсуждений, а в споре рождается истина. мне индексы не нужны т.к. в киеве жилье не интересует. в родном городе такого бурного обсуждения я не видел, хотя если начать печатать индексы по моему городу сейчас то рост будет по выше киевского. весь форум это "буря в киевском стакане".
естественно что это комуто нужно...это прекрасная реклама как для клиентов так и для весомостив ассоциации риелторов укр. и естественно что к оболонь будут прислушиваться. большЕй выгоды от роста или падения рн ан не познает как от роста количества клиентов и веса в проф. сфере

Я тоже хотел бы, чтобы АН больше интересовали реальные сделки.
И чтобы индексы базировались только на данных реальных сделок, проведенных АН.

Нет сделок в каком-то сегменте - поставьте за неделю прочерк.

Эта информация будет стоить больше, чем десятки индексов, построенных на информации о желании кого-то продать что-то по им же придуманной цене.
11 фев 2008 10:28
Цитата:

Откуда взялась бредовая себестоимость готового дома 500 евро за кв.м. для Германии? Это себестоимость кв.метра каркасного дома в запчастях, т.е. набор-конструктор ( я приводил ранее информацию о себестоимости такого контруктора изготовленного в чехии на немецком оборудовании и по немецким технологиям - 441 евро/кв.м.). Для того, что бы это стало домом, неоходимо потратить еще много времени и денег.

Следующий момент, в объявлении //www.immobilienscout24.de/findNew.ex... os=%DCberblick2
говорится о том, что это квартира в таунхаусе на 4этаже, т.е. это сборный каркасный дом (в Германии таунхусы строят из сборных модулей для каркасных домов маложтажного строительства, такой дом значительно дешевле, чем кирпичный или мнолитно-каркасный). Плюсом я вялется то, что в эту цену входит стоимость участка, облагораживание участка, и все строительные издержки, а так же экономичная система отопления с тепловым насосом ( однако мне не понятно, где они зароют коллектора для теплового насоса на таком крохотном участке, возможно я ошибся с переводом, м.б. речь шла о простом кондиционере, он то же работает по принципу теплоого насоса).
Обратите внимание, на фото видно что на учатске еще не начинались строителные работы, т.е. это цена даже не на фундаменте

Если исходить из этих позиций, то в Киеве есть аналогичные предложения по цене порядка 2000долл. за кв.м., т.е. в 1,4 - 1,5 раза дешевле чем в Берлине и при этом это не деревянные кракасные дома, а полноценные кирипичные или мнолитно-каркасные и уже построенные и введенные в эксплуатацию.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2022. . .134
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx